Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 221 страница 240 из 1982

221

65fil написал(а):
механик написал(а):

Не знаю стихоплет он или нет, но я всегда считал его распиаренной иконой. Когда имя застилает понимание. Его стихи вообще не трогают сердце, они непонятны, смысл узок и по всей видимости доступен единицам, которые, возможно пережили что то подобное, остальные, всилу своей привычки выдергивать из общего смысла знакомые слова, то есть сектанты, его не понимают, да и можно ли его понять?

Если вы когда то слышали проповедь сектантского лидера общины, она бессмыслена, она заточена на уже серьезно измененные мозги и миропонимание адептов. Там нет логики и нет Бога. Там есть пеленающая вас как мумию дрянь. И все сопровождается какими то фокусами.

такой же феномен я вижу и у Познера. Он более логичен, но примитивен. Но люди говорят, "Познер, Познер", преклонение перед идолами. Или авторитетами. У Познера какие то штампы, а его неприкрытое презрение к Православию, Советскому сталинскому прошлому...

это общий подход к электорату..... моловьев пеленает как мумию дрянью и прказывает украину в качестве фокуса... михеев постоянро говорит о тупости и недальновидности народа.... задержка развития у парней....толковать сегодня умеют...поливать гряжью вчера тоюе...а вот видеть завтра хрен....ххуевые шаманы...

Эти некритичны, там есть логика. В сектанской "полемике" ее нет. Там все уходит в какое то подсознание, ссылки на сверхестественное, демагогия, в которой каждый додумывает сам и свое. На самом деле нет никакого стройного учения. Есть эмоция, подпитка эго и страх.

0

222

механик написал(а):
Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Возможно Америка не номер один в мире по экологии, наверное Аастралия или Исландия, неважно, но по сравнению с худшими странами на земле такими как Индия или Китай-Америка-довольно приличное место на земле с неплохой водой и воздухом. В авангарде наверняка.

Посмотрим как оно будет ЕСЛИ Трампу таки удастся вернуть промышленность в США .

Работать кто будет?

"И тыщу чукче - пусть летит" (с) - помните этот старый анекдот про набор в отряд космонавтов ?

0

223

65fil написал(а):

я думаю, что Путин своей политикой "самодостаточности" губернаторов , посеял зубы дракона......

А че случилось?

0

224

Палыч написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Посмотрим как оно будет ЕСЛИ Трампу таки удастся вернуть промышленность в США .

Работать кто будет?

"И тыщу чукче - пусть летит" (с) - помните этот старый анекдот про набор в отряд космонавтов ?

Не, ...давайте....

0

225

65fil написал(а):

я думаю, что Путин своей политикой "самодостаточности" губернаторов , посеял зубы дракона......

Отредактировано 65fil (Сегодня 07:56:39)

А вот соглашусь. Так и до "Берите суверенитета сколько хотите" недалеко.
Открыть ящик Пандоры как два пальца об асфальт - ты его поди закрой.

0

226

механик написал(а):

Не, ...давайте....

Формируют отряд космонавтов для полёта на Луну.
Заходит чукча.
-Полетишь?
-Полечу.
-Сколько хочешь ?
-Тыщу рублей.
Заходит наш.
-За тыщу полетишь ?
-Нет
-А за две ?
-За две- хоть сейчас !
Заходит еврей.
-За сколько готов лететь ?
-За пять тыщ.
-Мужик , а ты не оборзел ?
- А вы сами посчитайте : две- вам, две-мне и тыщу чукче - пусть летит !

0

227

механик написал(а):

Эти некритичны, там есть логика. В сектанской "полемике" ее нет. Там все уходит в какое то подсознание, ссылки на сверхестественное, демагогия, в которой каждый додумывает сам и свое. На самом деле нет никакого стройного учения. Есть эмоция, подпитка эго и страх.

а какое стройное учение у соловьева? эмоции...подпитка эго и страх...так чем он отличается от сектанта? тем более , что его логика, это логика "чего изволите "....

0

228

Палыч написал(а):

А вот соглашусь. Так и до "Берите суверенитета сколько хотите" недалеко.
Открыть ящик Пандоры как два пальца об асфальт - ты его поди закрой.

представьте самодостаточных командующих фронтами....

0

229

механик написал(а):

такой же феномен я вижу и у Познера. Он более логичен, но примитивен. Но люди говорят, "Познер, Познер", преклонение перед идолами. Или авторитетами. У Познера какие то штампы, а его неприкрытое презрение к Православию, Советскому сталинскому прошлому...

Был в русском народничестве такой Тихомиров . Познер похож.

0

230

65fil написал(а):
механик написал(а):

а какое стройное учение у соловьева? эмоции...подпитка эго и страх...так чем он отличается от сектанта? тем более , что его логика, это логика "чего изволите "....

Закон жанра, но с сектанской манипуляцией не сравнить. там мистика. Вы упираетесь в недоказуемое, которое является главным доказательством. Соловьева и Михеева можно препарировать и разложить. И Кедми в том числе. Они поддаются анализу.

Не знаю как Соловьев, но к Михееву и Кедми у меня нет особых претензий. Михеев кажется вполне откровенным человеком, Кедми вполне компетентным. При том, что Кедми патриот Израиля, но он хорошо понимает, что США опасный союзник. США затянут с собою в воронку. Мир меняется и нужно искать новые методы. ...И нам не помешает, мы же не мусульмане, "Так жил мой прадед, так жил мой дед...", так и с пороховым дробовиком будет пасти овец, а над головой уже реактивные самолеты летают.

Это не принципы, это дремучее невежество.

Все Фил, жена требует внимания. Тут я бессилен.

0

231

Capri90 написал(а):

Потираете ладошки что два гиганта начнут драться и о вас забудут? Вообщем-то да, но санкции никто не снимет. Это первое, а второе ето то что две такие к сожалению нужные друг другу страны как США и Китай не будут воевать, хотя экономические войны никому ничего хорошего не сделают, тем более России. Не забывайте, Китаю надо прокормить полтора миллиарда ртов, а Америке удержать такой-же самый как и раньше высокий уровень жизни у 330 миллионов.

Я Вам хочу сказать что в Китае делают миллионы скрипок, но вот хорошие и профессиональные скрипачи и талантливые ученики не играют на своей китайской нелепой туфте а играют на немецких, французских или итальянских. Таже ситуация с этм Хуйвэем и Ай-Фоном в Китае. Уважающие люди всегда с американским мобильником, а бедные с Хуйвээм. С машинами тоже самое, богатые используют немецкие марки, бедные-их китайский отстой или корейские.

А чего это Ты корейцев в один ряд ставишь с китайцами??
Корея для меня - это сравнительно демократическая  Южная Корея, которая индустриализирована и выпускает высококачественные продукты, в том числе громадные судв и автомобили прекраснейшего качества.
Корея это для меня никак не северная Корея ( с ее сумасшедшим козлом-диктатором... ), которая насколько я знаю ничего и не производит, что можно продать в цивилизованном индустриальном мире.

Знаю о Южной Корее из первых рук!
Мой старший сын руководит филиалом южнокорейской фирмы изготовляющих медицинские приборы.
И кроме этого он руководит всеми филиалыми западной части ФРГ. То есть он является региональным председателем южнокорецскойт фирмы Церажем (Ceragem)  и это уже много лет.
В прошлом мой сын занял первое место по количеству и качеству в фрг-ейском секторе фирмы и Церажем и выиграл месячную поездку по Южной Корее, конечно под опекой и сопровождением высоких "шишек" этой фирмы.

Порядка у них поболее, чем в ФРГ... а демократии тоже в общем то хватает.
Но Южная Корея находится тоже под оккупацией США.
Поэтому наверное и похожая индустриализация и очень высокое качество производимых продуктов. Сегодня ЮК стоит на том же самом уровне, что и Япония. Но они вынуждены инвестировать, из-за сумасшедшего брата, громадные суммы в сектор военной безопасности.

Так что советую всегда говорить о какой Корее Ты вещаешь!

0

232

Палыч написал(а):

Я думаю, это очень смелое утверждение , особенно учитывая , что изначально население Европы было вообще чернокожим

Неандертальцы были неграми??? ну ну:" век живи, век учись..."... :dontknow:

Хотя... всё человечество из Африки или около-Африки... :dontknow:   
или из модифицированных Нибируцианцами "обизян"...

И это, наверное, было в Междуречье.

Отредактировано Robert (2020-05-28 11:20:55)

0

233

механик написал(а):

А че случилось?

два снятых губернатора демонстративно  идут против воли путина...один подал на него в суд...а второй, опять выставляет свою кандидатуру на выборы...но жто еще цветочки....после того, как местное начальство са острятельно победит ковид...паводки...пожары....или не победит...то степень напряженности с центорм будет все нарастать....чем невнятнее власть, чем боььое недоаольство подвластных.... позиция кремля в борьбе с ЧП абсолютно невнятна.... точнее наоборот...предельно цинична в своей конкретике...победа МОЯ, проигрыш  ВАШ... подобная политика хороша в боевиках. ...

+1

234

Америка forever

Итак, что мы имеем. Если кто-то подумал, что, из-за погодных условий вчера, 27 мая 2020 года, просто не состоялся и был перенесён на 30 мая старт к МКС космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, он фатально и фундаментально ошибся. Впредь такие люди должны именоваться, не иначе как, пресные сухие прозаики, ничего не смыслящие в поэзии будущих и единственных покорителей космоса.

На самом деле, дата 27 мая уже вошла в историю, ибо вчера не состоялись:

- 1-й запуск человека в космос частной космической компанией;

- 1-й полёт настоящего экипажа на частном корабле и частной ракете;

- 1-й полёт экипажа на частном корабле на МКС;

- 1-я орбитальная миссия с героическим экипажем из США с июля 2011 года;

- 1-й запуск с логотипом «червя» NASA с 1999 года;

- 1-й с 1981 года полёт на орбиту на корабле традиционной компоновки;

- 1-й выход на старт корабля Crew Dragon с настоящими астронавтами, обошедшийся без происшествий;

- 1-й пилотируемый запуск, на котором одновременно вместе присутствовали Илон Маск в качестве покорителя космоса, Дональд Трамп в качестве президента и Майк Помпео в качестве госсекретаря;

- 1-я стыковка с МКС американской капсулы с настоящими астронавтами, а не роботами;

- и т. д. и т.п.

Черт возьми, умеют же преподнести...

P.S.-1: Собрано в кучу по материалам американской и мировой прессы (в т.ч. российской), а также нагло слямзено из рекламного ролика компании SpaceX, не вышедшего в эфир и который ещё никто не видел из-за обстоятельств непреодолимой силы.

P.S.-2: К молчанию Голливуда претензий нет — усиленно готовится к высадке астронавтов на Марс.

P.S.-3: Пожелаем удачи астронавтам Бобу Бенкену и Дагу Харли, в любом случае, они смелые рисковые ребята.

Александр Дубровский

0

235

механик написал(а):

Закон жанра, но с сектанской манипуляцией не сравнить. там мистика. Вы упираетесь в недоказуемое, которое является главным доказательством. Соловьева и Михеева можно препарировать и разложить. И Кедми в том числе. Они поддаются анализу.

Не знаю как Соловьев, но к Михееву и Кедми у меня нет особых претензий. Михеев кажется вполне откровенным человеком, Кедми вполне компетентным. При том, что Кедми патриот Израиля, но он хорошо понимает, что США опасный союзник. США затянут с собою в воронку. Мир меняется и нужно искать новые методы. ...И нам не помешает, мы же не мусульмане, "Так жил мой прадед, так жил мой дед...", так и с пороховым дробовиком будет пасти овец, а над головой уже реактивные самолеты летают.

мир меняется...человек нет.... реагировать на внешние изменения  необходимо исходя из этого постулат. ...михеев необразован....он крайне критично относится к людям науки...поэтому он видит КОРОТКО.... плюс он теоретик ...не умеет общаться с людьми....подвержен влиянию тех, кто умеет манипулировать....это очень хорошо показала история его телевизионного дебюта... михеев уперся в стену....потому что упрощает и подгоняет под себя,  под свои потребности гораздо более сложную реальность.... кедми рассказывает, что нужно было бы сделать России...это конечно очень интересно. ...но пусть бы он лучше рассказывал  в израиле о том, что нужно сделать израилю. чтобы  не быть внятутым в одну воронку с сша....хотя абсолютно очевидно, что израиль и сша взаимосвязанные системы, которые невозможно разделить..

Отредактировано 65fil (2020-05-28 11:43:38)

0

236

элита....туды ее в качель  :flag:

ВЗГЛЯД / Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

Газопровод «Сила Сибири» столкнулся с серьезными проблемами из-за масштабных ошибок и нарушений при освоении Чаяндинского месторождения. Газпром рискует потерять 1,5 трлн рублей и сорвать многомиллиардный контракт на поставку газа в Китай, говорится в расследовании журналистов.

Заместитель руководителя 307 департамента Газпрома Андрей Филиппов и главный геолог «Газпром добыча Ноябрьск» Дмитрий Изосимов попытались обмануть государство и руководство Газпрома, чтобы скрыть масштабы проблем при освоении одного из важнейших для Газпрома месторождений – Чаяндинского, которое выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

Согласно расследованию издания «Лента.ру», топ-менеджеры Газпрома приняли участие во внутренних комиссиях, на которых разбирались ошибки и проблемы Чаяндинского месторождения. Комиссия была созвана после того, как группа ведущих инженеров во главе с Вячеславом Щеголевым неоднократно жаловалась на ошибки при освоении Чаянды. В частности, сотрудники настаивают, что текущих мощностей месторождения не хватит для планового заполнения газопровода «Сила Сибири», из-за чего многомиллиардный контракт на поставку газа в Китай может быть сорван.

Руководителем комиссии назначили Филиппова, который в разговоре с инженерами признал масштабные проблемы на Чаянде и сообщил, что по итогам комиссии им придется написать «отписку». В этом документе представлен обновленный план освоения Чаяндинского месторождения, который противоречит изначально утвержденному Газпромом и Роснедрами плану освоения. Фактически это служебный подлог, который вводит в заблуждение руководство Газпрома и государственные органы. По словам Щеголева, этот факт известен правоохранительным органам и в правительстве, а именно в министерстве энергетики.

Также из «отписки» следует, что Чаянда уже работает на пределе и не сможет в полном объеме заполнить газопровод «Сила Сибири» в соответствии с изначально утвержденном государством планом.

Совокупные потери государственной Газпрома от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 трлн рублей. Эта сумма включает в себя потери от 34 «сухих» скважин, которые оцениваются минимум в 500 млрд рублей упущенной прибыли в пересчете на всю длительность контракта между Россией и Китаем.

Также в эту сумму входит 2 млрд рублей, которые компания потеряет в результате ремонта скважин из-за неверных решений менеджмента на Чаяндинском месторождении. Наконец, около 1 трлн рублей придется потратить на строительство газопровода «Сила Сибири – 2», который должен будет подпитывать «Силу Сибири».

Маршрут «Силы Сибири – 2», который изначально носил название «Алтай» и должен был проходить рядом с Павлодарской областью Казахстана, попадая в перемычку между Монголией и Казахстаном, теперь должен пройти от Бованенковского месторождения на Ямале через территорию всей России до Байкала, вблизи которого перейдет границу Монголии и дальше пойдет на Китай. Более того, только в последней версии проекта появилась перемычка между газопроводами «Сила Сибири» и «Сила Сибири – 2». Все предыдущие планы строительства нового газопровода создание перемычки не предусматривали.

Между тем, в пресс-службе Газпрома заявили, что «у проекта «Сила Сибири» проблем нет». На момент публикации пресс-служба Минэнерго не отреагировала на запрос.

Напомним, в декабре прошлого года был запущен газопровод «Сила Сибири», по которому транспортируется газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

В мае Газпром начал проектно-изыскательские работы по газопроводу «Сила Сибири – 2». Он должен пройти через Монголию в Китай по каналу мощностью до 50 

+1

237

65fil написал(а):
механик написал(а):

мир меняется...человек нет.... реагировать на внешние изменения  необходимо исходя из этого постулат. ...михеев необразован....он крайне критично относится к людям науки...поэтому он видит КОРОТКО.... плюс он теоретик ...не умеет общаться с людьми....подвержен влиянию тех, кто умеет манипулировать....это очень хорошо показала история его телевизионного дебюта... михеев уперся в стену....потому что упродает и подгоняет под себя,  под свои потребности гораздо более сложную реальность.... кедми рассказывает, что нужно было бы сделать России...это конечно очень интересно. ...но пусть бы он лучше рассказывал  в израиле о том, что нужно сделать израилю. чтобы  не быть внятутым в одну воронку с сша....хотя абсолютно очевидно, что израиль и сша взаимосвязанные системы, которые невозможно разделить..

Кедми выступает и здесь, на Итон ТВ, говорит все то же самое. (Итон это на иврите газета)...Нет навеки взаимосвязанных систем. Израиль не самоубийца. Никто тут с криком аалах акбар не станет выполнять решения Трампа. Кстати есть возможность сейчас в этом убедиться. Трамп с присущим ему нахальствам призвал к аннексии территорий Иорданской долины. В рассчете на помощь евангелических сектантов на выборах.

Это интересно. Простой политических ход американского выскочки будет трактован этими сектантами как приближение конца света. Представьте как засраны мозги у людей. Почище нашего Роберта.

Трамп (Трамп! не Израиль, Трамп! ) призывает к аннексии этих территорий и объявляет эту территорию израильской с первого июня. Мне трудно предугадать последствия этого решения, возможна даже новая интифада, которая наложится на коронавирус. Что будет не знаю, Израиль сейчас всячески будет табанить это решение. Кнессет, принятие законов, бутафорные действия армии, будут тянуть до осени.

Обычная американская херня, нагнуть пол света ради победы на выборах.

Полагаете в Израиле этого не понимают?

От таких союзников нужно избавляться. Да и нет у Америки союзников, как нет никого, кого бы они не пожертвовали ради своей политики. Опасное государство. Там опасно жить. Думаю в какой то момент они пожертвуют и своей страной, ради власти и капитала. Беспредельно алчные люди.

0

238

65fil написал(а):

это общий подход к электорату..... моловьев пеленает как мумию дрянью и прказывает украину в качестве фокуса... михеев постоянро говорит о тупости и недальновидности народа.... задержка развития у парней....толковать сегодня умеют...поливать гряжью вчера тоюе...а вот видеть завтра хрен....ххуевые шаманы...

О тупости какого народа говорит постоянно Михеев?
:dontknow:

0

239

65fil написал(а):

мир меняется...человек нет.... реагировать на внешние изменения  необходимо исходя из этого постулат. ...михеев необразован....он крайне критично относится к людям науки...поэтому он видит КОРОТКО.... плюс он теоретик ...не умеет общаться с людьми....подвержен влиянию тех, кто умеет манипулировать....это очень хорошо показала история его телевизионного дебюта... михеев уперся в стену....потому что упрощает и подгоняет под себя,  под свои потребности гораздо более сложную реальность.... кедми рассказывает, что нужно было бы сделать России...это конечно очень интересно. ...но пусть бы он лучше рассказывал  в израиле о том, что нужно сделать израилю. чтобы  не быть внятутым в одну воронку с сша....хотя абсолютно очевидно, что израиль и сша взаимосвязанные системы, которые невозможно разделить..

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:43:38)

То, что Михеев не смог быть ведущим в телевизоре в политическом шоу не показывает, что он "подвержен влиянию тех, кто умеет манипулировать".

0

240

механик написал(а):

Кедми выступает и здесь, на Итон ТВ, говорит все то же самое. (Итон это на иврите газета)...Нет навеки взаимосвязанных систем. Израиль не самоубийца. Никто тут с криком аалах акбар не станет выполнять решения Трампа. Кстати есть возможность сейчас в этом убедиться. Трамп с присущим ему нахальствам призвал к аннексии территорий Иорданской долины. В рассчете на помощь евангелических сектантов на выборах.

Это интересно. Простой политических ход американского выскочки будет трактован этими сектантами как приближение конца света. Представьте как засраны мозги у людей. Почище нашего Роберта.

Трамп (Трамп! не Израиль, Трамп! ) призывает к аннексии этих территорий и объявляет эту территорию израильской с первого июня. Мне трудно предугадать последствия этого решения, возможна даже новая интифада, которая наложится на коронавирус. Что будет не знаю, Израиль сейчас всячески будет табанить это решение. Кнессет, принятие законов, бутафорные действия армии, будут тянуть до осени.

Обычная американская херня, нагнуть пол света ради победы на выборах.

Полагаете в Израиле этого не понимают?

От таких союзников нужно избавляться. Да и нет у Америки союзников, как нет никого, кого бы они не пожертвовали ради своей политики. Опасное государство. Там опасно жить. Думаю в какой то момент они пожертвуют и своей страной, ради власти и капитала. Беспредельно алчные люди.

израиль несамодостаточное государство имеющее проблемы с соседями....как и япония...этим государствам нужен партнер на века....армения такого нашла....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43