механик написал(а):Вот что говорит Библия про сыновей Иосифа,
Все дед. Объясни мне пожалуйста, каким образом из этого можно прийти к тому, что эти два колена есть Америка и Великобритания? Мне просто интересно, может этот случай войдет в историю медицины, психиатрии в частности.
При чем тут русскоязычная нерусскоязычная Библия? Нет самостоятельного колена Иосифа, но есть пророчество для Иосифа. А надел его получили сыновья, после его смерти. Причем иаков добавил к этому наделу еще. Почему сыновья Иосифа получили отдельное благословения? Потому что Иаков понимал, что мать у них нееврейка, женой Иосифа была египтянка, дочь жреца, Потифара. Он понимал, что после его смерти начнутся распри за наследство и это припомнится. Поэтому и сделал отдельное благословение детям Иосифа, пресечь проблемы из-за наследства. Пророчества Иосифу и остальным братьям в 49 главе, детям Иосифа в 48, что тут сложного. Послание не короткое, оно оригинальное. Если есть некороткое, то значит оно или пересказано или выдумано.
И снова повторю вопрос, откуда из этих 4х строк ты сделал вывод, что речь идет об Америке и Великобритании?
Отредактировано механик (Сегодня 23:45:31)
Ищи дальше. В ВЗ есть и описания того, куда рассыпятся племена Израиля... Где например сказано, что Дан будет как змея на пыльной дороге оставлять следы...
А про Сынов Иосифа сказано, что место и трона и вымпел будут поставлены на остров в море на северозапад от Израиля... и что долгое время они будут жить вместе, а потом их пути разойдутся ... и при этом старший будет меньше младшего... и что в их владениях никогда не будет заходить солнце!
А если взять карту и приложить линейку с направлением на северозапад, то первый большой остров и есть Великобританский.делаю вывод:
Ты текстов Библии не знаешь... а пыжишься как индюк.
А в отличии от вас индюков, я изучаю Библию уже более 40 лет.
И прочитываю её от корки и до корки как минимум раз в год!
И при этом запоминаю смысл текстов, а не где что стоит с точными ссылками... Эти мне до лампочки, так ка я не поп... и не имею никакого желания спорить и доказывать с пеной у рта, как понимать те или иные тексты Священных Книг.
Это не моё!
Меня судьба поставила на пост учителя технических профессий. И с меня этого вполне достаточно. Библию я изучаю для своей собственной веры и её развития. И скажу при этом прямо, что я все ещё довольно большой атеист, а не уцерковленый фанатик псевдо-христианства.
И не вижу в этом большой беды... Так как по моим понятиям Библия не повествует о вечном аде для человеков, а только о второй вечной смерти (Небытие) для не выдержавших испытания.
Ад же только для изначально вечных духов, которые впали в грех против Бога.
А что человек суждено об этом читай 9 главу Экклессиаста начиная от пункта 9.4.
Поэтому меня и не страшат пугалки попов. Если я останусь заскорузлым атеистов, то после суда буду навсегда растворён в море с именем "НИЧТО!" и в этом нет ничего страшного. Это и есть Божья благодать к своим плотевым созданиям.
"из пыли земной сделан - в пыль опять и превратишься"
И это меня успокаивает и не делает трясущимся от страха фанатиком
Дед, ты даже не читаешь, что тебе пишут. Про Дана я тебе и показал отрывок:
Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
Про вымпел и остров на северозапад Израиля такого места нет нигде, это выдумка. Ты вообще все выдумываешь или пересказываешь выдумки. Хочешь доказать свои слова, просто укажи, где говорится "что место и трона и вымпел будут поставлены на остров в море на северозапад от Израиля..."...не можешь не трынди. Получается и Библия у тебя альтернативная. Где написано что "и что в их владениях никогда не будет заходить солнце!"....
Лепишь дед отсебятину, как пластинка заезженная повторяя одно и то же. Что подтвердить не можешь. так только на всю голову больные поступают.