Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 361 страница 380 из 1982

361

Robert написал(а):
механик написал(а):

Вот что говорит Библия про сыновей Иосифа,

Все дед. Объясни мне пожалуйста, каким образом из этого можно прийти к тому, что эти два колена есть Америка и Великобритания? Мне просто интересно, может этот случай войдет в историю медицины, психиатрии в частности.

При чем тут русскоязычная нерусскоязычная Библия? Нет самостоятельного колена Иосифа, но есть пророчество для Иосифа. А надел его получили сыновья, после его смерти. Причем иаков добавил к этому наделу еще. Почему сыновья Иосифа получили отдельное благословения? Потому что Иаков понимал, что мать у них нееврейка, женой Иосифа была египтянка, дочь жреца, Потифара. Он понимал, что после его смерти начнутся распри за наследство и это припомнится. Поэтому и сделал отдельное благословение детям Иосифа, пресечь проблемы из-за наследства. Пророчества Иосифу и остальным братьям в 49 главе, детям Иосифа в 48, что тут сложного. Послание не короткое, оно оригинальное. Если есть некороткое, то значит оно или пересказано или выдумано.

И снова повторю вопрос, откуда из этих 4х строк ты сделал вывод, что речь идет об Америке и Великобритании?

Отредактировано механик (Сегодня 23:45:31)

Ищи дальше. В ВЗ есть и описания того, куда рассыпятся племена Израиля... Где например сказано, что Дан будет как змея на пыльной дороге оставлять следы...
А про Сынов Иосифа сказано, что место и трона и вымпел будут поставлены на остров в море на северозапад от Израиля... и что долгое время они будут  жить вместе, а потом их пути разойдутся ... и при этом старший будет меньше младшего... и что в их владениях никогда не будет заходить солнце!
А если взять карту и приложить линейку с направлением на северозапад, то первый большой остров и есть Великобританский.

делаю вывод:
Ты текстов Библии не знаешь... а пыжишься как индюк.
А в отличии от вас индюков, я изучаю Библию уже более 40 лет.
И прочитываю её от корки и до корки как минимум раз в год!
И при этом запоминаю смысл текстов, а не где что стоит с точными ссылками... Эти мне до лампочки, так ка я не поп... и не имею никакого желания спорить и доказывать с пеной у рта, как понимать те или иные тексты Священных Книг.
Это не моё!
Меня судьба поставила на пост учителя технических профессий. И с меня этого вполне достаточно. Библию я изучаю для своей собственной веры и её развития. И скажу при этом прямо, что я все ещё довольно большой атеист, а не уцерковленый фанатик псевдо-христианства.
И не вижу в этом большой беды... Так как по моим понятиям Библия не повествует о вечном аде для человеков, а только о второй вечной смерти (Небытие) для не выдержавших испытания.
Ад же только для изначально вечных духов, которые впали в грех против Бога.
А что человек суждено об этом читай 9 главу Экклессиаста начиная от пункта 9.4.
Поэтому меня и не страшат пугалки попов. Если я останусь заскорузлым атеистов, то после суда буду навсегда растворён в море с именем "НИЧТО!" и в этом нет ничего страшного. Это и есть Божья благодать к своим плотевым созданиям.
"из пыли земной сделан - в пыль опять и превратишься"
И это меня успокаивает и не делает трясущимся от страха фанатиком

Дед, ты даже не читаешь, что тебе пишут. Про Дана я тебе и показал отрывок:

Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.

Про вымпел и остров на северозапад Израиля такого места нет нигде, это выдумка. Ты вообще все выдумываешь или пересказываешь выдумки. Хочешь доказать свои слова, просто укажи, где говорится "что место и трона и вымпел будут поставлены на остров в море на северозапад от Израиля..."...не можешь не трынди. Получается и Библия у тебя альтернативная. Где написано что "и что в их владениях никогда не будет заходить солнце!"....

Лепишь дед отсебятину, как пластинка заезженная повторяя одно и то же. Что подтвердить не можешь. так только на всю голову больные поступают.

0

362

Robert написал(а):

даа... в Китае правящие совсем иппанулись... их так называемый парламент ещё никогда не был ни одним голосом против все как в сссре всегда "за" приняли таки решение о нарушении договора с Англией,- и насильном преждевременном присоединению к кнр. - пиздец двум системам в одной стране.
А Россияне аплодируют с восторгом!

роберт...ты все же педераст....русские точно так же радовались воссоединению германии...в отличии от англичан.....ты же  говно на палочке воняешь, коода пекин хочет забрать свое. ...забыв про собственную историю. ..

Отредактировано 65fil (2020-05-29 02:02:24)

0

363

механик написал(а):

Дед, ты даже не читаешь, что тебе пишут. Про Дана я тебе и показал отрывок:

Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.

Про вымпел и остров на северозапад Израиля такого места нет нигде, это выдумка. Ты вообще все выдумываешь или пересказываешь выдумки. Хочешь доказать свои слова, просто укажи, где говорится "что место и трона и вымпел будут поставлены на остров в море на северозапад от Израиля..."...не можешь не трынди. Получается и Библия у тебя альтернативная. Где написано что "и что в их владениях никогда не будет заходить солнце!"....

Лепишь дед отсебятину, как пластинка заезженная повторяя одно и то же. Что подтвердить не можешь. так только на всю голову больные поступают.

Нет не выдумка!
А я про Дана я видел... и знаю, что подобное есть и про почти всех других. Кто ищет - тот найдёт... Если не глух и слеп.Многое в Библии очень разбросано, вид шоб дуракам легче было верить попам лохатронщикам.
дерзай. а меня хоть горшком называй... я то знаю, что в печь меня, Тебе посадить не удастся... а остальное до лампочки.
на больных и слабоумных я не обижаюсь... на любых фанатиков,- тоже обид не держу!
Возьми и найди тексты независимой библии  на русском языке... может там легче найти истинные тексты... или ещё лучше читай ВЗ в оригинале - ты ведь знаешь язык евреев.

Отредактировано Robert (2020-05-29 02:04:11)

0

364

Robert написал(а):

Нет не выдумка!
А я про Дана я видел... и знаю, что подобное есть и про почти всех других. Кто ищет - тот найдёт... Если не глух и слеп.Многое в Библии очень разбросано, вид шоб дуракам легче было верить попам лохатронщикам.
дерзай. а меня хоть горшком называй... а то знаю, что в печь меня Тебе посадить не удастся... а остально до лампочки.
Возьми и найди тексты независимой библии  на русском языке... может там легче найти истинные тексты... или ещё лучше читай ВЗ в оригинале - ты ведь знаешь язык евреев.

пуля в голове у тебя.....

0

365

65fil написал(а):

пуля в голове у тебя.....

добавь, что пуля из амна... а то скромничаешь почему то.

0

366

пойду спать... у нас второй час ночи начался. Я поздно вечером выпил пол-литра дарджилинга (чёрный чай) вот и засиделся с вами тут.

0

367

Robert написал(а):

даа... в Китае правящие совсем иппанулись... их так называемый парламент ещё никогда не был ни одним голосом против все как в сссре всегда "за" приняли таки решение о нарушении договора с Англией,- и насильном преждевременном присоединению к кнр. - пиздец двум системам в одной стране.
А Россияне аплодируют с восторгом!

Им приятно что где-то ещё неприятности. О себе не думают.

Завтра Трамп объявляет санкции. Маркет уже среагировал понижением. Ничего хорошего в этом нет. Очень трудно бороться против таких стран где на людей наплевать, а главное-государство.

Но я думаю Трамп знает что делает. Гадюшник должен заплатить так или иначе за то что отравили весь мир. Безнаказанно такие вещи не должны пройти.

0

368

механик написал(а):

Вчера был на море. Народу немало. Солнышко пока терпимо. Сгораю быстро. Под водой все как и раньше, рыбки, косячки, жаль ничего нет под водой фотографировать. Рыба игла появилась, раньше ее на нашем пляже не было.

ну вот...у него свое море, а нас за ландыши кулачить....... не.....все таки воздух земли обетованной  делает свое дело  :D

+1

369

Capri90 написал(а):

Им приятно что где-то ещё неприятности. О себе не думают.

Завтра Трамп объявляет санкции. Маркет уже среагировал понижением. Ничего хорошего в этом нет. Очень трудно бороться против таких стран где на людей наплевать, а главное-государство.

Но я думаю Трамп знает что делает. Гадюшник должен заплатить так или иначе за то что отравили весь мир. Безнаказанно такие вещи не должны пройти.

гадюшник у вас..... а китай поднебесная империя.... русским строго до фени, что у вас происходит...но нам ввгодно...когда ваши дебилы отвлекаются от попыток нас укусить побольнее....теперь вам есть с кем цапаться вдолгую....счастливого пути....

+2

370

Robert написал(а):

добавь, что пуля из амна... а то скромничаешь почему то.

пуля обычная...а вот мозги....ну дальше ты сам все знаешь....

0

371

Capri90 написал(а):

В России распивают спиртные напитки где хотят и в том числе и на улице. А в Америке даже пиво в открытую нельзя. Нашли к чему придраться, бумажный мусор размок после дождя. У 7 утра уже его увезли.

Вы пытаетесь какие-то штампы впарить про Америку. На самом деле прекрасная страна с приличной водой и воздухом  в основном. С отличным климатом на большей части со всеми временами года и со всеми видами отпусков, как горнолыжными так и пляжными.  И не надо быть миллионером. Надо просто грамотно брать в долг и просто минимально обслуживать кредиты без обязанности их выплачивать. И этим давать себе возможность жить в хорошем месте где не живут те кто не берёт кредит м с кем ты-бы не хотел встречаться с утра и вечером и где про убийства знают понаслышке и з телевизионных новостей. И так комфортабельно прожить жизнь, дать обучение детям и обеспечить себя на пенсии. Желательно не терять работу естественно. Можно даже купить место на кладбище так как когда прийдёт твой последний час, цены на том кладбище вырастут втройне.

Отредактировано Capri90 (Вчера 20:18:58)

в России нельзя пить где угодно....но не это главное...после того, как вы уехали, в России ПЕРЕСТАЛИ бухать,стало чище на улицах, а в  подъездах мочой не воняет, зато в америке теперь срач... на этом и остановимся....

Отредактировано 65fil (2020-05-29 02:38:12)

+2

372

https://m.youtube.com/watch?feature=you … DMnzC1Q9Ps

Еврейка что-то дельное вещает. Грит провал на многие миллиарды. Санкции всё-таки жмут.

0

373

Интересная методика, возможно, объясняющая такую громадную разницу между Россией и ведущими странами Запада.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau … /4048.html
Тем не менее, как мы говорили ранее в условиях пандемии обостряются другие заболевания, которые могут привести к смерти. Мы проанализировали все случаи смерти в Москве за апрель. В результате было выявлено 756 человек, которые умерли от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус.

Следуя новой методике, из этой группы мы можем дополнительно выделить те случаи, где ковид вероятнее всего оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений. Вирус стал своеобразным «катализатором» развития основного заболевания в 360 случаях.

Если учесть все эти значения, то «необъяснимое» превышение смертности в апреле по отношению к среднегодовому показателю составит около 200 человек (192). Мы разбираемся с этой цифрой и устанавливаем все возможные ее причины. Но уже сегодня мы видим, что, например, москвичей, умерших за пределами города, но смерть которых была зарегистрирована в Москве – за апрель было 1230, что на 278 больше, чем в апреле 2019 года.

Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4% (если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, как с подтвержденным так и с отрицательным лабораторным тестом) до 2,8% (если учесть всех, у кого коронавирус был лабораторно подтвержден, и всех умерших от других причин с подтвержденным ковидом, даже при полном отсутствии пневмонии).

+1

374

можно поздравить  т. Механика, что 2 его соотечественника  выиграли самые престижные математические премии.
Кстати, из четверых, которые разделили эти премии,  трое- сейчас знаменитые математики из России, работающие в университетах Америки и Израиля. Ну те, после которых, согласно Филу, воздух в России стал чище.

Абелевская премия   
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абелевская_премия

Давид Каждан
Александр Бейлинсон

Шоу премия https://en.wikipedia.org/wiki/Shaw_Prize 1,2 миллиона долларов приз

Гилель Фюрстенберг
Григорий Маргулис

0

375

iceman написал(а):

можно поздравить  т. Механика, что 2 его соотечественника  выиграли самые престижные математические премии.
Кстати, из четверых, которые разделили эти премии,  трое- сейчас знаменитые математики из России, работающие в университетах Америки и Израиля. Ну те, после которых, согласно Филу, воздух в России стал чище.

Абелевская премия   
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абелевская_премия

Давид Каждан
Александр Бейлинсон

Шоу премия https://en.wikipedia.org/wiki/Shaw_Prize 1,2 миллиона долларов приз

Гилель Фюрстенберг
Григорий Маргулис

дружище...этих математиков воспитали и выучили в России.....я этим горжусь....в амприке и израиле не могут сделать из евреев математиков...только юристов и стоматологов...в России медведи на велосипедах гоняют...надеюсь эти медведи  к своей родине нормально относятся...

0

376

65fil написал(а):

какой то хмырь с красной головкой пытается сме время жену отбить.. только выйдет на крыльцо и он тут как тут...начинает  перед ней выеживаться и пемни распевать.... а на вмех остальных ноль внимания....и так уже много лет происходит.

Вы там с ним осторожнее- эти красноголовые они такие ! Так и жены лишиться недолго :-)

0

377

65fil написал(а):

дружище...этих математиков воспитали и выучили в России.....я этим горжусь....в амприке и израиле не могут сделать из евреев математиков...только юристов и стоматологов...в России медведи на велосипедах гоняют...надеюсь эти медведи  к своей родине нормально относятся...

Может не могут в Америке сделать из евреев математиков, но безусловно могут математикам достойно оплатить их труд.

0

378

iceman написал(а):

Интересная методика, возможно, объясняющая такую громадную разницу между Россией и ведущими странами Запада.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau … /4048.html

Эк вас , ребята, разбирает ... :-)

0

379

Capri90 написал(а):

Китайское родное производство пока ничего в мире как лучшее не котируется. И не будет в нашей с вами жизни.

Гы... То ли дело американское родное производство :-)

0

380

Capri90 написал(а):

Может не могут в Америке сделать из евреев математиков, но безусловно могут математикам достойно оплатить их труд.

я так понимаю, единственное, что может сегодняшняя америка, это печатать доллары....

Отредактировано 65fil (2020-05-29 05:45:06)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43