Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 21 страница 40 из 1982

21

Масштабное наступление со стороны Украины развяжет руки РФ в Донбассе
22.05.2020, 19:49

http://img1.eadaily.com/r650x450/o/020/59e668b4d2d53d694548e4fc29927.jpeg
Эруан Кастель и Александр Ходаковский. Коллаж: EADaily

В Донбассе в последнее время сохраняется напряженная военная ситуация. Однако с начала мая тенденции к прогрессирующей эскалации стали очевидны всем. Причем они сопровождались непримиримой риторикой со стороны Киева. В частности, в середине мая представители контактной группы по Донбассу со стороны Украины отвергли закрепление особого статуса Донбасса в украинской конституции, что окончательно завело в тупик и без того уже несколько лет пробуксовывающие споры о реализации Минских соглашений.

Конституционная реформа, предполагающая децентрализацию и особый статус Донбасса, закреплена в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, согласованном сторонами в феврале 2015 года. Реакцией на усиление обстрелов и заявления Украины, судя по всему направленные на зондирование почвы и определение границ дозволенного, стало приведение в повышенную боевую готовность[1] подразделений Народной милиции ДНР и ЛНР. Стоит отметить, что война и до этого не прекращалась ни на один день, бойцы находились на передовой и были готовы отразить возможную атаку. Так что данное заявление, растиражированное СМИ, скорее было направлено на то, чтобы показать Киеву его место и вернуть его в русло политических переговоров на прежние позиции.

«Режим повышенной боевой готовности для нас норма не только в последнее время, но и в целом на протяжении войны. Мы регулярно приводим все наши подразделения в состояние повышенной боевой готовности, потому что состояние дел на передовой к этому располагает довольно часто. В последнее время у нас имеет место беспрецедентное обострение отношений с Украиной. По линии фронта наблюдаются провокации со стороны Украины, которые сопровождаются непрерывными обстрелами, увеличением количества применения запрещенной Минскими соглашениями артиллерии. В разы возрастает количество прилетов по нашей территории», — заявил корреспонденту EADaily основатель бригады «Восток», руководитель «Патриотических сил Донбасса» Александр Ходаковский.

Он обратил внимание на то, что ситуация достигла пика напряженности не только на военном, но и на дипломатическом фронте.

    «Автоматически она отражается и на линии соприкосновения. Это взаимозависимость всегда имела место в развитии событий в Донбассе. Мы сейчас наблюдаем попытки прессинговать Россию. Америка усилила внимание к переговорному процессу в Минске и в целом к ситуации на Украине. Переговорное направление на Украине курируют люди, аффилированные с американскими спецслужбами. В Киеве на высшем политическом уровне лоббируется присутствие американцев в переговорной группе, которая носит название нормандской. Имеют место попытки усиления украинских позиций в переговорном процессе, что сопровождается активизацией на линии фронта. Это, как я уже говорил, взаимосвязанные процессы. Донбасский фронт всегда реагирует на усиление политической напряженности. В данном случае логичным шагом является введение повышенной боевой готовности. Ничего странного в этом нет. Мы следим за развитием ситуации, и пока что жестких предпосылок того, что она выйдет из-под контроля, нет. Но тем не менее посмотрим, до каких пределов готова дойти Украина», — заключил Ходаковский.

Французский снайпер-доброволец, военный эксперт Эруан Кастель[2] заявил корреспонденту EADaily, что повышение боевой готовности подразделений Народной милиции вынужденная мера, связанная с усилением обстрелов в последние месяцы.

    «Вызывает большую озабоченность то, что последние несколько недель усилились обстрелы мирных районов. Май стал одним из худших месяцев войны с 2015 года по количеству пострадавших гражданских. Повышение боевой готовности было призвано показать Киеву параллельно с предупреждениями в политической сфере, что республики готовы защищать свое население», — сказал Эруан Кастель.

Он обратил внимание, что уже шесть лет идет война и пять лет стороны пытаются найти компромисс в рамках Минских соглашений.

    ««Можно сделать вывод, что минские договоренности зашли в тупик, как и политическое решение конфликта. Мы все больше вязнем в этих соглашениях и не видим никакого выхода. Все больше приходится отдавать себе отчет в том, что Минские соглашения, поскольку они неосуществимы ни одной из сторон, были временным, компромиссным решением, которое не дало долгосрочных результатов. На тот момент все ухватились за Минские соглашения, ожидая, что они приведут к истощению противника. Россия думала, что Украина рухнет как государство, что случится «майдан», который сметет проамериканское правительство. Точно так же Украина надеялась на то, что санкции против России приведут к ее отказу от поддержки республик, которую она так или иначе осуществляет», — сказал Кастель.

Ожидать, что при Зеленcком Украина будет готова пойти на компромисс при выполнении «Минска», по мнению Эруана Кастеля, не следует, поскольку Зеленский не менее, чем Петр Порошенко, зависит от своих американских кураторов.

    «Зеленский не является сильным и самостоятельным президентом, он еще больше, чем Порошенко, подвержен приказам и давлению со стороны Вашингтона вне и националистов внутри страны», — сказал Кастель.

Однако, по его словам, Зеленский отдает себе отчет в том, что масштабное наступление со стороны Украины неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения, что развяжет руки России, которая не сможет в этом случае не вмешаться в ситуацию. Тем более что после получения паспортов на Донбассе теперь живут граждане России.

Кристина Мельникова

Источник eadaily.com/ru/news/2020/05/22/masshtabnoe-nastuplenie-so-storony-ukrainy-razvyazhet-ruki-rossii-v-donbasse
22.05.2020, 19:49

Ссылки

[1] – Вооруженные силы ДНР приведены в повышенную боевую готовность — Пушилин — Новости политики, Новости Украины — EADaily
20.05.2020, 12:34
eadaily.com/ru/news/2020/05/20/vooruzhennye-sily-dnr-privedeny-v-povyshennuyu-boevuyu-gotovnost-pushilin

[2] – Французский боец ДНР: Европа может быть спасена только Русским миром — Новости политики, Новости России — EADaily
15.06.2018, 15:46
eadaily.com/ru/news/2018/06/15/francuzskiy-boec-dnr-evropa-mozhet-byt-spasena-tolko-russkim-mirom

0

22

Все в сад! Принц Чарльз призвал британцев занять места сезонных рабочих
25.05.2020 16:45
По данным Национального союза фермеров, для сбора урожая необходимо около 80 000 человек. Работа будет грязной и низкооплачиваемой.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/15904142453a7a3648a3859e1d82eba18af183e3b2.png

Принц Чарльз призвал общественность поддержать местных фермеров в сборе фруктов и овощей и помочь восполнить нехватку сезонных рабочих-мигрантов, которые не могут поехать в Великобританию из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Его призыв был опубликован в официальном Твиттере Дома Кларенса, передаёт Forbes.

«Если мы хотим собрать урожай британских фруктов и овощей в этом году, нам нужна армия помощников», — сказал он, его слова процитированы с хэштегом кампании #PickForBritain.

«Если последние несколько недель что-то показали, так это то, что еда драгоценна и не может считаться само собой разумеющейся», — добавил он.

«Я не сомневаюсь, что эта работа будет грязной и порой сложной … но это крайне важно, и в разгар этой глобальной пандемии вы внесете жизненно важный вклад в национальные усилия», — сказал Чарльз.

Кампания «Pick For Britain» была инициирована Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, чтобы помочь фермерам собрать урожай.

Фермеры в Великобритании предупреждают о возможных разрушительных последствиях, которые может оказать нехватка опытных сезонных рабочих на сбор урожая. В Великобритании его каждый год осуществляют сезонные работники из-за рубежа. Именно они осуществляют все самые жизненно важные сельскохозяйственные работы каждый год. Но так как из-за коронавируса международные поездки оказались невозможны, правительство Великобритании посчитало, что только одна треть сезонных сельскохозяйственных рабочих, которые часто приезжают из Восточной Европы, в настоящее время находятся в Великобритании. В апреле секретарь DEFRA Джордж Юстис сказал: «По нашим оценкам, вероятно, только около трети трудовых мигрантов, которые обычно приезжали в Великобританию, находятся здесь и, вероятно, были здесь до закрытия границ». По данным Национального союза фермеров, для сбора урожая необходимо около 80 000 человек.

Все работы, рекламируемые Pick For Britan, оплачиваются, по крайней мере, по ставке минимального размера оплаты труда по стране, и люди в возрасте от 18 лет могут устроиться на такую работу, согласно веб-сайту Pick for Britain.

Напомним, ранее мы писали, что в этом году Европа и США могут остаться без урожая. В Европе не хватает рабочих рук, а в США не могут наладить логистику, из-за чего урожает пропадает прямо на полях.

Ксения Мальцева

+1

23

капитализм оказался быстропортящимся продуктом, который отравил человечество... ту би о нот ту би...вот в чем загвоздка....

0

24

собянин на ковиде грыжу, однако, заработал....

0

25

65fil написал(а):

собянин на ковиде грыжу, однако, заработал....

А попроще ? Чтоб понять про что ?

+1

26

Палыч написал(а):

А попроще ? Чтоб понять про что ?

а чего тут непонятного? надорвался сдуру........с инициативами продолжения самоизоляции.....услужливый дурак опаснее врага....

0

27

ВЗГЛЯД / Переехавший в Майами российский футболист пожаловался на «сумасшедшие цены»

Бывший футболист сборной России Дмитрий Торбинский, переехавший жить в Майами, назвал цены в США «сумасшедшими».

В разговоре с журналисткой Марией Командной Торбинский отметил, что реальная ситуация в американских городах совсем не похожа на тот образ «страны грез», который Соединенные Штаты пытаются выстроить вокруг себя, сообщает rsport.ru.

Спортсмен рассказал, что в Калифорнии достаточно тяжелая ситуация с бездомными и во время пандемии коронавируса эти проблемы только усугубились.

По его словам, часто у людей складывается впечатление, что в США «все мегакрутое», но на самом деле это не так.

«В Америке дорогие рабочие руки, но качество их работы, особенно в сфере сервиса, оставляет желать лучшего. В Москве этот сервис лучше», – отметил Торбинский.

По его словам, в США очень высокие цены, но при этом часто покупатели «не понимают, за что платят». Бывший игрок сборной России добавил, что, живя в Майами, ему приходится экономить и планировать свои расходы.

«Карьера футбольная закончилась, жизнь поменялась, надо задумываться», –пояснил Торбинский.

Напомним, в начале мая создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров назвал семь причин не переезжать в США. К недостаткам он отнес жесткое законодательство, слабую систему здравоохранения и среднего образования.

0

28

65fil написал(а):

а чего тут непонятного? надорвался сдуру........с инициативами продолжения самоизоляции.....услужливый дурак опаснее врага....

А в чём надрыв ?

0

29

Палыч написал(а):

А в чём надрыв ?

да вроде в классической резолюции , типа "уймись, дурак!"......хотя если смотреть на конечный результат ТОГО дурака.....

0

30

ну началось....запущен в производство первый  дальний бомбардировщик пак да.......обозначена дата пуска первого посейдона....  коронавирус, как я понимаю..... побежден,  настала пора грозить супостату......

0

31

США построили на Украине восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения создания биологического оружия. Об этом во вторник, 26 мая, пишут «Українськi Новини» со ссылкой на официальный ответ украинского Минздрава.

В ответе говорится, что подведомственное Пентагону Агентство уменьшения угрозы предоставляло техническую помощь лабораториям на Украине, построенным или модернизированным при его содействии. Непосредственно помощь оказывала привлеченная американская компания «Блек энд Витч Спейшл Проджектс Корп».

«Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемиологии и гигиены (Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (Одесса) и учреждениях министерства здравоохранения, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия», — сообщили в Минздраве.

До 2014 года на Украине были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий на базе областных лабораторных центров. Программа была возобновлена в 2016 году в рамках меморандума, подписанного между Министерством по вопросам европейской интеграции Украины и «Блек энд Витч Спейшл Проджектс Корп». За три года планировалось освоить 1,28 миллиона долларов и подключить лаборатории к электронной системе наблюдения за заболеваниями.

В регистрационной карточке проекта, завизированной в 2017 году тогдашним первым замминистра экономики Максимом Нефедовым, перечислены 13 объектов.

Ранее в украинских СМИ активно обсуждался вопрос о строительстве в стране американских биолабораторий.

https://lenta.ru/news/2020/05/26/laboratorii/

0

32

Stepnyak написал(а):

Много букв, но по основной теме....
=========================
Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
25.05.20 03:30

"Я думаю, что необходим некий Совет мудрецов, формируемый не по национальному признаку, а по принципу компетенции. В него не должны входить политики. Вопрос о будущем человечества чересчур сложен и опасен, чтобы доверить его решение политикам! Или, например, бизнесменам, стремящимся накапливать капитал ради накопления… Я хочу высказать убежденность в необходимости, если хотите, планетараной дискуссии. Импровизации сегодня недопустимы.".

— Н. Н. Моисеев

Введение

Я различаю идею социализма и систему или, точнее, практику социализма.

(окончание следует)

17 мая 2020

«Люди — это вирус»
Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса

Изображение: Telegram-канал «Ecofashist Central»

Глобальное потепление угрожает человечеству, индустриальная экономика уничтожает разнообразие видов, у корпораций слишком много власти, и белым людям стоит готовиться к расовой войне. Примерно такие взгляды проповедуют террорист Брентон Таррент, расстрелявший людей в новозеландской мечети, и Патрик Крусиус, устроивший массовую расправу в США. Но они не единственные, кто придерживается идей экофашизма, — это целая субкультура, ныне прочно обосновавшаяся в сети и мессенджерах. С распространением пандемии коронавируса движение получило дополнительный импульс: его сторонники радуются росту количества смертей от COVID-19 и ждут конца света. «Лента.ру» выяснила, где корни экофашизма и почему его приверженцы готовы взяться за оружие.

«Вау... Земля восстанавливается: замедляется загрязнение воздуха, очищается вода, возвращаются дикие животные. Коронавирус — вакцина Земли. А мы — это вирус», — этот пост стал одной из самых популярных публикаций англоязычного Twitter в конце марта. Он собрал почти 300 тысяч лайков, 71 тысячу ретвитов. За ним последовали сотни подобных высказываний: пользователи радовались прозрачной воде в каналах Венеции и делились новостями (в основном, правда, фейковыми) о диких животных, привольно чувствующих себя в мире, где люди перестали выходить на улицы.

Этот массовый восторг в связи с отсутствием людей — всего лишь очередной тренд в социальных медиа, а между тем существуют организации и движения, призывающие значительно сократить население планеты ради ее экологической безопасности. И пандемию коронавируса они считают весьма благоприятным событием.

Жажда крови
До определенного времени термин «экофашисты» считался просто ругательством. Активисты-экологи, придерживающиеся левых взглядов, клеймили им любые несоциалистические экологические движения, а консерваторы называли так особо радикальных экоактивистов.

Общественное мнение резко изменилось в марте 2019 года, когда австралиец Брентон Таррант напал на мечеть в новозеландском Крайстчёрче. Перед тем как в прямом эфире расстрелять в упор более полусотни людей, террорист разослал в редакции семи крупных изданий свой 74-страничный манифест. В нем он обстоятельно рассказал о теории «великого замещения» белой расы и называл иммигрантов участниками вторжения в земли европейцев.

Он открыто назвал себя экофашистом и призвал к созданию «этнических и природных автономий» для отдельных народов
Менее чем через полгода по его стопам пошел 21-летний американец Патрик Крусиус: перед нападением на гипермаркет Walmart в Эль-Пасо он опубликовал собственный манифест. В документе, значительно менее вдумчивом, чем текст Таррента, он заявил, что американское общество потребляет и производит слишком много, вредя таким образом экологии, а поскольку заставить людей изменить стиль жизни не выйдет, их придется (и нужно) уничтожать.

Виноваты во всем этом подкупленные корпорациями политики — почти все, но в первую очередь члены Демократической партии, которая спонсирует вторжение иммигрантов — их будущего электората. Именно таким образом Крусиус объяснил, почему целью его нападения стали латиноамериканцы. От его рук погибли 22 человека.

«SARS-COV-2, COVID-19: мы пришли, чтобы вылечить этот мир»
Изображение: Telegram-канал «Ecofashist Central»

Хотя в ультраправой англоязычной среде многие сомневались в искренности обоих стрелков — в первую очередь из-за того, что они не выдвигали обвинений в адрес евреев — они во многом стали выразителями идей политической субкультуры, сформировавшейся к концу 2018 года.

Природные террористы
Экофашистское движение не назовешь массовым — это один из сегментов и так довольно малочисленного круга западных интернет-радикалов. Но после того, как именно самопровозглашенные экофашисты оказались на передовой белого терроризма, на зелено-коричневых обратили внимание.

Задолго до массовых расстрелов 2019 года иконой экофашизма стал террорист Теодор Качинский, известный как Унабомбер, — знаковая фигура для зеленых радикалов и анархистов всех мастей. Одаренный математик, ставший доктором наук в 25-летнем возрасте, он с ранних лет развивал свою идею возвращения к доиндустриальной жизни. Качинский считал, что развитие технологий требует все большей организации общества, усиления контроля — и, как следствие, неизбежной потери человеческих свобод.

Уволившись с профессорской должности в университете Беркли, он вел уединенное существование в лесной хижине. В какой-то момент возле жилища Качинского стали прокладывать автодорогу — считается, что именно это стало последним поводом к его радикализации. Впрочем, ее причиной называют и его возможную причастность к экспериментам проекта «МК Ультра», в рамках которого ЦРУ исследовало действие на людей психоделика ЛСД-2, а также доказанное участие в других спорных экспериментах того времени.

С 1978 года Качинский стал рассылать по почте бомбы. Его целями были университеты и аэропорты, а также лоббисты «систем общественного контроля». В результате взрывов погибли трое и пострадали 23 человека. Более 17 лет Качинскому удавалось скрываться от ФБР — его поимка официально считается самой дорогой операцией внутренних спецслужб США. Найти экотеррориста удалось только благодаря содействию его родного брата Дэвида, опознавшего стиль письма и мысли профессора в тексте манифеста, опубликованного по требованию Качинского в крупнейших американских газетах.

В достаточно массивном тексте, названном «Индустриальное общество и его будущее» Унабомбер, помимо прочего, критиковал современных ему левых активистов. Его наработками впоследствии пользовался и неонацист Андерс Брейвик, в 2011 году устроивший массовое убийство в Норвегии. Сейчас Качинский, как и Брейвик, отбывает пожизненное заключение.

«Экофашизм: спасайте пчел, а не беженцев»

Другие зеленые

Безусловное уважение к фигуре Унабомбера — «дяди Теда», как его порой зовут экофашисты, — лишь один из атрибутов этой идеологии. На страницах в социальных сетях ее последователи, сохраняя анонимность, декларируют свои ценности в картинках с одними и теми же лозунгами и символами. Чаще всего это образы нетронутой дикой природы, северные руны, подчеркнуто мужественные и женственные персонажи.

Экофашисты считают, что современное общество извратило человека: в противовес натуральному хозяйству, заботе о родной природе и традиционным общественным ролям ему навязывают образ жизни городского сверхпотребителя, мультикультурализм и «прогрессивные» ценности равенства полов и толерантности. Все это не просто уничтожает некий устоявшийся образ жизни европейских народов, но и разрушает экологию.

Вслед за Качинским они призывают вернуться к способу существования, принятому в позапрошлом веке и раньше. При этом они делают отдельный акцент на «разлагающее влияние» инородцев.

Безудержно плодящиеся небелые народы якобы неспособны к существованию в гармонии с природой, и оттого пускать их в свою страну — преступление
Этот подход во многом выражает «принцип спасательной шлюпки», сформулированный финским «глубинным экологом» Каарло Петти Линколой. В качестве способов спасти мировую экосистему этот мыслитель, весьма уважаемый экофашистами, предлагал геноцид, евгенику и тоталитаризм, принудительно возвращающий человеческие общества к доиндустриальным технологиям.

«Что делать, когда корабль с сотней пассажиров вдруг начинает тонуть, и есть только одна спасательная шлюпка? Те, кто ненавидит жизнь, будут пытаться посадить в переполненную лодку еще больше людей, чтобы всем вместе утонуть. Те же, кто любит и уважает жизнь, возьмут корабельный топор и отрубят руки лишних попутчиков, что цепляются за борта», — писал Линкола, считавший ненужными и вредными все технологии последнего столетия.

В основе экофашистских идей этой «лодкой» становится родная земля белых наций, на которую во что бы то ни стало нельзя пустить «лишних пассажиров» — мигрантов из бедных стран. Последних при этом часто сравнивают с инвазивными видами животных, угрожающими местным популяциям. Популярный лозунг зелено-коричневых, противостоящий господствующей либеральной повестке, — Save the bees, not refugees («Спасайте пчел, а не беженцев»).

Теодор Качинский до того, как он покинул цивилизацию
Фото: George M. Bergman / Wikimedia

При этом право на собственные земли обосновывается иррационально — мистической связью народа и его земли. В случае американских экофашистов, чьи предки несколько поколений назад населяли совсем другие территории, в дело вступает право сильного: белые люди получили эти земли потому, что генетически превосходят коренное население.

Фюрер умер, но дело его живет

Особенно часто на картинках с экофашистскими лозунгами встречается руна ᛉ — Альгиз, которую австрийский рунолог-оккультист Гвидо фон Лист называл «руной жизни». Его систему взяли на вооружение германские нацисты, и эта руна в Третьем рейхе была эмблемой организации «Лебенсборн», вывозившей с оккупированных территорий женщин и детей, наружность которых находили арийской.

«Лебенсборн» осуществляла программу по производству новых германцев — поколения, которое должно было заселить немецкий «Лебенсраум», то есть пространство для жизни. На территории, захваченные в ходе войны, немцы, по мнению нацистов, имели право в силу генетического превосходства над другими народами.

Неудивительно, что Адольф Гитлер и нацистская Германия в целом — еще один источник идеалов для сторонников экофашизма
Такой взгляд на вещи легко позволяет объявить США «жизненным пространством» белых американцев, а остальных — «недолюдьми», подлежащими высылке или уничтожению. Есть и другие параллели: многие экофашисты — вегетарианцы, как и лидер нацистов; все они выступают против бесчеловечного обращения с животными — а именно Третий рейх был одним из первых государств, обративших внимание на их права.

Популярны среди них и идеи органического возделывания почвы, продвигавшиеся нацистской пропагандой. Впрочем, некоторые историки считают, что у немцев, объявивших войну всему миру, просто были трудности с поставкой удобрений из других стран, но такие нюансы вряд ли волнуют современных радикалов.

Совмещая анархо-примитивистские взгляды с нацистскими, экофашисты как бы ждут сразу двух концов света: «зеленого» с его экологическим коллапсом и «коричневого» — расовой войны. Точнее, не ждут, а готовятся.

Бесцензурный уголок

Основную часть деятельности экофашистов видят разве что оперативники спецслужб под прикрытием. Но в Telergam, куда не проникает вездесущая цензура западных корпораций, они, как и другие представители так называемых terrorwave-движений (экстремистских военизированных группировок с антиобщественными взглядами), стесняются куда меньше, чем в Twitter.

В целой сети каналов на сотни и тысячи пользователей экофашисты открыто радуются тому, что эпидемия коронавирусной инфекции приводит к большей смертности среди небелого населения США, и публикуют нацистскую символику: чаще всего встречается «Черное солнце», но популярна и обычная свастика. Они открыто призывают к террору широкого спектра — от несанкционированных посадок деревьев (так до массовых расстрелов и бомб выглядел «экотерроризм» хиппи) до уничтожения линий электропередач и убийств.

«Мы говорим от имени деревьев»
Изображение: Telegram-канал «Ecofashist Central»

Есть и относительно мирные публикации: руководства по выживанию в лесу и земледелию, сборники тематической литературы (впрочем, часто экстремистской), критика массового забоя скота и даже ироничные картинки, — но все это подано через призму полного неприятия современного общества идей и достижений его «прогресса». А виновниками неприемлемого мирового порядка обязательно назначаются капиталисты. Однако в отличие от тоже порой агрессивных анархо-примитивистов экофашисты уверены: за все это ответственны именно евреи, стремящиеся уничтожить белую расу.

Критики отмечают, что многие безусловные убеждения, которые демонстрируют эти любители природы, давно устарели. Например, в разговорах о перенаселении они руководствуются моделью «мальтузианской ловушки» (представлением о том, как рост населения приводит к критической нехватке ресурсов), далеко не всегда актуальной для развитых стран. Или воспроизводят идеи американского эколога Гарретта Хардина, который был сторонником евгеники и считал, что неразвитые страны нельзя поддерживать: если их население умирает от голода — значит, так и должно быть.

Академическое сообщество давно открестилось от его взглядов, но это не смущает тех, кто готов отринуть все достижения последнего века
Да и вряд ли все они проводят много времени за изучением теорий: все же основной фокус экофашистских сообществ — не на развитии эрудиции. В связи с коронавирусной пандемией их администраторы все чаще предрекают конец света, а значит — от подписчиков требуется объединяться в отряды и готовиться противодействовать инородцам с оружием в руках. Фотографии маленьких групп вооруженных людей в масках на фоне леса — один из излюбленных жанров в этих каналах.

Какой реальный эффект эти «партизаны» способны произвести — неясно: вряд ли их достаточно много, чтобы действительно захватить даже небольшую власть или эффективно противодействовать профессиональным военным. Во многом это просто изгои, отчаянно не принимающие общество, в котором родились, и тоскующие по временам, в которых никогда не жили. Они играют в войну против всего мира — и она заведомо проиграна. Апокалипсиса не случится, а значит, выход у них один: делиться провокационными картинками, фантазировать о Средневековье с автоматами и ждать, когда очередному их соратнику взбредет в голову устроить массовое убийство.

https://lenta.ru/articles/2020/05/17/eco/

0

33

8 декабря 2018,

Экологизм = фашизм? Или Энвиронментализм как геноцид: Убей себя, спаси планету!

Преклонение перед природой было важной темой для НСДАП, а также является ключевым вопросом для современных фашистских движений. Нацистское правительство также искало пути для благоприятного ведения лесного хозяйства, издавало законы об охране леса и окружающей среды.

Политика нацистов и неонацистов в отношении окружающей среды никогда не была оторвана от социал-дарвинизма, евгеники и биологии. Их концепция расовой гигиены рассматривается как чистка генетического фонда человека, так же как экология очищает окружающую среду. Все эти понятия имеют взаимосвязь, подчёркивается важность их характера.

***

Экофашизм или экототалитаризм - форма тоталитарного режима, который ставит своей целью сохранение окружающей среды. Угроза, которую представляет современная цивилизация, столь велика, что некоторые радикальные экологические активисты считают, что возможно пожертвовать политической свободой и отказаться от комфортного существования во имя спасения Жизни на Земле……..

Экофашисты (термин финского политолога Д.П.Русса) проповедуют полный отказ от современных технологий и сокращение населения Земли ради спасения планеты от опасностей, которые ей угрожают: перенаселение и загрязнение. Идет речь о радикальном варианте » глубинной экологии » в сочетании с примитивизмом.

Основными инструментами для достижения своих целей экофашисты считают сокращение населения, и переход оставшегося человечества к использованию архаичных технологий (простое сельское хозяйство, охота, индивидуальное производство). Ими разработаны способы регулирования рождаемости для того, чтобы вызвать угрожающего окружающей среде перенаселения.

Гуру экофашизма считается финский публицист Пентти Линкола.

Каарло Пентти Линкола (Kaarlo Pentti Linkola, род. 7 декабря 1932 года, Хельсинки, Финляндия) — знаменитый финский радикальный энвайроменталист, которого порой обвиняют в экофашизме.

Будучи популярен в Финляндии и широко известен за рубежом, прославился своими работами в области защиты окружающей среды, где в её разрушении обвиняет как человечество в целом, так и отдельные человеческие сообщества. Являясь мизантропом, Линкола внес существенный вклад в развитие идей деиндустриализации, предлагая использовать геноцид для контроля над количеством и качеством человеческой популяции в целях сохранения природного баланса и спасения Земли от человеческой экспансии, уничтожающей как природу в целом, так и отдельные биологические виды. Его идеалом общества является управляемая немногочисленной образованной элитой тоталитарная диктатура, где основная масса населения живёт по стандартам Средних Веков и где потребление ограничено использованием только возобновляемых ресурсов. Первой политической публикацией Линколы стал памфлет «За Родину и человеческий род» (Isänmaan ja ihmisen puolesta) он выразил восхищение немецким Национал – Социалистическим режимом. Не смотря на то, что Линкола атеист, однако он считает, что религиозность во многих аспектах полезна для существования общества. В политической жизни по некоторым вопросам придерживается правоконсервативных взглядов. Линкола считает перенаселение самой большой угрозой для жизни на Земле, средства для регуляции роста народонаселения он видит в широком применении достижений евгеники и распространении геноцида. В своих работах Линкола описывает человеческий род (homo destructivus) как раковую опухоль на теле природы. Когда где-то в мире начинаются локальные войны, он часто выступает в средствах массовой информации с заявлениями, что война является благом, поскольку способствует уменьшению населения воюющих стран. В течение многих лет оппоненты обвиняют Линколу в экофашизме, а в последнее время он провоцирует многочисленные споры своим явным восхищением нацистской Германией.

***

Глобальный заботливый экофашизм «Убей себя, спаси планету!»

В ноябре 1998 г. в «Нью-Йорк Таймс» была опубликована в виде объявления так называемая «Сиенская Декларация о кризисе экономической глобализации». В тексте сообщается о противоречиях глобализации, сотрясающих все нации и народы. Декларация настаивает на необходимости «серьезных корректирующих действий», включающих контроль за капиталом и контроль за спекулятивными операциями, поэтому действия ряда стран (они перечислены – Малайзия, Индия, Китай) в этом направлении получают поддержку. Однако Декларация находит источник мировых трудностей в самой Бреттон-Вудской конференции 1944 г. По сути, Ф.Д. Рузвельт обвиняется во всех бедах современного мира! При этом игнорируется, что Бреттон-Вудский курс привел к экономическому росту, процветанию, крушению колониальной системы империализма в конце 50-начале 60 гг. Все это происходило до середины 60 гг., то есть до сдвига в культурной парадигме в сторону экологической, языческой постиндустриальной утопии.

Декларация призывает к Новому Бреттон-Вудскому международному соглашению и к новой конференции, на которой помимо государств, банкиров и промышленности должны быть представлены «равное число гражданских организаций» из каждой страны с тем, чтобы строить экономические модели, которые поставят человеческие, социальные и экологические ценности выше экономических ценностей. Вот тут и зарыта собака! Под Декларацией стоят подписи лидеров зеленого экологического движения – своего рода Зеленого Интернационала новых якобинцев.

Сиенская Декларация была подготовлена советом директоров и комитетом по глобальным финансам Международного Форума по Глобализации (ИФГ), расположенного в Сан-Франциско. Одним из членов совета директоров является Голдсмит. ИФГ был создан в январе 1994 г. силами 40 организаций из 19 стран мира. В январе 1995 г. было опубликовано заявление о том, что ИФГ поддерживает демократические и устойчивые экономики. Оборотной стороной атак ИФГ на ГАТТ и ВТО была, таким образом, пропаганда диверсифицированных, локально контролируемых и коммунитарных экономик. ИФГ призвал к преодолению парадигмы неограниченного экономического роста, которая настаивает на максимизации потребностей. Тем самым устанавливается ложное уравнение глобализации и экономического роста. На самом деле глобализация является ограничением реального развития и уничтожением физической экономики на протяжении трех последних десятилетий. Помимо этого ИФГ предлагает участвовать в разрушении существующих независимых национальных государств, способствовать увеличению «биоразнообразия», которое уравнивает людей с растениями и животными, а также развитие региональных и локальных циклов производства и потребления энергии из подручных первичных материалов.18 Сюда же относится и джентльменский набор «страшилок» глобального потепления и озоновых дыр. Райд предлагает для обеспечения биоразноообразия создать Международный системный мониторинг по экосистемным изменениям.

Все вышеперечисленные требования, взятые вместе называются «Глубокой Экологией». Эйлен Клауссен предлагает создать систему Глобального надзора и управления средой, результатом которой станет глубинная экология. Сам термин взят из работ норвежского эколога А. Наэса, который полагал, что население планеты должно быть снижено до 500 миллионов человек. Директором ИФГ является Д. Мандер, известный как разработчик идеологии «Глубокой Экологии». Мандер находится под финансовым и идейным контролем мультимиллионера Д. Томкинса, который разделяет взгляды А. Наэса. Фонды для ИФГ были подведены первым на Земле экологическим террористом Д. Фореманом, про которого сообщали, что он лично взрывал фабричные трубы. Фореман лично приветствовал появление вируса СПИД как радикального средства снижения численности населения планеты - в этом отношении Фореман напоминает принца Филиппа, основателя Всемирного Фонда Природы, который сам после смерти хотел бы быть смертельным вирусом для уничтожения человечества. Формирование экологических парков в Южной Америке также является эхо организационных усилий Томкинса. В 70 гг. эти «адвокаты природы» в журнале сэра Д. Голдсмита «Эколожист» дошли до того, что объявили массовые убийства правительства Пол Пота в Кампучии политикой «возвращения к земле». Имеется в виду, что геноцид «красных кхмеров» был направлен на очищение Земли от вредного человечества.

В конце 1998 г. Голдсмит провозгласил, что в 1999 г. произойдет глобальный коллапс мировой экономики, причем была указана доля уверенности в этом – 90 %! Предполагается, что в результате обвала всей мировой экономической системы выживут локальные экономики и сообщества, однако их существование не будет долговечным. Скорее всего, полагает Голдсмит, начнется новая эра «тотального хаоса, крушения центральной власти и милитаризма». В извращенной логике мышления этого просто «золотого Смита» (перевод фамилии) результатом окажется существование глобализованной экономики, которая вызывает глобальное потепление и тем самым ведет к исчезновению человеческой расы. Мы помним, чем заканчивается описанное в «Машине времени» Уэллсом существование человеческой расы – гигантским крабом на фоне умирающего Солнца!

Редакционная коллегия «Эколожиста» включает в себя руководство организации, которая в Англии называется Международным Обществом за Экологию и Культуру. Название благородное. Директор этого общества – Э. Норберг-Ходж. Эта дама является ярой противницей всяких вложений в инфраструктуру и не потому что «птичку жалко», но потому, что жизнь людей в результате таких вложений улучшается. Она выступает против постройки мостов между Швецией, Данией и Норвегией, против планов соединения Испании и Северной Африки, а также за закрытие уже построенного тоннеля между Францией и Британией.

Доклад МОЭК 1998 г. называется симптоматично – «Маленькое прекрасно, Большое субсидируется» (тут игра слов, ибо глагол «субсидировать» означает еще и оседать, падать, опускаться). Особенно противно МОЭК строительство железный дорог, которое началось в США в 20 гг. Х1Х в. Железные дороги и ликвидировали дикость природы, а во всем был виноват президент А. Линкольн. Очевидно, что истинным британцам невыносимо такое наследие Линкольна, соединившего Восток и Запад страны железными путями. В докладе также отмечается, что единые США представляют угрозу миру и потому должны быть расчленены на множество более мелких образований. Тем самым под вопрос ставится единое национальное государство Северной Америки, уничтожение которого оставит лишь «клубящийся хаос» - результатом гибели гиганта станет расползающийся хаос черной дыры, в которую может быть втянута вся планета. России в ХХ1 в. следует сменить взгляд на США и здравая, взвешенная позиция В.И. Ленина будет тому порукой – необходимо брать и изучать лучший американский опыт организации социальной жизни, когда большое – прекрасно! Статья в «Экономист» называется «Большое вновь прекрасно» и указывает на то, что выживают большие фирмы и предприятия, все остальные гибнут.19

Обратной стороной доклада выступают нападки на «Транс-Европейские Сети» (ТЕН), которые по плану Делора должны связать Европу сетью железных дорог и шоссе. В докладе ТЕН характеризуется как план по созданию транснациональных корпораций в Европе. Между тем планы предполагают развитие инфраструктуры Южной Америки, Китая, Индии, Лаоса. В ответ МОЭК публикует специальную главу доклада под названием «Расширяющаяся инфраструктура: дорога в никуда».

Одним из авторов доклада является Д. Кортен, лидер Форума Народно-Ориентированного развития США . Кортен и подписал Сиенскую декларацию. Книга Кортена «Когда корпорации правят миром» (1995 г.) является библией экологических антиглобализаторов. Кортен как бывший оператор Фонда Форда доказывает в своей библии, что контроль локальных сообществ является альтернативой глобализации. Такая мантра - заклинание является классической формулой прото-фашизма, реализация которого приведет к неизмеримо большим бедам, нежели нынешняя глобализация.

Идея сокращения населения планеты на 80 % и установления нового «зеленого» феодального мира на Земле принадлежит также финансовой олигархии. Эта идея неоднократно высказывалась премьер-министром Великобритании Т. Блером на Саммите восьмерки в июне 1997 г. в Денвере, на втором Мировом Саммите ООН. Британская пресса не делает секрета из объявленного Блером «зеленого крестового похода» против США и всего мира. В соответствии с идеологией «глобального потепления», «озоновой дыры» и иных антинаучных «страшилок» поднимается не только вопрос о снижении выброса на 10 % парниковых газов, но скрывается желание осуществить глобальное обезлюживание планеты средствами организаций ООН, МВФ и Всемирного Банка. По сравнению с этими замыслами преступления Гитлера кажутся чем-то незначительным.

Основатели экологического движения – два принца, принц Филипп и принц Бернхард прямо призывают к массовому геноциду. Мы уже отмечали, что в 1988 г. принц Филипп в возрасте 70 лет заявил, что в случае его реинкарнации после смерти он хотел бы вернуться в виде самого смертельного вируса с тем, чтобы уничтожить как можно больше людей. Ранее в книге «Если бы я был животным» в 1986 г. он заявил, что хотел бы быть животным и организовать некий Животный Интернационал против людей и бороться за права животных. Иначе говоря, ему зверюшек жалко. Известно, что Гитлер тоже очень любил животных: после фюрера остались целые альбомы фотографий, на которых он позировал с любимой овчаркой. В фильме М.И. Ромма «Обыкновенный фашизм», на просмотр которого советских школьников начала 60 гг. сгоняли классами, знакомый с детства голос за кадром комментирует эти снимки так: «Я и белочка. Я и девочка».

Недавно принцу Филиппу исполнилось 80 лет и так как он еще не реинкарнировал, принц организовал Клуб Островов и вот уже 36 лет способствует делу разрушения и смерти в виде деятельности Фонда живой природы. В Фонд входили О. Хаксли и М. Никольсон, известные адвокаты евгеники и расовой чистоты. Совместно с нидерландским принцем Бернхардом, бывшим нацистским офицером, Фонд создал Клуб 1001 на основе Бильдербергской группы. В клуб с первоначальным личным взносом в 10 тысяч долларов входили Д. Лоудон, председатель Ройал Датч Шелл, М.Стронг, президент канадской электротехнической компании, барон О. Бакстон из банка Барклай, Б.Бейтц, директор Фонда Круппа, А.Руперт, руководитель южноафриканской табачной компании и многие другие. В клубе были сосредоточены 10 миллионов долларов для руководства экологических партизанских групп по всему миру, которыми непосредственно управляли Друзья Земли, Хранители радуги, Гринпис, Первый Мир, а также Интернационал Выживания, известный как Фонд примитивных народов, который затем превратился в центр Культурного выживания.

В 1968 г. А.Печчеи (автор книги «Человеческие качества»), бывший исполнительный директор автомобильного концерна ФИАТ, основал Римский клуб, в 1970 г. при помощи гранта от корпорации Фольксваген он пригласил на работу из Массачусетса компьютерщика Д. Форрестера и команду его студентов для подготовки доклада о мировом кризисе населения. Этот доклад был опубликован под названием «Пределы роста». Под псевдонаучным понятием «несущей способности Земли» Форрестер со своими студентами Д. и Д. Медоузами утверждал, что соединение перенаселения и нехватки ресурсов способно погубить планету. Отсюда следовала рекомендация сокращения населения за счет нулевого роста, то есть геноцид. Римский клуб вступил в контакт с советским Институтом Прикладного системного анализа и в сущности заразил идеями радикальной экологии, мании нулевого роста и к тому моменту, когда к власти пришел М.С. Горбачев, интеллектуальная часть советской номенклатуры была перекодирована из красной в зеленую. Мальтузианская программа проникла в ООН и вылились в экологические экстремистские группировки.

Названия таких группировок говорят сами за себя: Церковь Эвтаназии, Гейский Освободительный Фронт. Основателем первой организации является К. Корда, мужчина в женской одежде. Эта церковь насчитывает более 1 тысячи членов и резко разрастается. Группа отстаивает принципы «суицида, аборта, каннибализм и содомии», из которых лучшим средством массового сокращения населения является эвтаназия. Героем церкви оказывается зловещий «доктор Смерть» – Д. Кеворкян, убивший путем впрыскивания более 600 пациентов. Среди лозунгов церкви, тиражируемых ею по сети Интернет, призывы: «Спаси планету, убей себя!», «Спасибо за то, что не размножаешься», «Учитесь мастурбировать». Корда полагает, что следует распространять культ самоубийства с целью скорейшего искоренения человеческого рода с лица Земли.

Задачей радикальных эколожистов объявляется полное освобождение планеты посредством уничтожения человека как вида, поскольку каждый человек несет в себе зародыш террацида. Если кто-либо из людей останется в живых, все начнется сначала. Задача эколожистов формулируется так: «не дать им шанс». Человечество сравнивается ими с раком или вирусом. Нечто подобное мы видели в голливудских фильмах, когда роботы разбирают людей на запчасти, воображают себя доминирующей мыслительной формой и определяют человека как вирус. Что ж, Голливуд все подготовил для эколожистов, культурная почва, так сказать, унавожена. Для человека определяется лишь одна судьба – экстерминация.

В документе «Скромное предположение» обсуждаются различные способы экстерминации человека. Так по причине вреда для окружающей среды решительно отвергается ядерное оружие, стерилизация тоже недостаточно быстрое оружие и к стерилизации необходимо принуждение, плохо и самоубийство (ибо мало распространено и, так сказать, непопулярно). Лучше всего – биоинженерное уничтожение человека, которое сможет создать генетически сконструированный вирус, который будет избирательно уничтожать только человека. Такие вот новые и просвещенные экологисты-гуманисты! Чтобы осложнить поиск вакцины и лекарства против вируса, следует выпустить сразу несколько разных вирусов.

Хобби: «уничтожение человеческой культуры»

В другом документе «Геофилус» (буквально, любители, обожатели Земли, что отдает явным языческим привкусом) утверждается, что следует приветствовать освобождение всех античеловеческих вирусов таких как воздушная форма СПИДа. Война не является достаточно эффективной формой уничтожения человеческого рода, так как она убивает мало людей, геноцид также недостаточен, поскольку касается лишь определенной социальной или этнической группы, но не может ликвидировать человеческую расу в целом. Корда заявляет, что французские химики Ж.М. Дюпон и Х. Мевел создают самый могущественный в истории токсин, способный уничтожить человечество, не затрагивая при этом биосферу. Эти маньяки настаивают на уничтожении всех человекообразных обезьян, так как согласно дарвинизму, обезьяны могут стать людьми…

Распространение СПИДа в мире не удовлетворяет экологических маньяков и ужасающие для каждого нормального человека цифры не звучат сладостной симфонией для их ушей. Сравним число больных СПИД и ВИЧ в мире и на континентах: Северная Америка – 920 000 человек, Карибский бассейн – 390 000, Латинская Америка – 1,4 миллиона, Западная Европа – 540 000, Восточная Европа и Центральная Азия – 700 000, Северная Африка и Ближний Восток – 400 000, Центральная Африка – 25,3 миллиона, Восточная Азия – 640 000, Юго-Восточная Азия – 5.8 миллиона, Австралия и Новая Зеландия – 15 000. Сравним теперь число смертей от чумы ХХ в. по тем же территориям и в том же порядке (приведем только цифры): 20 000, 32 000, 50 000, 7 000, 14 000, 24 000, 2, 4 миллиона, 25 000, 470 000, 500! Всего ожидается 3 миллиона жертв! В мир вернулся Мальтус.

Пока же за неимением сильных токсинов более умеренные экологические организации призывают к отказу от деторождения, ибо каждый ребенок увеличивает природную нагрузку семьи на среду на 50 %, а двое детей – на 100 %. Поэтому, лозунгом умеренных маньяков становится «Занимайтесь любовью, но не делайте детей!. Финский писатель П. Линкола, известный в сборнике «Кто есть кто в Финляндии» за свое объявленное во всеуслышание хобби - «уничтожение человеческой культуры», пишет, если бы была кнопка, которую он мог нажать, он бы с радостью пожертвовал собой без колебаний для того, чтобы уничтожить миллиарды людей. Для Линкола США представляют собой худшую из идеологий в мире – идеологию свободы и роста, поэтому в его эко-фашисткой утопии лишь несколько миллионов человек достойны жить на планете. Тут не до золотого миллиарда и все выглядит так, как если бы мы встретились с маньяком из потешного американского мультфильма про «Черный плащ». Линкола полагает, что у человечества еще есть шанс «быть жестоким» – но если мы не используем этот шанс сегодня, все будет утрачено безвозвратно. Линкола настаивает на том, что в будущем мире управление должно быть отдано «зеленой полиции», использующей новую этику и направляющую человеческое поведение. В этом предсказанном будущем люди должны работать только как фермеры и рыбаки, но все, что было создано человечеством за последние 100 лет, должно быть безжалостно уничтожено.

Респектабельные маньяки геноцида: новое мальтузианство «зеленой полиции»

Существует базовый постулат радикальных эколожистов – Отрицательный Рост Населения (НПГ). Поэтому движение НПГ предлагают США и всем иным странам мира добровольное сокращение населения. Лидер НПГ П. Эрлих тесно сотрудничает с ЮНЕСКО и близок к охфордскому дарвинистскому фанатику Р. Давкинсу, фантасту новых темных веков В. Голдингу (автор «Повелителя мух»), Э. Голдсмиту. Бюллетень НПГ - «Конфронтируя скрытому кризису ХХ1 века: снижение человеческой численности на 80 %» - посвящен проблеме реализации биологической антропологии. В бюллетене профессор антропологии из Огайо Д. К. Смейл утверждает, что в ближайшую половину ХХ1 в. человечество должно выдвинуть набор инициатив, направленных на сокращение населения мира на 80 %, и этот процесс установления локального, национального и глобального консенсуса следует начинать прямо сейчас.

Смейл отвергает постулат «нулевого роста населения» как совершенно неадекватный, так как даже при его реализации на практике человечество будет продолжать экспансионистскую политику по отношению к среде обитания. И этот образ нам напоминает шутливую табличку института из рязановского культового фильма «Гараж». В музее института этой модели советского общества проходило бурное заседание пайщиков гаражного кооператива – институт назывался симптоматически - «Институт охраны природы от человека».

Смейл настаивает на сочетании сразу трех факторов для обеспечения постиндустриального развития – смертельной пандемии, опустошительной мировой войны, массового развала народного здравоохранения – которые позволят нам дотянуть до прогресса в обнаружении более эффективных средств уничтожения населения и сокращении рождаемости. Он отвергает как несостоятельные и смешные предложения о внеземной миграции части человечества, которая может решить проблему избытка человеческого населения в более или менее отдаленном будущем. Смейл пересматривает сложившиеся представления о том, что Земля может прокормить 10, 15, 20 миллиардов человек в течение неопределенно длительного периода, поскольку мы уже превзошли на один или несколько порядком несущие способности планеты. Поэтому следует установить интервал численности населения от 500 миллионов до 2 миллиардов человек, что означает: регулирование населения становится приоритетной задачей человечества, все остальные проблемы должны быть подчинены решению главной.

Ключевыми фигурами НПГ выступают Л. Грант (координатор программы Государственного Департамента США «Global 2000») и профессор Д. Пиментел, настаивающий на оптимуме мирового населения в 1-2 миллиарда человек. Авторы полагают, что проблемы возникающие при таком регулировании населения предпочтительнее, нежели обвал, который возникнет при росте населения до 12 миллиардов человек. Вместе с тем внутренняя полемика идеологов движения заставляет всех их снизить планку для человечества от полумиллиарда до миллиарда человек. Пиментел также является руководителем новой группы «Американский проект политики народонаселения», которая опирается на разработку проблемы регуляции населения с ранних документов администрации Р. Никсона. Еще в 1974 г. на первой конференции ООН по народонаселению в Бухаресте перенаселение было определено как критический глобальный вопрос, ведущий к кризису. Основные выводы той конференции повторялись на аналогичных конференциях в Мехико (1984), в Каире (1994), наконец, в конференциях по устойчивому развитию.

Зеленый геноцид и экологические манипуляции сознанием

Президент Уганды Ю. Мусавени возглавил международный совещательный комитет «Взгляд в 2020», посвященный проблемам разработки политики в области продовольствия, агрокультуры и окружающей среды. Комитет стоит на позициях необходимости обеспечения «зеленого геноцида». Иначе говоря, геноцид населения прямо планируется и направляется, он не возникает по незнанию и спонтанно. Комитет направляется вашингтонским Международным Институтом Исследования продовольственной политики, который в свою очередь связан с лондонскими спонсорами политики использования продовольствия как оружия в течение последних 30 лет. Комитет определяет страны, к которым следует применить продовольственное оружие в целях политического контроля и снижения рождаемости. Основные идеи комитета публикуются в пресс-релизах и оглашаются на многочисленных конференциях. Они могут быть сформулированы следующим образом:

Высокотехнологическая агрокультура связана с неустойчивым экономическим ростом, Низкотехнологическая агрокультура необходима для сокращения численности населения и конгениальна окружающей среде, Продовольственная безопасность зависит не от национального сельского хозяйства и промышленности, но от доступа к мировым торговым рынкам, Продовольственная безопасность на рынке контролируется мировыми картелями и правом интеллектуальной собственности на семена и агрокультуру, Ресурсы продовольствия ограничены и потому лишь переговоры способны учесть все интересы сторон.

В целом эта концепция означает прямой запрет на человеческое улучшение ресурсов природы, на очистку воды, улучшение структуры почв, расширение зоны культивации. Недаром, Сталин считал краеведов и защитников природы от человека «врагами народа» и прямыми пособниками мировой буржуазии, сберегающей в своих заповедниках природу для стремящихся вернуться к власти ранее свергнутой буржуазии и помещиков-латифундистов! Под видом защиты природы обеспечивается депопуляция планеты, деградация природной среды и деиндустриализация под контролем международной финансовой олигархии.

Мусавени в упоении от мелких ферм (до 5 акров – в США в Х1Х в. такая политика именовалась «Мул и 5 акров»), от примитивных орудий труда (мачете и топор, а источник энергии – человеческие мышцы), фермер неграмотен, а землю обрабатывают женщины, земля поливается дождем. Идиллия! Африканцами используются микродамбы для сбора дождевой воды и ветряки для выведения воды на поля. Этот уровень производства достаточен для обеспечения продовольственной независимости на уровне домохозяйства, главной проблемой в Уганде потому является распределение и маркетинг продуктов!? Добавим, что средняя продолжительность жизни в таких странах 40 лет (третье место в мире – внизу таблицы). Контролеры человечества не желают распространения новых и более выгодных культур и технологий. Они делают все для остановки выращивания «чудо-риса», который способен обеспечить «вторую зеленую революцию ХХ1 в.».20 70 % выращиваемого сегодня риса относится к «суперрису», который обеспечил первую зеленую революцию. Автор призывает ко второй революции, показывая, что население Земли выросло с 2, 5 миллиардов человек в 1950 г. до 6, 0 миллиарда в 2000 г., при этом средняя суточная калорийность питания выросла незначительно – всего с 2 400 калорий до 2 700 калорий. При этом предполагается, что к 2050 г. численность населения вырастет на 3 миллиарда дополнительно. Анализируя проблему связи населения и потребления, многие авторы предлагают мягкие пути к уменьшению потребления и населения одновременно. Так, Р.М. Кейтс показывает, что следует уменьшить рост населения, удовлетворять базовые потребности и сублимировать желания, изменить технологии на менее вредоносные, заменить энергию и материальные ресурсы на информацию.21

Другим направлением зеленого геноцида выступает государственная политика в области защиты окружающей среды (от человека). Она основывается не на научных данных, но на идеологии сокращения народонаселения. Так, с мальтузианской точки зрения чрезвычайно эффективно в указанном направлении действует запрет полезных пестицидов, которые доказали свою эффективность в защите от болезней и насекомых, уничтожающих людей. Наиболее ярким является пример с ДДТ. У нас ДДТ молодежь отождествляет с песней Ю.Шевчука «Осень». Действительно, осень человечества возникает, когда запрещают ДДТ. Запрет ДДТ стал моделью распространения экологических «страшилок» по всему миру. Пестицид был запрещен в 1972 г. Агентством защиты среды (председатель В. Рокельхаус). Запрет был наложен несмотря на то, что Агентство провело семимесячные научные слушания по ДДТ и собственный эксперт Агентства представил доказательства, согласно которым ДДТ нельзя запрещать. Эксперт Э. Свини констатировал, что ДДТ не является канцерогенным, мутагенным или тератогенным средством для человека, ДДТ не оказывает разрушительного действия на рыб, птиц, дикие формы жизни, морские организмы, а потому применение ДДТ желательно и необходимо во благо человечества. Прошедшие со дня запрета 30 лет показали, что ДДТ доказал свою полезность -– он не вызывает рак у людей или нарушение размножения птиц, либо иные катастрофические последствия, приписанные препарату зелеными активистами.

Открытие ДДТ в 1942 г. спасло больше человеческих жизней, нежели какой-либо иной химический препарат это мог сделать. ДДТ можно сравнить с биологически активным пенициллином. Синтез пенициллина в 1941 г. спас больше жизней бойцов Красной Армии, чем какое-либо иное лекарство в мире. Это было наше секретное оружие в годы мировой битвы с нацистами. ДДТ также спас многие миллионы жизней от малярии и А. Кинг, основатель Римского Клуба ненавидел ДДТ именно за то, что препарат не позволяет сокращать население стран третьего мира. Отсутствие ДДТ сегодня сделало малярию лидером в списке смертельных болезней мира – малярия уносит до 100 миллионов жизней в год. Около половины населения планеты находится под угрозой малярии и ее эффектов, а большинство от 200 до 300 миллионов новых ежегодных случаев заболевания малярией приходится на детей. Но если малярию мы знаем из романов о пиратах или из истории экзотической болезни Робинзона Крузо, то клещевой энцефалит прочно вошел в наши города и парки.

Новые экологические страхи и зеленое фашистское движение: «К человеку – с ненавистью»

https://wowavostok.livejournal.com/13777861.html

0

34

Морозка написал(а):

8 декабря 2018,

Экологизм = фашизм? Или Энвиронментализм как геноцид: Убей себя, спаси планету!

Преклонение перед природой было важной темой для НСДАП, а также является ключевым вопросом для современных фашистских движений. Нацистское правительство также искало пути для благоприятного ведения лесного хозяйства, издавало законы об охране леса и окружающей среды.

Политика нацистов и неонацистов в отношении окружающей среды никогда не была оторвана от социал-дарвинизма, евгеники и биологии. Их концепция расовой гигиены рассматривается как чистка генетического фонда человека, так же как экология очищает окружающую среду. Все эти понятия имеют взаимосвязь, подчёркивается важность их характера.

***

свернутый текст

Экофашизм или экототалитаризм - форма тоталитарного режима, который ставит своей целью сохранение окружающей среды. Угроза, которую представляет современная цивилизация, столь велика, что некоторые радикальные экологические активисты считают, что возможно пожертвовать политической свободой и отказаться от комфортного существования во имя спасения Жизни на Земле……..

Экофашисты (термин финского политолога Д.П.Русса) проповедуют полный отказ от современных технологий и сокращение населения Земли ради спасения планеты от опасностей, которые ей угрожают: перенаселение и загрязнение. Идет речь о радикальном варианте » глубинной экологии » в сочетании с примитивизмом.

Основными инструментами для достижения своих целей экофашисты считают сокращение населения, и переход оставшегося человечества к использованию архаичных технологий (простое сельское хозяйство, охота, индивидуальное производство). Ими разработаны способы регулирования рождаемости для того, чтобы вызвать угрожающего окружающей среде перенаселения.

Гуру экофашизма считается финский публицист Пентти Линкола.

Каарло Пентти Линкола (Kaarlo Pentti Linkola, род. 7 декабря 1932 года, Хельсинки, Финляндия) — знаменитый финский радикальный энвайроменталист, которого порой обвиняют в экофашизме.

Будучи популярен в Финляндии и широко известен за рубежом, прославился своими работами в области защиты окружающей среды, где в её разрушении обвиняет как человечество в целом, так и отдельные человеческие сообщества. Являясь мизантропом, Линкола внес существенный вклад в развитие идей деиндустриализации, предлагая использовать геноцид для контроля над количеством и качеством человеческой популяции в целях сохранения природного баланса и спасения Земли от человеческой экспансии, уничтожающей как природу в целом, так и отдельные биологические виды. Его идеалом общества является управляемая немногочисленной образованной элитой тоталитарная диктатура, где основная масса населения живёт по стандартам Средних Веков и где потребление ограничено использованием только возобновляемых ресурсов. Первой политической публикацией Линколы стал памфлет «За Родину и человеческий род» (Isänmaan ja ihmisen puolesta) он выразил восхищение немецким Национал – Социалистическим режимом. Не смотря на то, что Линкола атеист, однако он считает, что религиозность во многих аспектах полезна для существования общества. В политической жизни по некоторым вопросам придерживается правоконсервативных взглядов. Линкола считает перенаселение самой большой угрозой для жизни на Земле, средства для регуляции роста народонаселения он видит в широком применении достижений евгеники и распространении геноцида. В своих работах Линкола описывает человеческий род (homo destructivus) как раковую опухоль на теле природы. Когда где-то в мире начинаются локальные войны, он часто выступает в средствах массовой информации с заявлениями, что война является благом, поскольку способствует уменьшению населения воюющих стран. В течение многих лет оппоненты обвиняют Линколу в экофашизме, а в последнее время он провоцирует многочисленные споры своим явным восхищением нацистской Германией.

***

Глобальный заботливый экофашизм «Убей себя, спаси планету!»

В ноябре 1998 г. в «Нью-Йорк Таймс» была опубликована в виде объявления так называемая «Сиенская Декларация о кризисе экономической глобализации». В тексте сообщается о противоречиях глобализации, сотрясающих все нации и народы. Декларация настаивает на необходимости «серьезных корректирующих действий», включающих контроль за капиталом и контроль за спекулятивными операциями, поэтому действия ряда стран (они перечислены – Малайзия, Индия, Китай) в этом направлении получают поддержку. Однако Декларация находит источник мировых трудностей в самой Бреттон-Вудской конференции 1944 г. По сути, Ф.Д. Рузвельт обвиняется во всех бедах современного мира! При этом игнорируется, что Бреттон-Вудский курс привел к экономическому росту, процветанию, крушению колониальной системы империализма в конце 50-начале 60 гг. Все это происходило до середины 60 гг., то есть до сдвига в культурной парадигме в сторону экологической, языческой постиндустриальной утопии.

Декларация призывает к Новому Бреттон-Вудскому международному соглашению и к новой конференции, на которой помимо государств, банкиров и промышленности должны быть представлены «равное число гражданских организаций» из каждой страны с тем, чтобы строить экономические модели, которые поставят человеческие, социальные и экологические ценности выше экономических ценностей. Вот тут и зарыта собака! Под Декларацией стоят подписи лидеров зеленого экологического движения – своего рода Зеленого Интернационала новых якобинцев.

Сиенская Декларация была подготовлена советом директоров и комитетом по глобальным финансам Международного Форума по Глобализации (ИФГ), расположенного в Сан-Франциско. Одним из членов совета директоров является Голдсмит. ИФГ был создан в январе 1994 г. силами 40 организаций из 19 стран мира. В январе 1995 г. было опубликовано заявление о том, что ИФГ поддерживает демократические и устойчивые экономики. Оборотной стороной атак ИФГ на ГАТТ и ВТО была, таким образом, пропаганда диверсифицированных, локально контролируемых и коммунитарных экономик. ИФГ призвал к преодолению парадигмы неограниченного экономического роста, которая настаивает на максимизации потребностей. Тем самым устанавливается ложное уравнение глобализации и экономического роста. На самом деле глобализация является ограничением реального развития и уничтожением физической экономики на протяжении трех последних десятилетий. Помимо этого ИФГ предлагает участвовать в разрушении существующих независимых национальных государств, способствовать увеличению «биоразнообразия», которое уравнивает людей с растениями и животными, а также развитие региональных и локальных циклов производства и потребления энергии из подручных первичных материалов.18 Сюда же относится и джентльменский набор «страшилок» глобального потепления и озоновых дыр. Райд предлагает для обеспечения биоразноообразия создать Международный системный мониторинг по экосистемным изменениям.

Все вышеперечисленные требования, взятые вместе называются «Глубокой Экологией». Эйлен Клауссен предлагает создать систему Глобального надзора и управления средой, результатом которой станет глубинная экология. Сам термин взят из работ норвежского эколога А. Наэса, который полагал, что население планеты должно быть снижено до 500 миллионов человек. Директором ИФГ является Д. Мандер, известный как разработчик идеологии «Глубокой Экологии». Мандер находится под финансовым и идейным контролем мультимиллионера Д. Томкинса, который разделяет взгляды А. Наэса. Фонды для ИФГ были подведены первым на Земле экологическим террористом Д. Фореманом, про которого сообщали, что он лично взрывал фабричные трубы. Фореман лично приветствовал появление вируса СПИД как радикального средства снижения численности населения планеты - в этом отношении Фореман напоминает принца Филиппа, основателя Всемирного Фонда Природы, который сам после смерти хотел бы быть смертельным вирусом для уничтожения человечества. Формирование экологических парков в Южной Америке также является эхо организационных усилий Томкинса. В 70 гг. эти «адвокаты природы» в журнале сэра Д. Голдсмита «Эколожист» дошли до того, что объявили массовые убийства правительства Пол Пота в Кампучии политикой «возвращения к земле». Имеется в виду, что геноцид «красных кхмеров» был направлен на очищение Земли от вредного человечества.

В конце 1998 г. Голдсмит провозгласил, что в 1999 г. произойдет глобальный коллапс мировой экономики, причем была указана доля уверенности в этом – 90 %! Предполагается, что в результате обвала всей мировой экономической системы выживут локальные экономики и сообщества, однако их существование не будет долговечным. Скорее всего, полагает Голдсмит, начнется новая эра «тотального хаоса, крушения центральной власти и милитаризма». В извращенной логике мышления этого просто «золотого Смита» (перевод фамилии) результатом окажется существование глобализованной экономики, которая вызывает глобальное потепление и тем самым ведет к исчезновению человеческой расы. Мы помним, чем заканчивается описанное в «Машине времени» Уэллсом существование человеческой расы – гигантским крабом на фоне умирающего Солнца!

Редакционная коллегия «Эколожиста» включает в себя руководство организации, которая в Англии называется Международным Обществом за Экологию и Культуру. Название благородное. Директор этого общества – Э. Норберг-Ходж. Эта дама является ярой противницей всяких вложений в инфраструктуру и не потому что «птичку жалко», но потому, что жизнь людей в результате таких вложений улучшается. Она выступает против постройки мостов между Швецией, Данией и Норвегией, против планов соединения Испании и Северной Африки, а также за закрытие уже построенного тоннеля между Францией и Британией.

Доклад МОЭК 1998 г. называется симптоматично – «Маленькое прекрасно, Большое субсидируется» (тут игра слов, ибо глагол «субсидировать» означает еще и оседать, падать, опускаться). Особенно противно МОЭК строительство железный дорог, которое началось в США в 20 гг. Х1Х в. Железные дороги и ликвидировали дикость природы, а во всем был виноват президент А. Линкольн. Очевидно, что истинным британцам невыносимо такое наследие Линкольна, соединившего Восток и Запад страны железными путями. В докладе также отмечается, что единые США представляют угрозу миру и потому должны быть расчленены на множество более мелких образований. Тем самым под вопрос ставится единое национальное государство Северной Америки, уничтожение которого оставит лишь «клубящийся хаос» - результатом гибели гиганта станет расползающийся хаос черной дыры, в которую может быть втянута вся планета. России в ХХ1 в. следует сменить взгляд на США и здравая, взвешенная позиция В.И. Ленина будет тому порукой – необходимо брать и изучать лучший американский опыт организации социальной жизни, когда большое – прекрасно! Статья в «Экономист» называется «Большое вновь прекрасно» и указывает на то, что выживают большие фирмы и предприятия, все остальные гибнут.19

Обратной стороной доклада выступают нападки на «Транс-Европейские Сети» (ТЕН), которые по плану Делора должны связать Европу сетью железных дорог и шоссе. В докладе ТЕН характеризуется как план по созданию транснациональных корпораций в Европе. Между тем планы предполагают развитие инфраструктуры Южной Америки, Китая, Индии, Лаоса. В ответ МОЭК публикует специальную главу доклада под названием «Расширяющаяся инфраструктура: дорога в никуда».

Одним из авторов доклада является Д. Кортен, лидер Форума Народно-Ориентированного развития США . Кортен и подписал Сиенскую декларацию. Книга Кортена «Когда корпорации правят миром» (1995 г.) является библией экологических антиглобализаторов. Кортен как бывший оператор Фонда Форда доказывает в своей библии, что контроль локальных сообществ является альтернативой глобализации. Такая мантра - заклинание является классической формулой прото-фашизма, реализация которого приведет к неизмеримо большим бедам, нежели нынешняя глобализация.

Идея сокращения населения планеты на 80 % и установления нового «зеленого» феодального мира на Земле принадлежит также финансовой олигархии. Эта идея неоднократно высказывалась премьер-министром Великобритании Т. Блером на Саммите восьмерки в июне 1997 г. в Денвере, на втором Мировом Саммите ООН. Британская пресса не делает секрета из объявленного Блером «зеленого крестового похода» против США и всего мира. В соответствии с идеологией «глобального потепления», «озоновой дыры» и иных антинаучных «страшилок» поднимается не только вопрос о снижении выброса на 10 % парниковых газов, но скрывается желание осуществить глобальное обезлюживание планеты средствами организаций ООН, МВФ и Всемирного Банка. По сравнению с этими замыслами преступления Гитлера кажутся чем-то незначительным.

Основатели экологического движения – два принца, принц Филипп и принц Бернхард прямо призывают к массовому геноциду. Мы уже отмечали, что в 1988 г. принц Филипп в возрасте 70 лет заявил, что в случае его реинкарнации после смерти он хотел бы вернуться в виде самого смертельного вируса с тем, чтобы уничтожить как можно больше людей. Ранее в книге «Если бы я был животным» в 1986 г. он заявил, что хотел бы быть животным и организовать некий Животный Интернационал против людей и бороться за права животных. Иначе говоря, ему зверюшек жалко. Известно, что Гитлер тоже очень любил животных: после фюрера остались целые альбомы фотографий, на которых он позировал с любимой овчаркой. В фильме М.И. Ромма «Обыкновенный фашизм», на просмотр которого советских школьников начала 60 гг. сгоняли классами, знакомый с детства голос за кадром комментирует эти снимки так: «Я и белочка. Я и девочка».

Недавно принцу Филиппу исполнилось 80 лет и так как он еще не реинкарнировал, принц организовал Клуб Островов и вот уже 36 лет способствует делу разрушения и смерти в виде деятельности Фонда живой природы. В Фонд входили О. Хаксли и М. Никольсон, известные адвокаты евгеники и расовой чистоты. Совместно с нидерландским принцем Бернхардом, бывшим нацистским офицером, Фонд создал Клуб 1001 на основе Бильдербергской группы. В клуб с первоначальным личным взносом в 10 тысяч долларов входили Д. Лоудон, председатель Ройал Датч Шелл, М.Стронг, президент канадской электротехнической компании, барон О. Бакстон из банка Барклай, Б.Бейтц, директор Фонда Круппа, А.Руперт, руководитель южноафриканской табачной компании и многие другие. В клубе были сосредоточены 10 миллионов долларов для руководства экологических партизанских групп по всему миру, которыми непосредственно управляли Друзья Земли, Хранители радуги, Гринпис, Первый Мир, а также Интернационал Выживания, известный как Фонд примитивных народов, который затем превратился в центр Культурного выживания.

В 1968 г. А.Печчеи (автор книги «Человеческие качества»), бывший исполнительный директор автомобильного концерна ФИАТ, основал Римский клуб, в 1970 г. при помощи гранта от корпорации Фольксваген он пригласил на работу из Массачусетса компьютерщика Д. Форрестера и команду его студентов для подготовки доклада о мировом кризисе населения. Этот доклад был опубликован под названием «Пределы роста». Под псевдонаучным понятием «несущей способности Земли» Форрестер со своими студентами Д. и Д. Медоузами утверждал, что соединение перенаселения и нехватки ресурсов способно погубить планету. Отсюда следовала рекомендация сокращения населения за счет нулевого роста, то есть геноцид. Римский клуб вступил в контакт с советским Институтом Прикладного системного анализа и в сущности заразил идеями радикальной экологии, мании нулевого роста и к тому моменту, когда к власти пришел М.С. Горбачев, интеллектуальная часть советской номенклатуры была перекодирована из красной в зеленую. Мальтузианская программа проникла в ООН и вылились в экологические экстремистские группировки.

Названия таких группировок говорят сами за себя: Церковь Эвтаназии, Гейский Освободительный Фронт. Основателем первой организации является К. Корда, мужчина в женской одежде. Эта церковь насчитывает более 1 тысячи членов и резко разрастается. Группа отстаивает принципы «суицида, аборта, каннибализм и содомии», из которых лучшим средством массового сокращения населения является эвтаназия. Героем церкви оказывается зловещий «доктор Смерть» – Д. Кеворкян, убивший путем впрыскивания более 600 пациентов. Среди лозунгов церкви, тиражируемых ею по сети Интернет, призывы: «Спаси планету, убей себя!», «Спасибо за то, что не размножаешься», «Учитесь мастурбировать». Корда полагает, что следует распространять культ самоубийства с целью скорейшего искоренения человеческого рода с лица Земли.

Задачей радикальных эколожистов объявляется полное освобождение планеты посредством уничтожения человека как вида, поскольку каждый человек несет в себе зародыш террацида. Если кто-либо из людей останется в живых, все начнется сначала. Задача эколожистов формулируется так: «не дать им шанс». Человечество сравнивается ими с раком или вирусом. Нечто подобное мы видели в голливудских фильмах, когда роботы разбирают людей на запчасти, воображают себя доминирующей мыслительной формой и определяют человека как вирус. Что ж, Голливуд все подготовил для эколожистов, культурная почва, так сказать, унавожена. Для человека определяется лишь одна судьба – экстерминация.

В документе «Скромное предположение» обсуждаются различные способы экстерминации человека. Так по причине вреда для окружающей среды решительно отвергается ядерное оружие, стерилизация тоже недостаточно быстрое оружие и к стерилизации необходимо принуждение, плохо и самоубийство (ибо мало распространено и, так сказать, непопулярно). Лучше всего – биоинженерное уничтожение человека, которое сможет создать генетически сконструированный вирус, который будет избирательно уничтожать только человека. Такие вот новые и просвещенные экологисты-гуманисты! Чтобы осложнить поиск вакцины и лекарства против вируса, следует выпустить сразу несколько разных вирусов.

Хобби: «уничтожение человеческой культуры»

В другом документе «Геофилус» (буквально, любители, обожатели Земли, что отдает явным языческим привкусом) утверждается, что следует приветствовать освобождение всех античеловеческих вирусов таких как воздушная форма СПИДа. Война не является достаточно эффективной формой уничтожения человеческого рода, так как она убивает мало людей, геноцид также недостаточен, поскольку касается лишь определенной социальной или этнической группы, но не может ликвидировать человеческую расу в целом. Корда заявляет, что французские химики Ж.М. Дюпон и Х. Мевел создают самый могущественный в истории токсин, способный уничтожить человечество, не затрагивая при этом биосферу. Эти маньяки настаивают на уничтожении всех человекообразных обезьян, так как согласно дарвинизму, обезьяны могут стать людьми…

Распространение СПИДа в мире не удовлетворяет экологических маньяков и ужасающие для каждого нормального человека цифры не звучат сладостной симфонией для их ушей. Сравним число больных СПИД и ВИЧ в мире и на континентах: Северная Америка – 920 000 человек, Карибский бассейн – 390 000, Латинская Америка – 1,4 миллиона, Западная Европа – 540 000, Восточная Европа и Центральная Азия – 700 000, Северная Африка и Ближний Восток – 400 000, Центральная Африка – 25,3 миллиона, Восточная Азия – 640 000, Юго-Восточная Азия – 5.8 миллиона, Австралия и Новая Зеландия – 15 000. Сравним теперь число смертей от чумы ХХ в. по тем же территориям и в том же порядке (приведем только цифры): 20 000, 32 000, 50 000, 7 000, 14 000, 24 000, 2, 4 миллиона, 25 000, 470 000, 500! Всего ожидается 3 миллиона жертв! В мир вернулся Мальтус.

Пока же за неимением сильных токсинов более умеренные экологические организации призывают к отказу от деторождения, ибо каждый ребенок увеличивает природную нагрузку семьи на среду на 50 %, а двое детей – на 100 %. Поэтому, лозунгом умеренных маньяков становится «Занимайтесь любовью, но не делайте детей!. Финский писатель П. Линкола, известный в сборнике «Кто есть кто в Финляндии» за свое объявленное во всеуслышание хобби - «уничтожение человеческой культуры», пишет, если бы была кнопка, которую он мог нажать, он бы с радостью пожертвовал собой без колебаний для того, чтобы уничтожить миллиарды людей. Для Линкола США представляют собой худшую из идеологий в мире – идеологию свободы и роста, поэтому в его эко-фашисткой утопии лишь несколько миллионов человек достойны жить на планете. Тут не до золотого миллиарда и все выглядит так, как если бы мы встретились с маньяком из потешного американского мультфильма про «Черный плащ». Линкола полагает, что у человечества еще есть шанс «быть жестоким» – но если мы не используем этот шанс сегодня, все будет утрачено безвозвратно. Линкола настаивает на том, что в будущем мире управление должно быть отдано «зеленой полиции», использующей новую этику и направляющую человеческое поведение. В этом предсказанном будущем люди должны работать только как фермеры и рыбаки, но все, что было создано человечеством за последние 100 лет, должно быть безжалостно уничтожено.

Респектабельные маньяки геноцида: новое мальтузианство «зеленой полиции»

Существует базовый постулат радикальных эколожистов – Отрицательный Рост Населения (НПГ). Поэтому движение НПГ предлагают США и всем иным странам мира добровольное сокращение населения. Лидер НПГ П. Эрлих тесно сотрудничает с ЮНЕСКО и близок к охфордскому дарвинистскому фанатику Р. Давкинсу, фантасту новых темных веков В. Голдингу (автор «Повелителя мух»), Э. Голдсмиту. Бюллетень НПГ - «Конфронтируя скрытому кризису ХХ1 века: снижение человеческой численности на 80 %» - посвящен проблеме реализации биологической антропологии. В бюллетене профессор антропологии из Огайо Д. К. Смейл утверждает, что в ближайшую половину ХХ1 в. человечество должно выдвинуть набор инициатив, направленных на сокращение населения мира на 80 %, и этот процесс установления локального, национального и глобального консенсуса следует начинать прямо сейчас.

Смейл отвергает постулат «нулевого роста населения» как совершенно неадекватный, так как даже при его реализации на практике человечество будет продолжать экспансионистскую политику по отношению к среде обитания. И этот образ нам напоминает шутливую табличку института из рязановского культового фильма «Гараж». В музее института этой модели советского общества проходило бурное заседание пайщиков гаражного кооператива – институт назывался симптоматически - «Институт охраны природы от человека».

Смейл настаивает на сочетании сразу трех факторов для обеспечения постиндустриального развития – смертельной пандемии, опустошительной мировой войны, массового развала народного здравоохранения – которые позволят нам дотянуть до прогресса в обнаружении более эффективных средств уничтожения населения и сокращении рождаемости. Он отвергает как несостоятельные и смешные предложения о внеземной миграции части человечества, которая может решить проблему избытка человеческого населения в более или менее отдаленном будущем. Смейл пересматривает сложившиеся представления о том, что Земля может прокормить 10, 15, 20 миллиардов человек в течение неопределенно длительного периода, поскольку мы уже превзошли на один или несколько порядком несущие способности планеты. Поэтому следует установить интервал численности населения от 500 миллионов до 2 миллиардов человек, что означает: регулирование населения становится приоритетной задачей человечества, все остальные проблемы должны быть подчинены решению главной.

Ключевыми фигурами НПГ выступают Л. Грант (координатор программы Государственного Департамента США «Global 2000») и профессор Д. Пиментел, настаивающий на оптимуме мирового населения в 1-2 миллиарда человек. Авторы полагают, что проблемы возникающие при таком регулировании населения предпочтительнее, нежели обвал, который возникнет при росте населения до 12 миллиардов человек. Вместе с тем внутренняя полемика идеологов движения заставляет всех их снизить планку для человечества от полумиллиарда до миллиарда человек. Пиментел также является руководителем новой группы «Американский проект политики народонаселения», которая опирается на разработку проблемы регуляции населения с ранних документов администрации Р. Никсона. Еще в 1974 г. на первой конференции ООН по народонаселению в Бухаресте перенаселение было определено как критический глобальный вопрос, ведущий к кризису. Основные выводы той конференции повторялись на аналогичных конференциях в Мехико (1984), в Каире (1994), наконец, в конференциях по устойчивому развитию.

Зеленый геноцид и экологические манипуляции сознанием

Президент Уганды Ю. Мусавени возглавил международный совещательный комитет «Взгляд в 2020», посвященный проблемам разработки политики в области продовольствия, агрокультуры и окружающей среды. Комитет стоит на позициях необходимости обеспечения «зеленого геноцида». Иначе говоря, геноцид населения прямо планируется и направляется, он не возникает по незнанию и спонтанно. Комитет направляется вашингтонским Международным Институтом Исследования продовольственной политики, который в свою очередь связан с лондонскими спонсорами политики использования продовольствия как оружия в течение последних 30 лет. Комитет определяет страны, к которым следует применить продовольственное оружие в целях политического контроля и снижения рождаемости. Основные идеи комитета публикуются в пресс-релизах и оглашаются на многочисленных конференциях. Они могут быть сформулированы следующим образом:

Высокотехнологическая агрокультура связана с неустойчивым экономическим ростом, Низкотехнологическая агрокультура необходима для сокращения численности населения и конгениальна окружающей среде, Продовольственная безопасность зависит не от национального сельского хозяйства и промышленности, но от доступа к мировым торговым рынкам, Продовольственная безопасность на рынке контролируется мировыми картелями и правом интеллектуальной собственности на семена и агрокультуру, Ресурсы продовольствия ограничены и потому лишь переговоры способны учесть все интересы сторон.

В целом эта концепция означает прямой запрет на человеческое улучшение ресурсов природы, на очистку воды, улучшение структуры почв, расширение зоны культивации. Недаром, Сталин считал краеведов и защитников природы от человека «врагами народа» и прямыми пособниками мировой буржуазии, сберегающей в своих заповедниках природу для стремящихся вернуться к власти ранее свергнутой буржуазии и помещиков-латифундистов! Под видом защиты природы обеспечивается депопуляция планеты, деградация природной среды и деиндустриализация под контролем международной финансовой олигархии.

Мусавени в упоении от мелких ферм (до 5 акров – в США в Х1Х в. такая политика именовалась «Мул и 5 акров»), от примитивных орудий труда (мачете и топор, а источник энергии – человеческие мышцы), фермер неграмотен, а землю обрабатывают женщины, земля поливается дождем. Идиллия! Африканцами используются микродамбы для сбора дождевой воды и ветряки для выведения воды на поля. Этот уровень производства достаточен для обеспечения продовольственной независимости на уровне домохозяйства, главной проблемой в Уганде потому является распределение и маркетинг продуктов!? Добавим, что средняя продолжительность жизни в таких странах 40 лет (третье место в мире – внизу таблицы). Контролеры человечества не желают распространения новых и более выгодных культур и технологий. Они делают все для остановки выращивания «чудо-риса», который способен обеспечить «вторую зеленую революцию ХХ1 в.».20 70 % выращиваемого сегодня риса относится к «суперрису», который обеспечил первую зеленую революцию. Автор призывает ко второй революции, показывая, что население Земли выросло с 2, 5 миллиардов человек в 1950 г. до 6, 0 миллиарда в 2000 г., при этом средняя суточная калорийность питания выросла незначительно – всего с 2 400 калорий до 2 700 калорий. При этом предполагается, что к 2050 г. численность населения вырастет на 3 миллиарда дополнительно. Анализируя проблему связи населения и потребления, многие авторы предлагают мягкие пути к уменьшению потребления и населения одновременно. Так, Р.М. Кейтс показывает, что следует уменьшить рост населения, удовлетворять базовые потребности и сублимировать желания, изменить технологии на менее вредоносные, заменить энергию и материальные ресурсы на информацию.21

Другим направлением зеленого геноцида выступает государственная политика в области защиты окружающей среды (от человека). Она основывается не на научных данных, но на идеологии сокращения народонаселения. Так, с мальтузианской точки зрения чрезвычайно эффективно в указанном направлении действует запрет полезных пестицидов, которые доказали свою эффективность в защите от болезней и насекомых, уничтожающих людей. Наиболее ярким является пример с ДДТ. У нас ДДТ молодежь отождествляет с песней Ю.Шевчука «Осень». Действительно, осень человечества возникает, когда запрещают ДДТ. Запрет ДДТ стал моделью распространения экологических «страшилок» по всему миру. Пестицид был запрещен в 1972 г. Агентством защиты среды (председатель В. Рокельхаус). Запрет был наложен несмотря на то, что Агентство провело семимесячные научные слушания по ДДТ и собственный эксперт Агентства представил доказательства, согласно которым ДДТ нельзя запрещать. Эксперт Э. Свини констатировал, что ДДТ не является канцерогенным, мутагенным или тератогенным средством для человека, ДДТ не оказывает разрушительного действия на рыб, птиц, дикие формы жизни, морские организмы, а потому применение ДДТ желательно и необходимо во благо человечества. Прошедшие со дня запрета 30 лет показали, что ДДТ доказал свою полезность -– он не вызывает рак у людей или нарушение размножения птиц, либо иные катастрофические последствия, приписанные препарату зелеными активистами.

Открытие ДДТ в 1942 г. спасло больше человеческих жизней, нежели какой-либо иной химический препарат это мог сделать. ДДТ можно сравнить с биологически активным пенициллином. Синтез пенициллина в 1941 г. спас больше жизней бойцов Красной Армии, чем какое-либо иное лекарство в мире. Это было наше секретное оружие в годы мировой битвы с нацистами. ДДТ также спас многие миллионы жизней от малярии и А. Кинг, основатель Римского Клуба ненавидел ДДТ именно за то, что препарат не позволяет сокращать население стран третьего мира. Отсутствие ДДТ сегодня сделало малярию лидером в списке смертельных болезней мира – малярия уносит до 100 миллионов жизней в год. Около половины населения планеты находится под угрозой малярии и ее эффектов, а большинство от 200 до 300 миллионов новых ежегодных случаев заболевания малярией приходится на детей. Но если малярию мы знаем из романов о пиратах или из истории экзотической болезни Робинзона Крузо, то клещевой энцефалит прочно вошел в наши города и парки.

Новые экологические страхи и зеленое фашистское движение: «К человеку – с ненавистью»

https://wowavostok.livejournal.com/13777861.html

шут его знает...когда леса и поля опыляли ддт...не было комаров и клещей.....но и птиц тоже не было..... змеи исчезли.....

0

35

https://d.radikal.ru/d18/2005/a9/ad6b30fd2e2e.jpg

Штат Миссури подал в суд на Китай за то, что страна не приняла адекватных мер по предотвращению распространения коронавируса.
На фото - прошедшие выходные в штате Миссури.
https://a.radikal.ru/a34/2005/7c/99474cfdcd21.jpg
https://a.radikal.ru/a28/2005/7e/e46b82ccf18d.jpg
https://a.radikal.ru/a21/2005/1b/3402c7c2c82f.jpg
https://d.radikal.ru/d15/2005/f8/cb91e6c05b2c.jpg

https://twitter.com/OurHiddenHistry/sta … 5011442688

0

36

Серия "Американцы добрые и отзывчивые" Майк....

https://d.radikal.ru/d40/2005/7e/acdf400ec474.jpg
https://poster3.radikal.ru/2005/04/40303dbc2ddc.jpg
Сцена в  ньюйоркском супермаркете:
покупатели в масках показывают покупательнице без маски куда ей идти.
https://twitter.com/McauleyHolmes/statu … 8761481216

В Центральном парке Нью-Йорка парень сделал хозяйке собаки замечание за выгул без поводка.
Мадам звонит в 911 - "Карау-у-ул! Памаги-ити-и! На меня напал афроамериканец!"
Мадам вице-президент по инвестициям компании  Франклин Темплтон.
Афроамериканец - биомедик, выпускник Гарварда. В парк пришёл птиц послушать. Он - президент Гарвардского клуба орнитологов .

https://poster3.radikal.ru/2005/45/2d52f7c9efc0.jpg

https://twitter.com/melodyMcooper/statu … 2866641920

Эту мадам временно отстранили от работы...
https://d.radikal.ru/d35/2005/71/22f4f42bb99f.jpg
https://www.newsweek.com/white-woman-wh … 1590468436
.... если бы афроамериканец не был с такими регалиями и без мобилки ... все могло бы быть по другому
https://twitter.com/Newsweek/status/1265142435778310146

Объяснения госадвокат обычный ход событий, когда нет выпускников Гарвада:
1. Истерического звонка копам достаточно для вручения "подозрения на совершение".
2. В СИЗО можно сидеть годами , если нет $$ на залог.
3.Копы предложат "сознаться" в меньшем преступлении в обмен на свободу. Но жизнь поломана.
https://c.radikal.ru/c04/2005/f3/833ec6de67ef.jpg
https://twitter.com/elizaorlins/status/ … 6897799173

Отредактировано Fedor (2020-05-26 13:59:34)

0

37

Fedor написал(а):

Штат Миссури подал в суд на Китай за то, что страна не приняла адекватных мер по предотвращению распространения коронавируса.
На фото - прошедшие выходные в штате Миссури.

https://twitter.com/OurHiddenHistry/sta … 5011442688

в чем кайф  подобного? им  что места в америке мало? может кто объяснит? кроссовки на столе.....

Отредактировано 65fil (2020-05-26 13:52:38)

0

38

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Штат Миссури подал в суд на Китай за то, что страна не приняла адекватных мер по предотвращению распространения коронавируса.
На фото - прошедшие выходные в штате Миссури.

https://twitter.com/OurHiddenHistry/sta … 5011442688

в чем кайф  подобного? им  что места в америке мало? может кто объяснит? кроссовки на столе.....

Вы ваще видели в кино "американские пьянки/вечеринки".... с рыгаловом на головы друзей и питием бурды из тазиков ?.. голливуд же воспроизводит привычки.... мечту.... и стандарты...

Отредактировано Fedor (2020-05-26 14:03:33)

0

39

Fedor написал(а):

Вы ваще видели в кино "американские пьянки/вечеринки".... с рыгаловом на головы друзей и питием бурды из тазиков ?.. голливуд же воспроизводит привычки.... мечту.... и стандарты...

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:03:33)

видел...лет под тридцать назад.... думал киношные понты.....

0

40

интересная жизнь пошла..у всех  моих друзей дома...дачи....специальные помещения для мангалов и тандыров...но никому  это нахрен не нужно..... зато когда ничего этого не было....жизнь била ключом...вся эта шляпа с большой пенсией в семьдесят. ... редкостная херня и ничего более того....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43