Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 421 страница 440 из 1982

421

Fedor написал(а):

Капри в помощь ... Белый дом впервые не станет публиковать свой ежегодный прогноз развития американской экономики, сообщает The Washington Post.

Печать всегда!

Печать везде!

До дней последних стану!

Печать и никаких гвоздей!

Вот лозунг Пиндостана!

0

422

ФРС заготовила обвал доллара к концу года

https://cdn21.img.ria.ru/images/151352/27/1513522739_0:108:2400:1458_600x0_80_0_0_2ea007270374975f356f2896810e75f7.jpg
© AP Photo / Pavel Golovkin

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости, Наталья Дембинская. Американская денежная единица сильна как никогда: из-за эпидемии коронавируса и обвала нефтяных цен инвесторы перекладывают средства в главную резервную валюту мира, способствуя ее укреплению. Но, как предупреждают аналитики крупнейших международных банков, уже к концу года доллар обесценится из-за беспрецедентных мер поддержки экономики, на которые пошла ФРС.

Снимает сливки

Индекс доллара, отражающий курс к шести главным мировым валютам, почти месяц держится выше 100, то есть американская денежная единица стабильно укрепляется. За первый квартал у нее лучший результат в мире — плюс 2,8%. И это несмотря на обвал фондовых рынков, облигаций. Эпидемия и падение нефтяных котировок заставляют инвесторов спасаться в защитных активах.
Соответственно, массовое бегство в доллар обрушило валюты развивающихся стран и спрос на их ценные бумаги. По данным Института международных финансов, отток средств рекордный: за 45 дней — 30 миллиардов.

Все валюты ослабели. Российский рубль и мексиканский песо — почти на 20%. Этому способствовало и то, что нефтяные котировки из-за пандемии и карантина упали до уровня девяностых годов прошлого века. Столь сильный обвал цен на сырье — один из признаков неизбежного спада в мировой экономике.

О начале глобальной рецессии уже объявил Международный валютный фонд. По прогнозу МВФ, нынешний кризис окажется самым глубоким со времен Великой депрессии и превзойдет финансовый крах 2009 года. Пандемия коронавируса нанесет ущерб в девять триллионов долларов.

Рост будет недолгим

Как считают в Goldman Sachs, в краткосрочной перспективе американская валюта продолжит дорожать из-за неопределенности на рынках. Но к концу года тренд переменится. Прежде всего из-за агрессивных мер, предпринятых Федеральной резервной системой США для поддержки экономики.

Во втором квартале, по оценкам ФРС, ВВП США сократится на 50%. В таких условиях регулятор пошел на беспрецедентное снижение процентной ставки, за два экстренных заседания в марте практически ее обнулив.

Напомним, до пандемии в Соединенных Штатах была самая высокая ключевая ставка среди развитых экономик. Это укрепляло американскую валюту за счет так называемого керри-трейда: инвесторы брали кредиты в других странах, конвертировали в доллары и покупали ценные бумаги, получая гарантированный доход.
Но теперь все иначе.

"Устранив различия в процентных ставках, центральные банки убили керри-трейд, вынудив инвесторов не гнаться за сиюминутной прибылью, а фокусироваться на долгосрочных перспективах", — указывает Уго Лансиони, глава валютного отдела Neuberger Berman. В результате интерес спекулянтов к доллару резко снизился.

ФРС задушит доллар

Скажется и увеличение количества долларов в финансовой системе. Федрезерв ввел новый механизм, временно позволяющий международным монетарным властям обменивать казначейские облигации США на доллары. Это понадобилось для решения проблем с ликвидностью, возникших тоже из-за коронавируса.

Регулятор пообещал приобрести казначейские облигации как минимум на 500 миллиардов долларов и ипотечные бумаги на 200 миллиардов в рамках программы количественного смягчения. А в конце марта в ФРС заявили о неограниченной скупке ценных бумаг для поддержки финансового рынка.
"Нынешний огромный спрос на американскую валюту объясняется тем, что номинированные в долларах бумаги в любой момент можно перепродать Федрезерву", — отметила в Twitter ветеран Уолл-стрит, экс-глава пенсионного подразделения Morgan Stanley Кейтлин Лонг.

Уже сейчас баланс Федрезерва вырос до 6,42 триллиона долларов — это почти 30% докризисного американского ВВП. И скупка бумаг продолжится.

Подписанный Трампом пакет чрезвычайных мер на 2,2 триллиона также окажет на доллар мощное давление. Ожидают, что в 2020 году дефицит бюджета США утроится — до четырех триллионов, максимума со времен Второй мировой войны.

Аналитики не исключают, что баланс Федеральной резервной системы к окончанию коронавирусного кризиса раздуется до десяти триллионов. А поскольку все эти деньги по сути — результат работы печатного станка, бегство инвесторов от ничем не обеспеченной валюты — лишь вопрос времени.

0

423

механик написал(а):

Дед, ты даже не читаешь, что тебе пишут. Про Дана я тебе и показал отрывок:

Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.

Про вымпел и остров на северозапад Израиля такого места нет нигде, это выдумка. Ты вообще все выдумываешь или пересказываешь выдумки. Хочешь доказать свои слова, просто укажи, где говорится "что место и трона и вымпел будут поставлены на остров в море на северозапад от Израиля..."...не можешь не трынди. Получается и Библия у тебя альтернативная. Где написано что "и что в их владениях никогда не будет заходить солнце!"....

Лепишь дед отсебятину, как пластинка заезженная повторяя одно и то же. Что подтвердить не можешь. так только на всю голову больные поступают.

Как я понял Ты сравнительно хорошо знаешь английский язык.
Если действительно хочешь наставление для изучения Святого Писания, то советую Тебе познакомиться с  Worldwide Church of God и книгами её бывшего генерального пастора Herbert W. Armstrong  и заведением этой церкви как Ambassador College in Pasadena, California и изданием их ежемесячника как The Plain Truth
Кроме этого они издавали журнал с наставлениями по изучению Святого писания, которое было основано на текстах самой Библии и указанием все мест, где тексты Библии объясняются самой Библией, а не интепретациями поповья и прочими лохатронщиками.
Конечно были и предшественники у этой ВЦБ (Всемирная Церковь Бога) как то:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Israelinbritainb00garn_0005.jpg

Паралельно к самостоятельному изучению Библии я много лет абонировал издания этой Всемирной Церкви Бога.
Но самой интересным познанием было изучение книги Г. Армстронга с названием: " Великобритания и США в Билейских Профетизмах" (не знаю правильного названия на английском или русском языках - изучал эту книгу я в немецком переводе с названием: "Großbritanien und USA in Bieblische Prophezeiunngen" И именно в этой книге были указаны точно все места в книгах Библейских, где можно было убедится на самой Библии, что цитаты и  выводы верны.
И проверял я это в изданиях Библий, которые издавна базируют на переводе Лютера и их редакций, как например Цюрихская Библия, которая применяется и на уроках Религии в немецких Гимназиях.

Так что никакие это не выдумки, а то что  за более чем 40 лет приобретённых знаний, которые я добился при кропотливом изучении Библии и ознакомления с учениями множества "христианских" церквей и сект, которые распространены были в СССР и в ФРГ.

А началось всё это с объявления ВЦБ в ежемесячнике с названием: Readers Digest который я уже много лет абонировал и покупал их так называемые "лучшие сокращённые издания знаменитых книг"
Кстати получаю читаю этот журнал и книги и по сей день.

А про биографию самого Армстронга можно, конечно, прочитать в Википедиях и прочих энциклопедиях.
И конечно Он пёстрая неондиозная личность, которая имела и имеет по сей день много врагов.
Его наследником на посту генерального пастора ВЦБ был человек со славянскими корнями Иосиф Ткач.

Вот тут пару ссылок:

https://en.wikipedia.org/wiki/British_Israelism

https://en.wikipedia.org/wiki/Grace_Com … ernational

https://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_W._Armstrong

https://www.britannica.com/topic/Worldw … rch-of-God

Отредактировано Robert (2020-05-29 11:11:09)

0

424

Robert написал(а):

даа... в Китае правящие совсем иппанулись... их так называемый парламент ещё никогда не был ни одним голосом против все как в сссре всегда "за" приняли таки решение о нарушении договора с Англией,- и насильном преждевременном присоединению к кнр. - пиздец двум системам в одной стране.
А Россияне аплодируют с восторгом!

А вот не нужно ля-ля. Я не аплодирую, потому что верю, что Россия вернёт нашу восточную Германию в послевоенную границу.

0

425

Capri90 написал(а):

Им приятно что где-то ещё неприятности. О себе не думают.

Завтра Трамп объявляет санкции. Маркет уже среагировал понижением. Ничего хорошего в этом нет. Очень трудно бороться против таких стран где на людей наплевать, а главное-государство.

Но я думаю Трамп знает что делает. Гадюшник должен заплатить так или иначе за то что отравили весь мир. Безнаказанно такие вещи не должны пройти.

Вот именно. Америку вообще нужно закрыть лет так на 5. Надоела своим гадюшником. Грязь, куча заражённых, больных -- вот зачем американцев выпускать из Америки.....

:'(

0

426

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Вы видели, Япония тоже 2 триллиона поднапечатала своих тугриков для своих подданных. У вас что принтеры испортились? Почему не напечатать и не раздать по $1000 единоразово?

Олежек, я вам уже говорил, что вы идиот и не лечитесь.
Нельзя просто так без серьезных последствий для экономики напечатать деньги.
Деньги - универсальное средство обмена товаров и услуг. Их количество должно соответствовать количеству этих самых товаров и услуг.
Если денег больше, чем этих товаров и услуг, они (деньги) обесцениваются.

США позволяла себе "деньгопечатание" только потому, что занимало у всего мира.
И обесценивались деньги у других стран - йены, евро, юани, рубли, песо и прочие тугрики.
Но сегодня наступил момент, когда мир уже больше не может оплачивать аппетиты пиндостана - самим бы выжить.
Так что это "напечатаем" в ближайшее время обернется крупным песцом для всей финансовой системы СШП.

Это я вам так, на пальцах пытаюсь объяснить
Но не дойдет-с, не дойдет-с..

Ему без разницы. Плохо хорошо ли. Лишь бы ему сохранить что имеет. А то, как обернется для других = пох. Законность действий уже не рассматривается. А если пострадают такие как Китай или Россия, даже лучше.

Философия, однако. Эммануил Кант, не меньше.

0

427

Fedor написал(а):

"Академик Черский" вернулся в логистический центр проекта "Северный поток- 2" - немецкий порт Мукран.
Накануне судно покинуло порт, в котором находилось с 8 мая, и встало на якорь в нескольких километрах от него. Позже к причалу подошла трубоукладочная баржа "Фортуна".

Говорят из-за штормового предупреждения.  Решили не рисковать :  спешить все равно некуда.

0

428

Усикаться с этой американской песочницы...... как в фильме сказке "Варвара-Краса" - Два года я учил произносить это слово "престидижитатор". И целый месяц - гипноз....  :D

..хренадцать лет США мумучила планете голову о свободе слова и цензуре..... и вот настал день хариться с этим "лидеру свободного мира"......  :rofl:

Twitter скрыл Твит Трампа с угрозой взять ситуацию в Миннеаполисе под контроль Армии
Текст твита все еще доступен, однако соцсеть скрыла его под плашкой о том, что его содержание нарушает правила Twitter'а о «продвижении насилия»

https://b.radikal.ru/b16/2005/09/e2ccbaf4415a.jpg

Делаем ставки господа..... кто кого... я - за Трампа... будем Майку и Капри потом разливать по пипеткам твиттеры....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2020-05-29 11:27:06)

0

429

Капри десятилетия мозги полоскает о "грусти" 9 мая и недопустимости праздника.....
ХХ век Юнисекс представляет вселенскую грусть Трампа на Memorial Day - День Поминовения (англ. Memorial Day) — национальный день памяти США, отмечающийся ежегодно в последний понедельник мая. Этот день посвящён памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.
В этом году это было 25 мая...

https://poster3.radikal.ru/2005/b5/c2e576312018.jpg

.... перед этим в выходные Трамп  провел в грусти и печали играя в гольф..... ложа клюшку на грусть Майка с Капри.....  o.O

«Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех», - написал Трамп в Twitter.

Майк так че там с якутским собачками ? .. есть подробности ... чего в Луизиане щебечут по этому важному поводу ?

PS Кстати..... прямо через пару дней после Memorial Day .... 28 мая еще один праздник прямо сочетающийся с предыдущим..... NationalBurgerDay.. Национальный День Бургера!..... от такая у них грустная неделя......
Справка - по американской статистике американцы потребляют примерно 50 миллиардов бургеров в год.....
https://b.radikal.ru/b02/2005/e1/4911ab7947ae.jpg
... 167 штук в год на всех 300 мил. младенцев и стариков.... "Покажите хоть один пост, где говорится, что  гамбургеры и пицца - вершина вкусового наслаждения?" (Майки) ....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-05-29 12:03:50)

0

430

Морозка написал(а):

А вот не нужно ля-ля. Я не аплодирую, потому что верю, что Россия вернёт нашу восточную Германию в послевоенную границу.

Ну да... никому не запрещено мечтать!
Тебе тоже.
И даже разрешаю Тебе лично видеть очнь приятные миражные сны об этом.

Из Библейских текстов же я извлёк, что немцы есть потомки Ассура, то есть та самая "дубина" которую избрал себе Бог для наказаний зарвавшихся Его Избранных в лице потомков Манасии и Ефреема, которыми являются, для меня однозначно, Великобритания и США.
Вы же Россияне нам не враги... Ими мы всегда становились по действия и противодействиям хитрющих Избранных, которым Бог обещал Империю со владениями вокруг всей Земли, Империи Большого Израиля, которую обещал сам Бог праотцам Израиля начиная от Абрама, через Изаака и Иакова-Израля.
А что Бог обещает - то Он и всегда выполняет.
Байки. что Бог забросил своих Избранных и избрал вместо них Россию = глупейшая выдумка РПЦ-етников.
В момент нам сравнительно хорошо, а хорошо тоже именно потому, что в Библии сказано, что и друзьям (вассалам) избранников Бога будет житься хорошо... и хорошо до тех пор пока Бог опять решит нас использовать как "дубину" для очередного наказания вечно грешащих Его  избранных в лице Большого Израиля то есть потомком Мансии и Ефреема.
Это еще впереди.
И нет ьв Библи ничего из того, что Россия ещё раз заполучит нас в свои руки!
Путин пытался сделать это... и одно время даже выглядело, чтьо Ему это удасться...
Но увы Избранные перечеркнули Путину и немцам эти намерения!

Время для такого ещё не созрело!
Но тотальный разгром "Избранных" самим Богом в книгах Библейских предсказан!
А потом в очередной раз и Ассур будет по воле Бога поломан, за то, что Ассур в очередной раз поднимется против избраных народов Большого Израиля...

И после этих событий будет Второй Приход самого Бога-Христа не Землю, с целью построить из остатков человечества и своих избранных, предсказанную Милению!

ОК!
Сдаюсь и соглашаюсь с вами всеми, что мои мысли - есть мысли С Ума-сшедшего деда!
Но мне это поуйю!!!

0

431

Capri90 написал(а):

Многие выйдут на работу скоро.

Многие. Выйдут. Возможно.
Но еще более многие не выйдут, и возможно уже никогда.

Это только кажется, что "бизнесы", как вы выражаетесь, легко возродить. Ну прямо так по мановению руки - кончился карантин - и все побежали работать.
А на самом деле, для того, чтобы заново открыть однажды закрытое кафе, надо чтобы в него кто-то ходил.
А кто в него будет ходить, если все вокруг безработные...

+1

432

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт ....  :crazyfun:

Swedbank в Эстонии заблокировал зарплату слесарю только за то, что тот оказался тезкой специального представителя президента РФ Владимира Путина Сергея Иванова

Банк решил, что Сергей Борисович Иванов устал от жизни в Первопрестольной и уехал в деревню, в глушь, в эстонский городок Кивиыли. Устроился слесарем в концерн Alexela за 424.63 € в месяц.

Но Swedbank не дремлет, а активно борется с отмыванием денег. Взял и заморозил Сергею Иванову зарплату. Да потребовал у руководства концерна немедля предоставить все документы про эту личность. Пришлите «копию удостоверения личности, дату рождения, место рождения, точный адрес проживания и полное имя. Платеж может противоречить установленным международными санкциями ограничениям».

Финансовый директор Alexela Тоомас Вирро ответил банку так: «Неужели ваше подразделение по борьбе с отмыванием средств действительно подозревает, что бывший глава администрации Кремля и многократный министр РФ теперь работает у нас в Кивиыли слесарем? Конечно же, мы должны выполнить вашу просьбу, но меня действительно так и подмывает передать эту информацию в рубрику юмористических новостей Eesti Eks-press».

0

433

Capri90 написал(а):

А вот это неправда. Если только на кухнях когда никто не слышит. А в открытую все говорят уважительно про евреев, мол умные и образованные.

ага ага ага... "Кто в это поверит - тот свят" говорится в немецкой поговорке.
Особенно вас евреев любят арабы и их сторонники, которые достают вас практически из-за угла везде на планете Земля.

Один я вас люблю и то только из-за того чтобы примазаться к рядам людей любящих Бога.
Но я не совсем уверен, что мне это на самом деле удастся.
Глубокую вражду посеял Сам Бог или его заместитель на земле князь мира сего, между "дубинкой" и избранным народом.
То что в Библии предсказано - и обязательно сбудется... Вас мир князя так сильно любит, что от вас почти ничего и никого кроме горстки не останется.

Правда оставшимся предсказан триумфальный заезд в Иерусалим на плечах врагов ваших.

Бог всегда исполняет то, что обещал Праотцами Израиля!

0

434

Capri90 написал(а):

Ну да, подышишь их воздухом-сразу вознесёшься на небеса.

Вот бог свидетель, с кем не поговоришь, все кривят физиономию как только зайдёт разговор про Китай. Толи дело Япония.

Кстати, китайцы быстро меняются. Были этакие добряки, но после того, как их стали гнобить в Европе вначале эпидемии, они быстро изменили своё мнение о людях не похожих на них.

Именно поэтому я спрашиваю: Ты уверен, что живёшь именно в корейском местечке?

0

435

Fedor написал(а):

Бацька блеснул.....
Он не стал переносить парад 9 мая. Иностранные лидеры не приехали из-за сложной обстановки в собственных странах. Присутствовали послы. В том числе словацкий. Однако Братислава осудила поступок Мигаша. Позже стало известно, что дипломат подал в отставку.

"Ну, мы же свои люди, как так может быть? Мы же воевали вместе против нацизма!" - возмутился Лукашенко.

Чисто для понимания.... с июня 1941 года Словакия была союзницей Германии, а ее зольдатен боролись с белорусскими партизанами ....

В 1975 году окончил исторический факультет Могилёвского педагогического института по специальности «преподаватель истории и обществоведения»

0

436

Robert написал(а):

Ну да... никому не запрещено мечтать!
Тебе тоже.
И даже разрешаю Тебе лично видеть очнь приятные миражные сны об этом.

Робби, не поняла.....

Китай, значит, плох, пожелав своё себе, а я плоха, пожелав Восточную Германию в послевоенное русло?.......

Ты уж определись.

:mad:

0

437

Robert написал(а):
механик написал(а):

Дед, ты даже не читаешь, что тебе пишут. Про Дана я тебе и показал отрывок:

Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.

Про вымпел и остров на северозапад Израиля такого места нет нигде, это выдумка. Ты вообще все выдумываешь или пересказываешь выдумки. Хочешь доказать свои слова, просто укажи, где говорится "что место и трона и вымпел будут поставлены на остров в море на северозапад от Израиля..."...не можешь не трынди. Получается и Библия у тебя альтернативная. Где написано что "и что в их владениях никогда не будет заходить солнце!"....

Лепишь дед отсебятину, как пластинка заезженная повторяя одно и то же. Что подтвердить не можешь. так только на всю голову больные поступают.

Как я понял Ты сравнительно хорошо знаешь английский язык.
Если действительно хочешь наставление для изучения Святого Писания, то советую Тебе познакомиться с  Worldwide Church of God и книгами её бывшего генерального пастора Herbert W. Armstrong  и заведением этой церкви как Ambassador College in Pasadena, California и изданием их ежемесячника как The Plain Truth
Кроме этого они издавали журнал с наставлениями по изучению Святого писания, которое было основано на текстах самой Библии и указанием все мест, где тексты Библии объясняются самой Библией, а не интепретациями поповья и прочими лохатронщиками.
Конечно были и предшественники у этой ВЦБ (Всемирная Церковь Бога) как то:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Israelinbritainb00garn_0005.jpg

Паралельно к самостоятельному изучению Библии я много лет абонировал издания этой Всемирной Церкви Бога.
Но самой интересным познанием было изучение книги Г. Армстронга с названием: " Великобритания и США в Билейских Профетизмах" (не знаю правильного названия на английском или русском языках - изучал эту книгу я в немецком переводе с названием: "Großbritanien und USA in Bieblische Prophezeiunngen" И именно в этой книге были указаны точно все места в книгах Библейских, где можно было убедится на самой Библии, что цитаты и  выводы верны.
И проверял я это в изданиях Библий, которые издавна базируют на переводе Лютера и их редакций, как например Цюрихская Библия, которая применяется и на уроках Религии в немецких Гимназиях.

Так что никакие это не выдумки, а то что  за более чем 40 лет приобретённых знаний, которые я добился при кропотливом изучении Библии и ознакомления с учениями множества "христианских" церквей и сект, которые распространены были в СССР и в ФРГ.

А началось всё это с объявления ВЦБ в ежемесячнике с названием: Readers Digest который я уже много лет абонировал и покупал их так называемые "лучшие сокращённые издания знаменитых книг"
Кстати получаю читаю этот журнал и книги и по сей день.

А про биографию самого Армстронга можно, конечно, прочитать в Википедиях и прочих энциклопедиях.
И конечно Он пёстрая неондиозная личность, которая имела и имеет по сей день много врагов.
Его наследником на посту генерального пастора ВЦБ был человек со славянскими корнями Иосиф Ткач.

Вот тут пару ссылок:

https://en.wikipedia.org/wiki/British_Israelism

https://en.wikipedia.org/wiki/Grace_Com … ernational

https://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_W._Armstrong

https://www.britannica.com/topic/Worldw … rch-of-God

Пр Г. Армстронга, это адвентист, он пророчествовал о Втором пришествии Христа в 1975 году, соблюдал субботу, требовал 30 процентов от дохода от своих прихожан, его ближайший сподвижник шантажировал его тем, что предаст огласке факт, что Армстронг домогался сексуально своей родной сестры. Также его ближайшие сподвижники утверждали, что большая часть учений Армстронга небиблейские. Этого человека обвиняли в растрате миллионов пожертвований на собственные нужды.

Дед, почему я не удивлен, что именно этот человек стал твоим учителем библии. Никакой лохотрон без тебя не обходится.

0

438

https://neftegaz.ru/news/gazoraspredele … tivu-gazu/

28 мая 2020, 18:20

Водородные перспективы. Газпром готов предложить Европе газовую альтернативу
В новом проекте будут задействованы оба Северных потока

https://neftegaz.ru/upload/iblock/ab7/ab7f4a1594a9ee2681dbfb3f9bf2f718.jpg

Москва, 28 мая - ИА Neftegaz.RU. Германия приступила к перестройке своей системы газопроводов под перекачку водорода.
Об этом сообщило немецкое издание Deutsche Welle.

В настоящее время поставку экологически чистого топлива уже готов осуществлять российский Газпром.
Планируется, что Германия подготовит трубопроводы к 2030 г.
В новом проекте будут задействованы оба Северных потока, а также их сухопутные нити Eugal и Opal.

По словам немецких экспертов, дочка Газпрома в Германии - Gascade - согласна с новой концепцией поставок водорода.
Компания вносит свои предложения по энергетическому обеспечению ФРГ в будущем, когда не будет использоваться традиционный ископаемый газ.

А так как основные мощности по транспортировке газа, способные обеспечить топливом всю территорию Германии, находятся именно в ведении Газпрома и его дочерних фирм - ему же будут принадлежать станции по производству водорода.
Кроме того, РФ может строить электролизные предприятия на своей территории для сохранения за собой европейского топливного рынка.

Напомним, что 3 мая 2020 г. стало известно, что на Кольской АЭС Росатома могут реализовать проект по созданию при Кольской АЭС инфраструктуры для отработки технологий водородной энергетики.

Автор: С. Бабаева
Источник : Neftegaz.RU

0

439

PadRe написал(а):

Олег, я вам уже говорил, что вы идиот и не лечитесь.
Нельзя просто так без серьезных последствий для экономики напечатать деньги.
Деньги - универсальное средство обмена товаров и услуг. Их количество должно соответствовать количеству этих самых товаров и услуг.
Если денег больше, чем этих товаров и услуг, они (деньги) обесцениваются.

США позволяла себе "деньгопечатание" только потому, что занимало у всего мира.
И обесценивались деньги у других стран - йены, евро, юани, рубли, песо и прочие тугрики.
Но сегодня наступил момент, когда мир уже больше не может оплачивать аппетиты пиндостана - самим бы выжить.
Так что это "напечатаем" в ближайшее время обернется крупным песцом для всей финансовой системы СШП.

Это я вам так, на пальцах пытаюсь объяснить
Но не дойдет-с, не дойдет-с..

Ну вот не даете человеку почувствовать себя миллиардером.
Помню, как мы зарплаты приносили банковскими пачками, были этакими миллионерами -- кайф же.

0

440

Fedor написал(а):

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт ....  

Swedbank в Эстонии заблокировал зарплату слесарю только за то, что тот оказался тезкой специального представителя президента РФ Владимира Путина Сергея Иванова

Банк решил, что Сергей Борисович Иванов устал от жизни в Первопрестольной и уехал в деревню, в глушь, в эстонский городок Кивиыли. Устроился слесарем в концерн Alexela за 424.63 € в месяц.

Но Swedbank не дремлет, а активно борется с отмыванием денег. Взял и заморозил Сергею Иванову зарплату. Да потребовал у руководства концерна немедля предоставить все документы про эту личность. Пришлите «копию удостоверения личности, дату рождения, место рождения, точный адрес проживания и полное имя. Платеж может противоречить установленным международными санкциями ограничениям».

Финансовый директор Alexela Тоомас Вирро ответил банку так: «Неужели ваше подразделение по борьбе с отмыванием средств действительно подозревает, что бывший глава администрации Кремля и многократный министр РФ теперь работает у нас в Кивиыли слесарем? Конечно же, мы должны выполнить вашу просьбу, но меня действительно так и подмывает передать эту информацию в рубрику юмористических новостей Eesti Eks-press».

:crazyfun:

В России, скорее всего, Сергеев Ивановых -- тьма тьмущая. Не только специальный представитель президента

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43