Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 481 страница 500 из 1982

481

Robert написал(а):

Не стоит сравнивать яблоки с грушами...
Кстати у России и Польши и у других победителей в ВМВ полно ещё исконно немецких Земель. Но немцы не собираются даже мечтать о их возвращении в де Юра существующего Райха Немецкой Нации (Кайзеррайха) в пределах 1913 года!
Так что не мути воду!

Не поняла...
Нормальное сравнение. Восточная Германия имела автономию. И где теперь эта автономия?

:mad:

0

482

Robert написал(а):

Кстати у России и Польши и у других победителей в ВМВ полно ещё исконно немецких Земель. Но немцы не собираются даже мечтать о их возвращении в де Юра существующего Райха Немецкой Нации (Кайзеррайха) в пределах 1913 года!
Так что не мути воду!

Буду мутить воду...
На наши трофеи рот не разевай. На польские разевать можешь. Они хозяева незаконные.

0

483

PadRe написал(а):

контроль

Возьмёт пару лет, не без этого. А пока усиленное пособие. Печатный станок. Многие пойдут на раннюю пенсию, кто-то умер (100000 уже умерло, они тоже освободили рабочие места и больше пенсию не попросят).

2-3 года безусловно. Но такая же ситуация и в других странах. Кафэ, стадионы, отели, концерты. Везде всё одинаково. И в России тоже самое, а в России ещё накладывается то что рубль рухнул и ещё не вечер.

К 2022-му году я предсказываю полное возвращение на предыдущее плато по безработице. Ну а тот кто не потерял работу будут в порядке уже с приходом вакцины весной следующего года.

0

484

Robert написал(а):

Китайцы гады, а в ЕС одни сплошные идиоты вроде ФДЁтки, которая позволили китайцам глобально скупить и подчисть все важнейшие предприятия не только в ФРГ, но и всей ЕС

Нашла Ты добряков!!!

Отредактировано Robert (Сегодня 14:30:27)

Вы зачем китайцев разозлили?
Зачем гнали их, когда ковид пришел в Китай? А если из-за вас они в Америке начнут гоняться с автоматами за нашим Капри или начнут травить его варёными летучими мышами.....

:mad:

0

485

Capri90 написал(а):

Прислушивайтесь к программе Время в 9 вечера. В один из дней Киселёв сообщит что доллара больше не существует а появился амеро. И все чеки пойдут на оклеивание туалетов как и советские облигации займа 50-го года или когда там это было.

Будете золотом расплачиваться как Кардинал Мазарини.

Сам прислушивайся к своему Киселёву.

0

486

Stepnyak написал(а):

Говорят из-за штормового предупреждения.  Решили не рисковать :  спешить все равно некуда.

Так что насчёт провала Газпрома с Севепным потоком. Вы видели что я выкладывал вчера?

0

487

Stepnyak написал(а):

ФРС заготовила обвал доллара к концу года

Аналитики не исключают, что баланс Федеральной резервной системы к окончанию коронавирусного кризиса раздуется до десяти триллионов. А поскольку все эти деньги по сути — результат работы печатного станка, бегство инвесторов от ничем не обеспеченной валюты — лишь вопрос времени.

Уже десятка два лет обещаете. Люди устали прямо ждать. Насчет доллара и вопроса времени Вы правы, конечно. Я думаю, что лет через пятьдесят валют не будет. Будет одна международная виртуальная валюта. Если  только Ваши идиоты, вроде Патрушева, не осуществлят Вашу мечту и не нанесут превентивный удар по всем подряд, обидевшем матушку Русь, при этом потеряв всего-лишь (цитируя Вас) 50-60 % российского населения.
Тогда международной валютой-будут, может,ракушки.

0

488

Fedor написал(а):

Усикаться с этой американской песочницы...... как в фильме сказке "Варвара-Краса" - Два года я учил произносить это слово "престидижитатор". И целый месяц - гипноз....  

..хренадцать лет США мумучила планете голову о свободе слова и цензуре..... и вот настал день хариться с этим "лидеру свободного мира"......  

Twitter скрыл Твит Трампа с угрозой взять ситуацию в Миннеаполисе под контроль Армии
Текст твита все еще доступен, однако соцсеть скрыла его под плашкой о том, что его содержание нарушает правила Twitter'а о «продвижении насилия»

Делаем ставки господа..... кто кого... я - за Трампа... будем Майку и Капри потом разливать по пипеткам твиттеры.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 04:27:06)

Я тоже за Трампа, но в этой борьбе он проиграет. С Твиттером и Фэйсбуком у него руки коротки.

0

489

Fedor написал(а):

Капри десятилетия мозги полоскает о "грусти" 9 мая и недопустимости праздника.....
ХХ век Юнисекс представляет вселенскую грусть Трампа на Memorial Day - День Поминовения (англ. Memorial Day) — национальный день памяти США, отмечающийся ежегодно в последний понедельник мая. Этот день посвящён памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.
В этом году это было 25 мая...

.... перед этим в выходные Трамп  провел в грусти и печали играя в гольф..... ложа клюшку на грусть Майка с Капри.....  

«Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех», - написал Трамп в Twitter.

Майк так че там с якутским собачками ? .. есть подробности ... чего в Луизиане щебечут по этому важному поводу ?

PS Кстати..... прямо через пару дней после Memorial Day .... 28 мая еще один праздник прямо сочетающийся с предыдущим..... NationalBurgerDay.. Национальный День Бургера!..... от такая у них грустная неделя......
Справка - по американской статистике американцы потребляют примерно 50 миллиардов бургеров в год.....

... 167 штук в год на всех 300 мил. младенцев и стариков.... "Покажите хоть один пост, где говорится, что  гамбургеры и пицца - вершина вкусового наслаждения?" (Майки) .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 05:03:50)

А русские столько же водки выпивают сколько американцы гамбургеры.

А немцы сосиски с квашеной капустой. Итальянцы макароны. Ну и что дальше?

0

490

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Ну , тут не всё так однозначно. При всей фашисткости словацкого правительства, это была одна из ДВУХ европейских стран , в которых было поднято ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ антифашистское восстание . Правда, потопленное немцами в крови, но тем не менее.

Да и образование в СССР было специфическим. Например, польские "Четыре танкиста и собака" нам вместе с учебниками внушали дружбу и любовь взаимную.

Во-первых, нормальное было образование в СССР - до сих пор окончательно угробить не могут.
Во-вторых , какое бы образование в СССР ни было , факта антифашистского Словацкого национального восстания оно отменить не в состоянии.

0

491

Robert написал(а):

ага ага ага... "Кто в это поверит - тот свят" говорится в немецкой поговорке.
Особенно вас евреев любят арабы и их сторонники, которые достают вас практически из-за угла везде на планете Земля.

Один я вас люблю и то только из-за того чтобы примазаться к рядам людей любящих Бога.
Но я не совсем уверен, что мне это на самом деле удастся.
Глубокую вражду посеял Сам Бог или его заместитель на земле князь мира сего, между "дубинкой" и избранным народом.
То что в Библии предсказано - и обязательно сбудется... Вас мир князя так сильно любит, что от вас почти ничего и никого кроме горстки не останется.

Правда оставшимся предсказан триумфальный заезд в Иерусалим на плечах врагов ваших.

Бог всегда исполняет то, что обещал Праотцами Израиля!

Арабов мы не считаем за цивилизованных.

Я имел ввиду в цивилизованных нациях, особенно в Германии про евреев плохо только наверное отморозки-нацики могут прилюдно сказать, все остальные очень уважительно. Ну а на кухне конечно, там можно всё.

0

492

Capri90 написал(а):

Прислушивайтесь к программе Время в 9 вечера. В один из дней Киселёв сообщит

А кто такой Киселев?
Наскока я помню, программу Время ведут Екатерина Андреева и Кирилл Клейменов...
Еще бывает Екатерина Березовская и Виталий Елисеев
А Киселев... не, не помню...

0

493

iceman написал(а):

Конечно, медведи на велосипеде, Волки на кобыле. Львы в автомобиле. А потом этих животных по узким клеткам и баландой кормить.
Насчет сделать математиков... Вы, конечно, не читатель и не открываете линки, но если бы открыли нечаянно, то узнали, что именно математики из Штатов получают больше других премий гениев по математике. Впрочем, как и нобелевские по наукам

Все равно Брежнева вам не обогнать...
Любил он ордена... Возможно в нем текла капля американской крови. Американцы любят тоже разные премии и ордена.......

0

494

Robert написал(а):

Этого наш Олег никогда не поймёт!
Лично когда 25 лет тому назад купил свой единственный новый автомобиль, сегодняшний Мерин, я тогда копил много лет.и торговался с дилером Мерцедеса больше года. Платил наличными и взял выставочную машину с пробегом в 5000км. Трюк при этом был следующий - выставочной эта машина самом деле никогда не была, а была по моим желания изготовлена в Штуттгарде, получила допуск на филиал... и 2 месяца на ней ездил шеф филиала и наездил на ней 5000 км...
За это я получил скидку с 72500 нм на 20%
Платил полную сумму выторгованной стоимости наличными.
Сегодня таки сделки дилерам заводами изготовителями опять запретили.

Поэтому, если бы я сегодня брал опять новую модель, я бы купил подержанный 3х летний автомобиль с возможно малым пробегом и по возможности купил бы у частника
Престижный мерин дизель теряет в первый год 15% своей цены, на второй год 10%, а на третий и все последующие обычно по 5%.
И эта сделка только тогда под чертой не является убыточной, если не надо брать деньги в кредит. А иметь всю сумму для покупки наличными, как это тогда было дело с моей покупкой.

Итого стоимость моей машины обошлась мне без учета ремонтов (которые я почти всегда производил сам) 57000: 25 лет= 2280 НМ
Когда я ещё работал, то пробег был 25000 км в год... с 2003 года не более 6000 км в год. всего сейчас машина пробежала 250 000км итого делим годовую сумму на среднегодовой пробег и получаем, что 1 км пробега стоил мне  0.23 нм или 0,115 евро за один км.
Остаточная стоимость при очень хорошем  состоянии моей машины (ольдтаймерная цена) примерно  5000 до 7000. Эту сумму не учитываю, так как примерно 10 000 потратил на запчасти и ремонты.

Прочая стоимость за 1 км пробега, как расход на соляру и масла конечно тоже во внимание не приняты.

И это у меня!!!
А ведь другие люди тратят на эксплуатацию в разы больше!
В принципе будет не намного дороже, если для всех необходимых проездов нанимать такси.

Поэтому , если Олег советует мне купить нового мерины - я могу только качать головой и втихую называть его идиотом!

К тому же мой мерин по добавочному дорогому тогда оснащению, почти ни чём не уступает современным моделям мерцедеса.
А под чертой он экологически чище любого нового электромобиля!
Конечно если учитывать абсолютно все вредности изготовления новой машины и опять пересчитать на эксплуатацию в 1/4 века.
Но абсолютно уверен, что ни один сегодняшний электромобиль не выдержит 25 лет и 1/4 Миллиона пробега.

А цена на электричество у нас в ФРГ уже и так ужасная и будет и дальше расти.
Сейчас в среднем 1 квч электроэнергии уже стоит 0,3 евро.
1 литр солярки в последние годы стоил в среднем 1,3 евро/ 1литр.
литр.
В 1 литре соляры содержатся не менее 10 квч энергии
Пересчитываем стоимость на электроэнергию 0,3 евро х 10 = 3 евро за литр дизельного топлива при прямом сегодняшнем сравнении.

Электромобили при стоимости их сегодняшних аккумуляторов и электроэнергии = идиотизм в высшей степени!
Но конечно, если бы не жадные капиталисты - то всё могло бы быть и менее негативным.

Во всяком случае я решил новую машину не покупать, хотя опять без проблем могу оплатить мерина среднего класса накопленными наличными... и даже средне-классный электромобиль тоже!

Отредактировано Robert (Сегодня 06:24:29)

А зачем сразу за машину выплачивать. Берётся финансирование под 0% интереса, берётся в лис машина. Зачем наличку платить? Лучше же наличку вложить в инвестиции, недвижимость, пенсионный фонд чтобы увести от налогов. В нас так в основном и делают, за наличку наверное миллионеры покупают и то врядли. Как-то непонятно и неэкономично Вы рассуждаете.

0

495

Capri90 написал(а):

Чьи? С кем воевать собираетесь?

У нас парады не проводятся.

Здрасти......
Ваш Трамп решил американцев танками усмирять. Ты не в курсе что-ли......

0

496

iceman написал(а):

Допустим, вы как-то объяснили экономику начал 20-го века. К 21- оно имеет мало отношения. Деньги как печатают так и забирают из обращения, что уже и было в 2008-м.

Я так понимаю, что именно ЭТОМУ вас в Колумбийском университете научили...
Мда... я ошибся... Я был более лучшего мнения об американском высшем...
Но у вас не все так запущено, как к Капри.
Купите АКМ, пока не поздно :)

0

497

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Вы видели, Япония тоже 2 триллиона поднапечатала своих тугриков для своих подданных. У вас что принтеры испортились? Почему не напечатать и не раздать по $1000 единоразово?

Олежек, я вам уже говорил, что вы идиот и не лечитесь.
Нельзя просто так без серьезных последствий для экономики напечатать деньги.
Деньги - универсальное средство обмена товаров и услуг. Их количество должно соответствовать количеству этих самых товаров и услуг.
Если денег больше, чем этих товаров и услуг, они (деньги) обесцениваются.

США позволяла себе "деньгопечатание" только потому, что занимало у всего мира.
И обесценивались деньги у других стран - йены, евро, юани, рубли, песо и прочие тугрики.
Но сегодня наступил момент, когда мир уже больше не может оплачивать аппетиты пиндостана - самим бы выжить.
Так что это "напечатаем" в ближайшее время обернется крупным песцом для всей финансовой системы СШП.

Это я вам так, на пальцах пытаюсь объяснить
Но не дойдет-с, не дойдет-с..

Допустим, вы как-то объяснили экономику начал 20-го века. К 21- оно имеет мало отношения. Деньги как печатают так и забирают из обращения, что уже и было в 2008-м.
Особенно, что касается резервных валют.  Если сравните валюты пиндостана и рашки, то рашкинсая гораздо больше в опасности и одними девальвациями тут уже не поможешь.
СУдьба любой страны, где рассчитывают на экспорт, а не на внутреннее потребление.

Ваша экономика 21 века держится только на том, что у вас пока принимают доллары, как только их перестанут принимать она рухнет. Никому не нужны бумажки, которые раздают на улице и которые ничем не подтверждены, ни товаром ни золотом. Как можно предлагать за товар только резанную бумагу. И почему то быть уверенным, что так будет всегда. ...С головой явно что то не то.

+1

498

Capri90 написал(а):

2-3 года безусловно.

2-3 месяцами ранее это было 2-3 месяца безусловно...
Прогресс, однако...

через пару месяцев дойдет, что все это всерьез и надолго
20-30 лет безусловно

0

499

Fedor написал(а):

Следующий доклад о скарбе в понедельник в 18ч 38мин. по Москве... не опаздывайте.... в конце июня проведем сверку и изьятие излишков.....

Не могу, у меня в это время ученики на Зууме и Скайпе. Тружусь на благо будущего Америки.

Изымать нечего, всё не моё, обращайтесь в банк с претензиями.. У меня кеша 75 центов в доме осталось. Хлеб позвонил булочнику чтобы он мне прислал и запомнил, я расплачусь когда будет кеш. (Можете смеяться, так и было вчера, сириец из пиццерии мне прислал два 🥖 и я сказал что заплачу в следующий раз. Кеша нету, шаром покати. В банк неохота идти)

0

500

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Я так понимаю, что именно ЭТОМУ вас в Колумбийском университете научили...
Мда... я ошибся... Я был более лучшего мнения об американском высшем...
Но у вас не все так запущено, как к Капри.
Купите АКМ, пока не поздно :)

Какое высшее? Пулеметные курсы. Учат год, учат как распространять демократические ценности. Годичные курсы, бесплатно. Готовят пятую колонну, но можно и остаться в США. Этот видимо остался.

Туповатый пропагандон. Впаривает туфту для туповатых Капри.

Экономика это обмен товаров и услуг. Какие товары и услуги может предложить получивший на халяву баксы. Ничего не произведя и ничего не делая. Только свои баксы, ну так это же пока их у него принимают.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43