Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 501 страница 520 из 1982

501

Fedor написал(а):

Как сЧас перед глазами стоит....  

Нахрена я эту чушь про накуренную нерусскую Лиду из Гадюкино читал ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:09:38)

Она ненакуренная, она умная. И русская. Но про статистику с вирусом в России просто посмеялась как над нелепицей.

0

502

Колумбайские пулеметные...

0

503

Robert написал(а):

Китайцы гады, а в ЕС одни сплошные идиоты вроде ФДЁтки, которая позволили китайцам глобально скупить и подчисть все важнейшие предприятия не только в ФРГ, но и всей ЕС

Нашла Ты добряков!!!

Отредактировано Robert (Сегодня 07:30:27)

Может ничего в китайском инвестировании на территории ФРГ и нет плохого. Вы же пользуетесь их деньгами и это приносит рабочие места. Они же не  могут экспроприировать ничего на территории ФРГ. Пусть платят. Частный бизнес пусть существует.

0

504

Fedor написал(а):

А у Вас еще рабовладение было в середине 19-го века...

Проживание притесненного еврея в городе стоило 5 рублей городовому...... а притесненный Лейба Троцкий например в 19 веке учился в городе Одессе в училище Святого Павла ......
Спрашивайте еще .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:23:17)

А перекрещённые братья Рубинштейны открыли две консерватории в России. А это нормально что еврей должен креститься чтобы иметь возможность быть человеком?

0

505

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Как сЧас перед глазами стоит....  

Нахрена я эту чушь про накуренную нерусскую Лиду из Гадюкино читал ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:09:38)

Она ненакуренная, она умная. И русская. Но про статистику с вирусом в России просто посмеялась как над нелепицей.

Она блядь и привыкла жить на шару. Потому у вас так много общего. А то, что семейный человек с блядью трется, устраивая за ней собачью свадьбу говорит только о недоразвитости. Эмоциональной.

Советы у блядей это по американски.

0

506

С 1го января в Латвии официально прекращают телевещание на русском языке. Европа молчит....ахренеть....

0

507

Capri90 написал(а):

А моя Лида тоже русская, смеётся над вашей статистикой. Ловко вас лохотронят.... Никто не умирает, а пишут, что умирают.....

0

508

65fil написал(а):

математики из штатов это кто? фамилии...фотографии.....национальрость...в каком прколении американцы.... статистика есть? эти животные "едут и смеются , песенки поют..." ....их никто не душит .....

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:31:52)

Да всё те же фамилии. Зильберквит, Файберштуццер, Хаймович и Кацман (урождённый Котов). Приехали для лучшей жизни.

0

509

PadRe написал(а):

Я так понимаю, что именно ЭТОМУ вас в Колумбийском университете научили...
Мда... я ошибся... Я был более лучшего мнения об американском высшем...
Но у вас не все так запущено, как к Капри.
Купите АКМ, пока не поздно

Зачем ему АКМ если у него Тесла и Ай-Фон?

0

510

PadRe написал(а):

Ну просто человек менее циничный чем я да и моложе.

Я-бы мечтал чтобы мой сын закончил Колумбийский. Это же путёвка в большую жизнь.

То что Вам там преподавали в университете, это всё теория, неприменимая на практике. В Америке мой друг Рома таксист (начинал таксистом) лучше знает как бизнес построить чем ваши теоретики. Главное чтобы г-во не мешало и помогало в трудный момент.

Откуда Вы думаете я знаю про LLC, про двухквартирные дома в чёрных районах куда даже не надо приезжать, про то что в банке взял под три процента, а наварил на недвижимости на 10-15. Вот от таких Ром-таксистов и парикмахеров. В 21-м веке всё по-другому чем в тех учебниках которые вы штудировали.

0

511

Capri90 написал(а):

Зачем ему АКМ если у него Тесла и Ай-Фон?

Тесла и Айфон не помогут сохранить жизнь когда начнется.
Скорее наоборот  - в первую очередь будут отстреливать владельце тесел и айфонов.

0

512

PadRe написал(а):

2-3 месяцами ранее это было 2-3 месяца безусловно...
Прогресс, однако...

через пару месяцев дойдет, что все это всерьез и надолго
20-30 лет безусловно

Ложь, я Степняку в первый же день обвала сказал 2-4 года. И утверждаю это и сейчас хотя маркет почти вернулся и все предрекают рост уже в конце года. Но это общие цифры. Пока много безработных, а это гораздо более серьезно чем Доу Джонс.

0

513

PadRe написал(а):

Тесла и Айфон не помогут сохранить жизнь когда начнется.
Скорее наоборот  - в первую очередь будут отстреливать владельце тесел и айфонов.

Это у всех есть, всех же не перестреляешь.

У нас тут церковь и красивое кладбище, я выкладывал. Но рядом около церкви заправка для Теслы. Бог богом, а бизнес дело святое.

Кого тут у меня стрелять, корейцы друг друга что ли? У всех либо Мерседес, либо Ауди или БМВ. А айфоны уже с 5-го класса у детей.

0

514

механик написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Олежек, я вам уже говорил, что вы идиот и не лечитесь.
Нельзя просто так без серьезных последствий для экономики напечатать деньги.
Деньги - универсальное средство обмена товаров и услуг. Их количество должно соответствовать количеству этих самых товаров и услуг.
Если денег больше, чем этих товаров и услуг, они (деньги) обесцениваются.

США позволяла себе "деньгопечатание" только потому, что занимало у всего мира.
И обесценивались деньги у других стран - йены, евро, юани, рубли, песо и прочие тугрики.
Но сегодня наступил момент, когда мир уже больше не может оплачивать аппетиты пиндостана - самим бы выжить.
Так что это "напечатаем" в ближайшее время обернется крупным песцом для всей финансовой системы СШП.

Это я вам так, на пальцах пытаюсь объяснить
Но не дойдет-с, не дойдет-с..

Допустим, вы как-то объяснили экономику начал 20-го века. К 21- оно имеет мало отношения. Деньги как печатают так и забирают из обращения, что уже и было в 2008-м.
Особенно, что касается резервных валют.  Если сравните валюты пиндостана и рашки, то рашкинсая гораздо больше в опасности и одними девальвациями тут уже не поможешь.
СУдьба любой страны, где рассчитывают на экспорт, а не на внутреннее потребление.

Ваша экономика 21 века держится только на том, что у вас пока принимают доллары, как только их перестанут принимать она рухнет. Никому не нужны бумажки, которые раздают на улице и которые ничем не подтверждены, ни товаром ни золотом. Как можно предлагать за товар только резанную бумагу. И почему то быть уверенным, что так будет всегда. ...С головой явно что то не то.

Неужели, Вы, мой дорогой, являясь таким неофитом  в экономике, да и во всем остальном, кроме пары технических предметов, рассчитываете, что я с вами буду разговаривать?

0

515

Capri90 написал(а):

То что Вам там преподавали в университете, это всё теория, неприменимая на практике.

Во-первых: - я университетов не заканчивал. Я закончил Училище. Правда Высшее Техническое имени Баумана (если помощнику пианиста это о чем-то говорит), но все равно училище.
Во-вторых: - я по образованию инженер-механик по пЫлегонным установкам, а не манАгер по бизнЕсам. И не помощник перелистывателя нот.
В-третьих: - я не знаю в стране (да и в мире наверное) ни одного производственного предприятия, где мои знания и умения не были бы востребованы. На практике.
И в четвертых: - мне совсем неинтересно откуда вы знаете об обществах с ограниченной ответственностью ли про три прОцента - любой нормальный человек учится всю жизнь

0

516

Capri90 написал(а):

У нас тут церковь и красивое кладбище, я выкладывал.

Т.е. есть где прилечь...

0

517

PadRe написал(а):

он прав.....все деньги, которые трамп раздаст американцам, в течение очень короткого промежутка времени окажутся на счетах и без того очень богатых людей . которым и так бабки девать некуда и поэтому не окажут ровно никакого влияния на инфляцию.....современная финансовая система  не оставляет денег на руках населения....это мощнейший  пылесос ....поэтому девальвация невозможна.....если радикально не превышать постоянный объем находящийся в обращении...трамп перекладывает этот груз на собственных  миллиардеров...именно они пооусат в конесном счете напечатанные доллары.... жизнь изменилась и только наши экономисты этого понять не могут...

Отредактировано 65fil (2020-05-29 19:44:36)

0

518

iceman написал(а):

Неужели, Вы, мой дорогой, являясь таким неофитом  в экономике, да и во всем остальном, кроме пары технических предметов, рассчитываете, что я с вами буду разговаривать?

Чванство - это - отрицательное моральное качество, выражающееся в высокомерном отношении к людям, их знаниям и опыту, склонность необоснованно преувеличивать представление о себе за счет какого-то надуманного мелкого обстоятельства.
Его отличительная особенность – мелочность. У чванства хватает сообразительности понять, что оно не может возвыситься над другими людьми исходя из масштаба, размера своей личности. Упор делается на что-то конкретное. Например: «Я получило престижное образование в Оксфорде, поэтому разговаривайте со мной на Вы и шепотом», «У меня шикарная машина, престижная работа, а те, кто ходят по улицам – вообще не люди», «В квартирах живет только быдло. Уважаемые люди живут в своих домах» и т.д.
У чванства нет оснований даже для полноценной гордыни. Ей достаточно зацепиться за крючок важности какого-то предмета и остановиться на этом. Эта мелкая гордыня, основанная на выпячивании какого-то участка важности – и есть чванство. Пытаясь выделиться, представить свою исключительность, чванство на самом деле заурядно и обыкновенно.
Чванство часто присуще низшим и средним сословиям, мечтающим вскарабкаться наверх - «из грязи да в князи».

Отредактировано PadRe (2020-05-29 19:47:48)

0

519

65fil написал(а):

все деньги, которые трамп раздаст американцам, в течение очень короткого промежутка времени окажутся на счетах и без того очень богатых людей .

у очень богатых людей на счетах нет денег - это вас обманули.

0

520

PadRe написал(а):

у очень богатых людей на счетах нет денег - это вас обманули.

никто ни в чем  меня не обманывает...деньги постоянно изымаются из оборота крупнейшими корпорациями и финанмовыми группами...которые принадлежат богатейшим людям планеты....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43