Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 541 страница 560 из 1982

541

Fedor написал(а):

в писят с лишним лет брать хлеб у мамы.... или его приносит нищий сириец..... посцать -дырочка с монетой....  ..... это ж вековая отсталость...... Америка превратилась в бобруйск.... все как у большевиков - денег нет-есть план....

И не только хлеб, ещё обеды через раз отбираю у неё. Потом разогреваю себе и ребёнку. А что пюре с тилапией, чем плохо. Глазированные сырки, молоко.

0

542

PadRe написал(а):

Америку.
Если сунется.
Вместе с Трампом, которого по вашему мнению, кто-то смотрит кроме вас.

С каких предприятий? Они что, у вас еще остались?

Америка не сунется. Я ещё в 2003-м говорил Степняку. На кой тогда столько денег потратили вместо социалки. А сейчас ещё Северной поток забацали а говорят нерентабельно, всё впустую, простаивать будет наполовину. Ещё один БАМ.

0

543

Fedor написал(а):

Каков процент сейчас умерших к заболевшим у Вас?

Я никогда никому ничего не приношу..... родословная не позволяет....

это когда они стали прогрессивными ? 

по количеству умерших похоже все Вы там "прогрессивные"....

Скажу по секрету, мне специально из Италии друг звонил и просил этот веб сайт. Не для себя прошу.

Всё ухожу. Трамп начал конференцию.

Отредактировано Capri90 (2020-05-29 21:49:38)

0

544

Capri90 написал(а):

А сейчас ещё Северной поток забацали а говорят нерентабельно,

говорят... а еще на заборе написано...

0

545

Capri90 написал(а):

Ещё один БАМ.

А чем вам наш БАМ помешал?
Вы вообще в курсе, что потребность в грузоперевозках по БАМу и Транссибу опережает их развитие?

0

546

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Говорят из-за штормового предупреждения.  Решили не рисковать :  спешить все равно некуда.

Так что насчёт провала Газпрома с Севепным потоком. Вы видели что я выкладывал вчера?

Ерунду Вы выкладывали вчера ... Какой-то придурок-русофоб какую-то хрень "предсказал", которая не сбудется.

И "Северный поток -2"  к сентябрю-октябрю достроят, и к ноябрю запустят, и "Силу Сибири" наполнят.

1. Какой такой "провал" с "Северным потоком" ?!  Нет никакого провала. Трубоукладчики "Академик Черский" и "Фортуна"  готовы к работе практически по графику :  эксперты так и предсказывали , что укладка возобновится в начале июня.  А от того, что американцы  в своей паскудности вставляют палки в колеса этому проекту, хуже только европейским акционерам этого проекта и в какой то степени  - самим Соединенным Штатам, так как в Европе и особенно в бизнес кругах растет антиамериканизм, который в среднесрочной перспективе приведет к выдавливанию американцев из Европы. 

БОНУС

https://zen.yandex.ru/media/rueconomics.ru/daniuk-obiasnil-kak-transnacionalnye-sankcii-protiv-severnogo-potoka2-udariat-po-ssha-5ece949dfe57ac6a0c3e3285

Данюк объяснил, как транснациональные санкции против "Северного потока-2" ударят по США

Новые санкции против "Северного потока-2" не помогут США остановить проект и лишат союзников в Европе. Об этом заявил политолог Никита Данюк.

Вашингтон угрожает участникам проекта "Северный поток-2" и сопутствующих газопроводов (EUGAL) транснациональными санкциями. По словам эксперта, если угрозы воплотятся в санкционный закон, это будет беспрецедентным ударом по атлантической солидарности, так как большинство участников указанных проектов – ведущие энергокомпании ключевых европейских стран. Наиболее сильно этот удар почувствует Германия.

"Немцы понимают, что "Северный поток-2" – в первую очередь коммерческий проект, рассчитанный на обеспечение немецкой промышленности дешевым топливом. И они не останутся в стороне. Поэтому если американцы решатся на это, дружба, о которой много лет говорят США, треснет", - сказал Данюк.

Принуждая Германию и остальную Европу к отказу от российского газа, США умалчивают о собственной неспособности восполнить выпадающий импорт ресурса. Политолог напоминает, что с нынешним уровнем цен на нефть газовая отрасль Америки абсолютно нерентабельна, а внутри Европы газ добывается все меньше.

"Этими санкциями американцы предлагают просто отказаться от топлива. Но так или иначе Европа, даже если ее заставлять делать обратное, все равно придет к российскому газу. При существующих тенденциях газовое потребление в Германии с каждым годом растет при закрытии АЭС и угольных ТЭС. И к какому выбору она придет?" – сказал Данюк в программе "Время покажет".

Ранее украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич заявил о неспособности США остановить "Северный поток-2". Также он выразил убеждение, что транзитное сотрудничество Украины с "Газпромом" доживает последние годы, так как российская компания вряд ли продлит контракт после 2024 года.

2.  Оттого, что некомпетентные  менеджеры Газпрома накосячили с месторождениями , ориентированных на наполнение  "Силы Сибири", ничего не изменилось.  Контракт с Китаем рассчитан за 30 лет. На первые 15-20 лет имеющихся запасов этих уже действующих месторождений вполне хватит на наполнение газопровода.  А за это время Газпром подключит дополнительные месторождения или отремонтирует испорченные скважины . Ну меньше дивидендов выплатит своим акционерами : бюджет РФ и интересы населения РФ от этого никак не пострадают.   

Все это шаманство  с ненужностью углеводородного сырья - это фигня. Оно будет востребованным еще долго, несмотря на любые кризисы.  А может еще и подорожает ...

Есть еще план Б : переориентировать СП-1 и СП-2 на водородную энергетику. Я вроде  уже этот материал выкладывал :
https://topcor.ru/14841-novyj-jenergono … -gazu.html

А в этой сфере конкурентов в Европе на ближайшие десятилетия не просматривается. Ибо только одна Россия может перерабатывать дешевый трубопроводный природный газ на водород , загоняя его в трубопроводы, идущие в Европу,  используя свое полное превосходство и в газодобыче, и в ядерной энергетике (АЭС нужны для переработки газа в водород )

0

547

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

у очень богатых людей на счетах нет денег - это вас обманули.

никто ни в чем  меня не обманывает...деньги постоянно изымаются из оборота крупнейшими корпорациями и финанмовыми группами...которые принадлежат богатейшим людям планеты....

Фил, вы за деньги расплатились товаром или услугами, получив деньги вы рассчитываете получить такие же услуги и товар, но человек, давший вам деньги ни услуг ни товара не производит. Это значит за свой труд вы получили только бумагу. Но тут одно но, пиндосы все таки предоставляют вам товары и услуги, но производят их китайцы. Потому что китайцы пока еще согласны принять у вас бумагу. Получается я могу не работать, но получать товары пока у меня принимают бумагу. Но рано или поздно ее принимать перестанут, так как она не имеет за собою ничего.

0

548

PadRe написал(а):

Вы вообще в курсе, что потребность в грузоперевозках по БАМу и Транссибу опережает их развитие?

Мне не помешал. Но СССР мог-бы зелёный горошек и копчёную колбасу повысить количество производимости. Но предпочитали БАМ и т д.

0

549

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Каков процент сейчас умерших к заболевшим у Вас?

Я никогда никому ничего не приношу..... родословная не позволяет....

это когда они стали прогрессивными ? 

по количеству умерших похоже все Вы там "прогрессивные"....

Скажу по секрету, мне специально из Италии друг звонил и просил этот веб сайт. Не для себя прошу.

Всё ухожу. Трамп начал конференцию.

Так попросили бы Майка он тут им тыкал....
Держите.... раз дожили и кеша дуля.....  :rofl:
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

0

550

Ничего не произошло. Трамп поугрожал, но кроме наказания никому не нужного ВОЗа ничего другого не сделал и не остановил торговый договор с гадюшником.

Но, говорят, это только начало.

0

551

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Мне не помешал. Но СССР мог-бы зелёный горошек и копчёную колбасу повысить количество производимости. Но предпочитали БАМ и т д.

Да как повышать количество, если по всем рынкам и универсамам ваши "математики" обосновались....

0

552

Fedor написал(а):

Держите.... раз дожили и кеша дуля.....  

А, этот? Он у меня есть, тоже ваш. Я его переправил. Я думал где сказано в процентном отношениии заболевших к умершим.

0

553

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Держите.... раз дожили и кеша дуля.....  

А, этот? Он у меня есть, тоже ваш. Я его переправил. Я думал где сказано в процентном отношениии заболевших к умершим.

это были скриншоты с твиттера какого то не помню.. по случаю брал больше не попадались.. а по этому сайт кому интересно могут и сами проценты посчитать

Отредактировано Fedor (2020-05-29 23:08:15)

0

554

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Тесла и Айфон не помогут сохранить жизнь когда начнется.
Скорее наоборот  - в первую очередь будут отстреливать владельце тесел и айфонов.

Это у всех есть, всех же не перестреляешь.

У нас тут церковь и красивое кладбище, я выкладывал. Но рядом около церкви заправка для Теслы. Бог богом, а бизнес дело святое.

Кого тут у меня стрелять, корейцы друг друга что ли? У всех либо Мерседес, либо Ауди или БМВ. А айфоны уже с 5-го класса у детей.

Из неблагополучных районов придут к вам раскулачивать вас, имеющих Мерседесы и айфоны. :D

0

555

Stepnyak написал(а):

Ерунду Вы выкладывали вчера ... Какой-то придурок-русофоб какую-то хрень "предсказал", которая не сбудется.

И "Северный поток -2"  к сентябрю-октябрю достроят, и к ноябрю запустят, и "Силу Сибири" наполнят.

1. Какой такой "провал" с "Северным потоком" ?!  Нет никакого провала. Трубоукладчики "Академик Черский" и "Фортуна"  готовы к работе практически по графику :  эксперты так и предсказывали , что укладка возобновится в начале июня.  А от того, что американцы  в своей паскудности вставляют палки в колеса этому проекту, хуже только европейским акционерам этого проекта и в какой то степени  - самим Соединенным Штатам, так как в Европе и особенно в бизнес кругах растет антиамериканизм, который в среднесрочной перспективе приведет к выдавливанию американцев из Европы. 

БОНУС

2.  Оттого, что некомпетентные  менеджеры Газпрома накосячили с месторождениями , ориентированных на наполнение  "Силы Сибири", ничего не изменилось.  Контракт с Китаем рассчитан за 30 лет. На первые 15-20 лет имеющихся запасов этих уже действующих месторождений вполне хватит на наполнение газопровода.  А за это время Газпром подключит дополнительные месторождения или отремонтирует испорченные скважины . Ну меньше дивидендов выплатит своим акционерами : бюджет РФ и интересы населения РФ от этого никак не пострадают.   

Все это шаманство  с ненужностью углеводородного сырья - это фигня. Оно будет востребованным еще долго, несмотря на любые кризисы.  А может еще и подорожает ...

Есть еще план Б : переориентировать СП-1 и СП-2 на водородную энергетику. Я вроде  уже этот материал выкладывал :
https://topcor.ru/14841-novyj-jenergono … -gazu.html

А в этой сфере конкурентов в Европе на ближайшие десятилетия не просматривается. Ибо только одна Россия может перерабатывать дешевый трубопроводный природный газ на водород , загоняя его в трубопроводы, идущие в Европу,  используя свое полное превосходство и в газодобыче, и в ядерной энергетике (АЭС нужны для переработки газа в водород )

Ну почему ерунду? Умные русские люди целую передачу составили об этом. Это распространено было на Фэйсбуке по всему русскоязычному миру. Значит дело говорят.

0

556

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

У нас тут церковь и красивое кладбище, я выкладывал.

Т.е. есть где прилечь...

:D  :cool: Прости, Господи...

0

557

Кира написал(а):

Из неблагополучных районов придут к вам раскулачивать вас, имеющих Мерседесы и айфоны.

Не могут прийти. Для этого надо к нам переселиться, а маргиналы не смогут позволить наши налоги на землю, суммы аренды за квартиру, не говоря уже о том чтобы купить хоть комнатку. Для этого то такие цены и держатся чтобы не допустить маргиналов и с нашими детьми чтобы они учились в одной школе. Пусть у меня снимают дома в их районе где они бандитируют.

0

558

Fedor написал(а):

это были скриншоты с твиттера какого то не помню.. по случаю брал больше не попадались.. а по этому сайт кому интересно могут и сами проценты посчитать

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:08:15)

Нет, мы не можем, не знаем как, мы можем про Баха рассказать или Моцарта если интересно.

0

559

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Америку.
Если сунется.
Вместе с Трампом, которого по вашему мнению, кто-то смотрит кроме вас.

С каких предприятий? Они что, у вас еще остались?

Америка не сунется. Я ещё в 2003-м говорил Степняку. На кой тогда столько денег потратили вместо социалки. А сейчас ещё Северной поток забацали а говорят нерентабельно, всё впустую, простаивать будет наполовину. Ещё один БАМ.

1. Америка уже суется,  и по сусалам свое в среднесрочной перспективе огребет  ,и Россия с Китаем этому поспособствуют.  США потом  еще и репарации платить будут - всем, на кого санкции накладывали и всем, кому ущерб  своими интервенциями и вмешательствами наносили - от КНДР, Вьетнаму ,Лаосу, Камбодже, Гренаде, Югославии, Ираку ,Афганистану, Ливии, Сирии, и т.д., и т.п. И еще награбленное  за более чем 75 лет будет Германии и Японии возвращать ... 

2. Оба "Северных потока"  будут работать на полную мощность.   СП-1 уже вообще выведен из под действия газовой директивы ЕС, так что работает теперь на полную загрузку - на 62,5 млрд.кубов вместо проектных 55..

А все коллизии с СП-2 решаются совершенно просто : вместо одного поставщика газа - "Газпрома" (который даже при ограничениях  газовой директивы ЕС  может совершенно легально использовать 50 % пропускной способности трубы) ,  их будет несколько. Остальные 50 % трубы  будут заполнять другие поставщики : Роснефтегаз(Роснефть), Новатэк, Сургутнефтегаз, Лукойл. Этого директива ЕС не возбраняет.  А на внутреннем рынке эти поставщики сделают взаимозачеты.

3. БАМ нынче работает  на полную катушку. По состоянию на 2019 год БАМ работает на пределе пропускной способности, хотя она уже превышет проектную .Сейчас ведутся работы по расширению БАМа и увеличению его пропускной способности в два раза от проектной - с 25  до 50 млн. тонн

С 2014 года строится БАМ-2 . 20 августа 2019 года на БАМе начались работы по строительству второго Северомуйского тоннеля. Начато строительство т.н. "капиллярных веток" БАМ к новым месторождениям урана, полиметаллов, меди, угля и др.   

К 2030 году должно быть построено 13 новых железнодорожных линий общей протяженностью около 7 тысяч километров (это больше протяженности самого БАМа по первоначальному проекту  в 4300 км, которая существует в настоящее время )
Это в первую очередь такие грузообразующие линии, как Лена — Непа — Ленск, Хани — Олёкминск, Новая Чара — Апсатская, Новая Чара — Чина, Шимановская — Гарь — Февральск, Улак — Эльгинское месторождение

В связи с вовлеченностью БАМа и Транссиба в международный проект "Великого шелкового пути" и переноса центра тяжести мировой экономики в Азию  значение этих магистралей  сейчас значительно возросло.

0

560

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Из неблагополучных районов придут к вам раскулачивать вас, имеющих Мерседесы и айфоны.

Не могут прийти. Для этого надо к нам переселиться, а маргиналы не смогут позволить наши налоги на землю, суммы аренды за квартиру, не говоря уже о том чтобы купить хоть комнатку. Для этого то такие цены и держатся чтобы не допустить маргиналов и с нашими детьми чтобы они учились в одной школе. Пусть у меня снимают дома в их районе где они бандитируют.

А зачем им к вам переселяться заблаговременно ?  Они и станут переселяться в ваши дома именно тогда, когда придут раскулачивать ... Вас раскулачат, и в ваши же дома и вселятся ... Оружия у маргиналов для этого достаточно , а полиция, нацгвардия и армия  в эти разборки вмешиваться не будут. Или же будут, но на стороне "маргиналов" ... Так  они больше обогатятся при меньших рисках ...

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43