Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 561 страница 580 из 1982

561

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

это были скриншоты с твиттера какого то не помню.. по случаю брал больше не попадались.. а по этому сайт кому интересно могут и сами проценты посчитать

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:08:15)

Нет, мы не можем, не знаем как, мы можем про Баха рассказать или Моцарта если интересно.

Спасибо не надо .... я так и знал что Вам считает тот же сириец .... а Моцарта себе насвистеть Я и сам могу ....

0

562

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

А чем вам наш БАМ помешал?
Вы вообще в курсе, что потребность в грузоперевозках по БАМу и Транссибу опережает их развитие?

Мне не помешал. Но СССР мог-бы зелёный горошек и копчёную колбасу повысить количество производимости. Но предпочитали БАМ и т д.

И Вы тогда бы не уехали?

0

563

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Из неблагополучных районов придут к вам раскулачивать вас, имеющих Мерседесы и айфоны.

Не могут прийти. Для этого надо к нам переселиться, а маргиналы не смогут позволить наши налоги на землю, суммы аренды за квартиру, не говоря уже о том чтобы купить хоть комнатку. Для этого то такие цены и держатся чтобы не допустить маргиналов и с нашими детьми чтобы они учились в одной школе. Пусть у меня снимают дома в их районе где они бандитируют.

Капри, "придут" набегом, им жильё ваше пока не нужно будет, "придут" для ограбления и крушения всего вокруг. Так, что ружьё, желательно с кривым дулом (кривоствольное оружие), чтобы стрелять из-за угла, приобрести надо. :D
Вот такое, например:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t430935.jpg

+1

564

Кира написал(а):

И Вы тогда бы не уехали?

Здорово же. У нас есть БАМ и нет Капри.

:crazyfun:

+1

565

Кира написал(а):

Капри, "придут" набегом, им жильё ваше пока не нужно будет, "придут" для ограбления и крушения всего вокруг. Так, что ружьё, желательно с кривым дулом (кривоствольное оружие), чтобы стрелять из-за угла, приобрести надо. 
Вот такое, например:

К нему придут не маргиналы, а страшные люди из китайских кварталов и закормят его жареными летучими мышами.

0

566

Stepnyak написал(а):

1. Америка уже суется,  и по сусалам свое в среднесрочной перспективе огребет  ,и Россия с Китаем этому поспособствуют.  США потом  еще и репарации платить будут - всем, на кого санкции накладывали и всем, кому ущерб  своими интервенциями и вмешательствами наносили - от КНДР, Вьетнаму ,Лаосу, Камбодже, Гренаде, Югославии, Ираку ,Афганистану, Ливии, Сирии, и т.д., и т.п. И еще награбленное  за более чем 75 лет будет Германии и Японии возвращать ... 

2. Оба "Северных потока"  будут работать на полную мощность.   СП-1 уже вообще выведен из под действия газовой директивы ЕС, так что работает теперь на полную загрузку - на 62,5 млрд.кубов вместо проектных 55..

А все коллизии с СП-2 решаются совершенно просто : вместо одного поставщика газа - "Газпрома" (который даже при ограничениях  газовой директивы ЕС  может совершенно легально использовать 50 % пропускной способности трубы) ,  их будет несколько. Остальные 50 % трубы  будут заполнять другие поставщики : Роснефтегаз(Роснефть), Новатэк, Сургутнефтегаз, Лукойл. Этого директива ЕС не возбраняет.  А на внутреннем рынке эти поставщики сделают взаимозачеты.

3. БАМ нынче работает  на полную катушку. По состоянию на 2019 год БАМ работает на пределе пропускной способности, хотя она уже превышет проектную .Сейчас ведутся работы по расширению БАМа и увеличению его пропускной способности в два раза от проектной - с 25  до 50 млн. тонн

С 2014 года строится БАМ-2 . 20 августа 2019 года на БАМе начались работы по строительству второго Северомуйского тоннеля. Начато строительство т.н. "капиллярных веток" БАМ к новым месторождениям урана, полиметаллов, меди, угля и др.   

К 2030 году должно быть построено 13 новых железнодорожных линий общей протяженностью около 7 тысяч километров (это больше протяженности самого БАМа по первоначальному проекту  в 4300 км, которая существует в настоящее время )
Это в первую очередь такие грузообразующие линии, как Лена — Непа — Ленск, Хани — Олёкминск, Новая Чара — Апсатская, Новая Чара — Чина, Шимановская — Гарь — Февральск, Улак — Эльгинское месторождение

В связи с вовлеченностью БАМа и Транссиба в международный проект "Великого шелкового пути" и переноса центра тяжести мировой экономики в Азию  значение этих магистралей  сейчас значительно возросло.

Центр тяжести не экономики а производства. Сокращения отставания развивающихся стран от большой 7-ки.

0

567

Не тем мама занималась в СССР.

Сейчас принесли продуктовый набор на выходные.

1. Печёные креветки с баклажанами.
2. Варёное яйцо с блинами с красной икрой (100 гр) и огурцом. (Бог свидетель, не вру)
3. Вязаная булочка с вареньем
4. Печёная картошка с куриным шашлыком
5. Литровая пачка апельсинового сока
6. Красный борщ
7. Пачка сыра типа моцарелла
8. 5 ломтей чёрного хлеба
9. Порция кетчупа.
10. Русские журналы и кроссворды

Ох не то мама делала видимо, не вступила в члены кпсс. А иначе бы имела это всё уже давно и в Белоруссии.

0

568

Кира написал(а):

И Вы тогда бы не уехали?

Не знаю, трудно сказать гипотетически. Но 90-е годы были ещё сложнее в России . Так что решение было принято Правильное хоть и немного запоздалое.

0

569

Fedor написал(а):

Спасибо не надо .... я так и знал что Вам считает тот же сириец .... а Моцарта себе насвистеть Я и сам могу ....

Ну как хотите, я хотел бартер предложить, я про Баха, а Вы мне процент смертности от заболеваемости. Обоим была бы польза.

0

570

Кира написал(а):

Капри, "придут" набегом, им жильё ваше пока не нужно будет, "придут" для ограбления и крушения всего вокруг. Так, что ружьё, желательно с кривым дулом (кривоствольное оружие), чтобы стрелять из-за угла, приобрести надо. 
Вот такое, например:

С чего вы взяли что кто-то к нам прийдёт. Им надо через мост пешком идти полтора км. Они у себя там найдут чем заниматься. У нас нечем поживиться, спальный район.

0

571

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Америку.
Если сунется.
Вместе с Трампом, которого по вашему мнению, кто-то смотрит кроме вас.

С каких предприятий? Они что, у вас еще остались?

Мне трудно ответить на этот вопрос. Но официально США-первая экономика мира. Остальное-зависть.

Официально  первая экономика мира  - это Китай.

А США - это официально самый большой должник в мире. Их долги превышают долги Японии (население - 127 млн. человек) , Великобритании (66)  , Германии ( 84)  ,Франции (65), Италии (61)  и Голландии (17)  вместе взятых, хотя совокупно население этих стран - 420 млн.человек - больше , чем население США (330 млн. человек)

0

572

Stepnyak написал(а):

А США - это официально самый большой должник в мире. Их долги превышают долги Японии (население - 127 млн. человек) , Великобритании (66)  , Германии ( 84)  ,Франции (65), Италии (61)  и Голландии (17)  вместе взятых, хотя совокупно население этих стран - 420 млн.человек - больше , чем население США (330 млн. человек)

Ну и что? Это всё по закону. Не криминал. Обслуживают долг.

0

573

Capri90 написал(а):

2. Варёное яйцо с блинами с красной икрой (100 гр) и огурцом. (Бог свидетель, не вру)
6. Красный борщ
9. Порция кетчупа.

Ох не то мама делала видимо, не вступила в члены кпсс. А иначе бы имела это всё уже давно и в Белоруссии.

Олежкины дурь и зависть к "членам КПСС" ни фига не лечатся.
Отец рабочий был - одно шевеление бровями , и он  член КПСС в закромах с варёными яйцами в красной икре.
Почему так не сделал- ХЕЗ.
Наверно, страдающего без всего этого сына не любил.

+1

574

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну и что? Это всё по закону. Не криминал. Обслуживают долг.

Который не собираются  возвращать . Но то такэ - жульё оно и есть жульё.
Разговор не о вашем жульничестве и воровстве , а о том , что время когда о США можно было говорить как о первой экономике мира , ушло.
Привыкайте.

0

575

Capri90 написал(а):

6. Красный борщ
9. Порция кетчупа.

Разочарую Капри. В СССР были продукты, потому и был дефицит. А сейчас выглядят, да, а вот что жрешь не знаешь. Так что у вас в списке "типа моцарелла", все "типа", типа хлеб, типа борщ, типа кетчуп. Конечно можно решить проблему с дефицитом, если отпустить и разрешить кормить всякой дрянью....

А насчет того, что у членов КПСС было, а у вас нет, врете вы все. Не потому вы ехали, ехали вы за своею алчностью. Про КПСС вы потом додумали, оттачивая легенду.

+2

576

Stepnyak написал(а):

Я не верю что Китай имеет самую сильную экономику в мире. Вы имели ввиду самую большую, это возможно так как в Китае полтора миллиарда а в Америке 330 миллионов, то есть в 4-5 раз меньше. Трудно представить что доход на душу населения в Китае лучше чем в Америке. Или Бразилия--беднейшая страна, тоже наверное производит что/то так как 200000 жителей. Но это неправильно считать.

Так как ЕС позиционирует себя отдельной экономикой то если сложить долги вышеперечисленных стран и отнять Японию, то получится не такая уж и большая разница.

Теперь насчёт кредитов ещё раз. В России тоже постепенно развивается кредитная жизнь. Без этого никуда. Это уже не социализм когда давали квартиры и можно было купить кооператив. Проблема в том что не всем давали а это несправедливо. Каждый человек имеет право на хорошую жизнь, а не только приближённые к партии. Кредит даёт возможность человеку жить лучше при этой жизни а не через 20 лет при коммунизме или втзагробной жизни. Всю советскую историю кормили нас завтраками.  А человеку дана одна жизнь и никто так и не дождался ничего пока не сменилась общественная формация. Теперь дело пошло получше, человек вынужден крутиться и уже может своими руками построить себе «завтра» (как я например, просто пример). И построить не то которое ему власть готовит через 20 лет, а то какое он сам может своими руками построить. И кредит очень важен даже психологически. Ты видишь плоды своего труда уже в этой жизни и видя  свои плоды ты хочешь ещё сильнее работать чтобы ещё больше плодов пришло, аппетит приходит во время еды. И для себя хорошо, и для страны когда люди работают это хорошо, платят налоги, производят больше продукции, сервисов и т д., налаживается потребление, и внутреннее в том числе.

Так что кредиты-элемент капитализма, а капитализм-более прогрессивная и экономически выгодная для г-ва  и индивидуально тоже формация, заставляющая людей работать, крутиться, стараться что-то создать. Ни один бизнес не выживет без кредита. Даже Вас, наверняка сильного хоть и рядового микробиолога поставь в Америку, дай лабораторию, оставь в покое поборами и препонами, и Вы и для себя материально сделаете намного больше  и для общества гораздо ценнее будете так как увидите плоды своих трудов которые хорошо оплачиваются и увидите безграничные возможности. Эти возможности повысят Вам настроение и дадут желание ещё дальше стараться и создать что-то новое. Я говорю гипотетически но мой пойнт надеюсь понятен. Соглашаться со мной не надо, Вы-же понимаете что я прав. Кредит-двигатель прогресса.

Отредактировано Capri90 (2020-05-30 07:18:40)

0

577

https://vajiramandravi.s3.us-east-1.amazonaws.com/media/2020/5/29/10/34/19/who_f9nal.jpg
США официально прекратили сотрудничество с Всемирной Организацией Здравоохранения.
Трамп официально объявил, что с сегодняшнего дня США не будут поддерживать отношения с ВОЗ.
Кроме того, все деньги, которые США ранее направляли ВОЗ, теперь пойдут другим международным организациям занимающихся вопросами здоровья.

Причины этого достаточно очевидны.
ВОЗ отказалась плясать под дудку Вашингтона и поддерживать конспирологию про "виновность Китая", а также проигнорировала предшествующие ультиматумы со стороны Вашингтона.
После этого Вашингтон включил обиженку и сбежал из ВОЗ.

0

578

Capri90 написал(а):

Я не верю что Китай имеет самую сильную экономику в мире.

Среди нас появился Станиславский.

Вы имели ввиду самую большую, это возможно так как в Китае полтора миллиарда а в Америке 330 миллионов, то есть в 4-5 раз меньше. Трудно представить что доход на душу населения в Китае лучше чем в Америке. Или Бразилия--беднейшая страна, тоже наверное производит что/то так как 200000 жителей. Но это неправильно считать.

О ! Опять началось сравнение жёлтого с мягким...
Если рассматривать подушевой доход, то не исключено , что первое место  займёт вообще какой-нибудь Лихтенштейн , а США окажутся вообще в заднице.
Нашему Oлeжкe часто лучше жевать чем говорить - благо от мамы паёк принёс , есть что .

0

579

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я не верю что Китай имеет самую сильную экономику в мире. Вы имели ввиду самую большую, это возможно так как в Китае полтора миллиарда а в Америке 330 миллионов, то есть в 4-5 раз меньше. Трудно представить что доход на душу населения в Китае лучше чем в Америке. Или Бразилия--беднейшая страна, тоже наверное производит что/то так как 200000 жителей. Но это неправильно считать.

Так как ЕС позиционирует себя отдельной экономикой то если сложить долги вышеперечисленных стран и отнять Японию, то получится не такая уж и большая разница.

Теперь насчёт кредитов ещё раз. В России тоже постепенно развивается кредитная жизнь. Без этого никуда. Это уже не социализм когда давали квартиры и можно было купить кооператив. Проблема в том что не всем давали а это несправедливо. Каждый человек имеет право на хорошую жизнь, а не только приближённые к партии. Кредит даёт возможность человеку жить лучше при этой жизни а не через 20 лет при коммунизме или втзагробной жизни. Всю советскую историю кормили нас завтраками.  А человеку дана одна жизнь и никто так и не дождался ничего пока не сменилась общественная формация. Теперь дело пошло получше, человек вынужден крутиться и уже может своими руками построить себе «завтра» (как я например, просто пример). И построить не то которое ему власть готовит через 20 лет, а то какое он сам может своими руками построить. И кредит очень важен даже психологически. Ты видишь плоды своего труда уже в этой жизни и видя  свои плоды ты хочешь ещё сильнее работать чтобы ещё больше плодов пришло, аппетит приходит во время еды. И для себя хорошо, и для страны когда люди работают это хорошо, платят налоги, производят больше продукции, сервисов и т д., налаживается потребление, и внутреннее в том числе.

Так что кредиты-элемент капитализма, а капитализм-более прогрессивная и экономически выгодная для г-ва  и индивидуально тоже формация, заставляющая людей работать, крутиться, стараться что-то создать. Ни один бизнес не выживет без кредита. Даже Вас, наверняка сильного хоть и рядового микробиолога поставь в Америку, дай лабораторию, оставь в покое поборами и препонами, и Вы и для себя материально сделаете намного больше  и для общества гораздо ценнее будете так как увидите плоды своих трудов которые хорошо оплачиваются и увидите безграничные возможности. Эти возможности повысят Вам настроение и дадут желание ещё дальше стараться и создать что-то новое. Я говорю гипотетически но мой пойнт надеюсь понятен. Соглашаться со мной не надо, Вы-же понимаете что я прав. Кредит-двигатель прогресса.

к 89 году почти 90 процентов населения в СССР жили в отдельных квартирах. Хера се приближенных к КПСС. Вам Капри точно лучше молчать, антисоветчик из вас херовый. Это почти вся страна приближенная к КПСС, лучшей рекламы для КПСС и не придумать.

0

580

механик написал(а):

к 89 году почти 90 процентов населения в СССР жили в отдельных квартирах. Хера се приближенных к КПСС. Вам Капри точно лучше молчать, антисоветчик из вас херовый.

Да не... Молчать об СССР нашему Oлeжкe нужно только в том случае , если он хочет хоть как-то сойти за умного .
Нравится выглядеть дурачком - пусть говорит на здоровье.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43