Stepnyak написал(а):Официально первая экономика мира - это Китай.
А США - это официально самый большой должник в мире. Их долги превышают долги Японии (население - 127 млн. человек) , Великобритании (66) , Германии ( 84) ,Франции (65), Италии (61) и Голландии (17) вместе взятых, хотя совокупно население этих стран - 420 млн.человек - больше , чем население США (330 млн. человек)
Я не верю что Китай имеет самую сильную экономику в мире. Вы имели ввиду самую большую, это возможно так как в Китае полтора миллиарда а в Америке 330 миллионов, то есть в 4-5 раз меньше. Трудно представить что доход на душу населения в Китае лучше чем в Америке. Или Бразилия--беднейшая страна, тоже наверное производит что/то так как 200000 жителей. Но это неправильно считать.
Так как ЕС позиционирует себя отдельной экономикой то если сложить долги вышеперечисленных стран и отнять Японию, то получится не такая уж и большая разница.
Теперь насчёт кредитов ещё раз. В России тоже постепенно развивается кредитная жизнь. Без этого никуда. Это уже не социализм когда давали квартиры и можно было купить кооператив. Проблема в том что не всем давали а это несправедливо. Каждый человек имеет право на хорошую жизнь, а не только приближённые к партии. Кредит даёт возможность человеку жить лучше при этой жизни а не через 20 лет при коммунизме или втзагробной жизни. Всю советскую историю кормили нас завтраками. А человеку дана одна жизнь и никто так и не дождался ничего пока не сменилась общественная формация. Теперь дело пошло получше, человек вынужден крутиться и уже может своими руками построить себе «завтра» (как я например, просто пример). И построить не то которое ему власть готовит через 20 лет, а то какое он сам может своими руками построить. И кредит очень важен даже психологически. Ты видишь плоды своего труда уже в этой жизни и видя свои плоды ты хочешь ещё сильнее работать чтобы ещё больше плодов пришло, аппетит приходит во время еды. И для себя хорошо, и для страны когда люди работают это хорошо, платят налоги, производят больше продукции, сервисов и т д., налаживается потребление, и внутреннее в том числе.
Так что кредиты-элемент капитализма, а капитализм-более прогрессивная и экономически выгодная для г-ва и индивидуально тоже формация, заставляющая людей работать, крутиться, стараться что-то создать. Ни один бизнес не выживет без кредита. Даже Вас, наверняка сильного хоть и рядового микробиолога поставь в Америку, дай лабораторию, оставь в покое поборами и препонами, и Вы и для себя материально сделаете намного больше и для общества гораздо ценнее будете так как увидите плоды своих трудов которые хорошо оплачиваются и увидите безграничные возможности. Эти возможности повысят Вам настроение и дадут желание ещё дальше стараться и создать что-то новое. Я говорю гипотетически но мой пойнт надеюсь понятен. Соглашаться со мной не надо, Вы-же понимаете что я прав. Кредит-двигатель прогресса.
Отредактировано Capri90 (2020-05-30 07:18:40)