Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 581 страница 600 из 1982

581

Пекин, 29 мая. Китайские власти сделали сенсационное признание: источником коронавируса, как они заявляли раньше, был не рынок диких животных в Ухани. Об этом заявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР Гао Фу.
По словам, Гао Фу, на рынке в Ухани не было животного источника заражения. Это подтверждается исследованиями продукции, которая продавалась на рынке.
«Рынок сам пал жертвой инфекции», — заявил китайский чиновник.
Напомним, что уханьский рынок диких животных, ставший эпицентром эпидемии, был закрыт 1 января. После этого зарубежные ученые проанализировали 4 образца с рынка и выяснили, что следы коронавируса были на 99,9% идентичны взятым у больного из Ухани. Это подтверждает версию, согласно которой вирус принесли на рынок люди, а не животные. Однако, что является изначальным источником вируса — пока неизвестно.
Ученый из Джорджтаунского университета Колин Карлсон предположил, что один из торговцев на рынке был «суперраспространителем», то есть пациентом, заразившего сотни других людей. В США считают, что тот факт, что источником вируса являются не дикие звери, подтверждает версию об искусственном происхождении заболевания.
На данный момент китайские власти никого не пускают в вирусологическую лабораторию в Ухани, указывая на то, что коронавирус не похож на образцы, с которыми они работали до пандемии.
Ранее президент США Дональд Трамп назвал коронавирусную инфекцию очень плохим «подарком» из Китая, передает RT. Напомним, что Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах эпидемии. Китайские власти эти обвинения отвергают.
https://riafan.ru/1280778-vlasti-kitaya … ronavirusa

0

582

Capri90 написал(а):

Я не верю что Китай имеет самую сильную экономику в мире. Вы имели ввиду самую большую, это возможно так как в Китае полтора миллиарда а в Америке 330 миллионов, то есть в 4-5 раз меньше. Трудно представить что доход на душу населения в Китае лучше чем в Америке. Или Бразилия--беднейшая страна, тоже наверное производит что/то так как 200000 жителей. Но это неправильно считать.

Так как ЕС позиционирует себя отдельной экономикой то если сложить долги вышеперечисленных стран и отнять Японию, то получится не такая уж и большая разница.

Теперь насчёт кредитов ещё раз. В России тоже постепенно развивается кредитная жизнь. Без этого никуда. Это уже не социализм когда давали квартиры и можно было купить кооператив. Проблема в том что не всем давали а это несправедливо. Каждый человек имеет право на хорошую жизнь, а не только приближённые к партии. Кредит даёт возможность человеку жить лучше при этой жизни а не через 20 лет при коммунизме или втзагробной жизни. Всю советскую историю кормили нас завтраками.  А человеку дана одна жизнь и никто так и не дождался ничего пока не сменилась общественная формация. Теперь дело пошло получше, человек вынужден крутиться и уже может своими руками построить себе «завтра» (как я например, просто пример). И построить не то которое ему власть готовит через 20 лет, а то какое он сам может своими руками построить. И кредит очень важен даже психологически. Ты видишь плоды своего труда уже в этой жизни и видя  свои плоды ты хочешь ещё сильнее работать чтобы ещё больше плодов пришло, аппетит приходит во время еды. И для себя хорошо, и для страны когда люди работают это хорошо, платят налоги, производят больше продукции, сервисов и т д., налаживается потребление, и внутреннее в том числе.

Так что кредиты-элемент капитализма, а капитализм-более прогрессивная и экономически выгодная для г-ва  и индивидуально тоже формация, заставляющая людей работать, крутиться, стараться что-то создать. Ни один бизнес не выживет без кредита. Даже Вас, наверняка сильного хоть и рядового микробиолога поставь в Америку, дай лабораторию, оставь в покое поборами и препонами, и Вы и для себя материально сделаете намного больше  и для общества гораздо ценнее будете так как увидите плоды своих трудов которые хорошо оплачиваются и увидите безграничные возможности. Эти возможности повысят Вам настроение и дадут желание ещё дальше стараться и создать что-то новое. Я говорю гипотетически но мой пойнт надеюсь понятен. Соглашаться со мной не надо, Вы-же понимаете что я прав. Кредит-двигатель прогресса.

Я всё понимаю, но ваш постоянный бред уже утомляет.

0

583

В Миннеаполисе холодная гражданская война в США разогрелась до температуры горения коктейля Молотова
abrod.livejournal.com 29.05.2020 16:51

Черный миропроект в США по моим подсчетам поддерживают не более 25% процентов населения, из которых половина люди с промытыми мозгами, неспособные к воинской службе. А на горячей гражданской войне нужны солдаты, а не цифры в бюрократических отчетностях.

И поскольку захватить красную кнопку в 2016 году не удалось этому многократно описанному мной отделу черного миропроекта по развязыванию Мировой Войны и Всемирного Экономического Кризиса, они всячески раздувают расовые беспорядки, в надежде разогреть гражданскую войну, в которой афроамериканцы впишутся воевать за них (черный миропроект) с васпами (WASP). А последние полны решимости отстоять англо-саксонскую идентичность США, и, вспомнив о Робин Гуде, собираются свернуть башку последователям Вильгельма Завоевателя.

Среди васпов полно расистов, но само по себе движение васпов направлено за англо-саксонскую идентичность США, и является основой так называемой базы Трампа, расистским не является, а скорее даже наоборот, в частности и потому, что именно это движение было основой так называемых аболиционистов, которые действительно воевали за отмену рабства по религиозным соображениям. Более того, большинство черных в Гарлеме ненавидят Хиллари Клинтон просто потому, что именно в Гарлеме у нее был офис на 125 улице, а среди жителей тех мест широко распространен 200-летний фольклор о вампирах-рабовладельцах, которых Авраам Линкольн рубил в капусту топором. И они, очевидно пообщавшись со своим сенатором, на генетическом уровне осознали с кем они имею дело. Слухи об этом очевидно расползлись по другим штатам, что собственно и вызвало недавний скандал с Джо Байденом, который в ходе интервью с черным журналистом заявил, что если тот поддерживает Трампа, то он не является настоящим черным. Этот скандал перечеркнуло все расчеты на поддержку афроамериканцами Байдена на выборах, так как более всего черные не любят, когда белые им объясняют, кто черный, а кто нет. Русских например они белыми не считают, а относят в особую группу, и Геббельсовские заявления о русских, раздающиеся из уст конгрессвумен Максин Уотерс, характерны только для узкой прослойки черных политиков, на корню закупленных черным миропроектом.

И вот когда пропала последняя надежда на поддержку Байдена черным электоратом, нашелся белый полицейский в столице штата Миннесота Миннеаполисе, который на камеру задушил скованного наручниками афроамериканца, который лежал на асфальте, а полицейский давил ему коленом на горло, что впрочем не мешало жертве полицейского произвола довольно громко кричать, что он не может дышать. Этого полицейского уволили почти сразу после того как было опубликовано это видео, но в течении двух дней обвинения в убийстве ему не предъявляли, очевидно сомневаясь в способности человека кричать, когда его душат коленом и он не может дышать. И этих двух дней оказалось достаточно для раскручивания масштабных беспорядков на расовой почве, частью которых стали грабежи универсамов и магазинов электроники. В это время «демократический» губернатор Миннесоты Тим Вальц запрещает полиции подавлять эти беспорядки вооруженной рукой, и когда подтянулись специально подготовленные боевики, эти беспорядки перекинулись на другие штаты, а в Миннеаполисе привели к поджогу полицейского участка. В результате сейчас Миннеаполис напоминает Киев осенью 2013 года, даром что там нет Американского посольства, а Трамп решает вопрос об объявлении чрезвычайного положения в стране в связи с расовыми беспорядками на фоне отмены чрезвычайных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Minneapolis Fire Chief John Freutel Gives A Status Update - YouTube – on May 28, 2020

В общем с Аляски в Миннесоту приехал белый, пушистый и главное полный зверек.
http://trueinform.ru/media.php?name=Laid&MediaOp=show&idMediaAss=s58196&MediaName=Polnyi_pushis.jpg&MediaNum=01&ImgWs=100&ImgHs=100

0

584

Capri90 написал(а):

С чего вы взяли что кто-то к нам прийдёт. Им надо через мост пешком идти полтора км. Они у себя там найдут чем заниматься. У нас нечем поживиться, спальный район.

С чего вы взяли, что мост помеха? И что у вас нечем поживиться...
И вообще - не стоит запасаться макаронами и сахаром. Надо покупать патроны.
Потому что у кого есть патроны - у того будут и макароны, и сахар.

+1

585

PadRe написал(а):

Я всё понимаю, но ваш постоянный бред уже утомляет.

Без тОлку.  Олежек как глухарь : начинает токовать- отключает слух.
Вместе с мозгами.
Единственное кардинальное решение вопроса - колёсико мыши.

0

586

Палыч написал(а):

Вместе с мозгами.

А они у него точно есть?

0

587

PadRe написал(а):

С чего вы взяли, что мост помеха? И что у вас нечем поживиться...
И вообще - не стоит запасаться макаронами и сахаром. Надо покупать патроны.
Потому что у кого есть патроны - у того будут и макароны, и сахар.

Есть такой ютубер - "Саня во Флориде".  Живёт в пригороде Орландо. Недавно разместил видео посещения оружейного магазина , где работает его сожительница .
Если честно - я просто охренел от разнообразия моделей всякого стреляющего , предлагаемого простому американскому обывателю . Есть там , конечно, и стенд с пиратскими репликами АК , но он просто теряется во всём этом многообразии:

Вот нахрена им столько моделей ? И где они случись чего запчасти брать будут ?

0

588

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Вместе с мозгами.

А они у него точно есть?

Не... Ну , флажолеты со стАком он же чем-то считает ?

0

589

Stepnyak написал(а):

В Миннеаполисе холодная гражданская война в США разогрелась до температуры горения коктейля Молотова

Ай-я я-я-я я-яй Убили негра, Убили негра, убили
Я-я-я-я-я Ни за что, ни про что, суки, замочили. (с)

0

590

Палыч написал(а):

Не... Ну , флажолеты со стАком он же чем-то считает ?

Там пальцев хватает...

0

591

Stepnyak написал(а):

более всего черные не любят, когда белые им объясняют, кто черный, а кто нет. Русских например они белыми не считают, а относят в особую группу

Гы... Судя по рассказам эмигрантов-ютуберов , ВАСПы русских за белых не считают тоже :-)

0

592

«У нас достаточно документов, чтобы доказать американскую манипуляцию в ходе "арабской весны"»
Сергей Филатов
serfilatov.livejournal.com 29.05.2020 12:35

https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/1243399/1243399_original.jpg
Талаа Сауд аль-Атласси. Фото РИА «Новости»

    Некоторые важные аспекты политической ситуации на Ближнем Востоке в интервью журналу «Международная жизнь» отметил Талаа Сауд аль-Атласси, президент Марокканского комитета за мир и солидарность, вице-президент Организации солидарности народов Азии и Африки (ОСНАА), председатель Комитета ОСНАА по оказанию поддержки народу Палестины, член президиума Общества дружбы Марокко-Россия.

— Уважаемый господин аль-Атласси, какова реакция арабского мира на тот факт, что президент США Дональд Трамп предложил «Сделку века» для Палестины и Израиля? Насколько справедливо это «соглашение века» и можно ли его заключить? Как бы вы оценили решение Израиля аннексировать палестинские земли на Западном берегу реки Иордан?

— То, что называется «Сделкой века»[1], якобы, инициатива американского президента Трампа о мире между палестинцами и израильтянами, отвергается главной заинтересованной стороной – палестинцами. Это единодушно отвергнуто арабами в твердой позиции Лиги арабских стран, а также почти всеми странами-членами Организации Объединенных Наций.

Я рассматриваю поддержку этой позиции в форме почти единодушного голосования стран-членов Организации Объединенных Наций, отказывающихся признать Иерусалим столицей государства Израиль. Вы знаете, что ситуация в Иерусалиме является важным вопросом окончательного исполнения соглашений Осло, которые Израиль подписал с палестинцами в 1993-94 годах. Они спонсировались американской администрацией и должны привести к решению в интересах двух народов, двух государств.

После признания Иерусалима столицей Израиля и всего, что следует из американской инициативы «Сделка века», соглашения в Осло бесполезны, поэтому Палестинская администрация недавно заявила, что она «больше не привержена соблюдению этих соглашений».

В этом контексте палестинцы категорически отвергают нынешнюю американскую инициативу[2], которая не принимает во внимание их требования и их права создать независимое палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. В результате американская инициатива вряд ли осуществится или приведет к справедливому и прочному урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Давайте не будем забывать, что мировое общественное мнение (арабское, европейское, африканское и азиатское) привержено решению о создании двух государств, которое и отвергает американскую инициативу.

Недавно израильское правительство объявило о своем намерении начать применять американскую инициативу в одностороннем порядке, что оно угрожает организовать аннексию части Западного берега реки Иордан[3], игнорируя при этом и соглашения Осло, и решения Совета Безопасности ООН, и позицию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, а также Соглашения, заключенные между Израилем и Палестиной. Это – самовольная израильская политика, направленная на увеличение масштаба его агрессии против прав палестинского народа и против мира.

— Как Вы оцениваете итоги «арабской весны», которая превратилась в серьезное испытание для всего арабского мира? Ожидаете ли вы новых проявлений этого движения? В каких странах Ближнего Востока такие события могут повториться?

— Спустя почти десять лет после того, что называлось «арабская весна», есть основания задаваться вопросом: а не была ли это «арабская осень»? Следует признать, что ситуация с демократией в большинстве арабских стран оставалась нестабильной и даже предполагала восстания и демонстрации народного недовольства. Теперь же у нас достаточно фактов, документов и исследований, чтобы доказать иностранную манипуляцию, особенно, американскую, в отношении многих арабских народных восстаний. Американская поддержка радикальных исламистских движений теперь доказана. В качестве примера мы приводим события в Сирии, в Ливии, в Египте и в Ираке.

Это – один из аспектов так называемой «арабской весны», которая смешалась со «сведением счетов» в руководящих кругах многих арабских стран, что помешало успеху восстания народов, желавших привести к глубокой демократизации и государства, и сами арабские общества.

Стремление арабских народов к демократии не будет подавлено, оно непрерывно, примером тому служит национальное Движение «Hirak» алжирского народа, существовавшее более года. Аналогичным образом, восстания ливанцев, суданцев и иракцев демонстрирует настойчивость народных сил, их жажду демократии и их стремление бороться с плохим управлением и коррупцией.

Нынешняя пандемия усугубила недостатки и высветила «легкомысленность» в условиях жизни большинства арабских обществ. Экономика арабских стран после пандемии Covid-19 столкнется с большими трудностями в удовлетворении потребностей своих обществ, что, вероятно, вызовет бунты и волнения в арабских странах и обществах. Надо также принимать во внимание религиозный экстремизм, который рискует сыграть свою роль в возникновении конфликтов или даже беспорядков в арабских странах и обществах.

— Как Вашей стране – Марокко – удалось избежать негативного развития событий в рамках «арабской весны»? Действительно, в самом начале Марокко также находилось под влиянием этого процесса, но, к счастью, он не захватил страну.

— Действительно, движение 20 февраля 2011 года, вдохновленное примером некоторых арабских народов, прекратилось 9 марта того же года, когда король Мухаммед VI в своей речи провозгласил глубокую структурную реформу марокканской политической системы посредством предложения новой Конституции. В Марокко произошли радикальные перемены в управлении с приходом короля Мухаммеда VI на престол Королевства в 1999 году. Король объявил о нескольких реформах, касающихся следующего: новая концепция власти, новый статус политических партий, новый семейный кодекс. А также создал инстанцию для урегулирования вопросов справедливости и примирения, цель которой – открыть новые горизонты для истории Марокко путем примирения марокканского народа с его историей и, прежде всего, похоронить репрессивную практику тех лет, которые называют «годами углей и свинца». Многопартийность и множественность общественных союзов вместе с сильным и действенным гражданским обществом были давними достижениями марокканской политической системы. Движение 20 февраля не коснулось системы в ее и без того демократических корнях, но ускорило процесс реформ, который дал парламенту и правительству большую власть в управлении. Король сохранил суверенные полномочия.

— Как вы видите перспективы возобновления и развития Движения солидарности народов Азии и Африки, которое в последние годы казалось очень «застенчивым»?

— Пандемия ставит тяжелые вопросы о мировом порядке, характеризующемся сейчас гегемонией дикого либерализма. Народы Азии, Африки, Латинской Америки и даже Европы пострадают от серьезных социальных и экономических последствий. Пост-пандемия обещает радикальные изменения в стремлении народов к поискам нового мирового порядка, основанного на справедливости, равенстве, человеческом достоинстве, правах человека и солидарности. Наша организация лучше всего подходит для активизации этого нового движения.

Это – правда, что ОСНАА нуждается в организационном и политическом стимулировании, а также в качественном и количественном привлечении в свои ряды и интеграции новых организаций, представляющих гражданские общества наших народов. Завтра мы столкнемся с исторической необходимостью реорганизовать движение солидарности между народами. ОСНАА обладает своей историей и своими достижениями, своим стремлением изменить себя ради расширения концепцию солидарности со всеми народами. ОСНАА хочет разработать принципы, которыми стоит руководствоваться, для предпринятая точных и целенаправленных действий с целью содействия укреплению этого нового мирового порядка.

Одной из основных сил нашей организации была поддержка со стороны СССР, поэтому для более эффективной роли Организации необходима поддержка сил и государств, защищающих прогресс и мир в мире, в частности, России и Китая.

Ссылки

[1] – Журнал Международная жизнь - «Сделка века» - между США и Израилем?  31.01.2020, 11:11
interaffairs.ru/news/show/25229

То, что т.н. «сделка века» во многом носит односторонний характер, становится ясно уже при поверхностном ознакомлении с основными положениями документа. Заявленная Трампом цель – создание независимого палестинского государства – остается недостижимой. Трудно назвать независимым демилитаризованное, лишенное права заключать военные союзы, не контролирующее свое воздушное пространство и границы государство. К тому же, разделенное на несколько анклавов, разбросанных по территории Израиля.

Кроме того, «красные линии» палестинцев – возвращение беженцев на родину и провозглашение Восточного Иерусалима столицей Палестины – план не приемлет. Беженцы, по Трампу, должны остаться в местах их сегодняшнего пребывания (что, в частности, возмутило Ливан), а столицей «независимого» арабского государства должен стать отдаленный пригород Иерусалима. Так что жесткое «нет» и президента Палестины Махмуда Аббаса, и руководства ХАМАС было вполне ожидаемым. Обещанные в качестве компенсации за фактический отказ от суверенитета инвестиции в инфраструктурные проекты в объеме 50 миллиардов долларов (которые еще надо с кого-то собрать), похоже, только добавили раздражения палестинской стороне. Тем не менее, президент Махмуд Аббас заявил о готовности возобновить переговоры с Израилем, но только под патронажем «квартета» международных посредников.

[2] – Журнал Международная жизнь - Палестинские власти призывали к бойкоту «сделки века» Трампа 28.01.2020, 13:25
interaffairs.ru/news/show/25191

[3] – Журнал Международная жизнь - В Израиле звучит слово «аннексия» 14.05.2020, 19:18
interaffairs.ru/news/show/26336

Читаем израильскую свежую прессу, смотрим израильский русскоязычный телеканал ITON-TV и сталкиваемся с использованием термина «аннексия». Например, одна из недавних программ на этом телеканале так и названа «Трамп Израиль до аннексии доведет». Тревожно становится. Ведь речь идет о реализации «Плана Трампа» о, как утверждает президент США, «создании Палестинского государства», а – на деле – об аннексии Израилем всего левого берега реки Иордан, и вытеснения палестинцев в анклавы внутри Израиля.

0

593

Палыч написал(а):

Гы... Судя по рассказам эмигрантов-ютуберов , ВАСПы русских за белых не считают тоже

а не поххуй ли нам, кем они нас считают......главное то, кем МЫ их считаем....а если эмигранты ютуберы живут  ради центика там , где их за людей не держат...значит они действительно те же негры....

Отредактировано 65fil (2020-05-30 10:20:54)

0

594

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... Судя по рассказам эмигрантов-ютуберов , ВАСПы русских за белых не считают тоже

а не поххуй ли нам, кем они нас считают......главное то, кем МЫ их считаем....а если эмигранты ютуберы живут  ради центика там , где их за людей не держат...значит они действительно те же негры....

Им , собственно , похрен. И к тому , что компанию приходится водить с неграми , латиносами и всякими китайцами относятся как к данности . Разве что наш Oлeжeк страдает по "классным американцам"

0

595

Палыч написал(а):

Им , собственно , похрен. И к тому , что компанию приходится водить с неграми , латиносами и всякими китайцами относятся как к данности . Разве что наш Oлeжeк страдает по "классным американцам"

к какой данности? данность была среди своего народа......а стать неграми ради миски похлебки это их выбор...... и у немцев служили такие же...механик , к примеру,  уехал от такой жизни  В НИКУДА.... а эти, ради того, чтобы так жить... уехали С РОДИНЫ.......

Отредактировано 65fil (2020-05-30 11:15:00)

0

596

Запад осуждает Сталина за то, в чем виновен не меньше
Владимир Корнилов

https://b.radikal.ru/b23/2005/a6/1e6571355cae.jpg

Тридцатого мая отмечается 75-летие трагического эпизода послевоенной Европы — так называемого Брюннского марша смерти.

Скажем прямо, это событие не так широко освещается европейскими СМИ, как "сталинские депортации народов" или антисоветские мифы о войне, особенно активно раскручивающиеся в последние годы. Оно и понятно: некоторые исторические факты не вписываются в современный европейский нарратив о вине СССР за все, что происходило до и после Второй мировой войны. А их обсуждение поневоле заставляет задуматься о том, в чем же пытаются обвинить советскую Россию, если выясняется, что сталинская политика относительно депортаций по этническому принципу являлась не только обыденностью для послевоенной Европы, но была еще и гуманнее на фоне тех этнических чисток, которые творили государства, ныне особо активно обвиняющие Москву.
На самом деле 55-километровый смертельный поход этнических немцев Чехии из Брно до границы Австрии, начавшийся 30 мая 1945 года, — лишь один из множества эпизодов самой массовой депортации народов в истории Европы. По оценкам американского историка Р. Дугласа, специализирующегося на этой теме, результатом такой политики стало перемещение 12-14 миллионов немцев (до четверти населения современной Германии — это депортированные лица или их прямые потомки). Точное число жертв назвать не может никто — от 500 тысяч до 1,5 миллиона. Подчеркнем, речь идет не о нацистах, не о солдатах вермахта, не о военных преступниках. В основном это женщины, старики, дети, поскольку мужчин немецкой национальности Гитлер поголовно поставил под ружье и к маю 1945-го они либо погибли на фронтах, либо находились в лагерях для военнопленных.
Следует особо подчеркнуть, что ответственность за эти массовые депортации в равной степени несут все страны-победители. Данная политика — результат всеобщего консенсуса, который был определен задолго до разгрома нацизма. Наверное, именно поэтому американские и европейские политологи не так любят вспоминать те события, как гораздо менее масштабную депортацию крымскотатарского народа, ведь в данном случае исключительно Сталина не обвинишь, придется признавать, что его политика вполне вписывалась в общепринятую практику Запада.

Еще до окончания войны лидер правительства Чехословакии в изгнании Эдвард Бенеш публично объявил судетских немцев "пятой колонной" и пообещал им ответственность за их "предательство". В августе 1944 года польское правительство в Лондоне так же постановило, что тех немцев, "которые не покинут польскую территорию после войны, выселят оттуда". Все эти планы поддержали правительства Великобритании и США. Уинстон Черчилль на дебатах в парламенте 15 декабря 1944-го публично одобрил массовую депортацию, считая это ключом к разрешению этнических конфликтов в будущем.
Хотя руководство Пражского восстания в мае 1945 года подписало обязательство перед уходившим из города нацистским гарнизоном о том, что гражданское немецкое население не подвергнется преследованиям, этническая чистка началась сразу же. Чехи бросились казнить немецких раненых солдат в госпиталях, а заодно расправлялись и с гражданскими. Так, из окна выбросили пожилую немецкую женщину, до смерти забили на улице музыканта из гастролировавшего в Праге германского оркестра. Жертвами порой становились немецкоговорящие евреи и даже чехи, если в их бумагах местом рождения значилась Судетская область.
Причем это происходило повсеместно, не только в столице. Британка Марджори Куинн, проживавшая в городке Трутнов в Северной Чехии, в июне 1945 года в письме сестре с ужасом описывала убийства и изнасилования, которые творили местные жители в отношении этнических немцев. Она подчеркивала, что контрастом было поведение Красной Армии. Наши бойцы чаще всего как раз пытались остановить массовые убийства и организовать упорядоченную депортацию, дабы избежать жертв.

Но и чехи, и поляки приступили к "диким депортациям". Поначалу выбирали тех, кто живет в богатых домах, ведь все это доставалось новым властям. Как это было и в случае с "маршем смерти" из Брно, к судетским немцам приходили только что сформированные вооруженные отряды полиции или самообороны (причем зачастую в них записывались и вчерашние полицаи, вполне нормально сотрудничавшие с нацистами), давали час-два на сборы, разрешая взять где-то десять, где-то 30, а где-то 50 килограммов личных вещей, и гнали пешком до границы. Поскольку львиную долю составляли старики и женщины с детьми, многие не выдерживали и падали. Их добивали, бросая на обочинах.

По некоторым оценкам, в "марше смерти" из Брно погибло 1700 человек (есть оценки и в восемь тысяч). Первыми жертвами становились грудные младенцы, поскольку их изможденные матери не могли кормить их из-за отсутствия молока. Одна из выживших участниц этого похода с ужасом вспоминала, что самое страшное началось не на марше, а в импровизированном лагере на границе, где женщин грабили, насиловали, добивали.
А иногда немцам даже не давали дойти до границы. Так, в ночь на 19 июня в моравском городе Пршеров вооруженные чехи вытащили из поезда гражданских немцев и расстреляли каждого — в затылок. Только там убили 265 человек, включая 120 женщин и 74 ребенка, младшему из которых было восемь месяцев.
Один из самых страшных эпизодов — так называемая Устецкая резня. Тридцать первого июля на складе боеприпасов города Усти-над-Лабем произошел взрыв. И даже невзирая на то, что львиная доля погибших были судетскими немцами, местные власти обвинили в теракте "германское подполье". После чего началась бойня. Погибли сотни человек (по немецким оценкам — тысячи). Людей сталкивали с моста в реку и расстреливали тех, кто пытался выплыть. Многие свидетели указали на то, что в воду бросили коляску с младенцем.

Чаще всего эти казни и пытки были публичными, при стечении народа (благодаря чему сохранилось множество свидетельств). Один из чехов, пораженный увиденным, написал в офис правительства: "Даже бесчеловечные немцы не избавлялись от своих врагов в такой манере, пряча свой садизм за заборы концентрационных лагерей". Известный британский корреспондент Фредерик Фойгт заявлял, что чехи сами переняли "расовую доктрину, близкую к гитлеровской, <…> и методы, которые не сильно отличались от фашизма". Он сделал вывод: "Они фактически стали славянскими национал-социалистами". Современная польская исследовательница Бернадетта Ницшке проводит такие же параллели, признавая, что действия поляков в отношении немцев после войны "зачастую не отличались от действий Гитлера".

Некоторые методы чехи и поляки переняли у тех, от кого их освободили. Так, в Чехословакии немцев обязали носить повязки с буквой "N", на них даже рисовали свастики. Многие нацистские концлагеря стали местом содержания и жестоких пыток этнических немцев. Даже гетто кое-где воссоздали, но уже теперь немецкие.
Первые декреты Бенеша вполне можно сравнить с расовыми законами Рейха. Только теперь в правах поражали немецкое меньшинство (хотя в некоторых городах Чехии это "меньшинство" составляло до 90 процентов населения). Итог — тотальное выселение немцев и венгров. Причем это от России сейчас постоянно требуют каяться за те или иные действия Сталина, а законы Бенеша на официальном уровне современная Прага так и не осудила. Мало того, некоторые из декретов дожили до наших дней, вплоть до вхождения Чехии и Словакии в Евросоюз. И снова-таки Прага была не одинока в этом. Аналогичные действия предпринимались и в послевоенной Польше, и в Югославии, Румынии, даже в Нидерландах (операция "Черный тюльпан" в 1946-1948 годах).
Но заметьте, громче всех кричат о "сталинских депортациях народов" представители тех стран, где устраивали гораздо более массовые и гораздо более кровавые переселения своих граждан после войны. И СССР, и Россия после 1991 года не раз признавали выселение этнических меньшинств преступлением и предпринимали меры для реабилитации жертв и их потомков. В современной же Европе, громогласно осуждающей "преступления тоталитарных режимов", стараются свои грехи прошлого не выпячивать. О реституциях и компенсациях даже вспоминать боятся.

К сожалению, и у нас в стране эта тема на протяжении длительного времени была если и не полностью табуированной, то во всяком случае не освещалась и не изучалась в достаточной степени. Берегли чувства "союзников", несмотря даже на то, что эти самые "союзники" давно уже обвинили нас во всех своих бедах. А зря. Подробно рассказывая о переселении крымских татар или чеченцев и умалчивая о гораздо более массовых депортациях народов в послевоенной Европе, мы действительно рисовали искаженную картину прошлого, создавая впечатление, что политика Москвы того периода была чем-то уникальным и особенным. Нет, так действовал весь мир, только на Западе это творили гораздо более жестокими методами. Пора бы уже об этом говорить открыто и громко, чтобы слышали не только в России.

https://ria.ru/20200530/1572194802.html

Отредактировано Fedor (2020-05-30 11:25:45)

0

597

Палыч написал(а):

Есть такой ютубер - "Саня во Флориде".  Живёт в пригороде Орландо. Недавно разместил видео посещения оружейного магазина , где работает его сожительница .
Если честно - я просто охренел от разнообразия моделей всякого стреляющего , предлагаемого простому американскому обывателю . Есть там , конечно, и стенд с пиратскими репликами АК , но он просто теряется во всём этом многообразии:

Вот нахрена им столько моделей ? И где они случись чего запчасти брать будут ?

палыч.... удивляюсь с вас....кого вы смотрите?.....посое того, как этот 3,14дер отдал команду собаке на английском... я выключил ....а вы еще на капри бочку катите....

0

598

Fedor написал(а):

Запад осуждает Сталина за то, в чем виновен не меньше

Владимир Корнилов

Тридцатого мая отмечается 75-летие трагического эпизода послевоенной Европы — так называемого Брюннского марша смерти.

Скажем прямо, это событие не так широко освещается европейскими СМИ, как "сталинские депортации народов" или антисоветские мифы о войне, особенно активно раскручивающиеся в последние годы. Оно и понятно: некоторые исторические факты не вписываются в современный европейский нарратив о вине СССР за все, что происходило до и после Второй мировой войны. А их обсуждение поневоле заставляет задуматься о том, в чем же пытаются обвинить советскую Россию, если выясняется, что сталинская политика относительно депортаций по этническому принципу являлась не только обыденностью для послевоенной Европы, но была еще и гуманнее на фоне тех этнических чисток, которые творили государства, ныне особо активно обвиняющие Москву.

свернутый текст

На самом деле 55-километровый смертельный поход этнических немцев Чехии из Брно до границы Австрии, начавшийся 30 мая 1945 года, — лишь один из множества эпизодов самой массовой депортации народов в истории Европы. По оценкам американского историка Р. Дугласа, специализирующегося на этой теме, результатом такой политики стало перемещение 12-14 миллионов немцев (до четверти населения современной Германии — это депортированные лица или их прямые потомки). Точное число жертв назвать не может никто — от 500 тысяч до 1,5 миллиона. Подчеркнем, речь идет не о нацистах, не о солдатах вермахта, не о военных преступниках. В основном это женщины, старики, дети, поскольку мужчин немецкой национальности Гитлер поголовно поставил под ружье и к маю 1945-го они либо погибли на фронтах, либо находились в лагерях для военнопленных.
Следует особо подчеркнуть, что ответственность за эти массовые депортации в равной степени несут все страны-победители. Данная политика — результат всеобщего консенсуса, который был определен задолго до разгрома нацизма. Наверное, именно поэтому американские и европейские политологи не так любят вспоминать те события, как гораздо менее масштабную депортацию крымскотатарского народа, ведь в данном случае исключительно Сталина не обвинишь, придется признавать, что его политика вполне вписывалась в общепринятую практику Запада.

Еще до окончания войны лидер правительства Чехословакии в изгнании Эдвард Бенеш публично объявил судетских немцев "пятой колонной" и пообещал им ответственность за их "предательство". В августе 1944 года польское правительство в Лондоне так же постановило, что тех немцев, "которые не покинут польскую территорию после войны, выселят оттуда". Все эти планы поддержали правительства Великобритании и США. Уинстон Черчилль на дебатах в парламенте 15 декабря 1944-го публично одобрил массовую депортацию, считая это ключом к разрешению этнических конфликтов в будущем.
Хотя руководство Пражского восстания в мае 1945 года подписало обязательство перед уходившим из города нацистским гарнизоном о том, что гражданское немецкое население не подвергнется преследованиям, этническая чистка началась сразу же. Чехи бросились казнить немецких раненых солдат в госпиталях, а заодно расправлялись и с гражданскими. Так, из окна выбросили пожилую немецкую женщину, до смерти забили на улице музыканта из гастролировавшего в Праге германского оркестра. Жертвами порой становились немецкоговорящие евреи и даже чехи, если в их бумагах местом рождения значилась Судетская область.
Причем это происходило повсеместно, не только в столице. Британка Марджори Куинн, проживавшая в городке Трутнов в Северной Чехии, в июне 1945 года в письме сестре с ужасом описывала убийства и изнасилования, которые творили местные жители в отношении этнических немцев. Она подчеркивала, что контрастом было поведение Красной Армии. Наши бойцы чаще всего как раз пытались остановить массовые убийства и организовать упорядоченную депортацию, дабы избежать жертв.

Но и чехи, и поляки приступили к "диким депортациям". Поначалу выбирали тех, кто живет в богатых домах, ведь все это доставалось новым властям. Как это было и в случае с "маршем смерти" из Брно, к судетским немцам приходили только что сформированные вооруженные отряды полиции или самообороны (причем зачастую в них записывались и вчерашние полицаи, вполне нормально сотрудничавшие с нацистами), давали час-два на сборы, разрешая взять где-то десять, где-то 30, а где-то 50 килограммов личных вещей, и гнали пешком до границы. Поскольку львиную долю составляли старики и женщины с детьми, многие не выдерживали и падали. Их добивали, бросая на обочинах.

По некоторым оценкам, в "марше смерти" из Брно погибло 1700 человек (есть оценки и в восемь тысяч). Первыми жертвами становились грудные младенцы, поскольку их изможденные матери не могли кормить их из-за отсутствия молока. Одна из выживших участниц этого похода с ужасом вспоминала, что самое страшное началось не на марше, а в импровизированном лагере на границе, где женщин грабили, насиловали, добивали.
А иногда немцам даже не давали дойти до границы. Так, в ночь на 19 июня в моравском городе Пршеров вооруженные чехи вытащили из поезда гражданских немцев и расстреляли каждого — в затылок. Только там убили 265 человек, включая 120 женщин и 74 ребенка, младшему из которых было восемь месяцев.
Один из самых страшных эпизодов — так называемая Устецкая резня. Тридцать первого июля на складе боеприпасов города Усти-над-Лабем произошел взрыв. И даже невзирая на то, что львиная доля погибших были судетскими немцами, местные власти обвинили в теракте "германское подполье". После чего началась бойня. Погибли сотни человек (по немецким оценкам — тысячи). Людей сталкивали с моста в реку и расстреливали тех, кто пытался выплыть. Многие свидетели указали на то, что в воду бросили коляску с младенцем.

Чаще всего эти казни и пытки были публичными, при стечении народа (благодаря чему сохранилось множество свидетельств). Один из чехов, пораженный увиденным, написал в офис правительства: "Даже бесчеловечные немцы не избавлялись от своих врагов в такой манере, пряча свой садизм за заборы концентрационных лагерей". Известный британский корреспондент Фредерик Фойгт заявлял, что чехи сами переняли "расовую доктрину, близкую к гитлеровской, <…> и методы, которые не сильно отличались от фашизма". Он сделал вывод: "Они фактически стали славянскими национал-социалистами". Современная польская исследовательница Бернадетта Ницшке проводит такие же параллели, признавая, что действия поляков в отношении немцев после войны "зачастую не отличались от действий Гитлера".

Некоторые методы чехи и поляки переняли у тех, от кого их освободили. Так, в Чехословакии немцев обязали носить повязки с буквой "N", на них даже рисовали свастики. Многие нацистские концлагеря стали местом содержания и жестоких пыток этнических немцев. Даже гетто кое-где воссоздали, но уже теперь немецкие.
Первые декреты Бенеша вполне можно сравнить с расовыми законами Рейха. Только теперь в правах поражали немецкое меньшинство (хотя в некоторых городах Чехии это "меньшинство" составляло до 90 процентов населения). Итог — тотальное выселение немцев и венгров. Причем это от России сейчас постоянно требуют каяться за те или иные действия Сталина, а законы Бенеша на официальном уровне современная Прага так и не осудила. Мало того, некоторые из декретов дожили до наших дней, вплоть до вхождения Чехии и Словакии в Евросоюз. И снова-таки Прага была не одинока в этом. Аналогичные действия предпринимались и в послевоенной Польше, и в Югославии, Румынии, даже в Нидерландах (операция "Черный тюльпан" в 1946-1948 годах).

Но заметьте, громче всех кричат о "сталинских депортациях народов" представители тех стран, где устраивали гораздо более массовые и гораздо более кровавые переселения своих граждан после войны. И СССР, и Россия после 1991 года не раз признавали выселение этнических меньшинств преступлением и предпринимали меры для реабилитации жертв и их потомков. В современной же Европе, громогласно осуждающей "преступления тоталитарных режимов", стараются свои грехи прошлого не выпячивать. О реституциях и компенсациях даже вспоминать боятся.

О том, как Крым принимает бывших соотечественников из Херсонской области, а крымскотатарская община выбирает мирную жизнь.
К сожалению, и у нас в стране эта тема на протяжении длительного времени была если и не полностью табуированной, то во всяком случае не освещалась и не изучалась в достаточной степени. Берегли чувства "союзников", несмотря даже на то, что эти самые "союзники" давно уже обвинили нас во всех своих бедах. А зря. Подробно рассказывая о переселении крымских татар или чеченцев и умалчивая о гораздо более массовых депортациях народов в послевоенной Европе, мы действительно рисовали искаженную картину прошлого, создавая впечатление, что политика Москвы того периода была чем-то уникальным и особенным. Нет, так действовал весь мир, только на Западе это творили гораздо более жестокими методами. Пора бы уже об этом говорить открыто и громко, чтобы слышали не только в России.

https://ria.ru/20200530/1572206035.html

мы эту тему подняли много лет назад...... особое чувство вызывал у меня тогда роберт.....

0

599

Capri90 написал(а):

И кредит очень важен даже психологически. Ты видишь плоды своего труда уже в этой жизни и видя  свои плоды ты хочешь ещё сильнее работать чтобы ещё больше плодов пришло, аппетит приходит во время еды. И для себя хорошо, и для страны когда люди работают это хорошо, платят налоги, производят больше продукции, сервисов и т д., налаживается потребление, и внутреннее в том числе.

Так что кредиты-элемент капитализма, а капитализм-более прогрессивная и экономически выгодная для г-ва  и индивидуально тоже формация, заставляющая людей работать, крутиться, стараться что-то создать.

Взяв кредит, не плоды своего труда видишь, ты видишь плоды труда китайцев. Помимо этого, ты не видишь свет, впереди тьма.

:'(

0

600

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Им , собственно , похрен. И к тому , что компанию приходится водить с неграми , латиносами и всякими китайцами относятся как к данности . Разве что наш Oлeжeк страдает по "классным американцам"

к какой данности? данность была среди своего народа......а стать неграми ради миски похлебки это их выбор...... и у немцев служили такие же...механик , к примеру,  уехал от такой жизни  В НИКУДА.... а эти, ради того, чтобы так жить... уехали С РОДИНЫ.......

Данность - это то , что даже эмоционального контакта у них с васпами не получается. При том , что далеко не все из них негритосят ради миски похлёбки  , а занимают в обществе вполне достойное положение. Скажем , тот же Михаил Лапидус , проработавший чуть ли не двадцать лет в полиции Окленда криминалистом , отмечал , что дружить у него получалось с кем угодно кроме васпов. При полном , кстати, отсутствии дискриминации. Но вот не шло- и всё тут.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43