Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 641 страница 660 из 1982

641

65fil написал(а):

сбежал на дачу...один..на улице дубак...дождь льет....а дома тепло.... старые книги....ляпота....

Из Москвы собираемся совсем валить. У меня же дом с землей у озера около Вышнего Волочка. Жена сейчас будет пытаться перевестись в банк в Тверь , по деньгам конечно потеряем. Сыну в школу только на следующий год. Вторая волна этого гемороя будет , Попова пообещала ... Так что к осени совсем уеду. У меня от дома озеро в 100 метрах , ляпота ! Никаких вирусов.

+1

642

Иван Пургенев написал(а):

Из Москвы собираемся совсем валить. У меня же дом с землей у озера около Вышнего Волочка. Жена сейчас будет пытаться перевестись в банк в Тверь , по деньгам конечно потеряем. Сыну в школу только на следующий год. Вторая волна этого гемороя будет , Попова пообещала ... Так что к осени совсем уеду. У меня от дома озеро в 100 метрах , ляпота ! Никаких вирусов.

у меня не получится....... детям по возможности  жизнь облегчать нужно ...да и ненадолго вся эта ляпота....а потом  короткий день...темень и собачий холод...сопьюсь нахер.....

Отредактировано 65fil (2020-05-30 16:29:44)

0

643

65fil написал(а):

у меня не получится....... детям по возможности  жизнь облегчать нужно ...да и ненадолго вся эта ляпота....а потом  короткий день...темень и собачий холод...сопьюсь нахер.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:29:44)

В Москве Все удобно и красиво , чисто и безопасно.
Но эти карантины мне что то совсем не нравятся. Нам бабла хватит  . Дом , баня , теплицы ... Как нибудь протянем.

0

644

О! Робкая лань пришла !
Серанула и пропала...

0

645

65fil написал(а):

сбежал на дачу...один..на улице дубак...дождь льет....а дома тепло.... старые книги....ляпота....
[url]https://c.radikal.ru/c32/2005/2e/68aeae910eea.jpg[/url]

вон пчелку расплющило снаружи .....  :D

0

646

В Москве Все удобно и красиво , чисто и безопасно.
Но эти карантины мне что то совсем не нравятся. Нам бабла хватит  . Дом , баня , теплицы ... Как нибудь протянем.

да не в бабле дело...и не в короне..... детям двигаться нужно....а не хуторянами  прозябать....всему свое время...

0

647

Fedor написал(а):

вон пчелку расплющило снаружи .....

ага.... у нас везде пчелки... эту мне дети на день рождения подарили....
https://d.radikal.ru/d30/2005/a4/ecc2b7e98863.jpg

вот еще спряталась...

https://b.radikal.ru/b29/2005/f0/8e5371fc7a6e.jpg

Отредактировано 65fil (2020-05-30 17:21:54)

+2

648

И Мехуил с Капри не самые плохие представители населения США на мой взгляд. Капри музыкант с представлением о жизни мелкого лавочника , заработавший с помощью скрипки стартовый капитал для вложения в недвижимость , а Мехуил романтик с кладезем бесполезных знаний и дат .
Так что достаточно милые и приятные люди ...  :dontknow:

Мехуил клево, принимается. Мехуил Яйцман....

0

649

Приобрел себе новый ноутбук - Acer Aspire 5 A515 на 4-х ядреном Ryzen 5 .
Я его и так, и сяк, и рылом об косяк - а на него ничего кроме винды 10-й не ставится.
Я хотел на него влепить наш Симпли-Линукс 9, или по крайней мере семерку - хрен!
Даже загрузочной флэшки не видит.
Может кто-то что-то подскажет?

0

650

мне вот интересно.....кремль смотря на америку  и весь запад в целом, делает выводы или по прежнему считает, что вме кадровые проблемы можно решить с помощью приезжих?

0

651

PadRe написал(а):

Я его и так, и сяк, и рылом об косяк - а на него ничего кроме винды 10-й не ставится.
Я хотел на него влепить наш Симпли-Линукс 9, или по крайней мере семерку - хрен!

если просто про 3,14здеть это к робЭрту...если по делу, то к fedory.....это я про "кто-то"....

0

652

65fil написал(а):

если просто про 3,14здеть это к робЭрту...если по делу, то к fedory.....это я про "кто-то"....

Не, я по делу :( Мне на этом ноуте еще работать... и так, чтобы с комфортом, а не с матом...

0

653

где то"чингис хан" долбит..... гуляет народ....

0

654

Третий по счёту в этом году прототип корабля Starship, создаваемого Илоном нашим Маском для полётов к ЕМ, взорвался при испытаниях в Техасе.

Завтра вторая попытка несчастных космонавтов к МКС запульнуть

0

655

PadRe написал(а):

загрузуочную флеху делать в rufus или в WinSetupFromUSB (последняя утилита мне больше нравится) для установки на UEFI, форматировать обязательно в FAT-32, образ винды лучше брать чистый не из сборок и 64-х разрядную. В биосе отключите функцию Secure Boot, затем там же в биосе найдите функцию BOOT MODE (в разных биосах может называться по разному) и там переключите с UEFI на Legacy. Перезгрузитесь, опять зайдите в биос, в разделе boot priority выставьте загрузку с Вашей флехи, и пробуйте ставить ось. Если же вышеописанных пунктов в биосе нет, то это хуже. Придется прибегнуть к неофициальным прошивкам БИОС, а это чревато, если точно не знать, что делаешь. Можно убить так, что и в сервисе руками разведут. Кроме того, даже если у Вас и получится воткнуть семерку, могут возникнуть трудности с дровами именно для семерки, на оф. сайте их может (и скорее всего) не быть, а написанные народными умельцами могут глючить. Да еще, в процессе установки семерки, Вам может быть придется преобразовать диск GPT в стандарт MBR. Это можно сделать разными способами, удобнее подгрузить командную строку и старой доброй досовской diskpart все сделать. Если всё что я написал вызывает какие-то затруднения, то Вам лучше всё же попросить знающего человека, который это уже делал.

+3

656

65fil написал(а):

где то"чингис хан" долбит..... гуляет народ....

https://cdn.vsyako.net/wp-content/uploads/2020/02/e36e68987d33181d498efbef4d53654e.jpg

+1

657

PadRe написал(а):

Для начала - ХЗ........  :D
Вопросы
1. А че не 10-ку а семерку ?
2. А че не Линукс а обязательно "наш". Я "наш" пока нигде не ставил, только теорию читал.
3. С чего ставите ? с флэшки ? А с сидюка ежели? ну или на себя закачать и с винта ставить смонтировать допустим образ семерки ?
4. А в биосе ваще хоть себя видит ?. диски.. загрузку ???

Отредактировано Fedor (2020-05-30 18:05:31)

0

658

mariener написал(а):
PadRe написал(а):

загрузуочную флеху делать в rufus или в WinSetupFromUSB (последняя утилита мне больше нравится) для установки на UEFI, форматировать обязательно в FAT-32, образ винды лучше брать чистый не из сборок и 64-х разрядную. В биосе отключите функцию Secure Boot, затем там же в биосе найдите функцию BOOT MODE (в разных биосах может называться по разному) и там переключите с UEFI на Legacy. Перезгрузитесь, опять зайдите в биос, в разделе boot priority выставьте загрузку с Вашей флехи, и пробуйте ставить ось. Если же вышеописанных пунктов в биосе нет, то это хуже. Придется прибегнуть к неофициальным прошивкам БИОС, а это чревато, если точно не знать, что делаешь. Можно убить так, что и в сервисе руками разведут. Кроме того, даже если у Вас и получится воткнуть семерку, могут возникнуть трудности с дровами именно для семерки, на оф. сайте их может (и скорее всего) не быть, а написанные народными умельцами могут глючить. Да еще, в процессе установки семерки, Вам может быть придется преобразовать диск GPT в стандарт MBR. Это можно сделать разными способами, удобнее подгрузить командную строку и старой доброй досовской diskpart все сделать. Если всё что я написал вызывает какие-то затруднения, то Вам лучше всё же попросить знающего человека, который это уже делал.

с языка сорвал........  :rofl:

0

659

mariener написал(а):

и там переключите с UEFI на Legacy.

В этом и проблема - я затрахался переключать.

0

660

mariener написал(а):

:cool:  :tomato:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43