Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 681 страница 700 из 1982

681

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

4. Воткните в другой если есть .. если там видит значит проблема в Вашем Acer Aspire....

В старом самвунге - видит все.
Проблема в невозможности переключиться на "Легаси".
Я уже весь Инет облазил - все руками разводють :(

Стало быть в Биосе че то.... тут на расстоянии только Кашпировский.....  :(

0

682

65fil написал(а):
mariener написал(а):

официальная прошивка вряд ли. А стороннюю ставить - можно накосорезить

вот именно...не нужно считать себя умнее тех, кто за деньги борятся с теми, кто считает  себя умнее....

Когда то убинту поставил, по моему 16ю, хорошо стала, я ей 50 джиг выделил, оставил на всякий случай. Потом как обычно 10 ка без спроса делала апгрэйд и это меню, загрузочное затерла.

Как вернуть меню не знаю, точнее прочитал, там как то сложновато. Через время попробовал запустить инсталляцию этого убинты снова, прочто вернуть меню. А у меня он флешку не видит. То есть то, что делал раньше больше не делает. А я БИОС апгрэйдил. Для чего то нужно было. Та ли это проблема, что у Падре я не знаю. Но просто не видит загрузочной флешки с Линуксом.

Я забил, хоть он у меня и съел 50 джиг. Тут у меня еще проблема до БИОСа докопаться, нужно пин тонкий вставлять с боку, иначе перегрузка неполная.

В общем вероятно что БИОС.

Есть вопрос, можно ли просто вернуть то старое меню, где были загрузки линукса и винда?

Отредактировано механик (2020-05-30 19:05:56)

0

683

механик написал(а):

Я сам понимаю, что БИОС. Но перепрошивка штука стремная...

0

684

механик написал(а):

Когда то убинту поставил, по моему 16ю, хорошо стала, я ей 50 джиг выделил, оставил на всякий случай. Потом как обычно 10 ка без спроса делала апгрэйд и это меню, загрузочное затерла.

Как вернуть меню не знаю, точнее прочитал, там как то сложновато. Через время попробовал запустить инсталляцию этого убинты снова, прочто вернуть меню. А у меня он флешку не видит. То есть то, что делал раньше больше не делает. А я БИОС апгрэйдил. Для чего то нужно было. Та ли это проблема, что у Падре я не знаю. Но просто не видит загрузочной флешки с Линуксом.

Я забил, хоть он у меня и съел 50 джиг. Тут у меня еще проблема до БИОСа докопаться, нужно пин тонкий вставлять с боку, иначе перегрузка неполная.

а я вообще все стер из своей  памяти,  что касается компьютера. .....по работе больше не надо..... поётому уровень  гастербайтер это самое то для меня...

0

685

65fil написал(а):
механик написал(а):

а я вообще все стер из своей  памяти,  что касается компьютера. .....по работе больше не надо..... поётому уровень  гастербайтер это самое то для меня...

Может и правильно. Я думал пусть будет, если с виндом что то случится.

0

686

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Может что то официальное и есть. Кстати, не уверен, что БИОС, может я дискету загрузочную неправильно делал. ...Вспомнил зачем БИОС апгрэйдил у меня перестал работать этот сенсор впереди, для пальцев. После апгрейда поправил.

Отредактировано механик (2020-05-30 19:21:26)

0

687

механик написал(а):

Может и правильно. Я думал пусть будет, если с виндом что то случится.

я правило детям вбиваю...все, что ценно на режь лазером  на  диск.... не выполняешь? будь готов  к тому, что потеряешь... крайний лучай флэшка....

0

688

кто ответит почему  этого не было во времена ссср? :glasses:

ВЗГЛЯД / «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

Задержание в Мальте банкнот, изготовленных «Гознаком» для ЦБ Ливии в Торбуке, происходило с нарушением норм международного права, заявили в пресс-службе компании.

«Как известно, Центральный Банк Ливии имеет два филиала, расположенных соответственно в городах Триполи и Тобрук. Контракт, в рамках которого изготовлена обсуждаемая партия банкнот, был заключен АО «Гознак» с Центральным Банком Ливии, расположенным в Тобруке», – пояснили в «Гознаке», передает РИА «Новости».

Заказ банкнот одобрил совет директоров ЦБ Ливии в 2015 году, право на заключение подобных контрактов в 2016 году было закреплено решением Правительством национального согласия (Триполи).

«Несмотря на все разногласия сторон, это решение не отменено и действует по настоящее время. Соответствующий контракт с нашей компанией был подписан лицом, наделенным для этого всеми необходимыми полномочиями», – добавили в Гознаке.

Задержание в сентябре 2019 года таможней Мальты контейнеров с банкнотами проходило в нарушение норм международного права, отметили в компании. «Гознак» и заказчик пытались добиться объяснений от Мальты, но мальтийская таможня отреагировала только в 2020 году заявлением, «содержание которого существенно искажает фактические обстоятельства взаимоотношений АО «Гознак» и Центрального Банка Ливии», указали в компании.

Задержанные банкноты являются модификацией серии предыдущих банкнот, они визуально отличаются. Образцы банкнот были утверждены представителями ЦБ Ливии в установленном порядке, потому термин «фальшивый» по отношению к ним неприменим.

Экспертная комиссия по вопросам Ливии при СБ ООН не нашла нарушений санкций в поставке этих денег.

«Поставка обсуждаемого тиража была предметом рассмотрения в рамках Экспертной комиссии по вопросам Ливии при совете безопасности ООН, которая не нашла нарушений санкций в отношении этой страны в соответствии с резолюцией ООН № 2259 (2019), что, в свою очередь, было отражено в отчете Экспертной комиссии в декабре 2019 года», – подчеркнули в «Гознаке».

Напомним, Госдеп США сообщил, что правительство Мальты изъяло партию якобы «контрафактной» ливийской валюты на сумму 1,1 млрд долларов, динары напечатал «российский Гознак».

Отредактировано 65fil (2020-05-30 19:22:01)

0

689

PadRe написал(а):

В старом самвунге - видит все.
Проблема в невозможности переключиться на "Легаси".
Я уже весь Инет облазил - все руками разводють

Самое главное - отключить Security Boot иначе загрузчиков в биосе и не увидите. Затем делайте загрузочную флешку EFI
PadRe, почитайте здесь и здесь

Во второй статье на стадии работы в WinSetupFromUSB выбирайте образ семерки. и пробуйте устанавливать в UEFI режиме, но обязательно при отключенной Security Boot

+2

690

65fil написал(а):

я правило детям вбиваю...все, что ценно на режь лазером  на  диск.... не выполняешь? будь готов  к тому, что потеряешь... крайний лучай флэшка....

Подход верный. Fedor как-то рассказывал как хранит информацию. Мне его способ показался рациональным и разумным

0

691

какая же это херня современный голливуд !!!!!!....

0

692

механик написал(а):

Может что то официальное и есть. Кстати, не уверен, что БИОС, может я дискету загрузочную неправильно делал. ...Вспомнил зачем БИОС апгрэйдил у меня перестал работать этот сенсор впереди, для пальцев. После апгрейда поправил.

Отредактировано механик (Сегодня 19:21:26)

Если Вы про тачпад, то вряд ли проблемы с ним связаны с биосом. Наиболее часто: либо он банально выключен, либо слетели дрова. Чуть реже конфликт с мышью

0

693

mariener написал(а):

Подход верный. Fedor как-то рассказывал как хранит информацию. Мне его способ показался рациональным и разумным

все сложно...современные технологии расслабляют и делают зависимыми....это оборотная сторона повышения эффективности....смотрю на сына.....у него практически вообще нет рутины...считать и чертить....в наше время это убивало.... но при этом...он и делает гораздо больше, чем я...правда в его возрасте, у меня уже была его сестра....

Отредактировано 65fil (2020-05-30 19:38:37)

0

694

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
https://lenta.ru/news/2020/05/30/minneapolis/

Портленд, США

Детройт...

Даллас...

Луисвилл ...
Полицейские обстреляли американскую журналистку во время протестов
https://lenta.ru/news/2020/05/30/pepper_balls/

Атланта, штат Джорджия. Протестующие напали на штаб-квартиру CNN.

Мэр Атланты: Это не протест. Это хаос!

Протестующие у Белого дома выгнали журналистов Fox News.

Бруклин...

........... Майки бегает по Центральному Парку, там все спокойно, закрыто пару детских площадок - свидетельство очевидца ... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:47:41)

Впечатляет до какой степени быстро всё полыхнуло.

+ вирус+кризис+предвыборный накал..... + безработица....
.. утрясут... снаружи никто дров не подкидывает..... а "свободные люди" все таки натрочены на уважение (или боязнь тронуть) к полиции.... знают что как ни крути - срока будут длинною в жизнь .... при таком количестве огнестрела на руках все еще довольно бескровно.... 
Кстати заметили, особенно видно на примере Бруклина.... криков много, но полицейские ходят спокойно между протестующими и к ним никто не дотрагивается.....
В обще так скажу..... у славян уже рвали бы друг дружку при таком накале... а этот англосаксонский фуфель - дадут погромить магазины - вычислят буйных - если че введут войска/спецназ ....
хотя иди знай.... и свистец "свободным людям" и "активному гражданскому обществу" = это дерьмо для экспорта и езды по ушам в оркестровых ямах.....
https://c.radikal.ru/c29/2005/db/23ca5ec807d8.gif

Надо бы амерам по их примеру пару десятков "неизвестных снайперов" на крыши забросить... Чтобы палили в обе стороны ...

Ну и "печенек" пораздавать протестующим : Антонов чтоб подсуетился ...  Можно еще портативные РЭБы пораздавать, чтобы камеры слежения вырубать

А МИДу РФ при этом следует выражать серьезную озадаченность и озабоченность и предлагать срочно ввести миротворцев из Венесуэлы и Кубы ... 

И непрестанно выносить вопрос о непропорциональном применении силы американскими властями на рассмотрение в СБ ООН....   Долг платежом красен.. :dontknow:

«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.

Раз американцы так поступали в отношении русских в Литве, Латвии, России, Югославии, Ливии, Украине, и т.п. (а они же люди  нравственные), то стало быть им этого тоже хочется ...  Надо помочь...  :)

0

695

mariener написал(а):
механик написал(а):

Отредактировано механик (Сегодня 19:21:26)

Если Вы про тачпад, то вряд ли проблемы с ним связаны с биосом. Наиболее часто: либо он банально выключен, либо слетели дрова. Чуть реже конфликт с мышью

Маринер, уже не помню, давно было, могу ошибаться, но вроде бы...мне апгрейд понадобился для решения проблемы с тачпадом. Было ли что то еще....не помню.

Как вы считаете, это меню загрузочное можно простенько вернуть? А то я читал, как то сложновато, ...

0

696

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

я этим сенсором никогда не пользуюсь....

0

697

Fedor написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

я этим сенсором никогда не пользуюсь....

Я тоже. Видимо что то с мышью было. Федор, года два назад случилось. Не помню. У меня компьютерный ликбез остановился на ХР, потом перестал серьезно интересоваться.

0

698

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Впечатляет до какой степени быстро всё полыхнуло.

+ вирус+кризис+предвыборный накал..... + безработица....
.. утрясут... снаружи никто дров не подкидывает..... а "свободные люди" все таки натрочены на уважение (или боязнь тронуть) к полиции.... знают что как ни крути - срока будут длинною в жизнь .... при таком количестве огнестрела на руках все еще довольно бескровно.... 
Кстати заметили, особенно видно на примере Бруклина.... криков много, но полицейские ходят спокойно между протестующими и к ним никто не дотрагивается.....
В обще так скажу..... у славян уже рвали бы друг дружку при таком накале... а этот англосаксонский фуфель - дадут погромить магазины - вычислят буйных - если че введут войска/спецназ ....
хотя иди знай.... и свистец "свободным людям" и "активному гражданскому обществу" = это дерьмо для экспорта и езды по ушам в оркестровых ямах.....
https://c.radikal.ru/c29/2005/db/23ca5ec807d8.gif

Надо бы амерам по их примеру пару десятков "неизвестных снайперов" на крыши забросить... Чтобы палили в обе стороны ...

Ну и "печенек" пораздавать протестующим : Антонов чтоб подсуетился ...  Можно еще портативные РЭБы пораздавать, чтобы камеры слежения вырубать

А МИДу РФ при этом следует выражать серьезную озадаченность и озабоченность и предлагать срочно ввести миротворцев из Венесуэлы и Кубы ... 

И непрестанно выносить вопрос о непропорциональном применении силы американскими властями на рассмотрение в СБ ООН....   Долг платежом красен.. :dontknow:

«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.

Раз американцы так поступали в отношении русских в Литве, Латвии, России, Югославии, Ливии, Украине, и т.п. (а они же люди  нравственные), то стало быть им этого тоже хочется ...  Надо помочь...  :)

Они и без этого Россию уже обвиняют....
https://d.radikal.ru/d12/2005/24/9a71cd6addc1.jpg
https://b.radikal.ru/b43/2005/51/f4458fb47baa.jpg
https://b.radikal.ru/b31/2005/af/ac8d984acc8b.jpg
https://c.radikal.ru/c36/2005/8d/53b8c69519af.jpg

Отредактировано Fedor (2020-05-30 21:25:10)

0

699

В Портланде бесплатная раздача АйФонов.....

https://poster3.radikal.ru/2005/3a/0ed08986e246.jpg

Туплорылые.... все аппараты Эппл заблочит ....

0

700

Наблюдение.... как только выключают свет - в Америке вылазят настоящие американские ценности......

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43