Capri90 написал(а):У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!
Они не протестовали, кто-то из семьи работает в бюджетной организации в министерстве культуры Татарии. Намекнули что мол нет смысла против системы, у тех такое указание сверху откуда-то при любой возможности не писать. Так как разговор был через Скайп то сёстры этот разговор вели на иврите, который обе знают (обе жили в Израиле 10 лет, моя жена поехала оттуда в Канаду а двоюродная сестра развелась с мужем и вернулась в Казань.)
Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.
в свидетельстве от смерти написали бронхит? значит ЗНАЛИ, что писали.....капри...вы так нихрена не поняли, в сути происходящего.... но знаете точно две вещи, то, что в России все врут и нужно печатать как можно больше денег.......а на иврите правильно гоаорят...фильтр сработает сразу.... и разговор гарантировано запишется на память...... желательно несколько раз сказать Путин.....тогда вообще все будет хорошо..... и к вам приедут взять интервью.....пара корреспондентов в штатском.....как вы думаете, защитит вас статуя свободы от лап ГРУ?
Хронический бронхит — это заболевание, которое характеризуется следующими признаками: кашлем с мокротой на протяжении по крайней мере трех месяцев в году в течение двух лет подряд в сочетании с нарушениями по данным спирометрии (исследования функции внешнего дыхания).
Таким образом, основная жалоба при хроническом бронхите — это кашель с мокротой.
Вместе с эмфиземой легких хронический бронхит относится к так называемым хроническим обструктивным болезням (заболеваниям) легких, сокращенно — ХОБЛ (или ХОЗЛ). Эмфизема легких характеризуется их «перерастяжением», увеличением воздушных пространств.
Главная жалобы при эмфиземе легких — одышка (чувство нехватки воздуха).
Хронический бронхит и эмфизема легких редко встречаются в чистом виде: у большинства больных в той или иной степени сочетаются оба заболевания. В зависимости от преобладающих симптомов различают два типа ХОБЛ: бронхитический и эмфизематозный.
Основная причина ХОБЛ — курение. У некоторых курильщиков ХОБЛ протекают с приступами удушья. Эту форму заболевания необходимо дифференцировать сбронхиальной астмой, при которой тоже возникают приступы удушья, но между приступами, в отличие от ХОБЛ, проходимость дыхательных путей полностью восстанавливается. Эта форма ХОБЛ получила название хронического астматического бронхита.
В развитых странах ХОБЛ — четвертая по частоте причина смерти. Распространенность ХОБЛ увеличивается с возрастом. Среди больных преобладают мужчины, что закономерно, ведь раньше курение было в основном мужской привычкой. По мере приобщения к ней женщин растет их доля среди больных ХОБЛ.
Главный фактор риска ХОБЛ — курение. Вероятность заболевания увеличивается пропорционально стажу курения и числу выкуриваемых сигарет. У курящих сигары или трубки риск тоже повышен, но в значительно меньшей степени, чем у курящих сигареты. Решающую роль в развитии ХОБЛ, по-видимому, играет индивидуальная восприимчивость к действию табачного дыма, поскольку ХОБЛ развиваются только у 15% курящих.
Больные с недостаточностью альфа1-антитрипсина чрезвычайно предрасположены к эмфиземе легких, правда, на их долю приходится менее 2% случаев этого заболевания. Причиной хронического бронхита могут быть профессиональные вредности, прежде всего контакт с неорганической пылью (цементной, угольной), зерновой пылью и парами серной кислоты. У некурящих развитию ХОБЛ могут способствовать общее загрязнение атмосферы, загрязнение воздуха в помещениях и рецидивирующие инфекции дыхательных путей в детстве, но роль этих факторов не ясна.
Отредактировано 65fil (2020-05-27 01:57:28)