Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 61 страница 80 из 1982

61

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
65fil написал(а):

парад 24го июня.....

самые обездоленные завыли.....
https://d.radikal.ru/d42/2005/9d/bd8fb52fbb4c.jpg
https://b.radikal.ru/b30/2005/e5/33602247e55e.jpg

Как по мне - не то что 24.06 -отмена парада 9 мая была ошибкой

Когда меня назначат главнокомандующим и выберут президентом = я тоже буду решать "как по мне" .....

0

62

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d42/2005/9d/bd8fb52fbb4c.jpg
https://b.radikal.ru/b30/2005/e5/33602247e55e.jpg

Когда меня назначат главнокомандующим и выберут президентом = я тоже буду решать "как по мне" .....

И такой подход имеет право на жизнь.

0

63

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

И такой подход имеет право на жизнь.

Ошибкой было бы подставиться и под критику справа - слева - снаружи - изнутри в ситуации когда все что не сделаешь все плохо и когда однозначно, недовольство будет валом ..... причем это было бы в разгар и на пике эпидемии в России.. и не просто в России а в Москве.... и сравнивали бы не с парадом 7 ноября 1941..... а с 1 мая 1986 в Киеве..... короче решение принималось когда минусов гораздо больше чем плюсов .... а с шашкой на голо = это к будёновцам....

Отредактировано Fedor (2020-05-26 21:10:51)

0

64

Россия хочет узнать реальные цели работы Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Лугара в Тбилиси, однако грузинская сторона не отвечает на вопрос о возможности экспертного визита в данное учреждение. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел.

Отмечается, что у России вызывает вопросы военно-биологическая деятельность иностранных государств на базе центра имени Лугара, которая была построена министерством обороны США. «Несмотря на наши запросы, США не предоставляют информацию об осуществляемой там деятельности двойного назначения», — отметили российские дипломаты. Они обеспокоены тем, что не знают о деятельности Вашингтона около границ России.

России уже известен ряд нарушений, которые связаны с данной биолабораторией. В частности, США запатентовали беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе зараженных комаров и боеприпасы, снаряженные отравляющими веществами. Подчеркивается, что Москва еще в июне 2019 года сделала запрос о возможности посещения центра, однако Грузия до сих пор не ответила на него.

Ранее сообщалось, что США построили на Украине восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции, для предотвращения создания биологического оружия. Известно, что подведомственное Пентагону Агентство уменьшения угрозы предоставляло техническую помощь лабораториям на Украине, построенным или модернизированным при его содействии.

В апреле представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в американских биолабораториях за рубежом могут вестись разработки смертельных патогенов. По ее словам, в последнее время Вашингтон активизировал свою биологическую деятельность за рубежом, в том числе на территории бывших республик СССР.

https://lenta.ru/news/2020/05/26/gruzia/

0

65

Посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что Вашингтон разрабатывает план по введению новых санкций в отношении российского экспортного газопровода «Северный поток-2», сообщает ТАСС.

«Новые санкции находят одобрение всех партий», — отметил Гренелл. По его словам, законопроект может быть принят в кратчайшие сроки, несмотря на избирательную кампанию в преддверии президентских выборов в США, намеченных на ноябрь.

Конечной целью ограничений является приостановка строительства газопровода или как минимум предотвращение ввода его в эксплуатацию.

https://lenta.ru/news/2020/05/26/nord/

0

66

Stepnyak написал(а):

Российский истребитель в небе Сирии уничтожил ударный дрон США, перед этим ушел от его атаки - сообщает "TerrNews"

Пилот российского истребителя Су-30СМ в воздушном противостоянии в небе Сирии, уйдя от атаки ударного беспилотника США, ликвидировал (сбил) объект угрозы. Об этом говорится в сообщении сразу нескольких источников, включая "TerrNews" и "Вечерний курьер".

Российский истребитель в небе Сирии уничтожил ударный дрон США, перед этим ушел от его атаки - сообщает "TerrNews"

Американская угроза

Как мы уже не раз отмечали, вопрос военного контроля за небом Сирии давно вышел из плоскости чисто военного, обрел ярко выраженную политическую окраску.

"Наши американские партнеры" не могут смириться с тем, что потеряли господство в воздухе после прихода ВКС Российской Федерации.

Их военные провокации, прямые угрозы давно стали "обязательной составляющей" процесса.

Однако после ряда инцидентов, когда российские военные летчики продемонстрировали явное преимущество (например, в случае с перехватом разведчика ВМС США над Хмеймимом) живыми пилотами американцы рисковать перестали.

"Партнеры" используют беспилотники - как разведывательные, так и ударные. Очередной эпизод произошел 23 или 24 мая, также неподалеку от российской базы Хмеймим в Сирии.

Су-30СМ против беспилотника США

Опасность ударных дронов довольно велика. Это объясняется малыми размерами значительной части из них - а также высокой маневренностью.

Изъясняясь "на пальцах" (бытовым языком), их просто невозможно "засечь", используя стандартные средства на борту самолета.

Поразить такой объект пилот может, полагаясь не на приборы и средства наведения, а только на свое зрения. При этом ему надо успеть попасть, пока противник резко не изменил траекторию.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706643/pub_5ecc852830f3950eeeba6b63_5ecc936a4e581f13f4e56bf8/scale_1200

Беспилотное средство, идентифицированное, как ударный беспилотник США малых размеров, попытался поразить (нанести удар) истребитель Су-30СМ ВКС РФ.

Пилот, заранее определив угрозу (опять же, чисто визуально), при помощи маневра ушел с линии огня - после чего устранил (сбил) объект.

Позиции сторон

Министерство обороны Российской Федерации с официальными комментариями инцидента пока не выступало.

Ну и правильно - уже однозначно "высказался" наш летчик.

А вот позиция Пентагона (по сообщению ресурса "АвиаПро") кажется, мягко говоря, очень нестройной.

США заявляют, что якобы утратили собственный ударный дрон, над которым, якобы, получила контроль одна из группировок боевиков, остающихся в провинции Идлиб.

Агу, угу. "Я не я" - и соответствующие части тела не мои, точно.

Нет, мы не исключаем, что американское оружие действительно попало в руки одной из сирийских группировок, противодействующих законной власти - мы в этом уверены.

Наш скепсис относится к "утере" БПЛА. Куда более вероятно, что американцы продали или добровольно передали собственный дрон так называемым "умеренным".

В завершение - мудрость от сталиниста:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860/pub_5ecc852830f3950eeeba6b63_5ecc918bf66e3c72366a7ed0/scale_1200

Кстати, на этом сайте terrnews.com любой и даже  Вы за 37 долларов можете опубликовать, что угодно.
С чем Вас и поздравляю.
https://prnews.io/sites/14144-terrnewscom.html

0

67

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пилот российского истребителя Су-30СМ в воздушном противостоянии в небе Сирии, уйдя от атаки ударного беспилотника США, ликвидировал (сбил) объект угрозы. Об этом говорится в сообщении сразу нескольких источников, включая "TerrNews" и "Вечерний курьер".

Американская угроза

Как мы уже не раз отмечали, вопрос военного контроля за небом Сирии давно вышел из плоскости чисто военного, обрел ярко выраженную политическую окраску.

"Наши американские партнеры" не могут смириться с тем, что потеряли господство в воздухе после прихода ВКС Российской Федерации.

Их военные провокации, прямые угрозы давно стали "обязательной составляющей" процесса.

Однако после ряда инцидентов, когда российские военные летчики продемонстрировали явное преимущество (например, в случае с перехватом разведчика ВМС США над Хмеймимом) живыми пилотами американцы рисковать перестали.

"Партнеры" используют беспилотники - как разведывательные, так и ударные. Очередной эпизод произошел 23 или 24 мая, также неподалеку от российской базы Хмеймим в Сирии.

Су-30СМ против беспилотника США

Опасность ударных дронов довольно велика. Это объясняется малыми размерами значительной части из них - а также высокой маневренностью.

Изъясняясь "на пальцах" (бытовым языком), их просто невозможно "засечь", используя стандартные средства на борту самолета.

Поразить такой объект пилот может, полагаясь не на приборы и средства наведения, а только на свое зрения. При этом ему надо успеть попасть, пока противник резко не изменил траекторию.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706643/pub_5ecc852830f3950eeeba6b63_5ecc936a4e581f13f4e56bf8/scale_1200

Беспилотное средство, идентифицированное, как ударный беспилотник США малых размеров, попытался поразить (нанести удар) истребитель Су-30СМ ВКС РФ.

Пилот, заранее определив угрозу (опять же, чисто визуально), при помощи маневра ушел с линии огня - после чего устранил (сбил) объект.

Позиции сторон

Министерство обороны Российской Федерации с официальными комментариями инцидента пока не выступало.

Ну и правильно - уже однозначно "высказался" наш летчик.

А вот позиция Пентагона (по сообщению ресурса "АвиаПро") кажется, мягко говоря, очень нестройной.

США заявляют, что якобы утратили собственный ударный дрон, над которым, якобы, получила контроль одна из группировок боевиков, остающихся в провинции Идлиб.

Агу, угу. "Я не я" - и соответствующие части тела не мои, точно.

Нет, мы не исключаем, что американское оружие действительно попало в руки одной из сирийских группировок, противодействующих законной власти - мы в этом уверены.

Наш скепсис относится к "утере" БПЛА. Куда более вероятно, что американцы продали или добровольно передали собственный дрон так называемым "умеренным".

В завершение - мудрость от сталиниста:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860/pub_5ecc852830f3950eeeba6b63_5ecc918bf66e3c72366a7ed0/scale_1200

Кстати, на этом сайте terrnews.com любой и даже  Вы за 37 долларов можете опубликовать, что угодно.
С чем Вас и поздравляю.
https://prnews.io/sites/14144-terrnewscom.html

а на фэйсбуке, твиттере или в лайфжурнале любой ничего не может ?

Отредактировано Fedor (2020-05-26 22:11:53)

0

68

https://b.radikal.ru/b33/2005/26/0615423e4fab.jpg
Специалист Международного ордена Кутузова противоминного центра ВС РФ на территории САР с разминированной игрушкой.

+1

69

Часть американцев верит, что основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс строит планы по чипированию людей через программу прививок: так считают 44 процента избирателей-республиканцев и 19 процентов демократов, свидетельствует совместный опрос Yahoo News и YouGov.

Конспирологическую теорию о наноботах, которые якобы планируется внедрить с помощью вакцин и таким образом контролировать людей, назвали ложной 26 процентов сторонников Республиканской партии и 52 процента тех, кто выступает за Демократическую партию.

В среднем среди совершеннолетних американцев о вере в тайные планы Гейтса сообщили 28 процентов, а неправдой сообщения об этом считают 40 процентов. Больше всего тех, кто в них не верит (63 процента) оказалось среди голосовавших в 2016 году за кандидата от демократов Хиллари Клинтон, а больше всего сторонников теории заговора — среди тех, для кого канал Fox News является основным источником информации.

О готовности получить прививку в случае ее появления сообщили 50 процентов американцев, 23 процента заявили, что точно не станут вакцинироваться, а 27 процентов сказали, что они не уверены.

https://lenta.ru/news/2020/05/25/bill_gates/

.... а Майки говорил, что только на русских форумах верят в теории заговоров..... а оказывается... Майки ваще не знает американцев.... причем "кто в них не верит (63 процента) оказалось среди голосовавших в 2016 году за кандидата от демократов Хиллари Клинтон" - это ж Майки.....  :D

Отредактировано Fedor (2020-05-26 22:14:26)

0

70

Fedor написал(а):

Россия хочет узнать реальные цели работы Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Лугара в Тбилиси, однако грузинская сторона не отвечает на вопрос о возможности экспертного визита в данное учреждение. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел.
            Отмечается, что у России вызывает вопросы военно-биологическая деятельность иностранных государств на базе центра имени Лугара, которая была построена министерством обороны США. «Несмотря на наши запросы, США не предоставляют информацию об осуществляемой там деятельности двойного назначения», — отметили российские дипломаты. Они обеспокоены тем, что не знают о деятельности Вашингтона около границ России.
            России уже известен ряд нарушений, которые связаны с данной биолабораторией. В частности, США запатентовали беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе зараженных комаров и боеприпасы, снаряженные отравляющими веществами. Подчеркивается, что Москва еще в июне 2019 года сделала запрос о возможности посещения центра, однако Грузия до сих пор не ответила на него.
            Ранее сообщалось, что США построили на Украине восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции, для предотвращения создания биологического оружия. Известно, что подведомственное Пентагону Агентство уменьшения угрозы предоставляло техническую помощь лабораториям на Украине, построенным или модернизированным при его содействии.
            В апреле представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в американских биолабораториях за рубежом могут вестись разработки смертельных патогенов. По ее словам, в последнее время Вашингтон активизировал свою биологическую деятельность за рубежом, в том числе на территории бывших республик СССР.
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Ну и какое это имеет отншение к данному вирусу? Останется в истории что вирус китайский, а что кто там делает, так все что-то делают. А ковид-19 останется навсегда китайским.

0

71

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Ну и какое это имеет отншение к данному вирусу?

Какое мне дело до оправданий американцев ?

Останется в истории что вирус китайский, а что кто там делает, так все что-то делают. А ковид-19 останется навсегда китайским.

Какая разница от чего хотят умирать американцы - от китайского вируса или от ковид- 19... все равно в Американской истории останутся десятки тысяч погибших.....

Отредактировано Fedor (2020-05-26 23:15:46)

0

72

У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!

Они не протестовали, кто-то из семьи работает в бюджетной организации в министерстве культуры Татарии. Намекнули что мол нет смысла против системы, у тех такое указание сверху откуда-то при любой возможности не писать. Так как разговор был через Скайп то сёстры этот разговор вели на иврите, который обе знают (обе жили в Израиле 10 лет, моя жена поехала оттуда в Канаду а двоюродная сестра развелась с мужем и вернулась в Казань.)

Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.

0

73

Capri90 написал(а):

У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!

Они не протестовали, кто-то из семьи работает в бюджетной организации в министерстве культуры Татарии. Намекнули что мол нет смысла против системы, у тех такое указание сверху откуда-то при любой возможности не писать. Так как разговор был через Скайп то сёстры этот разговор вели на иврите, который обе знают (обе жили в Израиле 10 лет, моя жена поехала оттуда в Канаду а двоюродная сестра развелась с мужем и вернулась в Казань.)

Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.

Передайте двоюродной сестре своей жены что от бронхита, кашля, насморка ..... не умирают .....

0

74

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Передайте двоюродной сестре своей жены что от бронхита, кашля, насморка ..... не умирают .....

А зачем на иврите говорили?  o.O Хотели ввести ФСБ в заблуждение?

Отца жалко, но вот это нытье типичный признак неустроенного человека, в израиле обломилось, в Казани тоже, теперь Путин виноват. ...Надо для верности еще Члака порасспрашивать. Чтоб картина была полной. Еще один Члак, только в Казани, мля. сколько таких члаков по всей России и все им должны.

Отредактировано механик (2020-05-27 00:54:41)

0

75

Capri90 написал(а):

Нужно теперь материально помочь кузине. Ведь в такой страшной стране живет. Выслать нужно тысяч пять зелени. Поддержать. С вашими доходами пустяк. И помощь будет настоящей не на словах.

Думаю такой высокодуховный и благородный англосакс как вы так и поступит. А лучше начать ей помогать регулярно. Ежемесячно. Уверен, вас Капри ее горе очень сильно затронуло. Помогите сестре, защитите ее воздухом свободы, вечнозеленым, вам несложно, вам еще напечатают, а кузина удержится под гнетом диктатуры. В вашей воле сохранить росток демократии в Казани.

Не могу поверить, что все это закончится обычным трепом без реальной материальной помощи.

Отредактировано механик (2020-05-27 01:06:57)

0

76

Палыч написал(а):

ошибка доминирование внешних факторов в политике кремля......9мая не было бы гостей...вот и отменили.... видимо в июне все будет нормально...иначе хрен его знает ...зачем отменял...

0

77

Fedor написал(а):

Ошибкой было бы подставиться и под критику справа - слева - снаружи - изнутри в ситуации когда все что не сделаешь все плохо и когда однозначно, недовольство будет валом ..... причем это было бы в разгар и на пике эпидемии в России.. и не просто в России а в Москве.... и сравнивали бы не с парадом 7 ноября 1941..... а с 1 мая 1986 в Киеве..... короче решение принималось когда минусов гораздо больше чем плюсов .... а с шашкой на голо = это к будёновцам....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:10:51)

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:10:51)

решение об отмене парада, говорит о некомпетентности советников и неуверенности власти...больше ни о чем.... буденовцы победили......

+1

78

Capri90 написал(а):

в свидетельстве от смерти написали бронхит?  значит ЗНАЛИ, что писали.....капри...вы так нихрена не поняли, в сути происходящего.... но знаете точно две вещи, то,  что в России все врут и нужно печатать как можно больше денег.......а на иврите правильно гоаорят...фильтр сработает сразу.... и разговор гарантировано запишется на память...... желательно несколько раз сказать  Путин.....тогда вообще все будет хорошо..... и к вам приедут взять интервью.....пара корреспондентов в штатском.....как вы думаете, защитит вас статуя свободы от лап ГРУ?

Хронический бронхит — это заболевание, которое характеризуется следующими признаками: кашлем с мокротой на протяжении по крайней мере трех месяцев в году в течение двух лет подряд в сочетании с нарушениями по данным спирометрии (исследования функции внешнего дыхания).

Таким образом, основная жалоба при хроническом бронхите — это кашель с мокротой.

Вместе с эмфиземой легких хронический бронхит относится к так называемым хроническим обструктивным болезням (заболеваниям) легких, сокращенно — ХОБЛ (или ХОЗЛ). Эмфизема легких характеризуется их «перерастяжением», увеличением воздушных пространств.  

Главная жалобы при эмфиземе легких — одышка (чувство нехватки воздуха).

Хронический бронхит и эмфизема легких редко встречаются в чистом виде: у большинства больных в той или иной степени сочетаются оба заболевания. В зависимости от преобладающих симптомов различают два типа ХОБЛ: бронхитический и эмфизематозный.

Основная причина ХОБЛ — курение. У некоторых курильщиков ХОБЛ протекают с приступами удушья. Эту форму заболевания необходимо дифференцировать сбронхиальной астмой, при которой тоже возникают приступы удушья, но между приступами, в отличие от ХОБЛ, проходимость дыхательных путей полностью восстанавливается. Эта форма ХОБЛ получила название хронического астматического бронхита.

В развитых странах ХОБЛ — четвертая по частоте причина смерти. Распространенность ХОБЛ увеличивается с возрастом. Среди больных преобладают мужчины, что закономерно, ведь раньше курение было в основном мужской привычкой. По мере приобщения к ней женщин растет их доля среди больных ХОБЛ.

Главный фактор риска ХОБЛ — курение. Вероятность заболевания увеличивается пропорционально стажу курения и числу выкуриваемых сигарет. У курящих сигары или трубки риск тоже повышен, но в значительно меньшей степени, чем у курящих сигареты. Решающую роль в развитии ХОБЛ, по-видимому, играет индивидуальная восприимчивость к действию табачного дыма, поскольку ХОБЛ развиваются только у 15% курящих. 

Больные с недостаточностью альфа1-антитрипсина чрезвычайно предрасположены к эмфиземе легких, правда, на их долю приходится менее 2% случаев этого заболевания. Причиной хронического бронхита могут быть профессиональные вредности, прежде всего контакт с неорганической пылью (цементной, угольной), зерновой пылью и парами серной кислоты. У некурящих развитию ХОБЛ могут способствовать общее загрязнение атмосферы, загрязнение воздуха в помещениях и рецидивирующие инфекции дыхательных путей в детстве, но роль этих факторов не ясна.

Отредактировано 65fil (2020-05-27 01:57:28)

0

79

Fedor написал(а):

эти будут вонять ВСЕГДА.......

0

80

Capri90 написал(а):

Ну и какое это имеет отншение к данному вирусу? Останется в истории что вирус китайский, а что кто там делает, так все что-то делают. А ковид-19 останется навсегда китайским.

это имеет отношение к вам.....вдруг американские власти решили вытравить  понаехавших? кому нужны лишние люди? так никакой бумаги не хватит, чтобы деньги печатать...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43