Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 821 страница 840 из 1982

821

Capri90 написал(а):

https://yandex.ru/turbo/s/esquire.ru/articles/181623-uleteli-v-istoriyu-kak-spacex-ilona-maska-smogla-obognat-roskosmos-tak-silno-i-tak-bystro/?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Я-же говорил, будильник для роскосмоса прозвенел.

В очередной раз спасибо Америке...разбудила нашу "элиту" ...отвлекла от развешивания орденов.....подсчета бюджетов невнятных нацпроектов и традиционной кремлевской игры в любому жену красноармейца Сухова....

Отредактировано 65fil (2020-06-01 04:03:07)

0

822

божья роса :'(  интересно, какие слова Рогозина СЕЙЧАС спасут космическую отрасль России от американских санкций? :whistle:

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что его заявление о полетах США в космос с помощью батута не было шуткой и спасло российскую космическую отрасль от американских санкций.

«В 2014 году была реальная угроза введения санкций против нашей ракетно-космической отрасли. Я их таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И ее услышали», – написал Рогозин в Twitter в ответ на вопрос читателя.

Напомним, на тот момент вице-премьер правительства Рогозин в ответ на санкции против России предложил отправлять астронавтов на станцию «на батутах».

«Они говорят: «Не трогайте Международную космическую станцию и эту программу». О'кей, но тогда давайте так сделаем: если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС», – говорил Рогозин.

Отредактировано 65fil (2020-06-01 04:13:16)

+1

823

Ну почему Путин так любит самовлюбленных  идиотов???? впрочем это мировой тренд.... :dontknow:

Маск по-русски ответил Рогозину на поздравление с успешным запуском Crew Dragon

31 мая 2020, 22:15
Основатель SpaceX Илон Маск на русском ответил генеральному директору Роскосмоса Дмитрию Рогозину на поздравление с успешным полетом нового пилотируемого корабля Crew Dragon.

«Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество», – написал Маск в Twitter в ответ на поздравление Рогозина....."

Отредактировано 65fil (2020-06-01 04:21:03)

0

824

Самое хреновое в том, что Путин из своей упертости НЕ СМЕНИТ Рогозина..и он дальше будет улучшать работу роскосмоса...как улучшил в свое время отношения нато и России...

0

825

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!  :mybb:

Протесты против произвола американской полиции начались в Лондоне

31 мая 2020, 21:34
Тысячи жителей Лондона вышли на акции протеста против произвола со стороны полиции в отношении чернокожих в США, сообщает BBC.

По данным СМИ, протестующие, несмотря на действующий в Британии карантин, собрались на Трафальгарской площади, а также у здания американского посольства.

Отредактировано 65fil (2020-06-01 04:29:35)

0

826

65fil написал(а):

считать даже цирковые. собачки умеют...но кому интересно что они гавкают....

А что такое думать? О чём надо думать? О России? Я думаю об Америке иногда.

0

827

65fil написал(а):

Российских либералов бьют , чтобы они всероссийскую Чечню  не устроили...как в девяностых ......у нас негров нет...которыми веками торговали....но мальчики со скрипками понимают, что к чему...толко после того...как им прилетит в грызло ... с них снимут штаны и отнимут айфон...капри , хотите в зиндан? ваша жена станет продавать все, ради того, чтобы вас выкупить? торговля людьми  национальный бизнес кавказских ботанов процветавший в либеральной России...

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:04:32)

Да глупость это всё. Вон Тайвань и Гонконг нормальные демократические страны. Там Ходорковские у руля местные. И тоже китайцы. А жители Китая-живут в непонятно чём.

0

828

Capri90 написал(а):

Да глупость это всё. Вон Тайвань и Гонконг нормальные демократические страны. Там Ходорковские у руля местные. И тоже китайцы. А жители Китая-живут в непонятно чём.

Глупость сравнивать тайвани и Гонконг с Россией....

0

829

Stepnyak написал(а):

Россия немного на этом потеряет : последний годовой контракт с НАСА на доставку и возвращение 6 астронавтов обошелся НАСА примерно в 500 млн. долларов.  На фоне 420 млрд. долларов российского экспорта это 0,12 %. Какой тут может быть в задницу "звонок будильника" ? 

Опять же не следует считать, что эти деньги для России как-то потеряны :  есть и другие страны, которые готовы отправить к МКС своих космонавтов и космических туристов.  То есть вместо американцев просто полетят представители других стран. За те же деньги.     

За девять лет отсутствия средств доставки астронавтов к МКС Россия перевезла на станцию 70 астронавтов .получив за это 3,9 млрд. долларов, т.е. в среднем по 55 млн. долларов за перевозку (при скрытых затратах в виде подготовки резервных кораблей и РН на непредвиденные случаи.  Если бы Россия наложила на США ответные санкции за все американские пакости, ну хотя бы с 2014 года после наглого вмешательства США в дела Украины и перманентную кампанию антироссийской клеветы (а я бы на месте президента именно так бы и поступил) ,  то американский сегмент МКС уже скорее всего прекратил бы свое существование без требуемого постоянного техобслуживания, а это обошлось бы американцам гораздо дороже, ибо на сегодняшний день стоимость создания МКС и поддержания ее в работоспособном состоянии  превышает 150 млрд.долларов, из них на затраты американцев приходится примерно 3/4 ,т.е. примерно 115-120 млрд. долларов.  И американцы вполне могли этих денег лишиться.   

* * *

Частичная возвращаемость корабля имеет свои минусы : первый минус - снижение полезной нагрузки корабля, второй  - снижение надежности повторно используемых систем.  Что в свое время и произошло с многоразовыми челноками - Челленджером и Колумбией. 
Маск пока хитрит и в повторные полеты отлетавшие ступени не запускает ,а запускает новые ,  но когда-нибудь ему придется это делать... вот тогда и посмотрим хороша ли эта многоразовость при его способах возвращения. 

* * *

Маск  - это авантюрист, пригретый НАСА для распила бюджетных средств.  Какой к черту прогресс ? Пока что ему удалось повторить успех СССР 50-летней давности ... Имея в заделе почти готовые двигатели,  разработки которых выполнила НАСА, новые технологии,   новые материалы и новую вычислительную технику ...

Билл Гейтс - успешный проходимец - коррупционер , поднявшийся на чужом горбу благодаря коррупционной поддержке своих родственников - банкиров и сенаторов. А сейчас пытающийся заработать на эпидемиях , финансируя создание патогенных микробов и вакцин к ним , да еще и  сомнительными свойствами ...

Покойного  Джобса хаять не буду. Но ничего особенного...

Цукербергу сказочно повезло : он попал в струю со своей "Мордокнигой" 

Америка стоит не на них,  а на силовом и финансово-экономическом ограблении остальных стран мира , достигнутом способами и действиями , которые  с точки зрения Устава ООН , являются преступными.

Вы говорите какие-то нелепости.

Гейтс-вообще гений потому что первопроходец. Джабс-тоже гений так как создал телефон, революционизировавший человеческую жизнь. Впрочем Гейтс, а Джабс вывел на новый уровень коммуникаций и бизнеса. Цукерберг-тоже, сделал людей ближе и более информированными, объединил людей, находящихся далеко друг от друга. Ну Маск тоже революционер со своей Теслой и частной космической ракетой. И также основатели Скайпа, Гугла и Убера. И все люди из развитых западных стран.

0

830

65fil написал(а):

Глупость сравнивать тайвани и Гонконг с Россией....

Почему глупость.  Тайванцы и китайцы один народ, но насколько тайваньцы более развиты, образованы и с чувством собственного достоинства, не забиты. У меня есть и китайцы, и Гонконгцы и тайваньцы, а с китаянкой Я практически 5 лет провёл в близких отношениях. Гонконгцы вообще западные, какие-то красивые и уверенные люди. тайваньцы всегда подчёркивают что из Тайваня, открещиваются от своей китайской идентификации. А китайцы из мэйнлэнд уже более примитивные, хотя тоже неагрессивные люди. Это всё в общем, люди бывают разные.

0

831

Capri90 написал(а):

Почему глупость.  Тайванцы и китайцы один народ, но насколько тайваньцы более развиты, образованы и с чувством собственного достоинства, не забиты. У меня есть и китайцы, и Гонконгцы и тайваньцы, а с китаянкой Я практически 5 лет провёл в близких отношениях. Гонконгцы вообще западные, какие-то красивые и уверенные люди. тайваньцы всегда подчёркивают что из Тайваня, открещиваются от своей китайской идентификации. А китайцы из мэйнлэнд уже более примитивные, хотя тоже неагрессивные люди. Это всё в общем, люди бывают разные.

сравнивать страну расположившуюся НА ДВУХ МАТЕРИКАХ в которой поживает не одна сотня народов с маленькими островными государствами, бывшими колониями, может только альтернативно одаренный либерал...именно поэтому их дубинами и лечат....

0

832

Capri90 написал(а):

думать нужно о том, что говоришь...

0

833

Чет я не помню комендантского часа в тоталитарной Москве  :mybb:

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер объявила о введении в столице Соединенных Штатов комендантского часа в связи с беспорядками, начавшимися после гибели в Миннеаполисе задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

0

834

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Американская журналистка канала NBC получила резиновую пулю в глаз, делая репортаж о протестах в Миннеаполисе.

... просто фотки .....

А вот чем занимается российские полицейские. И сравните с чем приходится сталкиваться нашим.

https://www.facebook.com/radiosvoboda/v … 808452606/

Зачем мне сравнивать российских полицейских с американским хаосом ?
Российские полицейские работают... американские убивают... сравнение окончено...
PS В США арестованы уже почти 2000 участников протестов. А где же селфи ликующих арестантов из автозаков?!

Отредактировано Fedor (2020-06-01 06:52:26)

0

835

Capri90 написал(а):

https://yandex.ru/turbo/s/esquire.ru/articles/181623-uleteli-v-istoriyu-kak-spacex-ilona-maska-smogla-obognat-roskosmos-tak-silno-i-tak-bystro/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Я-же говорил, будильник для роскосмоса прозвенел.

Какой будильник ? Опять СиЭнЭн пересмотрели до галюников? :rofl:
Кого и куда опередили клоуны ?

0

836

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

я ж написал ... у Вас узкий кругозор .... остальным все понятно ...

вот и не отходите ... я об этом на всем протяжении и не заикался .... мне нет дела до вашего разговора на протяжении 20 лет ....

Почему Вы считаете что у меня узкий кругозор? У Вас есть факты?

Конечно.. это же Вы "не понимаете в чем ваш пойнт"....

По-моему 30-летнее посещение разных стран и культур а также почти одинаковое владение двумя языками говорит о том что кругозор есть в достаточном количестве чтобы сравнить два мира.

посещение гостиниц не дает Вам никаких преимуществ ....

0

837

Capri90 написал(а):

В один из маминых продуктовых наборов ей положили Петину шоколадку Рошен. У мамы диабет, так она мне отдала. Ну и примитив. Из чего они это делают, из сои что-ли? Или воруют ингредиенты при производстве?  Такой дешёвки я давно не ел. Алёнка и то лучше.

Аленка дороже ....

0

838

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

считать даже цирковые. собачки умеют...но кому интересно что они гавкают....

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

думать надо даже когда пиписку из штанов вынимать, чтобы туфли не забрызгать....

Отредактировано Fedor (2020-06-01 07:09:46)

0

839

А где выступления голливудских звездов, обычно любящих выступать по поводу пожаров в России или защиты тушканчиков, либо по имным поводам в чужих странах ?... ну призвали бы стороны к миру... или не могут определиться на какой они стороне чтобы потенциальные потребители не оставили их без денег и не организовали травлю ?

Отредактировано Fedor (2020-06-01 07:08:48)

0

840

В Вашингтоне войска... Трамп в бункере.....

Бывший советник по национальной безопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заподозрила Россию в причастности к беспорядкам в США. Об этом она заявила в эфире CNN, передает Fox News.

По ее словам, в акциях протеста участвуют как мирные протестующие, так и экстремисты. Она утверждает, что Москва действует по своему обычному плану. «Не удивлюсь, если русские подстрекают обе стороны при помощи соцсетей. Не удивлюсь, если выяснится, что Москва каким-либо образом спонсирует их в той или иной форме», — сказала Райс.

При этом чиновник отметила, что не читала информацию от разведсообщества по этому вопросу, и основывается лишь «на собственном опыте».

Это не первый случай, когда в эфире CNN звучат подобные высказывания. Так, 30 мая один из экспертов также увидел «русский след» в массовых беспорядках в США. По его словам, в протестах якобы принимали участие «русские агенты» или «группировка белого превосходства». «Русские на выборах 2016 года притворялись черными активистами. Может быть, они вовлечены и в это?» — сказал специалист. После этого президент США Дональд Трамп заступился за Россию и раскритиковал телеканал. По его словам, CNN снова выпускает «вымышленные новости».

https://lenta.ru/news/2020/06/01/podozr/
https://d.radikal.ru/d06/2006/e1/98e089a8a0c5.jpg
https://twitter.com/27khv/status/1267085168436707328

... у них там есть люди в здравом уме ?

Отредактировано Fedor (2020-06-01 07:40:31)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43