Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 81 страница 100 из 1982

81

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t807039.jpg

Довели империалисты 95-ти летнего Президента Картера - должен своим трудом зарабатывать на пропитание. И избили еще.

0

82

65fil написал(а):

ошибка доминирование внешних факторов в политике кремля......9мая не было бы гостей...вот и отменили.... видимо в июне все будет нормально...иначе хрен его знает ...зачем отменял...

Гостей и так не будет . Но 9 мая на их отсутствие можно было бы наплевать.

0

83

iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t807039.jpg[/url]

Довели империалисты 95-ти летнего Президента Картера - должен своим трудом зарабатывать на пропитание. И избили еще.

Айсман , опять нажрались ? Сколько можно уже ?

0

84

65fil написал(а):

Палыч написал(а):Как по мне - не то что 24.06 -отмена парада 9 мая была ошибкойошибка доминирование внешних факторов в политике кремля......9мая не было бы гостей...вот и отменили.... видимо в июне все будет нормально...иначе хрен его знает ...зачем отменял...

Потому что человек 50-60 курсантов заболело при тренировках парада. Ну и какой был-бы парад и после парада? Тысячи бы заболели. Кому это надо? Так и так какой-нибудь Дадон приедет из Приднестровья, батька из Беларуси, и пару головорезов из Луганды. Кто ещё в такое время на парад приедет когда во все странах до осени запрещены массовые мероприятия, больше 10-25 не собираться? А тут тысячи.

0

85

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!
            Они не протестовали, кто-то из семьи работает в бюджетной организации в министерстве культуры Татарии. Намекнули что мол нет смысла против системы, у тех такое указание сверху откуда-то при любой возможности не писать. Так как разговор был через Скайп то сёстры этот разговор вели на иврите, который обе знают (обе жили в Израиле 10 лет, моя жена поехала оттуда в Канаду а двоюродная сестра развелась с мужем и вернулась в Казань.)
            Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.Передайте двоюродной сестре своей жены что от бронхита, кашля, насморка ..... не умирают .....
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Я нисколько не сомневалса что ВЫ поставите под сомнения мою инфу. Да, дошли до того что причиной смерти поставили бронхит. А люди молчат потому что близкий родственник в министерстве культуры Татарстана, а ещё одна родственница-вообще известный татарский композитор, первую татарскую оперу написала. У них татаро-еврейская семья. Да и какая разница, человека нет, на фиг бодаться с ветряными мельницами из-за ерунды. Но никто и так не сомневается что ради пропаганды, в России не на то ещё пойдут.

Моя жена мне сегодня вставляла что я развожу лживую информацию при разговорах что в России всё хорошо официально со смертями. Это к Вашему сведению, я именно так в разговоре с другими и говорю потому что это официальная инфа и если на Китай-гадюшник я клепаю без зазрения совести, то на своих (а для американцев я русский) я предпочитаю не делать этого. Это не принято в Америке, зачем мне своих-же позорить и себя тем самым унижать.

Я ещё сегодня на фэйсбуке защитил завуча школы в Ленинграде, приказавшей закрасить портрет Бродского со стены напротив школы белой краской. Я думаю потому что Бродский нарисован был с сигаретой. Я думаю правильно сделала так как для детей что Бродский, что Пушкин-всё одно, мужик с сигарой, но пропагандировать курение на школьной территории запрещено везде, включая Америку. У нас-бы за это голову-бы оторвали. Наши эмигранты возмущались, из Франции/Монако знакомая выпустила стрелу как мол можно закрасить великого Бродского. Вот такая мол культурная столица. Действительно жлобство, но не придерёшься, сигарету нельзя. И я заступился, и после этого получил отлуп что мол в Америке чуть-ли не в школах марихуану продают. Говорю, может и продают, но без труда можно найти место где не продают, в моём городе убийств не было 20-30 лет.

Но конечно могли-бы просто сигарету закрасить, и всё.

0

86

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Ну и какое это имеет отншение к данному вирусу? Останется в истории что вирус китайский, а что кто там делает, так все что-то делают. А ковид-19 останется навсегда китайским.это имеет отношение к вам.....вдруг американские власти решили вытравить  понаехавших? кому нужны лишние люди? так никакой бумаги не хватит, чтобы деньги печатать...

Это ВЫ обо мне лишние люди? Я с гордостью ношу синюю паспортину в заднем кармане уже 20 лет, с 1999-го. Я-вообще по роду своей деятельности общественный человек, представитель американского образования.

0

87

Сегодня вечером игрался на площадке с сыном. Нашли прекрасный футбольный мяч, профессиональный, кто-то забыл. Дай думаю посмотрю где сделан. И, опять Вьетнам.

Приятно что начинают уводить производство во Вьетнам, где к Америке несмотя на вьетнамскую войну относятся с пиететом и заинтересованы в бизнесе. Всё больше и больше вещей я нахожу сделаны во Вьетнаме. И это приятная тенденция.

Каждый вечер в 7 часов все высовываются с балконов и окон и начинают стучать ложками по сковородкам, весь город гремит, пажарные машины гудят. Так город хлопает медёстрам, врачам, другим essential работникам (забыл по русски, ну типа, самым важным в такое трудное время).

Моя жена написала в одну организацию что она тоже essential работник (и это правда, она начинает работать с 8-го июня, хоть и не с вирусными больными, но всё-равно, с больными-же, и кто знает, вдруг кто-то принесёт болезнь, вероятность есть) и одна организация разрешила сына водить в детский садик один месяц бесплатно, штат оплкачивает месяц детям таких профессий как медсестра или врач. Так что у него в июле будет бесплатный месяц общения со сверстниками, ему тож скучно одному без братиков и сестричек.

+1

88

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!
            Они не протестовали, кто-то из семьи работает в бюджетной организации в министерстве культуры Татарии. Намекнули что мол нет смысла против системы, у тех такое указание сверху откуда-то при любой возможности не писать. Так как разговор был через Скайп то сёстры этот разговор вели на иврите, который обе знают (обе жили в Израиле 10 лет, моя жена поехала оттуда в Канаду а двоюродная сестра развелась с мужем и вернулась в Казань.)
            Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.в свидетельстве от смерти написали бронхит?  значит ЗНАЛИ, что писали.....капри...вы так нихрена не поняли, в сути происходящего.... но знаете точно две вещи, то,  что в России все врут и нужно печатать как можно больше денег.......а на иврите правильно гоаорят...фильтр сработает сразу.... и разговор гарантировано запишется на память...... желательно несколько раз сказать  Путин.....тогда вообще все будет хорошо..... и к вам приедут взять интервью.....пара корреспондентов в штатском.....как вы думаете, защитит вас статуя свободы от лап ГРУ?
            Хронический бронхит — это заболевание, которое характеризуется следующими признаками: кашлем с мокротой на протяжении по крайней мере трех месяцев в году в течение двух лет подряд в сочетании с нарушениями по данным спирометрии (исследования функции внешнего дыхания).
            Таким образом, основная жалоба при хроническом бронхите — это кашель с мокротой.
            Вместе с эмфиземой легких хронический бронхит относится к так называемым хроническим обструктивным болезням (заболеваниям) легких, сокращенно — ХОБЛ (или ХОЗЛ). Эмфизема легких характеризуется их «перерастяжением», увеличением воздушных пространств. 
            Главная жалобы при эмфиземе легких — одышка (чувство нехватки воздуха).
            Хронический бронхит и эмфизема легких редко встречаются в чистом виде: у большинства больных в той или иной степени сочетаются оба заболевания. В зависимости от преобладающих симптомов различают два типа ХОБЛ: бронхитический и эмфизематозный.
            Основная причина ХОБЛ — курение. У некоторых курильщиков ХОБЛ протекают с приступами удушья. Эту форму заболевания необходимо дифференцировать сбронхиальной астмой, при которой тоже возникают приступы удушья, но между приступами, в отличие от ХОБЛ, проходимость дыхательных путей полностью восстанавливается. Эта форма ХОБЛ получила название хронического астматического бронхита.
            В развитых странах ХОБЛ — четвертая по частоте причина смерти. Распространенность ХОБЛ увеличивается с возрастом. Среди больных преобладают мужчины, что закономерно, ведь раньше курение было в основном мужской привычкой. По мере приобщения к ней женщин растет их доля среди больных ХОБЛ.
            Главный фактор риска ХОБЛ — курение. Вероятность заболевания увеличивается пропорционально стажу курения и числу выкуриваемых сигарет. У курящих сигары или трубки риск тоже повышен, но в значительно меньшей степени, чем у курящих сигареты. Решающую роль в развитии ХОБЛ, по-видимому, играет индивидуальная восприимчивость к действию табачного дыма, поскольку ХОБЛ развиваются только у 15% курящих.
            Больные с недостаточностью альфа1-антитрипсина чрезвычайно предрасположены к эмфиземе легких, правда, на их долю приходится менее 2% случаев этого заболевания. Причиной хронического бронхита могут быть профессиональные вредности, прежде всего контакт с неорганической пылью (цементной, угольной), зерновой пылью и парами серной кислоты. У некурящих развитию ХОБЛ могут способствовать общее загрязнение атмосферы, загрязнение воздуха в помещениях и рецидивирующие инфекции дыхательных путей в детстве, но роль этих факторов не ясна.
            Отредактировано 65fil (Сегодня 18:57:28)

И зачем мне эту ненужную википедийную инфу читать?

Человек умер от ковида, а записали бронхит. Что ещё должно произойти? Всех записывают как пневмонию, а в сртедневековых анклавах местные баи вообще приказали ни одного не записывать наверное. У всех пневмония, вот сецйхас бронхит я услышал, пишут инсульт, инфаркт и т.д.

Да ладно, чего обсуждать. Три страны показывают недостоверные данные во всём мире, скорее 4. С. Корея, Китай, Россия и скорее всего Бацька.

0

89

мда... дочь офицера - это диагноз...

0

90

Capri90 написал(а):

Человек умер от ковида, а записали бронхит. Что ещё должно произойти? Всех записывают как пневмонию, а в сртедневековых анклавах местные баи вообще приказали ни одного не записывать наверное. У всех пневмония, вот сецйхас бронхит я услышал, пишут инсульт, инфаркт и т.д.

Да ладно, чего обсуждать. Три страны показывают недостоверные данные во всём мире, скорее 4. С. Корея, Китай, Россия и скорее всего Бацька.

вам вообще читать необязательно.. обсуждать действительно  нечего..... хреново, что Россия берет пример с запада. ....где девяносто процентов ,тех, кому читать незачем....

0

91

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Мордор и есть Мордор, вы будьте человеком, пошлите сестре помощь, хоть небольшую, сейчас самое время помочь материально....

0

92

Capri90 написал(а):

У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!

Папу конечно жаль.

Но...
Стесняюсь спросить, а с чего сестра вашей жены сделала вывод, что он умер от коронавируса?
Есть анализы, медицинское заключение, какие-нибудь исследования, или только ее ИМХО?
Вы не русский. Вы не работали в российском здравоохранении (как и она).
Вы просто не представляете, что ждет российского врача в случае подобного сокрытия.
Простое лишение врачебной практики будет за радость.
У нас врачи не идиоты, в отличие от вас

0

93

механик написал(а):

Мордор и есть Мордор, вы будьте человеком, пошлите сестре помощь, хоть небольшую, сейчас самое время помочь материально....

У них в Гондоре это не принято - каждый сам за себя и Боливар

0

94

Кстати, Капри, что касается Бродского. На мой взгляд его можно рисовать и замазывать постоянно. Человек без которого вполне можно было обойтись. Что был, что не было. Несколько раз пытался читать, ну совершенно не касает. Как и вся эта еврейско эмигрантская литературная деятельность. Непонятно о чем, непонятно для кого. И если нашелся директор школы, который Бродского спокойно замазал, в Питере, то это говорит о зрелости человека.

Прочитал намедни Бродского Трофейную. Все время вас вспоминал, экзальтированное отношение ко всему западному, у меня было ощущение, что этот человек, увидев на улице какой-то форд, стал бы гладить руками и щекой его бампер и крылья.

Батю его жаль, моряк.

Думаю он был больным. Может кто то когда то возьмется исследовать его психологический портрет. Иначе как понять его меркантильность в отношении каждой детали западного мира. Человек не может так чокнуться на вещах. Это слабость психики. Это как и вы, чокнутый на деньгах. Вас лечить нужно. Иначе как можно, уже в 86м, описывать каждую деталь импортного авто, которое ему приходилось видеть еще в СССР. При этом даже не водить автомобиля и, конечно не разбираться в его конструкции.

Поколение людей, проглотивших голливудские сказки всерьез. Не понимающих что там еще есть за этими сказками. Что собственно относится и почти ко всем советским людям, проглотившим сказки, не понимая сути.

Отчасти это и прокол партийной системы, как можно было не заметить подобной глупости населения и формальности пропаганды. Озаботится, почему в общем то серьезная и правильная информация проигрывает джинсам и жвачке. В чем прокол.

Почему людей не трогает сотни тысяч и миллионы зверски убитых во Вьетнаме, а вот возможность купить импорт занимает полностью?

Отредактировано механик (2020-05-27 10:43:03)

0

95

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Ошибкой было бы подставиться и под критику справа - слева - снаружи - изнутри в ситуации когда все что не сделаешь все плохо и когда однозначно, недовольство будет валом ..... причем это было бы в разгар и на пике эпидемии в России.. и не просто в России а в Москве.... и сравнивали бы не с парадом 7 ноября 1941..... а с 1 мая 1986 в Киеве..... короче решение принималось когда минусов гораздо больше чем плюсов .... а с шашкой на голо = это к будёновцам....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:10:51)

Fedor написал(а):

Ошибкой было бы подставиться и под критику справа - слева - снаружи - изнутри в ситуации когда все что не сделаешь все плохо и когда однозначно, недовольство будет валом ..... причем это было бы в разгар и на пике эпидемии в России.. и не просто в России а в Москве.... и сравнивали бы не с парадом 7 ноября 1941..... а с 1 мая 1986 в Киеве..... короче решение принималось когда минусов гораздо больше чем плюсов .... а с шашкой на голо = это к будёновцам....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:10:51)

решение об отмене парада, говорит о некомпетентности советников и неуверенности власти...больше ни о чем.... буденовцы победили......

Каждому видно свое... буденовцам - победа.... власть шатается визжит и стонет....

0

96

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Палыч написал(а):Как по мне - не то что 24.06 -отмена парада 9 мая была ошибкойошибка доминирование внешних факторов в политике кремля......9мая не было бы гостей...вот и отменили.... видимо в июне все будет нормально...иначе хрен его знает ...зачем отменял...

Потому что человек 50-60 курсантов заболело при тренировках парада. Ну и какой был-бы парад и после парада? Тысячи бы заболели. Кому это надо? Так и так какой-нибудь Дадон приедет из Приднестровья, батька из Беларуси, и пару головорезов из Луганды. Кто ещё в такое время на парад приедет когда во все странах до осени запрещены массовые мероприятия, больше 10-25 не собираться? А тут тысячи.

главное чтобы ни одного пиндоса не было.... все равно они одни "победили" ....

0

97

Кстати, Капри, заглянул в ваш рейтинг. Там почти все от Оли. Я поясню, это оттого что она любит детей.

0

98

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.Передайте двоюродной сестре своей жены что от бронхита, кашля, насморка ..... не умирают .....
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Я нисколько не сомневалса что ВЫ поставите под сомнения мою инфу. Да, дошли до того что причиной смерти поставили бронхит. А люди молчат потому что близкий родственник в министерстве культуры Татарстана, а ещё одна родственница-вообще известный татарский композитор, первую татарскую оперу написала. У них татаро-еврейская семья. Да и какая разница, человека нет, на фиг бодаться с ветряными мельницами из-за ерунды. Но никто и так не сомневается что ради пропаганды, в России не на то ещё пойдут.

Моя жена мне сегодня вставляла что я развожу лживую информацию при разговорах что в России всё хорошо официально со смертями. Это к Вашему сведению, я именно так в разговоре с другими и говорю потому что это официальная инфа и если на Китай-гадюшник я клепаю без зазрения совести, то на своих (а для американцев я русский) я предпочитаю не делать этого. Это не принято в Америке, зачем мне своих-же позорить и себя тем самым унижать.

Никто и никогда в причине смерти не напишет "Бронхит"...... от "бронхит" люди НЕ умирают..... умирают от осложнений острого бронхита - пневмонии и бронхопневмонии ...... вот поэтому и считаю пересказанное неправдой ..... и в России причины смерти определяют после обязательного вскрытия..... в других странах не везде вскрытие обязательно..... в США тоже .... поэтому если есть нестыковки - в США их больше.....
Никто и так не сомневается что человек с хроническим бронхитом входит в зону риска ... даже из семьи композиторов, земля ему пухом.....

Я ещё сегодня на фэйсбуке защитил завуча школы в Ленинграде, приказавшей закрасить портрет Бродского со стены напротив школы белой краской. Я думаю потому что Бродский нарисован был с сигаретой. Я думаю правильно сделала так как для детей что Бродский, что Пушкин-всё одно, мужик с сигарой, но пропагандировать курение на школьной территории запрещено везде, включая Америку. У нас-бы за это голову-бы оторвали. Наши эмигранты возмущались, из Франции/Монако знакомая выпустила стрелу как мол можно закрасить великого Бродского. Вот такая мол культурная столица. Действительно жлобство, но не придерёшься, сигарету нельзя. И я заступился, и после этого получил отлуп что мол в Америке чуть-ли не в школах марихуану продают. Говорю, может и продают, но без труда можно найти место где не продают, в моём городе убийств не было 20-30 лет.

Но конечно могли-бы просто сигарету закрасить, и всё.

Рисовать на стенах = плохо.... даже если нарисуют меня......

0

99

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Ну и какое это имеет отншение к данному вирусу? Останется в истории что вирус китайский, а что кто там делает, так все что-то делают. А ковид-19 останется навсегда китайским.это имеет отношение к вам.....вдруг американские власти решили вытравить  понаехавших? кому нужны лишние люди? так никакой бумаги не хватит, чтобы деньги печатать...

Это ВЫ обо мне лишние люди? Я с гордостью ношу синюю паспортину в заднем кармане уже 20 лет, с 1999-го. Я-вообще по роду своей деятельности общественный человек, представитель американского образования.

в заднем кармане - правильно..... задницей на ней сидеть, другого места синей паспортине я не вижу....

0

100

Capri90 написал(а):

Каждый вечер в 7 часов все высовываются с балконов и окон и начинают стучать ложками по сковородкам, весь город гремит, пажарные машины гудят. Так город хлопает медёстрам, врачам, другим essential работникам (забыл по русски, ну типа, самым важным в такое трудное время).

ВРачам замотанным в мусорные пакеты от того что сковородками гремят несравнимо легче... особенно набранным латиносам и неграм..... ваще я считаю хлопков им достаточно..... они им оХЕРЕННО помогают ..... увижу сестру = тоже лупану в сковородку дуршлагом... пусть порадуется....

Моя жена написала в одну организацию что она тоже essential работник (и это правда, она начинает работать с 8-го июня, хоть и не с вирусными больными, но всё-равно, с больными-же, и кто знает, вдруг кто-то принесёт болезнь, вероятность есть) и одна организация разрешила сына водить в детский садик один месяц бесплатно, штат оплкачивает месяц детям таких профессий как медсестра или врач. Так что у него в июле будет бесплатный месяц общения со сверстниками, ему тож скучно одному без братиков и сестричек.

США тоже открыли второй фронт летом 1944....

Отредактировано Fedor (2020-05-27 11:18:38)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43