Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43
Сообщений 81 страница 100 из 1982
Поделиться822020-05-27 06:01:09
ошибка доминирование внешних факторов в политике кремля......9мая не было бы гостей...вот и отменили.... видимо в июне все будет нормально...иначе хрен его знает ...зачем отменял...
Гостей и так не будет . Но 9 мая на их отсутствие можно было бы наплевать.
Поделиться832020-05-27 06:04:56
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t807039.jpg[/url]
Довели империалисты 95-ти летнего Президента Картера - должен своим трудом зарабатывать на пропитание. И избили еще.
Айсман , опять нажрались ? Сколько можно уже ?
Поделиться842020-05-27 06:29:58
Палыч написал(а):Как по мне - не то что 24.06 -отмена парада 9 мая была ошибкойошибка доминирование внешних факторов в политике кремля......9мая не было бы гостей...вот и отменили.... видимо в июне все будет нормально...иначе хрен его знает ...зачем отменял...
Потому что человек 50-60 курсантов заболело при тренировках парада. Ну и какой был-бы парад и после парада? Тысячи бы заболели. Кому это надо? Так и так какой-нибудь Дадон приедет из Приднестровья, батька из Беларуси, и пару головорезов из Луганды. Кто ещё в такое время на парад приедет когда во все странах до осени запрещены массовые мероприятия, больше 10-25 не собираться? А тут тысячи.
Поделиться852020-05-27 06:45:25
Capri90 написал(а):У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!
Они не протестовали, кто-то из семьи работает в бюджетной организации в министерстве культуры Татарии. Намекнули что мол нет смысла против системы, у тех такое указание сверху откуда-то при любой возможности не писать. Так как разговор был через Скайп то сёстры этот разговор вели на иврите, который обе знают (обе жили в Израиле 10 лет, моя жена поехала оттуда в Канаду а двоюродная сестра развелась с мужем и вернулась в Казань.)
Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.Передайте двоюродной сестре своей жены что от бронхита, кашля, насморка ..... не умирают .....
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"
Я нисколько не сомневалса что ВЫ поставите под сомнения мою инфу. Да, дошли до того что причиной смерти поставили бронхит. А люди молчат потому что близкий родственник в министерстве культуры Татарстана, а ещё одна родственница-вообще известный татарский композитор, первую татарскую оперу написала. У них татаро-еврейская семья. Да и какая разница, человека нет, на фиг бодаться с ветряными мельницами из-за ерунды. Но никто и так не сомневается что ради пропаганды, в России не на то ещё пойдут.
Моя жена мне сегодня вставляла что я развожу лживую информацию при разговорах что в России всё хорошо официально со смертями. Это к Вашему сведению, я именно так в разговоре с другими и говорю потому что это официальная инфа и если на Китай-гадюшник я клепаю без зазрения совести, то на своих (а для американцев я русский) я предпочитаю не делать этого. Это не принято в Америке, зачем мне своих-же позорить и себя тем самым унижать.
Я ещё сегодня на фэйсбуке защитил завуча школы в Ленинграде, приказавшей закрасить портрет Бродского со стены напротив школы белой краской. Я думаю потому что Бродский нарисован был с сигаретой. Я думаю правильно сделала так как для детей что Бродский, что Пушкин-всё одно, мужик с сигарой, но пропагандировать курение на школьной территории запрещено везде, включая Америку. У нас-бы за это голову-бы оторвали. Наши эмигранты возмущались, из Франции/Монако знакомая выпустила стрелу как мол можно закрасить великого Бродского. Вот такая мол культурная столица. Действительно жлобство, но не придерёшься, сигарету нельзя. И я заступился, и после этого получил отлуп что мол в Америке чуть-ли не в школах марихуану продают. Говорю, может и продают, но без труда можно найти место где не продают, в моём городе убийств не было 20-30 лет.
Но конечно могли-бы просто сигарету закрасить, и всё.
Поделиться862020-05-27 06:48:09
Capri90 написал(а):Ну и какое это имеет отншение к данному вирусу? Останется в истории что вирус китайский, а что кто там делает, так все что-то делают. А ковид-19 останется навсегда китайским.это имеет отношение к вам.....вдруг американские власти решили вытравить понаехавших? кому нужны лишние люди? так никакой бумаги не хватит, чтобы деньги печатать...
Это ВЫ обо мне лишние люди? Я с гордостью ношу синюю паспортину в заднем кармане уже 20 лет, с 1999-го. Я-вообще по роду своей деятельности общественный человек, представитель американского образования.
Поделиться872020-05-27 06:58:31
Сегодня вечером игрался на площадке с сыном. Нашли прекрасный футбольный мяч, профессиональный, кто-то забыл. Дай думаю посмотрю где сделан. И, опять Вьетнам.
Приятно что начинают уводить производство во Вьетнам, где к Америке несмотя на вьетнамскую войну относятся с пиететом и заинтересованы в бизнесе. Всё больше и больше вещей я нахожу сделаны во Вьетнаме. И это приятная тенденция.
Каждый вечер в 7 часов все высовываются с балконов и окон и начинают стучать ложками по сковородкам, весь город гремит, пажарные машины гудят. Так город хлопает медёстрам, врачам, другим essential работникам (забыл по русски, ну типа, самым важным в такое трудное время).
Моя жена написала в одну организацию что она тоже essential работник (и это правда, она начинает работать с 8-го июня, хоть и не с вирусными больными, но всё-равно, с больными-же, и кто знает, вдруг кто-то принесёт болезнь, вероятность есть) и одна организация разрешила сына водить в детский садик один месяц бесплатно, штат оплкачивает месяц детям таких профессий как медсестра или врач. Так что у него в июле будет бесплатный месяц общения со сверстниками, ему тож скучно одному без братиков и сестричек.
Поделиться882020-05-27 07:04:49
Capri90 написал(а):У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!
Они не протестовали, кто-то из семьи работает в бюджетной организации в министерстве культуры Татарии. Намекнули что мол нет смысла против системы, у тех такое указание сверху откуда-то при любой возможности не писать. Так как разговор был через Скайп то сёстры этот разговор вели на иврите, который обе знают (обе жили в Израиле 10 лет, моя жена поехала оттуда в Канаду а двоюродная сестра развелась с мужем и вернулась в Казань.)
Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.в свидетельстве от смерти написали бронхит? значит ЗНАЛИ, что писали.....капри...вы так нихрена не поняли, в сути происходящего.... но знаете точно две вещи, то, что в России все врут и нужно печатать как можно больше денег.......а на иврите правильно гоаорят...фильтр сработает сразу.... и разговор гарантировано запишется на память...... желательно несколько раз сказать Путин.....тогда вообще все будет хорошо..... и к вам приедут взять интервью.....пара корреспондентов в штатском.....как вы думаете, защитит вас статуя свободы от лап ГРУ?
Хронический бронхит — это заболевание, которое характеризуется следующими признаками: кашлем с мокротой на протяжении по крайней мере трех месяцев в году в течение двух лет подряд в сочетании с нарушениями по данным спирометрии (исследования функции внешнего дыхания).
Таким образом, основная жалоба при хроническом бронхите — это кашель с мокротой.
Вместе с эмфиземой легких хронический бронхит относится к так называемым хроническим обструктивным болезням (заболеваниям) легких, сокращенно — ХОБЛ (или ХОЗЛ). Эмфизема легких характеризуется их «перерастяжением», увеличением воздушных пространств.
Главная жалобы при эмфиземе легких — одышка (чувство нехватки воздуха).
Хронический бронхит и эмфизема легких редко встречаются в чистом виде: у большинства больных в той или иной степени сочетаются оба заболевания. В зависимости от преобладающих симптомов различают два типа ХОБЛ: бронхитический и эмфизематозный.
Основная причина ХОБЛ — курение. У некоторых курильщиков ХОБЛ протекают с приступами удушья. Эту форму заболевания необходимо дифференцировать сбронхиальной астмой, при которой тоже возникают приступы удушья, но между приступами, в отличие от ХОБЛ, проходимость дыхательных путей полностью восстанавливается. Эта форма ХОБЛ получила название хронического астматического бронхита.
В развитых странах ХОБЛ — четвертая по частоте причина смерти. Распространенность ХОБЛ увеличивается с возрастом. Среди больных преобладают мужчины, что закономерно, ведь раньше курение было в основном мужской привычкой. По мере приобщения к ней женщин растет их доля среди больных ХОБЛ.
Главный фактор риска ХОБЛ — курение. Вероятность заболевания увеличивается пропорционально стажу курения и числу выкуриваемых сигарет. У курящих сигары или трубки риск тоже повышен, но в значительно меньшей степени, чем у курящих сигареты. Решающую роль в развитии ХОБЛ, по-видимому, играет индивидуальная восприимчивость к действию табачного дыма, поскольку ХОБЛ развиваются только у 15% курящих.
Больные с недостаточностью альфа1-антитрипсина чрезвычайно предрасположены к эмфиземе легких, правда, на их долю приходится менее 2% случаев этого заболевания. Причиной хронического бронхита могут быть профессиональные вредности, прежде всего контакт с неорганической пылью (цементной, угольной), зерновой пылью и парами серной кислоты. У некурящих развитию ХОБЛ могут способствовать общее загрязнение атмосферы, загрязнение воздуха в помещениях и рецидивирующие инфекции дыхательных путей в детстве, но роль этих факторов не ясна.
Отредактировано 65fil (Сегодня 18:57:28)
И зачем мне эту ненужную википедийную инфу читать?
Человек умер от ковида, а записали бронхит. Что ещё должно произойти? Всех записывают как пневмонию, а в сртедневековых анклавах местные баи вообще приказали ни одного не записывать наверное. У всех пневмония, вот сецйхас бронхит я услышал, пишут инсульт, инфаркт и т.д.
Да ладно, чего обсуждать. Три страны показывают недостоверные данные во всём мире, скорее 4. С. Корея, Китай, Россия и скорее всего Бацька.
Поделиться892020-05-27 07:26:11
мда... дочь офицера - это диагноз...
Поделиться902020-05-27 09:22:51
Человек умер от ковида, а записали бронхит. Что ещё должно произойти? Всех записывают как пневмонию, а в сртедневековых анклавах местные баи вообще приказали ни одного не записывать наверное. У всех пневмония, вот сецйхас бронхит я услышал, пишут инсульт, инфаркт и т.д.
Да ладно, чего обсуждать. Три страны показывают недостоверные данные во всём мире, скорее 4. С. Корея, Китай, Россия и скорее всего Бацька.
вам вообще читать необязательно.. обсуждать действительно нечего..... хреново, что Россия берет пример с запада. ....где девяносто процентов ,тех, кому читать незачем....
Поделиться912020-05-27 10:13:08
65fil написал(а):Capri90 написал(а):У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!
Мордор и есть Мордор, вы будьте человеком, пошлите сестре помощь, хоть небольшую, сейчас самое время помочь материально....
Поделиться922020-05-27 10:31:02
У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!
Папу конечно жаль.
Но...
Стесняюсь спросить, а с чего сестра вашей жены сделала вывод, что он умер от коронавируса?
Есть анализы, медицинское заключение, какие-нибудь исследования, или только ее ИМХО?
Вы не русский. Вы не работали в российском здравоохранении (как и она).
Вы просто не представляете, что ждет российского врача в случае подобного сокрытия.
Простое лишение врачебной практики будет за радость.
У нас врачи не идиоты, в отличие от вас
Поделиться932020-05-27 10:32:34
Мордор и есть Мордор, вы будьте человеком, пошлите сестре помощь, хоть небольшую, сейчас самое время помочь материально....
У них в Гондоре это не принято - каждый сам за себя и Боливар
Поделиться942020-05-27 10:40:08
Кстати, Капри, что касается Бродского. На мой взгляд его можно рисовать и замазывать постоянно. Человек без которого вполне можно было обойтись. Что был, что не было. Несколько раз пытался читать, ну совершенно не касает. Как и вся эта еврейско эмигрантская литературная деятельность. Непонятно о чем, непонятно для кого. И если нашелся директор школы, который Бродского спокойно замазал, в Питере, то это говорит о зрелости человека.
Прочитал намедни Бродского Трофейную. Все время вас вспоминал, экзальтированное отношение ко всему западному, у меня было ощущение, что этот человек, увидев на улице какой-то форд, стал бы гладить руками и щекой его бампер и крылья.
Батю его жаль, моряк.
Думаю он был больным. Может кто то когда то возьмется исследовать его психологический портрет. Иначе как понять его меркантильность в отношении каждой детали западного мира. Человек не может так чокнуться на вещах. Это слабость психики. Это как и вы, чокнутый на деньгах. Вас лечить нужно. Иначе как можно, уже в 86м, описывать каждую деталь импортного авто, которое ему приходилось видеть еще в СССР. При этом даже не водить автомобиля и, конечно не разбираться в его конструкции.
Поколение людей, проглотивших голливудские сказки всерьез. Не понимающих что там еще есть за этими сказками. Что собственно относится и почти ко всем советским людям, проглотившим сказки, не понимая сути.
Отчасти это и прокол партийной системы, как можно было не заметить подобной глупости населения и формальности пропаганды. Озаботится, почему в общем то серьезная и правильная информация проигрывает джинсам и жвачке. В чем прокол.
Почему людей не трогает сотни тысяч и миллионы зверски убитых во Вьетнаме, а вот возможность купить импорт занимает полностью?
Отредактировано механик (2020-05-27 10:43:03)
Поделиться952020-05-27 10:43:38
Fedor написал(а):Ошибкой было бы подставиться и под критику справа - слева - снаружи - изнутри в ситуации когда все что не сделаешь все плохо и когда однозначно, недовольство будет валом ..... причем это было бы в разгар и на пике эпидемии в России.. и не просто в России а в Москве.... и сравнивали бы не с парадом 7 ноября 1941..... а с 1 мая 1986 в Киеве..... короче решение принималось когда минусов гораздо больше чем плюсов .... а с шашкой на голо = это к будёновцам....
Отредактировано Fedor (Сегодня 19:10:51)
Fedor написал(а):Ошибкой было бы подставиться и под критику справа - слева - снаружи - изнутри в ситуации когда все что не сделаешь все плохо и когда однозначно, недовольство будет валом ..... причем это было бы в разгар и на пике эпидемии в России.. и не просто в России а в Москве.... и сравнивали бы не с парадом 7 ноября 1941..... а с 1 мая 1986 в Киеве..... короче решение принималось когда минусов гораздо больше чем плюсов .... а с шашкой на голо = это к будёновцам....
Отредактировано Fedor (Сегодня 19:10:51)
решение об отмене парада, говорит о некомпетентности советников и неуверенности власти...больше ни о чем.... буденовцы победили......
Каждому видно свое... буденовцам - победа.... власть шатается визжит и стонет....
Поделиться962020-05-27 10:47:02
65fil написал(а):Палыч написал(а):Как по мне - не то что 24.06 -отмена парада 9 мая была ошибкойошибка доминирование внешних факторов в политике кремля......9мая не было бы гостей...вот и отменили.... видимо в июне все будет нормально...иначе хрен его знает ...зачем отменял...
Потому что человек 50-60 курсантов заболело при тренировках парада. Ну и какой был-бы парад и после парада? Тысячи бы заболели. Кому это надо? Так и так какой-нибудь Дадон приедет из Приднестровья, батька из Беларуси, и пару головорезов из Луганды. Кто ещё в такое время на парад приедет когда во все странах до осени запрещены массовые мероприятия, больше 10-25 не собираться? А тут тысячи.
главное чтобы ни одного пиндоса не было.... все равно они одни "победили" ....
Поделиться972020-05-27 10:54:17
Кстати, Капри, заглянул в ваш рейтинг. Там почти все от Оли. Я поясню, это оттого что она любит детей.
Поделиться982020-05-27 10:58:04
Fedor написал(а):Capri90 написал(а):У моей жены двоюродной сестры умер папа от ковид-19 три дня назад в Казани. Ну что делать, жалко. Но, внимание, что записали. Бронхит!
Можно мне не верить и сказать что я придумал. Не имеет значения. Я это всё понимал и раньше из американской прессы задолго до этого сообщения.Передайте двоюродной сестре своей жены что от бронхита, кашля, насморка ..... не умирают .....
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Я нисколько не сомневалса что ВЫ поставите под сомнения мою инфу. Да, дошли до того что причиной смерти поставили бронхит. А люди молчат потому что близкий родственник в министерстве культуры Татарстана, а ещё одна родственница-вообще известный татарский композитор, первую татарскую оперу написала. У них татаро-еврейская семья. Да и какая разница, человека нет, на фиг бодаться с ветряными мельницами из-за ерунды. Но никто и так не сомневается что ради пропаганды, в России не на то ещё пойдут.
Моя жена мне сегодня вставляла что я развожу лживую информацию при разговорах что в России всё хорошо официально со смертями. Это к Вашему сведению, я именно так в разговоре с другими и говорю потому что это официальная инфа и если на Китай-гадюшник я клепаю без зазрения совести, то на своих (а для американцев я русский) я предпочитаю не делать этого. Это не принято в Америке, зачем мне своих-же позорить и себя тем самым унижать.
Никто и никогда в причине смерти не напишет "Бронхит"...... от "бронхит" люди НЕ умирают..... умирают от осложнений острого бронхита - пневмонии и бронхопневмонии ...... вот поэтому и считаю пересказанное неправдой ..... и в России причины смерти определяют после обязательного вскрытия..... в других странах не везде вскрытие обязательно..... в США тоже .... поэтому если есть нестыковки - в США их больше.....
Никто и так не сомневается что человек с хроническим бронхитом входит в зону риска ... даже из семьи композиторов, земля ему пухом.....
Я ещё сегодня на фэйсбуке защитил завуча школы в Ленинграде, приказавшей закрасить портрет Бродского со стены напротив школы белой краской. Я думаю потому что Бродский нарисован был с сигаретой. Я думаю правильно сделала так как для детей что Бродский, что Пушкин-всё одно, мужик с сигарой, но пропагандировать курение на школьной территории запрещено везде, включая Америку. У нас-бы за это голову-бы оторвали. Наши эмигранты возмущались, из Франции/Монако знакомая выпустила стрелу как мол можно закрасить великого Бродского. Вот такая мол культурная столица. Действительно жлобство, но не придерёшься, сигарету нельзя. И я заступился, и после этого получил отлуп что мол в Америке чуть-ли не в школах марихуану продают. Говорю, может и продают, но без труда можно найти место где не продают, в моём городе убийств не было 20-30 лет.
Но конечно могли-бы просто сигарету закрасить, и всё.
Рисовать на стенах = плохо.... даже если нарисуют меня......
Поделиться992020-05-27 11:00:14
65fil написал(а):Capri90 написал(а):Ну и какое это имеет отншение к данному вирусу? Останется в истории что вирус китайский, а что кто там делает, так все что-то делают. А ковид-19 останется навсегда китайским.это имеет отношение к вам.....вдруг американские власти решили вытравить понаехавших? кому нужны лишние люди? так никакой бумаги не хватит, чтобы деньги печатать...
Это ВЫ обо мне лишние люди? Я с гордостью ношу синюю паспортину в заднем кармане уже 20 лет, с 1999-го. Я-вообще по роду своей деятельности общественный человек, представитель американского образования.
в заднем кармане - правильно..... задницей на ней сидеть, другого места синей паспортине я не вижу....
Поделиться1002020-05-27 11:02:22
Каждый вечер в 7 часов все высовываются с балконов и окон и начинают стучать ложками по сковородкам, весь город гремит, пажарные машины гудят. Так город хлопает медёстрам, врачам, другим essential работникам (забыл по русски, ну типа, самым важным в такое трудное время).
ВРачам замотанным в мусорные пакеты от того что сковородками гремят несравнимо легче... особенно набранным латиносам и неграм..... ваще я считаю хлопков им достаточно..... они им оХЕРЕННО помогают ..... увижу сестру = тоже лупану в сковородку дуршлагом... пусть порадуется....
Моя жена написала в одну организацию что она тоже essential работник (и это правда, она начинает работать с 8-го июня, хоть и не с вирусными больными, но всё-равно, с больными-же, и кто знает, вдруг кто-то принесёт болезнь, вероятность есть) и одна организация разрешила сына водить в детский садик один месяц бесплатно, штат оплкачивает месяц детям таких профессий как медсестра или врач. Так что у него в июле будет бесплатный месяц общения со сверстниками, ему тож скучно одному без братиков и сестричек.
США тоже открыли второй фронт летом 1944....
Отредактировано Fedor (2020-05-27 11:18:38)