СТепняк, Вам опять надо объяснять Вашу собственную шутку?
объясните лучше свои старые.....про кимерику и про то, что негры стали другими.....в том смысле, что магазины не грабят и стекла не бьют....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43
объясните лучше свои старые.....про кимерику и про то, что негры стали другими.....в том смысле, что магазины не грабят и стекла не бьют....
Глютен как я понимаю. Это вредно для детей, так общепризнанно. А органическое мясо полезно. А он любит хлеб.
надеюсь вы его с грудного возраста исключительно мясом и рыбой...как эскимосы......настоящие монголы тоже картошку не садят... видать продвинутые....специально для вас
Почему не нужно запрещать детям есть картошку?
Скажем сразу - да, картоша полезна, но только не та, что продается в уличных забегаловках или кафе с фастфудом.
Есть картошку фри каждый день - вредно, тут никто не спорит.
Заменять ею все каши и гарниры - тоже не лучший вариант. Так что тут все мамы солидарны. Так и передай своему ребенку. Все хорошо в меру!
Но давай все же поговорим, о том, чем полезна картошка детям и почему она должна быть в рационе у ребенка.
Картошка хорошо насыщает
Начнем с того, что это очень сытный продукт. Растущий организм банально нуждается в калориях. Воздушное пюре с молочком и маслицем - прекрасный гарнир, хорошее блюдо, особенно если к нему есть салатик.
Читать также: Полезные блюда из картофеля. 5 хороших рецептов
Пюре еще и прекрасная основа для чего угодно: добавьте чуть нелюбимого кабачка, оливкового масла и желточка, взбейте все в пюре и все - полноценный ужин или обед готов.
А если запечь? Сделать деруны? Слепить зразы с мясом или капустой? Это может быть очень вкусно и полезно!
Картошка содержит много калия
Это главное полезное свойство картошки. Она чемпион по содержанию калия. А этот элемент важен для работы сердечно-сосудистой системы, хорошего состояния мышц, работы сердца.
Калий улучшает питание мозга кислородом, помогая справляться с большими умственными нагрузками, что важно для учеников. Повышает устойчивость к физическим и эмоциональным нагрузкам. Выводит токсины и аллергены из организма.
Диетологи из Вашингтона пришли к выводу, что картошка не проигрывает в пользе и питательности своим дорогим и подчеркнуто полезным «соперникам».
Это самый доступный источник калия. Взрослому человеку нужно получать 4700 миллиграммов этого вещества в день. Картофель, если есть его каждый день, может полностью решить вопрос с дефицитом калия.
Читать также: Каких витаминов не хватает ребенку? Определи и помоги
Картофель очищает кишечник
За счет содержащихся в нем минералов, картофель оказывает ощелачивающее воздействие на организм, а за счет большого количества клетчатки - помогает избавляться от токсинов, очищает организм естественным способом.
Отварной, запеченный картофель помогает справляться с проблемами ЖКТ и является неплохой профилактикой обострения гастрита, он обладает обволакивающим и противовоспалительным свойством.
Лучший выбор для детей и взрослых - печеная картошка в кожуре. Главное, вымыть как следует и запечь в духовке. Можно с кусочком маслица, специями, оливковым маслом или даже с салом. И тогда получите сытное и полезное блюдо.
Даже в супе она не утрачивает полезных свойств. В общем, незаменимый продукт для детей и взрослых... если потреблять умеренно.
Фото: depositphotos.com
Отредактировано 65fil (2020-06-02 02:59:50)
Capri90 написал(а):Глютен как я понимаю. Это вредно для детей, так общепризнанно. А органическое мясо полезно. А он любит хлеб.надеюсь вы его с грудного возраста исключительно мясом и рыбой...как эскимосы......настоящие монголы тоже картошку не садят... видать продвинутые....специально для вас
Почему не нужно запрещать детям есть картошку?
Скажем сразу - да, картоша полезна, но только не та, что продается в уличных забегаловках или кафе с фастфудом.
Есть картошку фри каждый день - вредно, тут никто не спорит.
Заменять ею все каши и гарниры - тоже не лучший вариант. Так что тут все мамы солидарны. Так и передай своему ребенку. Все хорошо в меру!
Но давай все же поговорим, о том, чем полезна картошка детям и почему она должна быть в рационе у ребенка.
Картошка хорошо насыщает
Начнем с того, что это очень сытный продукт. Растущий организм банально нуждается в калориях. Воздушное пюре с молочком и маслицем - прекрасный гарнир, хорошее блюдо, особенно если к нему есть салатик.
Читать также: Полезные блюда из картофеля. 5 хороших рецептов
Пюре еще и прекрасная основа для чего угодно: добавьте чуть нелюбимого кабачка, оливкового масла и желточка, взбейте все в пюре и все - полноценный ужин или обед готов.
А если запечь? Сделать деруны? Слепить зразы с мясом или капустой? Это может быть очень вкусно и полезно!
Картошка содержит много калия
Это главное полезное свойство картошки. Она чемпион по содержанию калия. А этот элемент важен для работы сердечно-сосудистой системы, хорошего состояния мышц, работы сердца.
Калий улучшает питание мозга кислородом, помогая справляться с большими умственными нагрузками, что важно для учеников. Повышает устойчивость к физическим и эмоциональным нагрузкам. Выводит токсины и аллергены из организма.
Диетологи из Вашингтона пришли к выводу, что картошка не проигрывает в пользе и питательности своим дорогим и подчеркнуто полезным «соперникам».
Это самый доступный источник калия. Взрослому человеку нужно получать 4700 миллиграммов этого вещества в день. Картофель, если есть его каждый день, может полностью решить вопрос с дефицитом калия.
Читать также: Каких витаминов не хватает ребенку? Определи и помоги
Картофель очищает кишечник
За счет содержащихся в нем минералов, картофель оказывает ощелачивающее воздействие на организм, а за счет большого количества клетчатки - помогает избавляться от токсинов, очищает организм естественным способом.
Отварной, запеченный картофель помогает справляться с проблемами ЖКТ и является неплохой профилактикой обострения гастрита, он обладает обволакивающим и противовоспалительным свойством.
Лучший выбор для детей и взрослых - печеная картошка в кожуре. Главное, вымыть как следует и запечь в духовке. Можно с кусочком маслица, специями, оливковым маслом или даже с салом. И тогда получите сытное и полезное блюдо.
Даже в супе она не утрачивает полезных свойств. В общем, незаменимый продукт для детей и взрослых... если потреблять умеренно.
Фото: depositphotos.com
Отредактировано 65fil (Сегодня 19:59:50)
Да всё умеренно надо употреблять, даже картошку. но проблема в том что у ребёнка нет тормозов. Он-бы только сладкое и ел весь день, и заедал это хлебом и запивал соком. Ну и что будет?
Я сам картошку люблю, я-же белорус, но забивать картошкой желудок когда есть более приятные блюда нет смысла. Это в СССР не хватало качественной еды, так мы постоянно картошка, борщ, хлеб и т.д. Я-б сам жареной картошкой питался каждый день сейчас, ну и в чём смысл тогда правильного питания? Питание не может быть только правильным, иначе можно застрелиться. Надо чтобы хоть немного вкуса было. К примеру дикую лосось я без соуса не очень люблю, мне фермерская больше почему-то нравится. Но так как говорят в фермерской нет вообще ничего полезного, то едим дикую, но с медово-горчичным соусом чуток. Очень вкусно. Мясо теперь. Дай мне волю, я-б на жареном беконе сидел, хрустящем таком с яишницей. Но это было-бы очень плохо, у меня и так повышенный холестерол (наследие СССР когда до 24 лет я не слышал что это такое холестерин). По-этому бекон на карантине вообще не употребляю жареный, только иногда с утра копчёный светлый канадский бекон из русского магазина. Хлеб ем с утра только, ну и если с гамбургером ещё когда вечером фильм смотрим, или пиццу, но очень тоненькую, и без ингредиентов, только сыр и томат. Теперь отмечу гамбургеры. Мы покупаем только органическое мясо. Я всё понимаю, проверить невозможно, но в таком случае ничего не проверить в магазине. Я гамбургеры сам жарю, сыну не очень зажариваю, а себе немного больше, сколько той жизни, жарю на сковородке без масла. Они (гамбургеры) продаются по 40 штук в упаковке. Скажу Вам что по сравнению с Макдональдсом, это день и ночь. Они дорогие, но небольшие, вкусные и нежные. Я за собой уже конечно не слежу, пью сок как есть, а вот сын не получает сок как есть, ему разбавляют в пропорции 20 % сока, 80 % воды. Эти все условия устроила моя жена. Она-фашистка в этом плане, это хорошо потому что у меня не было-бы такой силы воли сына сдерживать в еде. Я-б сам ел хлеб с колбасой и ему-б разрешил. А она душит нас обоих, дома ничего неорганического нет, никаких сластей и т.д. А если появляется что-то, то я прячу у себя в студии чтобы сын не увидел. И за хорошее поведение он печеньку получает как на Майдане от Виктории Нюланд украинцы.
За время карантина я наверное один из немногих людей кто сбросил 5 фунтов веса. Сейчас настроение у людей сами знаете какое, все отпуска слетели, сейчас ещё эти погромы, прийдётся сидеть дома всё лето, а потом опять начинается новый сезон и возможно вторая волна карантина. Ну вот люди и едят и пьют алкоголь. Я им завидую, но мне не с кем ни поесть, ни выпить. Сын-бы подрос, так мы-б с ним пивка бы взяли, а с женой невозможно, она вообще не притрагивается, и ест только мизер так как хочет сбросить немного веса. Так что скучно, но относительно для здоровья хорошо.
И за хорошее поведение он печеньку получает как на Майдане от Виктории Нюланд украинцы.
Какой шарман ! Что называется- "устами младенца..."
Да всё умеренно надо употреблять, даже картошку. но проблема в том что у ребёнка нет тормозов. Он-бы только сладкое и ел весь день, и заедал это хлебом и запивал соком. Ну и что будет?
Я сам картошку люблю, я-же белорус, но забивать картошкой желудок когда есть более приятные блюда нет смысла. Это в СССР не хватало качественной еды, так мы постоянно картошка, борщ, хлеб и т.д. Я-б сам жареной картошкой питался каждый день сейчас, ну и в чём смысл тогда правильного питания? Питание не может быть только правильным, иначе можно застрелиться. Надо чтобы хоть немного вкуса было. К примеру дикую лосось я без соуса не очень люблю, мне фермерская больше почему-то нравится. Но так как говорят в фермерской нет вообще ничего полезного, то едим дикую, но с медово-горчичным соусом чуток. Очень вкусно. Мясо теперь. Дай мне волю, я-б на жареном беконе сидел, хрустящем таком с яишницей. Но это было-бы очень плохо, у меня и так повышенный холестерол (наследие СССР когда до 24 лет я не слышал что это такое холестерин). По-этому бекон на карантине вообще не употребляю жареный, только иногда с утра копчёный светлый канадский бекон из русского магазина. Хлеб ем с утра только, ну и если с гамбургером ещё когда вечером фильм смотрим, или пиццу, но очень тоненькую, и без ингредиентов, только сыр и томат. Теперь отмечу гамбургеры. Мы покупаем только органическое мясо. Я всё понимаю, проверить невозможно, но в таком случае ничего не проверить в магазине. Я гамбургеры сам жарю, сыну не очень зажариваю, а себе немного больше, сколько той жизни, жарю на сковородке без масла. Они (гамбургеры) продаются по 40 штук в упаковке. Скажу Вам что по сравнению с Макдональдсом, это день и ночь. Они дорогие, но небольшие, вкусные и нежные. Я за собой уже конечно не слежу, пью сок как есть, а вот сын не получает сок как есть, ему разбавляют в пропорции 20 % сока, 80 % воды. Эти все условия устроила моя жена. Она-фашистка в этом плане, это хорошо потому что у меня не было-бы такой силы воли сына сдерживать в еде. Я-б сам ел хлеб с колбасой и ему-б разрешил. А она душит нас обоих, дома ничего неорганического нет, никаких сластей и т.д. А если появляется что-то, то я прячу у себя в студии чтобы сын не увидел. И за хорошее поведение он печеньку получает как на Майдане от Виктории Нюланд украинцы.
За время карантина я наверное один из немногих людей кто сбросил 5 фунтов веса. Сейчас настроение у людей сами знаете какое, все отпуска слетели, сейчас ещё эти погромы, прийдётся сидеть дома всё лето, а потом опять начинается новый сезон и возможно вторая волна карантина. Ну вот люди и едят и пьют алкоголь. Я им завидую, но мне не с кем ни поесть, ни выпить. Сын-бы подрос, так мы-б с ним пивка бы взяли, а с женой невозможно, она вообще не притрагивается, и ест только мизер так как хочет сбросить немного веса. Так что скучно, но относительно для здоровья хорошо.
вы тащитесь в разумнвх пределах. ..после шестидесяти эти пределы сократятся еще больше и никакие пенсионные сбережения не помогут...
кстати...вот что сейчас ест мой внук....выкладываю фото еды, прямо как вы...но с кем поведешься....все просто, как трехлинейка...но и молоко...и масло...и яйца натуральные....хлеб зерновой с добавкой овощей...каша гречневая.. и нахрен нам не нужны мешки с замороженными котлетами...их жена на раз сама сделает из свежего мяса , которое сама в мясорубке перемелет...
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):Ослов слишком много.
Два - это для Вас "слишком много" ? https://reklama-no.ru/smiles/shock.gif
-Господа, неужели вы будете нас бить ? - дрожащим голосом прокричал Ипполит Матвеевич
- И ещё как ! - весело донеслось с баркаса (с)
О прототипе Остапа Бендера (недавно случайно наткнулся на эту небезынтересную информацию ) -
https://zen.yandex.ru/media/antifraud/z … f745597cc0
Fedor написал(а):iceman написал(а):Stepnyak написал(а):iceman написал(а):Ослов слишком много.Два - это для Вас "слишком много" ? https://reklama-no.ru/smiles/shock.gif СТепняк, Вам опять надо объяснять Вашу собственную шутку?Майки ... за родственника чекиста и награжденных Берией Вы не каялись ... ну хоть перед неграми за рабство покаетесь ? нельзя с этим тянуть уже ....
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Ничего страшного, надо будет покаемся если это принесёт мир вокруг. Я вот переживаю что не пойду на митинг. Но взвесив все за и против, я решил не лезть туда, хотя я думаю там всё будет спокойно. Но тут ещё и ситуация с вирусом.
Ужасный год.
А стак-маркету хоть-бы хны, он ещё поднялся. Какой-то осёл, такие потрясения в стране, а маркет прёт вперёд.
В 1929 году перед Великой Депрессией биржевые котировки тоже до определенного момента перли вверх, хотя многие эксперты говорили, что грядет катастрофа. И все финансовые пирамиды прут вверх до обвала... Вы бы лучше задумались почему Баффет и др. сливают нынче свои акции при растущем "стаке" и о том, кто именно оказывается в проигравших , когда случается обвал ...
А о том, что "год будет ужасный" (и не год , а годы) я Вас заблаговременно предупреждал ... И задолго до случившегося и дополнительно незадолго - в конце 2019 ...
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):Ослов слишком много.
Два - это для Вас "слишком много" ? https://reklama-no.ru/smiles/shock.gif
А может мою шутку следует объяснить именно для Вас ?
вот что сейчас ест мой внук...
молоко вдвойне вкусней
если после огурцов
Пойду-ка и я позавтракаю - там греча с ядовитыми грибами (вчера вечером первых маслят набрал) и вреднючая яичница с холестериновой грудинкой на свежем канцерогенном сале.
И молочко козье парное (у соседа беру политруху каждое утро)
Да на работу пора - водку пить.
Да, забыл - яйца только что из-под курочки - другой сосед развлекается
молоко вдвойне вкусней
если после огурцовПойду-ка и я позавтракаю - там греча с ядовитыми грибами (вчера вечером первых маслят набрал) и вреднючая яичница с холестериновой грудинкой на свежем канцерогенном сале.
Да на работу пора - водку пить.
не жизть...мученье.....
PadRe написал(а):молоко вдвойне вкусней
если после огурцовПойду-ка и я позавтракаю - там греча с ядовитыми грибами (вчера вечером первых маслят набрал) и вреднючая яичница с холестериновой грудинкой на свежем канцерогенном сале.
Да на работу пора - водку пить.не жизть...мученье.....
От гамбургеров в головном мозге накапливается элемент таблицы Менделеева - бараний.
огурцы...мед...хлеб и молоко это то, что бабушка оставляла нам в кастрюле у сеновала....чтобы мы перекусили перед сном...
А поскольку продукты с лейблом "без глютена" стоят дороже, их изготовители крайне заинтересованы, чтобы навешать с помощью лже-"учоных" "безглютеновую" лапшу на уши ВСЕМ невеждам, которые в панике побегут покупать "органическое" "здоровое питание" "без глютена" (а это может быть только в случае генной модификации исходных продуктов или специальной их обработки, т.е. никакой "натуральности" и "органичности" там быть не может) . Вот Вы в этой славной когорте невежд и очутились и веруете в эту чушь , как в божественное откровение.
Господин Степняк а как Вы относитесь к таким познаниям, которые описал в своей книге "4 группы крови, 4 стратегии здорового питания" итало-американца Peter L. Adamo?
Предполагая, что Вы знакомы с его теорией и описаными в книги практическими советами по питании в соответствии с группами крови.
Лет 10 тому назад когда моё здоровье было сильно подорвано (сахар 9,2 %, инсульт, полинойропатия, апноэи многое ещё) я начал питататься по его советам для нулевиков продержал это 2 года... параллельно занимался длительны быстром хождение, а потом пересел на велосипед, и параллельно принимал по советам двух швейцарских врачей диабетолога и спорт врача приёмом важнейших аминокислот. По советам Адамо тоже предусматривалось для группы "0" воздерживаться поедания мучных изделий из культурной пшеницы и переходит по возможности на старые сорта пшеницы, как например полба, рожь ема и подобное (они тоже содержат меньше глютена)
Короче я избавился от инсульта сердце приняло опять нормальные размеры, я похудел аж на 22 кг, избавился от излишнего спхара - дошёл до нормальных 5%, остановил полинойропатию и апное тоже улучшилось.
Но со временем заснуло строгое придерживание к питанию по группам крови... и из-за того что у меня 1. группа а у жены 3. и это кусающиеся группы в смысле питания.
моё состояние несмотря на продолжение езды на велосипеде всё-таки опять ухудшилось...
Но, конечно, я понимаю, что это может быть и просто возраст.
Но что то говорит мне, что Адамо где то всё таки прав.
И глютен наверное не во всех зерновых одинаков по действию на организм.
Мне однозначно противопоказно есть белых хлеб из высокольтурной пшеницы. По теории Адамо замедляется сильно оборот обмена веществ.
К счастью за эти 10 лет в фрг появился хлеб из старых сортов зерновых и даже белая мука из 100% полбы... и она эта мука только незначительно дороже пшеничной... и мы даже пельмени лепим из неё... вот только для пирогов она по высказываниям мое жены менее пригодна. И она тогда мешает её с ржаной и нормальной пшеничной по долям 1+1+1...
А то что глютен всем вреден - это совершенно ясно идиотская байка.
Его не переносят только как Вы уже и писали, больные цолиакией люди...
Но стоит, конечно, себя спросить, а от чего появляется эта болезнь!
Не виновата ли в этом та самая высокультурная многоурожайная выведенная человеком пшеница?
Отредактировано Robert (2020-06-02 14:20:30)
не могу понять...почему люди пережившие революцию...гражданскую войну...коллективизацию...репрессии...затем великую отесественную были гораздо добрее , жизнерадостнее и веселее нас? может потому, что они точно знали, почем фунт лиха? как они умели работать...веселиться...гулять... а теперь вся надежда на цифровизацию и искусственный интелект .... приплыли...
О прототипе Остапа Бендера (недавно случайно наткнулся на эту небезынтересную информацию ) -
https://zen.yandex.ru/media/antifraud/z … f745597cc0
Я в курсе. Эта история довольно популярна в сети.
Но всё равно спасибо- я с удовольствием прочитал статью ещё раз.
Отредактировано Палыч (2020-06-02 08:48:56)
не могу понять...почему люди пережившие революцию...гражданскую войну...коллективизацию...репрессии...затем великую отесественную были гораздо добрее , жизнерадостнее и веселее нас? может потому, что они точно знали, почем фунт лиха? как они умели работать...веселиться...гулять... а теперь вся надежда на цифровизацию и искусственный интелект .... приплыли...
Вполне возможно. Им было с чем сравнивать.
Вполне возможно. Им было с чем сравнивать.
глютеном не заморачивались.....
вы тащитесь в разумнвх пределах. ..после шестидесяти эти пределы сократятся еще больше и никакие пенсионные сбережения не помогут...
кстати...вот что сейчас ест мой внук....выкладываю фото еды, прямо как вы...но с кем поведешься....все просто, как трехлинейка...но и молоко...и масло...и яйца натуральные....хлеб зерновой с добавкой овощей...каша гречневая.. и нахрен нам не нужны мешки с замороженными котлетами...их жена на раз сама сделает из свежего мяса , которое сама в мясорубке перемелет...
Ну тоже самое с небольшими вариациями и мой сын ест. Яичко не глазунья, а просто яичница, глазунью после какой-то болезни забыл уже чем яйца болеют, мы только яичницу делаем уже лет 30. Также у него на завтрак огурчик очищенный, сок 20/80. Гречку он на обед ест, не утром, молоко не пьёт уже, только йогурты. Но все продукты из местного органического магазина.
Мясорубки у нас нет и не было, тут работать надо а не мясо крутить.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43