Robert написал(а):Stepnyak написал(а):
А поскольку продукты с лейблом "без глютена" стоят дороже, их изготовители крайне заинтересованы, чтобы навешать с помощью лже-"учоных" "безглютеновую" лапшу на уши ВСЕМ невеждам, которые в панике побегут покупать "органическое" "здоровое питание" "без глютена" (а это может быть только в случае генной модификации исходных продуктов или специальной их обработки, т.е. никакой "натуральности" и "органичности" там быть не может) . Вот Вы в этой славной когорте невежд и очутились и веруете в эту чушь , как в божественное откровение.
Господи Степняк а как Вы относитесь к таким познаниям, которые описал в своей книге "4 группы крови, 4 стратегии здорового питания" итало-американца Peter L. Adamo?
Предполагая, что Вы знакомы с его теорией и описаными в книги практическими советами по питании в соответствии с группами крови.
Лет 10 тому назад когда моё здоровье было сильно подорвано (сахар 9,2 %, инсульт, полинойропатия, апноэи многое ещё) я начал питататься по его советам для нулевиков продержал это 2 года... параллельно занимался длительны быстром хождение, а потом пересел на велосипед, и параллельно принимал по советам двух швейцарских врачей диабетолога и спорт врача приёмом важнейших аминокислот. По советам Адамо тоже предусматривалось для группы "0" воздерживаться поедания мучных изделий из культурной пшеницы и переходит по возможности на старые сорта пшеницы, как например полба, рожь ема и подобное (они тоже содержат меньше глютена)
Короче я избавился от инсульта сердце приняло опять нормальные размеры, я похудел аж на 22 кг, избавился от излишнего спхара - дошёл до нормальных 5%, остановил полинойропатию и апное тоже улучшилось.
Но со временем заснуло строгое придерживание к питанию по группам крови... и из-за того что у меня 1. группа а у жены 3. и это кусающиеся группы в смысле питания.
моё состояние несмотря на продолжение езды на велосипеде всё-таки опять ухудшилось...
Но, конечно, я понимаю, что это может быть и просто возраст.
Но что то говорит мне, что Адамо где то всё таки прав.
И глютен наверное не во всех зерновых одинаков по действию на организм.
Мне однозначно противопоказно есть белых хлеб из высокольтурной пшеницы. По теории Адамо замедляется сильно оборот обмена веществ.
К счастью за эти 10 лет в фрг появился хлеб из старых сортов зерновых и даже белая мука из 100% полбы... и она эта мука только незначительно дороже пшеничной... и мы даже пельмени лепим из неё... вот только для пирогов она по высказываниям мое жены менее пригодна. И она тогда мешает её с ржаной и нормальной пшеничной по долям 1+1+1...
А то что глютен всем вреден - это совершенно ясно идиотская байка.
Его не переносят только как Вы уже и писали, больные цолиакией люди...
Но стоит, конечно, себя спросить, а от чего появляется эта болезнь!
Не виновата ли в этом та самая высокультурная многоурожайная выведенная человеком пшеница?
Подпись автора
О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!
На практике лично я рекомендации Адамо не применяю, ибо ем, "что дают", т.е. что жена готовит, исходя из своих соображений. И группы крови у нас разные - у жены и дочки - вторая, у меня и сына - четвертая (совместимость рационов по Адамо - тоже так себе...не очень) . Однако читая Адамо, видел в его рассуждениях вполнне рациональное зерно с точки зрения биохимика и микробиолога.
А вот мой партнер по бизнесу Валера, бывший спортсмен, который повернут на правильном питании, его рекомендациям следует и утверждает, что все так и есть, как Адамо пишет, и настоятельно рекомендует мне его советам следовать...
Может быть...может быть ... но не сейчас ... чуток попозже.
У меня тут в бижайшее время намечается "VIP-пациент", с которым вероятно мне придется вместе провести время в клинике для похудения. У него ситуация катастрофична : в 56 лет пр. 200 кг веса при 172 см роста. Уже и резекцию желудка он себе сделал, а все равно его распирает. У него еще есть специфические болячки, которые должны скорректироваться нашим "волшебным" препаратом , однако я хочу его определить в специализированную больничку для похудения на месяц (это в любом случае ему будет полезно) , а заодно и самому вместе с ним в этой больничке время провести. Так вот там, в больничке, среди разного типа предлагаемых диет есть вариант питания для похудения по Адамо. Хочу попробовать на себе. Если не поможет - прибегну к уж четырежды проверенной мною "предоперационной" диете ВМА им. Кирова.
Последний раз в 2016 году я на этой диете ВМА похудел за два месяца со 105 кг до 83 за неполных два месяца, немного растянув рекомендуемый срок диеты. А три предыдущих похудения по оригинальной прописи давали снижение веса примерно в 8 кг за 2 недели (в 1975, 1992 и в 2004 гг., т.е. от возраста эффективность диеты никак не зависела).
Со своим весом я бы и сам разобрался, но мне при этом "ВИПе" надо все равно присутствовать из других соображений - для сохранности "ноу- хау" и для слежения за правильностью и своевременностью приема пациентом нашего и остальных лекарств в соответствии с предписанным курсом. Тут осечки быть не должно. Это уже второй "доброволец" , которого нам направляют потенциальные инвесторы (с первым все получилось отлично). Если мы и во второй раз получим позитивный результат, инвесторы готовы вкладывать десятки миллионов долларов в создание специализированной клиники в Сочи и дополнительный миллион в нашу ростовскую лабораторию (по крайней мере так обещают ...) , чего мне за глаза хватит на все мои неоконченные проекты.
Ну а раз мне все равно с этим "ВИПом" придется тусоваться в больничке, контролируя ход лечения и "развлекая" - можно будет и собой по ходу дела заняться, не напрягая мою жену своими специфическими требованиями к рациону питания.