Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1101 страница 1120 из 1982

1101

Capri90 написал(а):

Ну тоже самое с небольшими вариациями и мой сын ест. Яичко не глазунья, а просто яичница, глазунью после какой-то болезни забыл уже чем  яйца болеют,  мы только яичницу делаем уже лет 30. Также у него на завтрак огурчик очищенный, сок 20/80. Гречку он на обед ест, не утром, молоко не пьёт уже, только йогурты. Но все продукты из местного органического магазина.

Мясорубки у нас нет и не было, тут работать надо а не мясо крутить.

дружище.....жить надо с удовольствием.....готовить самому  вкусную пищу  один из крутейших кайфов..

Отредактировано 65fil (2020-06-02 09:15:18)

0

1102

Кое-что о репрессиях 1937-го и о делах нынешних  (много картинок, поэтому читайте по указанным адресам)

1937-ой. Год, когда пересеклись параллельные линии. Или стоит ли доверять цифрам Земскова?
https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/193 … 75855f3b5e

Почему простой народ был за "репрессии" ?
https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/poc … 79fdc87164

0

1103

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

вот что  сейчас ест мой внук...

молоко вдвойне вкусней
если после огурцов

Пойду-ка и я позавтракаю - там греча с ядовитыми грибами (вчера вечером первых маслят набрал) и вреднючая яичница с холестериновой грудинкой на свежем канцерогенном сале.
И молочко козье парное (у соседа беру политруху каждое утро)
Да на работу пора - водку пить.

:D

0

1104

65fil написал(а):

не могу понять...почему люди пережившие революцию...гражданскую войну...коллективизацию...репрессии...затем великую отесественную были гораздо добрее , жизнерадостнее и веселее нас? может потому, что они точно знали, почем фунт лиха? как они умели  работать...веселиться...гулять... а теперь вся надежда на  цифровизацию и искусственный интелект .... приплыли...

Думаю частично у Вас... назовем это самообманом.....
Вам "стукнуло" столько сколько становилось "людям пережившим революцию... и тд" ... пока Вы "скакали" молодым - Вы не заморачивались.... ничего не болело и не хрустело.. теперь приходит "жизнь после молодости"... сердечко шалит..... там где бегал - уже отдышка..... гипертония... вон тучка на горизонте..... суставы подламывает и тп..... отсюда и "уныние".... вернее возврат в реальность от иллюзий молодости..... так лучше ....  :rolleyes:
Единственное что отличает их от нас.... ну то что они все таки пережили больше чем мы это и так понятно ...... они жили в обществе более ммм человечном где человек человеку друг=кому не нравится так хотя бы ПРОВОЗГЛАШАЛОСЬ и было одним из указывающих сверху и в обществе привычных правил отношений..... а сейчас:
1. Эпатаж
2. Я - это главное
3. Есть деньги = остальные гавно.
Соответственно изменились привычки и правила "работать...веселиться...гулять... "..... а "цифровизацию и искусственный интелект" тут аще не при чем..... это не причина.... это всего лишь один из инструментов...... то есть в 19 веке или в первой половине 20-го гуляли с гармошкой.... позже с транзистором/магнитофоном..... теперь с смартфоном ...

Отредактировано Fedor (2020-06-02 09:40:41)

0

1105

Capri90 написал(а):

"Вас , Сидоровых , не поймёшь"(с) :-) - то вы по четыре часа в день работаете , то "времени нет- работать надо"  :-)

0

1106

Capri90 написал(а): написал(а):

У Вас взгляды как у зашоренного .... если работаешь = значит нет времени "мясо крутить"....
Не Вы первый на земле работающий... есть кто успевает ВСЕ... а есть те кто по той или иной причине, чаще из-за лени, находят причины.....
И ваще ... наличие в доме мясорубки НИКАК не указывает на меньшую загруженность работой...... а говорит о правильном домашнем питании а не заглатывании мешками замороженных котлет ....  :D
Причем я понимаю... негоже господам с сольфеджо "мясо крутить" ..... не для того мама растила квиточек в горшочке .... а для лабстеров .....:rofl:

Отредактировано Fedor (2020-06-02 09:50:15)

0

1107

Fedor написал(а):

Соответственно изменились привычки и правила "работать...веселиться...гулять... "..... а "цифровизацию и искусственный интелект" тут аще не при чем..... это не причина.... это всего лишь один из инструментов...... то есть в 19 веке или в первой половине 20-го гуляли с гармошкой.... позже с транзистором/магнитофоном..... теперь с смартфоном ...

Ну , в случае гармошки и магнитофона люди на самом деле гуляли всё-таки в компании друг друга , смартфон же человека всё уверенней заменяет : уже сейчас можно наблюдать молодёжные компании , где каждый уткнулся в свой смартфон и принципиально не обращает внимания на соседа.

+1

1108

Fedor написал(а):

У Вас взгляды как у зашоренного .... если работаешь = значит нет времени "мясо крутить"....
Не Вы первый на земле работающий... есть кто успевает ВСЕ... а есть те кто по той или иной причине, чаще из-за лени, находят причины.....
И ваще ... наличие в доме мясорубки НИКАК не указывает на меньшую загруженность работой...... а говорит о правильном домашнем питании а не заглатывании мешками замороженных котлет ....  :D
Причем я понимаю... негоже господам с сольфеджо "мясо крутить" ..... не для того мама растила квиточек в горшочке .... а для лабстеров .....:rofl:

Фарш молут сделать в магазине, какие проблемы. Было бы желание. тут в голове проблема. Фарш это видимо вата, совок. Пусть жрет что хочет. Пусть своей американской жизни насыщается в 2 горла. С ожирениями и прочим...

Хочет по взрослому, будет ему по взрослому.

0

1109

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Глютен как я понимаю. Это вредно для детей, так общепризнанно. А органическое мясо полезно. А он любит хлеб.надеюсь вы его с грудного возраста исключительно  мясом и рыбой...как эскимосы......настоящие монголы тоже картошку не садят... видать продвинутые....специально для вас 
            Почему не нужно запрещать детям есть картошку?
            Скажем сразу - да, картоша полезна, но только  не та, что продается в уличных забегаловках или кафе с фастфудом.
            Есть картошку фри каждый день - вредно, тут никто не спорит.
            Заменять ею все каши и гарниры - тоже не лучший вариант. Так что тут все мамы солидарны. Так и передай своему ребенку. Все хорошо в меру!
            Но давай все же поговорим, о том, чем полезна картошка детям и почему она должна быть в рационе у ребенка.
            Картошка хорошо насыщает
            Начнем с того, что это очень сытный продукт. Растущий организм банально нуждается в калориях. Воздушное пюре с молочком и маслицем - прекрасный гарнир, хорошее блюдо, особенно если к нему есть салатик.
            Читать также:  Полезные блюда из картофеля. 5 хороших рецептов
            Пюре еще и прекрасная основа для чего угодно: добавьте чуть нелюбимого кабачка, оливкового масла и желточка, взбейте все в пюре и  все -  полноценный ужин или обед готов.
            А если запечь? Сделать деруны? Слепить зразы с мясом или капустой? Это может быть очень вкусно и полезно!
            Картошка содержит много калия
            Это главное полезное свойство картошки.  Она чемпион по содержанию калия. А этот элемент важен для работы сердечно-сосудистой системы, хорошего состояния мышц,  работы сердца.
            Калий улучшает питание мозга кислородом, помогая справляться с большими умственными нагрузками, что важно для учеников. Повышает устойчивость к физическим и эмоциональным нагрузкам. Выводит токсины и аллергены из организма.
            Диетологи из  Вашингтона пришли к выводу, что  картошка не проигрывает в пользе и питательности своим  дорогим  и подчеркнуто полезным «соперникам».
            Это самый доступный источник калия. Взрослому человеку нужно получать  4700 миллиграммов этого вещества в день. Картофель, если есть его каждый день, может полностью решить вопрос с дефицитом калия.
            Читать также:   Каких витаминов не хватает ребенку? Определи и помоги
            Картофель очищает кишечник
            За счет содержащихся в нем минералов, картофель оказывает ощелачивающее воздействие на организм, а за счет большого количества клетчатки -  помогает избавляться от токсинов, очищает организм естественным способом.
             Отварной, запеченный картофель помогает справляться с проблемами ЖКТ и является неплохой профилактикой обострения гастрита, он  обладает обволакивающим и противовоспалительным свойством. 
            Лучший выбор для детей и взрослых - печеная картошка в кожуре. Главное, вымыть как следует и запечь в духовке. Можно с кусочком маслица, специями, оливковым маслом или даже с салом. И тогда получите сытное и полезное блюдо.
            Даже в супе она не утрачивает полезных свойств. В общем, незаменимый продукт для детей и взрослых... если потреблять умеренно.
            Фото: depositphotos.com
            Отредактировано 65fil (Сегодня 19:59:50)

Да всё умеренно надо употреблять, даже картошку. но проблема в том что у ребёнка нет тормозов. Он-бы только сладкое и ел весь день, и заедал это хлебом и запивал соком. Ну и что будет?

Я сам картошку люблю, я-же белорус

... я ж говорю зашоренный..... все прямолинейно как выстрел..... получается все кто любят картошку - белорусы... а кто любит кукурузу - мексиканцы..... а кто любит водку = русские ....  :rofl:

, но забивать картошкой желудок когда есть более приятные блюда нет смысла.

Забивать желудок не рекомендуется НИЧЕМ..... даже "Приятными блюдами"..... да и "приятные блюда" как правило не всегда полезные.....

Это в СССР не хватало качественной еды, так мы постоянно картошка, борщ, хлеб и т.д.

...  :D ... и воздух....

Я-б сам жареной картошкой питался каждый день сейчас, ну и в чём смысл тогда правильного питания?

Смысл был бы таким же, как если бы каждый день ели лабстеров

Питание не может быть только правильным, иначе можно застрелиться. Надо чтобы хоть немного вкуса было. К примеру дикую лосось я без соуса не очень люблю, мне фермерская больше почему-то нравится. Но так как говорят в фермерской нет вообще ничего полезного, то едим дикую, но с медово-горчичным соусом чуток. Очень вкусно. Мясо теперь. Дай мне волю, я-б на жареном беконе сидел, хрустящем таком с яишницей. Но это было-бы очень плохо, у меня и так повышенный холестерол (наследие СССР когда до 24 лет я не слышал что это такое холестерин).

Да Вы много чего не слышали... Вы постоянно на форуме спрашивает че это такое ...  :rofl:

И за хорошее поведение он печеньку получает как на Майдане от Виктории Нюланд украинцы.

Если ребенок за хорошее поведение не получает похвалу а ее заменяет печенька - это значит что у Вас примитивный торг....

Сын-бы подрос, так мы-б с ним пивка бы взяли

Хорошая цель... перспективная ....  o.O

0

1110

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ну , в случае гармошки и магнитофона люди на самом деле гуляли всё-таки в компании друг друга , смартфон же человека всё уверенней заменяет : уже сейчас можно наблюдать молодёжные компании , где каждый уткнулся в свой смартфон и принципиально не обращает внимания на соседа.

Я почти не помню, чтобы батя сидел дома. Работал и дома по хозяйству и соседям помогал. Так урывками только помню, чемпионат мира по футболу смотрели, когда ФРГ Голландия в финале были, кое что еще,...вообще дома не сидел. Сейчас телек и наливают в башку, с утра до вечера...

Отредактировано механик (2020-06-02 10:04:52)

0

1111

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Фарш молут сделать в магазине, какие проблемы. Было бы желание. тут в голове проблема. Фарш это видимо вата, совок. Пусть жрет что хочет. Пусть своей американской жизни насыщается в 2 горла. С ожирениями и прочим...

Хочет по взрослому, будет ему по взрослому.

Те кто работает - так и делают.....

0

1112

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Отношения между людьми были другие я ж написал...... смартфон не заменяет... смартфон ОБЕСПЕЧИВАТ существующие отношения к другим людям.... на фига молодежи гармошка с друзьями если изменились отношения между людьми ?... это МОЙ смартфон... я с ним сижу САМ и так как Я хочу...... у меня КРУТОЙ смартфон а у тебя на такой НЕТ ДЕНЕГ...... вставьте вместо смартфона гармошку... и че .. получилось ?  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-06-02 10:08:52)

0

1113

Fedor написал(а):

Отношения между людьми были другие я ж написал...... смартфон не заменяет... смартфон ОБЕСПЕЧИВАТ существующие отношения к другим людям.... на фига молодежи гармошка с друзьями если изменились отношения между людьми ?... это МОЙ смартфон... я с ним сижу САМ и так как Я хочу...... у меня КРУТОЙ смартфон а у тебя на такой НЕТ ДЕНЕГ...... вставьте вместо смартфона гармошку... и че .. получилось ? 

Нет. На кой мне гармошка без компании ?

0

1114

Robert написал(а):

Stepnyak написал(а):

А поскольку продукты с лейблом  "без глютена" стоят дороже, их изготовители крайне заинтересованы, чтобы навешать с помощью лже-"учоных"  "безглютеновую" лапшу  на уши ВСЕМ невеждам, которые в панике побегут покупать "органическое" "здоровое питание"  "без глютена" (а это может быть только в случае генной модификации исходных продуктов или специальной их обработки, т.е. никакой "натуральности" и "органичности" там быть не может) .     Вот Вы в этой славной когорте невежд и очутились и веруете в эту чушь , как в божественное откровение.

Господи Степняк а как Вы относитесь к таким познаниям, которые описал в своей книге "4 группы крови, 4 стратегии здорового питания" итало-американца Peter L. Adamo?
Предполагая, что Вы знакомы с его теорией и описаными в книги практическими  советами по питании в соответствии с группами крови.
Лет 10 тому назад когда моё здоровье было сильно подорвано (сахар 9,2 %, инсульт, полинойропатия, апноэи многое ещё) я начал питататься по его советам  для нулевиков продержал это 2 года... параллельно занимался длительны быстром хождение, а потом пересел на велосипед, и параллельно принимал по советам двух швейцарских врачей диабетолога и спорт врача приёмом важнейших аминокислот. По советам Адамо тоже предусматривалось для группы "0" воздерживаться поедания мучных изделий из культурной пшеницы и переходит по возможности на старые сорта пшеницы, как например полба, рожь ема и подобное (они тоже содержат меньше глютена)

Короче я избавился от инсульта сердце приняло опять нормальные размеры, я похудел аж на 22 кг, избавился от излишнего спхара - дошёл до нормальных 5%, остановил полинойропатию и апное тоже улучшилось.

Но со временем заснуло строгое придерживание к питанию по группам крови... и из-за того что у меня 1. группа а у жены 3. и это кусающиеся группы в смысле питания.
моё состояние несмотря на продолжение езды на велосипеде всё-таки опять ухудшилось...

Но, конечно, я понимаю, что это может быть и просто возраст.

Но что то говорит мне, что Адамо где то всё таки прав.
И глютен наверное не во всех зерновых одинаков по действию на организм.
Мне однозначно противопоказно есть белых хлеб из высокольтурной пшеницы. По теории Адамо замедляется сильно  оборот обмена веществ.
К счастью за эти 10 лет в фрг появился хлеб из старых сортов зерновых и даже белая мука из 100% полбы... и она эта мука только незначительно дороже пшеничной... и мы даже пельмени лепим из неё... вот только для пирогов она по высказываниям мое жены менее пригодна. И она тогда мешает её с ржаной и нормальной пшеничной по долям 1+1+1...

А то что глютен всем вреден - это совершенно ясно идиотская байка.
Его не переносят только как Вы уже и писали, больные цолиакией люди...
Но стоит, конечно, себя спросить, а от чего появляется эта болезнь!
Не виновата ли в этом та самая высокультурная многоурожайная выведенная человеком пшеница?

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

На практике лично я рекомендации Адамо не применяю, ибо ем, "что дают", т.е. что жена готовит, исходя из своих соображений. И группы крови у нас разные - у жены и дочки - вторая, у меня и сына - четвертая (совместимость рационов по Адамо - тоже так себе...не очень)  .  Однако читая Адамо, видел в его рассуждениях вполнне рациональное зерно с точки зрения биохимика и микробиолога.

А вот мой партнер по бизнесу Валера, бывший спортсмен, который повернут на правильном питании, его рекомендациям следует и утверждает, что все так и есть, как Адамо пишет, и настоятельно рекомендует мне его советам следовать...

Может быть...может быть ... но не сейчас ... чуток попозже.

У меня тут в бижайшее время намечается "VIP-пациент", с которым вероятно мне придется вместе провести время в клинике для похудения. У него ситуация катастрофична : в 56 лет пр. 200 кг веса при 172 см роста. Уже и резекцию желудка он себе сделал, а все равно его распирает. У него еще есть специфические болячки, которые должны скорректироваться нашим "волшебным" препаратом , однако я хочу его определить в специализированную больничку для похудения на месяц (это в любом случае ему будет полезно)  , а заодно и самому вместе с ним в этой больничке время  провести. Так вот там, в больничке, среди разного типа предлагаемых диет есть вариант питания для похудения по Адамо.  Хочу попробовать на себе.  Если не поможет - прибегну к уж четырежды проверенной мною "предоперационной" диете ВМА им. Кирова.
Последний раз в 2016 году я на этой диете ВМА похудел за два месяца со 105 кг до 83 за неполных два месяца, немного растянув рекомендуемый срок диеты.  А три предыдущих похудения по оригинальной прописи давали снижение веса примерно в 8 кг за 2 недели (в 1975, 1992 и в 2004 гг., т.е. от возраста эффективность диеты никак не зависела).   

Со своим весом я бы и сам разобрался, но мне при этом "ВИПе" надо все равно присутствовать из других соображений - для сохранности "ноу- хау" и для слежения за правильностью и своевременностью приема пациентом нашего  и остальных лекарств в соответствии с предписанным курсом.  Тут осечки быть не должно. Это уже второй "доброволец" , которого нам направляют потенциальные инвесторы (с первым все получилось отлично). Если мы и во второй раз получим позитивный результат, инвесторы готовы вкладывать десятки миллионов долларов в создание специализированной клиники в Сочи и дополнительный миллион в нашу ростовскую лабораторию (по крайней мере так обещают ...) , чего мне за глаза хватит  на все мои неоконченные проекты.       
Ну а раз мне все равно с этим "ВИПом" придется тусоваться в больничке, контролируя ход лечения и "развлекая"  - можно будет и собой по ходу дела заняться,  не напрягая мою жену своими специфическими требованиями к рациону питания.

+1

1115

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Отношения между людьми были другие я ж написал...... смартфон не заменяет... смартфон ОБЕСПЕЧИВАТ существующие отношения к другим людям.... на фига молодежи гармошка с друзьями если изменились отношения между людьми ?... это МОЙ смартфон... я с ним сижу САМ и так как Я хочу...... у меня КРУТОЙ смартфон а у тебя на такой НЕТ ДЕНЕГ...... вставьте вместо смартфона гармошку... и че .. получилось ? 

Нет. На кой мне гармошка без компании ?

о тож...... на кой мне компания с смартфоном... а почему нет компании? ... не потому что появился смартфон... колесо не появилось потому что приручили лошадь....

0

1116

iceman написал(а):

Однако. Гиены в полном составе во главе с Федором. Десятки страниц картинок из телевизора. Сотни бешеных комментариев. Стаей бегают за Олегом.

Что Майки.. на фоне американского бардака как то и о России нечего сказать...... и проще вякнуть, что картинки в телевизере появляются... благодаря Федору....  :D ..... и разумеется я привык что Майк табуном бегает за мной....  :crazyfun:
Ну бегите вьюноша... там Вам в Центральном Парке небось детскую площадку открыли.... очевидец....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-06-02 10:39:28)

0

1117

В Сент-Луисе стрельба....
Огонь по сотрудникам полиции открыли протестующие в Сент-Луисе. Местные СМИ сообщают, что ранены могут быть четверо полицейских..

0

1118

Capri90 написал(а):

Хлеб ем с утра только, ну и если с гамбургером ещё когда вечером фильм смотрим, или пиццу, но очень тоненькую, и без ингредиентов, только сыр и томат. Теперь отмечу гамбургеры. Мы покупаем только органическое мясо. Я всё понимаю, проверить невозможно, но в таком случае ничего не проверить в магазине. Я гамбургеры сам жарю, сыну не очень зажариваю, а себе немного больше, сколько той жизни, жарю на сковородке без масла. Они (гамбургеры) продаются по 40 штук в упаковке. Скажу Вам что по сравнению с Макдональдсом, это день и ночь. Они дорогие, но небольшие, вкусные и нежные.

https://b.radikal.ru/b42/2006/fe/5a744728c420.jpg

+3

1119

Не знаю правда или нет но негры в твиттере постят....
https://twitter.com/IsaacDa16031372/sta … 5381016576
Из биографии нонешнего президента США...
В этот день в 1927 году отца Президента Трампа арестовали за то, что он принял участие в беспорядке ККК.

https://d.radikal.ru/d17/2006/b5/832554a94776.jpg

Майки.... помните я Вам еще 10 лет назад говорил... как только США хотя бы споткнутся - им припомнят все обиды и будут пинать все кому ни лень.....
https://b.radikal.ru/b25/2006/12/3b45f1248fc0.jpg
https://d.radikal.ru/d09/2006/b2/c03158f7feeb.jpg

Так что каяться Вам придется.... и не за чекистов в роду.... а за все унижения негров... а там и до геноцида индейцев рукой подать..... играя с памятью о Катыни и репрессиях с голодомором, к которым американцы ваще не имеют никакого отношения, рано или поздно они столкнутся с тем, к чему они имеют ПРЯМОЕ отношение..... с СССР Вы с Капри соскочили - я не я и хата не моя .... посмотрим как Вы и Ваши потомки соскочат с этим ....

Отредактировано Fedor (2020-06-02 10:52:31)

0

1120

Fedor написал(а):

Думаю частично у Вас... назовем это самообманом.....
Вам "стукнуло" столько сколько становилось "людям пережившим революцию... и тд" ... пока Вы "скакали" молодым - Вы не заморачивались.... ничего не болело и не хрустело.. теперь приходит "жизнь после молодости"... сердечко шалит..... там где бегал - уже отдышка..... гипертония... вон тучка на горизонте..... суставы подламывает и тп..... отсюда и "уныние".... вернее возврат в реальность от иллюзий молодости..... так лучше ....  
Единственное что отличает их от нас.... ну то что они все таки пережили больше чем мы это и так понятно ...... они жили в обществе более ммм человечном где человек человеку друг=кому не нравится так хотя бы ПРОВОЗГЛАШАЛОСЬ и было одним из указывающих сверху и в обществе привычных правил отношений..... а сейчас:
1. Эпатаж
2. Я - это главное
3. Есть деньги = остальные гавно.

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:40:41)

да нет.... именно причем.... президент говорит, что миром будет править тот, у кого будет искусственный интеллект и это определяет все.... никто не говорил , что гармошка будет определять будущее человека...кроме того...уменьшилась САМОДОСТАТОЧНОСТЬ  людей абсолютно во всем.....отсюда неуверенность и агрессия....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43