Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1121 страница 1140 из 1982

1121

И эти чудики существуя при .. феодализме еще нам впаривают про "права человека"....

Член палаты представителей США Джастин Амаш объявил о намерении внести на рассмотрение Конгресса законопроект о лишении полицейских иммунитета. Об этом сообщает Reuters.

Закон позволит жертвам противозаконных действий сотрудников полиции подавать на них в суд. Инициативу Амаша поддержала представитель штата Миннесота в нижней палате парламента Ильхан Омар.

Доктрина об иммунитете сотрудников правоохранительных органов помогает полицейским избежать большинства исков о выплате компенсации жертвам их правонарушений или семьям пострадавших. Она часто защищает полицейских даже в тех случаях, когда суд признает их виновными в нарушении гражданских прав.

Ранее замминистра внутренней безопасности США Кен Кучинелли заявил, что власти США расценивают нападения на сотрудников полиции во время протестов как акты внутреннего терроризма.

https://lenta.ru/news/2020/06/01/bill/

0

1122

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Думаю частично у Вас... назовем это самообманом.....
Вам "стукнуло" столько сколько становилось "людям пережившим революцию... и тд" ... пока Вы "скакали" молодым - Вы не заморачивались.... ничего не болело и не хрустело.. теперь приходит "жизнь после молодости"... сердечко шалит..... там где бегал - уже отдышка..... гипертония... вон тучка на горизонте..... суставы подламывает и тп..... отсюда и "уныние".... вернее возврат в реальность от иллюзий молодости..... так лучше ....  
Единственное что отличает их от нас.... ну то что они все таки пережили больше чем мы это и так понятно ...... они жили в обществе более ммм человечном где человек человеку друг=кому не нравится так хотя бы ПРОВОЗГЛАШАЛОСЬ и было одним из указывающих сверху и в обществе привычных правил отношений..... а сейчас:
1. Эпатаж
2. Я - это главное
3. Есть деньги = остальные гавно.
Соответственно изменились привычки и правила "работать...веселиться...гулять... "..... а "цифровизацию и искусственный интелект" тут аще не при чем..... это не причина.... это всего лишь один из инструментов...... то есть в 19 веке или в первой половине 20-го гуляли с гармошкой.... позже с транзистором/магнитофоном..... теперь с смартфоном ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:40:41)

да нет.... именно причем.... президент говорит, что миром будет править тот, у кого будет искусственный интеллект и это определяет все.... никто не говорил , что гармошка будет определять будущее человека...кроме того...уменьшилась САМОДОСТАТОЧНОСТЬ  людей абсолютно во всем.....отсюда неуверенность и агрессия....

Ну да.... и люди услышав президента = бросили гармошки .... и стали неуверенными и агрессивными....
Миром будет править тот = у кого технологии лучше.....

и возраст здесь не при чем.....достатосно посмотреть на то, как проходили семейные события раньше и как они проходят  сейчас...свадьбы....похороны.....после войны в семьях народа было больше чем  сейчас...родные как чужие....такое будущее и у всего народа.....

Раньше свадьбы, похороны проводились на улице с гармошкой всем селом ...... сейчас в ресторане/кафе по приглашениям .....
После войны в семьях было больше народа.. началась урбанизация - стало меньше...
Изменились социальные условия - изменились отношение ...
Наступил капитализм = родные как чужие....

Отредактировано Fedor (2020-06-02 11:03:18)

+1

1123

Fedor написал(а):

Думаю частично у Вас... назовем это самообманом.....
Вам "стукнуло" столько сколько становилось "людям пережившим революцию... и тд" ... пока Вы "скакали" молодым - Вы не заморачивались.... ничего не болело и не хрустело.. теперь приходит "жизнь после молодости"... сердечко шалит..... там где бегал - уже отдышка..... гипертония... вон тучка на горизонте..... суставы подламывает и тп..... отсюда и "уныние".... вернее возврат в реальность от иллюзий молодости..... так лучше ....  
Единственное что отличает их от нас.... ну то что они все таки пережили больше чем мы это и так понятно ...... они жили в обществе более ммм человечном где человек человеку друг=кому не нравится так хотя бы ПРОВОЗГЛАШАЛОСЬ и было одним из указывающих сверху и в обществе привычных правил отношений..... а сейчас:
1. Эпатаж
2. Я - это главное
3. Есть деньги = остальные гавно.
Соответственно изменились привычки и правила "работать...веселиться...гулять... "..... а "цифровизацию и искусственный интелект" тут аще не при чем..... это не причина.... это всего лишь один из инструментов...... то есть в 19 веке или в первой половине 20-го гуляли с гармошкой.... позже с транзистором/магнитофоном..... теперь с смартфоном ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:40:41)

да нет.... именно причем.... президент говорит, что миром будет править тот, у кого будет искусственный интеллект и это определяет все.... никто не говорил , что гармошка будет определять будущее человека...кадры решали все....кроме того...уменьшилась САМОДОСТАТОЧНОСТЬ  людей абсолютно во всем.....отсюда неуверенность и как следствие  латентная агрессия.....и возраст здесь не при чем.....достатосно посмотреть на то, как проходили семейные события раньше и как они проходят  сейчас...свадьбы....похороны.....после войны в семьях народа было больше чем  сейчас...родные как чужие....такое будущее и у всего народа.....

0

1124

Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил адвокат семьи погибшего Бенджамин Крэмп.

Всемирно известные судмедэксперты Майкл Баден и Алиша Уилсон установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления на шею и спину. Это привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг. Таким образом, они сделали заключение о том, что это было убийство.

«Среди полицейских распространено ошибочное мнение, что если ты можешь говорить, то можешь и дышать. Это не так», — отметил Баден.

Ранее судмедэксперты округа Хэннепин в Миннесоте обнародовали результаты официального вскрытия Флойда, согласно которым он скончался не от удушения, а от ишемии, гипертонии и интоксикации. Крэмп отмечал, что в их докладе даже не идет речи об умышленном использовании силы со стороны полицейских, один из которых не меньше восьми минут душил мужчину.

https://lenta.ru/news/2020/06/02/floyd
.. не пойму..... так какая экспертиза правильная а какая продажная ?

0

1125

Fedor написал(а):

Ну да.... и люди услышав президента = бросили гармошки .... и стали неуверенными и агрессивными....

ну да....все дело в том, что президент верит не в свой народ, а в искусственный интеллект....а народ соответственно не верит власти...в мире все останется по прежнему...править будет тот, чей народ сильнее и умнее......

0

1126

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

ну да....все дело в том, что президент верит не в свой народ, а в искусственный интеллект....а народ соответственно не верит власти...в мире все останется по прежнему...

Если бы президент не верил в свой народ - он бы многого из того что делает не делал...
Если народ не верит власти - пусть выберет другую .....
Ну а то что Вам что то либо многое не нравится это понятно... мне тоже много чего не нравится ....
Я отличаюсь лишь тем  - меня заботит только то что Я могу изменить.. я могу выбрать президента ? да = я иду на выборы.... кто там победит = это уже не в моих силах..... а мучиться от того что там и кто сказал ...... и париться о всем народе = это к Владимиру Ильичу..... у меня ширина плеч не позволяет заботится о всем народе ... да и народ меня не уполномочивал заявлять в кого он верит а в кого нет.....

править будет тот, чей народ сильнее и умнее......

Вот именно....

Отредактировано Fedor (2020-06-02 11:10:55)

+1

1127

Fedor написал(а):

Раньше свадьбы, похороны проводились на улице с гармошкой всем селом ...... сейчас в ресторане/кафе по приглашениям .....
После войны в семьях было больше народа.. началась урбанизация - стало меньше...

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:03:18)

да нет...на свадьбах моего поколения под гармошку на селе не плясали....в кафе ..да ресторанах....  до и похороны по приглашению не посещают..... отношения изменились, про то и говорю....а ведь они не менялись при капитализмп дореволюционной России.... видимо войны  и бедствия выжигали зло в людях...

0

1128

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:03:18)

да нет...на свадьбах моего поколения под гармошку на селе не плясали....в кафе ..да ресторанах....

Значит раньше плясали.....
В селе моей бабушки имеенно так при моем поколении и плясали... не под гармошку а под сельский оркестр.... но шатры на улице и всем селом ....

до и похороны по приглашению не посещают.....

На похороны нигде не приглашают... но места примерно в кафе рассчитывают..... "тете Вале надо позвонить.. дяде Мише"....

отношения изменились, про то и говорю....а ведь они не менялись при капитализме дореволюционной России....

Менялись....... да еще как..... капитализм противоречит сословному обществу кардинально..... из миллионов дворян половина.. 50% !!!!!!!!! стало дворянами чисто номинальными.... они же стали движущей мыслью революции а не полуграмотный пролетарият - который стал движущей СИЛОЙ но не мыслью.....

видимо войны  и бедствия выжигали зло в людях...

... наверно.... может быть.... но в гражданскую их папымамы друг дружку резали не по доброте ....

Отредактировано Fedor (2020-06-02 11:17:59)

+1

1129

Fedor написал(а):

Если бы президент не верил в свой народ - он бы многого из того что делает не делал...
Ну а то что Вам что то либо многое не нравится это понятно..
Отличие от меня в том - меня заботит только то что Я могу изменить.. я могу выбрать президента ? да = я иду на выборы.... кто там победит = это уже не в моих силах..... а мучиться от того что там и кто сказал ...... и париться о всем народе = это к Владимиру Ильичу..... у меня ширина плеч не позволяет заботится о всем народе ... да и народ меня не уполномочивал заявлять в кого он верит а в кого нет.....

Вот именно....

что он делает из того, что его НЕ ЗАСТАВИЛИ ДЕЛАТЬ с запада?мучиться и париться о всем народе....думать о справедливости это именно то, что отличает русских ...... как у лескова "а теперь иду на войну...решил помтрадать за веру"..... рубаху на груди рвать от тоски.... и насхать на то...что их на это никто не уполномочивал.... капри к примеру, от этого мовершенно не страдает...его заботит только, что он может....

0

1130

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Ну а то что Вам что то либо многое не нравится это понятно..
Отличие от меня в том - меня заботит только то что Я могу изменить.. я могу выбрать президента ? да = я иду на выборы.... кто там победит = это уже не в моих силах..... а мучиться от того что там и кто сказал ...... и париться о всем народе = это к Владимиру Ильичу..... у меня ширина плеч не позволяет заботится о всем народе ... да и народ меня не уполномочивал заявлять в кого он верит а в кого нет.....

Вот именно....

что он делает из того, что его НЕ ЗАСТАВИЛИ ДЕЛАТЬ с запада?

Неверно..
Политика - искусство ВОЗМОЖНОГО....

мучиться и париться о всем народе....думать о справедливости это именно то, что отличает русских ...... как у лескова "а теперь иду на войну...решил помтрадать за веру"..... рубаху на груди рвать от тоски.... и насхать на то...что их на это никто не уполномочивал....

"иду на войну-пострадать за веру" и париться о всем народе = это разные вещи.....
Короче я о всем народе не парюсь...

капри к примеру, от этого мовершенно не страдает...его заботит только, что он может....

Неверно...
Его заботит то что он ХОЧЕТ...

0

1131

Все пора арбайтен.... народ тут мне не поможет ....

Отредактировано Fedor (2020-06-02 11:22:44)

0

1132

Fedor написал(а):

Значит раньше плясали.....
В селе моей бабушки имеенно так при моем поколении и плясали... не под гармошку а под сельский оркестр.... но шатры на улице и всем селом ....

На похороны не приглашают... но места примерно в кафе расчитывают..... "тете Вале надо позвонить.. дяде Мише"....

Менялись....... да еще как..... капитализм противоречит сословному обществу кардинально..... из миллинов дворян половина.. 50% !!!!!!!!! стало дворянами чисто номинальными.... они же стали движущей мыслью революции а не полуграмотный пролетарият - который стал движущей СИЛОЙ но не мыслью.....

... наверн может быть.... но в гражданскую их папымамы друг дружку резали не по доброте ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:17:00)

не менялись.....именно поэтому моя семья во время войны брала сирот...а мы их понимали.... и так делали миллионы семей и в гражданскую и отечественную...отдавали собсьвенных детей в люди...... потому, что  кругом были люди..... в гражданскую войну воевали. ....но потом жили и работали вместе. ...сейчас воюют друг с другом безо всякой гражданской....с вами трудно говорить на эту тему.....где я, а где вы..... я думаю девяносто девять процентов тех, кто живет сегодня рядом со мной очень хорошо поняли бы о чем я говорю....вам приходится объяснять. ...но объяснить то, что чувствуешь своей кожей нереально...и похрен мне на движущую силу революции и пролетарский задор... пройдет совсем немного времени и если ничего не изменится. ...то сибирь вымрет....

Отредактировано 65fil (2020-06-02 13:05:47)

0

1133

Fedor написал(а):

Неверно..
Политика - искусство ВОЗМОЖНОГО....

"иду на войну-пострадать за веру" и париться о всем народе = это разные вещи.....
Короче я о всем народе не парюсь...

Неверно...
Его заботит то что он ХОЧЕТ...

неверно что? не доверяя отесественному добровольно копировать все западное? нанимать зарубежных топ менеджеров будто умных русских нет? курочить медицину и образовпние?все это он делал добровольно..... все остальное под давлением запада... .... капри тоже не парится..... нет.....он хочет ровно то, что может в рамках закона..... и совершенно не принимает Достоевского  с его идиотом.....который неизвестно от чего мучится.......кстати у лескова, перед тем, как идти страдать за веру этот беглый русский воровал, пил, убил несколько человек...первого еще ребенком...

Отредактировано 65fil (2020-06-02 11:49:59)

0

1134

Fedor написал(а):

Что Майки.. на фоне американского бардака как то и о России нечего сказать...... и проще вякнуть, что картинки в телевизере появляются... благодаря Федору....   ..... и разумеется я привык что Майк табуном бегает за мной.... 
Ну бегите вьюноша... там Вам в Центральном Парке небось детскую площадку открыли.... очевидец.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:39:28)

Сейчас по телеку показали ролик на котором, полицейские аккуратненько выгрузили немножечко кирпичей на улицу предполагаемых мест прохода митингующих.

o.O

0

1135

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/436319.jpg
"Мороз, женщины, щи". Чернокожий депутат Моссовета прожил 44 года в СССР, не выдержал русский быт и вернулся в США.

Уникальный случай: афроамериканец из Детройта переехал жить в сталинский Советский Союз, был избран в столичный «парламент» (!), окончил институт, снимался в кино, пережил войну. Но всё равно остался недоволен отношением советских людей.
Как вспоминал позднее пострадавший афроамериканец, «русские на заводе подходили ко мне, пожимали руку, ободряли, сочувствовали…В их глазах я сделался настоящим героем, олицетворением добра, одержавшего победу над злом. Меня засыпали письмами со всех уголков СССР, и в каждом содержалось выражение поддержки и симпатии». Роберт Робинсон прожил в Советском Союзе ещё 43 года, и даже был избран депутатом Моссовета (!). Однако, наша страна чернокожему рабочему не понравилась: он ненавидел климат, опасался женщин, и в итоге вернулся в Америку.

+1

1136

Морозка написал(а):

Сейчас по телеку показали ролик на котором, полицейские аккуратненько выгрузили немножечко кирпичей на улицу предполагаемых мест прохода митингующих.

Чтоб народ не мучился с поиском булыжников ?
Вот это забота !
Разве от наших такого дождёшься ?

0

1137

механик написал(а):

Пить не бросить....Еще и день защиты детей. У Капри праздник.

Он не считает , что мы его на самом деле защищаем.
Неблагодарный.

0

1138

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Пить не бросить....Еще и день защиты детей. У Капри праздник.

Он не считает , что мы его на самом деле защищаем.
Неблагодарный.

Ушёл на море....

0

1139

А бакс-то уже меньше 69-ти...

0

1140

США объявили награду в 5 млн долларов за венесуэльского чиновника

Награду в 5 миллионов долларов США за помощь в поимке венесуэльского чиновника Хоселита Рамиреса Камачо, отвечающего за функционирование национальной криптовалюты петро, объявил Госдепартамент США 1 июня, сообщается в распространенном заявлении.

Камачо — руководитель венесуэльской правительственной структуры, отвечающей за регулирование национальной криптовалюты петро.

Вашингтон обвинил Камачо в причастности к транснациональной организованной преступности. Награда объявлена за информацию, которая поможет задержать венесуэльского чиновника.

Напомним, оборот венесуэльской национальной криптовалюты начался в 2018 году. Правительство Венесуэлы сообщало, что петро будет обеспечена золотом, бриллиантами, нефтью и газом Венесуэлы. По мнению экспертов, целью создания криптовалюты было преодолеть финансовые санкции США.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43