Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1181 страница 1200 из 1982

1181

Vendy написал(а):

меня уже "обрадовали", что IgM может обнуляться до 4-х месяцев. но по настоящему обрадовали, что для выпуска с карантина достаточно будет отрицательного ПЦР через 11 дней.

на вопрос действующему инфекционисту "что происходит? " он ответил "а я откуда знаю? мы сами тоже самое друг у друга спрашиваем"

+1

1182

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Возможно, переболела до всей этой истории с пандемией, думая, что заболела обычной ОРВИ

скорей всего это "отголоски" апрельского "ОРВИ". тогда ПЦР тоже был отрицательный, на антитела тогда анализы не делали, но симптомы были налицо.

По срокам очень похоже на то. ПЦР в апреле мог быть отрицательным, потому как организм уже вирус "победил" своими IgM, т.е. экранировал вирусные тела от диагностикума. Вот и не обнаружили ничего.

К тому же всегда надо иметь в виду, что результат отдельного анализа может быть ошибочным из-за огрехов в изготовлении тест-систем или косорукости лаборантов.

+2

1183

Морозка написал(а):

Думаю, что долго отмахиваться не получится. Ведь неизвестно или замалчивается как долго у переболевших будут находится антитела.

надеюсь к тому времени уже придумают и испытают НА населении вакцину.  Можно на американском.

0

1184

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Властитель даже самый поганый это не оккупационная администрация.... это "плоть от плоти".....
И запломбированный вагон с навальным родился не снаружи....
Приглашение трампа называют = ну и че ?
Нигде так много не врут/говорят/называют как на рыбалке охоте и в политике......
То что он сказал ... да победа.... это внесло раздор между натовцами.. вон канадцы с бритами второй день орут о "неприемлемости"... Вам то с этого какое горе не пойму ?

екатерина была не плоть от плоти, но не оккупантка.... самозванец плот от плоти , а поояков в москву привел..... родился внутри...запломбировали снаружи....

Оба были плоть от плоти.... Екатерина восприняла как родное... самозванец привел оккупантов которых и встречали и приглашали "свои отечественные" ..... их на это снаружи "запломбировали" ?

нет ...называют не ну и че?  а великая победа...да какая нахрен победа?

Вы это написали "называют великой победой"... покажите где МИД это назвал великой победой....

трамп вместо тухлого нато пытается россию с индией против китая впрячь....и в чем же тут победа?

Тут?.. ни в чем.... ту не победа а очевидное....

где я про горе говорил? вы знаете, что такое горе?  для меня неприятно, когда при при малейшем поглаживании наш мид начинает вилять хвостиком....

На меня МИД ваще никак не влияет.... мы с ним занимаемся разным и не пересекаемся  :rolleyes: ....  и я ваще не понимаю как это МИД может вилять хвостиком.... МИД должен отстаивать интересы государства..... а чем он этого добивается.... да хоть хлопая ушами ....

0

1185

В США русские отстояли от разгрома свой ресторан Pushkin Russia
2 июня 2020 10:19

https://img5.eadaily.com/r650x450/o/c05/0d55c5f9e92cea90bc44228ad8bcd.jpeg
Иллюстрация: facebook.com

В соцсетях начал «гулять» снимок из США, на котором видно, как мужчины выстроились перед питейным заведением под названием Pushkin Russia, защищая клуб от погромщиков.

Одним из первых фото выложил в «Фейсбуке» соотечественник из Таллина, руководитель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. Под фотографией стоит надпись на английском языке: «Русская мафия в полном составе обороняется».

«Наша соотечественница прислала фото, опубликованное в американских СМИ. Русские отстояли от разгрома свой ресторан. Но обратите внимание на надпись, которой наградили это фото наши „американские партнёры“. В то время, когда американские улицы заполнены стоящими на коленях американскими белыми, когда шерифы возглавляют демонстрации против правительства, пытающихся самих защитить своё имущество русских объярлычивают. Американцев не понимаю. Их грабят, а они ведут себя как украинцы… Пропали ковбои!» — подписал снимок Заренков.

Пользователи уточняют, что снимок сделан в Сан-Диего. EADaily дополняет, что в США беспорядки охватили практически все штаты. Мародёры бьют витрины и грабят магазины уже на Манхэттене — в районе, который считается самым престижным в Америке.

https://eadaily.com/ru/news/2020/06/02/ … kin-russia

0

1186

Stepnyak написал(а):

По срокам очень похоже на то. ПЦР в апреле мог быть отрицательным, потому как организм уже вирус "победил" своими IgM, т.е. экранировал вирусные тела от диагностикума. Вот и не обнаружили ничего.

К тому же всегда надо иметь в виду, что результат отдельного анализа может быть ошибочным из-за огрехов в изготовлении тест-систем или косорукости лаборантов.

тоже так думаю.
Вообщем, "не было у бабы заботы, купила себе баба порося"

0

1187

Vendy написал(а):

надеюсь к тому времени уже придумают и испытают НА населении вакцину.  Можно на американском.

Нет, не на американском. У нас борьбу ведут несколько. Вектор, по-моему, уже начал прививать отобранным.
А институт Гамалии рука об руку идут с Министерством Обороны, скоро начнут военнослужащим добровольно отобранным прививать.

А американцам даже вакцина не нужна, у них скоро не переболевших не будет

0

1188

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

тоже так думаю.
Вообщем, "не было у бабы заботы, купила себе баба порося"

Не знал что в России тоже есть такая поговорка ... на украинском ржачней... нэ мала баба клопоту та купыла порося ...  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2020-06-02 19:05:49)

+1

1189

Власти Зимбабве вызвали американского посла.
Это стало реакцией на заявление представителя Белого дома о том, что Зимбабве в числе других стран пытается вмешаться во внутренние дела США - используя волнения и протесты.
Бедные Штаты! Дожили ...... даже Зимбабве их унижает....  o.O

0

1190

Fedor написал(а):

Оба были плоть от плоти.... Екатерина восприняла как родное... самозванец привел оккупантов которых и встречали и приглашали "свои отечественные" ..... их на это снаружи "запломбировали" ?

Вы это написали "называют великой победой"... покажите где МИД это назвал великой победой....

На меня МИД ваще никак не влияет.... мы с ним занимаемся разным и не пересекаемся   ....  и я ваще не понимаю как это МИД может вилять хвостиком.... МИД должен отстаивать интересы государства..... а чем он этого добивается.... да хоть хлопая ушами ....

никакой плоти от плоти...и самозванец и екатерина изначально не имели никакого отношения ни к власти ни к народу...один отребье....другая иностранка...тогда и чикотило и власов плоть от плоти... да вы сами поищите...и найдете...там мид объясняет почему англия против... тут не победа, а очевидная попытка попользовать россию в своих интересах...на вас может не влияет...а для меня это министерство иностранных дел государства в котором я живу.....то бишь часть МОЕГО правительства, которое влияет на МОЮ жизнь...  вы не понимаете, как мид может вилять хвостиком, потому, что российский мид в лице зурабова не защищал ваши интпресы на украине.....потому, что козырев не был вашим министром иностранных дел... потому что  вы навернре щабыли как медвелев сдал ливию..... ...потому, что вы не жили в средней азии...хотя русских и у вас гоняли...так вот реакция нашего мида на все это и есть виляние хвостиком......

Отредактировано 65fil (2020-06-02 19:09:39)

0

1191

красавцы  :flag:

После погромов в США имидж этой страны рушится на глазах, и Польше пора задаться вопросом о том, можно ли возлагать на Вашингтон все надежды, связанные с безопасным будущим, пишет Rzeczpospolita.

Издание напоминает не только о погромах, но 

0

1192

65fil написал(а):

красавцы  :flag:

После погромов в США имидж этой страны рушится на глазах, и Польше пора задаться вопросом о том, можно ли возлагать на Вашингтон все надежды, связанные с безопасным будущим, пишет Rzeczpospolita.

Издание напоминает не только о погромах, но 

не .... поляки тупят до последнего.. у них думалка только в одну сторону....

Отредактировано Fedor (2020-06-02 19:12:49)

+1

1193

...  :D ... Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве

0

1194

https://zen.yandex.ru/media/id/5ae2cabe … 73acd66991

Америка под микроскопом

Жизнь в США Почему в Америке опасно иметь свой огород Даже безобидное хобби может закончиться уголовным делом
Вчера

Всех приветствую! Я был в Америке 10 раз и практически каждый год приезжаю туда на лето. Здесь на канале рассказываю про свой «американский опыт» и забавные ситуации из жизни.

На этот раз я хочу поговорить о чем-то летнем, а если конкретно – про загородные дома и огороды в них. В России с этим все понятно, у 90 процентов везунчиков с дачами на них есть прекрасные огороды, которые кормят в сезон всю семью. А вот в Америке с этим все не так однозначно.

Самая главная проблема – запрещено продавать все выращенное без лицензии. Эта проблема касается не только тех, кто нацелен сделать из своего огорода бизнес, но и тех, кто сажает для себя или для родных. Из-за подобных законов могут написать донос, даже если он ничем не подкреплен – будут проблемы.

К примеру, вы дали попробовать соседям огурцы или помидоры со своего огорода, это увидел другой сосед, теперь он запросто может написать донос о том, что вы передаете еду без лицензии посторонним людям и внимание (!) подвергаете их риску. Даже если этот донос будет ничем не подкреплен, все равно создадутся проблемы и огород нужно будет набрать, поскольку жалоба – и какой-никакой риск уже был, также могут выписать штраф.

Почему в Америке опасно иметь свой огород

Если нарушения повторяются после штрафа – создается протокол и в итоге все может дойти до условных сроков. Подобные прецеденты знаю сам, но это были только штрафы (довольно серьезные суммы) и человек действительно продавал выращенные овощи на ярмарках, а лицензию получить «забыл».

Вот так вот в Америке со своими огородами. Даже безобидное хобби может закончиться уголовным делом. Хотите выращивать? Только для себя, и то нужно быть осторожными, поскольку соседям или правительству банально может не понравится это, и они на законных основаниях могут требовать убрать. В США вообще мало что можно делать даже на купленной земле, такие у них законы.

0

1195

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

На меня МИД ваще никак не влияет.... мы с ним занимаемся разным и не пересекаемся   ....  и я ваще не понимаю как это МИД может вилять хвостиком.... МИД должен отстаивать интересы государства..... а чем он этого добивается.... да хоть хлопая ушами ....

никакой плоти от плоти...и самозванец и екатерина изначально не имели никакого отношения ни к власти ни к народу...один отребье....

Даже отребье = не импортное а свое.... и имеет прямое отношение...... к народу принадлежат все а не те кто нравится ....

другая иностранка...

Другая иностранка не стала бы РУССКОЙ императрицей а так бы и осталась иностранной женой иностранца, если бы не посчитала себя НЕ иностранкой....

тогда и чикотило и власов плоть от плоти...

Так точно...... плоть от плоти ..... не нравится эта плоть ? мне тоже.. потому их и считают одного преступником другого предателем.. он же СВОЙ народ предал а не чужой...

да вы сами поищите...и найдете...там мид объясняет почему англия против... тут не победа, а очевидная попытка попользовать россию в своих интересах...

Все страны каждый день пользуют друг друга.....

на вас может не влияет...а для меня это министерство иностранных дел государства в котором я живу.....то бишь часть МОЕГО правительства, которое влияет на МОЮ жизнь...

Значит Вам тяжелее.... МОЕ правительство на МОЮ жизнь так не влияет..... и это хорошо....

вы не понимаете, как мид может вилять хвостиком, потому, что российский мид в лице зурабова не защищал ваши интпресы на украине.....

У меня никогда не было никаких интересов на Украине..... и даже Зурабов если бы пожелал их не смог бы защитить потому как нельзя защитить чего нет.... меня с Украиной почти ничего не связывает.... я там бывал чуть  больше чем в Красноярске ...  :D

потому, что козырев не был вашим министром иностранных дел...

Да не был.... я таких удодов и министрами то не считаю.....

потому что  вы навернре щабыли как медвелев сдал ливию.....

Да сдал .... отношусь негативно..... а как это на меня должно было повлиять ?

...потому, что вы не жили в средней азии...хотя русских и у вас гоняли...

Вот потому и научился без МИДа решать свои проблемы...

так вот реакция нашего мида на все это и есть виляние хвостиком......

На все это на что ?.. речь шла о приглашении в семерку..... Вы раздули "на все"..... ну раз у Вас НА ВСЕ МИД так себя ведет = что ж Вы хотите .. есть другой МИД ... другие чиновники.. другая страна.. другой народ ???...

Отредактировано Fedor (2020-06-02 19:42:10)

0

1196

в китайском городе Чунцин, провинция Сычуань, открыли одну из самых сложных и крупных транспортных развязок в мире. Как пишет издание People’s Daily Online, она состоит из пяти уровней и 20 эстакад, расходящихся в восьми направлениях.

https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/0_210c8a_ecf55815_orig.jpg

0

1197

По теме ветки:

https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/a-e … 48f9bce78d

RUSLOVO.RU

А. Эйнштейн — социализм лучше капитализма.
Сегодня

Человек способен мыслить, чувствовать, желать и работать сам по себе. Но в своём физическом, умственном и эмоциональном существовании он настолько зависит от общества, что вне общества ни думать о человеке, ни понять его невозможно. Именно "общество" обеспечивает человека пищей, одеждой, жильём, инструментами труда, языком, формами мысли и большей частью её содержания. Его жизнь стала возможной благодаря труду и достижениям многих миллионов в прошлом и настоящем, которые прячутся за этим маленьким словом "общество".

Если вы подумали, что это цитата из Маркса или Энгельса, то ошибаетесь. Это размышления гениального физика Альберта Эйнштейна о социализме и капитализме. Небольшое эссе "Почему социализм?" было написано им по просьбе Пола Сьюзи (известного американского политэконома, автора теории монополистического капитализма) для первого номера журнала "Ежемесячное обозрение" (Monthly Review, май 1949), в котором основатель современной физики сделал вывод:

Вряд ли Эйнштейн читал Маркса, но выводы он делает аналогичные.

Частному капиталу свойственна тенденция к концентрации в руках немногих. Это связано отчасти с конкуренцией между капиталистами, отчасти потому, что техническое развитие и углубляющееся разделение труда способствует формированию всё более крупных производственных единиц за счёт меньших. В результате этих процессов появляется капиталистическая олигархия, чью чудовищную власть демократически организованное общество не может эффективно ограничивать.

Интересно то, что более семидесяти лет тому назад, физик точно описал политическую систему, которую мы наблюдаем сейчас в современной России:

Это происходит потому, что члены законодательных органов отбираются политическими партиями, а на них так или иначе влияют и в основном финансируют частные капиталисты, которые тем самым на практике встают между электоратом и законодательной сферой. В результате, народные представители в действительности недостаточно защищают интересы непривилегированных слоёв населения. Более того, при существующих условиях частные капиталисты неизбежно контролируют, прямо или косвенно, основные источники информации (прессу, радио, образование). Таким образом, для отдельного гражданина чрезвычайно трудно, а в большинстве случаев практически невозможно, прийти к объективным выводам и разумно использовать свои политические права.

А эти слова точно описывают наше "егэшное" образование:

Неограниченная конкуренция ведёт к чудовищным растратам труда и к тому изувечиванию социального сознания отдельной личности, о котором я уже говорил. Это изувечивание личности я считаю самым большим злом капитализма. Вся наша система образования страдает от этого зла. Нашим учащимся прививается стремление к конкуренции; в качестве подготовки к карьере, их учат поклоняться успеху в приобретательстве.

И как учёный, прогресс в развитии человечества в целом он видит в социализме:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1901671/pub_5ed226fc7b771048f9bce78d_5ed65df887128c10b2d4f034/scale_1200

Человек одновременно одинокое и социальное существо. Как существо одинокое он старается защитить своё существование и существование наиболее близких ему людей, удовлетворить свои желания и развить свои врождённые способности. Как социальное существо он ищет признания и любви других людей, хочет разделять их удовольствия, утешать их в горе, улучшать условия их жизни... Его положение в капиталистическом обществе таково, что заложенные в нём эгоистические инстинкты постоянно акцентируются, в то время как социальные, более слабые по своей природе, всё больше деградируют. Все человеческие существа, какое бы место в обществе они ни занимали, страдают от этого процесса деградации. Неосознанные узники своего эгоизма, они испытывают чувство опасности, ощущают себя одинокими, лишёнными наивных, простых радостей жизни. Действительным источником этого зла, по моему мнению, является экономическая анархия капиталистического общества..
Человек может найти смысл в жизни, какой бы короткой и опасной она ни была, только посвятив себя обществу...

Альберт Эйнштейн.

0

1198

Морозка написал(а):

Нет, не на американском. У нас борьбу ведут несколько. Вектор, по-моему, уже начал прививать отобранным.
А институт Гамалии рука об руку идут с Министерством Обороны, скоро начнут военнослужащим добровольно отобранным прививать.

А американцам даже вакцина не нужна, у них скоро не переболевших не будет

так я и не спорю. но испытать лучше на американском.http://www.laie-smileys.com/gafas.gif

0

1199

Vendy написал(а):

меня уже "обрадовали", что IgM может обнуляться до 4-х месяцев. но по настоящему обрадовали, что для выпуска с карантина достаточно будет отрицательного ПЦР через 11 дней.

То есть если человек болел более 4-ых месяцев тому назад, то даже первый анализ на антитела покажет, что всё-- он уже полностью здоров?

0

1200

Морозка написал(а):

То есть если человек болел более 4-ых месяцев тому назад, то даже первый анализ на антитела покажет, что всё-- он уже полностью здоров?

если IgM меньше 1, то да

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43