Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43
Сообщений 1221 страница 1240 из 1982
Поделиться12222020-06-02 23:25:29
стак наверное на таких новостях растет не по дням, а по часам.....
Поделиться12232020-06-02 23:26:29
Robert написал(а):Смотрите сглазите ...
Они еще пока назад не вернулись, а меня их "пижонские" костюмчики несколько беспокоят. В свое время меня так же беспокоили треники вместо скафандров у погибшей троицы "Союза-11" (Добровольский-Волков-Пацаев)
я с этих скафандров тоже млею.... понты --- космические войны.....
Поделиться12242020-06-02 23:35:11
Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
29.05.20 20:49
Президент Трамп в последнее время часто начал прибегать к использованию доллара в качестве оружия. Вообще, само по себе злоупотребление гегемонией доллара не является чем-то новым, однако в этот раз геополитические объекты нападок США готовы себя защитить от гегемонии доллара.
Процедуры и планы обхода доллара в международной торговле находятся в процессе своего создания. Эти инициативы постепенно набрали свою динамику.
Россия и Китай предприняли ряд мер, вроде трансграничных межбанковских платежных систем, параллельных SWIFT. Обе страны увеличили запасы золота для поддержки своих валют и инициировали соглашения о свопе национальных валют в ряде региональных и взаимных договоренностей.
В марте 2020 года на конференции министров финансов Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят Китай, Россия, государства Центральной Азии, Индия и Пакистан, было принято решение направить рекомендации по доработке дорожной карты для ведения двусторонней торговли, инвестиций, взаиморасчетов и выпуска облигаций в национальных валютах. Развитие системы ускорилось после американских действий по время пандемии.
Новый банк развития БРИКС в 2015 году предложил использовать в торговле и финансовых операциях национальные валюты. В апреле 2020 года на ежегодной встрече Совета управляющих с министрами финансов БРИКС, президент банка Камат сказал, что в 2019 году четверть от объема финансовой помощи в размере $15 миллиардов были выданы в местных валютах. Камат сказал, что у БРИКС нет намерения дестабилизировать доллар, но "50 процентов стоимости проектов должны финансироваться в местных валютах".
Это всего лишь еще один шаг, который предпринимают развивающиеся страны, чтобы продемонстрировать свое участие в международной системе. Страны БРИКС, похоже, намерены торговать в национальных валютах.
Китай сокращает свои запасы казначейских облигаций США и готовит договора о валютных свопах в рамках своих инициатив "Пояс и дорога" а также Регионального комплексного экономического партнерства со странами Юго-Восточной Азии. Большинство стран АСЕАН к этому готовы.
Россия, ранее являвшаяся одним из главных держателей суверенного долга США, круто снизила свои сбережения в американском долге из-за санкций. Стратегические отношения России с Китаем углубились после соглашений о партнерстве в энергетической сфере, подписанных в 2014 году. В 2017 году, вместе с инициативой Пояса и дороги начались прямые платежи рубль-юань. В 2019 году прямая торговля в рублях и юанях между странами составила сумму, эквивалентную $25 миллиардам долларов США.
Россия продвигает соглашения о валютных свопах с несколькими торговыми партнерами. Евразийский экономический союз с Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией составляют "сухопутную" часть Пояса и дороги. При населении в 183 миллиона и ВВП около $5 триллионов, 70% всей торговли этой территории происходят в рублях и местных валютах. Несколько стран Центральной и Западной Азии хотят вступить в этот союз, а у Вьетнама уже подписано с ними торговое соглашение.
Трамп использовал санкции и блокировал российским компаниям доступ к основанной на долларе системе в 2017 году, а затем, уже в 2020-м, и Роснефти. Сейчас действует свыше 30 инициированных США финансовых и торговых санкций, призванных наказать такие страны со слабой экономикой как Иран, Ирак и Венесуэла. Также администрация Трампа пыталась оказать давление на МВФ, с тем, чтобы он не помогал Ирану в предоставлении помощи из-за эпидемии COVID.
Вследствие этого все эти страны установили связи с Китаем и Россией, что помогает обеспечивать им торговую и экономическую устойчивость. Россия продает сырую нефть Венесуэлы. Китай перенаправил иранскую нефть на оплату юанями и предложил китайско-иранский договор "Шелкового пути". Китай в настоящее время является крупнейшим торговым партнером Ирана. Иран диверсифицировал торговлю с Афганистаном и продает Индии нефть в обмен на золото.
Россия возобновила торговлю национальными валютами, как это было в советское время, в странах коммунистического блока и с Индией. Эта торговля закончилась с распадом Советского Союза. В 2019 году Дели снова перешел на рублевые платежи за российские системы С-400 из-за санкций США против Москвы.
Индия наладила торговлю в местной валюте с ОАЭ, одобрила валютный своп на $75 миллиардов с Японией и валютный своп на $400 миллионов со странами Южной Азии. Также Индия сообщала о внедолларовых обменных курсах для турецкой и корейской валюты. Турция торгует в национальных валютах с Китаем и Россией. Сейчас Россия предлагает торговлю в евро с ЕС.
Китай интернационализирует юань — он включен в корзину МВФ, поднялся на пятое место в качестве мировой валюты и представляет 15% мировых валютных запасов. У России 25% валютных запасов в китайском юане. Конечно, пока остается проблема того, что юань недостаточно гибок и открыт для международных рынков. В то же время, большинство стран не хотят, чтобы юань стал отражением американского доллара, и получил возможность манипулировать финансовыми отраслями. Поэтому валюта будет диверсифицироваться, и ни одна из валют не станет полностью доминирующей.
Финансовые рынки довольно сложны, и доллар США по-прежнему является предпочтительной валютой. Но другие страны видят противоречия в политике Трампа, например, поднятие долгового потолка для сохранения доллара в качестве резервной валюты, и конечно решили что должны защитить себя от милитаризации доллара.
Манера Трампа угрожает другим, а также самим США, и ускоряет появление альтернативных валютных систем, пока США, похоже, своими действиями стреляет себе в ногу. Тем временем, китайский афоризм "скрывайте свои возможности и ждите подходящего времени", становится популярным во многих валютных операциях между странами Евразии.
Анурадха Ченой — бывший декан Школы международных исследований Университета Джавахарлала Неру, Нью-Дели.
Источник - https://thewire.in/trade/dollar-currency-trade
Перевод - http://mixednews.ru/archives/161765
Поделиться12252020-06-02 23:43:33
американский вариант титушек.....
Поделиться12262020-06-02 23:50:00
Растёт, каждый день с начала беспорядков. Особенно сегодня. Инвесторы надеются что это ненадолго и уверены что это не окажет влияния на экономику, которая начинает раскрываться с каждым днём. Инвесторы не замечают это как будто это в другой стране.
Поделиться12272020-06-03 00:26:44
Морозка написал(а):Так уже известно-- если есть антитела, то считается, что человек болен, пока не доказано, что он переболел.
То есть, тот кто переболел пусть даже осенью, будет считаться, что болеет сейчас. И так, видимо, бесконечно......Там такая схема: если IgM больше 1, то человек считается больным, каким бы высоким не был IgG... и даже при отрицательном ПЦР (тест на коронавирус).
Я, лохушка, повелась на очередной развод лохов (от нашего драгоценного мэра и его подружки), чтобы якобы узнать, есть антитела к коронавирусу или нет. И попалась.http://www.laie-smileys.com/jeje.gif
Любопытной Варваре нос оторвали. И как Вас так угораздило...
Поделиться12282020-06-03 00:55:53
И че? Амеры смогли послать к МКС двух человек, то, что РФ делает регулярно по несколько раз в год.
И не по два, а по три зараз. В чем достижение то, где прорыв, в чем? Сплошная интерпритация.
И при этом Роберт позиционирует себя технярем, проявляет же отсутствие логического инженерного мышления.
Поделиться12292020-06-03 01:38:15
Капри пишет, что растёт как на дрожжах.
Поделиться12302020-06-03 02:12:53
Fedor написал(а):Морозка написал(а):Сейчас по телеку показали ролик на котором, полицейские аккуратненько выгрузили немножечко кирпичей на улицу предполагаемых мест прохода митингующих.
Пишут, что во многих штатах на пути следования протестующих заранее появляются поддоны с кирпичами.....
https://c.radikal.ru/c21/2006/0b/56da7c6233d4.jpgВидео в твиттере...
https://b.radikal.ru/b23/2006/c7/68f5fc5e8e7b.jpg
https://twitter.com/Breaking911/status/ … 3032388608Женщина догоняет машину и возвращает один из кирпичей, которые пассажиры только что раздали на перекрестке протестующим.
Спрашивает "Зачем вы это делаете?".
https://d.radikal.ru/d32/2006/ce/67529efd6c96.jpg
https://twitter.com/JaValle/status/1267250753422241792
1. Мощные и практически одномоментные выступления в РАЗНЫХ городах по сравнительно незначительному поводу , явно срежиссированы и подготовлены.
2. Основной удар протестующих приходится на Трампа, и выгоден "хозяевам денег" , которых Трамп явно не страивает
3. Заявления политиков (особливо демократов) - напоминает сценарий Майдана. ,
4. Завоз кирпичей в помощь протестующим - это признак игры организаторов вдолгую. Не удивлюсь появлению палаток и бесплатной раздаче жратвы и кофе ..
Это -МАЙДАН, организованный глобалистами (финансовая олигархия при ФРС плюс обслуживающие их лоббисты -демократы) теперь уже на территории США, чтобы свалить Трампа ... ибо шансы Трампа на переизбрание были велики. Вот со всех стволов по нему и вдарили : кризис, коронавирус , массовая безработица, расовые волнения ... Американские т.н. "АнтиФа" - избранные для раскачивания ситуации наймиты этой глобалистской олигархии. Провоцируют власти на применение оружия. Потом появятся неизвестные снайперы, а потом поднимется пропагандистский визг либерастов про "онижедетей" и "тиранию режима Трампа".
Трамп - в цугцванге : не прекратит беспорядки - потеряет рейтинг , задушит беспорядки силой (а иного варианта нет) - тоже потеряет.
И ситуацию противники Трампа будут раскачивать до последнего ... Поскольку хороших кандидатов в президенты с их стороны нет вероятно будут валить Трампа с введением военной диктатуры силами армии и спецслужб, которые находятся под их контролем.
Если не хватит нынешних факторов дестабилизации затеют дополнительно локальные военные конфликты. У глобалистов других вариантов нет, по крайней мере пока не наблюдается. На то, чтобы безболезненно пересидеть еще один срок Трампа, у них времени нет .
В общем-то это всему миру на руку.
Поделиться12312020-06-03 03:30:31
Даже отребье = не импортное а свое.... и имеет прямое отношение...... к народу принадлежат все а не те кто нравится ....
Другая иностранка не стала бы РУССКОЙ императрицей а так бы и осталась иностранной женой иностранца, если бы не посчитала себя НЕ иностранкой....
Так точно...... плоть от плоти ..... не нравится эта плоть ? мне тоже.. потому их и считают одного преступником другого предателем.. он же СВОЙ народ предал а не чужой...
Все страны каждый день пользуют друг друга.....
Значит Вам тяжелее.... МОЕ правительство на МОЮ жизнь так не влияет..... и это хорошо....
У меня никогда не было никаких интересов на Украине..... и даже Зурабов если бы пожелал их не смог бы защитить потому как нельзя защитить чего нет.... меня с Украиной почти ничего не связывает.... я там бывал чуть больше чем в Красноярске ...
Да не был.... я таких удодов и министрами то не считаю.....
Да сдал .... отношусь негативно..... а как это на меня должно было повлиять ?
Вот потому и научился без МИДа решать свои проблемы...
На все это на что ?.. речь шла о приглашении в семерку..... Вы раздули "на все"..... ну раз у Вас НА ВСЕ МИД так себя ведет = что ж Вы хотите .. есть другой МИД ... другие чиновники.. другая страна.. другой народ ???...
Отредактировано Fedor (Вчера 17:42:10)
если мид не влияет на вашу жизнь...если правительство не влияет на вашу жизнь....значит ваша страна ни на сихуа не влияет.... я не хочу , чтобы и Россия такой стала...я думаю и вы тоже.....именно поэтому мы здесь и говорим о ней....пока что , у меня нет никакого оптимизма по поводу того, как правительство России ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ защищало интересы нашего государства и меня, как его части... а вот виляния хвостиком и заигрывания с западом , было хоть отбавляяй..... при всем уважении к вам. .... атомизация общества в котором каждый на своем хуторе за себя и каждый думает о своем, то именно то, что запад и хочет от нас.... плоть от плоти это неотделимая природная часть..... самозванец гришка болезненное образование удаление которого идет на пользу.....екатерина пересаженный и прижившийся жизненноважный орган .......стала именно плотью от плоти народа... а если завтра матвиенко уедет в монако или греф полетит на марс, кто в народе всплакнет? в России в свое время крепостное право было..... так что , надо было радоваться потому, что другого права нет? если ослобыки разрушили ссср, только для того, чтобы абрамовичи и вексельберги миллиардерами, а ельцин , да медведев с путиным президентами, мне что писаться от счастья от того, как они косоруко свои власть и миллиарды защищают и новые зарабатывают? для меня они добровольно нихрена хорошего за все это время не сделали! все из под пинка, да и то ...не с первого заводятся..... они и искусственный интеллект гоношат для того, чтобы меньше заморочек с народом было..... чудаки на букву м.....
Отредактировано 65fil (2020-06-03 05:46:25)
Поделиться12322020-06-03 03:37:12
Тянаньмынь...
малобюджетный американский вариант....
класс!!!!!!!!!
Поделиться12332020-06-03 03:46:02
Смотрите сглазите ...
Они еще пока назад не вернулись, а меня их "пижонские" костюмчики несколько беспокоят. В свое время меня так же беспокоили треники вместо скафандров у погибшей троицы "Союза-11" (Добровольский-Волков-Пацаев)
совершенно верно....поговорим об всем этом лет хотя бы через десять. ....
"...А. А.: Увлечение новыми пластиковыми материалами, углеродными компонентами чревато риском. Все проекты, которые были раньше – и у немцев, и у нас, и у США, и у Китая – рассчитывались на металлические корпуса ракет и кораблей. Надо учесть сложный профиль полетов через атмосферу до выхода в околоземное пространство. Следует предусмотреть ветровые, температурные нагрузки. Надо учесть влияние работы двигателя на корпуса и приборы. Все это было отработано за 60–70 лет полетов.Мы знали, что американцы сделают этот корабль. Но там очень много недоработок. Не забывайте, что была авария год назад – в апреле 2019-го. При наземных испытаниях двигателей капсулы Crew Dragon произошел взрыв. Тем не менее, они пошли дальше. Они смелые ребята, но этот путь очень коварный.
ВЗГЛЯД: В чем могут проявиться проблемы с «нетрадиционными» новыми материалами?
А. А.:Когда в нашей космической отрасли пытались применять углеродистые материалы, мы не получали нужных характеристик на испытаниях и отказались от них. Материалы не держат скручивание, плохо работают на вибрации. В общем, есть там недостатки.
Хотя, с другой стороны, они здорово держат температуру, достаточно прочны. Поэтому эти вещи дорого стоили, чтобы сделать и корпуса, и какие-то детали конструкции. Но если они достигли каких-то успехов в применении, то слава богу. Все это облегчает конструкцию. Но опять же, это не что-то совершенно эксклюзивное. Это часть общего процесса освоения и применения новых материалов.. .."
Отредактировано 65fil (2020-06-03 05:32:26)
Поделиться12342020-06-03 03:49:28
Растёт, каждый день с начала беспорядков. Особенно сегодня. Инвесторы надеются что это ненадолго и уверены что это не окажет влияния на экономику, которая начинает раскрываться с каждым днём. Инвесторы не замечают это как будто это в другой стране.
америке все идет на пользу......к концу бардака вы станете миллионЭром..... коммунизм при горбачеве тоже строился невиданными темпами..... в какой то другой...параллельной реальности......
Отредактировано 65fil (2020-06-03 04:21:17)
Поделиться12352020-06-03 03:52:25
Ой... забыл.... а чего молчит патриот США Майк..... есть у него звуки по поводу происходящего в его родной стране.....
он сейчас на передовой. ..достал дедовскую кожанку....премию от американского берии зарабатывает.........помните, как он упирался, когда ему говорили, что нынешняя америка напоминает поздний ссср?
Отредактировано 65fil (2020-06-03 03:54:02)
Поделиться12362020-06-03 04:30:45
америке все идет на пользу......к концу бардака вы станете миллионЭром..... коммунизм при горбачеве тоже строился невиданными темпами..... в какой то друго...параллельной реальности......
Отредактировано 65fil (Сегодня 20:52:53)
Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.
В моей американской жизни да и пожалуй ни у кого в Америке из живущих не было подобного опыта. И эпидемия, и депрессия, и расовые волнения одновременно.
Маркет должен рухнуть. Если не рухнет, то я тогда скажу что Америка сказочная страна и невозможное возможно.
Я и так миллионер на бумаге. У меня недвижимости на $1 200 000 в собственности (В кредит естественно почти половина), а если прибавить квартиру жены в Израиле, плюс пенсионные счета то $1500000. Ну и дальше что? Это всё может рухнуть за секунду как карточный домик при двух условиях, либо потеря здоровья, либо работы.
Поделиться12372020-06-03 04:34:57
Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.
В моей американской жизни да и пожалуй ни у кого в Америке из живущих не было подобного опыта. И эпидемия, и депрессия, и расовые волнения одновременно.
Маркет должен рухнуть. Если не рухнет, то я тогда скажу что Америка сказочная страна и невозможное возможно.
Я и так миллионер на бумаге. У меня недвижимости на $1 200 000 в собственности (В кредит естественно почти половина), а если прибавить квартиру жены в Израиле, плюс пенсионные счета то $1500000. Ну и дальше что? Это всё может рухнуть за секунду как карточный домик при двух условиях, либо потеря здоровья, либо работы.
капри...нужно было в детстве "незнайку на луне" читать....был там персонаж козлик..... вы кстати найдите в америке эту книгу и прочитайте...вам интересно будет....
Поделиться12382020-06-03 07:44:43
капри...нужно было в детстве "незнайку на луне" читать....был там персонаж козлик..... вы кстати найдите в америке эту книгу и прочитайте...вам интересно будет....
Смех смехом , но на ютубе Гоблин читает его вслух.
Не помню , рассказывал я это или нет , но жена уговорила меня его послушать- ей вдруг захотелось . И нас обоих очень впечатлила разница восприятия книги в советском детстве и нынешнем прекрасном настоящем.
Насколько верно никогда не живший при капитализме Носов сумел передать ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ощущения живущих внутри него советских людей.
Поделиться12392020-06-03 07:48:22
Я и так миллионер на бумаге. У меня недвижимости на $1 200 000 в собственности (В кредит естественно почти половина)
"У нас колхоз-миллионер. Два миллиона долга перед государством" (с)
Поделиться12402020-06-03 08:28:22
Смотрю я на снимки американских погромов и не понимаю : зачем ? На кой им тырить эти позорные коробки с моющими , бутылки с винищем , айфоны эти сраные ?
У них что - война , голод ? Ведь всем всего хватает !
Не понимаю...
Отредактировано Палыч (2020-06-03 08:32:27)