Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1221 страница 1240 из 1982

1221

Жуть....
https://d.radikal.ru/d00/2006/02/e831cbb0063e.jpg
https://twitter.com/dbongino/status/1267238959718989828

0

1222

стак наверное на таких новостях растет не по дням, а по часам.....

0

1223

Stepnyak написал(а):
Robert написал(а):

Смотрите сглазите ... 

Они еще пока назад не вернулись, а меня их "пижонские" костюмчики несколько беспокоят. В свое время меня так же беспокоили треники вместо скафандров у погибшей троицы "Союза-11" (Добровольский-Волков-Пацаев)

я с этих скафандров тоже млею.... понты --- космические войны.....  :x

0

1224

Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
29.05.20 20:49

Президент Трамп в последнее время часто начал прибегать к использованию доллара в качестве оружия. Вообще, само по себе злоупотребление гегемонией доллара не является чем-то новым, однако в этот раз геополитические объекты нападок США готовы себя защитить от гегемонии доллара.

Процедуры и планы обхода доллара в международной торговле находятся в процессе своего создания. Эти инициативы постепенно набрали свою динамику.

Россия и Китай предприняли ряд мер, вроде трансграничных межбанковских платежных систем, параллельных SWIFT. Обе страны увеличили запасы золота для поддержки своих валют и инициировали соглашения о свопе национальных валют в ряде региональных и взаимных договоренностей.

В марте 2020 года на конференции министров финансов Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят Китай, Россия, государства Центральной Азии, Индия и Пакистан, было принято решение направить рекомендации по доработке дорожной карты для ведения двусторонней торговли, инвестиций, взаиморасчетов и выпуска облигаций в национальных валютах. Развитие системы ускорилось после американских действий по время пандемии.

Новый банк развития БРИКС в 2015 году предложил использовать в торговле и финансовых операциях национальные валюты. В апреле 2020 года на ежегодной встрече Совета управляющих с министрами финансов БРИКС, президент банка Камат сказал, что в 2019 году четверть от объема финансовой помощи в размере $15 миллиардов были выданы в местных валютах. Камат сказал, что у БРИКС нет намерения дестабилизировать доллар, но "50 процентов стоимости проектов должны финансироваться в местных валютах".

Это всего лишь еще один шаг, который предпринимают развивающиеся страны, чтобы продемонстрировать свое участие в международной системе. Страны БРИКС, похоже, намерены торговать в национальных валютах.

Китай сокращает свои запасы казначейских облигаций США и готовит договора о валютных свопах в рамках своих инициатив "Пояс и дорога" а также Регионального комплексного экономического партнерства со странами Юго-Восточной Азии. Большинство стран АСЕАН к этому готовы.

Россия, ранее являвшаяся одним из главных держателей суверенного долга США, круто снизила свои сбережения в американском долге из-за санкций. Стратегические отношения России с Китаем углубились после соглашений о партнерстве в энергетической сфере, подписанных в 2014 году. В 2017 году, вместе с инициативой Пояса и дороги начались прямые платежи рубль-юань. В 2019 году прямая торговля в рублях и юанях между странами составила сумму, эквивалентную $25 миллиардам долларов США.

Россия продвигает соглашения о валютных свопах с несколькими торговыми партнерами. Евразийский экономический союз с Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией составляют "сухопутную" часть Пояса и дороги. При населении в 183 миллиона и ВВП около $5 триллионов, 70% всей торговли этой территории происходят в рублях и местных валютах. Несколько стран Центральной и Западной Азии хотят вступить в этот союз, а у Вьетнама уже подписано с ними торговое соглашение.

Трамп использовал санкции и блокировал российским компаниям доступ к основанной на долларе системе в 2017 году, а затем, уже в 2020-м, и Роснефти. Сейчас действует свыше 30 инициированных США финансовых и торговых санкций, призванных наказать такие страны со слабой экономикой как Иран, Ирак и Венесуэла. Также администрация Трампа пыталась оказать давление на МВФ, с тем, чтобы он не помогал Ирану в предоставлении помощи из-за эпидемии COVID.

Вследствие этого все эти страны установили связи с Китаем и Россией, что помогает обеспечивать им торговую и экономическую устойчивость. Россия продает сырую нефть Венесуэлы. Китай перенаправил иранскую нефть на оплату юанями и предложил китайско-иранский договор "Шелкового пути". Китай в настоящее время является крупнейшим торговым партнером Ирана. Иран диверсифицировал торговлю с Афганистаном и продает Индии нефть в обмен на золото.

Россия возобновила торговлю национальными валютами, как это было в советское время, в странах коммунистического блока и с Индией. Эта торговля закончилась с распадом Советского Союза. В 2019 году Дели снова перешел на рублевые платежи за российские системы С-400 из-за санкций США против Москвы.

Индия наладила торговлю в местной валюте с ОАЭ, одобрила валютный своп на $75 миллиардов с Японией и валютный своп на $400 миллионов со странами Южной Азии. Также Индия сообщала о внедолларовых обменных курсах для турецкой и корейской валюты. Турция торгует в национальных валютах с Китаем и Россией. Сейчас Россия предлагает торговлю в евро с ЕС.

Китай интернационализирует юань — он включен в корзину МВФ, поднялся на пятое место в качестве мировой валюты и представляет 15% мировых валютных запасов. У России 25% валютных запасов в китайском юане. Конечно, пока остается проблема того, что юань недостаточно гибок и открыт для международных рынков. В то же время, большинство стран не хотят, чтобы юань стал отражением американского доллара, и получил возможность манипулировать финансовыми отраслями. Поэтому валюта будет диверсифицироваться, и ни одна из валют не станет полностью доминирующей.

Финансовые рынки довольно сложны, и доллар США по-прежнему является предпочтительной валютой. Но другие страны видят противоречия в политике Трампа, например, поднятие долгового потолка для сохранения доллара в качестве резервной валюты, и конечно решили что должны защитить себя от милитаризации доллара.

Манера Трампа угрожает другим, а также самим США, и ускоряет появление альтернативных валютных систем, пока США, похоже, своими действиями стреляет себе в ногу. Тем временем, китайский афоризм "скрывайте свои возможности и ждите подходящего времени", становится популярным во многих валютных операциях между странами Евразии.

Анурадха Ченой — бывший декан Школы международных исследований Университета Джавахарлала Неру, Нью-Дели.

Источник - https://thewire.in/trade/dollar-currency-trade
Перевод - http://mixednews.ru/archives/161765

0

1225

американский вариант титушек.....
https://d.radikal.ru/d37/2006/ff/02677a79ac93.jpg
https://b.radikal.ru/b16/2006/f7/01740b16ca6e.jpg
https://d.radikal.ru/d35/2006/ab/4579d88eb3e3.jpg
https://c.radikal.ru/c33/2006/d7/8fe00a6a7d0a.jpg

0

1226

Vendy написал(а):

Растёт, каждый день с начала беспорядков. Особенно сегодня. Инвесторы надеются что это ненадолго и уверены что это не окажет влияния на экономику, которая начинает раскрываться с каждым днём. Инвесторы не замечают это как будто это в другой стране.

0

1227

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Так уже известно--  если есть антитела, то считается, что человек болен, пока не доказано, что он переболел.
То есть, тот кто переболел пусть даже осенью, будет считаться, что болеет сейчас. И так, видимо,  бесконечно......

Там такая схема: если IgM больше 1, то человек считается больным, каким бы высоким не был IgG... и даже при отрицательном ПЦР (тест на коронавирус).
Я, лохушка, повелась на очередной развод лохов (от нашего драгоценного мэра и его подружки), чтобы якобы узнать, есть антитела к коронавирусу или нет. И попалась.http://www.laie-smileys.com/jeje.gif

Любопытной Варваре нос оторвали. :D  И как Вас так угораздило...

0

1228

Robert написал(а):

И че? Амеры смогли послать к МКС двух человек, то, что РФ делает регулярно по несколько раз в год.
И не по два,  а по три зараз. В чем достижение то, где прорыв, в чем? Сплошная интерпритация.
И при этом Роберт позиционирует себя технярем, проявляет же отсутствие логического инженерного мышления.

0

1229

Vendy написал(а):

Капри пишет, что растёт как на дрожжах. :D

0

1230

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

Сейчас по телеку показали ролик на котором, полицейские аккуратненько выгрузили немножечко кирпичей на улицу предполагаемых мест прохода митингующих.

o.O

Пишут, что во многих штатах на пути следования протестующих заранее появляются поддоны с кирпичами.....
https://c.radikal.ru/c21/2006/0b/56da7c6233d4.jpg

Видео в твиттере...
https://b.radikal.ru/b23/2006/c7/68f5fc5e8e7b.jpg
https://twitter.com/Breaking911/status/ … 3032388608

Женщина догоняет машину и возвращает один из кирпичей, которые пассажиры только что раздали на перекрестке протестующим.
Спрашивает "Зачем вы это делаете?".
https://d.radikal.ru/d32/2006/ce/67529efd6c96.jpg
https://twitter.com/JaValle/status/1267250753422241792

1. Мощные и практически одномоментные выступления в РАЗНЫХ городах по сравнительно незначительному поводу , явно срежиссированы и подготовлены.

2. Основной удар протестующих приходится на Трампа, и выгоден "хозяевам денег" , которых Трамп явно не страивает

3. Заявления политиков (особливо демократов) - напоминает сценарий Майдана. ,

4. Завоз кирпичей в помощь протестующим - это признак игры организаторов вдолгую.  Не удивлюсь появлению палаток и бесплатной раздаче жратвы и кофе ..

Это -МАЙДАН, организованный глобалистами (финансовая олигархия при ФРС плюс обслуживающие их лоббисты -демократы) теперь уже на территории США, чтобы свалить Трампа ... ибо шансы Трампа на переизбрание были велики. Вот со всех стволов по нему и вдарили  :  кризис, коронавирус , массовая безработица,  расовые волнения ...  Американские т.н. "АнтиФа" - избранные для раскачивания ситуации наймиты этой глобалистской олигархии. Провоцируют власти на применение оружия. Потом появятся неизвестные снайперы, а потом поднимется пропагандистский визг либерастов про "онижедетей" и "тиранию режима Трампа".
Трамп - в цугцванге :  не прекратит беспорядки - потеряет рейтинг , задушит беспорядки силой (а иного варианта нет) - тоже потеряет.

И ситуацию противники  Трампа будут раскачивать до последнего ... Поскольку хороших кандидатов в президенты с их стороны нет вероятно будут валить Трампа с введением военной диктатуры силами армии и спецслужб, которые находятся под их контролем.

Если не хватит нынешних факторов дестабилизации затеют дополнительно локальные военные конфликты. У глобалистов других вариантов нет, по крайней мере пока не наблюдается. На то, чтобы безболезненно пересидеть еще один срок Трампа,  у них времени нет .

В общем-то это всему миру на руку.

0

1231

Fedor написал(а):

Даже отребье = не импортное а свое.... и имеет прямое отношение...... к народу принадлежат все а не те кто нравится ....

Другая иностранка не стала бы РУССКОЙ императрицей а так бы и осталась иностранной женой иностранца, если бы не посчитала себя НЕ иностранкой....

Так точно...... плоть от плоти ..... не нравится эта плоть ? мне тоже.. потому их и считают одного преступником другого предателем.. он же СВОЙ народ предал а не чужой...

Все страны каждый день пользуют друг друга.....

Значит Вам тяжелее.... МОЕ правительство на МОЮ жизнь так не влияет..... и это хорошо....

У меня никогда не было никаких интересов на Украине..... и даже Зурабов если бы пожелал их не смог бы защитить потому как нельзя защитить чего нет.... меня с Украиной почти ничего не связывает.... я там бывал чуть  больше чем в Красноярске ...  

Да не был.... я таких удодов и министрами то не считаю.....

Да сдал .... отношусь негативно..... а как это на меня должно было повлиять ?

Вот потому и научился без МИДа решать свои проблемы...

На все это на что ?.. речь шла о приглашении в семерку..... Вы раздули "на все"..... ну раз у Вас НА ВСЕ МИД так себя ведет = что ж Вы хотите .. есть другой МИД ... другие чиновники.. другая страна.. другой народ ???...

Отредактировано Fedor (Вчера 17:42:10)

если мид не влияет на вашу жизнь...если правительство не влияет на вашу жизнь....значит ваша страна ни на сихуа не влияет.... я не хочу , чтобы и Россия такой стала...я думаю и вы тоже.....именно поэтому мы здесь и говорим о ней....пока что , у меня нет никакого оптимизма по поводу того, как правительство России ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ защищало интересы нашего государства и меня, как его части... а вот виляния хвостиком и заигрывания с западом , было хоть отбавляяй..... при всем уважении к вам. .... атомизация общества в котором каждый  на своем хуторе за себя и каждый думает о своем, то именно то, что запад и хочет от нас.... плоть от плоти это неотделимая природная часть..... самозванец гришка болезненное образование удаление которого идет на пользу.....екатерина пересаженный и прижившийся жизненноважный орган .......стала именно плотью от плоти народа... а если завтра матвиенко уедет в монако или греф полетит на марс, кто в народе всплакнет? в России в свое время крепостное право было..... так что , надо было радоваться потому, что другого права нет? если ослобыки разрушили ссср, только для того, чтобы абрамовичи и вексельберги   миллиардерами, а ельцин , да  медведев с путиным президентами, мне что писаться от счастья от того, как они косоруко свои власть и миллиарды защищают и новые зарабатывают?  для меня они добровольно нихрена хорошего  за  все это время не сделали! все из под пинка, да и то ...не с первого заводятся..... они и искусственный интеллект гоношат для того, чтобы меньше заморочек с народом было..... чудаки на букву м.....

Отредактировано 65fil (2020-06-03 05:46:25)

0

1232

Fedor написал(а):

Тянаньмынь...

малобюджетный американский вариант....

класс!!!!!!!!! :cool:

0

1233

Stepnyak написал(а):

Смотрите сглазите ... 

Они еще пока назад не вернулись, а меня их "пижонские" костюмчики несколько беспокоят. В свое время меня так же беспокоили треники вместо скафандров у погибшей троицы "Союза-11" (Добровольский-Волков-Пацаев)

совершенно верно....поговорим об всем этом лет хотя бы через десять. ....

"...А. А.: Увлечение новыми пластиковыми материалами, углеродными компонентами чревато риском. Все проекты, которые были раньше – и у немцев, и у нас, и у США, и у Китая – рассчитывались на металлические корпуса ракет и кораблей. Надо учесть сложный профиль полетов через атмосферу до выхода в околоземное пространство. Следует предусмотреть ветровые, температурные нагрузки. Надо учесть влияние работы двигателя на корпуса и приборы. Все это было отработано за 60–70 лет полетов.Мы знали, что американцы сделают этот корабль. Но там очень много недоработок. Не забывайте, что была авария год назад – в апреле 2019-го. При наземных испытаниях двигателей капсулы Crew Dragon произошел взрыв. Тем не менее, они пошли дальше. Они смелые ребята, но этот путь очень коварный.

ВЗГЛЯД: В чем могут проявиться проблемы с «нетрадиционными» новыми материалами?

А. А.:Когда в нашей космической отрасли пытались применять углеродистые материалы, мы не получали нужных характеристик на испытаниях и отказались от них. Материалы не держат скручивание, плохо работают на вибрации. В общем, есть там недостатки.

Хотя, с другой стороны, они здорово держат температуру, достаточно прочны. Поэтому эти вещи дорого стоили, чтобы сделать и корпуса, и какие-то детали конструкции. Но если они достигли каких-то успехов в применении, то слава богу. Все это облегчает конструкцию. Но опять же, это не что-то совершенно эксклюзивное. Это часть общего процесса освоения и применения новых материалов.. .."

Отредактировано 65fil (2020-06-03 05:32:26)

0

1234

Capri90 написал(а):

Растёт, каждый день с начала беспорядков. Особенно сегодня. Инвесторы надеются что это ненадолго и уверены что это не окажет влияния на экономику, которая начинает раскрываться с каждым днём. Инвесторы не замечают это как будто это в другой стране.

америке все идет на пользу......к  концу бардака вы станете миллионЭром..... коммунизм при горбачеве тоже строился невиданными темпами..... в какой то другой...параллельной  реальности......

Отредактировано 65fil (2020-06-03 04:21:17)

0

1235

Fedor написал(а):

Ой... забыл.... а чего молчит патриот США Майк..... есть у него звуки по поводу происходящего в его родной стране.....

он сейчас  на передовой. ..достал дедовскую кожанку....премию от американского берии зарабатывает.........помните, как он упирался, когда ему говорили, что нынешняя америка напоминает поздний ссср?

Отредактировано 65fil (2020-06-03 03:54:02)

0

1236

65fil написал(а):

америке все идет на пользу......к  концу бардака вы станете миллионЭром..... коммунизм при горбачеве тоже строился невиданными темпами..... в какой то друго...параллельной  реальности......

Отредактировано 65fil (Сегодня 20:52:53)

Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.

В моей американской жизни да и пожалуй ни у кого в Америке из живущих не было подобного опыта. И эпидемия, и депрессия, и расовые волнения одновременно.

Маркет должен рухнуть. Если не рухнет, то я тогда скажу что Америка сказочная страна и невозможное возможно.

Я и так миллионер на бумаге. У меня недвижимости на $1 200 000 в собственности (В кредит естественно почти половина), а если прибавить квартиру жены в Израиле, плюс пенсионные счета то $1500000. Ну и дальше что? Это всё может рухнуть за секунду как карточный домик при двух условиях, либо потеря здоровья, либо работы.

0

1237

Capri90 написал(а):

Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.

В моей американской жизни да и пожалуй ни у кого в Америке из живущих не было подобного опыта. И эпидемия, и депрессия, и расовые волнения одновременно.

Маркет должен рухнуть. Если не рухнет, то я тогда скажу что Америка сказочная страна и невозможное возможно.

Я и так миллионер на бумаге. У меня недвижимости на $1 200 000 в собственности (В кредит естественно почти половина), а если прибавить квартиру жены в Израиле, плюс пенсионные счета то $1500000. Ну и дальше что? Это всё может рухнуть за секунду как карточный домик при двух условиях, либо потеря здоровья, либо работы.

капри...нужно было в детстве "незнайку на луне" читать....был там персонаж козлик..... вы кстати найдите в америке эту книгу и прочитайте...вам интересно будет....

0

1238

65fil написал(а):

капри...нужно было в детстве "незнайку на луне" читать....был там персонаж козлик..... вы кстати найдите в америке эту книгу и прочитайте...вам интересно будет....

Смех смехом , но на ютубе Гоблин читает его вслух.
Не помню , рассказывал я это или нет , но жена уговорила меня его послушать- ей вдруг захотелось . И нас обоих очень впечатлила разница восприятия книги в советском детстве и нынешнем прекрасном настоящем.
Насколько верно никогда не живший при капитализме Носов сумел передать ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ощущения живущих внутри него советских людей.

0

1239

Я и так миллионер на бумаге. У меня недвижимости на $1 200 000 в собственности (В кредит естественно почти половина)

"У нас колхоз-миллионер. Два миллиона долга перед государством" (с)

+1

1240

Смотрю я на снимки американских погромов и не понимаю : зачем ? На кой им тырить эти позорные коробки с моющими , бутылки с винищем , айфоны эти сраные ?
У них что - война , голод ? Ведь всем всего хватает !
Не понимаю...

Отредактировано Палыч (2020-06-03 08:32:27)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43