Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1281 страница 1300 из 1982

1281

Звоночки..........  :flag:
Военные в Пентагоне раскритиковали Трампа за введение войск в бунтующие города

Военные в Пентагоне раскритиковали президента страны Дональда Трампа за введение войск в бунтующие города. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в ведомстве.

По словам представителей ведомства, американский лидер фактически нарушает законы страны: люди имеют право на мирные собрания, и решение о введении Национальной гвардии было поспешным.

«Решение о том, чтобы использовать активные военные силы в борьбе с демонстрантами, может быть только крайней мерой (...). Американские города не поле битвы», — подчеркнул бывший заместитель помощника министра обороны США по Ближнему Востоку Мик Малрой.

Собеседники издания рассказали, что Пентагон всегда старался избегать работы на политические интересы Трампа. Например, ведомство пыталось ограничить участие военных на границе с Мексикой. Пентагон также отказался устраивать крупный парад в День независимости страны 4 июля прошлого года: вместо этого состоялся небольшой показ военной техники.

CNN также пишет, что президента критикуют и в подразделениях Нацгвардии. В настоящий момент на подавление протестов мобилизовано больше солдат, чем когда-либо до этого в истории США, подчеркивает телеканал. Politico добавляет, что по своим масштабам нынешние демонстрации могут посоревноваться с расовыми волнениями 1960-х годов.

https://lenta.ru/news/2020/06/03/pentagononedge/

Ветераны ЦРУ сравнили Трампа с Хусейном и Каддафи

Нынешние и бывшие сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США начали выражать беспокойство по поводу сходства между событиями в стране, охваченной протестами, и признаками упадка или демократического регресса, которые они были обучены обнаруживать в других странах. На их слова обратил внимание корреспондент The Washington Post Грег Миллер (Greg Miller).

Развернувшиеся события тревожно знакомы аналитикам ЦРУ, привыкшим к наблюдению за сценами распада общества за рубежом — «скопления протестующих, последующие репрессии и неуклюжие демонстрации силы лидера», пишет Миллер. «Я видела подобное насилие», — сказала Гейл Хелт, бывший аналитик ЦРУ, ответственная за отслеживание событий в Китае и Юго-Восточной Азии. «Это то, что делают автократы. Это то, что происходит в странах до коллапса», — сравнила она.

Марк Полимеропулос, который ранее руководил операциями ЦРУ в Европе и Азии, был среди нескольких бывших чиновников агентства, отреагировавших на фотографии Трампа, поднимающего Библию перед епископальной церковью Святого Иоанна в Вашингтоне после того, как власти выпустили резиновые пули и слезоточивый газ по демонстрантам. «Это напомнило мне то, о чем я много лет писал в странах третьего мира», — сказал он. Ссылаясь на лидеров Ирака, Сирии и Ливии, Полимеропулос добавил: «Саддам [Хусейн]. Башар [Асад]. [Муаммар] Каддафи. Они все делали это».

Созданное Трампом впечатление только усиливалось другими членами администрации, пишет журналист. Так, министр обороны США Марк Эспер призвал губернаторов «доминировать в пространстве сражений», окружая протестующих, как будто бы описывал города США как зону иностранных военных действий.

Бывшие сотрудники американской разведки сказали, что беспорядки и милитаристский ответ администрации являются одними из многих мероприятий распада, которые они отметили бы, если бы писали оценки о Соединенных Штатах для разведывательной службы другой страны.

Миллер отмечает, что даже вдали от камер Трамп усердно культивирует образ сильного человека. Ранее он назвал губернаторов «слабыми» за то, что они не применили адекватную силу перед лицом растущих протестов. «Если вы не доминируете, вы теряете время», — сказал Трамп. Он не сказал ни слова о том, как ослабить напряженность в толпе, которая в большинстве своем разгневалась из-за смерти Джорджа Флойда, афроамериканца, который погиб после грубого ареста полицией Миннеаполиса.

Бретт МакГурк, бывший главный посланник США на Ближнем Востоке, который два года проработал в администрации Трампа, сказал, что слова президента США, записанные участниками и доведенные до сведения новостных организаций, «будут лишь ободрять мировых автократов и подрывать авторитет США».

В последние годы американские официальные лица призывали к сдержанности или осуждали репрессии против протестующих или уязвимых групп в разных странах, пишет Миллер. «Кажущееся лицемерие в позиции США» не осталось незамеченным теми, кто подвергался давлению и критике со стороны Вашингтона за рубежом, подытожил он.

https://lenta.ru/news/2020/06/03/cia/

0

1282

Во вторник, в Филадельфии грабители попытались ворваться в оружейный магазин. Владелец магазина рассказал, что видел, через систему наблюдения, как трое или четверо мужчин используя болторезы, прорвались через ворота, а затем пытались разбить стеклянную дверь, чтобы войти в магазин. Хозяин пояснил, что он выстрелил в одного из грабителей, после того, как он направил на него пистолет. Полиция обнаружила, на месте происшествия, труп мужчины с прострелянной головой.

Капри!
Покупайте АКМ пока не поздно!

0

1283

Fedor написал(а):

Мне кажется нам надо покаяться..... Майки 15 лет провел с нами... и проипал Америку.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:36:20)

:D

0

1284

https://b.radikal.ru/b42/2006/90/9af76a65e731.jpg
https://b.radikal.ru/b25/2006/37/a38cc7cb1b2f.jpg

Отредактировано Fedor (2020-06-03 14:24:08)

0

1285

Capri90 написал(а):

Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.

Коллега!
Если а вам скажу, что рост стакмаркета есть прямое следствие инфляции, вы мне конечно не поверите...

0

1286

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.

Коллега!
Если а вам скажу, что рост стакмаркета есть прямое следствие инфляции, вы мне конечно не поверите...

Коллега ? .... контрабас... альт.. тромбон ..... нервы ? ...  :D

0

1287

Борюсик Джонсон заявил, что Лондон «не будет иметь выбора», кроме как предложить своё гражданство 3 миллионам жителей Гонконга.
https://b.radikal.ru/b28/2006/1b/155ea5dbb7fa.jpg

Напоминаю, 25 апреля 2019 г. МИД Британии официально выразил протест по поводу предоставления российского гражданства жителям Донбасса.

Отредактировано Fedor (2020-06-03 14:46:51)

0

1288

Да кстати... ДНР и ЛНР внесли изменения в свои Конституции.... ЕДИНСТВЕННЫМ госязыком на их территориях = РУССКИЙ...... украинский убрали... обоснование = украинский язык не находит "практического применения" все.. игрушки в толерантное двуязычие закончились....

Отредактировано Fedor (2020-06-03 14:49:03)

0

1289

механик написал(а):

Дед, а то что Фон Браун сделал ракету для Луны тебе по телеку сказали?

Нет Он сам позвонил и сообщил об этом моей жене, которая его родственница...
:dontknow:  :flag:

0

1290

На колени встали и полицейские в Де-Мойне, штат Айова. 

Так они выразили солидарность с протестующими из-за смерти Джорджа Флойда. Это произошло незадолго до начала комендантского часа, после чего демонстранты мирно разошлись.

https://poster3.radikal.ru/2006/0c/2cd2a2d7e5f5.jpg

В американских соцсетях же расходится видео с пранком: темнокожий мужчина в Нью-Йорке поставил на колени белую женщину и заставил извиниться за «белые» привилегии.     

https://poster3.radikal.ru/2006/db/825f32582bb1.jpg

В американских соцсетях активно обсуждают пранк: темнокожий мужчина в Нью-Йорке поставил на колени белую женщину и заставил извиниться.

— Извините. Я работаю на #BlackLivesMatter.

— Да, конечно. 

— Извините, что напугал вас. Но мой начальник сказал мне прийти сюда и поставить вас на колени, потому что вы белая. Если они увидят, что белый человек стоит на коленях, это будет означать солидарность. И можете, пожалуйста, извиниться за ваши «белые» привилегии? Извиняйтесь.

— Я не могу подобрать правильных слов. Это очень важно.

— Да, это очень важно в этой стране.   

— Я очень извиняюсь. 

— Вы знаете, что нашего президента называют Дональд Дак — этого клоуна в офисе. У него много сторонников. Вы не одна из них?       

— Нет. Извините, мне пора идти. 

Это кадры из трансляции , которую молодой человек вёл на YouTube.

0

1291

Fedor написал(а):

На колени встали и полицейские в Де-Мойне, штат Айова. 

Так они выразили солидарность с протестующими из-за смерти Джорджа Флойда. Это произошло незадолго до начала комендантского часа, после чего демонстранты мирно разошлись.

В американских соцсетях же расходится видео с пранком: темнокожий мужчина в Нью-Йорке поставил на колени белую женщину и заставил извиниться за «белые» привилегии.     

На колени мало. Нужно ещё и на локти.

0

1292

Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне
08:00 03.06.2020
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/06/02/1572364759_0:0:2814:1583_600x0_80_0_0_0ac7ce121f146b90e406e120c191d4a4.jpg
Сбор урожая сои в штате Мэриленд в США  © AFP 2020 / Getty Images/Mark Wilson

Иван Данилов

Очень вероятно, что президенту США придется отвлечься от горящих американских городов и воинственных заявлений в отношении участников массовых беспорядков, которыми охвачена Америка. Дело в том, что официальный Пекин, судя по сообщениям СМИ, решил воспользоваться случаем и напомнить о том, что на фронтах торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем зафиксировано всего лишь шаткое перемирие, а совсем не полноценный мир, и что в самый неподходящий для Дональда Трампа момент война может разразиться с новой силой.

Агентство Bloomberg и многие азиатские СМИ, включая гонконгскую South China Morning Post, сообщают о том, что китайским государственным компаниям якобы приказано приостановить импорт из США сельскохозяйственной продукции.

Это действие, в том случае, если оно действительно было предпринято, является прямым (и, надо признать, довольно грубым) нарушением договоренностей, достигнутых в рамках так называемой сделки первой фазы переговоров по завершению американско-китайского торгового конфликта. Особую символическую важность ему придает тот факт, что это не просто техническая договоренность по какому-то индивидуальному торговому вопросу, а решение, закрепленное на самом высоком уровне, то есть лично президентом Трампом и председателем Си.

Для Трампа это важнейший политический вопрос, у которого есть как внешнеполитическая, так и внутриполитическая составляющая. Во-первых, фермеры и жители "сельскохозяйственных" штатов — это ядреный электорат действующего президента, а осенью в США состоятся президентские выборы. Ему никак нельзя оказаться в статусе политика, который обманул ожидания своих наиболее преданных избирателей, тем более что и других экономических, эпидемиологических и расовых проблем сейчас предостаточно, а срыв обещанных экспортных поставок и сопутствующих финансовых поступлений — это политическая и имиджевая катастрофа.

Еще более важное внутриполитическое соображение связано с тем, что сама "сделка первой фазы" была главным и по большому счету единственным успехом республиканской администрации на китайском фронте. Американское бизнес-сообщество, а также часть экспертного сообщества следуют старым и довольно прагматичным принципам в плане анализа успешности конкретных внешнеполитических шагов, в том смысле, что их мало интересуют миллиарды, десятки миллиардов или сотни миллиардов долларов предполагаемого ущерба, который нанесен американским оппонентам, ибо их прежде всего волнует, сколько американские компании или Минфин США смогут на этом заработать. Можно объяснить эту логику на конкретном примере: количество уничтоженных иракских танков в этой картине мира не представляет никакого интереса по сравнению с количеством нефтяных баррелей на захваченных месторождениях. И вот в этом смысле у президента Трампа были колоссальные сложности — торговая война с Китаем, предполагающая тарифы и санкции, наносила и наносит экономический ущерб Китаю, а также в определенной степени американскому бизнесу, а вот с дополнительной прибылью вопрос крайне неоднозначный.

"Сделка первой фазы" давала возможность американскому президенту показать бизнесу и тем, кто выступает против жесткого разрыва экономических связей с Китаем, независимо от сопутствующих негативных последствий, что на уровне принципа "трамповский метод" (то есть угрозы, шантаж, тарифы, переговоры, лесть, потом снова шантаж и так далее) все-таки работает. Критики "сделки" справедливо отмечали, что Китай на самом деле практически ничего не уступил, а просто согласился купить в США то, что он и так уже приобретал на мировых рынках, то есть по большому счету Трамп, когда добился увеличения покупки американской сои, "победил" не Пекин (независимо от того, что заявляют его сторонники), а ударил по бразильским экспортерам сои — и не более того. Но с точки зрения сугубо бухгалтерской позиция президента США выглядела неплохо: до "торговой войны" Китай покупал меньше, после ее начала стал покупать больше, а значит (по типичной американской логике), президент, который добился увеличения прибыли, — молодец и хороший стратег. Официальный Пекин сейчас легким движением руки снимает с головы Трампа виртуальный лавровый венок, которым он был награжден как лучший менеджер по экспорту американской сои и других сельскохозяйственных продуктов, и выкидывает его в мусорное ведро.

Это сделано неофициально, но с точки зрения мировых СМИ демонстрация силы уже состоялась.
South China Morning Post подчеркивает: "Государственным трейдерам Cofco и Sinograin было приказано приостановить покупки, по словам одного из источников, которые просили не называть их имен, так как они обсуждают частный вопрос. По информации одного из источников, китайские покупатели также отменили неопределенное количество заказов на свинину в США. По словам другого источника, частным компаниям не было приказано остановить импорт.

Остановка — последний признак того, что с трудом достигнутое "торговое соглашение первой фазы" между двумя крупнейшими экономиками мира находится под угрозой. В то время как премьер-министр Китая Ли Кэцян в прошлом месяце подтвердил обещание выполнить соглашение, подписанное в январе, напряженность с тех пор продолжала нарастать на фоне (американского. — Прим. ред.) противодействия усилиям Пекина по ужесточению контроля над Гонконгом".

Внешнеполитический посыл этого действия очевиден. Трампу показали, что если Штаты собираются "наказать" Китай за подавление гонконгского сепаратизма, то Пекин для начала просто демонстративно уничтожит главное внешнеполитическое достижение президента, причем в случае необходимости это можно будет сделать прямо перед выборами, чтобы нанести максимальный политический ущерб. Вполне возможно, что другие партнеры Китая воспримут это с пониманием: сделка все-таки предполагала, по крайней мере с точки зрения элементарного здравого смысла, определенную сдержанность в вопросе использования экономических и финансовых рычагов давления на Пекин. Но сам Трамп, а также представители обеих американских партий сейчас явно собираются вводить санкции против Гонконга, устанавливать тарифы на гонконгский реэкспорт китайских товаров в США, добиваться делистинга китайских компаний с американских бирж и даже применять "точечные" санкции против финансовых структур КНР.

Если просуммировать все факторы, получается, что это Китай на самом деле проявляет невероятную сдержанность и приостановка импорта — это своего рода предупредительный выстрел в воздух. Правда, шансов на то, что он остановит Трампа, практически нет. Можно сказать, что торговое перемирие между Вашингтоном и Пекином было изначально обречено на срыв, но очень жаль, что он может произойти в очень неподходящий момент для мировой экономики в целом. Мы пока еще живем в глобализированном мире, и торговая война между США и КНР отразится на экономиках всех стран, которые имеют хоть какое-то отношение к мировым рынкам.

0

1293

Fedor написал(а):

Борюсик Джонсон заявил, что Лондон «не будет иметь выбора», кроме как предложить своё гражданство 3 миллионам жителей Гонконга.
https://b.radikal.ru/b28/2006/1b/155ea5dbb7fa.jpg

Напоминаю, 25 апреля 2019 г. МИД Британии официально выразил протест по поводу предоставления российского гражданства жителям Донбасса.

А предложить БРИТАНСКОЕ гражданство и жителям Донбасса Борюсику слабо ? :-)

0

1294

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

На колени встали и полицейские в Де-Мойне, штат Айова. 

Так они выразили солидарность с протестующими из-за смерти Джорджа Флойда. Это произошло незадолго до начала комендантского часа, после чего демонстранты мирно разошлись.

В американских соцсетях же расходится видео с пранком: темнокожий мужчина в Нью-Йорке поставил на колени белую женщину и заставил извиниться за «белые» привилегии.     

На колени мало. Нужно ещё и на локти.

Это будет позже... не все сразу...

0

1295

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

На колени встали и полицейские в Де-Мойне, штат Айова. 

Так они выразили солидарность с протестующими из-за смерти Джорджа Флойда. Это произошло незадолго до начала комендантского часа, после чего демонстранты мирно разошлись.

В американских соцсетях же расходится видео с пранком: темнокожий мужчина в Нью-Йорке поставил на колени белую женщину и заставил извиниться за «белые» привилегии.     

На колени мало. Нужно ещё и на локти.

Это будет позже... не все сразу...

Ждём-с   (с)

0

1296

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.

Коллега!
Если а вам скажу, что рост стакмаркета есть прямое следствие инфляции, вы мне конечно не поверите...

Я вам не поверю, потому что исторически это не так.

0

1297

19:18  1 Июня 2020
Гендиректор «Южмаша» Войт рассказал о причинах бедственного положения предприятия

https://forumupload.ru/uploads/2020/06/01/orig-15910256330799fd78bd44be72eaad27c4841fbdf4.jpeg

Киев, 1 июня. Государственный переворот 2014 года привел к наступлению черных дней для всей украинской промышленности. Вставшие во главе Незалежной политики разорвали экономические связи с Россией, тем самым лишив свои предприятия огромного рынка сбыта. Надежды заменить РФ Западом успехом не увенчались — ни США, ни Евросоюз не выразили заинтересованности в изделиях украинских заводов.

В одном ряду с ГП «Антонов», заводами «Мотор Сич» и «Океан» оказался и «Южмаш». О причинах бедственного положения предприятия в интервью изданию «Страна.ua» рассказал его генеральный директор Сергей Войт.

В первую очередь, он видит проблему в статусе госкомпании, который не позволяет заводу развиваться. По мнению Войта, «Южмашу» требуется срочная корпоратизация компании, которая и даст ему возможность двигаться вперед. Вторая причина кроется в отсутствии государственной поддержки, при наличии которой предприятие могло бы рассчитывать на возможность вовлечения в международную кооперацию по производству ракетно-космической техники.

    «За рубежом есть свои, куда нас просто не пускают. Я понимаю, что если бы мы были в космическом Европейском агентстве, мы бы принимали участие в тендерах, а так Европа хочет от нас одного — чтобы мы передали чертежи наших разработок, чтобы им не разрабатывать», — заявил Войт, добавив, что выступает против продажи отработанных годами технологий.

Главную же проблему гендиректор «Южмаша» видит в отсутствии госзаказов. Так получилось, что легендарное предприятие никогда не принимало участия в реализации государственных программ, затрагивающих промышленную политику. Обладая широкими возможностями, завод с 2014 года не получил ни одного оборонного заказа, работать в области атомной промышленности ему так же не дают. Да и в родной для «Южмаша» космической сфере у него сегодня нет ни одной реально действующей национальной программы, добавил Войт.

Ранее экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров заявил о том, что украинская продукция никогда не вернется на рынки РФ. Во многом это связано с тем, что Россия успешно провела программу импортозамещения.

Автор: Евгений Королев

0

1298

механик написал(а):

Не склонен верить он...чтоб верить нужно хоть что то понимать. Смерть Христа есть смерть за нас, невиновного за виновных. А в евангелие Варнавы Христос не умирает, остается жив. И во что тут верить?

Христос сам говорит "Я был еще до Авраама" (пересказ), "Сын Человеческий есть господин субботы", то есть господин божьих заповедей. Он себя сам ставил равным Богу. Останавливает грозу, прощает грехи, исцеляет, кормит тысячи людей, еще ребенком сидя в храме говорит "Я сижу в доме Отца моего", воскресает на 3й день, евангелие от Варнавы это издевательство над Христианством. Попытка выставить христиан дебилами, которые 2 тысячи лет молятся мертвому человеку. Про альфу и омегу вообще молчу. Как могли параллельно существовать такие 2 христианства? А ведь Иоанн был последним из Апостолов.

За что же тогда Варнаву побили камнями и казнили. Если Христос не Бог в чем была его вина? Побивали камнями за святотатство, за то что Христос ставил себя равным Богу.

Отредактировано механик (Сегодня 10:13:58)

да не хотел я просто писать, что считаю это евангелие От Варнавы (Barnabas) наглой и довольно глупой исламской подделкой... выразился о - и опять Тебе не угодил...

0

1299

Stepnyak написал(а):

В первую очередь, он видит проблему в статусе госкомпании, который не позволяет заводу развиваться. По мнению Войта, «Южмашу» требуется срочная корпоратизация компании, которая и даст ему возможность двигаться вперед.

Они этого давно хотят .
Поделить , продать и смыться.

0

1300

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.

Коллега!
Если а вам скажу, что рост стакмаркета есть прямое следствие инфляции, вы мне конечно не поверите...

Я вам не поверю, потому что исторически это не так.

Исторически это именно так. Просто история эта недавняя.  Рост DJI коррелирует с вливаниями триллионов долларов в этапах количественных смягчений, в которых вбрасывается большое количество ликвидности , в конечном итоге оказывающейся на фондовых рынках.  Необеспеченных долларов становится больше , они обесцениваются , и стоимость акаций , номинированных в этих обесценивающихся долларах растет. 

Вот как коррелировал индекс DJ с периодами количественных смягчений.  (Тут правда данные по S&P500 ,но поверьте по DJ точно такая же картина)

https://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2013/10/SG%20QE%20End%201.jpg

Сейчас продолжается трамповское  QE4 , которое по сути началось еще в сентябре 2019 (http://global-finances.ru/frs-ssha-qe-4/ ) с эмиссией примерно четверти триллиона доллариев  с ноября по февраль 2020  и которое катастрофически возросло в марте (http://global-finances.ru/frs-ssha-koli … gchenie-e/) ,  при котором в финансовый вдуваются обещанные 6-7 триллионов "на поддержку экономики в период борьбы с коронавирусом" (что превышает вливания по QE1, QE2 и QE3 вместе взятые ) . И я так думаю, что этими 6-7 триллионами дело не ограничится, ибо их для затыкания образующейся перед последним обвалом дыры их все равно не хватит. 

Так что через некоторое время вышеприведенный график можно будет дополнить еще и данными этого QE4+. И картинка будет совершенно аналогичной.  При том, что за это время самое время появилось дополнительно 40 миллионов безработных, и убытки американских предприятий оцениваются в 2-4 триллиона ,и треть существующих предприятий стоит закрытыми и/или перед угрозой банкротства. 

А "стак" растет , ибо ставки в этом казино этой игры в "Монополию" зависят не от состояния реальной экономики , а от количества вброшенной ликвидности. Фактически это инфляция и есть: обесценивание доллара относительно стоимости акций, золота и реальных ценностей.  Власти не дают свободно перетекать этим деньгам с фондового рынка в обычный торговый оборот, поэтому эта инфляция еще не отражается на розничных ценах ... Пока не отражается ... Но уже скоро отразится ...

Минфин США нынче печатает фантики трежерис , ФРС печатает фантики долларов или просто мулюет нолики в своих компьютерах , потом они этими фантиками меняются, и 4/5 этих необеспеченных ничем долларовых триллионов попадают на фондовый рынок , потому как лучшего  применения для них нет, ибо промышленность стоит из-за очередного глобального кризиса перепроизводства.  И этот пузырь, накачиваемый необеспеченной ликвидностью,  будет расти до самого своего схлопывания - примерно через полгода. Большинство экспертов считают, что это произойдет сразу после президентских выборов, однако некоторые полагают, что это может произойти и накануне  ,ежели хозяева денег/глубинное государство намеревается использовать этот обвал для сноса Трампа .

Тогда "стак" упадет к чертовой матери  ,больше , чем во времена Великой депрессии,  но "хозяева денег" , которые загнали американскую и мировую экономику в задницу своей алчностью и своими политическими играми , отнюдь не повинятся в этом перед миром, а  объявят в этом виноватыми Трампа, Путина, Си Цзинпиня, Хаменеи, Салмана, Мадуро, Ким Чен Ына, Сталина ,  Россию, Китай,  бунтовщиков, "террористов" , русских хакеров, коронавирус, глобальное потепление вместе с надвигающимся ледниковым периодом, Чернобыль, допинг, и т.д., и т.п.  Всех, но только не себя... 

А поскольку средства массового оболванивания находятся в руках именно у хозяев денег, то это вранье они и зальют в уши своим  зомбированным гражданам лохам , не понимающим "как это работает", даже несмотря на окончание пулеметных курсов и  полную уверенность в своей собственной высокой "компетентности" ... 

Лохи и заплатят ...  Ну еще может удастся впарить эти доллары усилиями МВФ  по новому "плану Маршалла" своим вассалам и/или разоренным (самими же перед этим и устроенными войнами и переворотами) слаборазвитым государствам , с тем чтобы именно они отбивали эти фантики своими экспортными товарами и ценностями.   Это может несколько смягчить жесткую посадку ФРС и американского Минфина в их финансовом мошенничестве  , но уже не так эффективно , как в послевоенные годы при полном американском доминировании.  Ибо теперь есть Китай, Индия и Евросоюз (который стремится выйти из-под влияния США)  и восстановившая свой военный потенциал Россия. И десятки стран, которые будут рады американцам кровопускание устроить во всех смыслах этого слова за все те гадости , которые им США делали на протяжении последних  150 лет...

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43