Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1301 страница 1320 из 1982

1301

Capri90 написал(а):

Я впервые не понимаю как работает маркет.

Я возмущена.
Почему ты ничего не рассказал про Корею-таун?  Кстати, твои корейцы такие же как в 92-ом или они тебя спасать не будут?

:mad:

Маленький Сеул против черного гетто: история выживания в Лос Анжелесе в 1992 году.

Расовые столкновения — дело серьёзное, способное повлечь за собой не просто массовые беспорядки, но и погромы, грабежи и убийства. В 1992 году такие столкновения произошли в Лос-Анджелесе между чёрным гетто и «Корея-тауном». И неожиданно оказалось, что корейцы способны постоять за себя на все сто!
«Корея-таун» против чёрного гетто
Весна 1992 года выдалась очень горячей в славном американском городе Лос-Анджелесе. В конце апреля в ряде районов города, населённых в основном афроамериканцами, вспыхнули массовые беспорядки, которые мгновенно переросли в погромы, грабежи и поджоги.

Полиция оказалась перед выбором: «стрелять на поражение в толпу» или «наступать назад» — и выбрала отступление.

Времена, когда подобные беспорядки гасились пулемётами и авиабомбами, уже давно прошли.

Причинами беспорядков стали знаменитый случай с чернокожим подростком Родни Кингом, избитым при аресте белыми полицейскими, а также менее известная история о признанном судом умышленным убийстве чернокожей девушки-подростка владелицей маленького магазинчика, кореянкой по происхождению.

Родни Кинг — простой чёрный парень, который влип в досадную, но жизненную ситуацию. Как-то раз он ехал по Лос-Анджелесу, будучи пьян, к тому же на нём в этот момент висел условный срок. И надо же такому случиться, что его попытались остановить полицейские. Кинг улепётывал через весь Лос-Анджелес, выжимая до 180 в час, а когда полицейские всё-таки остановили его, сопротивлялся аресту. От избытка чувств полицейские принялись дубасить афросоотечественника ногами, дубьём и шокерами, делали это долго и продолжали, даже когда Кинг давно упал. Всё это было заснято на видео и попало на ТВ.

С кореянкой и чернокожей девушкой всё тоже было непросто — Латаша Харлинс (15 лет, афроамериканка) взяла в магазине апельсиновый сок, и владелица магазина, пятидесятиоднолетняя кореянка Сун Я Ду, решила, что она не хочет платить. Началась ссора с рукоприкладством и метанием стульев — в конце концов Сун Я Ду выхватила револьвер и уложила пытающуюся удрать Харлинс пулей в затылок. Бутылка сока, из-за которой начался весь сыр-бор, стоила один доллар семьдесят девять центов. Вообще, подобные инциденты происходили часто: скажем, в другой раз чёрный грабитель ворвался в винную лавку и застрелил двоих владельцев-корейцев, хотя те выполнили все его требования.

Попавшее на видео избиение Родни Кинга
Вообще, трения между «Корея-тауном» (районом компактного проживания иммигрантов из Кореи) и близлежащим чёрным гетто были давними; и потому, когда «рванули» беспорядки, толпы погромщиков из гетто двинулись в корейский район, где находилась масса небольших магазинчиков, ресторанов и прочих «малых бизнесов». Однако в ходе многодневных массовых беспорядков, унёсших более 60 жизней, причинивших тысячи травм и ранений, а также повлёкших за собой миллиардные убытки, часть корейского анклава осталась сравнительно целой.

Беспорядки в Лос-Анджелесе
Всё это — благодаря давно уже ставшим мемами корейцам на крышах: rooftop Koreans.

Погром был действительно свирепым. Одной из первых жертв пал вообще мексиканец, который просто гулял, когда его застрелили погромщики. Пару белых шофёров-дальнобойщиков вытащили из машин, избивали руками, ногами и огнетушителем, а одному пробили голову кирпичом. Даже пожарным приходилось ездить на вызовы с вооружённой охраной и в бронежилетах.

«Я стал стрелять в ответ не задумываясь»
По сути, это была всего лишь стихийно самоорганизовавшаяся группа владельцев тех самых магазинчиков, кафе, прачечных и парикмахерских, не пожелавших отдать свои скромные достижения на растерзание толпе. Решительность и привычка во всём рассчитывать в первую очередь на себя и соседей, а не на дядюшку Сэма, позволили обитателям корейского квартала сформировать нечто вроде милиции, вооружившейся чем попало — от пистолетов и дробовиков, хранимых под прилавком на случай визита грабителей, до охотничьих ружей. Ну а крыши невысоких магазинчиков стали отличными точками для контроля прилегающих улиц, позволяя вовремя заметить надвигающуюся толпу погромщиков и вести по ним предупредительный огонь с более удобных позиций.

Впрочем, стреляли корейцы не только с крыш — они пользовались любыми укрытиями. Просто вид обычных людей, стоящих на крыше собственного магазинчика с винтовкой в руке стал одним из классических символов самоорганизации в условиях серьёзного и опасного кризиса.

«Мой босс, владелец оружейного и ювелирного магазина, позвонил мне и сказал: „Дэвид, приезжай, здесь перестрелка“. Я приехал и увидел полицейскую машину. Три или четыре офицера. „Эй, босс! Мы в безопасности, тут полиция“. Но как только началась стрельба — они сбежали! И мы остались одни. Я посмотрел через улицу и увидел вооружённую толпу. Они стреляли по нам! Пули летели в мою сторону, и я подумал: „Что я делаю?“. И стал стрелять в ответ не задумываясь. Иначе бы они подстрелили меня».

Из интервью Дэвида Джо, менеджера оружейного магазина в «Корея-тауне» к 25-летию событий.

Один из таких корейских лавочников защищал магазин своих родителей и в перерывах между перестрелками смотрел новости по маленькому телевизору, который вынес на крышу. В один не очень прекрасный момент он увидел, как горит заправка, принадлежащая ему самому.

Интересно, что, согласно опубликованным данным, в «Корея-тауне» и вокруг него во время беспорядков погибло сравнительно небольшое количество людей, несмотря на то, что в руках оборонявшихся были десятки, если не сотни единиц вполне себе серьёзного оружия. Это говорит о том, что нападавшие — в отличие от киношных зомби — всё же не полностью потеряли если не здравомыслие, то как минимум базовый инстинкт самосохранения, и не лезли тупой толпой туда, откуда им навстречу летели пули.

https://homsk.com/martin/malenkij-seul- … -1992-godu


0

1302

iceman написал(а):

PadRe написал(а):Capri90 написал(а):Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.Коллега!Если а вам скажу, что рост стакмаркета есть прямое следствие инфляции, вы мне конечно не поверите...
            Я вам не поверю, потому что исторически это не так.

Майкл, а что Вы лично думаете? Можете написать по-английски чтобы не раздражать всех остальных. Или по-русски. Я действительно ничего не понимаю. Ну ведь явно что произойдёт обвал, но не происходит. Просто забавно смотреть. Ещё 400 очков набрал утром. Такого никогда не было. Тут что-то исскусственное происходит. Я уже как Степняк в теории заговоров скоро поверю если маркет не обвалится.

0

1303

PadRe написал(а):

Капри!
Покупайте АКМ пока не поздно!

Скорее всего, он к моему совету прислушался -- установил бункер на участке.

0

1304

Capri90 написал(а):

Майкл, а что Вы лично думаете? Можете написать по-английски чтобы не раздражать всех остальных. Или по-русски. Я действительно ничего не понимаю. Ну ведь явно что произойдёт обвал, но не происходит. Просто забавно смотреть. Ещё 400 очков набрал утром. Такого никогда не было. Тут что-то исскусственное происходит. Я уже как Степняк в теории заговоров скоро поверю если маркет не обвалится.

Не спеши, а то успеешь

0

1305

iceman написал(а):

Я вам не поверю, потому что исторически это не так.

История к экономике имеет весьма опосредованное отношение...

0

1306

Палыч написал(а):

Да они , бляди черножопые ,просто издеваются над парнем !

".....два замечания: черножопые пишется слитно, а не ..б..т... раздельно...."

+1

1307

Capri90 написал(а):

Я действительно ничего не понимаю. Ну ведь явно что произойдёт обвал, но не происходит. Просто забавно смотреть. Ещё 400 очков набрал утром. Такого никогда не было. Тут что-то исскусственное происходит.

А на седьмые сутки Зоркий Сокол увидел, что у амбара не хватает одной стены...
Начало доходить до клиента https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t203532.gif

+1

1308

Victor72 написал(а):

".....два замечания: черножопые пишется слитно, а не ..б..т... раздельно...."

В подлиннике это звучит  немного иначе: -
"Молодой человек! "Нахер" пишется раздельно, а вот "По хер" - слитно.
И напишите, пожалуйста, "черножопая обезьяна" с большой буквы - наследный принц все-таки..."
Данная фраза приписывается А.Горомыко

0

1309

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pu … 1029274081

2.06.2020 21:31:26

Путин разрешил России первой наносить ядерный удар

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении «Основ государственной политики РФ в области ядерного сдерживания».

Документ, опубликованный во вторник на портале правовой информации, расширяет перечень условий для применения ядерных сил.

Согласно военной доктрине 2014 года, нажать на «кнопку» президент РФ мог в случае нанесения по России удара ядерным и другими видами оружия массового уничтожения, а также при агрессии с помощью обычных вооруженных сил, если под угрозу поставлено «само существование государства».

Новый документ де-факто хоронит принцип «ответно-встречного удара», который Москва ставила во главу угла с советских времен.

Согласно «Основам госполитики ядерного сдерживания», Россия может запустить ядерные ракеты без прямого удара по своей территории - в случае, если противник оказывает «воздействие на критические важные государственные или военные объекты».

Термин «воздействие» при этом не конкретизируется. Что касается объектов, то речь идет об инфраструктуре, вывод из строя которой «приведет к срыву ответных действий ядерных сил», говорится в документе.

Помимо этого, меняется перечень условий для ответного удара. Если раньше речь шла исключительно о «применении» противником ядерного или другого оружия массового поражения, то теперь основанием будет считаться «поступление достоверной информации о старте баллистических ракет» в направлении России.

Также Россия может наносить ядерные удары в ответ на атаку против своих «союзников», следует из доктрины. Условием может считаться нападение как ядерным, так и другим «оружием массового поражения».


 Единственным лицом, принимающим решение о применении ядерного оружия, согласно «Основам госполитики», является президент, говорится в документе.

Нацелить ракеты («осуществить ядерное сдерживание»), Россия, согласно доктрине, может на государства как обладающие, так и не обладающие ядерным оружием, в случае если они рассматривают РФ как потенциального противника, входят в противостоящие РФ военные блоки и обладают «значительным боевым потенциалом сил общего назначения».

Угрозами, требующими ядерного сдерживания, Москва считает наращивание ядерных сил «на сопредельных территориях», развертывание систем ПРО, крылатых ракет, дронов, гиперзвукового оружия в странах, которые рассматривают Россию как потенциального противника.


Также в числе угроз - размещение ПРО и ударных систем в космосе, «неконтролируемое распространение» ядерного оружия и его появление на территории прежде неядерных стран.

Россия, гласит доктрина, рассматривает ядерное оружие «исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней и вынужденной мерой», а также «предпринимает все необходимые усилия», чтобы не допустить военных конфликтов, в том числе ядерных.

В то же время «гарантированное сдерживание потенциального противника от агрессии против РФ и (или) ее союзников относится к числу высших государственных приоритетов» и «обеспечивается всей совокупностью военной мощи, включая ядерное оружие», подчеркивается в документе.

0

1310

Stepnyak написал(а):

Исторически это именно так. Просто история эта недавняя.  Рост DJI коррелирует с вливаниями триллионов долларов в этапах количественных смягчений, в которых вбрасывается большое количество ликвидности , в конечном итоге оказывающейся на фондовых рынках.  Необеспеченных долларов становится больше , они обесцениваются , и стоимость акаций , номинированных в этих обесценивающихся долларах растет. 

Вот как коррелировал индекс DJ с периодами количественных смягчений. 

Сейчас продолжается трамповское  QE4 , которое по сути началось еще в сентябре 2019 (http://global-finances.ru/frs-ssha-qe-4/ ) с эмиссией примерно четверти триллиона с ноября по февраль 2020  и катастрофически возросло в марте (http://global-finances.ru/frs-ssha-koli … gchenie-e/) ,  при котором в финансовый вдуваются обещанные 6-7 триллионов "на поддержку экономики в период борьбы с коронавирусом" (что превышает вливания по QE1, QE2 и QE3 вместе взятые ) . И я так думаю, что этими 6-7 триллионами дело не ограничится, ибо их для затыкания образующейся дыры не хватит. 

Так что через некоторое время вышеприведенный график можно будет дополнить еще и данными этого QE4+. И картинка будет совершенно аналогичной.  При том, что за это время появилось дополнительно 40 миллионов безработных, и убытки американских предприятий оцениваются в 2-4 триллиона ,и треть существующих предприятий стоит перед угрозой банкротства. 

А "стак" растет , ибо ставки в этом казино зависят не от состояния реальной экономики , а от количества вброшенной ликвидности. Фактически это инфляция : обесценивание доллара относительно стоимости акций, золота и реальных ценностей.

Минфин США нынче печатает фантики трежерис , ФРС печатает фантики долларов или просто мулюет нолики в своих компьютерах , потом они этими фантиками меняются, и 4/5 этих необеспеченных ничем долларовых триллионов попадают на фондовый рынок , потому как лучшего  применения для них нет, ибо промышленность стоит из-за очередного глобального кризиса перепроизводства.  И этот пузырь, накачиваемый необеспеченной ликвидностью пузырь  будет расти до своего схлопывания - примерно через полгода.

Тогда "стак" упадет к чертовой матери  ,больше , чем во времена Великой депрессии,  но хозяева денег , которые загнали американскую и мировую экономику в задницу своей алчностью , отнюдь не повинятся в этом и  объявят в этом виноватыми коронавирус, Россию, Китай,  бунтовщиков, ну и каких -нибудь "террористов". А поскольку средства массового оболванивания находятся в руках именно у них ,они это вранье и зальют в уши своим  зомбированным гражданам лохам , не понимающим "как это работает", несмотря на окончание пулеметных курсов и уверенности в своей собственной высокой "компетентности" ... 

Лохи и заплатят ...  Ну еще может удастся впарить эти доллары усилиями МВФ  по новому "плану Маршалла" своим вассалам и/или разоренным (самими же перед этим и устроенными войнами и переворотами) слаборазвитым государствам , с тем чтобы именно они отбивали эти фантики своими экспортными товарами и ценностями.   Это может несколько смягчить жесткую посадку ФРС и американского Минфина в их финансовом мошенничестве  , но уже не так эффективно , как в послевоенные годы при полном американском доминировании.  Ибо теперь есть Китай, Индия и Евросоюз (который стремится выйти из-под влияния США)  и восстановившая свой военный потенциал Россия. И десятки стран, которые будут рады американцам кровопускание устроить во всех смыслах этого слова за все те гадости , которые им США делали на протяжении последних  150 лет...

Вы всё очень хорошо расписываете про инфляцию. Самуэльсон бы похвалил. Но вот на практике инфляции не было давно (я даже не знаю когда была последняя гиперинфляция в Америке) нет и не будет. Как этого Федрезаерв добивается я не знаю так как на это не учился, но раз как-то делают значит есть инструмент контроля. А значит конкретно инфляции не будет.

А высокий стак маркет всем не помешает. Мой пенсионный счёт к примеру вернулся почти туда где и был 2 месяца назад. Бедные все получают продукты питания во время вируса. Безработные имеют вообще повышенный пансион плюс возможность учиться и переучиваться бесплатно. А тут ещё открывается вторая фаза экономики.

Конечно же несколько лет будет нелегко. Тем кто потерял работу. Нелегко морально. Тяжело перестраиваться в возрасте человеку.

0

1311

Fedor написал(а):

В Вашингтоне госучреждения охраняют силовики без опознавательных знаков. В комментах тут же вспомнили вежливых людей в Крыму и сделали выводы, что Трамп не зря звонил Путину

У себя же в стране, не в Мексике или Канаде

0

1312

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Коллега!
Если а вам скажу, что рост стакмаркета есть прямое следствие инфляции, вы мне конечно не поверите...

Я вам не поверю, потому что исторически это не так.

Исторически это именно так. Просто история эта недавняя.  Рост DJI коррелирует с вливаниями триллионов долларов в этапах количественных смягчений, в которых вбрасывается большое количество ликвидности , в конечном итоге оказывающейся на фондовых рынках.  Необеспеченных долларов становится больше , они обесцениваются , и стоимость акаций , номинированных в этих обесценивающихся долларах растет. 

Вот как коррелировал индекс DJ с периодами количественных смягчений. 

https://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2013/10/SG%20QE%20End%201.jpg

Сейчас продолжается трамповское  QE4 , которое по сути началось еще в сентябре 2019 (http://global-finances.ru/frs-ssha-qe-4/ ) с эмиссией примерно четверти триллиона с ноября по февраль 2020  и катастрофически возросло в марте (http://global-finances.ru/frs-ssha-koli … gchenie-e/) ,  при котором в финансовый вдуваются обещанные 6-7 триллионов "на поддержку экономики в период борьбы с коронавирусом" (что превышает вливания по QE1, QE2 и QE3 вместе взятые ) . И я так думаю, что этими 6-7 триллионами дело не ограничится, ибо их для затыкания образующейся дыры не хватит. 

Так что через некоторое время вышеприведенный график можно будет дополнить еще и данными этого QE4+. И картинка будет совершенно аналогичной.  При том, что за это время появилось дополнительно 40 миллионов безработных, и убытки американских предприятий оцениваются в 2-4 триллиона ,и треть существующих предприятий стоит перед угрозой банкротства. 

А "стак" растет , ибо ставки в этом казино зависят не от состояния реальной экономики , а от количества вброшенной ликвидности. Фактически это инфляция : обесценивание доллара относительно стоимости акций, золота и реальных ценностей.

Минфин США нынче печатает фантики трежерис , ФРС печатает фантики долларов или просто мулюет нолики в своих компьютерах , потом они этими фантиками меняются, и 4/5 этих необеспеченных ничем долларовых триллионов попадают на фондовый рынок , потому как лучшего  применения для них нет, ибо промышленность стоит из-за очередного глобального кризиса перепроизводства.  И этот пузырь, накачиваемый необеспеченной ликвидностью пузырь  будет расти до своего схлопывания - примерно через полгода.

Тогда "стак" упадет к чертовой матери  ,больше , чем во времена Великой депрессии,  но хозяева денег , которые загнали американскую и мировую экономику в задницу своей алчностью , отнюдь не повинятся в этом и  объявят в этом виноватыми коронавирус, Россию, Китай,  бунтовщиков, ну и каких -нибудь "террористов". А поскольку средства массового оболванивания находятся в руках именно у них ,они это вранье и зальют в уши своим  зомбированным гражданам лохам , не понимающим "как это работает", несмотря на окончание пулеметных курсов и уверенности в своей собственной высокой "компетентности" ... 

Лохи и заплатят ...  Ну еще может удастся впарить эти доллары усилиями МВФ  по новому "плану Маршалла" своим вассалам и/или разоренным (самими же перед этим и устроенными войнами и переворотами) слаборазвитым государствам , с тем чтобы именно они отбивали эти фантики своими экспортными товарами и ценностями.   Это может несколько смягчить жесткую посадку ФРС и американского Минфина в их финансовом мошенничестве  , но уже не так эффективно , как в послевоенные годы при полном американском доминировании.  Ибо теперь есть Китай, Индия и Евросоюз (который стремится выйти из-под влияния США)  и восстановившая свой военный потенциал Россия. И десятки стран, которые будут рады американцам кровопускание устроить во всех смыслах этого слова за все те гадости , которые им США делали на протяжении последних  150 лет...

Как часто с Вами бывает, вы не отвечаете на вопрос, который был задан. А отвечаете на черт знает что, сами делаете дурацкие выводы и еще более дурацкие предсказания.

Вопрос был о корреляции инфляции и поведения индексов, например, DowJones.Так вот, дорогой Степняк, инфляция в Америке в последние 20 лет, в основном, была меньше 2-х -2 1/2/ процентов.

https://www.macrotrends.net/2497/histor … te-by-year

Рыночные индексы в то же время поднялись почти в 4 раза.

Вы говорите языком неофитов, в котором одни предсказания, субъективные   выводы и полуправды. Поэтому Вас читать весело, но бессмысленно.

0

1313

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Я вам не поверю, потому что исторически это не так.

История к экономике имеет весьма опосредованное отношение...

Ух ты. исторические экономические результаты не имеют никакого отношения к экономике? Это что-то новое. Ну так докажите свой тезис. О инфляции и индексах.

0

1314

Fedor написал(а):

Мне кажется нам надо покаяться..... Майки 15 лет провел с нами... и проипал Америку.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:36:20)

Америка-это птица Феникс. А Россия-страна где каждые 30-50 лет меняется общественная формация, переименовываются города, улицы и печатаются непохожие друг на друга деньги с различным количеством нулей. Пожалуй всё.

0

1315

Capri90 написал(а):

Но вот на практике инфляции не было давно (я даже не знаю когда была последняя гиперинфляция в Америке) нет и не будет. Как этого Федрезаерв добивается я не знаю так как на это не учился, но раз как-то делают значит есть инструмент контроля. А значит конкретно инфляции не будет.

Федрезерв этого добивается сбрасывая вашу внутреннюю инфляцию во внешний мир - в ЕС, Китай, Россию, Японию, Брикс и т.д.
Но внешнему миру сегодня это мало того, что насто...эбло, но уже и не по карману. Так что ваша инфляция в этот раз останется у вас.
Она уже началась - вы просто не заметили. После взлета на базе очередного "количественного смягчения" бакс начал падать по отношению практически ко всем мировым валютам.
Наркота "печатного станка" закончилась. А "маркет" растет, ибо лишнее напечатанное бабло надо срочно куда-то вложить.

Впрыск очередных триллионов в очередной раз подымет ваш "сток..." - надо же куда-то девать напечатанное бабло.
Потом опять будет спад - опять впрыск... И так до агонии. Причем очень скорой.
Морфием трудно продлить жизнь онкобольному...

0

1316

0

1317

PadRe написал(а):

Федрезерв этого добивается сбрасывая вашу внутреннюю инфляцию во внешний мир - в ЕС, Китай, Россию, Японию, Брикс и т.д.
Но внешнему миру сегодня это мало того, что насто...эбло, но уже и не по карману. Так что ваша инфляция в этот раз останется у вас.
Она уже началась - вы просто не заметили. После взлета на базе очередного "количественного смягчения" бакс начал падать по отношению практически ко всем мировым валютам.
Наркота "печатного станка" закончилась. А "маркет" растет, ибо лишнее напечатанное бабло надо срочно куда-то вложить.

Впрыск очередных триллионов в очередной раз подымет ваш "сток..." - надо же куда-то девать напечатанное бабло.
Потом опять будет спад - опять впрыск... И так до агонии. Причем очень скорой.
Морфием трудно продлить жизнь онкобольному...

Коррелирует.

0

1318

iceman написал(а):

Ух ты. исторические экономические результаты не имеют никакого отношения к экономике?

Не перевирайте

PadRe написал(а):

История к экономике имеет весьма опосредованное отношение...

Где вы видите "никакого"?
А для вас, коллега, проясню.
Так как практика является критерием истины, то так вами называемые "исторические экономические результаты" есть ни что иное, как проверка на практике тех или иных экономических решений. Однако полученные экспериментальные результаты к законам экономики относятся также, как обосравшаяся корова пастбищу, на котором она паслась.

0

1319

PadRe написал(а):

Федрезерв этого добивается сбрасывая вашу внутреннюю инфляцию во внешний мир - в ЕС, Китай, Россию, Японию, Брикс и т.д.
Но внешнему миру сегодня это мало того, что насто...эбло, но уже и не по карману. Так что ваша инфляция в этот раз останется у вас.
Она уже началась - вы просто не заметили. После взлета на базе очередного "количественного смягчения" бакс начал падать по отношению практически ко всем мировым валютам.
Наркота "печатного станка" закончилась. А "маркет" растет, ибо лишнее напечатанное бабло надо срочно куда-то вложить.

Впрыск очередных триллионов в очередной раз подымет ваш "сток..." - надо же куда-то девать напечатанное бабло.
Потом опять будет спад - опять впрыск... И так до агонии. Причем очень скорой.
Морфием трудно продлить жизнь онкобольному...

В начале 10-х годов (или в конце нулевых) доллар был на уровне 1.60 к €. $1.60=€1. Но инфляции не было совсем у нас, по-моему даже была дефляция когда упал жилищный маркет. Какое отношение имеет стоимость национальной валюты к валютам других стран и инфляция в Америке? Национальные валюты вообще манипулируются многими странами, такими как Китай.

Почему я не замечаю инфляцию тогда? Я что в магазин не хожу? Там теже цены. Всё тоже самое. Где инфляция?

Отредактировано Capri90 (2020-06-03 19:51:12)

0

1320

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

PadRe написал(а):Capri90 написал(а):Я впервые не понимаю как работает маркет. Он не может так наплевательски относиться к подобным потрясениям, хотя погромы конечно-же ни влияют на маркет. Но сама атмосфера депрессии и мрака не должна не приниматься к сведению маркетом. Но ведь совершенно не принимается, как будто в другом мире он живёт. Возможно это оптимизм инвесторов, которые видят что Америка входит во вторую фазу открытия экономики. И вирус уже на исходе.Коллега!Если а вам скажу, что рост стакмаркета есть прямое следствие инфляции, вы мне конечно не поверите...
            Я вам не поверю, потому что исторически это не так.

Майкл, а что Вы лично думаете? Можете написать по-английски чтобы не раздражать всех остальных. Или по-русски. Я действительно ничего не понимаю. Ну ведь явно что произойдёт обвал, но не происходит. Просто забавно смотреть. Ещё 400 очков набрал утром. Такого никогда не было. Тут что-то исскусственное происходит. Я уже как Степняк в теории заговоров скоро поверю если маркет не обвалится.

Операция ЦРУ "Mocking bird". Вернём слову конспирология его исконный смысл
10 мая 2020

Часто из уст людей, так называемых экспертов, в геополитике, истории, экономике, социологии и многих других областях, скажем так человеческой деятельности, можно услышать фразу с улыбкой на лице: "Ой, ну, перестаньте, я вас умоляю. Опять вы со своими конспирологическими теориями".

Иной раз я не понимал насмешливого тона в отношении данного термина. Ведь это серьезнейшая тема, по сути раскрывающая "экзистенциальное зло". И вот на днях услышал прелюбопытнейшую точку зрения по данному вопросу Валентина Катасонова из интервью для Youtube канала "Радио Аврора":

    Тех людей, которые связывают вирус с мировой закулисой, называют конспирологами. Но это тема отдельного большого разговора. Потому что я специально изучил, откуда пошло слово конспирология. Конспирологический. Это продукт спецоперации центрального разведывательного управления. В конце 40-х начала 50-х, когда ещё только создавалась эта организация под названием ЦРУ, одним из первых проектов был проект под названием "пересмешник".

    Задача этого проекта заключалась в том, чтобы нейтрализовать тех людей, которые пытаются обществу открыть глаза на те планы хозяев денег, о которых мы с вами довольно часто говорим. Одним из таких ключевых слов, которые даже поменяли свой смысловой оттенок, есть слово "conspiracy".

    Я учился в институте 50 лет тому назад, помню значение слова "conspiracy". Это секретность. Но на самом-то деле сегодня мы видим, что государственные учреждения и банки, и уж тем более спецслужбы руководствуются принципом секретности. Без этого невозможно вообще что-либо сделать. Если в этом смысле говорить - то да, сплошная конспирология. Если люди на вас набрасываются и начинают называть вас словом конспиролог. Значит это люди, которые либо действительно сознательно работающие на проект, который запустил проект "пересмешник", либо они просто идиоты. Поэтому я всё-таки предлагаю вернуть изначальный смысл этого слова.

    А сегодня как говорят "conspiracy" - это заговор. А разве нету заговора?! Заговор есть! Есть десятки и сотни документы, которые говорят о том, что хозяева денег хотят стать хозяевами мира. Если есть такие, кто считают, что заговора нет, что нету этих тайных целей по захвату мировой власти, значит эти люди в высшей степени неграмотные или, будем так говорить -  зомбированные. Конечно, заговор есть и секретность есть.

    И соответственно, я уже лет 10 мониторю проблему вирусов и проблему вакцин и для меня уже не является каким-то сюрпризом, каким-то откровением, что эти вакцины преследуют сразу несколько целей, несколько задач.

    Люди, типа Билла Гейтса, хотят убить сразу трёх зайцев. Верней люди, которые стоят за Биллом Гейтсом и для которых Билл Гейт является просто исполнителем, таким публичным человеком. Во-первых, для обогащения. Фармацевтические компании могут получить на этих вакцинах гигантские деньги. Это я хорошо понял на той пандемии или информационной серии, которую раскрутили ещё в 80-е годы под названием СПИД.

    СПИД, это была квазипопытка переформатировать общество.

    Валентин Катасонов, профессор

=================

А посмотреть, что Вам "специалист из "колумбария" iceman  ответит, будет весьма занятно ..  :)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43