Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1501 страница 1520 из 1982

1501

PadRe написал(а):

Инфляция в США составит столько, сколько нарисует ФРС. Поэтому спор бессмысленный.
Однако есть вопрос - насколько нарисованные ФРС цифры будут соответствовать реальности, и насколько эта реальность вложится в головку нашего американского друга.
Именно реальность, а не пропаганда.

С вами я еще мог бы о чем-то поспорить. У вас чуть меньше идиотизма, но тоже не весь изжит...Но... лень...
Я и сам не знаю, где буду к концу года...

При чём тут сколько ФРС нарисует? Цены же в магазинах я своими глазами вижу. А ФРС и регулирует чтобы не было инфляции.

0

1502

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Масштабные беспорядки в США разрушили несколько либеральных и либертарианских мифов.

Первый из них — личное оружие защищает меня и мою собственность. В США на руках у людей находится около 390 млн только легальных стволов нарезного оружия. Ещё до 30—50 млн — нелегальных. Как мы увидели, большинство владельцев магазинов и другой собственности, обчищенных в ходе протеста, даже не попытались остановить грабителей. Это и понятно. Допустим, троих-четверых ты успеешь застрелить, может, даже десятерых, но затем толпа растерзает тебя голыми руками. Личное оружие против толпы не работает. «Гражданин Кольт» перестаёт быть уравнителем.

Второй миф — нужно как можно меньше государства, тогда всё само наладится, потому что государство — главный враг. В эти дни мы увидели, как большинство американцев требуют как можно больше государства, чтобы прекратить беспорядки и угрозу лично их жизни. Больше полиции, больше профилактики правонарушений, больше государства для восстановления разрушенных городов. Месяц назад американское общество не сдало ещё один экзамен на либерализм, когда государство стало напрямую выделять деньги каждому, повысило пособия по безработице (а безработица в Америке сейчас приближается к 30%). Закончились разговоры, что «рыночек» сам всё отрегулирует. Не отрегулировал. Без государства в Америке сейчас был бы полный коллапс.

Третий миф — основа всей жизни — моё маленькое сообщество, комьюнити. Это вдогонку ко второму мифу. Во всяком случае, в больших городах это теперь не работает. При возникновении страшного форс-мажора — каждый сам за себя. Ну и государство — за всех.

Этот американский урок на самом деле — для всех. В том числе и для России. Уже пандемия коронавируса (а не только протесты) хорошо показала, как почти везде в мире мало оказалось государства, способности общества к самостоятельной мобилизации и саморегулированию. Ещё недавно очень многие верили, что гражданское общество может стать заменой государственному «реликту». Нет, не стало

Вы берёте г-во как пример в форс-мажорных обстоятельствах. Да, оно должно защищать в трудный момент и защищает как может,

Должно.....  :rofl:
"Было решение физически не препятствовать грабежу"(Capri90)
.. не должно нифига.....  :D

думаю финансово лучше чем в любой другой стране мира.

Думаю финансово никак - соотни тысяч в очередях за похлебкой.. толпы мародеров выносят магазины.... на масок денег не хватает....

У нас очень хорошо развита система страховок.

Слышал уже ..... видали мы эту систему.. в ютубе ....  :D

Владельцы магазинов застрахованы и платят стразовым компаниям всю жизнь. Но вот сейчас страховые компании начнут бизнесам выплачивать страховки за повррждённое имущество и рпзграбленные вещи. По-этому то хозяева бизнесов и относительно спокойно относятся к погромам, своя жизнь дороже, а страховка заплатит за повреждения и пропавший товар.

Пока Вы ныкаетесь в корейском квартале и пытаетесь втулить про хозяев бизнесов которым спокойно.....

У меня есть дом в районе где в эти дни происходят волнения. И по мне так лучше бы его сожгли и я-бы получил страховку. И купил-бы ещё что-то. За этот дом я плачу $1000 в год страховке, а если его сожгут то я получу по-моему $125-150000.

Ваши чеки мне не интересны...... студенческий капустник и самодеятельность ....  :(

0

1503

да нихрена в америке радикального не будет....если демократы вовремя остановятся.....

+1

1504

PadRe написал(а):

Если ун их хватит на это бабла... В чем я сильно сомневаюсь.
Страховка на то и страховка, что платят ее сотни, а страховых случаев единицы.
А у вас уже соотношение один к одному, если не хуже
Страховщикам нечем платить страховки
Начнутся банкротства страхователей...
Лопается пузырек намбер ту.

Глупость, платят десятки миллионов большие деньги. Я только на один свой дом плачу 3!!! Страховки. И 7 в общей сложности если взять все мои дома и квартиры.7 Страховок!!! Платят много лет, десятки лет сотни миллионов клиентов. И вот в кои-то века, десяток бизнесов повреждены, пару окон, дверей и ботинок. Не проблема для мультимиллионных стразовых компаний. Опять таки подпечатают если действительно нехватка кеша. .

Какой-же вы нелепый человек. Или в угаре вам ненависть застилает глаза.

0

1505

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Масштабные беспорядки в США разрушили несколько либеральных и либертарианских мифов.

Первый из них — личное оружие защищает меня и мою собственность. В США на руках у людей находится около 390 млн только легальных стволов нарезного оружия. Ещё до 30—50 млн — нелегальных. Как мы увидели, большинство владельцев магазинов и другой собственности, обчищенных в ходе протеста, даже не попытались остановить грабителей. Это и понятно. Допустим, троих-четверых ты успеешь застрелить, может, даже десятерых, но затем толпа растерзает тебя голыми руками. Личное оружие против толпы не работает. «Гражданин Кольт» перестаёт быть уравнителем.

Второй миф — нужно как можно меньше государства, тогда всё само наладится, потому что государство — главный враг. В эти дни мы увидели, как большинство американцев требуют как можно больше государства, чтобы прекратить беспорядки и угрозу лично их жизни. Больше полиции, больше профилактики правонарушений, больше государства для восстановления разрушенных городов. Месяц назад американское общество не сдало ещё один экзамен на либерализм, когда государство стало напрямую выделять деньги каждому, повысило пособия по безработице (а безработица в Америке сейчас приближается к 30%). Закончились разговоры, что «рыночек» сам всё отрегулирует. Не отрегулировал. Без государства в Америке сейчас был бы полный коллапс.

Третий миф — основа всей жизни — моё маленькое сообщество, комьюнити. Это вдогонку ко второму мифу. Во всяком случае, в больших городах это теперь не работает. При возникновении страшного форс-мажора — каждый сам за себя. Ну и государство — за всех.

Этот американский урок на самом деле — для всех. В том числе и для России. Уже пандемия коронавируса (а не только протесты) хорошо показала, как почти везде в мире мало оказалось государства, способности общества к самостоятельной мобилизации и саморегулированию. Ещё недавно очень многие верили, что гражданское общество может стать заменой государственному «реликту». Нет, не стало

Кто сказал что безработица 30%? Пока 15 и будет 20.

А кто сказал, что безработица 30%?.. сказано приближается к 30%. Пока 15 и будет 20 это к чему приближается ?.... Вы мне тут Члака не валяйте.....

0

1506

Capri90 написал(а):

Давайте хоть на сотню поспорим и не 20% а 10% инфляции

На что поспорим? Что у вас будет инфляция 10% до конца года?
А почему 10? А почему до конца года?
Не буду - точные цифры и точные сроки сегодня не прогнозируются.
Тем более, что осенью у вас второй этап гражданской войны.

Давайте лучше поспорим на 1000 граммов золота, что США в течение ближайших 10 лет прекратят свое существование в составе 50 штатов.
Причем с условием, что если вы за эти 10 лет склеите ласты - мне (или моим потомкам) этот килограмм отдаст ваш сын.
Как и я соответственно...
Готов?

0

1507

65fil написал(а):

да нихрена в америке радикального не будет....если демократы вовремя остановятся.....

Эт точно..... всех все устраивает..... кроме того что мужчины должны обабиться..... белые онегриться... а негры обелиться..... ну и полицаи ползать на коленях.... а гос-во с рать хотело на "обязательства по охране безопасности граждан".... а еще всем чхать что Байдет может икнуть и подавиться от старости.....

Отредактировано Fedor (2020-06-04 19:43:11)

0

1508

разговаривал с парнем...работает врачом в норильске....наконец то более или менее понятно  в чем проблема этого вируса...болеют им многие без последствий ...но совершенно непонятно по какой причине он  выбирает жертву. .... у него умер коллега...молодой спортивный парень...то есть....все спркойно-спокойно.....люди лечатся и выздоравливают....потом херакс.....куча людей с проблемами..... и совершенно не понятно, почему вирус начал убивать.....

+1

1509

65fil написал(а):

разговаривал с парнем...работает врачом в норильске....наконец то более или менее понятно  в чем проблема этого вируса...болеют им многие без последствий ...но совершенно непонятно по какой причине он  выбирает жертву. .... у него умер коллега...молодой спортивный парень...то есть....все спркойно-спокойно.....люди лечатся и выздоравливают....потом херакс.....куча людей с проблемами..... и совершенно не понятно, почему вирус начал убивать.....

в этом то и все дело что не понятно..... поэтому и меры такие....

Отредактировано Fedor (2020-06-04 19:42:23)

+1

1510

Fedor написал(а):

Эт точно..... всех все устраивает..... кроме того что мужчины должны обабиться..... белые онегриться... а негры обелиться..... ну и полицаи ползать на коленях....

вот и я об этом же....

0

1511

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Эт точно..... всех все устраивает..... кроме того что мужчины должны обабиться..... белые онегриться... а негры обелиться..... ну и полицаи ползать на коленях....

вот и я об этом же....

Так это ж очевидно как трусы на ж опе.... кроме тех кто в трусах живет.... резинка глаза давит ....  :D

0

1512

Fedor написал(а):

Должно.....  
"Было решение физически не препятствовать грабежу"(Capri90)
.. не должно нифига.....  

Думаю финансово никак - соотни тысяч в очередях за похлебкой.. толпы мародеров выносят магазины.... на масок денег не хватает....

Слышал уже ..... видали мы эту систему.. в ютубе ....  

Пока Вы ныкаетесь в корейском квартале и пытаетесь втулить про хозяев бизнесов которым спокойно.....

Ваши чеки мне не интересны...... студенческий капустник и самодеятельность ....

Мне нечего ответить. Столько смайликов что рябит в глазах.

Да, Трампу переизбираться надо и решил он пока войска не вызывать. Надо чтобы пар вышел.

При чём тут корейский квартал? Я живу в американском городе где живут много национальностей.

Страховки без труда сейчас выплатят пострадавшим всё что по контракту.

Маски за копейки можно купить. Я ношу одну и туже с 1-го апреля.

Чеки я приводу чтобы на примере меня, рядового американца было понятно как живёт страна и какие законы.

0

1513

Capri90 написал(а):

А ФРС и регулирует чтобы не было инфляции.

Вот! Дошло!
Инфляция существует еще в скрытом виде.
Т.е. в форме вымывания из ассортимента части товаров повседневного спроса.
Вроде молоко не подорожало... а его хрен купишь, если к 8-00 не прискачешь к супермаркету.
Вот так у вас и будет регулировать ФРС.
И поэтому спорить об инфляции бессмысленно - сколько надо, столько ВРС и нарисует, что бы с неграми на баррикады не вышли еще и латиносы.

0

1514

Capri90 написал(а):

Я только на один свой дом плачу 3!!! Страховки.

Сколько стоит дом, и сколько вы платите (ради интереса)

0

1515

Fedor написал(а):

в этом то и все дело что не понятно..... поэтому и меры такие....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:42:23)

ага.....и вакцину поэтому торопят....но процент смертности низкий..... и в разных местах он по разному себя ведет...... в общем нихрена не понятно. .... на северах, на вахтах почему то  агрессивнее..... люди с разных мест съезжаются он и звереет...

0

1516

PadRe написал(а):

На что поспорим? Что у вас будет инфляция 10% до конца года?
А почему 10? А почему до конца года?
Не буду - точные цифры и точные сроки сегодня не прогнозируются.
Тем более, что осенью у вас второй этап гражданской войны.

Давайте лучше поспорим на 1000 граммов золота, что США в течение ближайших 10 лет прекратят свое существование в составе 50 штатов.
Причем с условием, что если вы за эти 10 лет склеите ласты - мне (или моим потомкам) этот килограмм отдаст ваш сын.
Как и я соответственно...
Готов?

Засуньте своё золото себе в .... А мне деньги нужны а не бусы. И сейчас а не через 10 лет. Присылайте контракт либо в долларах либо швейцарских. Евро не предлагайте, у них там непонятно что будет.

По-человечески предлагаю, через PayPal и в конце года. Ну уж у такого важного бизнесмена должен-же быть PayPal.

0

1517

Fedor написал(а):

Эт точно..... всех все устраивает..... кроме того что мужчины должны обабиться..... белые онегриться... а негры обелиться..... ну и полицаи ползать на коленях.... а гос-во с рать хотело на "обязательства по охране безопасности граждан".... а еще всем чхать что Байдет может икнуть и подавиться от старости.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:43:11)

Главное чтобы Джером Пауэлл был впорядке. А Байден уже не так важно.

0

1518

PadRe написал(а):

Вот! Дошло!
Инфляция существует еще в скрытом виде.
Т.е. в форме вымывания из ассортимента части товаров повседневного спроса.
Вроде молоко не подорожало... а его хрен купишь, если к 8-00 не прискачешь к супермаркету.
Вот так у вас и будет регулировать ФРС.
И поэтому спорить об инфляции бессмысленно - сколько надо, столько ВРС и нарисует, что бы с неграми на баррикады не вышли еще и латиносы.

Вы рехнулись? Да какая разница пока ФРС делает свою работу.

Какое молоко, нелепость? Его полно у мамы в холодильнике бесплатно бедным приносят. Могу выслать, а то выбрасываю мешки продуктов. Мама не справляется, а мне невкусно. Мы покупаем только органическое всё.

Как всё нелепо и примитивно.

Конечно всё сделают. Для этого Пауэлл  и получает такую зарплату чтобы народ жил нормально. Да и нам Крымский мост не надо строить, уже выгода. Стену с мексами Трамп из своих поставит. :))

Отредактировано Capri90 (2020-06-04 20:00:41)

0

1519

Capri90 написал(а):

Засуньте своё золото себе в ....

Засцал... еврей...

Capri90 написал(а):

А мне деньги нужны а не бусы. И сейчас а не через 10 лет.

Так зарабатывайте. Сейчас а не через 10 лет. Деньги зарабатывайте.
Золото - это деньги. А ваши фантики-доллары - это бусы.

Capri90 написал(а):

у уж у такого важного бизнесмена должен-же быть PayPal.

Мир - есть. Маэстро - есть. Виза... где-то валялась - давно не пользуюсь...
PayPal... не - Пайпал нету.

У меня вызывает сомнение компания основатель - "Ебай"... Что-то сомнительное в названии..

0

1520

Capri90 написал(а):

Какое молоко,

Все, ухожу в монастырь... в женский...
Я просто не понимаю, как можно быть таким болбоюношей в полтинник с хвостом...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43