механик написал(а):Конечно, удобно. Найти идиота и на основании его слов начинать антирелигиозную агитацию.
Прошу отметить : я в ваши богословские дискуссии не лез.
Но и молчать , когда несут откровенную херню я тоже не подряжался.
Записал...
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43
механик написал(а):Конечно, удобно. Найти идиота и на основании его слов начинать антирелигиозную агитацию.
Прошу отметить : я в ваши богословские дискуссии не лез.
Но и молчать , когда несут откровенную херню я тоже не подряжался.
Записал...
ФРС заявила, что ФРБ Нью-Йорка обязуется выдать кредитов штатам и двум округам на сумму 500 миллиардов.
Короче - на рынки (потребительские, а не финансовые) уже внутри штатов в ближайшее время высыпется полтриллиона: - нужно выплачивать зарплаты нацгвардии, полицейским, медикам... Вероятнее всего значительная часть этой ликвидности очень скоро станет двигателем инфляции в США.
Кстати, за последние сутки госдолг СШП вырос на 120 ярдов...
Отредактировано PadRe (2020-06-04 20:23:46)
ФРС заявила, что ФРБ Нью-Йорка обязуется выдать кредитов штатам и двум округам на сумму 500 миллиардов.
Короче - на рынки (потребительские, а не финансовые) уже внутри штатов в ближайшее время высыпется полтриллиона: - нужно выплачивать зарплаты нацгвардии, полицейским, медикам... Вероятнее всего значительная часть этой ликвидности очень скоро станет двигателем инфляции в США.
Купи пуд золота и под конурой у собаки закопай. Бизнесмен. Платить-то страховой компании не в жилу. Лучше закопать.
Инфляции когда столько людей потеряло работу, Самуэльсон? Может дефляции?? Как предприниматели будут повышать цены на продукты и сервисы когда столько людей потеряло работу?
Естественно надо платить бюджетникам. Лучше платить чтобы у них были деньги и настроение потреблять. Чем не платить и держать на безработице. Всё правильно. Тогда деньги в экономику быстрее вернутся.
Из США сообщают, что за неделю подано всего лишь 1.87 миллионов заявлений на пособие по безработице.
За весь период "пандемии" в США уничтожено 42.6 миллионов рабочих мест.
Это составляет 32.8% или 70 Владивостоков...
Fedor написал(а):Эт точно..... всех все устраивает..... кроме того что мужчины должны обабиться..... белые онегриться... а негры обелиться..... ну и полицаи ползать на коленях.... а гос-во с рать хотело на "обязательства по охране безопасности граждан".... а еще всем чхать что Байдет может икнуть и подавиться от старости.....
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:43:11)
Главное чтобы Джером Пауэлл был впорядке. А Байден уже не так важно.
.. и пусть в холодильнике вместо продуктов всегда было у Вас набито баксами так, чтобы даже одну банкноту нельзя было вытащить....
Отредактировано Fedor (2020-06-04 20:36:22)
Купи пуд золота и под конурой у собаки закопай. Бизнесмен. Платить-то страховой компании не в жилу. Лучше закопать.
Инфляции когда столько людей потеряло работу, Самуэльсон? Может дефляции?? Как предприниматели будут повышать цены на продукты и сервисы когда столько людей потеряло работу?
Естественно надо платить бюджетникам. Лучше платить чтобы у них были деньги и настроение потреблять. Чем не платить и держать на безработице. Всё правильно. Тогда деньги в экономику быстрее вернутся.
Засцал... еврей...
Так зарабатывайте. Сейчас а не через 10 лет. Деньги зарабатывайте.
Золото - это деньги. А ваши фантики-доллары - это бусы.Мир - есть. Маэстро - есть. Виза... где-то валялась - давно не пользуюсь...
PayPal... не - Пайпал нету.У меня вызывает сомнение компания основатель - "Ебай"... Что-то сомнительное в названии..
Весь трэш какой есть на банковском маркете третьего мира у вас есть. А вот PayPal, по которому нормальные люди переводят друг другу деньги без подвоха во усёк мире у Вас нет. Кому нужен этот китайско-российский трэш когда идут разговоры о цивилизованном переводе. Ещё сходите в Вестерн Юнион.
Fedor написал(а):Должно.....
"Было решение физически не препятствовать грабежу"(Capri90)
.. не должно нифига.....Думаю финансово никак - соотни тысяч в очередях за похлебкой.. толпы мародеров выносят магазины.... на масок денег не хватает....
Слышал уже ..... видали мы эту систему.. в ютубе ....
Пока Вы ныкаетесь в корейском квартале и пытаетесь втулить про хозяев бизнесов которым спокойно.....
Ваши чеки мне не интересны...... студенческий капустник и самодеятельность ....
Мне нечего ответить.
о тож ....
Столько смайликов что рябит в глазах.
военная хитрость.. дымовая завеса.. отвлечение внимания..... тактика - все по науке... шах и мат = доска на шее ....
Да, Трампу переизбираться надо и решил он пока войска не вызывать. Надо чтобы пар вышел.
и чхать ему на мериканцев....и с вирусом такой понт прошел.... и результат такой же...
При чём тут корейский квартал? Я живу в американском городе где живут много национальностей.
Придется Вам черных уговаривать что они не особенные... и Вы от них никуда не съезжали ....
Страховки без труда сейчас выплатят пострадавшим всё что по контракту.
Вы страховка ?... Вас что назначили уполномоченным по страховкам США ?
Маски за копейки можно купить.
Вот за копейки их шить и было некому...
Я ношу одну и туже с 1-го апреля.
Ваще то они одноразовые..... 1 апреля ее надо было и снять....
Чеки я приводу чтобы на примере меня, рядового американца было понятно как живёт страна и какие законы.
Ваще не показатель... но если по мне судить как живет вся Россия = Вы в глубокой...... Кении ....
Отредактировано Fedor (2020-06-04 20:46:09)
Отредактировано PadRe (Сегодня 13:23:46)
У концу Вашей жизни наш госдолг будет 100 триллионов. ЗАвидно? Позвоните Путину, пусть и вам поднапечатает.
.. и пусть в холодильнике вместо продуктов всегда было у Вас набито баксами так, чтобы даже одну банкноту нельзя было вытащить....
Отредактировано Fedor (Сегодня 13:36:22)
Нет, то что в холодильнике куплено в кредит. Вы мне кредита пообещайте побольше чтобы я купил ещё одну халупу в чёрном районе где беспорядки проходят, ко второму этапу Гражданской войны. Её может сожгут и мне страховка выплатит круглую сумму.
PadRe написал(а):ФРС заявила, что ФРБ Нью-Йорка обязуется выдать кредитов штатам и двум округам на сумму 500 миллиардов.
У концу Вашей жизни наш госдолг будет 100 триллионов.
Недолго Вы жить собрались
ЗАвидно?
Нет.... и не жалко...
Позвоните Путину, пусть и вам поднапечатает.
Я позвонил, попросил чтобы он Вам впечатал.. он сказал - НЕПРЕМЕННО....
PadRe написал(а):Инфляция в США составит столько, сколько нарисует ФРС. Поэтому спор бессмысленный.
Однако есть вопрос - насколько нарисованные ФРС цифры будут соответствовать реальности, и насколько эта реальность вложится в головку нашего американского друга.
Именно реальность, а не пропаганда.С вами я еще мог бы о чем-то поспорить. У вас чуть меньше идиотизма, но тоже не весь изжит...Но... лень...
Я и сам не знаю, где буду к концу года...При чём тут сколько ФРС нарисует? Цены же в магазинах я своими глазами вижу. А ФРС и регулирует чтобы не было инфляции.
Цены не меняются до тех пор, пока у вас согласны принимать доллар для взаиморасчетов. У вас согласны принять бумагу, которую вы получили не работая.
Fedor написал(а):.. и пусть в холодильнике вместо продуктов всегда было у Вас набито баксами так, чтобы даже одну банкноту нельзя было вытащить....
Отредактировано Fedor (Сегодня 13:36:22)
Нет, то что в холодильнике куплено в кредит.
.. с надеждой .... а сам холодильник ?
Вы мне кредита пообещайте побольше чтобы я купил ещё одну халупу в чёрном районе где беспорядки проходят, ко второму этапу Гражданской войны.
Обещаю... три.... нет пять..... на каждом этапе сколько будет .... и в черном и в желтом... и три даром в резервации чингачгуков....
Её может сожгут и мне страховка выплатит круглую сумму.
Кредиты обещаю даром... за спички и бензин придется заплатить..... есть деньги ?
PadRe написал(а):ФРС заявила, что ФРБ Нью-Йорка обязуется выдать кредитов штатам и двум округам на сумму 500 миллиардов.
У концу Вашей жизни наш госдолг будет 100 триллионов. ЗАвидно? Позвоните Путину, пусть и вам поднапечатает.
Думаю на отметке в 30 триллионов вас будет прессовать. Никто, даже ближайшие союзники не захотят принимать напечатанную бумагу в обмен на конкретную работу. Вы же ей расплачиваетесь. Как можно за работу расплачиваться снятой с принтера бумагой. Неужели даже сомнения не возникает в таком "товарообмене", а если каждый будет печатать бумагу для взаиморассчетов? Если вам принесут доллары со своего принтера, другой со своего, ...на что рассчитывает ваш ФРС когда такое творит? Что силой заставит принимать свои доллары?
PadRe написал(а):На что поспорим? Что у вас будет инфляция 10% до конца года?
А почему 10? А почему до конца года?
Не буду - точные цифры и точные сроки сегодня не прогнозируются.
Тем более, что осенью у вас второй этап гражданской войны.Давайте лучше поспорим на 1000 граммов золота, что США в течение ближайших 10 лет прекратят свое существование в составе 50 штатов.
Причем с условием, что если вы за эти 10 лет склеите ласты - мне (или моим потомкам) этот килограмм отдаст ваш сын.
Как и я соответственно...
Готов?Засуньте своё золото себе в .... А мне деньги нужны а не бусы.
засуньте моему соседу... я с ним поговорю.. он выдержит .....
Отредактировано Fedor (2020-06-04 20:57:43)
.. с надеждой .... а сам холодильник ?
Обещаю... три.... нет пять..... на каждом этапе сколько будет .... и в черном и в желтом... и три даром в резервации чингачгуков....
Кредиты обещаю даром... за спички и бензин придется заплатить..... есть деньги ?
Мне бензин не нужен. Я с Ай-Фона делаю свои дела. Не выходя из дому, ну или в радиусе 1-2 км вокруг дома.
Холодильник я получил бесплатно, он вошёл в стоимость дома когда строили.
Да мне банки дают почти бесплатно кредиты. Сейчас время просто смутное. В том районе погромы и вирус, даже войти боязно. Пришлось перенести на лучшие времена. Подкоплю пока не на что тратить.
Capri90 написал(а):А ФРС и регулирует чтобы не было инфляции.
Вот! Дошло!
Инфляция существует еще в скрытом виде.
Т.е. в форме вымывания из ассортимента части товаров повседневного спроса.
Вроде молоко не подорожало... а его хрен купишь, если к 8-00 не прискачешь к супермаркету.
Вот так у вас и будет регулировать ФРС.
И поэтому спорить об инфляции бессмысленно - сколько надо, столько ВРС и нарисует, что бы с неграми на баррикады не вышли еще и латиносы.
Стало дороже. Просто не считал до копейки, сейчас уже не до того. Возможно они на товары первой необходимости цены не меняют. Но это так, хлеб, молоко, может еще что. Остаются цены неизменными (или почти неизменными) и это цены на товары, которые производят в Бангладеш, Вьетнаме, Индии, в Китае и эти страны по прежнему принимают доллары. То есть они работают, а за работу по прежнему согласны принимать напечаьанную бумагу, за которой не стоит никакого труда. Вопрос в том, когда им надоест. В конце концов это их право, принимать бумагу как плату за работу. Но попробуй они эту бумагу вернуть американцам, я думаю их ждет разочарование. Поэтому, возможно, цены не растут, а че им расти, если можно за работу платить бумагой.
В общем все зависит от Индии, Китая, Бангладеш, Индонезии, Въетнама, как перестанут принимать бумагу из США, так сразу в США будет и инфляция и рост цен.
Все равно цены растут, я знаю чем были 100 долларов в 2012 и сейчас. Не говоря и про 2006. Цены растут и в Китае, в индии курс рупии такой же как у рубля, похоже они полностью копируют российские финансы.
Тут еще один момент. Экономики практически всех стран были заточены на доллар. Не только российская. Отсюда и обменные курсы. Отсюда и рост курса к доллару. Что там причиной или цена на нефть или количество долларов в стране. Сейчас, когда с доллара слазят, курс придет в порядок. Сейчас от бакса подальше.
Не знаю, может и китайцы включили станок, а может все только из-за цен на нефть.
Кстати, не все толком понимают угрозу доллара. На пароходе говорил с людьми о том, а что теперь с зарплатами, после того как 4 триллиона напечатали, народ не задумывается. А ведь за работу бумагой заплатили.
И еще момент, раньше на пароходе можно было получить всю зарплату наличными, теперь наличными вы можете получить до 300 долларов, сейчас вы обязаны перечислить всю зарплату со счета на счет.
Отредактировано механик (2020-06-04 21:39:40)
Fedor написал(а):.. с надеждой .... а сам холодильник ?
Мне бензин не нужен. Я с Ай-Фона делаю свои дела. Не выходя из дому, ну или в радиусе 1-2 км вокруг дома.
Ваще то бензин чтобы жечь а не ехать...
Холодильник я получил бесплатно, он вошёл в стоимость дома когда строили.
Это не бесплатно..... "включая цену" .. это не "подарить"....
Да мне банки дают почти бесплатно кредиты.
Даже "почти в морду" это больно....
Сейчас время просто смутное. В том районе погромы и вирус, даже войти боязно. Пришлось перенести на лучшие времена. Подкоплю пока не на что тратить.
.. Вы мне зубы не заговаривайте.. жечь будем или я спички с бензином другим загоню....
Японский журналист и политолог Юкио Касияма снова призвал власти своей страны отобрать у России все четыре острова южной части Курил. Свое мнение он изложил в статье для портала Wedge Infinity.
https://lenta.ru/news/2020/06/04/kurili/
да уж не томи.. отбирай милок ......
Отредактировано Fedor (2020-06-04 21:38:14)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43