Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1541 страница 1560 из 1982

1541

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Засцал... еврей...

Так зарабатывайте. Сейчас а не через 10 лет. Деньги зарабатывайте.
Золото - это деньги. А ваши фантики-доллары - это бусы.

Мир - есть. Маэстро - есть. Виза... где-то валялась - давно не пользуюсь...
PayPal... не - Пайпал нету.

У меня вызывает сомнение компания основатель - "Ебай"... Что-то сомнительное в названии..

Весь трэш какой есть на банковском маркете третьего мира у вас есть. А вот PayPal, по которому нормальные люди переводят друг другу деньги без подвоха во усёк мире у Вас нет. Кому нужен этот китайско-российский трэш когда идут разговоры о цивилизованном переводе. Ещё сходите в Вестерн Юнион.

Российско китайский сектор по количеству потенциальных клиентов многочисленнее, чем ваш "цивилизованный мир" и не прикроют, в любой момент из-за какого то придурковатого президента США.

0

1542

Владимир ПРОХВАТИЛОВ | 04.06.2020 |

Бунтующая Америка – страх, насилие, ненависть…

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/06/04/or-51049.jpg?46036

Противоречия между командой Трампа и военными предвещают Америке затяжной политический кризис

Вечером 2 июня в десятках городов США ввели комендантский час, но ни мирные протесты, ни вспышки насилия не прекратились. Демонстрации, спровоцированные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в Миннеаполисе при задержании его полицейскими, продолжаются. «В основном мирные акции к вечеру переходят в массовые беспорядки с применением насилия и мародерством», – сообщает «Голос Америки».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp04062001.jpg

2 июня демонстрации прошли в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Филадельфии. В столице в акции протеста приняли участие несколько законодателей, в том числе сенатор Элизабет Уоррен, ранее претендовавшая на участие в президентских выборах от Демократической партии. В Нью-Йорке тысячи людей прошли по 86-й улице в Манхэттене, скандируя имя Джорджа Флойда. За порядком наблюдали сотни полицейских. В Хьюстоне, родном городе Джорджа Флойда, прошёл марш, организованный его друзьями и семьёй.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp04062002.jpg

А по завершении мирных демонстраций начинались грабежи и мародёрство – при участии тех же «мирных демонстрантов». Демонстранты разбили окна и разграбили роскошные магазины на Пятой авеню в Нью-Йорке и подожгли торговый центр в Лос-Анджелесе. Власти заявили, что в Сент-Луисе четверо полицейских получили ранения, в Лас-Вегасе был ранен полицейский, который сейчас находится в критическом состоянии. Еще один полицейский получил тяжелые ранения в нью-йоркском Бронксе.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp04062003.jpg

В южных штатах Америки идёт снос «памятников ненависти» – мемориалов Гражданской войны 1861-1865 годов. 1 июня в Монтгомери, штат Алабама, сбросили с пьедестала статую генерала Конфедерации Роберта Ли. В Ричмонде, штат Вирджиния, мэр-демократ Левар Стоуни заявил, что будут снесены памятники  Роберту Ли, президенту Конфедерации Джефферсону Джексону, генералам Конфедерации Томасу Каменная Стена Джексону и «Джебу» Стюарту. «Удаление этих статуй позволит начать процесс исцеления для многих черных жителей Ричмонда и Вирджинии», – заявил мэр Стоуни. – Ричмонд больше не является столицей Конфедерации – он полон разнообразия и любви ко всем, и мы должны это продемонстрировать».

Сбрасываются с пьедесталов и оскверняются памятники не только героям Конфедерации, но и консерваторам более поздних времён. Так, в Нэшвилле свергли статую Эдварда Кармака, «законодателя штата начала 1900-х годов и издателя газеты, который имел расистские взгляды», сообщает The Tennessean. На памятник Конфедерации в кампусе университета Миссисипи нанесены надпись «духовный геноцид» (spiritual genocide) и красные отпечатки ладоней; осквернены многие другие памятники Конфедерации в южных штатах. Подожжены штаб-квартиры организации United Daughters of the Confederacy (Объединённые дочери Конфедерации), основанной в Нэшвилле в 1894 году для сохранения памяти солдат, воевавших на стороне Юга.

В ночь на 30 мая президент Трамп, его жена Мелания и сын Бэррон по настоянию Секретной службы США в течение часа прятались в подземном бункере Белого дома. Как пишет The New York Times, протестами в Вашингтоне Трамп «был застигнут врасплох». Сотни демонстрантов ринулись к Белому дому, их пытались остановить полицейские и агенты Секретной службы. Демонстранты несли плакаты с надписью: "Terrorist in the White House". В силовиков бросали кирпичи, бутылки, против протестующих был применён перцовый газ.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp04062004.jpg

За несколько дней протестов и беспорядков в США погибли не менее 11 человек, задержано около 4500 манифестантов. Им предъявлены обвинения в мародёрстве, нарушении комендантского часа, перекрытии дорог. Однако протестующие, несмотря на введенный комендантский час, не покидают улиц. В Вашингтоне 3 июня сотни человек, собравшись у Белого дома, скандировали: «К чёрту ваш комендантский час!», «Мы не уйдём!»

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp04062005.jpg

В интервью Fox News Дональд Трамп заявил, что беспорядки в последние дни имели место по большей части в тех городах и штатах, где руководят демократы. «Во всех местах, где есть проблемы, у руля не республиканцы, а либералы из числа демократов», – отметил президент. Трамп раскритиковал мэров, которые не желают ввести в свои города Национальную гвардию, приведя в пример Миннесоту, где национальные гвардейцы подавили протесты за один день.

Трамп открыто пригрозил мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио, сказав, что «Национальная гвардия может решить эту проблему в Нью-Йорке, и, на самом деле, если они не примут меры, я ее решу. Я решу это быстро».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp04062006.jpg

Ранее Трамп заявил, что беспорядки, вспыхнувшие после убийства Джорджа Флойда, инициированы организацией «Антифа» и «другими радикальными левыми группировками». «США будут считать "Антифа" террористической организацией», – написал Трамп в Twitter 31 мая. В тот же день пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сказала, что активисты «Антифа» являются «важным элементом протестов».

«Антифа» – это сетевое движение, выступающее против политики Трампа, считая её националистический и антимусульманской. Один из идеологов движения, автор книги «Антифа: справочник антифашистов» историк Марк Брэй отмечает, что активисты движения «организуют образовательные кампании, создают общественные коалиции, контролируют фашистов, оказывают давление, чтобы отменить их мероприятия, организовывают тренинги по самообороне и физически противостоят крайним правым, когда это необходимо».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp04062007.jpg

Координирующим центром «Антифа» выступает малоизвестная организация One People’s Project, OPP (Единый народный проект), называющая себя «antifa CIA» (Антифа ЦРУ), её главной задачей является Doxxing Conservatives (сбор компромата на консерваторов) и организация их преследования.

Репортёр портала Capital Research Center Эшли Голденберг пишет, что OPP возглавляет некий Дэрил Ламонт Дженкинс. Организация скрывает источники доходов и уклоняется от уплаты налогов. На своём веб-сайте OPP утверждает, что «исследует и сообщает, кто есть кто в отношении правых групп, отдельных лиц и видов деятельности». На домашней странице OPP зловещая формулировка: «Ненависть имеет последствия».

Дженкинс объясняет, что OPP преследует не только белых сторонников превосходства и фашистов, но и обычных консерваторов. В интервью журналу Wired он похвалялся тем, что может разрушать жизни людей.

Несмотря на то, что OPP невелика, она функционирует как оперативный центр, где сторонники «Антифа» могут узнавать, кто такие «расисты», планировать срыв событий, проводимых «фашистами». «OPP объявил многих основных консервативных и либеральных активистов политическими врагами, которых стоит включить в общедоступную галерею расистов», – пишет Эшли Голденберг.

Активисты «Антифа» одеваются в чёрное и носят маски. В Калифорнийском университете в Беркли они разбили окна и подожгли здание, заставив отменить выступления правых активистов Майло Яннопулоса и Энн Култер. «Антифа» протестовала против выступления Трампа в Портленде, забрасывая камнями полицию, которая ответила гранатами со слезоточивым газом.

Телеканал CNN несколько месяцев пытался определить личности активистов «Антифа», но большинство их них отказывались снимать маски и раскрывать своё имя. Журналисты лишь узнали, что многие антифа – миллениалы (поколение родившихся с 1981 по 1996 год) и зачастую живут на периферии общества. Как правило, это не имеющие документов иммигранты, транссексуалы, работники с низкой заработной платой.

Судя по всему, журналисты CNN общались с «пехотой» антифа, а те, кто стоит за этим движением, пока остаются в тени. Однако такая ситуация продлится недолго. На сайте Департамента общественной безопасности Миннесоты охарактеризовали начавшиеся беспорядки как «изощренную сеть городской герильи» (a sophisticated network of urban warfare).

Генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что протестующие применяют «антифа-подобную тактику» (antifa-like tactics), что антифа подстрекают к насилию, участвуют во «внутреннем терроризме».

Однако американские силовики не поддержали попытку Трампа сделать антифа козлами отпущения и подавить протесты с помощью Национальной гвардии и армейских подразделений. ФБР заявило, что «не располагает сведениями», указывающими на то, что движение «Антифа» связано с насилием и протестами, вспыхнувшими после смерти Джорджа Флойда.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp04062008.jpg

Бывший министр обороны США, пользующийся большим авторитетом в армии генерал Джеймс Мэттис раскритиковал Дональда Трампа и главу Пентагона Марка Эспера.

«Мы должны отвергать любые представления о наших городах как о «поле битвы», где наши военные призваны «доминировать», – написал Мэттис в The Atlantic Wednesday. – Милитаризация нашего ответа [на протесты]… создает конфликт между военным и гражданским обществом».

Председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Марк Мюллен написал в The Atlantic, что не верит в обоснованность приказов Дональда Трампа, который «обнажил свое презрение к правам мирного протеста в этой стране… и рискнул еще больше политизировать мужчин и женщин в наших вооруженных силах». Генерал Мюллен убеждён, что условия на улицах, какими бы плохими они ни были, не поднялись до уровня, «который оправдывает введение войск».

Эспер немедленно отреагировал на выступление Мэттиса. 3 июня он заявил, комментируя угрозу Трампа использовать Закон о восстании 1807 года, что выступает против применения вооружённых сил для подавления протестов. По словам Эспера, этот закон должен применяться в США «только в самых неотложных и тяжелых ситуациях», сейчас такой ситуации нет.

В то же время портал Federal News Network сообщает, что в связи с «чрезвычайным столкновением между военными США и их главнокомандующим» (extraordinary clash between the U.S. military and its commander in chief) Марк Эспер изменил своё решение отменить режим повышенной боевой готовности для 82-й воздушно-десантной дивизии. Военнослужащие этой элитной части, расквартированные на базе Эндрюс в Мэриленде и форте Бельвуар в Вирджинии, ждут приказа.

Противоречия между командой Трампа и американскими военными не дают президенту США лёгких шансов на быструю победу над протестующими, что предвещает Америке затяжной политический кризис. Влиятельный американский политолог-международник, научный сотрудник Института Хадсона профессор Уолтер Рассел Мид пишет в The Wall Street Journal, что «последние события усиливают уверенность многих иностранных столиц в том, что американское общество вступило в период недееспособности и хаоса, а политическая система США больше не может обеспечивать прочное лидерство в международных делах».

0

1543

Вот что пишет русский очевидец погромов:

////Вообще, у меня сложилось впечатление, что каждый играет в свою собственную игру и многим происходящее более чем выгодно. Протестующие добились максимального привлечения внимания к проблеме и спустили пар, грабители совершенно безнаказанно обзавелись новыми шмотками и гаджетами, магазины (у кого есть страховка) с радостью спишут весь дорогой и залежалый товар и получат компенсацию, полиция набила себе цену, продемонстрировала насколько она важна и теперь может требовать увеличения бюджета. Власти показали, что смогли взять ситуацию под контроль не прибегая к помощи федералов.|||||

Это как раз что я и говорю. Бизнесам почти всё равно что их пограбили. Им страховка вернёт всё. Это же на Россия.

0

1544

"Скажите что Вы кушаете" (Капри)
Применим его способ анализов....  :D
Газета НьюЙорк Таймс... не абы кабы...
https://c.radikal.ru/c22/2006/5a/ebe2a0efa324.jpg

https://twitter.com/nytimes/status/1268603488977727493
https://www.nytimes.com/2020/06/02/realestate/virus-so

Интересует только фотка.....
размерчик сделал чтобы было видно...
https://b.radikal.ru/b40/2006/ea/4b7b0b7ddb27.jpg
Юваль Бен-Ами и Элиша Баскин, у себя дома в французском регионе Люберон.
В середине мая г-жа Баскин устроила вечеринку по случаю дня рождения своего мужа.....
На шесть рыл сковородка обглоданная ... три бутылки французского уксуса ..... баночки со специями и солью... какато хрень с соусом.... и шмат охотничей колбасы готовой к дележке..... из антуража... двери как у мой бабушки....  мебля кухонная из сегмента "мечта 20 века"....
Вопрос :
Кто из присутствующих праздновал свой День Рождения охотничей колбасой ?  :rolleyes:

0

1545

Capri90 написал(а):

Вот что пишет русский очевидец погромов:

////Вообще, у меня сложилось впечатление, что каждый играет в свою собственную игру и многим происходящее более чем выгодно. Протестующие добились максимального привлечения внимания к проблеме и спустили пар, грабители совершенно безнаказанно обзавелись новыми шмотками и гаджетами, магазины (у кого есть страховка) с радостью спишут весь дорогой и залежалый товар и получат компенсацию, полиция набила себе цену, продемонстрировала насколько она важна и теперь может требовать увеличения бюджета. Власти показали, что смогли взять ситуацию под контроль не прибегая к помощи федералов.|||||

Это как раз что я и говорю. Бизнесам почти всё равно что их пограбили. Им страховка вернёт всё. Это же на Россия.

а вот что говорит генеральный прокурор ....

Генпрокурор США Уильям Барр рассказал об иностранном вмешательстве в протесты в стране, начавшиеся после смерти чернокожего Джорджа Флойда в результате жесткого ареста полиции. Об этом он рассказал на пресс-конференции министерства юстиции страны.

«Мы видим, что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы спровоцировать больше насилия», — заявил Барр. Он не уточнил, какие страны подозревают во вмешательстве.
https://lenta.ru/news/2020/06/04/vmeshalis/

0

1546

Уже задержали 10 тысяч человек...

0

1547

Самый большой в мире национальный флаг США разорвало пополам после удара молнии в американском штате Висконсин.
https://lenta.ru/news/2020/06/04/usaflag/

0

1548

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Засцал... еврей...

Так зарабатывайте. Сейчас а не через 10 лет. Деньги зарабатывайте.
Золото - это деньги. А ваши фантики-доллары - это бусы.

Мир - есть. Маэстро - есть. Виза... где-то валялась - давно не пользуюсь...
PayPal... не - Пайпал нету.

У меня вызывает сомнение компания основатель - "Ебай"... Что-то сомнительное в названии..

Весь трэш какой есть на банковском маркете третьего мира у вас есть. А вот PayPal, по которому нормальные люди переводят друг другу деньги без подвоха во усёк мире у Вас нет. Кому нужен этот китайско-российский трэш когда идут разговоры о цивилизованном переводе. Ещё сходите в Вестерн Юнион.

Имея практически любую карту - Visa, MasterCard, American Express, China Union Pay, Мир - сделать перевод из России через PayPal возможно. Для этого надо зайти на сайт PayPal.com, зарегистрироваться и выполнить требуемые операции по привязке своей карты к аккаунту PayPal.

Перевод в США можно сделать без всякого PayPal на любую указанную Вами американскую карту прямо с банковских пластиковых карт российских банков, в  том числе можно перевести деньги и с российской пластиковой карты "Мир". Можно это сделать просто через операциониста банка. Можно перевести системами банковских почтовых переводов : MoneyGram ,  Юнистрим, Western Union . Впрочем у Western Union не так давно возникли какие-то проблемы с неисполнением требований российского регулятора, и его деятельность 28 апреля временно приостановили. Возобновилась она или нет  - я не в курсе, не интересовался..  Причина  - в ненадежности по менению регулятора  оператора Western Union для российских клиентов из-за возможных гормональных всплесков американских властей с введением очередных дурацких антироссийских санкций. ОтWestern Unionl потребовали дополнительных гарантий, а они их вовремя не предоставили.

PayPal  в российских условиях - самая ненадежная система:  значительная часть хакерских взломов российских карт и счетов наблюдается именно у пользователей  PayPal. Хакеры осуществляют взлом где-то на этапе обмена данных российской карты с аккаунтом PayPal ,и выводят деньги с российских карт именно через PayPal неведомо куда. Вероятно там имеются какие-то уязвимости.  Поэтому  платежей из России и в Россию через Paypal следует избегать, использовать разве что для работы с "маленькими" картами с небольшим балансом для покупки какой-то мелочи ,оставляя счет практически пустым и пополняя его только перед новым переводом.   

Не надувайте щеки : возможностей использования банковских карт в России больше , чем у вас в США, ибо в дополнение к тому, что есть у вас на территории США , в России можно еще воспользоваться платежными системами "China Union Pay" и "Мир". А у вас такой возможности нет  :dontknow:

Упомянутый PadRe "китайско-российский трэш" под названием Maestro , к Вашему сведению  — это многонациональный сервис дебетовых карт компании MasterCard, основанный в 1990 году, и усиленно продвигавшийся компанией MasterCard на российском рынке ,в частности через "Сбербанк" , ВТБ , "Русский стандарт" и др. банки . Карты Maestro выдаются банками, связанными с платёжной системой, и могут быть привязаны к текущему счёту держателя карты, а также могут являться предоплаченными картами. Страной происхождения являются США. Если Вы считаете MasterCard "китайской-российским трэшем" - ну что ж, так тому и быть 

А карта "Мир" для внутренних платежей просто выгодней , чем любые другие системы : у нее комиссия и стоимость обслуживания ниже.
К тому же российские власти форсированно переводят на эти карты многие выплаты, чтобы избежать наглых американских вмешательств и слежки за переводами российских клиентов американскими спецслужбами. В первую очередь это касается госслужащих, военных, работников спецслужб и предприятий ВПК.   Промышленные предприятия Нововоронежа  в той или иной степени связаны с ВПК.

0

1549

Fedor написал(а):

"Скажите что Вы кушаете" (Капри)
Применим его способ анализов....  :D
Газета НьюЙорк Таймс... не абы кабы...
https://c.radikal.ru/c22/2006/5a/ebe2a0efa324.jpg

https://twitter.com/nytimes/status/1268603488977727493
https://www.nytimes.com/2020/06/02/realestate/virus-so

Интересует только фотка.....
размерчик сделал чтобы было видно...
https://b.radikal.ru/b40/2006/ea/4b7b0b7ddb27.jpg
Юваль Бен-Ами и Элиша Баскин, у себя дома в французском регионе Люберон.
В середине мая г-жа Баскин устроила вечеринку по случаю дня рождения своего мужа.....
На шесть рыл сковородка обглоданная ... три бутылки французского уксуса ..... баночки со специями и солью... какато хрень с соусом.... и шмат охотничей колбасы готовой к дележке..... из антуража... двери как у мой бабушки....  мебля кухонная из сегмента "мечта 20 века"....
Вопрос :
Кто из присутствующих праздновал свой День Рождения охотничей колбасой ?  :rolleyes:

Точно охотничья? Мне кажется чоризо. Испанская, из быков делают, которых на корриде завалили. Я когда сажусь выпить, готовлю больше. Может это неприлично, но скажу как сели сегодня у дочки ДР, просто вчетвером, семьей. Голубцы в капусте, голубцы в баклажане, креветки в сметанном соусе, оливье, баклажаны фаршированные, просто салат овошной. Рулетики куринные, внутри рис с говядиной. Вино, красное и белое. Тортик шоколадный с бизе.

Ничего особенного, но вот эта голодовка как у них, хумус, овощной салат, пару бутылок вина, ...это просто нищета.

Подарил компьютер, такой как обсуждали, духи, знаете, такая туфелька женская, на длинной шпильке, такой флакон. Тоже ничего особенного, но эти показушники только умеют пальцы растопыривать.

Щас пойду прогуляюсь. Немного переел.

Как они любят про свои доходы, всегда называют зарплаты брутто. Чел если 100 тысяч в год получает, 30 тысяч отдает госву налог, после уплаты всех страховок, комуналки, земельного налога, У наго на все про все может половина остается, это при их американских ценах. Если там еще и ипотека, это может еще тысч 20-30 в год, ...это немного, с их ценами это немного.

Чувак живет в каком то пузыре. Не понимая, не слыша ничего. У меня чистыми тысяч 40 в год, после выплаты всего, у меня лично, без жены, если он и получает больше, то ненамного. Так чего этот поц пере до мною хвост распускает?

Пенсионная страховка у меня может и лучше, во всяком случае таких сальто мортале на рынке акций они с моими пенсионными деньгами не делают. Моя страховка консервативнее. Страховка и на здоровье и на зубы, могу несколько имплантов в год сделать, оплачу процентов 30 стоимости.

Если погибну в море, семья получит миллион.

Че этот поц пере до мной гнет пальцы? Сученок.

А у меня к нему много вопросов. Как можно на уроках в США получать 100 000 в год? Это почти 9 в месяц, 24 рабочих дня, 400 долларов в день. Ну сколько в день можно сделать. 6 или 7 ...80 или 90 баксов за урок, кто такие деньги платит за урок музыки? Он что, там единственный консерваторщик?

Думаю за такой урок красная цена 30 баксов, ....что по мне, пиздят наши партнеры. Крепко пиздят.

Отредактировано механик (2020-06-04 22:50:33)

+1

1550

Fedor написал(а):

Японский журналист и политолог Юкио Касияма снова призвал власти своей страны отобрать у России все четыре острова южной части Курил. Свое мнение он изложил в статье для портала Wedge Infinity.
https://lenta.ru/news/2020/06/04/kurili/
да уж не томи.. отбирай милок ......

Ради этих четырех островов ему и всей Японии не жалко ...

+1

1551

Анатолий Вассерман пожелал США полыхать как все уничтоженные ими страны
04.06.2020 19:56

Эрудит также поделился, что сейчас он наблюдает за происходящими в США беспорядками без жалости, ведь когда-то они также без тени сочувствия наблюдали за тем, как бойцы спецназа «Беркут» горели, подожжённые бунтовщиками.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591289512662d0e98e641eef57e1432908c863c31.jpeg

В своей авторской колонке известный эрудит Анатолий Вассерман пожелал США на себе испытать все «прелести» цветных революций, которые они устраивали по всему миру.

«Пусть у вас полыхнёт так же, как у меня на родине. Пусть вам станет так же больно и страшно, как всем, кто живёт в уничтоженных вами странах», — написал Вассерман в колонке на РенТВ под названием «Цветной бунт на родине разработчиков».

Анатолий Вассерман заметил, что долгое время США «экспортировали» «цветные революции» во многие страны мира.

«Вспомните, как учинили войну с Испанией просто, чтобы забрать себе острова — от Кубы до Филиппин. А сейчас своими руками подожгли Ближний Восток», — написал публицист.

Он напомнил также, что Хилари Клинтон смеялась, когда увидела кадры зверского убийства Муаммара Каддафи.

«Мы пришли, мы увидели, он умер», — говорила она, когда смотрела кадры его смерти.

Анатолий Вассерман также напомнил, что в его родом городе – Одессе – начиная со дня ужасной трагедии в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года и по сей день властвуют фашистские молодчики.

«Вы же, представители самой демократической страны мира, буквально с руки заместительницы министра иностранных дел США Нуланд кормили бунтующих в центре Киева, уже начавших убивать людей просто за то, что те защищали закон. Вы, представители США, подтолкнули Украину к гражданской войне, поддержали оружием и деньгами одну из сторон. И крови от этого всё больше», — написал Вассерман.

Эрудит также поделился, что сейчас он наблюдает за происходящими в США беспорядками без жалости, ведь когда-то они также без тени сочувствия наблюдали за тем, как бойцы спецназа «Беркут» горели, подожжённые бунтовщиками.

Также Анатолий Вассерман выразил надежду, что происходящие в США события заставят руководство страны заняться, наконец, своими делами и не лезть в чужие.

Ксения Мальцева

0

1552

Николай Платошкин арестован по подозрению в распространении фейков
04.06.2020 19:10

Он также подозревается в нарушении ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»).

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/06/15912846350f59fa4d226da0e3c899bef16c4562db.jpeg

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин подозревается в распространении фейков, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан. Против него Следственный комитет России завёл уголовное дело.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»)», — сообщили в СК.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов ведут «следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений».

На странице общественного деятеля в социальной сети Facebook размещено сообщение о том, что сотрудники СКР уже провели обыск в его квартире, расположенной на Ленинском проспекте. В результате у него изъяли компьютер и некоторую атрибутику.

«Меня в этот момент дома не было, я была за городом. Когда приехала, его уже забрали», — заявила супруга.

Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание Следственного комитета России в Техническом переулке.

Напомним, ранее председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов и Организационный комитет Общероссийского общественного движения «Ветераны России» написали обращение в Генпрокуратуру с просьбой изучить заявления Платошкина на предмет нарушения закона.

Внимание Партии ветеранов привлекло то, что Платошкин на своих публичных страницах призвал сторонников подавать заявления от их имени в правоохранительные органы «о привлечении Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, которые имея полномочия во время объявления ВОЗ пандемии, в период с 11 по 16 марта 2020 года, из-за собственной халатности допустили выезд граждан РФ в страны ЕС, что способствовало бесконтрольному ввозу на территорию РФ инфекции COVID-19, повлекшее массовые заражения коронавирусом и гибель граждан РФ» (ориг. текст из опубликованного заявления).

Председатель Партии ветеранов потребовал провести проверку в отношении публикаций гражданина Платошкина Николая Николаевича и привлечь его к ответственности в случае, если правонарушения подтвердятся, за намеренное распространение дезинформации (фальшивых, или фейковых, сообщений) в социальных медиа с целью введения в заблуждение пользователей для получения в первую очередь политической выгоды.

0

1553

PadRe написал(а):

Все, ухожу в монастырь... в женский...
Я просто не понимаю, как можно быть таким болбоюношей в полтинник с хвостом...

А что вы ожидаете от немножко уже всегда наивных и в розовых облаках витающих работников культуры??
веди для них всё просто... если зелени не хватает, чтобы их по княжески оплачить - то пусть государства её напечатает.
Откуда им знать, как производится то что они пожирая превращают тоже как и все в простое дерьмо.

+1

1554

04.06.2020, 23:15
Шанс США — прикончить глобализм, чтобы выжить

Ростислав Ищенко

Когда-то давным-давно, в самом начале нулевых я говорил своему знакомому, финансисту/экономисту (по образованию) и даже немножечко банкиру (по профессии), что в ближайшие годы западный мир ожидает кризис, по сравнению с которым распад СССР покажется детской игрой на лужайке. Знакомый со мной не соглашался, тем более что наша дискуссия носила не прикладной (финансово-экономический), а мировоззренческий характер.

В частности, неизбежностью глубочайшего кризиса западной модели развития (не путать с общим кризисом капитализма, который пока не наблюдается) я мотивировал своё крайне скептическое отношение к перспективам реализации международного выбора Украины, курс которой на НАТО и ЕС был оформлен задолго до Ющенко. Для нас обоих не было секретом, что присоединение к западной цивилизации украинские власти рассматривают как доступ к неограниченному внешнему финансированию (в рамках ЕСовских программ выравнивания). Но для этого было необходимо, чтобы сам ЕС процветал. А для процветания ЕС критически важно было сохранение динамического развития всей западной системы во главе с США. Поскольку же я сделал вывод о неизбежности кризиса этой системы, следующий вывод напрашивался сам собой. В лучшем для себя случае Украина успеет запрыгнуть в последний вагон уходящего европейского поезда, но окажется, что это багажный вагон — в нём не кормят, удобств нет, в общем, помогать никто не будет. В худшем же случае Киев на пути в ЕС как раз успеет поссориться со всеми своими экономическими партнёрами, угробит собственную экономику, и тут-то выяснится, что великого Запада со всеми его атрибутами, включая ЕС, больше не существует, интегрироваться некуда и спасать Украину и её владельцев некому.

Мой знакомый, будучи по взглядам совершенно прозападным либералом (при этом, кстати, один из порядочнейших и приятнейших в личном общении людей, которых я знал, не рвущийся к власти и богатству и пекущийся о народе), не мог себе даже в страшном сне представить, что западная система куда-то исчезнет, тем более, что окажется недееспособной. Будучи высокопрофессиональным финансистом, он перечислял доступные Западу финансовые инструменты обеспечения роста и доказывал, что это вечный двигатель.

Он выглядел очень убедительно. Тем более он был профессионалом в основной теме нашей дискуссии, но убедить меня ему не удалось (как, впрочем, и мне его). Я остался при своём мнении потому, что привык рассматривать любое явление, структуру, общество, как систему (война как система; государство как система; цивилизация как система). У любой системы есть предел её компетенции (её возможностей). Даже бесконечная вселенная имеет границу, за которой начинается нечто иное — иная система. Более того, любые системы конечны во времени и пространстве. Для большинства из них момент наивысшего развития является одновременно и началом кризиса, зачастую скоротечного.

Для того чтобы определить, что система прошла высшую точку развития и погружается в кризис, надо понимать к чему она стремится (цель системы) и какие механизмы достижения этой цели доступны и задействованы. Западная система, действовавшая с начала 80-х годов, имела своей целью максимальную мобилизацию глобального ресурса для достижения победы над СССР. После достижения победы над СССР максимальная мобилизация глобального ресурса стала самоцелью — система начала работать в интересах узкого круга выгодополучателей. Механизм, использовавшийся системой, был прост, и заключался в освоении всё новых рынков за счёт кредитных денег.

В упрощённом виде работала следующая модель. ФРС под продажу иностранным правительствам государственных ценных бумаг США печатает новые доллары (тогда речь ещё шла не о триллионах, а о десятках миллиардов). Эти доллары через банки и кредиты промышленности вкладываются в освоение американским (и европейским, получавшим свою долю как союзник) капиталом новых рынков. Доход от эксплуатации новых рынков позволяет покрыть кредит и получить прибыль. Дальше начинается следующий этап.

Совершенно правильно отмечается, что к моменту распада СССР Запад стоял на грани суперкризиса, поскольку все доступные ему рынки были уже освоены. Система начинала пробуксовывать. Если свободных рынков для освоения нет, деньги идут на биржу, надувают там финансовые пузыри, которые, собственно, и являются признаками надвигающегося кризиса. Как только очередной пузырь лопается, начинается очередной кризис. Если взрываются все пузыри сразу, система вступает в суперкризис, выхода из которого нет.

Но в 80-е годы выход у Запада всё же был. Он заключался в возможности интеграции СССР в западную модель и освоения подконтрольных ему рынков. Запад сумел добиться распада СССР и получил доступ к необходимому ресурсу. Но этот ресурс также был конечен и в течение 90-х годов исчерпался. Больше на планете не было свободных рынков, не входивших в глобальную систему. Поэтому уже в конце 90-х — начале нулевых Запад вступил в очевидный кризис.

Выбор был, но он был между плохим и худшим. Можно было признать исчерпанность возможностей системы. И, пока она ещё достаточно прочна, начать создавать новую, основанную на иных принципах, постепенно перекачивая в неё ресурсы гибнущей. Можно было заняться каннибализмом в рамках системы – перераспределением в свою пользу уже распределённых рынков. В последнем случае теоретически самое сильное государство системы (США) должно было перераспределять ресурс в свою пользу, постепенно сбрасывая в яму кризиса остальные страны. В идеале США должны были оказаться последним островком стабильности в глубоко кризисном мире и получить лучшие стартовые условия при начале создания новой системы. Немудрено, что Вашингтон выбрал именно последний вариант.

Американские элиты в своей самоуверенности не учли одну простую, но существенную вещь — никогда, ни в войне, ни в политике, ни в жизни планы не реализуются в том виде, в каком были созданы. С самого первого дня своего воплощения они сталкиваются с неожиданными явлениями (которые просто невозможно было предусмотреть): с сопротивлением оппонентов (которое неожиданно оказывается серьёзнее, чем ожидалось), с саботажем союзников (у которых свои интересы) и т. д. Планы обязательно корректируются по ходу развития событий, бывает, что и до собственной противоположности. В результате, например, Первой мировой войны проиграли обе развязавшие её коалиции (каждая из которых имела свои планы), а победили США, которые просто воспользовались благоприятной ситуацией и вступили в войну, когда результат был уже определён.

Для реализации своего плана поедания системы изнутри (назовём его «планом Клинтонов-Обамы», «планом демократов» или «планом глобалистов») США было необходимо изменить некоторые правила игры в рамках системы. Правила построения современного глобального мира были прописаны Вашингтоном ещё в средине XIX века. Тогда опоздавшая к колониальному разделу мира Америка провозгласила «политику открытых дверей» или «свободы торговли».

Внешне всё выглядело справедливо и привлекательно. США настаивали на равенстве всех наций в глобальной торговле. Напомню, что в то время метрополии имели эксклюзивные права на торговлю с собственными колониями. Американцы же настаивали на том, что только конкурентные преимущества должны решать, чей именно товар будет востребован на конкретном рынке.

Данное правило полностью устраивало США, пока они были «мастерской мира» и были способны не только производить весь спектр промышленных товаров, но и продавать их по конкурентным ценам. Однако в процессе глобализации промышленное производство постепенно покинуло территорию США, уйдя в другие юрисдикции. Это было не страшно, пока США обладали глобальной финансовой гегемонией, достигнутой по итогам Второй мировой войны (доллар был единственной мировой резервной валютой и валютой глобальной торговли). В условиях господства доллара можно было сколько угодно рассказывать о «новой экономике», базирующейся на высоких технологиях и сфере услуг, о «новом экономическом укладе», не требующем собственного промышленного производства для процветания. До поры до времени факты подтверждали теорию.

Но с исчерпанием свободных рынков исчерпалась и возможность неограниченной эмиссии долларов под потребности освоения этих рынков. Правило «свободной торговли» начало работать против США. Вынужденная импортировать всё большее количество товаров (которые ранее экспортировала) Америка столкнулась с нарастающим дефицитом внешней торговли, а также растущим по экспоненте бюджетным дефицитом. Для реализации политики системного каннибализма США необходимо было покончить с «политикой открытых дверей», чтобы высвободить ресурсы для проведения новой глобальной политики.

На протяжении столетия все международные структуры: политические (ООН, ОБСЕ и прочие), финансовые (МВФ, ЕБРР и другие), экономические (ВТО), судебные (разного рода международные суды) и т. д. создавались (по крайней мере в теории) для обслуживания мира «свободной торговли». Конечно, ограничения этого принципа часто встречались и раньше. Но они рассматривались как исключения (ограничения на торговлю с СССР мотивировались идеологическими противоречиями двух противостоявших друг другу систем). Само же правило никто под сомнение не ставил.

С начала нулевых годов США двинулись по двум параллельным линиям. Они попытались установить своё доминирование в международных организациях, с одной стороны. А с другой, начали дискредитацию и демонтаж тех организаций, которые поставить под контроль не удалось. С точки зрения системы, американские действия напоминали попытку с целью облегчения веса танка (для повышения его манёвренности) лишить его брони, вооружения, а затем и мотора. Всё это можно сделать, но танк после этого перестаёт быть танком и не становится гоночным болидом, превращаясь в груду никому не нужных деталей.

Любая система является механизмом тонкой настройки. При изменении одного параметра должны меняться и все остальные, причём происходит это независимо от воли меняющего. В результате, пытаясь подкорректировать систему под свои новые потребности, США уничтожили базовые основы своей гегемонии. Она держалась не только и не столько на военном, экономическом и финансовом превосходстве Вашингтона, сколько на согласии всего мира с предложенными правилами и взаимными обязательствами. По мере демонтажа базовых основ системы в интересах США росло количество недовольных, росло сопротивление (в последние годы американским планам всё активнее сопротивляются даже их ближайшие союзники по НАТО), неспособные к открытому сопротивлению начинали тихий саботаж. Выяснилось, что контроль США над миром исчезает быстрее, чем создаются условия для поедания более слабых частей системы.

В этот момент не случайно появился Трамп. Это мог быть кто-то другой, но партия, выражающая интересы национального американского производителя, оперирующая лозунгом «сделать Америку вновь великой» не могла не появиться.

Если вынести за скобки борьбу промышленного и финансового капитала США за сокращающийся ресурс, разница в их видении внешней политики заключается в том, что по плану Клинтонов-Обамы глобалистская система должна была формально сохраняться до тех пор, пока США не сожрут последнего союзника. Никто не должен был мешать гегемону поедать систему изнутри. Трамписты же, констатируя провал глобалистского плана, требуют формализовать отказ от «политики открытых дверей», «свободы торговли» и всех регулирующих эту систему институтов, перейдя к эгоистичной протекционистской политике. Фактически Трамп пытается выскочить из полуразрушенной глобальной системы раньше, чем это сделают другие. Его план предполагает получить преимущество не за счёт того, что Америка останется последним оплотом умирающей системы, а за счёт сброса системы на баланс остального мира. Пока Россия, Китай, ЕС и другие будут пытаться каким-то образом сохранить старые правила, затрачивая на это огромные ресурсы, США должны получить преимущество в игре без правил.

Это авантюрная игра. Без огромных издержек Америка уже не в состоянии выйти из текущего кризиса. Более того, она уже не обладает необходимым превосходством, для того чтобы перераспределять в свою пользу глобальный ресурс для смягчения кризисных явлений на своей собственной территории. Ставка делается на то, что, пытаясь сохранить разрушающуюся систему, потенциальные конкуренты США (все вместе, а не кто-то один) надорвутся, закачивая дефицитные ресурсы в чёрную дыру кризиса, где эти ресурсы будут исчезать без пользы. На этом фоне между ними должны возникать противоречия, которые Вашингтон готов стимулировать и даже провоцировать. США сейчас похожи на Гитлера в конце апреля 1945 года, надеющегося на столкновение союзников между собой (которое никогда не произойдёт) и ждущего армию Венка (которая никогда не придёт).

США пытаются в новых условиях повторить ситуацию двух мировых войн. Вашингтону необходимо выйти из борьбы, спровоцировав жёсткое противостояние остальных глобальных игроков между собой. Даже без горячей войны, торгово-экономический и финансовый конфликт между основными оппонентами США должен ослабить их всех. Если же США окажутся за скобками этого конфликта, они попытаются, как сто лет назад, зарабатывать на дозированном сотрудничестве со всеми его сторонами, выбирая время для активного вмешательства на стороне истощённого победителя, чтобы вернуть себе лидирующие позиции уже в «прекрасном новом мире».

Сегодняшние американские бунты — не борьба расово угнетённых против угнетателей и не социальный конфликт. Это противостояние американского финансового капитала, пытающегося в рамках концепции Клинтонов-Обамы остаться последним осколком умирающей системы, с американским промышленным капиталом, который пытается запрыгнуть в первую шлюпку, покидающую тонущий корабль, пока остальные ещё борются за то, чтобы он остался на плаву. Жестокость и масштабность этих бунтов — показатель того, насколько глубоки противоречия и невозможен компромисс между двумя группировками расколотой американской элиты. Фактически обе группировки вступили в первый этап горячей гражданской войны, рассчитывая выиграть «малой кровью». Они демонстрируют друг другу готовность к неконституционному решению внутриполитического конфликта, пытаясь вынудить оппонента капитулировать без серьёзной борьбы под страхом разрушения США.

Опасность этой ситуации для всего мира заключается не только и не столько в том, что США сидят на огромном ядерном арсенале, который завтра может оказаться непонятно в чьих руках и непонятно как может быть использован. Гораздо опаснее то, что действующая глобальная система действительно пронизала весь мир. Её бенефициары есть в любом государстве и в любой международной организации. Большинство из них настолько срослись с системой, от продления её существования настолько зависит их личное благополучие, они настолько неотделимы от неё идеологически, что не мыслят существование своё и человечества вне рамок этой системы.

Как показывает пример США, бенефициары умирающей системы готовы на любой уровень конфронтации, ради сохранения своих позиций. В момент системного кризиса цивилизация имеет повышенную хрупкость во всех без исключения своих точках. Поводом для взрыва непримиримого противостояния и для срыва в хаос может стать что угодно. При этом глобалистские элиты по всему миру ориентированы на США как на центр системы и могут быть в любой момент задействованы с целью хаотизации глобального пространства американскими глобалистами (даже в интересах американкой внутриполитической борьбы).

Главное же, что независимо от того, какая сторона победит во внутриамериканском конфликте, для остального мира мало что изменится. Консолидированная на любой основе власть США будет стремиться к хаотизации и конфликтизации всего мира, чтобы получить время и пространство для манёвра ради восстановления своих глобальных позиций.

Чем более долгой, упорной и кровопролитной будет гражданская война в США, тем больше шансов у остального мира уцелеть и совершить мирный переход от системы к системе. Фактически современный мир заинтересован в том, чтобы опрокинуть в США ситуацию двух мировых войн. Теперь не Вашингтон должен наслаждаться покоем, пока мир воюет, а мир должен выиграть время для собственной реорганизации, пока американцы будут вести внутреннюю войну.

К сожалению пока ни одна из национальных элит не заявила о подобной цели. Тем более нет единства мира за пределами США в понимании того, насколько необходима сегодня общая политика в отношении Америки, уже противопоставившей себя всему остальному миру, и начав заодно гражданскую войну на своей территории. Если мы не локализуем американский конфликт в Америке, они распространят его на весь мир. Тогда мы столкнёмся с первой глобальной гражданской войной, в которой глобалисты будут воевать против консерваторов, как в мире в целом, так и в каждой стране в отдельности.

Глобальная гражданская война — худший вариант Третьей мировой войны. Поэтому ей нельзя дать выйти из её американского логова на оперативный простор.

Ростислав Ищенко, специально для alternatio.org

Источник alternatio.org/articles/articles/item/81033-shans-ssha-%E2%80%93-prikonchit-globalizm-chtoby-vyzhit
04.06.2020

0

1555

Capri90 написал(а):

Нет, то что в холодильнике куплено в кредит. Вы мне кредита пообещайте побольше чтобы я купил ещё одну халупу в чёрном районе где беспорядки проходят, ко второму этапу Гражданской войны. Её может сожгут и мне страховка выплатит круглую сумму.

А Вы уверены в том, что страховые общества имеют столь средств, что смогут оплачивать много сожжённых халуп в чёрных районах.
Ведь они наверняка ваши взносы в страховое общество уже давно прожрали выплачивая своим директорам миллионные зарплаты и дивиденды прочим держателям страховых акций.

Вы рассуждаете как наивный лох только что прибывший из страны госкапитализма, в настоящий капитализм с его звериным оскалом.

Я прозрел прожив ФРГ примерно 15 лет...
Сколько лет живёте Вы в США? и сколь лет понадобится Вам ещё для прозрения и потери своих розовых очков?

Отредактировано Robert (2020-06-05 00:20:42)

0

1556

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Какое молоко,

Все, ухожу в монастырь... в женский...
Я просто не понимаю, как можно быть таким болбоюношей в полтинник с хвостом...

Я тоже хочу. "Жизнь это склеп", устал от греха...найду утешение в тихой обители....

0

1557

Robert написал(а):

А Вы уверены в том, что страховые общества имеют столь средств, что смогут оплачивать много сожжённых халуп в чёрных районах.
Ведь они наверняка ваши взносы в страховое общество уже давно прожрали выплачивая своим директорам миллионные зарплаты и дивиденды прочим держателям страховых акций.

Вы рассуждаете как наивный лох только что прибывший из страны госкапитализма, в настоящий капитализм с его звериным оскалом.

Я прозрел прожив ФРГ примерно 15 лет...
Сколько лет живёте Вы в США? и сколь лет понадобится Вам ещё для прозрения и потери своих розовых очков?

Отредактировано Robert (Сегодня 17:20:42)

Роберт, глупости не порите, Вы наверное хвойного пива перебрали.

Всем выплатят всё до копейки, в течении недели другой. Все же халупы зараз не сожгут.

Какое страховое общество, какие взносы, о чём Вы? Я не понимаю даже таких терминов. Это же электронные деньги которые страховочная компания переведёт на счёт пострадавших. Электронные деньги не могут закончится. Ну пострадало триста бизнесов, а условно говоря 30 миллионов бизнесов платит страховку каждый месяц. Это же не купюрами заплатят, а электронным способом, и печатать не надо.

Отредактировано Capri90 (2020-06-05 00:41:05)

0

1558

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Нет, то что в холодильнике куплено в кредит. Вы мне кредита пообещайте побольше чтобы я купил ещё одну халупу в чёрном районе где беспорядки проходят, ко второму этапу Гражданской войны. Её может сожгут и мне страховка выплатит круглую сумму.

А Вы уверены в том, что страховые общества имеют столь средств, что смогут оплачивать много сожжённых халуп в чёрных районах.
Ведь они наверняка ваши взносы в страховое общество уже давно прожрали выплачивая своим директорам миллионные зарплаты и дивиденды прочим держателям страховых акций.

Вы рассуждаете как наивный лох только что прибывший из страны госкапитализма, в настоящий капитализм с его звериным оскалом.

Я прозрел прожив ФРГ примерно 15 лет...
Сколько лет живёте Вы в США? и сколь лет понадобится Вам ещё для прозрения и потери своих розовых очков?

За последние 50 лет не было ни одного легального случая невыплаченной страховки. Даже если страховая компания в банкротстве. У страховых компаний есть так сказать общак для выплачивания в таких случаях. Вы распространяете свой грустный опыт на совершенно неподходящие случаи.

+1

1559

iceman написал(а):

За последние 50 лет не было ни одного легального случая невыплаченной страховки. Даже если страховая компания в банкротстве. У страховых компаний есть так сказать общак для выплачивания в таких случаях. Вы распространяете свой грустный опыт на совершенно неподходящие случаи.

Какие-то странные люди, и вроде же искренне все верят в то что говорят. Ну ладно русские, они на зло это говорят, но ведь только что немец сказал это. Я не поверил своим глазам что он сказал.

0

1560

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

О! Как Вас прорвало! "Блажен кто верует, тепло ему на свете."(с).Дело в том, что в России никогда не говорили, что всё хорошо и у нас РАЙ на земле, как Вы тут распинаетесь о прекрасной жизни в Америке, о  граде на холме и пупе Земли! Америка,конечно, никуда не денется, но гегемоном ей уже не быть и придётся некоторым жить скромнее. Ничего страшного пояса затянете немного. Потреблять будете поменьше. Так что, надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. И ружьё купите себе наконец. Думаю, что Вашему соседу, бывшему полицейскому, будет не до Вас. Самому бы спастись от набегов взбунтовавшейся толпы! 
Да, кстати, "всё просчитать наперёд, мне кажется, невозможно. Кризис можно просчитать, а кто брал во внимание, когда просчитывал его наступление, что нежданно-негаданно нагрянет ещё и пандемия коронавируса, которая всё усугубит? Так что,Капри, ещё нужно посмотреть, из под чьего пера вышло больше "нелепостей". 
Можете не утруждать себя ответом, берегите силы...

Ну почему, на глупость надо отвечать соответствующе.

Ну во-первых, погромы происходят там где есть что громить и там где живёт соответствующее население. По-этому не повторяйте нелепость местного крестоносца про ружьё. У моего соседа есть собака ещё.

И не собираюсь меньше потреблять. Просто вирус не даёт, границы закрыты, рестораны закрыты, диснеевские парки закрыты. Дайте время, всё откроется и пойдём навёрстывать упущенное.

А кто будет гегемоном? :))))) Китай может где сотни миллионов в нищете живут? Может сакральная с бочкой подешевевшей нефти?

Я была убеждена, что Вы ответите именно глупостью, поэтому просила не утруждать себя ответом. Сложилось впечатление, что Вы воспринимаете текущие события поверхностно - больше на своём примере и ближайшего Вашего окружения, а это не вся америка и не весь мир.
Да, кстати, одна собака хорошо, а две будет лучше. Перефразирую: " На соседа надейся, а сам не плошай". :D И... ружьё,ружьё не забудьте, а лучше автомат.  :crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43