Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1561 страница 1580 из 1982

1561

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну почему, на глупость надо отвечать соответствующе.

Ну во-первых, погромы происходят там где есть что громить и там где живёт соответствующее население. По-этому не повторяйте нелепость местного крестоносца про ружьё. У моего соседа есть собака ещё.

И не собираюсь меньше потреблять. Просто вирус не даёт, границы закрыты, рестораны закрыты, диснеевские парки закрыты. Дайте время, всё откроется и пойдём навёрстывать упущенное.

А кто будет гегемоном? )))) Китай может где сотни миллионов в нищете живут? Может сакральная с бочкой подешевевшей нефти?

Здрасти.
Так у тебя даже нечем поживиться грабителям.......

o.O

Как нечем? А Айфон? А холодильник забитый "мешком с органическим мясом", а риса сколько-то там килограмм?

+2

1562

PadRe написал(а):

На что поспорим? Что у вас будет инфляция 10% до конца года?
А почему 10? А почему до конца года?
Не буду - точные цифры и точные сроки сегодня не прогнозируются.
Тем более, что осенью у вас второй этап гражданской войны.

Давайте лучше поспорим на 1000 граммов золота, что США в течение ближайших 10 лет прекратят свое существование в составе 50 штатов.
Причем с условием, что если вы за эти 10 лет склеите ласты - мне (или моим потомкам) этот килограмм отдаст ваш сын.
Как и я соответственно...
Готов?

Если выиграет Трамп, то волнения демократы устроят, а вот если проиграет, то, скорее всего, законопослушный патриот Америки Трамп связываться не станет.

:dontknow:

0

1563

Capri90 написал(а):

Роберт, глупости не порите, Вы наверное хвойного пива перебрали.

Всем выплатят всё до копейки, в течении недели другой. Все же халупы зараз не сожгут.

Какое страховое общество, какие взносы, о чём Вы? Я не понимаю даже таких терминов. Это же электронные деньги которые страховочная компания переведёт на счёт пострадавших. Электронные деньги не могут закончится. Ну пострадало триста бизнесов, а условно говоря 30 миллионов бизнесов платит страховку каждый месяц. Это же не купюрами заплатят, а электронным способом, и печатать не надо.

Отредактировано Capri90 (Вчера 23:41:05)

Сдаюсь сдаюсь сдаюсь... электронные деньги никогда не могут кончиться - Это Феноменально!!!

+1

1564

iceman написал(а):

За последние 50 лет не было ни одного легального случая невыплаченной страховки. Даже если страховая компания в банкротстве. У страховых компаний есть так сказать общак для выплачивания в таких случаях. Вы распространяете свой грустный опыт на совершенно неподходящие случаи.

Меня страховки в ФРГ много раз наёбывали и отклонялись от выплаты застрахованных обстоятельств. и многих других людей тоже.

Правда знаю и людей которым удавалось наёбывать  и страховые общества.

Отредактировано Robert (2020-06-05 01:16:51)

0

1565

65fil написал(а):

ага.....и вакцину поэтому торопят....но процент смертности низкий..... и в разных местах он по разному себя ведет...... в общем нихрена не понятно. .... на северах, на вахтах почему то  агрессивнее..... люди с разных мест съезжаются он и звереет...

Этот вирус звереет, как и все ОРВИ и прочие коронавирусы звереют, т.е. когда холодно, но не мороз, и мало солнца.

0

1566

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Масштабные беспорядки в США разрушили несколько либеральных и либертарианских мифов.

Первый из них — личное оружие защищает меня и мою собственность. В США на руках у людей находится около 390 млн только легальных стволов нарезного оружия. Ещё до 30—50 млн — нелегальных. Как мы увидели, большинство владельцев магазинов и другой собственности, обчищенных в ходе протеста, даже не попытались остановить грабителей. Это и понятно. Допустим, троих-четверых ты успеешь застрелить, может, даже десятерых, но затем толпа растерзает тебя голыми руками. Личное оружие против толпы не работает. «Гражданин Кольт» перестаёт быть уравнителем.

Второй миф — нужно как можно меньше государства, тогда всё само наладится, потому что государство — главный враг. В эти дни мы увидели, как большинство американцев требуют как можно больше государства, чтобы прекратить беспорядки и угрозу лично их жизни. Больше полиции, больше профилактики правонарушений, больше государства для восстановления разрушенных городов. Месяц назад американское общество не сдало ещё один экзамен на либерализм, когда государство стало напрямую выделять деньги каждому, повысило пособия по безработице (а безработица в Америке сейчас приближается к 30%). Закончились разговоры, что «рыночек» сам всё отрегулирует. Не отрегулировал. Без государства в Америке сейчас был бы полный коллапс.

Третий миф — основа всей жизни — моё маленькое сообщество, комьюнити. Это вдогонку ко второму мифу. Во всяком случае, в больших городах это теперь не работает. При возникновении страшного форс-мажора — каждый сам за себя. Ну и государство — за всех.

Этот американский урок на самом деле — для всех. В том числе и для России. Уже пандемия коронавируса (а не только протесты) хорошо показала, как почти везде в мире мало оказалось государства, способности общества к самостоятельной мобилизации и саморегулированию. Ещё недавно очень многие верили, что гражданское общество может стать заменой государственному «реликту». Нет, не стало

Вы берёте г-во как пример в форс-мажорных обстоятельствах. Да, оно должно защищать в трудный момент и защищает как может, думаю финансово лучше чем в любой другой стране мира.

У нас очень хорошо развита система страховок. Владельцы магазинов застрахованы и платят стразовым компаниям всю жизнь. Но вот сейчас страховые компании начнут бизнесам выплачивать страховки за повррждённое имущество и рпзграбленные вещи. По-этому то хозяева бизнесов и относительно спокойно относятся к погромам, своя жизнь дороже, а страховка заплатит за повреждения и пропавший товар.

У меня есть дом в районе где в эти дни происходят волнения. И по мне так лучше бы его сожгли и я-бы получил страховку. И купил-бы ещё что-то. За этот дом я плачу $1000 в год страховке, а если его сожгут то я получу по-моему $125-150000.

Ну,если так, то тогда ружьё не покупайте.  :D

0

1567

механик написал(а):

И еще момент, раньше на пароходе можно было получить всю зарплату наличными, теперь наличными вы можете получить до 300 долларов, сейчас вы обязаны перечислить всю зарплату со счета на счет.

Отредактировано механик (Вчера 21:39:40)

Признак перехода на полную чипизацию и полный контроль.

0

1568

Stepnyak написал(а):

Николай Платошкин арестован по подозрению в распространении фейков
04.06.2020 19:10

Он также подозревается в нарушении ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»).

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин подозревается в распространении фейков, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан. Против него Следственный комитет России завёл уголовное дело.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»)», — сообщили в СК.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов ведут «следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений».

На странице общественного деятеля в социальной сети Facebook размещено сообщение о том, что сотрудники СКР уже провели обыск в его квартире, расположенной на Ленинском проспекте. В результате у него изъяли компьютер и некоторую атрибутику.

«Меня в этот момент дома не было, я была за городом. Когда приехала, его уже забрали», — заявила супруга.

Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание Следственного комитета России в Техническом переулке.

Напомним, ранее председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов и Организационный комитет Общероссийского общественного движения «Ветераны России» написали обращение в Генпрокуратуру с просьбой изучить заявления Платошкина на предмет нарушения закона.

Внимание Партии ветеранов привлекло то, что Платошкин на своих публичных страницах призвал сторонников подавать заявления от их имени в правоохранительные органы «о привлечении Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, которые имея полномочия во время объявления ВОЗ пандемии, в период с 11 по 16 марта 2020 года, из-за собственной халатности допустили выезд граждан РФ в страны ЕС, что способствовало бесконтрольному ввозу на территорию РФ инфекции COVID-19, повлекшее массовые заражения коронавирусом и гибель граждан РФ» (ориг. текст из опубликованного заявления).

Председатель Партии ветеранов потребовал провести проверку в отношении публикаций гражданина Платошкина Николая Николаевича и привлечь его к ответственности в случае, если правонарушения подтвердятся, за намеренное распространение дезинформации (фальшивых, или фейковых, сообщений) в социальных медиа с целью введения в заблуждение пользователей для получения в первую очередь политической выгоды.

Это что за партия такая?
У нас же ветеранов раз два -- и нет......

o.O

0

1569

PadRe написал(а):
CHLAK написал(а):

Допустим, если инфляция в США по итогам года составит более 20%,

Инфляция в США составит столько, сколько нарисует ФРС. Поэтому спор бессмысленный.
Однако есть вопрос - насколько нарисованные ФРС цифры будут соответствовать реальности, и насколько эта реальность вложится в головку нашего американского друга.
Именно реальность, а не пропаганда.

С вами я еще мог бы о чем-то поспорить. У вас чуть меньше идиотизма, но тоже не весь изжит...Но... лень...
Я и сам не знаю, где буду к концу года...

Во-первых, ФРС вообще не имеет ничего общего с вычислением инфляции. Что за песок  у вас в голове?
Во-вторых, формула вычисления инфляции совершенно прозрачна в нормальных странах.  Что за песок и т.д.

Отредактировано iceman (2020-06-05 03:23:05)

0

1570

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Но вот сейчас страховые компании начнут бизнесам выплачивать страховки за повррждённое имущество и рпзграбленные вещи.

Если ун их хватит на это бабла... В чем я сильно сомневаюсь.
Страховка на то и страховка, что платят ее сотни, а страховых случаев единицы.
А у вас уже соотношение один к одному, если не хуже
Страховщикам нечем платить страховки
Начнутся банкротства страхователей...
Лопается пузырек намбер ту.

Совсем мужик того..  Что происходит, когда человек пытается говорить о том, чего не знает. Страховка работает не так.

0

1571

Robert написал(а):

Меня страховки в ФРГ много раз наёбывали и отклонялись от выплаты застрахованных обстоятельств. и многих других людей тоже.

Правда знаю и людей которым удавалось наёбывать  и страховые общества.

Отредактировано Robert (Сегодня 18:16:51)

Вы постоянно в последние недели говорите ерунду. В Америке никто на официальном уровне не обманывает никого. Уверен и в Германии тоже всё по контракту.

0

1572

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

А ФРС и регулирует чтобы не было инфляции.

Вот! Дошло!
Инфляция существует еще в скрытом виде.
Т.е. в форме вымывания из ассортимента части товаров повседневного спроса.
Вроде молоко не подорожало... а его хрен купишь, если к 8-00 не прискачешь к супермаркету.
Вот так у вас и будет регулировать ФРС.
И поэтому спорить об инфляции бессмысленно - сколько надо, столько ВРС и нарисует, что бы с неграми на баррикады не вышли еще и латиносы.

Мне интересно, как это можно сделать при открытой и прозрачной конкуренции.

+1

1573

Fedor написал(а):

"Скажите что Вы кушаете" (Капри)
Применим его способ анализов....  
Газета НьюЙорк Таймс... не абы кабы...

https://twitter.com/nytimes/status/1268603488977727493
https://www.nytimes.com/2020/06/02/realestate/virus-so

Интересует только фотка.....
размерчик сделал чтобы было видно...

Юваль Бен-Ами и Элиша Баскин, у себя дома в французском регионе Люберон.
В середине мая г-жа Баскин устроила вечеринку по случаю дня рождения своего мужа.....
На шесть рыл сковородка обглоданная ... три бутылки французского уксуса ..... баночки со специями и солью... какато хрень с соусом.... и шмат охотничей колбасы готовой к дележке..... из антуража... двери как у мой бабушки....  мебля кухонная из сегмента "мечта 20 века"....
Вопрос :
Кто из присутствующих праздновал свой День Рождения охотничей колбасой ?

что то лягушек не видать..... и воробьев.....

0

1574

iceman написал(а):

Совсем мужик того..  Что происходит, когда человек пытается говорить о том, чего не знает. Страховка работает не так.

Всё он знает примерно. Говорит назло просто.

0

1575

Морозка написал(а):

Это что за партия такая?
У нас же ветеранов раз два -- и нет......

ветеранов боевых действий  хватает. ....

0

1576

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Но вот сейчас страховые компании начнут бизнесам выплачивать страховки за повррждённое имущество и рпзграбленные вещи.

Уебок, такие как ты оправдают все. Будут хоронить пароходами, ты будешь рассказывать сказки. Сгоришь в аду, ***.

0

1577

iceman написал(а):

Во-первых, ФРС вообще не имеет ничего общего с вычислением инфляции. Что за песок  у вас в голове?
Во-вторых, формула вычисления инфляции совершенно прозрачна в нормальных странах.  Что за песок и т.д.

Отредактировано iceman (Сегодня 20:23:05)

Я может ошибаюсь но даже если ФРС и не вычисляет инфляцию, но своими решениями она влияет на ситуацию вполне как мне кажется.

0

1578

механик написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Уебок, такие как ты оправдают все. Будут хоронить пароходами, ты будешь рассказывать сказки. Сгоришь в аду, ***.

Как предсказатель, мой дорогой, вы еще дурнее чем как... все остальное.

0

1579

Robert написал(а):

Сдаюсь сдаюсь сдаюсь... электронные деньги никогда не могут кончиться - Это Феноменально!!!

Ну грубо говоря да. Не нравится? Езжайте в Россию, там не печатают.

0

1580

iceman написал(а):

Мне интересно, как это можно сделать при открытой и прозрачной конкуренции.

субсидии продавцам....компенсация убытков.....пркупаем по одной...продаем по другой....получаем от государства компенсацию. ......зарабатываем..... деньги  изымаются из оборота...официальной инфляции нет...но и товара в продажа тоже нет..советский союз.....заключительная серия.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43