Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1581 страница 1600 из 1982

1581

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Во-первых, ФРС вообще не имеет ничего общего с вычислением инфляции. Что за песок  у вас в голове?
Во-вторых, формула вычисления инфляции совершенно прозрачна в нормальных странах.  Что за песок и т.д.

Отредактировано iceman (Сегодня 20:23:05)

Я может ошибаюсь но даже если ФРС и не вычисляет инфляцию, но своими решениями она влияет на ситуацию вполне как мне кажется.

Влияет, конечно. Только ФРС ничего нарисовать не может, как заявляет наш самуэльсон.

0

1582

iceman написал(а):

Как предсказатель, мой дорогой, вы еще дурнее чем как... все остальное.

в  этом направлении вас победить невозможно.....

0

1583

Stepnyak написал(а):

Николай Платошкин арестован по подозрению в распространении фейков
04.06.2020 19:10

Он также подозревается в нарушении ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»).

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин подозревается в распространении фейков, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан. Против него Следственный комитет России завёл уголовное дело.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»)», — сообщили в СК.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов ведут «следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений».

На странице общественного деятеля в социальной сети Facebook размещено сообщение о том, что сотрудники СКР уже провели обыск в его квартире, расположенной на Ленинском проспекте. В результате у него изъяли компьютер и некоторую атрибутику.

«Меня в этот момент дома не было, я была за городом. Когда приехала, его уже забрали», — заявила супруга.

Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание Следственного комитета России в Техническом переулке.

Напомним, ранее председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов и Организационный комитет Общероссийского общественного движения «Ветераны России» написали обращение в Генпрокуратуру с просьбой изучить заявления Платошкина на предмет нарушения закона.

Внимание Партии ветеранов привлекло то, что Платошкин на своих публичных страницах призвал сторонников подавать заявления от их имени в правоохранительные органы «о привлечении Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, которые имея полномочия во время объявления ВОЗ пандемии, в период с 11 по 16 марта 2020 года, из-за собственной халатности допустили выезд граждан РФ в страны ЕС, что способствовало бесконтрольному ввозу на территорию РФ инфекции COVID-19, повлекшее массовые заражения коронавирусом и гибель граждан РФ» (ориг. текст из опубликованного заявления).

Председатель Партии ветеранов потребовал провести проверку в отношении публикаций гражданина Платошкина Николая Николаевича и привлечь его к ответственности в случае, если правонарушения подтвердятся, за намеренное распространение дезинформации (фальшивых, или фейковых, сообщений) в социальных медиа с целью введения в заблуждение пользователей для получения в первую очередь политической выгоды.

быкова тоже арестовали...написал письмо путину...... интересно, платошкин верховному писать будет? суд получится хороший. .....

0

1584

65fil написал(а):

субсидии продавцам....компенсация убытков.....пркупаем по одной...продаем по другой....получаем от государства компенсацию. ......зарабатываем..... деньги  изымаются из оборота...официальной инфляции нет...но и товара в продажа тоже нет..советский союз.....заключительная серия.....

Туфта какая-то. Каких товаров нет? Все товары на Амазоне есть. И в магазинах. А в СССР ничего не было.

0

1585

Capri90 написал(а):

Вы постоянно в последние недели говорите ерунду. В Америке никто на официальном уровне не обманывает никого. Уверен и в Германии тоже всё по контракту.

роберт честный труженник...не махинатор и не спекулянт....неудивительно , что ему не нравится капитализм после распада ссср....

+3

1586

Capri90 написал(а):

Туфта какая-то. Каких товаров нет? Все товары на Амазоне есть. И в магазинах. А в СССР ничего не было.

капри...я ответил майку...думаю , что он понял....в ссср было все,  что нужно для жизни...и в Америке  будет все, что она производит...а роскошью будет то, что покупают на валюту, которую получают за проданное за рубеж... но доллары продавать уже не получится....не купят...

Отредактировано 65fil (2020-06-05 04:13:34)

0

1587

65fil написал(а):

капри...я ответил майку...думаю , что он понял....в ссср было все,  что нужно для жизни...и в Америке  будет все, что она производит...а роскошью будет то, что покупают на валюту, которую получают за проданное за рубеж... но доллары продавать уже не получится....не купят...

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:13:34)

Не понял. Что за сборку Айфонов Китай попросит золотые слитки? Франки? Само собой нет. Оплата будет в долларах. Не хотят? Всегда можно найти замену. Я Вам много раз говорил что Вьетнам поставляет больше и больше товаров с каждым годом. Ну начнётся голод там. Зачем китайской партии это. Тут все повязаны. Россию можно нагнуть и расплачиваться юанями, Америку-никогда.

Отредактировано Capri90 (2020-06-05 05:56:55)

0

1588

Capri90 написал(а):

Не понял. Что за сборку Айфонов Китай попросит золотые слитки? Франки? Само собой нет. Оплата будет в долларах. Не хотят? Всегда можно найти замену. Я Вам много раз говорил что Вьетнам поставляет больше и больше товаров с каждым годом. Ну начнётся голод там. Зачем китайской партии это. Тут в к повязаны. Россию можно нагнуть и расплачиваться банями, Америку-никогда.

капри....то, что вы не понимаете, это нормально....ненормально думать, что кого то в мире будут интересовать долговые расписки государства,  которое мало , что может предложить...вернее интересовать будут, но ровно на объем американских продукции и услуг , которые востребованы в мире....китай и вьетнам будут наполнять рынок азии....он бездонный...

Отредактировано 65fil (2020-06-05 05:40:56)

0

1589

65fil написал(а):

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:13:34)

В ссср было очень минимально для жизни. Не хватало элементарно квалифицированного мяса, ценных пород рыбы, в некоторых городах и масла не было всегда. Не будем сейчас обсуждать зелёный горошек или сырки в шоколаде. Это шутку Фёдор любит вытаскивать на свет. Я говорю серьёзно. И это при том что я жил в столицах Белоруси и СССР почти всю сознательную жизнь. Я помню прекрасно пустые прилавки Елисеевского магазина в позднем СССР конца 80-х. Представьте себе что было на периферии. Да, с голоду не голодали, но когда мой первый тесть с радостью в мае сообщил что у мясника достал хорошую заднюю часть на отбивные на Новый год, то сами понимаете какое было состояние с продуктами.

Америка что-нибудь придумает, люди начнут крутиться, переучиваться, начинать с начала. Я вот начал с начала дважды уже, после приезда на Пмж в 94-м и после развода в 2003-м. С нуля оба раза. Когда я встретил Степняка и Члака на страницах Советского Спорта, я практически был на нуле. Это был апрель или май 2003-го, именно в эти дни мы разошлись с женой.  Жизнь заставила из двухэтажного таунхауса переехать в двухкомнатную квартиру. И начал опять карабкаться. И неизвестно как дальше будет, по-этому сужу об Америке по своей жизни. В этой стране люди бойцы. Для себя любимых же стараются. В 2008-м году был мрак с безработицей. 10%. И сейчас к концу года будет около 10. И опять начнут постепенно раскручиваться, переезжать, искать работу, переучиваться на более нужную профессию, какие то мелкие бизнесы, продавать что-то. По себе знаю, жизнь заставила. Два раза. Может мне повезло, но я старался.

Отредактировано Capri90 (2020-06-05 05:55:51)

0

1590

65fil написал(а):

капри....то, что вы не понимаете, это нормально....ненормально думать, что кого то в мире будут интересовать долговые расписки государства,  которое мало , что может предложить...вернее интересовать будут, но ровно на объем американских продукции и услуг , которые востребованы в мире....китай и вьетнам будут наполнять рынок азии....он бездонный...

Отредактировано 65fil (Сегодня 22:40:56)

Самый большой и платежеспособный маркет в мире это Америка.

Кредитоспособная страна, Чётко платящая по кредитам.

Впрочем я не исключаю что разница в уровне жизни Америки и развивающихся стран сузится ещё. Не беда, главное что у нас останется примерно похожий уровень жизни как и был. Без сомнения. Даю 2-3 года на это.

0

1591

Capri90 написал(а):

Самый большой и платежеспособный маркет в мире это Америка.

Кредитоспособная страна, Чётко платящая по кредитам.

Впрочем я не исключаю что разница в уровне жизни Америки и развивающихся стран сузится ещё. Не беда, главное что у нас останется примерно похожий уровень жизни как и был. Без сомнения. Даю 2-3 года на это.

америка страна чей основной товар долговые  расписки,  спрос на которые падает....  дальнейшее развитие событий будет базироваться именно на этом  факте.....

Отредактировано 65fil (2020-06-05 06:02:35)

0

1592

65fil написал(а):

америка страна чей основной товар долговые  расписки,  спрос на которые падает....  дальнейшее развитие событий будет базироваться именно на этом  факте.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 23:02:35)

Ну может падает, я же говорю развивающиеся страны, Китай, Индия, Россия, Бразилия приближаются и разница уменьшается в уровне жизни. Но Америка-самая самодостаточная страна, другие страны зависимы в гораздо большей степени от многих факторов. Иногда от каждого чиха ФРС, курса валют, цены на нефть и т д. В нашей жизни будет пока так.

0

1593

Capri90 написал(а):

Ну может падает, я же говорю развивающиеся страны, Китай, Индия, Россия, Бразилия приближаются и разница уменьшается в уровне жизни. Но Америка-самая самодостаточная страна, другие страны зависимы в гораздо большей степени от многих факторов. Иногда от каждого чиха ФРС, курса валют, цены на нефть и т д. В нашей жизни будет пока так.

америка действительно страна  имеющая довольно  много преференций по сравнению с другими.... задача вашего государства все это не проепать..... без притока эмигрантов это проблематично. ... а  уравнивание  уровня жизни  с другими странами,  обеспечит вашу страну лишь отбросами....

ВЗГЛЯД / В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

Соединенные Штаты стремительно сдают позиции и «приходят в упадок», чем воспользовались Россия, Китай, Иран и Турция, говорится в статье, опубликованной в израильском издании The Jerusalem Post.

По мнению автора материала, упадок США вызван протестами, охватившими Соединенные Штаты, и эпидемией коронавируса, передает РИА «Новости».

В статье отмечается, что после распада СССР Соединенные Штаты стали самой могущественной страной в мире, однако Россия, Китай, Иран и Турция ждали момента, когда мир снова станет многополярным.

Теперь Россия продвигает свои оборонительные системы, Китай «сцепился» с Индией из-за спора вокруг горной территории в Кашмире, а Турция хочет взаимодействовать с Ираном, Малайзией и Пакистаном для улучшения экономических отношений и расширения своей роли в Средиземноморье, пишет автор статьи.

В глобальном масштабе американские союзники обеспокоены тем, что хаос в США, где сейчас дислоцируются американские военные, может привести к снижению способности США сосредоточивать свои силы и средства за рубежом. Это будет означать, что все те, кто ждал, что США сократят свое присутствие, будут пытаться заполнить образовавшийся вакуум, говорится в материале.

Ранее польское издание Rzeczpospolita констатировало, что образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Американская The New York Times отмечала, что мир перестает верить в «исключительность» США.

Отредактировано 65fil (2020-06-05 06:30:01)

0

1594

Stepnyak написал(а):

Николай Платошкин арестован по подозрению в распространении фейков
04.06.2020 19:10

Он также подозревается в нарушении ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»).

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин подозревается в распространении фейков, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан. Против него Следственный комитет России завёл уголовное дело.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»)», — сообщили в СК.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов ведут «следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений».

На странице общественного деятеля в социальной сети Facebook размещено сообщение о том, что сотрудники СКР уже провели обыск в его квартире, расположенной на Ленинском проспекте. В результате у него изъяли компьютер и некоторую атрибутику.

«Меня в этот момент дома не было, я была за городом. Когда приехала, его уже забрали», — заявила супруга.

Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание Следственного комитета России в Техническом переулке.

Напомним, ранее председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов и Организационный комитет Общероссийского общественного движения «Ветераны России» написали обращение в Генпрокуратуру с просьбой изучить заявления Платошкина на предмет нарушения закона.

Внимание Партии ветеранов привлекло то, что Платошкин на своих публичных страницах призвал сторонников подавать заявления от их имени в правоохранительные органы «о привлечении Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, которые имея полномочия во время объявления ВОЗ пандемии, в период с 11 по 16 марта 2020 года, из-за собственной халатности допустили выезд граждан РФ в страны ЕС, что способствовало бесконтрольному ввозу на территорию РФ инфекции COVID-19, повлекшее массовые заражения коронавирусом и гибель граждан РФ» (ориг. текст из опубликованного заявления).

Председатель Партии ветеранов потребовал провести проверку в отношении публикаций гражданина Платошкина Николая Николаевича и привлечь его к ответственности в случае, если правонарушения подтвердятся, за намеренное распространение дезинформации (фальшивых, или фейковых, сообщений) в социальных медиа с целью введения в заблуждение пользователей для получения в первую очередь политической выгоды.

Херня какая-то получается, тащ майор (с)
Я совершенно не поклонник Платошкина - очень уж его логические построения и повадка отдают мошенничеством- но каким образом может являться преступлением призыв к ЗАКОННЫМ (обращение в суд) действиям мне непонятно.

+1

1595

Палыч написал(а):

Херня какая-то получается, тащ майор (с)
Я совершенно не поклонник Платошкина - очень уж его логические построения и повадка отдают мошенничеством- но каким образом может являться преступлением призыв к ЗАКОННЫМ (обращение в суд) действиям мне непонятно.

подобные движения признак неуверенности.....

+1

1596

65fil написал(а):

Отредактировано 65fil (Сегодня 04:02:35)

Попытался вспомнить ЧТО американского востребовано на мировом рынке - и не нашёл. Продовольствие ? Европейцы своим ПРИПЛАЧИВАЮТ чтобы не слишком с производством увлекались . Шмотки ? Не смешите меня... Автомобили ? Они даром никому не нужны - Китай и Европа закрывают все потребности. Электроника ? Китай .  Разве что самолёты , но и тут успех кроется скорее в недобросовестной конкуренции.
Остаются действительно резаная бумага и штыки , заставляющие эту бумагу принимать .
Только ведь долго так продолжаться не может...

0

1597

65fil написал(а):

подобные движения признак неуверенности.....

Вот и я про то же :-(

0

1598

механик написал(а):

Как они любят про свои доходы, всегда называют зарплаты брутто. Чел если 100 тысяч в год получает, 30 тысяч отдает госву налог, после уплаты всех страховок, комуналки, земельного налога, У наго на все про все может половина остается, это при их американских ценах. Если там еще и ипотека, это может еще тысч 20-30 в год, ...это немного, с их ценами это немного.

100 тыд  в год в принципе это немного. Семейный КАПРАЛ американской армии получает семьдесят.
КАПРАЛ , Карл ! Даже не сержант...

+1

1599

Палыч написал(а):

Вот и я про то же

проблема власти в том, что она все  эти годы боролась за власть сама с собой....а народ сидел на трибунах.... вот она и боится того, что народ будет продолжать сидеть на трибунах, если ее 3,14здить начнут со стороны.... ненародная она короче. ... как говорит наш капри неорганическая......продукт пиартехнологий так сказать...

0

1600

Палыч написал(а):

100 тыд  в год в принципе это немного. Семейный КАПРАЛ американской армии получает семьдесят.
КАПРАЛ , Карл ! Даже не сержант...

неважны цифры....важно ПОЛОЖЕНИЕ, которое занимает семья американского капрала в обшестве.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43