Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1601 страница 1620 из 1982

1601

Палыч написал(а):

Попытался вспомнить ЧТО американского востребовано на мировом рынке - и не нашёл. Продовольствие ? Европейцы своим ПРИПЛАЧИВАЮТ чтобы не слишком с производством увлекались . Шмотки ? Не смешите меня... Автомобили ? Они даром никому не нужны - Китай и Европа закрывают все потребности. Электроника ? Китай .  Разве что самолёты , но и тут успех кроется скорее в недобросовестной конкуренции.
Остаются действительно резаная бумага и штыки , заставляющие эту бумагу принимать .
Только ведь долго так продолжаться не может...

не может.....даже на пятьдесят лет не хватило гегемонии....

0

1602

iceman написал(а):

Совсем мужик того..  Что происходит, когда человек пытается говорить о том, чего не знает. Страховка работает не так.

ВЗГЛЯД / Кто заплатит за гигантский ущерб от беспорядков в Америке

Продолжающиеся в США беспорядки нанесли американскому бизнесу и инфраструктуре беспрецедентный ущерб – по крайней мере, по сравнению с большинством прежних подобных событий в Америке. О каких суммах потерь может идти речь, кто покроет все эти грандиозные убытки и какими будут последствия происходящего для всей экономики США?

Текущие американские беспорядки по своим финансовым последствиям могут быть сопоставимы с массовыми протестами, происходившими в Лос-Анджелесе в 1992 году. Именно те случаи насилия и мародерства до недавнего времени были самыми дорогостоящими для американского бизнеса и общества, сообщило 2 июня профессиональное издание американских страховщиков Claims Journal.

Тогда массовые беспорядки начались после аналогичного инцидента (избиения полицейскими чернокожего Родни Кинга) и за шесть дней нанесли ущерб в размере 775 млн долларов, что в пересчете на сегодняшнюю покупательную способность американской валюты составляет 1,42 млрд долларов. Однако весной 1992 года события разворачивались главным образом только в агломерации Лос-Анджелеса – теперь же погромы и столкновения с правоохранителями развернулись по меньшей мере в 25 крупных городах США.

По состоянию на 1 июня масштаб ущерба еще не был оценен. Однако Claims Journal приводит ряд свидетельств, подтверждающих, что он будет очень серьезным. В частности, в Питтсбурге местное управление общественной безопасности сообщило о 50 поврежденных предприятиях и зданиях в центре города, такое же количество пострадавших компаний было зафиксировано в Сиэтле. В Чикаго бизнес-ассоциация Loop Alliance заявила по меньшей мере о 45 пострадавших объектах недвижимости в центре. В городе Мэдисон (штат Висконсин) ущерб нанесен 75 предприятиям, некоторые из них были разграблены.

Основной удар пришелся по американским предприятиям малого и микробизнеса – магазинам, ресторанам, заведениям бытового обслуживания и т. д. Для их владельцев, судя по сообщениям американской прессы, размер убытков оценивается десятками тысяч долларов.

Например, газета Denver Post описывает историю владельца обувного магазина по имени Зак Монкс. Он узнал о том, что его заведение грабят, в два часа ночи 30 мая по сигналу от охранной компании – полиция на месте событий так и не появилась. Всего за неделю до этого Монкс открыл свой магазин после снятия карантинных ограничений, и за каких-то несколько минут вломившиеся в витрину 30-40 человек вынесли или уничтожили имущество на 25 тысяч долларов. Джим Илг, еще один житель Денвера, рассказал, что восстановить разбитые стекла в хостеле, где он работает менеджером, обойдется в 20 тысяч долларов, и эти расходы не будут покрыты страховой компанией. Подобных потерпевших в городе десятки.

На эту тему

Понесли серьезный, порой невосполнимый ущерб и владельцы более крупных бизнесов. К примеру, в Миннеаполисе на третий день протестов был сожжен дотла строящийся жилой комплекс Midtown Corner на 190 квартир. Как сообщает деловой портал Миннеаполиса Twin Cities Business, на строительные работы по этому проекту планировалось потратить 30 млн долларов. Руководство Миннеаполиса, добавляет издание, ничего не смогло сказать о том, какой ущерб нанесен бизнесу и общественным зданиям.

Похожую позицию заняли и власти Атланты, сообщает местное новостное издание AJC. Как пояснил представитель администрации штата Джорджия, для оценки ущерба страховыми компаниями потребуется несколько недель. Тем не менее группа активистов района Бакхед уже подсчитала, что участники беспорядков, разгромившие улицу Пичтри-роуд на протяжении четырех с половиной миль, нанесли ущерб для недвижимости в 10-15 млн долларов. И это не считая разграбленного имущества. 

Страховая катастрофа

Юристы пока воздерживаются от детальных оценок ущерба, поскольку относят нынешние беспорядки к категории «длящихся событий». Точные цифры будут после того, как все закончится, и за дело возьмутся адвокаты потерпевших и страховых компаний. Исходя из предыдущих случаев массовых протестов в США, «разбор полетов» будет беспрецедентным.    

До недавнего времени самым знаменитым по своему влиянию на умы событием в этой серии были протесты 1968 года, спровоцированные войной во Вьетнаме и убийством чернокожего проповедника Мартина Лютера Кинга. Массовые беспорядки охватили около ста городов США, но, как подсчитал в дальнейшем американский Институт страховой информации, ущерб от них в трех ключевых центрах протестов – Балтиморе, Чикаго и Нью-Йорке – составил всего 231 млн долларов в сегодняшних ценах. Для сравнения: ураган Харви, который в 2017 году накрыл юго-восточную часть Техаса, причинил ущерб в 20 млрд долларов.

И все же первые оценки нынешних беспорядков со стороны страховщиков уже прозвучали. На минувших выходных известная американская компания Verisk, занимающаяся анализом данных и оценкой рисков, объявила бунты Джорджа Флойда катастрофическим событием, что означает допущение ущерба в размере более 25 млн долларов. Том Йохансмейер, глава клиентской службы Verisk по работе с недвижимостью, сообщил, что последним случаем, когда его компания признавала гражданские беспорядки катастрофическим событием, были протесты в Балтиморе в 2015 году.

Для лучшего понимания масштаба ущерба, добавил Йохансмейер, стоит обратиться к последствиям прошлогодних беспорядков в Чили. Тогда застрахованный ущерб составил 2 млрд долларов, причем треть требований поступила от нескольких крупных торговых сетей. В США, добавил представитель страхового бизнеса, ущерб от гражданских беспорядков в целом укладывается в риски в пределах 100 млн долларов. Однако если добавить к этому требования крупных компаний, выходящие за рамки подобных страховых сумм, то возникают гораздо большие объемы потенциальных компенсаций.

Последняя ремарка напоминает о том, что одним из первых эпизодов протестов было разграбление супермаркета сети Target в Миннеаполисе. В ответ сеть объявила о закрытии нескольких десятков своих точек, аналогичное решение приняло и руководство крупнейшей торговой компании США Walmart. За ними последовали десятки владельцев американских магазинов и ресторанов, многие из которых совсем недавно открылись после коронавирусного локдауна.

Представитель Института страховой информации пояснил Claims Journal, что гражданские беспорядки являются страховыми событиями, наступление которых предусмотрено практически в любом страховом полисе для владельцев бизнеса. Товары, похищенные мародерами, тоже покрываются страховкой.

Кроме того, по данным института, около 40% малых и средних компаний США также защищены страховкой от временного прекращения деятельности. Даже если бизнес был закрыт или функционировал в ограниченном режиме из-за коронавируса, большинство страховых компаний будут определять его выпадающие доходы, исходя из годовой оценки выручки.  

Тем не менее уже сейчас возникают сомнения в том, что весь ущерб американского бизнеса будет компенсирован. «Никто, кроме страховщиков в порядке частных споров, убытки для потерпевших возмещать не будет, при этом страховщики будут в максимальной степени искать поводы не заплатить компенсации», – считает политолог-американист Алексей Черняев. По его словам, в период коронавирусного карантина часть собственников бизнеса не оплачивали страховки, так что на возмещение явно смогут претендовать не все.

Большинство компаний смогут положиться на страховку, получив компенсацию за большую часть ущерба, заявила Washington Post аналитик компании Forrester Сухарита Кодали. Аналитик GlobalData Retail Нил Сондерс полагает, что воздействие массовых беспорядков будет менее ощутимым для крупных компаний наподобие Apple и Target, поскольку у них есть время на закрытие и ремонт своих торговых точек. Однако для небольших бизнесов, добавил эксперт, страховых компенсаций может оказаться недостаточно для выживания: «В обычные времена бизнес, вероятно, преодолел бы эти трудности без особых усилий. Но сразу после коронавируса эти события произвели опустошительный эффект».

+1

1603

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

ФРС заявила, что ФРБ Нью-Йорка обязуется выдать кредитов штатам и двум округам на сумму 500 миллиардов.

Короче - на рынки (потребительские, а не финансовые) уже внутри штатов в ближайшее время высыпется полтриллиона: - нужно выплачивать зарплаты нацгвардии, полицейским, медикам... Вероятнее всего значительная часть этой ликвидности очень скоро станет двигателем инфляции в США.

Кстати, за последние сутки госдолг СШП вырос на 120 ярдов...

Отредактировано PadRe (Сегодня 13:23:46)

У концу Вашей жизни наш госдолг будет 100 триллионов. ЗАвидно? Позвоните Путину, пусть и вам поднапечатает.

А вообще это мысль. Предложить Путину (а , впрочем, почему только ему ?) тоже напечатать долларов и на эти деньги в Америке всё нахрен скупить  :-)

0

1604

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

100 тыд  в год в принципе это немного. Семейный КАПРАЛ американской армии получает семьдесят.
КАПРАЛ , Карл ! Даже не сержант...

неважны цифры....важно ПОЛОЖЕНИЕ, которое занимает семья американского капрала в обшестве.....

Вот и я про то же. Сто тыщ в год - это СЕРЖАНТ.

0

1605

Fedor написал(а):

https://b.radikal.ru/b40/2006/ea/4b7b0b7ddb27.jpg
Юваль Бен-Ами и Элиша Баскин, у себя дома в французском регионе Люберон.
В середине мая г-жа Баскин устроила вечеринку по случаю дня рождения своего мужа.....
На шесть рыл сковородка обглоданная ... три бутылки французского уксуса ..... баночки со специями и солью... какато хрень с соусом.... и шмат охотничей колбасы готовой к дележке..... из антуража... двери как у мой бабушки....  мебля кухонная из сегмента "мечта 20 века"....
Вопрос :
Кто из присутствующих праздновал свой День Рождения охотничей колбасой ?

Та не...  Пицца на картонках на голом столе ? Не может ЭТО быть Днём Рождения !
У нас мужики на спонтанную пьянку как-то культурнЕе собираются....

0

1606

65fil написал(а):

Палыч написал(а):100 тыд  в год в принципе это немного. Семейный КАПРАЛ американской армии получает семьдесят.КАПРАЛ , Карл ! Даже не сержант...неважны цифры....важно ПОЛОЖЕНИЕ, которое занимает семья американского капрала в обшестве.....

И какое полождение занимает капрал? Что хорошего в его положении? Да, уважают что рискует жизнью в ираках и ливиях. Но деньги небольшие. У меня снимает дом в чёрном раёне ветеран какой-то из американских войн, латинос Хуан. Ну и что там такого великого он заработал что у меня снимает?

100 штук на семью-очень скромно, можно прожить, но скромно. 100 штук в среднем на каждого из работающих-уже неплохо, но всё-равно середняки. А тем более в раёне близко к Ню-ёрку где дома и таунхаузы около лимона каждый.

+1

1607

65fil написал(а):

проблема власти в том, что она все  эти годы боролась за власть сама с собой....а народ сидел на трибунах.... вот она и боится того, что народ будет продолжать сидеть на трибунах, если ее 3,14здить начнут со стороны....

И это будет справедливо.
Хотя ни к чему хорошему и не приведёт - примерно так же у нас народ остался "на трибунах" , когда бандеровцы "Правого сектора" начали 3.14здить охреневший режим Яныка- выходить его защищать было практически то же , что признать себя уголовником .
Результат налицо.

Отредактировано Палыч (2020-06-05 08:37:52)

0

1608

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Но вот сейчас страховые компании начнут бизнесам выплачивать страховки за повррждённое имущество и рпзграбленные вещи.

Если ун их хватит на это бабла... В чем я сильно сомневаюсь.
Страховка на то и страховка, что платят ее сотни, а страховых случаев единицы.
А у вас уже соотношение один к одному, если не хуже
Страховщикам нечем платить страховки
Начнутся банкротства страхователей...
Лопается пузырек намбер ту.

Вывернутся. Пока что суммарные потери от всех грабежей и близко не подходят к потерям от какого-то недавнего урагана , а те рассосали без особого напряжения.

0

1609

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ну да. Воевали . Санитарами и подрывниками . Я где-то даже памятник им видел.
В чём проблема ?

Прибавив к этому, что у него заслуг нет и что даже собаки воевали? Ну-ну.

Если Вы ничего не поняли у Фила , я могу попытаться объяснить.
Евреев во всём мире полным-полно. И они много чего контролируют , особенно в финансовом секторе. И когда фашисты начали их серьёзно прижимать , они даже объявили ему войну- в 38м , емнип, году. Только НИЧЕГО у них из этой геройской войны с фашизмом не получилось . Пришлось применять тараканью тактику - или прятаться , или разбегаться . И только когда за дело взялся СССР , дело борьбы с фашизмом пошло на лад , но заявки еврейских деятелей "мыникомунеобязанымысамисебязащитилипотомучтослужиливкраснойармии " , да ещё и пытаясь по ходу эту самую Красную Армию обосрать, ничего кроме брезгливого удивления вызвать не могут.
Сами себя вы уже защищали - не вышло .
Так попытайтесь быть честными хотя бы перед собой , определяя кто кого спас в эту войну.

Отредактировано Палыч (2020-06-05 09:35:27)

0

1610

Capri90 написал(а):

Вы постоянно в последние недели говорите ерунду. В Америке никто на официальном уровне не обманывает никого. Уверен и в Германии тоже всё по контракту.

0

1611

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Роберт, глупости не порите, Вы наверное хвойного пива перебрали.

Всем выплатят всё до копейки, в течении недели другой. Все же халупы зараз не сожгут.

Какое страховое общество, какие взносы, о чём Вы? Я не понимаю даже таких терминов. Это же электронные деньги которые страховочная компания переведёт на счёт пострадавших. Электронные деньги не могут закончится. Ну пострадало триста бизнесов, а условно говоря 30 миллионов бизнесов платит страховку каждый месяц. Это же не купюрами заплатят, а электронным способом, и печатать не надо.

Отредактировано Capri90 (Вчера 23:41:05)

Сдаюсь сдаюсь сдаюсь... электронные деньги никогда не могут кончиться - Это Феноменально!!!

И виртуальные экстра-жизни  тоже не кончаются, особенно в крякнутой игре ... В крайнем случае можно перезагрузиться ...

+1

1612

Capri90 написал(а):

Роберт, глупости не порите, Вы наверное хвойного пива перебрали.

Всем выплатят всё до копейки, в течении недели другой. Все же халупы зараз не сожгут.

Какое страховое общество, какие взносы, о чём Вы? Я не понимаю даже таких терминов. Это же электронные деньги которые страховочная компания переведёт на счёт пострадавших. Электронные деньги не могут закончится. Ну пострадало триста бизнесов, а условно говоря 30 миллионов бизнесов платит страховку каждый месяц. Это же не купюрами заплатят, а электронным способом, и печатать не надо.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6203/57268617.1/0_fcdb0_ad6e22f9_XL.jpg%22%20width=%22760%22%20height=%22696%22%20border=%220%22%20title=%22663868_bozhe-moj-_demotivators_to.jpg

Скрипачек!
Ты хоть знаешь, чем "электронные" или безналичные деньги отличаются от зелененьких бумажек, т.е. наличных?

0

1613

Robert написал(а):

А что вы ожидаете от немножко уже всегда наивных и в розовых облаках витающих работников культуры??

Похоже доктор Пауль Йозеф в отношении культуры и пистолета был в чем-то прав

0

1614

"Образованные люди сейчас никому не нужны- ими труднее манипулировать. Именно поэтому образовательная система США сейчас превратилась просто в машину по сравнительно честному отъёму денег. Это же ждёт и Россию - поскольку всё , что есть плохого в США , туда рано или поздно приходит"

Мне вот интересно : это мужик Грефа слышал или своим умом дошёл ?

0

1615

iceman написал(а):

За последние 50 лет не было ни одного легального случая невыплаченной страховки. Даже если страховая компания в банкротстве. У страховых компаний есть так сказать общак для выплачивания в таких случаях.

А вам не кажется, что любой "общак" имеет конечную величину?
А то, что имеет конечную величину имеет тенденцию рано или поздно кончаться.
Или у вас тоже, как у скрипачика, электронные деньги никогда не кончаются?

0

1616

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Николай Платошкин арестован по подозрению в распространении фейков
04.06.2020 19:10

Он также подозревается в нарушении ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»).

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин подозревается в распространении фейков, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан. Против него Следственный комитет России завёл уголовное дело.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»)», — сообщили в СК.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов ведут «следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений».

На странице общественного деятеля в социальной сети Facebook размещено сообщение о том, что сотрудники СКР уже провели обыск в его квартире, расположенной на Ленинском проспекте. В результате у него изъяли компьютер и некоторую атрибутику.

«Меня в этот момент дома не было, я была за городом. Когда приехала, его уже забрали», — заявила супруга.

Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание Следственного комитета России в Техническом переулке.

Напомним, ранее председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов и Организационный комитет Общероссийского общественного движения «Ветераны России» написали обращение в Генпрокуратуру с просьбой изучить заявления Платошкина на предмет нарушения закона.

Внимание Партии ветеранов привлекло то, что Платошкин на своих публичных страницах призвал сторонников подавать заявления от их имени в правоохранительные органы «о привлечении Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, которые имея полномочия во время объявления ВОЗ пандемии, в период с 11 по 16 марта 2020 года, из-за собственной халатности допустили выезд граждан РФ в страны ЕС, что способствовало бесконтрольному ввозу на территорию РФ инфекции COVID-19, повлекшее массовые заражения коронавирусом и гибель граждан РФ» (ориг. текст из опубликованного заявления).

Председатель Партии ветеранов потребовал провести проверку в отношении публикаций гражданина Платошкина Николая Николаевича и привлечь его к ответственности в случае, если правонарушения подтвердятся, за намеренное распространение дезинформации (фальшивых, или фейковых, сообщений) в социальных медиа с целью введения в заблуждение пользователей для получения в первую очередь политической выгоды.

Это что за партия такая?
У нас же ветеранов раз два -- и нет......

o.O

Это - не партия ветеранов Великой Отечественной войны. 

Это партия ветеранов  вообще :  как военных ветеранов ( афганской войны , чеченских войн, грузино-осетино-абхазской, сирийской, и т.д.) и ветеранов правоохранительных органов , так и ветеранов труда.
Членами партии могут стать граждане России  с 18 лет, даже никакие не ветераны, а просто молодые люди, признающие и выполняющие требования Устава и Программы партии

См. - https://veteransrussian.ru/.   

Основатель и председатель партии Ильдар Резяпов , 1979 г.р.   родом из Башкирии (Стерлитамак)  - ветеран второй чеченской войны.
(краткая биография - тут:  https://fedpress.ru/person/1888888 )

Партия "Ветераны России" образована в 2012 году, сейчас в ней около 30 тысяч членов.

+1

1617

CHLAK написал(а):

Ваши с Филом рассуждения - это фактически деление воевавших, да и вообще по большому счету всех живших в это время на людей разного сорта. Звучит это так - Есть хорошие, правильные нации, а есть генетический ни на что не способный еврейский мусор. Потому палычевский папа правильный солдат, защищавших отечество и ему потомки должны быть благодарны, а братьям и сестре моей бабушки СССР просто милостливо позволил повоевать, потому  наравне с другими воевавшими их считать нельзя. И благодарности к ним никакой, они ж евреи, это наоборот они должны были быть благодарны за предоставленную им возможность. Понимаете, что эти мои родственники тоже  были Красной Армией, так же как погибший дед Олега, так же как Ваш папа. Они все вместе были Красной Армией и им всем вместе должны быть благодарны. ВСЕМ ВМЕСТЕ, русским, украинцам, белорусам, евреям, якутам с чуками. И моя бабушка, пережившая войну в эвакуации, с какого перепугу должна была особо благодарить Вашего отца, но не благодарить своих братьев и сестру? Кстати, у нее всех родственников оставшихся в оккупации уничтожили, в том числе ее родителей и родную сестру. Вместе с ней было в семье 6 детей, одну расстреляли, сама бабушка пережила войну в эвакуации с ребенком, родившимся в апреле 41 года, а остальные воевали, включая еще одну родную сестру. Так что "из печей" их не вытаскивали, те кто остался погибли, остальные воевали сами. Это Вы вместе с этим красноярским не хочу говорить кем живете благодаря в том числе и им, но имеете наглость заявлять, что никаких заслуг у них нет. Выражаясь Вашим языком - ничем кроме блядства эти рассуждения не являются.
Про объявления войны - очередная чушь. Во-первых, не в 1938, а в 1933. Во-вторых, не объявление войны, а призыв к бойкоту немецких товаров в связи с приходом Гитлера к власти, в-третьих никакая финансовая олигархия сама по себе вести войну не может, войны ведут государства, финансовая олигархи может только подталкивает их к началу войны и оказывать поддержку в ее ходе, ну и в четвертых, говорить о еврейской финансовой олигархи применительно к СССР и еврейским военнослужащим РККА - это уже за гранью идиотизма.

Я не знаю что и кем говорилось о еврейской финансовой олигаргии В СССР , но что без Красной Армии Европа была бы "юденфрай" сомневаться не приходится. И результатов героического еврейского сопротивления - как Вы говорите "воевали сами" -что-то было незаметно.
И вот что интересно : если Гитлеру сейчас ставится в вину только "холокост" , то какого тогда для его прекращения погибло столько русских ? Которым , конечно , евреи ни фига не должны быть благодарны- ведь они сами со всем прекрасно справились...
З.Ы. В порядке ликбеза : Члак , а Вы в курсе ,  что в войну часть , в которой было меньше половины русских официально считалась небоеспособной , нет ?

Отредактировано Палыч (2020-06-05 10:29:15)

+1

1618

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

А что вы ожидаете от немножко уже всегда наивных и в розовых облаках витающих работников культуры??

Похоже доктор Пауль Йозеф в отношении культуры и пистолета был в чем-то прав

Эта фраза не принадлежит Геббельсу (ее приписали Геббельсу Юлиан Семенов и Татьяна Лиознова в сериале "Семнадцать мгновений весны").
Среди известных деятелей III рейха в своем публичном выступлении ее использовал только глава "Гитлерюгенда" Бальдур фон Ширах, (Мать Шираха, Эмма Мидлтон Ширах, была американкой из Филадельфии. Отец фон Шираха, офицер гвардейского полка Вильгельма II, хоть и принадлежал старинному серболужицкому дворянскому роду фон Ширахов, тоже имел американские корни.)   Было это в 1938 году.  Но и Бальдур фон Ширах эту фразу придумал не сам , а позаимствовал у другого немецкого драматурга -  Ханса Йоста.

Пьеса Йоста "Шлагетер" , написанная в 1933 году , из которой взята эта фраза, рассказывает о Германии 1920 года. Герой пьесы по ходу действия рассказывает историю, в так называемой вставной новелле.

Только что проиграна война. Чудовищная инфляция и безработица, всеобщее обнищание. На улицах полно бездомных и инвалидов. В рождественский вечер люди приезжают в театр. На улице снег и мороз, у подъезда стоит мальчик босиком и в лохмотьях. Милостыню просить запрещено, поэтому он делает вид, что продает спички. Но никто не обращает внимание на замерзшего ребенка. Зрители идут мимо, рассуждая, что Германия не погибла, пока у нас есть наша великая культура. Когда зрители выходят после спектакля, мальчик уже замерз и даже его тело замело снегом. Но людям нет до этого дела. Они продолжают рассуждать, что наша великая культура бессмертна, а значит и страна непобедима. И в заключении этого рассказа, герой пьесы и произносит свою фразу: "Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету".

+1

1619

Capri90 написал(а):

Не понял. Что за сборку Айфонов Китай попросит золотые слитки? ... Само собой нет.

Само собой да. Золото можно обменять на что угодно.
Доллары скоро можно будет обменять только на то, что производит СШП.
А на что их менять, если Америка по сути ничего не производит?

0

1620

Capri90 написал(а):

Вы постоянно в последние недели говорите ерунду. В Америке никто на официальном уровне не обманывает никого. Уверен и в Германии тоже всё по контракту.

Ваша право - верить фирмам капитализма, которые всегда крайне честны.
Я же убедился на практике, что это далеко не так! И уж вовсе страховки в ФРГ не платят, когда что то повреждено или уничтожено при народных беспорядках...
или даже если например автомобиль повреждён при взломе и вы не можете доказать что из него что-то украли.
А если украли, то не платят если украдено ночью.
Последний раз у меня украли ночью со двора 2 дорогих велосипеда и перерезали замок на двери будки с иструментами... я указал всё как оно на самом деле было... Мне же страховка  написала, что я не досконально соблёл условия страховки... которые фигурируют всегда в мелконаписаном... и ниуйя мне ни копейки не заплатили... и это за жизнь с1974 года в ФРГ мне лично случалось много раз..

Например уже очень давно ночью уворовали моего мерина... я приобрёл подобный бу и страховка решила мне оплатить не всю сумму, а только то, что высчитали её иппаные "эксперты" и кроме этого вычли ещё и оборотный налог - пришлось подавать на них в суд... и они выплатили налоговую составляющую, лишь когда стало совершенно ясно, что они не правы.
Имею очень богатый негативный опыт со страховыми обществами.

Хотя я довольно начитан ув этой области и даже проходил учёбу на курсах для страховых агентов, и даже подрабатывал пару лет, как внештатный страховой агент в первые годы работы в профшколе, так как мой оклад в государственной школе,  в самом начале, был очень низок.

Так что не пытайтесь меня поучать в этих делах.
После я перестал заниматься этим - так как не мог эту работу совместить со своей гражданской совестью.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43