Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1861 страница 1880 из 1982

1861

mariener написал(а):

Вас заклинило на гиенах, Animal Planet пересмотрели что ли. Вы аккуратней с телевизором. И кто за Capri90 бегает, если он сам сюда приходит поговорить, а народ здесь отзывчивый, я бы даже сказал душевный, вот и восполняет Олегу дефицит общения.
А вышедшие на работу будут каяться прямо на рабочих местах, или предоставят специально приготовленные для покаяния места, будет ли онлайн-трансляция? И действительно, что это мы всё об Америке, расскажите нам последние новости из Монголии, а какие виды на урожай кофе в Бразилии?

Эта ситуация в диснеевской мультике когда гиены окружили короля Льва Муфассу.

0

1862

mariener написал(а):

Fedor? я про закуску на фото PadRe. Capri90 даже и не знает, наверное, как готовится еврейский салат.

Нет конечно. Это из баклажанов который? Бабагануш?

0

1863

Fedor написал(а):

Откуда в Вас холестерин если Вас в СССР ваще не кормили....

Да на яйцах сидели всю жизнь. Не знали о таком понятии даже.

0

1864

Capri90 написал(а):

Эта ситуация в диснеевской мультике когда гиены окружили короля Льва Муфассу.

То есть Вы с iceman пересмотрели мультиков? Ну что же, совет такой же - поменьше смотрите телевизор

0

1865

mariener написал(а):

Многие еврейские блюда готовятся из доступных продуктов, причем их ассортимент(ингредиентов, входящих в блюдо) невелик. Но многие из этих блюд просто шедевры кулинарии, форшмак, например. Еврейский салат - сыр с чесноком и домашним майонезом. Это основа. Супруга PadRe добавляет маринованные корнишоны к домашнему майонезу - получется вариант соуса тартар. в сочетании  с помидором или перцем объедение.

Отредактировано mariener (Сегодня 15:23:04)

То есть я понял когда это своими руками делается это хорошо, а когда в магазине покупается это плохо.

Ну извините, у нас времени в Америке нет возиться.

0

1866

Capri90 написал(а):

Баба гануш - это скорее арабское блюдо. А рецепт еврейского салата рассказал и PadRe и я в ответе Палычу

0

1867

mariener написал(а):

То есть Вы с iceman пересмотрели мультиков? Ну что же, совет такой же - поменьше смотрите телевизор

Нет, но Вы с соратниками тут показываете свои шедевры российского кино типа Брат или На Дерибасовской хорошая погода, а Айсман и я американские шедевры. Тут всё нормально.

0

1868

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

То есть маринованные огурчики душевно, а маринованные помидорчики уже плохо.

Дубинушко!

Свойские маринованные огурчики, натертые на среднюю терочку, с сыром Промезан, натертым на мелкую терочку, с чесночком, протертым через меленькое ситечко, с мелко нарубленным вареным яичком (из под курочки), с оливковым маслицем, с горчичкой, с винным уксусом... все это взбитое в миксере с добавлением сметанки и нанесенное примерно сантиметровым слоем на свежие помидорчики, нарезанные пластами по сантиметру... да! Это душевно!
Потому что в эту закусочку вложена ДУША!

А банка маринованных помидоров на столе - это тоска зеленая!

Традиционное советское блюдо.

0

1869

Capri90 написал(а):

То есть я понял когда это своими руками делается это хорошо, а когда в магазине покупается это плохо.

Никакие полуфабрикаты из магазина и замороженные пиццы не заменят домашнюю еду

Capri90 написал(а):

Ну извините, у нас времени в Америке нет возиться.

Вот я и говорю, дикари вы там в своей Америке

+2

1870

Fedor написал(а):

... ну во первых маринованные огурчики без национальности, если еще и замаринованные у себя дома и под коньячек на самом деле не плохо... а вот русский ?? балык... с украинскими ?? помидорами ... да с БАНАНОМ и непонятной национальности зеленым горошком ... это действительно халоймес.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:15:16)

Мне взяло полторы минуты этот ланч приготовить. А возиться с едой мне не хочется. Я лучше сводки с Уолл стрит прочту.

В ресторанах вкуснее. Там профессионалы готовят.

0

1871

iceman написал(а):

Традиционное советское блюдо.

А маринованные огурчики его жены наверное не из банки. :)) Сами прибежали с огорода и замариновались. :))

0

1872

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

И виртуальные экстра-жизни  тоже не кончаются, особенно в крякнутой игре ... В крайнем случае можно перезагрузиться ...

Можно перезагрузиться, Вы имеете ввиду амеро? Всё возможно, но все процессы происходят не тогда когда Вам хочется а постепенно.

Вы потираете кулачки от радости что все беды свалились на нас в один момент. Но как видите маркет пока посмеивается над этим. И при этом многие говорят что это уже было дно в Марте. Насчёт безработицы да, действительно дно. И высококлассные специалисты не потеряли работы (в основном, конечно потеряли, но не все). Потеряли низкооплачиваемые, и им будет помощь столько сколько надо, а высокооплачиваемые сореентируются и вернутся на маркет позже. Почти гарантирую что безработица будет около  10-12% к зиме. А сейчас будет 15-20 пока.

Вопреки Вашим уверениям и прогнозам Википедия приводит другие цифры со ссылкой на [12]: "Employment status of the civilian population by sex and age". BLS.gov. Bureau of Labor Statistics. Retrieved May 8, 2020.

Labor force -  158.2 million (May 2020)[12]
Employment rate   52.8%  (May 2020)[12]

Если "Employment rate" равен 52,8 %  (по состоянию на май 2020 года)  , то какой процент у вас неработающих ?

А если вся "Labor force" у вас 158,2 миллиона,  а заявок на пособие по безработице официально подано 40,8 миллиона, и эти цифры могут быть заниженными , то каков у вас официальный процент безработицы ? 40,8 млн. от 158,2 млн. - это сколько процентов ?

А с чего у Вас имеется такой оптимизм относительно снижения безработицы к зиме до 10-12 %, если у вас сейчас тысячи предприятий находятся либо в состоянии банкротства , либо в предбанкротном состоянии ?

БОНУСЫ :

https://rossaprimavera.ru/news/6c5417c8

Нью-Йорк, 11:59  29 мая 2020 / ИА Красная Весна
Число безработных в США превысило 40 млн человек

Заявления на получение пособия по безработице в США подали 40,8 млн человек, сообщает 28 мая The New York Times.

Отмечается, что 40,8 млн человек, подавших заявление на получение пособия по безработице, это примерно 25% экономически активного населения США.

Подчеркивается, что кроме обычных государственных пособий по безработице помощь оказывается в рамках новой чрезвычайной федеральной программы под названием «Пандемическая помощь по безработице». По этой программе заявки уже подали более 10 млн человек. При этом 13 штатов еще не начали осуществлять эту программу.

Программа «Пандемическая помощь по безработице» призвана помочь фрилансерам, самозанятым и другим лицам, которые обычно не подпадают под действие государственных пособий.

По мнению The New York Times, отсутствие в США единых правил выдачи пособий по безработице и единой общегосударственной статистики приводит к чрезмерному учету безработных в одних местах и недостаточному учету в других. Это также затрудняют точное измерение числа увольнений, вызванных пандемией, а также разработку ответных политических мер.

https://rossaprimavera.ru/news/12ac46d4

Вашингтон, 21:06  5 июня 2020 / ИА Красная Весна
Реальный уровень безработицы в США может быть выше, чем говорит статистика

Реальный уровень безработицы, скорее всего, составит не менее 16%, заявила пресс-служба Федерального правительства США, 5 июня, сообщает CNBC.

Комментарии власти поступили после того, как Бюро статистики 5 мая опубликовало ежемесячный отчет о безработице в США, согласно которому по итогам мая она составила 13,3%.

CNBC уточняет, что если данные правительства верны, то на текущий момент безработным стал каждый шестой житель США. Также агентство упоминает, что в числе безработных учтены временные уволенные, то есть те, кто вынужден был временно прекратить трудовую деятельность в связи с карантинными мерами, повлекшими закрытие предприятий.

Более 15 миллионов рабочих — около 73% — от общего числа безработных находятся на временном увольнении и ожидают, что их вернут на работу, как только бизнес восстановится.

Эта доля намного выше, чем в любое другое время в современной истории (за исключением апреля, когда эта доля составляла 78,3%). Тем не менее Бюро статистики, возможно, серьезно сократило число работников, классифицируемых как «безработные на временном увольнении» из-за ошибок, отмечает агентство.

Кроме того, статистика не учитывает в числе безработных только тех лиц, которые подали заявление на получение пособия. То же самое явление неправильной классификации произошло и в апреле — официальный уровень безработицы в 14,7% составил бы почти 20%, если бы уволенные работники были правильно идентифицированы, уточняет CNBC.

19:04, 3 июня 2020
Миллионы безработных американцев не получили обещанных денег

Около трети пособий по безработице в США еще не выплачено, поскольку страну захлестнула беспрецедентная волна увольнений. Миллионы американцев пока не могут получить обещанные деньги. Об этом пишет Bloomberg.

Казначейство США выплатило 146 миллиардов долларов пособий за три месяца — больше, чем за весь 2009 год, когда уровень безработицы достиг пика после финансового кризиса. Однако, согласно расчетам издания, американцы должны были получить пособия на сумму 214 миллиардов долларов. «На бумаге США очень щедры. Но эта щедрость не имеет смысла, если она не превращается в реальные деньги в карманах людей», — сказал экономист Evercore ISI Эрни Тедески.

Предполагаемый разрыв в 67 миллиардов долларов показывает, что «усилия по выплатам платежей через скрипучие системы государства отстают от потребностей». В результате кризиса более 40 миллионов человек подали заявки на пособия по безработице. По оценкам экономистов, еще 1,8 миллиона человек сделали это на прошлой неделе.

Когда началась пандемия коронавируса, власти решили повысить размер пособия до 600 долларов в неделю, был расширен и список людей, имеющих право на выплаты. Торговец Боб Рэдклифф потерял работу в начале марта, но говорит, что до сих пор не получил никаких денег или объяснений по поводу задержки. Рэдклифф и его четверо детей выживают на «последний чек».

В настоящее время республиканцы и демократы обсуждают, следует ли продлевать выплаты пособий на срок дольше июля. Их отмена может спровоцировать новый кризис для миллионов семей и замедлить восстановление экономики.

Ранее США предрекли сильнейшую безработицу за 100 лет. В апреле Конгресс страны одобрил выделение дополнительных 500 миллиардов долларов на спасение экономики.

0

1873

mariener написал(а):
Палыч написал(а):

Я и не знал что его называют еврейским

Многие еврейские блюда готовятся из доступных продуктов, причем их ассортимент(ингредиентов, входящих в блюдо) невелик. Но многие из этих блюд просто шедевры кулинарии, форшмак, например. Еврейский салат - сыр с чесноком и домашним майонезом. Это основа. Супруга PadRe добавляет маринованные корнишоны к домашнему майонезу - получется вариант соуса тартар. в сочетании  с помидором или перцем объедение.

Я специально слазил по этому поводу в интернет - "что такое -почему не знаю"  - и нарыл там вот это :

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.
Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

0

1874

Capri90 написал(а):

Нет, но Вы с соратниками тут показываете свои шедевры российского кино типа Брат или На Дерибасовской хорошая погода, а Айсман и я американские шедевры. Тут всё нормально.

При всем своем антиамериканизме фильм "Брат" (на мой взгляд, конечно) как это ни парадоксально звучит, является типично голливудским.
"На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" - очень средняя комедия. Последний и не очень удачный фильм Л.И. Гайдая. Хороший актерский состав отчасти спасет это кино.
Американские киношедевры мне не попадались, правда я и смотрю редко продукцию голливуда

Отредактировано mariener (2020-06-05 22:46:10)

0

1875

"Эксперты Центрального банка КНР собираются скрестить юань с криптовалютой, а циркуляцию полученного «криптоюаня» отвязать от банковской системы США и поставить под полный контроль государства. Западные аналитики опасаются, что новая валюта может составить опасную конкуренцию доллару. Эксперты агентства Bloomberg поясняют, что обычно электронные деньги — это кредиты и дебеты на банковских счетах. Особенность «цифрового юаня» заключается в том, что его ценность будет подкреплена государством.

Аналитики подчеркивают, что преимуществами новой цифровой валюты являются простота в использовании и скорость обращения в экономике. А самое главное, нет никаких технических ограничений, которые бы мешали вынести эту систему за пределы Китая.

Ученые Гарвардской школы управления имени Джона Кеннеди подчеркивают, что «криптоюань» может позволить Ирану и другим странам избегать санкций со стороны США, поскольку у них появится возможность переводить деньги в обход платежных систем на основе доллара. Не исключено, что впоследствии их примеру могут последовать и другие государства."

Ну вот и началось...

Отредактировано PadRe (2020-06-05 22:53:34)

0

1876

Stepnyak написал(а):

Вопреки Вашим уверениям и прогнозам Википедия приводит другие цифры со ссылкой на [12]: "Employment status of the civilian population by sex and age". BLS.gov. Bureau of Labor Statistics. Retrieved May 8, 2020.

Labor force -  158.2 million (May 2020)[12]
Employment rate   52.8%  (May 2020)[12]

Если "Employment rate" равен 52,8 %  (по состоянию на май 2020 года)  , то какой процент у вас неработающих ?

А если вся "Labor force" у вас 158,2 миллиона,  а заявок на пособие по безработице официально подано 40,8 миллиона, и эти цифры могут быть заниженными , то каков у вас официальный процент безработицы ? 40,8 млн. от 158,2 млн. - это сколько процентов ?

А с чего у Вас имеется такой оптимизм относительно снижения безработицы к зиме до 10-12 %, если у вас сейчас тысячи предприятий находятся либо в состоянии банкротства , либо в предбанкротном состоянии ?

БОНУСЫ :

Я дал свой прогноз, ваше право не соглашаться. Я сказал что до конца года Доу Джонс в среднем будет торговаться в районе 20000-25000, в среднем подчёркиваю. Ну а безработица 10%.

Я вижу как всё возвращается с 15го июня. Но не все вернутся на работу из за препон, связанных с вирусом. По-этому 3.5 % в помине не будет а будет где-то 10% по безработице.

0

1877

Capri90 написал(а):

А маринованные огурчики его жены наверное не из банки. :)) Сами прибежали с огорода и замариновались. :))

Ну вообще-то огурчики не сами мариновались. Как кстати и грибочки (белые - на фото к сожалению не попали)
Это мы с супругой их замариновали. Сами. Свои огурчики с огородика. И грибочки из леса рядом с домом. Дубового...

0

1878

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

туда бы еще банан..... судя по рецепту на фото с кожурой.....

Fedor? я про закуску на фото PadRe.

Так я и говорю.... в цЫвилизованных странах банана не хватает.....

Capri90 даже и не знает, наверное, как готовится еврейский салат. 8-)

До кроме пюпитра похоже ваще ....

0

1879

PadRe написал(а):

"Эксперты Центрального банка КНР собираются скрестить юань с криптовалютой, а циркуляцию полученного «криптоюаня» отвязать от банковской системы США и поставить под полный контроль государства. Западные аналитики опасаются, что новая валюта может составить опасную конкуренцию доллару.[/b Эксперты агентства Bloomberg поясняют, что обычно электронные деньги — это кредиты и дебеты на банковских счетах. Особенность «[b]цифрового юаня» заключается в том, что его ценность будет подкреплена государством.

Аналитики подчеркивают, что преимуществами новой цифровой валюты являются простота в использовании и скорость обращения в экономике. А самое главное, нет никаких технических ограничений, которые бы мешали вынести эту систему за пределы Китая.

Ученые Гарвардской школы управления имени Джона Кеннеди подчеркивают, что «криптоюань» может позволить Ирану и другим странам избегать санкций со стороны США, поскольку у них появится возможность переводить деньги в обход платежных систем на основе доллара. Не исключено, что впоследствии их примеру могут последовать и другие государства."

Ну вот и началось...

Никто не будет рисковать с криптовалютами так как это пока полулегальные виды оплаты.

Даже Россия побоится с этим связываться. Ну Иран там Венесуэла, эти да, они и так изгои.

Но я вижу Вы всё поняли прекрасно по результатам сегодняшнего утра.

0

1880

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Fedor? я про закуску на фото PadRe. Capri90 даже и не знает, наверное, как готовится еврейский салат.

пипец... все узнает только по этикеткам ....  o.O

Отредактировано Fedor (2020-06-05 22:55:57)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43