Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1881 страница 1900 из 1982

1881

PadRe написал(а):

Ну вообще-то огурчики не сами мариновались. Как кстати и грибочки (белые - на фото к сожалению не попали)
Это мы с супругой их замариновали. Сами. Свои огурчики с огородика. И грибочки из леса рядом с домом. Дубового...

Грибы из леса около ядерного реактора?  Смелые люди.

0

1882

Палыч написал(а):
mariener написал(а):
Палыч написал(а):

Я и не знал что его называют еврейским

Многие еврейские блюда готовятся из доступных продуктов, причем их ассортимент(ингредиентов, входящих в блюдо) невелик. Но многие из этих блюд просто шедевры кулинарии, форшмак, например. Еврейский салат - сыр с чесноком и домашним майонезом. Это основа. Супруга PadRe добавляет маринованные корнишоны к домашнему майонезу - получется вариант соуса тартар. в сочетании  с помидором или перцем объедение.

Я специально слазил по этому поводу в интернет - "что такое -почему не знаю"  - и нарыл там вот это :

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.
Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Вполне возможно, что это советское блюдо, но в разных городах СССР оно называлось именно так "еврейский салат", вариантов много но основа одна: сыр, чеснок, майонез или сметанаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

1883

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Откуда в Вас холестерин если Вас в СССР ваще не кормили....

Да на яйцах сидели всю жизнь. Не знали о таком понятии даже.

у меня знакомый ветеринар эти яйца косил десятками..... все коты в округе за квартал обходили ....

+1

1884

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

... ну во первых маринованные огурчики без национальности, если еще и замаринованные у себя дома и под коньячек на самом деле не плохо... а вот русский ?? балык... с украинскими ?? помидорами ... да с БАНАНОМ и непонятной национальности зеленым горошком ... это действительно халоймес.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:15:16)

Мне взяло полторы минуты этот ланч приготовить.

Че там "готовить" ?  :D ..... разве что слишом долго возились открывать банку с помидорами....

А возиться с едой мне не хочется. Я лучше сводки с Уолл стрит прочту.

Пральна...... набил пузо и читать .... с водкой ...

В ресторанах вкуснее. Там профессионалы готовят.

Да .... по сравнению с Вашим столом их и не в ресторанах много ....

0

1885

Capri90 написал(а):

Но я вижу Вы всё поняли прекрасно по результатам сегодняшнего утра.

Чего я должен был понять? Чему вы так радуетесь?
Ну из 42 миллионов безработных 2,5 - скорее всего самых квалифицированных - снова нащипали какую-то работенку.
Ну подскочил ваш ДоуДжонс на тыщу пунктов после вливания кучи охуилиардов ничем не обеспеченных бабок (а что, после вливания дозы героина наркоман не оживает разве?)
И что? Что эта разовая "перемога" доказывает? Что песец еще не подкрался?
Дурашко! Да он просто затаился!
На время...

0

1886

В России начнут бесплатно выдавать препарат от коронавируса

Отечественный препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир» будут бесплатно раздавать пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает в пятницу, 5 мая, РИА Новости.

«Он уже 11 июня поступит, соответственно, в клиники в России и будет бесплатно предоставлен для россиян по программе ОМС», — сказал он.

Глава РФПИ также заверил, что клинические испытания препарата позволяют считать его «одним из наиболее многообещающих в мире».

«Авифавир» производится Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией «ХимРар». Это один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. Он доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса, отмечает агентство.

По состоянию на 5 июня в России зафиксировано почти 450 тысяч случаев заражения коронавирусом. 212,5 тысячи пациентов выздоровели, 5528 человек скончались.

0

1887

Capri90 написал(а):

Придурушко!
Любой физик-ядерщик знает, что самая чистая от радиации место - это 30 км зона вокруг АЭС.
И самая радиационно загрязненная - 10 км вокруг угольной ТЭС.
Почему - долго объяснять. Да и не с вашим образованием.

0

1888

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Ну вообще-то огурчики не сами мариновались. Как кстати и грибочки (белые - на фото к сожалению не попали)
Это мы с супругой их замариновали. Сами. Свои огурчики с огородика. И грибочки из леса рядом с домом. Дубового...

Вы бы хоть раз в тему попали....

0

1889

Похороны задушенного полицией Джорджа Флойда ...
https://poster3.radikal.ru/2006/3b/103a90753a93.jpg

0

1890

mariener написал(а):

Вполне возможно, что это советское блюдо, но в разных городах СССР оно называлось именно так "еврейский салат", вариантов много но основа одна: сыр, чеснок, майонез или сметана

Ага. Сам салат я знаю с шестидесятых годов , а вот название как-то проскочило мимо

0

1891

Stepnyak написал(а):

В России начнут бесплатно выдавать препарат от коронавируса

Отечественный препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир» будут бесплатно раздавать пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает в пятницу, 5 мая, РИА Новости.

«Он уже 11 июня поступит, соответственно, в клиники в России и будет бесплатно предоставлен для россиян по программе ОМС», — сказал он.

Глава РФПИ также заверил, что клинические испытания препарата позволяют считать его «одним из наиболее многообещающих в мире».

«Авифавир» производится Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией «ХимРар». Это один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. Он доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса, отмечает агентство.

По состоянию на 5 июня в России зафиксировано почти 450 тысяч случаев заражения коронавирусом. 212,5 тысячи пациентов выздоровели, 5528 человек скончались.

Уверен, официальная статистика после начала введения препарата изменится и все по мановению палочки выздоровеют. А что всё-таки с бесогоном будете делать? Он же против.

0

1892

Палыч написал(а):
mariener написал(а):

Вполне возможно, что это советское блюдо, но в разных городах СССР оно называлось именно так "еврейский салат", вариантов много но основа одна: сыр, чеснок, майонез или сметана

Ага. Сам салат я знаю с шестидесятых годов , а вот название как-то проскочило мимо

угу.. потому что жили в городе где ни одного еврея....  :rofl:

+1

1893

Fedor написал(а):

1. Мэр округа Колумбия дала указание написать Black Lives Matter на 16-й улице, ведущей прямо в Белый дом......

https://c.radikal.ru/c14/2006/da/49c59d85b464.jpg

0

1894

PadRe написал(а):

Чего я должен был понять? Чему вы так радуетесь?
Ну из 42 миллионов безработных 2,5 - скорее всего самых квалифицированных - снова нащипали какую-то работенку.
Ну подскочил ваш ДоуДжонс на тыщу пунктов после вливания кучи охуилиардов ничем не обеспеченных бабок (а что, после вливания дозы героина наркоман не оживает разве?)
И что? Что эта разовая "перемога" доказывает? Что песец еще не подкрался?
Дурашко! Да он просто затаился!
На время...

Я радуюсь что завтра за день пенсионный фонды станут на 2-3 штуки тяжелее. Вот и всё.

А чем там оно обеспечено или нет, это не по моей специализации. Это профессионалы  этим занимаются. Я просто вижу что Вы потратили всю жизнь на чтение книг которые не пригодились в реальной жизни.

0

1895

За 2013-2019 гг. американская полиция застрелила 7 663 человека.

Совокупно в Ираке и Афганистане американцы потеряли 6 779 солдат (Ирак — 4 423; Афганистан — 2 356).

https://c.radikal.ru/c20/2006/63/872c29d833cb.jpg

Отредактировано Fedor (2020-06-05 23:18:57)

0

1896

Fedor написал(а):

В воскресение в нашем городе будет такой же марш под этим названием.

0

1897

Fedor написал(а):

[url]https://poster3.radikal.ru/2006/3b/103a90753a93.jpg[/url]

Особенно впечатлило "мы умнее вас". 
Просто чёрные евреи какие-то :-)

0

1898

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

В воскресение в нашем городе будет такой же марш под этим названием.

везет.... #мывсенегры ....

0

1899

https://down-house.ru/uploads/images/00/95/78/2011/09/11/9be0d75589273962edaf3fe5461f91_thumb.jpg

0

1900

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://poster3.radikal.ru/2006/3b/103a90753a93.jpg[/url]

Особенно впечатлило "мы умнее вас". 
Просто чёрные евреи какие-то :-)

Я так понял у гроба в истерике рыдает  мэр ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43