Stepnyak написал(а):По этому "специалисту" давно веревка плачет ...
Ничего ей не будет ...
Как знать... Говорят, что уголовное дело по ней уже идет полным ходом ... Потому Сахипзадовна в последнее время несколько помягчела по части кредитных ставок и допэмиссии...
Я так думаю, что ее судьба решится в начале следующего года. Может , конечно, она и удержится, но я даю за это не более 10 %.
Дело в том, что в правительстве сформировалась интересная группа во главе с Мишустиным и Белоусовым (там и еще несколько фамилий, и Глазьев в этой кучке в авторитете), которые хотят поставить ЦБ на службу правительству ,а не МВФ , и , скажем так, контролировать эмиссию сами. В предлагаемом раскладе Набиуллиной в ЦБ не место. А может и самому ЦБ - не место.
Нынешняя ситуация с наглой бесконтрольной эмиссией "международной резервной валюты" доллара в триллионных количествах для нужд самих США , как никогда располагает отказаться и от доллара, и от диктата МВФ. Однако есть прямой смысл еще немного подождать до президентских выборов в США. А вдруг там раздрай в борьбе зп кресло дойдет до небольшой гражданской войны и распада США на несколько частей. Тогда все будет еще проще ... 6-9 месяцев можно еще потерпеть , больше терпели ...
А в случае наметившегося разрыва отношений с МВФ Набиуллина вылетит как пробка ... И если не бросится в бега - сразу сядет ...