Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 201 страница 220 из 1988

201

Палыч написал(а):

Части , формировавшиеся в Казазстане и Киргизии состояли вовсе не из одних казахов и киргизов. Скажем , та же Панфиловская дивизия по составу была практически русской . По поводу боеспособности - это данные армейских политодделов . Я это слышал на экскурсии в Севастопольской диараме- там как раз воевала грузинская национальная дивизия- в тридцатые годы национальные части это было модно , и пока её соответствующим образом не разбавили, с ней были большие проблемы. Вот тут про этот документ нам и рассказали.
И в это верится . Я ещё застал живых офицеров , которые просто волком выли , когда вспоминали о массовом приходе "национального" пополнения .

Я хотел бы добавить к этому что в 1950-60.гг в Казахстане по переписи жило всего лишь 33% этнических казахов... а до войны?- это конечно мне неизвестно
А в Кыргызстане % исламского населения был чуть повыше. Но точных данных не помню, хотя моя семья всегда в ссылке жила непосредственно у кыргызо-казахской границы в долине оазиса реки Талас.
В первой моей школе в конезаводе №49 были на 2 русских класса 1. для казахов и киргизов. Но в 1960 гг преподавание на казахском языке почти повсеместно, вблизи города Джамбул, просто с одного года на другой прекратили.
Как было в других местах Казахстане - не ведаю.

"Чурок" в СА нельзя было собирать в больших %.количествах даже в одной роте - это было в мои годы службы общеизвестно.
Если разве что это имело место быть в строительных батальонах.
Во всяком случае это было так в регионе дислокации Таманской Дивизии. Я служил с 1966 года по 1969 включительно.
Да забыл... их ещё и в сапёрных подразделениях было больше среднего. В нашем саперном было много армян и айзербайджанцев... и порядки там были довольно дикие для Таманской Дивизии... Даже судили "стариков-чурок" за сексуальное насилие над молодыми урусами!

0

202

Capri90 написал(а):

В Германии, Франции, Австралии прошли митинги схожие с американскими по поводу Флойда. Футболисты Баварии и Боруссии одели браслеты на руки Black Lives Matter.

Также стак маркеты в Европе получили позитивный толчок после позитивных новостей в Америке, особенно после того как выяснилось что Америка не будет выходить из договора с Китаем.

Это всё говорит  что Америка  до сих пор в центре внимания мировых событий, как положительных так и отрицательных. Америка influence (не могу точно перевести) другие страны.

В сумасшедших домах буйные пациенты тоже оказывают influence (влияние) на других пациентов ,  которые в отсутствие подобного влияния  ведут себя тихо и спокойно. 

Истерический припадок у одного буйного может привести к массовым агрессивным акциям десятков пациентов с нестабильной психикой с нападениями на врачей и санитарок и с попытками суицида ...

0

203

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Все знают кто такой Флойд..... был урка - стал Иконой .... а мэр стал мусором ..... и полицаями ща кафель вытрут.....
Варианта два:
1. Вернется как было (слабо верится)
2. Полицаям напишут новые или поправят старые "правила".... больше в полиции будет негров... больше и в других областях... в том числе и в ВАШИХ школах - чего Вы боитесь... начнется перекос в другую сторону с расцветом черного рассизма..... белые будут уезжать из районов с неграми... а это еще один раскол... до следующего "флойда" причем независимого от цвета кожи.... чудес не бывает.. и США в этом смысле обычная страна со стандартными проблемами которым лет под сраку ..... видала Земля разных - американцы не первые и не последние .....Пелоси и Байден с Псаками - вам на воротник ...... старикан Маккейн икнул и перевернулся на гратаре в аду.....

Вернётся естественно. Как было. Напишут новые правила. Чёрные полицейские неплохие ребята. Они из бедных семей но понимают что жить надо честно и они достойные люди. Белые во многом тоже, но есть отморозки как Вы видели.

В моём конкретно городе врядли в школу привезут афроамериканцев. У нас и для своих мест не всегда хватает, а теперь с новыми правилами из-за вируса тем более. А к следующему году утихнет. Полицейские начнут изучать новые приёмы задержания преступников. Этот момент с Флойдом  не забудут до конца своей жизни.

Из Нью Йорка так и так семейным надо уезжать, нормальных детей трудно вырастить там и оградить от криминала. Я это понял ещё 25 лет назад, когда заработал первый чек после концерта и  мы сбежали из Бруклина сюда. Здесь я и врос корнями. И с ещё большей осторожностью буду относиться к своим афроамериканским ученикам. Один раз когда я попросил ученицу поменять её мусорную скрипку, ее Бабушка написала мне гневное письмо и сказала что я позорю и дискриминирую ребёнка и она будет жаловаться. У меня аж холодок прошёлся по спине. Я понял что в этом случае ни один адвокат меня не защитит. Я написал письмо, по манере похожее на Действия мэра Миннесоты, стоявшего на коленях перед гробом Флойда, со слёзными извинениями. И действительно дурак, зачем таким людям я честно сказал что делать, пусть хоть на полене веткой играет, я скажу что прекрасно, невероятно. Урок выучен. От меня не убудет. И сертификат не отнимут. Я-ж не дурак рисковать будущим своего ребёнка из-за...По-этому войдите в положение мэра или миннесотского шерифа, если его ещё не сняли с работы. У них семьи, дети, страховки, пенсии, бизнесы.

Какая СВОБОДНАЯ страна Америка !!!  Тут надо ходить озираясь и держа язык за зубами (не дай бог правду сказать) , чтоб ненароком  не засудили и не лишили средств к существованию !   :) 

А с ученицей вопрос можно решить просто : когда она будет уже немножко готова - дать ей во время занятий в руки (на время) хорошую скрипку, чтобы она сама прочувствовала разницу между дровами и нормальным инструментом (можно при этом еще сравнительные видеозаписи сделать - для бабушки)   .  Тогда эта ученица сама дырку в бабушкиной голове прогрызет , чтобы та купила ей хорошую скрипку.

0

204

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

У ЧЛака со товарищами язык не поворачивается произнести благодарность русскому народу за спасение....
Израиль признает ... а Члак упирается....

Если бы чукча Fedor был бы не только писателем, но еще и читателем, то он бы обратил внимание, что ровно в том посту Члак выразил благодарность русскому народу: "Они все вместе были Красной Армией и им всем вместе должны быть благодарны. ВСЕМ ВМЕСТЕ, русским, украинцам, белорусам, евреям, якутам с чуками."

Если бы дятел CHLAK был бы не только писателем, но еще и благодарным потомком..... он бы был благодарен РУССКОМУ народу за спасение..... как ему благодарен Израиль ......

Или Fedor считает, что выражать благодарность нужно исключительно и только воинам русской национальности, остальных же можно сравнивать с собаками, которые в сущности просто дрессированные животные?

Fedor считает члаков исключительно пятой колонной....... их можно сравнивать с власовцами ......

0

205

CHLAK написал(а):

Так я же Вам привел национальный состав панфиловской дивизии, русских - 39,3%, казахов немногим меньше - 31,3%,  украинцев - 17,7%, киргизов - 3%, узбеков - 1,87%, татар - 1,62%, таджиков - 0,76%, туркменов - 0,65%, белорусов 0,2%, 3,6% - представители других национальностей Советского Союза. Трудно сказать, что это практически русская по составу дивизия. 

55% вместе с украинцами , которых в Казахстане от русских хрен отличишь  - вполне нормально. Получается , я , не читая статистики , а только на слух анализируя фамилии из "Волокаламского шоссе" и сводок боевых действий , всплывших в грызне , посвящённой подвигу 28 панфиловцев, практчески не ошибся.

Когда-то в детстве я читал роман какого-то эстонского писателя про боевой путь полка, составленного из эстонцев (причем в большинстве своем именно эстонских эстонцев). Название я сейчас не вспомню равно как и фамилию автора, помню что читать было довольно интересно. По всей видимости речь шла о полке, входившем в состав 8 стрелкового корпуса, сформированной в основном (на 80%) из эстонцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/8-й_стрелковый_корпус_(2-%D0%B3%D0%BE_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Если судить по награжденным званием Героя СССР, из 9 награжденных, семеро эстонцы и двое русских, что может служить подтверждением того, что около 80% действительно были эстонцы. Вряд ли это формирование отличалось низкой боеспособностью, поскольку одна дивизия, шесть полков и один дивизион корпуса стали орденоносными. Пять раз в честь соединения и частей корпуса салютовала Москва. Корпус получил почётное наименование «Таллинский», вскоре после войны 28 июня 1945 года его переименовали в 41-й гвардейский Эстонский Таллинский стрелковый корпус. Так что как видите даже среди прибалтийских формирований находились вполне себе боеспособные части.

8й эстонский Таллинский корпус это особь статья - он формировался в 42м году по инициативе КПЭ из эстонских партийных и советских работников,  часто с подпольным опытом , и бойцов истребительных батальонов , успевших выскочить из Эстонии после захвата её немцами - можно сказать отборная публика ,которой терять было нечего. Кстати , его почти сразу в декабре бросили в бои под Великими Луками , и уже 10 января его пришлось выводить из боёв и отводить на переформирование. После чего , подозреваю , его национальный состав несколько изменился.
С этими национальными частями вообще очень интересные закидоны получались. Скажем , в танковых частях Войска Польского нашими должны были быть мехводы и командиры танков ( что , кстати , ненавязчиво отражено в хите моего детства "4 танкиста и собака"), в артиллерийских частях - командиры орудий и наводчики .
Что там было у чехов Свободы я не в курсе , но подозреваю, что что-то похожее.

0

206

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

В Германии, Франции, Австралии прошли митинги схожие с американскими по поводу Флойда. Футболисты Баварии и Боруссии одели браслеты на руки Black Lives Matter.

Также стак маркеты в Европе получили позитивный толчок после позитивных новостей в Америке, особенно после того как выяснилось что Америка не будет выходить из договора с Китаем.

Это всё говорит  что Америка  до сих пор в центре внимания мировых событий, как положительных так и отрицательных. Америка influence (не могу точно перевести) другие страны.

influence ... в данном случае точный перевод ... "зараза"....

:D  Эт точно !

0

207

Православных с Праздником Святой Троицы!
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t943099.jpg

+6

208

Fedor написал(а):

Ему буквально неделю назад писали что в России нельзя с бутылкой пива на улице.. он написал "не знал"... и тут опять чирикает.. Капри Вы больной ?

Я где-то читал, что аквариумной рыбке памяти хватает только на несколько секунд - потом она обнуляется и её нужно заполнять по новой.
И это не болезнь.
Это особенность её организма.

0

209

Robert написал(а):

Я хотел бы добавить к этому что в 1950-60.гг в Казахстане по переписи жило всего лишь 33% этнических казахов... а до войны?- это конечно мне неизвестно

Примерно соответствует их  проценту в Панфиловской дивизии в 1941.

0

210

Американский сенатор Рик Скотт обвинил Китай в попытке «замедлить и саботировать» разработку вакцины от коронавируса на Западе. Об этом он заявил в интервью «Би-би-си».

Скотт сообщил, что располагает доказательствами этого, однако пока не может привести ни их, ни их источник. Он считает, что китайские власти пытаются замедлить разработку вакцины на Западе, так как хотят доминировать в мире.

По словам сенатора, если Великобритания или США первыми разработают вакцину, то они поделятся ею со всем миром, в то время как Китай не сделает этого.
https://lenta.ru/news/2020/06/07/sabotazh/

............... вот все в чем США обвиняют других - этим они занимаются сами..... а то что поделятся никто и не сомневается... осталось только подождать и узнать цену ....

+1

211

Fedor написал(а):

Американский сенатор Рик Скотт обвинил Китай в попытке «замедлить и саботировать» разработку вакцины от коронавируса на Западе. Об этом он заявил в интервью «Би-би-си».
Скотт сообщил, что располагает доказательствами этого, однако пока не может привести ни их, ни их источник. Он считает, что китайские власти пытаются замедлить разработку вакцины на Западе, так как хотят доминировать в мире.

Как уже задолбало это их "хайли лайкли"

Отредактировано Палыч (2020-06-07 15:29:03)

0

212

CHLAK написал(а):

Более того, чуть позже другая сотрудница этой школы заявила, что ребенок был в коричневых шортах, а ее мать САМА сняла их с нее для того, чтобы сделать фотографию. При этом эта сотрудница прошла проверку на детекторе лжи.

Странно всё это. Неужели внутри школы нет камер?
Детектор какой-то.... Школа любой детектор купит с потрохами дабы снять позор со своей морды лица.

0

213

Stepnyak написал(а):

Какая СВОБОДНАЯ страна Америка !!!  Тут надо ходить озираясь и держа язык за зубами (не дай бог правду сказать) , чтоб ненароком  не засудили и не лишили средств к существованию !    

А с ученицей вопрос можно решить просто : когда она будет уже немножко готова - дать ей во время занятий в руки (на время) хорошую скрипку, чтобы она сама прочувствовала разницу между дровами и нормальным инструментом (можно при этом еще сравнительные видеозаписи сделать - для бабушки)   .  Тогда эта ученица сама дырку в бабушкиной голове прогрызет , чтобы та купила ей хорошую скрипку.

А вот не нужно давать Капри советы бесплатные... Хотя сама, бывает что, нарушаю этот принцип.

:'(

0

214

Stepnyak написал(а):

Эт точно !

Это и есть настоящая заразная зараза, котограя намеренно из сша быстро распространяется на весь свет... даже в Израиле сегодня на солидарную демонстрацию протеста пришло 1000 демонстрантов... наверное механик организовал :dontknow:

0

215

особенно хорошо понимаешь, как эстонцы  боролись с гитлером  сегодня..... впрочем, как и те, для кого "украина понад усем"....

0

216

CHLAK написал(а):

В любом случае не в девичьем туалете где она переодевалась. А на уроке трусы или шорты у нее не было видно.

Короче, ситуация неоднозначная. Вроде бы есть Устав школы, но наказан за его неисполнение -- ребёнок.

:'(

0

217

Robert написал(а):

Это и есть настоящая заразная зараза, котограя намеренно из сша быстро распространяется на весь свет... даже в Израиле сегодня на солидарную демонстрацию протеста пришло 1000 демонстрантов... наверное механик организовал

настрящая зараза жизнь ради колбасы..... к тебе это не относится... хотя ты тоже зашел на ложную цель....

0

218

Robert написал(а):

Это и есть настоящая заразная зараза, котограя намеренно из сша быстро распространяется на весь свет... даже в Израиле сегодня на солидарную демонстрацию протеста пришло 1000 демонстрантов... наверное механик организовал

Ты просто мало знаешь и не читал  американские книжки про привозимых рабов-негров. Эти привозы -- это тебе не комфортный сталинский  перевоз русских немцев в Джамбул по сравнению с перевозимыми неграми и дальнейшим рабством негров в США.

Непонятно почему ты не присоединился к митингующим....... ты же вроде бы должен быть за, ибо считаешь, что Сталин нанёс ужасный ущерб русским немцам

:dontcare:

0

219

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Если бы дятел CHLAK был бы не только писателем, но еще и благодарным потомком..... он бы был благодарен РУССКОМУ народу за спасение..... как ему благодарен Израиль ......

Fedorу даже показали и выделили место где CHLAK выражал благодарность русскому народу, но верный своим чукотским принципам Fedor предпочел опять этого не заметить.

Я предпочел не мечтать за Члака о том что в словах "всем вместе" он выразил благодарность русскому народу....

Только почему CHLAK не должен считать спасителями еще и своих еврейских родственников-фронтовиков?

Не знаю..... Вы ОБЯЗАНЫ считать спасителями своих еврейских родственников-фронтовиков..... РУССКИЕ неродственники-фронтовики по мнению Члака подождут ....

Fedor написал(а):

Fedor считает члаков исключительно пятой колонной....... их можно сравнивать с власовцами ......

Fedorов можно сравнить с форумным треплом, которые забывают как себя прилично вести и находясь на форуме за свои мерзкие сравнения нисколько не бояться получить по морде лица.

пятая колонна = власовцы... это ж правда..... как мордой не крути.... просто форумному треплу Члаку это надо разжевывать....

Отредактировано Fedor (2020-06-07 16:31:43)

0

220

Fedor написал(а):

По словам сенатора, если Великобритания или США первыми разработают вакцину, то они поделятся ею со всем миром, в то время как Китай не сделает этого.
https://lenta.ru/news/2020/06/07/sabotazh/

............... вот все в чем США обвиняют других - этим они занимаются сами..... а то что поделятся никто и не сомневается... осталось только подождать и узнать цену ....

Никто не может быстро создать вакцину, кроме нас. Все ждут наших разработчиков, потом присвоят себе наши достижения и вручат очередную нобелевку кому-то, но не нашим учёным.
Всё, как обычно

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44