Ещё раз, Америка оказывает влияние (influence) на весь мир, несмотря на все попытки русских патриотов принизить это влияние или назвать это заразой. Я не говорю что это хорошо всегда, иногда и нехорошо, но это всё-равно Влияние на жизнь мира. Чаще всего положительное (права человека прежде всего), но и отрицательное тоже бывает.
Ничего предосудительного в том что проходят мирные демонстрации протеста нет. В Америке ещё живы афроамериканцы которые на себе в детстве испытали сегрегацию и дискриминацию. Это было сравнительно недавно. И то что в такой демократической стране как Германия (не та-расистко-фашистская сказочная под руководством Бисмарка, которая есть только в больном воображении Роберта, а сегодняшняя где в сборной ФРГ по футболу играют не только беккенбауэры-шварценбеки, но также и неарийцы боатенги) на матче двух лучших команд страны Германии-Баварии и Боруссии игроки, включая белых, одели браслеты то как минимум надо прислушаться и просто констатировать факт что Америка оказывает влияние на людей во всём мире. Это и был мой месседж (сообщение). И странно, что Роберт, страдавший из-за своей национальности, так быстро забыл о проблеме нацизма, шовинизма, расизма и национал-социализма. Ему простительно, с возрастом человек ослабевает на голову, тут ничего не сделать, но те кто помоложе должны просто принять этот факт как реальность и не отрицать те негативные процессы которые со скрипом но проходят не только в Америке, но и во всём мире. Я не забыл ещё как мне в ссср приходилось с 7 лет выслушивать оскорбления в свой адрес, слышать как маме сказали убираться в Израиль и выгнали из автобуса, как постоянно папа приносил кусок якобы мяса а на самом деле кости потому что продавщица увидев еврея подкладывала самый плохой кусок (в тогда выбирать нельзя было продукты как сейчас можно показать продавцу на кусок какой ты хочешь). Я это всё не забыл. И хоть теперь мне неприятны процессы проходящие в нашей стране, но я прислушиваюсь к ним и вижу достойных и уважаемых мной людей, белых и евреев в том числе), присоединившихся к протестному процессу.
И, более того, я уверен реформы полицейских пройдут не только в Америке, но и в других западных странах. Там очень сильно смотрят за тем что здесь происходит. Даже пример с курением говорит о многом.
Фёдор, Вам лично советую не острить начёт моих родителей и мяса в магазине.
И я стою на своём предыдущем месседже и не вижу ничего заразного или глупого в том что я сказал.