Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 341 страница 360 из 1988

341

Палыч написал(а):

Крайне парадоксальными — по крайней мере, с российской точки зрения — оказались результаты недавнего социологического опроса, проведенного на Украине. Большинство жителей страны считают, что Россию в противостоянии с Украиной ждет неизбежное поражение. И все же появлению таких шапкозакидательских настроений есть вполне логичное объяснение.
В соответствии с данными исследования, 50,5% опрошенных полагают, что в будущем Украина победит Россию (обратной точки зрения придерживаются 10,5% опрошенных). 37% считают, что Украина победит, поскольку Россия — слабое отсталое государство, а с Украиной весь цивилизованный мир.
Откуда взялось такое состояние умов?
Понятное дело, это следствие пропаганды. Но пропаганда всё же должна на чем-то базироваться. Слишком сильный отрыв от реальности подрывает уверенность в правдивости пропаганды. Так вот, украинскую пропаганду с 2014 года делали грамотные специалисты по ведению психологической войны. И получилась она качественной.

Всплеск патриотических настроений был следствием «крымской весны». Можно, конечно, осуждать украинцев за то, что они отказали крымчанам в праве самим решать свою судьбу, но… а что бы вы подумали сами, если бы на Курилах появились вежливые «зеленые человечки», а потом последовал референдум о воссоединении с Японией? При том, что о настроениях жителей Курил вы знаете примерно столько же, сколько большинство украинцев о настроениях крымчан. Аналогия, конечно, страдает понятной натяжкой, но для многих жителей Украины она покажется корректной.

Почему Россия должна проиграть в будущем? Потому что, полагают украинцы, она уже проиграла в прошлом! Причем проиграла в условиях, когда Украина была значительно слабее, чем сейчас — и в военном, и в политическом, и в экономическом отношении. В 2014 году Россия, полагают опрошенные, преследовала целью нанести политическое поражение Украине, заставить ее отказаться от «завоеваний Майдана», прекратить европейскую и евроатлантическую интеграцию, провести федерализацию и т. п. Для этого, собственно, была начата «агрессия в Крыму и Донбассе». Результат: Россия своих политических целей не достигла — ни одной.

Российская армия потерпела поражение (что видно при сравнении границ регионов, где был проведен референдум о самоопределении Донбасса и нынешних народных республик). А настоять на выполнении своих политических условий Россия не смогла, потому что весь мир поддержал Украину (тут и доказывать ничего не надо — достаточно вспомнить перечень стран, признавших новый статус Крыма).
парадоксальным образом, выступая за прекращение войны и «восстановление территориальной целостности», украинцы не хотят выполнения Минских соглашений. С 2015 года все исследования показывают, что население страны поддерживает только одно из условий Минска-2 — прямые переговоры с народными республиками Донбасса. В исследовании КМИС на это готовы согласиться 49% опрошенных. Но если взять прошлогоднее исследование центра им. Разумкова, мы обнаружим, что:

— прекращение блокады Донбасса считают приемлемым 34% опрошенных, неприемлемым — 43%;

— предоставление особого статуса в конституции считают приемлемым 30%, неприемлемым — 50%;

— предоставление ОРДЛО права иметь особые политико-экономические отношения с Россией приемлемо для 23%, неприемлемо для 53%;

— формирование полиции, судов и прокуратуры из местных жителей считают приемлемым 18%, неприемлемым — 58%;

— амнистию считают приемлемой 16%, неприемлемой — 62%.

После этого нечего удивляться тому, что Зеленский юлит, выкручивается, предлагает какие-то «драфты апгрейда Минских соглашений», за которыми скрывается то же, что и в заявлениях Порошенко.
пока в России считают, что время работает на нее, время на самом деле работает на США — российская пропаганда на Украине отсутствует практически полностью. Россия же рассчитывает на авось в виде какого-то глобального пердимонокля, в результате которого ЕС и США не смогут более оказывать поддержку Украине, а сама Украина не сможет более сохранять свою целостность и антироссийскую идентичность. Ну что ж, расчет вполне рациональный — в российской истории такое бывало неоднократно.

И тем не менее российская политика на украинском направлении не производит впечатления сильной. И результаты опроса — лишнее тому подтверждение.
https://infotime.co/2020/06/08/pochemu- … nt=8573727

Это объясняет  почему  Россия не ввела войска на Украину. Политика в отношении Украины  не слабая, она такая какая должна быть. Это игнор , в том числе и населения, которое считает, что Украина победит.

0

342

65fil написал(а):

Это объясняет  почему  Россия не ввела войска на Украину. Политика в отношении Украины  не слабая, она такая какая должна быть. Это игнор , в том числе и населения, которое считает, что Украина победит.

Если бы ввела- сейчас результаты опросов были бы другими.

0

343

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Если бы ввела- сейчас результаты опросов были бы другими.

1. Украинские опросы рожают то что хочет заплативший.... реальности там = дуля....
2. Зачем России чудики которые отвечают на вопрос в зависимости от "ввела/неввела" ?.. они могут определиться что им самим НАДО и чего они хотят ?

Отредактировано Fedor (2020-06-08 16:06:26)

+1

344

https://cont.ws/uploads/pic/2020/6/1490684239_demotivatory-1.jpg

0

345

...... полиция больше не нужна.....  o.O

Большинство членов городского совета Миннеаполиса, где произошел инцидент, положивший начало массовым протестам в США, заявили, что они поддерживают роспуск полицейского управления города. Об этом пишет Politico.

В воскресенье, 7 июня, 9 из 12 членов горсовета объявили перед активистами митинга в городском парке, что они намерены прекратить полицейскую деятельность. Член совета Джеремия Эллисон (Jeremiah Ellison) пообещал, что совет «демонтирует» департамент.

«Очевидно, что наша система охраны правопорядка не обеспечивает безопасность наших сообществ», — сказала президент совета Лиза Бендер (Lisa Bender). Бендер добавила, что она и восемь других членов совета, присоединившихся к митингу, полны решимости прекратить отношения города с полицией и «положить конец полицейской деятельности, какой мы ее знаем, и воссоздать системы, которые действительно обеспечат нам безопасность».

https://lenta.ru/news/2020/06/08/byepolice/

0

346

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Доктор Лайтман голова.....   .. шо лечит ?.. понос, перхоть и расшивает лимфоузлы ?

Да нет, лечит мозги. Чтобы люди кто его слушает были чуть менее ignorant (не могу по-русски перевести).

Если больным помогает тогда да.... пусть лечит...

Вам-бы тоже не помешало послушать краем уха.

Я сам умею лечить мозги.....

0

347

Capri90 написал(а):

Я не забыл ещё как мне в ссср приходилось с 7 лет выслушивать оскорбления в свой адрес, слышать как маме сказали убираться в Израиль и выгнали из автобуса, как постоянно папа приносил кусок якобы мяса а на самом деле кости потому что продавщица увидев еврея подкладывала самый плохой кусок (в тогда выбирать нельзя было продукты как сейчас можно показать продавцу на кусок какой ты хочешь). Я это всё не забыл.

Вы уверены что те полицейские которые Вам машут "Привет Олежка!" на самом деле не советуют Вам "убираться в Израиль"..... и все эти дружелюбные лыбы равны рыданиям мэра Миннеаполиса чтобы "не потерять работу, пенсию, кредит и т.д." ......

И хоть теперь мне неприятны процессы проходящие в нашей стране, но я прислушиваюсь к ним и вижу достойных и уважаемых мной людей, белых и евреев в том числе), присоединившихся к протестному процессу.

Но сам по приглашению к протестам вместо себя все таки послал негра.....  :D

Отредактировано Fedor (2020-06-08 16:24:20)

0

348

....  :rofl:
США отказались рассекретить информацию о пуске ракеты по MH17.

https://d.radikal.ru/d10/2006/f8/022654057604.jpg

0

349

... Жизнь по новому....
Памятник Махатме Ганди в Вашингтоне......
https://d.radikal.ru/d06/2006/6e/6d3f3f2cb0dc.jpg
... я так понял он тоже измывался над черными..... те ему отомстили после чего власти его "закутали" ....

0

350

Майки.. Капри... запасайтесь реквизитом...... пора каяться ....
https://d.radikal.ru/d09/2006/1d/c423c84adbb8.jpg

0

351

статья https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ … 3025.shtml   напомнила мне, что мой друг столкнулся с этой довольно страшной проблемой в своей семье. И заняло некоторое время, чтобы   страховая компания одобрила это дорогостоящее лечение.

речь идет о лекарстве «Спинраза» для  лечения спинально-мышечной атрофии. С интересом узнал, что многие страны обеспечивают больных этим лекарством.

https://www.treatsma.uk/treatments/spin … y-country/

0

352

"Популярная российская модель Саша Траутвейн, опубликовал в Инстаграме призыв не голосовать за путинские поправки в Конституцию."

https://c.radikal.ru/c18/2006/8f/0d6203eda4c7.jpg
https://d.radikal.ru/d37/2006/d4/ddf025f59019.jpg

Думаю, что многие посмотрят на Сашу Траутвейна и сделают ровно противоположное.....  :D

0

353

Fedor написал(а):

...... полиция больше не нужна.....  

Большинство членов городского совета Миннеаполиса, где произошел инцидент, положивший начало массовым протестам в США, заявили, что они поддерживают роспуск полицейского управления города. Об этом пишет Politico.

В воскресенье, 7 июня, 9 из 12 членов горсовета объявили перед активистами митинга в городском парке, что они намерены прекратить полицейскую деятельность. Член совета Джеремия Эллисон (Jeremiah Ellison) пообещал, что совет «демонтирует» департамент.

«Очевидно, что наша система охраны правопорядка не обеспечивает безопасность наших сообществ», — сказала президент совета Лиза Бендер (Lisa Bender). Бендер добавила, что она и восемь других членов совета, присоединившихся к митингу, полны решимости прекратить отношения города с полицией и «положить конец полицейской деятельности, какой мы ее знаем, и воссоздать системы, которые действительно обеспечат нам безопасность».

https://lenta.ru/news/2020/06/08/byepolice/

Гуляй, рванина.

:flirt:

0

354

Capri90 написал(а):

Я не забыл ещё как мне в ссср приходилось с 7 лет выслушивать оскорбления в свой адрес, слышать как маме сказали убираться в Израиль и выгнали из автобуса, как постоянно папа приносил кусок якобы мяса а на самом деле кости потому что продавщица увидев еврея подкладывала самый плохой кусок (в тогда выбирать нельзя было продукты как сейчас можно показать продавцу на кусок какой ты хочешь). Я это всё не забыл. И хоть теперь мне неприятны процессы проходящие в нашей стране, но я прислушиваюсь к ним и вижу достойных и уважаемых мной людей, белых и евреев в том числе), присоединившихся к протестному процессу.

.

Ну вот и я не забыла, как продавщица увидев меня, русскую, подкладывала самый плохой кусок.

:'(

0

355

iceman написал(а):

статья https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ … 3025.shtml   напомнила мне, что мой друг столкнулся с этой довольно страшной проблемой в своей семье. И заняло некоторое время, чтобы   страховая компания одобрила это дорогостоящее лечение.

речь идет о лекарстве «Спинраза» для  лечения спинально-мышечной атрофии. С интересом узнал, что многие страны обеспечивают больных этим лекарством.

это то лекарство, одна инъекция которого стоит 2 млн.долларов?

0

356

Vendy написал(а):
iceman написал(а):

это то лекарство, одна инъекция которого стоит 2 млн.долларов?

150 тысяч, нужно 5 инъекций в год.

0

357

iceman написал(а):

У нас на эти инъекции собирают благотворительные фонды. Недавно девочке одной собирали. Но там какое-то новое лекарство (не помню название), американское. Одной инъекции достаточно на всю жизнь. Но стоимость заоблачная-2 млн. долларов

Отредактировано Vendy (2020-06-08 17:54:08)

+1

358

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Я не забыл ещё как мне в ссср приходилось с 7 лет выслушивать оскорбления в свой адрес, слышать как маме сказали убираться в Израиль и выгнали из автобуса, как постоянно папа приносил кусок якобы мяса а на самом деле кости потому что продавщица увидев еврея подкладывала самый плохой кусок (в тогда выбирать нельзя было продукты как сейчас можно показать продавцу на кусок какой ты хочешь). Я это всё не забыл. И хоть теперь мне неприятны процессы проходящие в нашей стране, но я прислушиваюсь к ним и вижу достойных и уважаемых мной людей, белых и евреев в том числе), присоединившихся к протестному процессу.

.

Ну вот и я не забыла, как продавщица увидев меня, русскую, подкладывала самый плохой кусок.

:'(

Кажись уже писал как-то...
Как то будучи студентом с женой днем зашел в Гастроном..... народ весь на работе.... в зале человек 5-ть бродит... продавщицы сидят возле весов мух ловят...... вижу на витрине скумбрия "без присмотра"....  :D ..... а возле продавщицы около холодильника прямо гора наложена...... я ей - дайте пожалуйста вот эту рыбку...... она лениво встает и не глядя берет первую попавшуюся и бросает на весы.... я ей - девушка я же просил вон ту пожалуйста.... она мне - возьмете ту которую дают....
ёпэрэсэтэ я аж взвился кострами... перегнулся через витрину дотянулся до рыбы и в нее с криком - ах ты ж с ука я тя ща этой рыбой прибью...... успел закинуть штуки 3-4 как в кегли она бежала уворачиваясь..... жена отодрала меня от витрины - Идем отсюда...... и тянет меня на выход а я им - ща разнесу всю вашу богодельню......  :rofl:

+1

359

Vendy написал(а):
iceman написал(а):

У нас на эти инъекции собирают благотворительные фонды. Недавно девочке одной собирали. Но там какое-то новое лекарство (не помню название), американское. Одной инъекции достаточно на всю жизнь. Но стоимость заоблачная-2 млн. долларов

Я лично был свидетелем , как выйдя из ординаторской , где ему озвучили цену операции, дед сказал ожидавшей его бабке :"Пошли , бабка, мне умереть проще будет"

+1

360

Палыч написал(а):

Я лично был свидетелем , как выйдя из ординаторской , где ему озвучили цену операции, дед сказал ожидавшей его бабке :"Пошли , бабка, мне умереть проще будет"

Детям, хотя бы, благотворительные фонды помогают...

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44