Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Александр Роджерс: О насилии в США и о «Black Lives Matter»08.06.2020 08:01
Удали!
А теперь давайте заварим чашечку кофе и начнём серьёзный разговор по теме «Black Lives Matter».
На самом деле лозунг «BLM» изначально лживый. Потому что угнетение в американском обществе давно происходит не по расовому принципу. И как пел Айс-Ти, «когда разговор заходит о бедных, то ничья жизнь не важна».
Существует ли расизм в американском обществе? Безусловно. Но он не только против негров (в русском языке у этого слова нет негативной коннотации), но и против азиатов, ирландцев, итальянцев, жителей Латинской Америки и так далее.
Однако любые попытки говорить «All lives matter» («Все жизни важны») вызывают истерики у «профессиональных негров», зарабатывающих политические очки на эксплуатации темы рабства. Как уже давно усвоили некоторые народы, быть профессиональной жертвой может быть очень выгодно.
На самом деле «профессиональные борцы за права негров» не борются против угнетения, а являются частью системы угнетения, инкорпорированы в неё. В частности, помогают Демократической партии набирать голоса и сохранять власть, фактически поддерживая таких упырей и коррупционеров, как Клинтон и/или Байден.
По прямой аналогии разделение заключённых в тюрьмах на «белое братство», чёрных, латиносов и азиатов только помогает тюремной администрации, позволяя манипулировать разделёнными группировками и облегчая ей контроль над общей ситуацией в тюрьме.
Вообще любые борцы за права меньшинств (расовых, сексуальных, религиозных и так далее) по факту помогают угнетению. Потому что не требуют равенства, а добиваются позитивной дискриминации – чтобы их меньшинство получало привилегии.
И по факту уже несколько десятилетий строго наоборот – во многих вопросах для негров действует позитивная дискриминация, это они привилегированный класс. Потому что при прочих равных из белого и негра уволят скорее всего белого, чтобы не обвинили в расизме и дискриминации.
Например, в каждом фильме и в каждой компьютерной игре должны быть геи, негры и «сильные женщины»(тм). Даже если фильм про скандинавских викингов пятого столетия, а игра про Чехию пятнадцатого века.
Привилегии для чёрных, привилегии для геев, привилегии для феминисток (заметьте, не для женщин вообще, а именно для феминисток!) и так далее. Это на самом деле раскалывание общества, а не борьба за равенство.
Меньшинство – это ресурс. Это голоса избирателей, это актив на уличных мероприятиях, это мобилизационный политический потенциал. Его можно продать или обменять на ништяки – на должности, звания или банально на деньги.
И реально решить проблему людей – это профессиональным борцам за права не нужно. Проблема делает человека зависимым, управляемым.
Ты негр – вот тебе пастух из числа борцов за права негров. Ты женщина – вот тебе феминистский лидер. Ты гей – вот тебе борец за права ЛГБТ или SJW.
С профсоюзами, кстати, аналогичная тема – это ещё итальянская мафия в двадцатые годы прошлого столетия просекла (если не раньше). Например, профсоюз портовых рабочих – это возможность шантажировать владельцев грузов, требуя взяток.
Некоторые украинские «профессиональные левые» окучивали даже бабушек на рынках, создав «профсоюз работников розничной торговли». Как говорил Родион Раскольников, «десять бабушек уже рубль».
Кстати, все такие «профессиональные левые» до сих пор спокойно живут на Украине, их никто не преследует, да и они со своей стороны никак не выступают против нацистского режима (а некоторые и вовсе прямо находятся на содержании у СБУ).
Если подумать, то многие профессиональные продавцы «классовой борьбы» также НЕ заинтересованы в ликвидации неравенства, как и борцы за права негров или феминистки. Но мы отвлеклись.
Просто зафиксируем, что решать проблемы для профессиональных борцунов – НЕ выгодно. Они тогда останутся без паствы, без ресурса.
Лет двенадцать назад я написал монографию об этнических мафиях на основе работ полицейского социолога и конфликтолога Бруэра. Бруэр чётко доказывал (с массой примеров и фактов), что существование этнической мафии возможно только до тех пор, пока есть притеснение по этническому признаку.
Итальянцев притесняют и обижают? Вон есть дон, пойди, поцелуй ему перстень, он защитит тебя и от полиции, и от несправедливости. А взамен ты будешь должен «услугу».
На этой основе существуют любые группировки этнической преступности – триады, тонги, якудза, итальянская и ирландская мафия, русские и еврейские группировки в Америке, банды кавказцев в России (кстати, постепенно исчезающее явление, именно ввиду отсутствия угнетения по этническому принципу) и так далее.
Убираешь сегрегацию – постепенно исчезают и мафиозные структуры. Большинство граждан предпочитает быть законопослушными, и бандитским группировкам становится сложно вербовать новых боевиков в свои ряды.
Как говорил Максим Горький, «уничтожьте гомосексуализм – и нацизм исчезнет».
Так и здесь – причина насилия вовсе не в цвете кожи.
Есть ли полицейский беспредел в США? Безусловно!
Распространяется ли он только на негров? Нет, конечно.
Если покопаться в бумагах, то легко можно найти случаи, когда, например, негритянский полицейский убивает безоружную белую женщину – и это сходит ему с рук точно так же, как если бы белый коп убил негра.
То есть корни полицейского насилия вовсе не в расовом вопросе. А в самих принципах, на которых построена американская полиция.
Однако тут есть ещё один неприятный нюанс. Критики полиции говорят о чрезмерно милитаризированных тренировках копов, о том, что те зачастую сначала стреляют, а лишь затем спрашивают.
Но пока на руках у населения 400 миллионов стволов, в том числе автоматических, полиция и не может действовать иначе. Иначе она попросту будет умирать. Стреляй первый или умри. На Диком Западе не может быть по-другому.
Решение есть, но оно не нравится ни демократам, ни республиканцам. Поэтому решения не будет и насилие продолжится.
СКолько за эти годы что мы знакомы было насилие в США? Считанное количество раз. Фергюсон приходит в голову лет 6 назад. И сколько в России. Не меньше, а может и больше. Последний раз такие беспорядки у нас были в 92-м году когда избили Родни Кинга. А до этого? После Мартина Лютера Кинга убийства? Может нет, но в принципе мой пойнт ВЫ поняли.
В России произошел государственный переворот с изменением общественного строя - с социалистического на капиталистический, при активном внешнем вмешательстве.
КОгда в США произойдет такой же переворот, беспорядков у вас будет в разы больше. Например ,при стихиных или техногенных бедствиях сопоставимой силы ,в России роста преступности при этом не наблюдается, а в США - сплошь и рядом (взять к примеру наводнение в Нью-Орлеане или блэкаут в се6веро-восточных штатах США) . Да и при уличных протестах в России машины и дома не жгут и магазины с мародерством не громят.
А вот когда речь идет о существенном конфликте интересов, то ваши американские власти демонстрируют полную отмороженность , касается ли это геноцида индейцев, работорговли и рабства , гражданской войны между Севером и Югом, интервенций и террора на оккупированных американцами территориях, или крупных локальных войн типа войн во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Югославии, Ираке, Афганистане, Сербии , и т.д.
==========
Вы считаете только случаи насилия на расовой почве ?
1968 г.
Убийство Мартина Лютера Кинга привело к волне беспорядков на территории всей страны, в более чем 100 городах, в том числе таких крупных, как Вашингтон, Чикаго и Балтимор. В Вашингтон и Балтимор были введены федеральные войска. Погибло два десятка человек, несколько тысяч было ранено в уличных столкновениях с полицией и армией, десятки тысяч были арестованы. Беспорядки продолжались с 4 по 8 апреля
Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
1992 г.
Кровавые события в Лос-Анджелесе в апреле — мае 1992 года развернувшиеся после того, как коллегия присяжных, полностью состоявшая из белокожих граждан, оправдала четверых полицейских, избивших чернокожего Р. Кинга.
Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
2001 год.
Беспорядки в Цинциннати в апреле 2001 года в связи с убийством 19-летнего афроамериканца белым полицейским.
Вечером в субботу 7 апреля 2001 года был убит 19-летний правонарушитель Тимоти Томас, который пытался скрыться от полиции. С понедельника в городе начались волнения афроамериканцев. Во вторник в историческом центре города был подожжён рынок. Группы протестующих граждан прошли по улицам города, устраивая погромы в магазинах и офисах. Полицейские заняли оборону в здании городской администрации, применяя слезоточивый газ и пластиковые пули.
Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
2014 год .
Демонстрации и беспорядки, начавшиеся 9 августа 2014 года, в городке Фергусон в американском штате Миссури. Причиной стал инцидент, в котором 18-летний безоружный чернокожий по имени Майкл Браун был застрелен 28-летним белокожим местным полицейским Дарреллом Уилсоном во время попытки ареста. Большинство участников волнений являются членами местной афроамериканской общины. Беспорядки начались в значительной степени благодаря Twitter и социальным сетям, после того, как прошло сообщение, что Браун был убит несмотря на то, что поднял руки вверх, то есть на расовой почве. Накал страстей в значительной степени спал после нескольких дней, но ситуация вновь обострилась после того, как 24 ноября 2014 года суд присяжных отказался предъявлять обвинение Дарреллу Уилсону за отсутствием состава преступления.
Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
2015 год.
Демонстрации и беспорядки, начавшиеся 25 апреля 2015 года, в городе Балтимор в американском штате Мэриленд. Причиной стала смерть 26-летнего чернокожего американца Фредди Грея, который скончался от травм, полученных после ареста полицией. Для наведения порядка в Балтимор были направлены подразделения Национальной гвардии США. Пострадало около 100 полицейских, было арестовано более 200 человек. Волнения также охватили другие города США.
Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
2016 год.
Волнения в городе Шарлотт (Северная Каролина) вспыхнули 21 сентября, после того как 20 сентября полицейский застрелил 43-летнего чернокожего Кейта Ламонта Скотта. Согласно отчёту полиции, он привлёк внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, а затем сел обратно. После того, как он вновь появился вооружённым, полицейский открыл огонь на поражение. По словам родственников Кейта Скотта, в руках убитого была всего лишь книга. Мирные митинги протеста быстро приобрели характер беспорядков. В результате ранения получили 12 сотрудников полиции. 21 сентября по распоряжению губернатора штата, в город прибыли подразделения Национальной гвардии. К 22 сентября количество задержанных участников волнений достигло сорока человек.
Источник : https://ru-wikipedia-org.turbopages.org … ения_в_США
А "Оккупай Уолл-стрит" 2011-2012 считать будем или как ?