Перестали платить за ковидников ?
Один информационный повод начал изживать себя, другой раскручивают
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44
Перестали платить за ковидников ?
Один информационный повод начал изживать себя, другой раскручивают
Понятно. Больные не могут дойти до больниц , потому что стоят на коленях ?
Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Александр Роджерс: О насилии в США и о «Black Lives Matter»08.06.2020 08:01 Удали! А теперь давайте заварим чашечку кофе и начнём серьёзный разговор по теме «Black Lives Matter». На самом деле лозунг «BLM» изначально лживый. Потому что угнетение в американском обществе давно происходит не по расовому принципу. И как пел Айс-Ти, «когда разговор заходит о бедных, то ничья жизнь не важна». Существует ли расизм в американском обществе? Безусловно. Но он не только против негров (в русском языке у этого слова нет негативной коннотации), но и против азиатов, ирландцев, итальянцев, жителей Латинской Америки и так далее. Однако любые попытки говорить «All lives matter» («Все жизни важны») вызывают истерики у «профессиональных негров», зарабатывающих политические очки на эксплуатации темы рабства. Как уже давно усвоили некоторые народы, быть профессиональной жертвой может быть очень выгодно. На самом деле «профессиональные борцы за права негров» не борются против угнетения, а являются частью системы угнетения, инкорпорированы в неё. В частности, помогают Демократической партии набирать голоса и сохранять власть, фактически поддерживая таких упырей и коррупционеров, как Клинтон и/или Байден. По прямой аналогии разделение заключённых в тюрьмах на «белое братство», чёрных, латиносов и азиатов только помогает тюремной администрации, позволяя манипулировать разделёнными группировками и облегчая ей контроль над общей ситуацией в тюрьме. Вообще любые борцы за права меньшинств (расовых, сексуальных, религиозных и так далее) по факту помогают угнетению. Потому что не требуют равенства, а добиваются позитивной дискриминации – чтобы их меньшинство получало привилегии. И по факту уже несколько десятилетий строго наоборот – во многих вопросах для негров действует позитивная дискриминация, это они привилегированный класс. Потому что при прочих равных из белого и негра уволят скорее всего белого, чтобы не обвинили в расизме и дискриминации. Например, в каждом фильме и в каждой компьютерной игре должны быть геи, негры и «сильные женщины»(тм). Даже если фильм про скандинавских викингов пятого столетия, а игра про Чехию пятнадцатого века. Привилегии для чёрных, привилегии для геев, привилегии для феминисток (заметьте, не для женщин вообще, а именно для феминисток!) и так далее. Это на самом деле раскалывание общества, а не борьба за равенство. Меньшинство – это ресурс. Это голоса избирателей, это актив на уличных мероприятиях, это мобилизационный политический потенциал. Его можно продать или обменять на ништяки – на должности, звания или банально на деньги. И реально решить проблему людей – это профессиональным борцам за права не нужно. Проблема делает человека зависимым, управляемым. Ты негр – вот тебе пастух из числа борцов за права негров. Ты женщина – вот тебе феминистский лидер. Ты гей – вот тебе борец за права ЛГБТ или SJW. С профсоюзами, кстати, аналогичная тема – это ещё итальянская мафия в двадцатые годы прошлого столетия просекла (если не раньше). Например, профсоюз портовых рабочих – это возможность шантажировать владельцев грузов, требуя взяток. Некоторые украинские «профессиональные левые» окучивали даже бабушек на рынках, создав «профсоюз работников розничной торговли». Как говорил Родион Раскольников, «десять бабушек уже рубль». Кстати, все такие «профессиональные левые» до сих пор спокойно живут на Украине, их никто не преследует, да и они со своей стороны никак не выступают против нацистского режима (а некоторые и вовсе прямо находятся на содержании у СБУ). Если подумать, то многие профессиональные продавцы «классовой борьбы» также НЕ заинтересованы в ликвидации неравенства, как и борцы за права негров или феминистки. Но мы отвлеклись. Просто зафиксируем, что решать проблемы для профессиональных борцунов – НЕ выгодно. Они тогда останутся без паствы, без ресурса. Лет двенадцать назад я написал монографию об этнических мафиях на основе работ полицейского социолога и конфликтолога Бруэра. Бруэр чётко доказывал (с массой примеров и фактов), что существование этнической мафии возможно только до тех пор, пока есть притеснение по этническому признаку. Итальянцев притесняют и обижают? Вон есть дон, пойди, поцелуй ему перстень, он защитит тебя и от полиции, и от несправедливости. А взамен ты будешь должен «услугу». На этой основе существуют любые группировки этнической преступности – триады, тонги, якудза, итальянская и ирландская мафия, русские и еврейские группировки в Америке, банды кавказцев в России (кстати, постепенно исчезающее явление, именно ввиду отсутствия угнетения по этническому принципу) и так далее. Убираешь сегрегацию – постепенно исчезают и мафиозные структуры. Большинство граждан предпочитает быть законопослушными, и бандитским группировкам становится сложно вербовать новых боевиков в свои ряды. Как говорил Максим Горький, «уничтожьте гомосексуализм – и нацизм исчезнет». Так и здесь – причина насилия вовсе не в цвете кожи. Есть ли полицейский беспредел в США? Безусловно! Распространяется ли он только на негров? Нет, конечно. Если покопаться в бумагах, то легко можно найти случаи, когда, например, негритянский полицейский убивает безоружную белую женщину – и это сходит ему с рук точно так же, как если бы белый коп убил негра. То есть корни полицейского насилия вовсе не в расовом вопросе. А в самих принципах, на которых построена американская полиция. Однако тут есть ещё один неприятный нюанс. Критики полиции говорят о чрезмерно милитаризированных тренировках копов, о том, что те зачастую сначала стреляют, а лишь затем спрашивают. Но пока на руках у населения 400 миллионов стволов, в том числе автоматических, полиция и не может действовать иначе. Иначе она попросту будет умирать. Стреляй первый или умри. На Диком Западе не может быть по-другому. Решение есть, но оно не нравится ни демократам, ни республиканцам. Поэтому решения не будет и насилие продолжится.СКолько за эти годы что мы знакомы было насилие в США? Считанное количество раз. Фергюсон приходит в голову лет 6 назад. И сколько в России. Не меньше, а может и больше. Последний раз такие беспорядки у нас были в 92-м году когда избили Родни Кинга. А до этого? После Мартина Лютера Кинга убийства? Может нет, но в принципе мой пойнт ВЫ поняли.В России произошел государственный переворот с изменением общественного строя - с социалистического на капиталистический, при активном внешнем вмешательстве. КОгда в США произойдет такой же переворот, беспорядков у вас будет в разы больше. Например ,при стихиных или техногенных бедствиях сопоставимой силы ,в России роста преступности при этом не наблюдается, а в США - сплошь и рядом (взять к примеру наводнение в Нью-Орлеане или блэкаут в се6веро-восточных штатах США) . Да и при уличных протестах в России машины и дома не жгут и магазины с мародерством не громят.
А вот когда речь идет о существенном конфликте интересов, то ваши американские власти демонстрируют полную отмороженность , касается ли это геноцида индейцев, работорговли и рабства , гражданской войны между Севером и Югом, интервенций и террора на оккупированных американцами территориях, или крупных локальных войн типа войн во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Югославии, Ираке, Афганистане, Сербии , и т.д.
==========
Вы считаете только случаи насилия на расовой почве ?
1968 г.
Убийство Мартина Лютера Кинга привело к волне беспорядков на территории всей страны, в более чем 100 городах, в том числе таких крупных, как Вашингтон, Чикаго и Балтимор. В Вашингтон и Балтимор были введены федеральные войска. Погибло два десятка человек, несколько тысяч было ранено в уличных столкновениях с полицией и армией, десятки тысяч были арестованы. Беспорядки продолжались с 4 по 8 апреляРасовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
1992 г.
Кровавые события в Лос-Анджелесе в апреле — мае 1992 года развернувшиеся после того, как коллегия присяжных, полностью состоявшая из белокожих граждан, оправдала четверых полицейских, избивших чернокожего Р. Кинга.Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
2001 год.
Беспорядки в Цинциннати в апреле 2001 года в связи с убийством 19-летнего афроамериканца белым полицейским.
Вечером в субботу 7 апреля 2001 года был убит 19-летний правонарушитель Тимоти Томас, который пытался скрыться от полиции. С понедельника в городе начались волнения афроамериканцев. Во вторник в историческом центре города был подожжён рынок. Группы протестующих граждан прошли по улицам города, устраивая погромы в магазинах и офисах. Полицейские заняли оборону в здании городской администрации, применяя слезоточивый газ и пластиковые пули.Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
2014 год .
Демонстрации и беспорядки, начавшиеся 9 августа 2014 года, в городке Фергусон в американском штате Миссури. Причиной стал инцидент, в котором 18-летний безоружный чернокожий по имени Майкл Браун был застрелен 28-летним белокожим местным полицейским Дарреллом Уилсоном во время попытки ареста. Большинство участников волнений являются членами местной афроамериканской общины. Беспорядки начались в значительной степени благодаря Twitter и социальным сетям, после того, как прошло сообщение, что Браун был убит несмотря на то, что поднял руки вверх, то есть на расовой почве. Накал страстей в значительной степени спал после нескольких дней, но ситуация вновь обострилась после того, как 24 ноября 2014 года суд присяжных отказался предъявлять обвинение Дарреллу Уилсону за отсутствием состава преступления.Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
2015 год.
Демонстрации и беспорядки, начавшиеся 25 апреля 2015 года, в городе Балтимор в американском штате Мэриленд. Причиной стала смерть 26-летнего чернокожего американца Фредди Грея, который скончался от травм, полученных после ареста полицией. Для наведения порядка в Балтимор были направлены подразделения Национальной гвардии США. Пострадало около 100 полицейских, было арестовано более 200 человек. Волнения также охватили другие города США.Расовые волнения чернокожего населения в США Бунт, Расизм, Негр, История, США, Политика, 20-21 век, Длиннопост
2016 год.
Волнения в городе Шарлотт (Северная Каролина) вспыхнули 21 сентября, после того как 20 сентября полицейский застрелил 43-летнего чернокожего Кейта Ламонта Скотта. Согласно отчёту полиции, он привлёк внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, а затем сел обратно. После того, как он вновь появился вооружённым, полицейский открыл огонь на поражение. По словам родственников Кейта Скотта, в руках убитого была всего лишь книга. Мирные митинги протеста быстро приобрели характер беспорядков. В результате ранения получили 12 сотрудников полиции. 21 сентября по распоряжению губернатора штата, в город прибыли подразделения Национальной гвардии. К 22 сентября количество задержанных участников волнений достигло сорока человек.
Источник : https://ru-wikipedia-org.turbopages.org … ения_в_США
А "Оккупай Уолл-стрит" 2011-2012 считать будем или как ?
Степняк.
Я к Вам всегда относился с уважением несмотря на полное неприятие того что Вы говорите. Ну зачем Вам такой детский лепет? Чтобы подразнить нас? Чтобы поднять настроение своих товарищей по форуму? Ну какой переворот. Переворот мог быть в ЮАР где большинство цветного населения и белые действительно бежали в Австралию, Н.Зеландию или Америку с Канадой когда пришёл Мандела.
Но у нас негритянского населения только 13 процентов, из них процентов 5-6 живёт неплохо (тут цифр не знаю, но примерно), так что остаётся 5-7 процентов маргинального населения, живущего от случайных заработков и на пособии. Ну какой переворот? Ну перейдёт власть к демократам, которых я кстати всегда от всей души поддерживал в начале моей иммигрантской жизни и до прихода Трампа. но сейчас я поддерживаю Трампа. Это частности. Ну будет Байден, неприятно, возможно, даже наверняка стак маркет упадёт, но нестрашно, я уже насобирал на нормальную жизнь в будущем. А скажем, для нищеты это будет более приемлемый вариант. Моя мама в категории нищеты кстати официально. Так что я не проиграю, мне главное удержать работу. Ещё 11 лет. Ну какой переворот?
Сейчас идёт невероятный бум маркета. Для протестантов тоже бросят кость, переформируют полицию, больше цветного населения будет там. БОльше шерифов, но это нестрашно так как чёрные полицейские очень хорошие ребята, я никогда не видел незаконных действий с их стороны. Они будут очень аккуратны так как реорганизация коснётся и их тоже, тут дискриминации не будет.
Америка-могучая страна. Вы посмотрите как маркет работает. Завтра-послезавтра заседание ФРС, они будут дальше держать процентную ставку на нуле и будут обещать поддерживать экономику. Маркет в экстазе потому что никто не хочет упустить возможность наварить (и это при том что сегодня официально объявили что рецессия. А это только всё чуть-чуть открывается. Я жду с нетерпением вакцину. Там будет 2000 скачок дневной если не 5000.
Осталось главное, трудоустроить ещё 6-7 % населения. НУ в крайнем случае они будут получать пособия, кто-то уйдёт на пенсию, кто-то переучится. Через 3-4 года всё вернётся. До следующего пузыря.
Ваш стак маркет к реальной экономике не имеет никакого отношения.
И уже давно.
Какая мне разница, я вижу свои счета. В там всё вернулось за какие-то 12 недель.
лицо либерала убившего человека .....
Актер Михаил Ефремов после ДТП с его участием в центре Москвы с трудом ответил на вопросы о произошедшей аварии.
На опубликованном телеканалом Рен ТВ видеофрагменте запечатлено, как Ефремов сидит в автомобиле.
«Я понимаю, что ударился в машину», – заявил Ефремов.
Собеседник артиста указал ему, что в ДТП сильно пострадал человек.
«Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег *** (эквивалент слова «много». – прим. ВЗГЛЯД)», – ответил актер.
Какая мне разница, я вижу свои счета. В там всё вернулось за какие-то 12 недель.
если непонятно как приходит....ровно так же непонятно может и уйти...
Путин тоже объявил о победе над вирусом...
у нас еще платят... поэтому я сижу на карантине...
лицо либерала убившего человека .....
Актер Михаил Ефремов после ДТП с его участием в центре Москвы с трудом ответил на вопросы о произошедшей аварии.
На опубликованном телеканалом Рен ТВ видеофрагменте запечатлено, как Ефремов сидит в автомобиле.
«Я понимаю, что ударился в машину», – заявил Ефремов.
Собеседник артиста указал ему, что в ДТП сильно пострадал человек.
«Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег *** (эквивалент слова «много». – прим. ВЗГЛЯД)», – ответил актер.
парнишку отвезли в Склиф, по дороге была реанимация...
В свое время, Влад Галкин устроил стрельбу из травмата в баре... тогда это ему, практически, сошло с рук... если бы он понес наказание, возможно, был бы еще жив...
https://www.kp.ru/daily/24331/524044/
P.S. парнишку не спасли... умер в больнице.
Отредактировано Vendy (2020-06-09 09:09:50)
В свое время, Влад Галкин устроил стрельбу из травмата в баре... тогда это ему, практически, сошло с рук... если бы он понес наказание, возможно, был бы еще жив...
https://www.kp.ru/daily/24331/524044/P.S. парнишку не спасли... умер в больнице.
Отредактировано Vendy (Сегодня 07:09:50)
ефремов долго шел к этому...
водка еще никого до добра не доводила.
https://www.kp.ru/daily/24331/524044/P.S. парнишку не спасли... умер в больнице.
Отредактировано Vendy (Сегодня 07:09:50)
Спорим , что Ефремову за его блядство либеральная тусовка не только ни слова не скажет , но и хором кинется отмазывать от наказания ?
Нет.
К ЭТОМУ он был готов давным-давно.
Просто этой самовлюблённой пьяни долго везло.
Я надеюсь, что условным сроком он не отделается - это не молодец уже представляет общественную опасность.
Отредактировано Палыч (2020-06-09 09:29:58)
Спорим , что Ефремову за его блядство либеральная тусовка не только ни слова не скажет , но и хором кинется отмазывать от наказания ?
Вряд ли. Все таки человек погиб.
Нет.
К ЭТОМУ он был готов давным-давно.
Просто этой самовлюблённой пьяни долго везло.
готов был давно...шел долго...
Вряд ли. Все таки человек погиб.
сядет...печень подлечит.... животное...
Похоже, что в отношении к выдающемуся артисту мы можем зафиксировать консенсус.
Будем держать пальцы за то , чтобы свой срок он не только получил, но и отсидел.
Похоже, что в отношении к выдающемуся артисту мы можем зафиксировать консенсус.
Будем держать пальцы за то , чтобы свой срок он не только получил, но и отсидел.
начало "хорошее"
"Актера Михаила Ефремова отпустили под подписку о невыезде, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Господина Ефремова задержали после аварии в центре Москвы. После смерти пострадавшего в ДТП водителя фургона уголовное дело в отношении актера могут переквалифицировать.".
начало "хорошее"
"Актера Михаила Ефремова отпустили под подписку о невыезде, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Господина Ефремова задержали после аварии в центре Москвы. После смерти пострадавшего в ДТП водителя фургона уголовное дело в отношении актера могут переквалифицировать.".
Подождём.
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):А я уже две недели чимчикую. Жена делает не на квасе (самим делать хлопотно без хорошей закваски, а покупной квас - излишне сладок) , а на покупных кисломолочных айране или тане. Мне даже больше нравится, чем на квасе.
В Москве жарко только второй день, поэтому на окрошку как-то не тянуло.
Вот на айране и тане окрошку не пробовала, хотя много слышала, что вкуснее, чем на квасе.
Надо будет сподобиться и попробовать. А квас мы тоже раньше сами ставили и ещё изюм добавляли. Знатный квас получался.Мы раньше тоже сами квас делали. Но это , во-первых , хлопотнее, во-вторых, что-то не удается подобрать закваску и/или хлеб, а , в-третьих, вот увидите - окрошка на тане или айране вам тоже понравится. А их можно купить в магазине готовыми, и не затеваться с приготовлением кваса.
Я с кефиром делаю, вкусно...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44