Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 661 страница 680 из 1988

661

механик написал(а):

Сразу показалось, маловат двигатель для такой машины. Посмотрел, нет, для такого типа модели он везде не больше 1.5. Обычная машина, как у всех. Просто за счет разности массы (движка) и скорости водитель Лады получил "нагрузку" в 4 раза больше чем водитель джипа. Еще и удар со стороны водителя.

Ниче, думаю еще годик кризиса и славные американцы пересядут в наши Лады с радостью. Есть еще и малобюджетные индийские модели, подойдут для самых бесноватых строителей демократии.

Если и пересядут, то в модели с десятью подушками.... в индийские навряд ли....

0

662

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Лада Ларгус - объем двигателя 1,6 литра , мощность двигателя - 106 лошадей. стоимость от 570 тыс рублей в зависимости от комплектации...
Джип Гранд ЧЕроки - объем двигателя от 2,7 литра до 6,4 литра, мощность двигателя от 162 до 710 лошадей, стоимость от 3, 5 миллиона рублей в зависимости от комплектации...

Столкнулась малолитражка с танком ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:38:43)

в малолитражке была активная система безопасности?

Я не знаю... это зависит от комплектации ....

мной на тройке бмв на скорости около двухсот о дерево ударили....и ни хрена..

всяко бывает... у одноклассницы сын на скорости около ста занесло с дороги в дерево метрах в 40-ка от трассы .. на Мерседесе..... там куча железа впереди (перед водителем в смыле есть кому сопротивляться удару и принимать на себя).. и подушка на подушке..... и скорость гасила пашня по которой летел ..... не помогло.... перелом шейного отдела позвонка и всё.....

а ведь малрлитражка.... любой коммерческий  транспорт обязан быть максимально безопасным на том технологическом  уровне, который достигнут ....

коммерческий это че ? я себе ( к примеру) купил такой с фургоном на дачу / с дачи возить..... это коммерческий ?
максимально это че?..... Рено с безопасностью как у гоночного ? кто его купит ?

Отредактировано Fedor (2020-06-10 12:46:57)

0

663

65fil написал(а):
механик написал(а):

Сразу показалось, маловат двигатель для такой машины. Посмотрел, нет, для такого типа модели он везде не больше 1.5. Обычная машина, как у всех. Просто за счет разности массы (движка) и скорости водитель Лады получил "нагрузку" в 4 раза больше чем водитель джипа. Еще и удар со стороны водителя.

Ниче, думаю еще годик кризиса и славные американцы пересядут в наши Лады с радостью. Есть еще и малобюджетные индийские модели, подойдут для самых бесноватых строителей демократии.

Если и пересядут, то в модели с десятью подушками.... в индийские навряд ли....

Жопа жены защитит....она у носорогов лучше любой модели....

0

664

Fedor написал(а):

Любитель

Коммерческий это тот, который работает ради прибыли. Похрен рено или мерседес, любой рабочий должен быть максимально защищен на своем рабочем месте.  ЛЮБОЙ.

0

665

65fil написал(а):

Коммерческий это тот, который работает ради прибыли. Похрен рено или мерседес, любой рабочий должен быть максимально защищен на своем рабочем месте.  ЛЮБОЙ.

Здрасти.

В центре Москвы на танке запрещено ездить, защищаясь от пьяных, выезжающих на встречку.

:'(

Кстати, а узбеки сибирские, хотя бы касками, защищены на своих раб местах?

0

666

65fil написал(а):

Вам же объяснили - платите бабки - защитят. ЛЮБОЙ.
А капиталист бабки платить за мелкоразвозную машинешку платить не будет.
Что у них, что у нас.

Да, и извините, но если мужик ехал 60, плюс это бухло 180 - на скорости 240 км/час никакая защита не поможет.
А этому алкашу пофиг, ибо как известно - пьяному море по колено.
Сам видел, как один такой с пятого этажа выпал, поднялся и пошел.

0

667

Про оборудование безопасностью пусть решают спецы.. мало = добавить... достаточно = достаточно.. хотя в таком деле достаточно не бывает а стало быть разговоры про "недостаточность" вечны....
А теперь посмотрим как из оркестровой ямы лопоухие смотрят на то как АМЕРИКАНСКИЕ машины сталкиваются с АМЕРИКАНСКИМИ....

В США число смертей при ДТП третий год не опускается ниже 40 тысяч человек
14.02.2019

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Число смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в США третий год не опускается ниже 40 тысяч, сообщает американская некоммерческая организация Национальный совет безопасности.
Национальный совет безопасности в среду опубликовал предварительные данные по смертности на дорогах. Отмечается, что показатель не опускался ниже 40 тысяч три года подряд впервые со времен Великой рецессии (экономический кризис 2008 года).

"В 2018 году приблизительно 40 000 человек потеряли жизни в автокатастрофах - уменьшение на 1% по сравнению с 2018 годом (40 231 смертей) и 2016 (40 327)", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.
Кроме того, по данным совета, около 4,5 миллиона людей в прошлом году получили в авариях серьезные ранения. Отмечается, что "всплеск" смертности наблюдается в штатах Флорида, Миннесота, Невада, Нью-Гэмпшир, Орегон, Пенсильвания и Вашингтон.

https://ria.ru/20190214/1550825815.html

Ну и тут человек разжувал цифры и так и эдак....
https://tony60gr.livejournal.com/18455.html

За первые девять месяцев 2018 года на дорогах России:
- произошло 119386 ДТП (-1,9%);
- в которых погибли 12886 человек (-4,7);
- и получили травмы 152818 человек (-2,0).

За первые шесть месяцев 2018 года на дорогах США:
- данных о количестве ДТП нет;
- погибло 17120 человек, что на 3,1% меньше аналогичного периода 2017 года;
- данных по пострадавшим нет.
.............
Зато на последней странице весьма подробный отчет о смертности по причине алкоголя. Например, в 2017-м по отношению к 2016-му в общей сложности она упала на 1,1%, однако в целом по стране погибло 10874 человека, что дает в общей массе 29% всей смертности. Это очень много! При этом, согласно графика Inside/Outside Vehicle, выросло количество наездов на пешеходов/велосипедистов и прочих "аутсайдеров". Число наездов выросло в городах аж на 46% по сравнению с 2008 годов. Возможно, городские жители стали больше пить...
В то время, как в России за девять месяцев 2017 произошло 10102 (-19,6% по сравнению с 2016) ДТП по причине "синьки", в которых погибли 2609 (-28,9%) человека, плюс 112 "отказников", что в сумме 2721 человеческие жертвы за первые девять месяцев. То есть к концу года это число вырастет. Статистика же за 9 месяцев 2018 года говорит о 2577 погибших (
Несомненно, можно сказать, что в США за рулем бухают гораздо больше - факт. В штатах, типа Северной Дакоты бухло за рулем приводит аж к 42% смертности! Какие меры они принимают для снижения этого показателя я не знаю, но, видимо, они не особо эффективны. Однако, не забываем, что водителей в России втрое меньше, чем в Штатах, и каждый при более чем одной машине. Прикинув количество жертв по пьяни к количеству водителей, выяснится, что Россия не особо-то и "отстает".

Что же касается "лидерства" России, то по данным 2017 года, 41,7% ДТП произошли по причине неудовлетворительного состояния дорог и улиц (в 2018 этот показатель снизился до 37,1%), а смертность по этой причине составила 5015 человек (4106 в 2018) человек, что выливается в 37,7% за 2017 год и 31,9% за 2018. Правда, схожей статистики у Штатов нет.

Касаемо общей смертности за первые полгода 2018, то у нас она составила 7118 человек (в отчете есть табличка по месяцам - можно суммировать), что на 100 тыс. населения составляет 4,84 смерти на 100000 человек, в Штатах 17120 - 5,29 на 100000 человек населения. К концу года оба этих показателя удвоятся и будут порядка 10...11. А пока вроде как Россия вырвалась в лидеры со счетом 5,29/4,84=1,09. А ведь по состоянию на 2015 год смертность в России была на 30% выше штатовской!
Но наше зомби посмотрел Первый канал ..... а там какой то хрен сказал....    o.O

0

668

Морозка написал(а):

Здрасти.

В центре Москвы на танке запрещено ездить, защищаясь от пьяных, выезжающих на встречку.

Кстати, а узбеки сибирские, хотя бы касками, защищены на своих раб местах?

Ты придурочная...танки защищают от снарядов....зачем землекопам или плотникам работающим на земле каски?... ты бы лучше за русских так переживала...

0

669

PadRe написал(а):

Вам же объяснили - платите бабки - защитят. ЛЮБОЙ.
А капиталист бабки платить за мелкоразвозную машинешку платить не будет.
Что у них, что у нас.

Да, и извините, но если мужик ехал 60, плюс это бухло 180 - на скорости 240 км/час никакая защита не поможет.
А этому алкашу пофиг, ибо как известно - пьяному море по колено.
Сам видел, как один такой с пятого этажа выпал, поднялся и пошел.

Почему не поможет? Если двигатель уедет вниз и не переломает ноги и сработают подушки-поможет...капиталист будет платить за все, если ЗАСТАВЯТ....

Отредактировано 65fil (2020-06-10 13:04:23)

0

670

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Любитель

Коммерческий это тот, который работает ради прибыли.

Любой автомобиль работает ради прибыли.....

Похрен рено или мерседес, любой рабочий должен быть максимально защищен на своем рабочем месте.  ЛЮБОЙ.

Защищайте я не против..... максимально так максимально..... хоть парашют сзади как у истребителя ..... и уберите с продаж галочку выбора "комплектация"...... надо так надо..... потом попробуйте это продать ....
Я просто не понимаю каким образом подушка может защитить от 3-х тонного танка несущегося больше ста кэмэ с ПЬЯНЫМ водителем..... разговоры о безопасности в ДАННОМ случае это увод в сторону.... дорога не такая..... безопасность не такая...
Есть статистика по ДАННОЙ марке автомобилей с ДТП ?.. есть показатели что там безопасность в хлам и она ДОЛЖНА выдерживать ? если есть = исправить... нет ?.. чего лепить горбатого если бухой на джипе УБИЛ водителя малолитражки.....

0

671

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Любитель

Пролетарии всех стран соединяйтесь!.. .ЛЮБЫЕ пролетарии.. вот это = про то же .... лозунг..... который молчит о том что в "пролетария" вьехал астероид ....

Отредактировано Fedor (2020-06-10 13:06:26)

0

672

Fedor написал(а):

Защищайте я не против..... максимально так максимально..... хоть парашют сзади как у истребителя ..... и уберите с продаж галочку выбора "комплектация"...... надо так надо..... потом попробуйте это продать ....
Я просто не понимаю каким образом подушка может защитить от 3-х тонного танка несущегося больше ста кэмэ с ПЬЯНЫМ водителем..... разговоры о безопасности в ДАННОМ случае это увод в сторону.... дорога не такая..... безопасность не такая...
Есть статистика по ДАННОЙ марке автомобилей с ДТП ?.. есть показатели что там безопасность в хлам и она ДОЛЖНА выдерживать ? если есть = исправить... нет ?.. чего лепить горбатого если бухой на джипе УБИЛ водителя малолитражки.....

Нет не любой, а только тот, у которого руль РАБОЧЕЕ МЕСТО....бухой убил рабочего на совершенно незащищенном рабочем месте...до этого на прииске полюс абсолютно трезвые хозяева заставляли больных выходить на работу....до этого абсолютно трезвые хозяева заставляли рабочих мыть золото за незаконной плотиной, которая их  убила... я не хочу, чтобы пьяные или трезвые так легко убивали  рабочих...

0

673

В контексте произошедшего лучшая система безопасности - сел бухой за руль = покушение на убийство .... а если тронулся  и убил = убийство с отягчающими = тюрьма по соответствующей статье....+ возмещение семье погибщего, от похорон до алиментов на содержание малолетних детей до 18-ти летия... пожизненный запрет на вождение + принудительно лечение от алкоголизма .... вот ЭТО безопасность....

Отредактировано Fedor (2020-06-10 13:16:36)

+1

674

Fedor написал(а):

Пролетарии всех стран соединяйтесь!.. .ЛЮБЫЕ пролетарии.. вот это = про то же .... лозунг..... который молчит о том что в "пролетария" вьехал астероид ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:06:26)

Вот именно ЛЮБЫЕ... и ваша ирония абсолютна неуместна....вы максимально бережете ЛЮБОЕ свое имущество....вот и работодатель обязан МАКСИМАЛЬНО защитить любого, кто на него работает...

0

675

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Нет не любой, а только тот, у которого руль РАБОЧЕЕ МЕСТО....

это любой автомобиль..

бухой убил рабочего на совершенно незащищенном рабочем месте...

Если бы"на совершенно незащищенном рабочем месте" - умер бы сразу а не в реанимации...

до этого на прииске полюс абсолютно трезвые хозяева заставляли больных выходить на работу....до этого абсолютно трезвые хозяева заставляли рабочих мыть золото за незаконной плотиной, которая их  убила... я не хочу, чтобы пьяные или трезвые так легко убивали  рабочих...

А вот с этим согласен на тысячу процентов.....

0

676

Коллеги погибшего в ДТП Сергея Захарова пообещали оказать помощь родным покойного
09.06.2020 15:52

57-летний Сергей Захаров проработал в компании «Деликатеска.ру» более двух лет, был хорошо знаком многим её клиентам.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591705023flaq0omriayrqajdldpbnxz7uqfytuawod2w7ril.jpeg

Водитель Сергей Захаров, умерший сегодня утром из-за травм, полученных при ДТП с участием известного российского актёра Михаила Ефремова, был сотрудником службы доставки продуктов «Деликатеска.ру».

Сегодня логотип их сайта дополнен чёрной ленточкой, а в разделе «Новости» появилось сообщение с соболезнованиями.

«Наш водитель Сергей Захаров скончался сегодня утром в больнице после ночного ДТП. Мы все потрясены этой новостью и выражаем соболезнования родным и близким Сергея. Мы скорбим вместе с ними, потому что он был и частью нашей семьи», — говорится в сообщении.

57-летний Сергей Захаров проработал в этой компании более двух лет, был хорошо знаком многим её клиентам. «Это был добрый, ответственный, трудолюбивый человек», — пишут о нём коллеги.

«Наши водители — наша главная ценность. Это лицо и душа нашей компании, это те, кому мы доверяем самое важное — представлять нас перед нашими покупателями. И Сергей был достойнейшим из наших сотрудников. Это огромная потеря для нас», — говорится в сообщении компании.

Они также поблагодарили всех, кто выразил соболезнования и предложил компании помощь.

«Мы очень ценим вашу поддержку и внимание. Мы окажем родным Сергея всю необходимую помощь», — пообещали коллеги покойного.

«Друзья, пожалуйста, будьте ответственны, берегите себя и окружающих! Страшно и горько думать о том, что всего этого легко можно было избежать. Вечная память Сергею», — говорится в сообщении на сайте «Деликатеска.ру».

Напомним, вчера вечером в Москве произошла авария с участием машины актёра Михаила Ефремова, за рулём которой находился он сам, и автомобиля службы доставки. Водитель второго автомобиля скончался в больнице от полученных травм через несколько часов после трагедии.

Михаил Ефремов был за рулём в состоянии сильного алкогольного опьянения.

=================================

О Ефремове — требуем справедливости для Сергея Захарова
10.06.2020 09:58

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/06/efr.jpg

Я специально отложил написание текста про Ефремова на сутки.

Чтобы, во-первых, писать с более холодной головой. Когда спокойно, последовательно и аргументировано – это сильнее, чем на эмоциях.

А во-вторых, чтобы те, кто хотел выступить в защиту пьяного убийцы (кому тусовочка важнее справедливости и морали), уже успели это сделать. Как говорит выдающийся мыслитель современности, «окрасили себя в те цвета, в которые окрасили».

1. Для начала сразу опровергнем чушь про «Кремль боялся оппозиционера». У оппошизы Кремль вечно, если не в панике, то в истерике. Дебилы вечно пишут, что власть боится то Навального, то Платошкина, то Мальцева, то Болдырева, то ещё каких-то клоунов.

На самом деле Кремлю наплевать (я бы использовал другое слово, но РКН не пропустит). Глубоко наплевать на всех вышеперечисленных клоунов, как и на всех остальных, кого я забыл упомянуть. Путин не смотрит ни «расследований» Навального, ни тупой графомании Орлуши, озвучиваемой Ефремовым. «Я сосед пугал, а он не смотрел»(с). И это объективная реальность.

2. Соответственно, теперь о всяких теориях про «подбросили, подсыпали, подставили». Кого вы пытаетесь лечить? Ефремов бухает! Бухает давно, стабильно, регулярно, много, запойно. Он постоянно выступал пьяный на спектаклях, его не пускали бухого в самолёты, его неоднократно снимали пьяным в городе.

Есть люди, которых сложно заподозрить в пьянстве, но Михаил Ефремов к ним точно не относится.

3. Кроме всего прочего, с начала года Ефремову было выписано свыше пятидесяти штрафов за нарушения ПДД. То есть как минимум раз в три дня он стабильно нарушал правила, был злостным нарушителем.

Тут я за то, чтобы одними штрафами не отделывались (потому что это порождает ощущение вседозволенности у богатеньких буратин). Выше определённого количества штрафов за период – должно следовать лишение прав автоматически. Не можешь ездить – не мучай руль.

Если бы так было, то сегодня, возможно, одним живым человеком было бы больше (а скорее всего, и не одним).

4. Алкоголь уничтожает клетки головного мозга. В первую очередь – неокортекс, отвечающий за высшую нервную деятельность.

Высшая нервная деятельность – это совесть, рефлексия, сочувствие, сопереживание, достоинство, мораль, стыд. Всё то, что делает человека человеком.

Запойный алкоголик – это уже не человек. Это тупое деградировавшее животное, лишённое остатков человеческого.

Вы все можете посмотреть видео с места происшествия. Ефремов убил человека – но ему не стыдно, он не переживает, он «да ладно, у меня денег дофига». Раскаянием там и не пахнет (зато несёт перегаром и «травой»).

5. В крови Ефремова обнаружен коктейль из канабиса, кокаина и алкоголя. В диких дозах (одной водки животное выжрало не меньше бутылки).

Даже воры считают, что «мешать бухло с марафетом – последнее дело» (это цитата).

То есть здесь не идёт речь о «немного культурно выпил» или даже «выкурил косячок». Ефремов упоролся наглухо. И в таком виде полез за руль.

6. Отдельно меня «умиляют» рассуждения про «гениальный актёр».

Я вам скажу про гениальных актёров. Гурский – гениальный актёр. Этуш – гениальный актёр. Смоктуновский – гениальный актёр. Гафт – гениальный актёр. Лебедев – гениальный актёр. Шакуров – гениальный актёр.

Двое последних, кстати, прекрасно изображали пьяных, будучи абсолютно трезвыми.

А Миша Ефремов – это папенькин сынок и мафиозный мажор. И если бы не папочка, то никому бы он не был ни нужен, ни интересен. Априори.

Миша Ефремов может только пьяным играть пьяного. В чём тут актёрское мастерство? И есть роль, которая ему патологически не даётся – Миша Ефремов уже много лет не может сыграть ТРЕЗВОГО.

7. Ефремов много лет бухал, упарывался, хамил окружающим, устраивал пьяные дебоши, систематически нарушал правила ПДД, а окружающая тусовочка вместо того, чтобы поставить его на место, говорила «Миша – тонкая чувствующая натура». Вместо того, чтобы зарядить ему в бубен и отправить на принудительное лечение.

Именно вот это систематическое потакание деградировавшему алкоголику и привело к закономерному результату.

«Мишеньку» НЕ жалко. Если бы «Мишенька» пьяный врезался в столб и самовыпилился – ну и фиг с ним.

Но «Мишенька» убил человека. Мужа, отца, кормильца. Хорошего человека.

И дутая «звёздность» Ефремова – это не смягчающий фактор, а отягощающий. Потому что публичный человек должен быть образцом морального поведения и примером для подражания, а не мешком деградировавшего дерьма.

Поэтому «Мишеньку» жалеть не надо. Некого там жалеть. «Мишеньке» нужно впаять максимальный предусмотренный законом срок, в назидательных целях.

Причём не для перевоспитания самого Ефремова (наркоманов и алкашей перевоспитывать бесполезно, а два в одном тем более), а чтобы другим не повадно было. «Его пример – другим наука».

Так что требуем 12 лет тюрьмы без всяких гнилых отговорок. Требуем справедливости для погибшего Сергея Захарова.

P.S. А все, кто вчера кинулся срочно отмазывать Ефремова – вы конченые. И это не оспаривается.

Александр Роджерс

+3

677

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:06:26)

Вот именно ЛЮБЫЕ... и ваша ирония абсолютна неуместна....вы максимально бережете ЛЮБОЕ свое имущество....вот и работодатель обязан МАКСИМАЛЬНО защитить любого, кто на него работает...

Это не ирония... я не люблю фанатизма  ..... ЛЮБОЕ и МАКСИМАЛЬНО = это НИКАКОЕ и НИ О ЧЕМ ...
Никто и никогда не будет вешать на дешевый сегмент авто МАКСИМАЛЬНУЮ степень защиты по "последним достижениям технологий"..... не реально... ни у капиталистов ни у коммунистов....

Отредактировано Fedor (2020-06-10 13:17:59)

+1

678

Fedor написал(а):

В контексте произошедшего лучшая система безопасности - сел бухой за руль = покушение на убийство .... а если тронулся  и убил = убийство с отягчающими = тюрьма по соответствующей статье....+ возмещение семье погибщего, от похорон до алиментов на содержание малолетних детей до 18-ти летия... пожизненный запрет на вождение.... вот ЭТО безопасность....

Бухой это убийца..но всегда ли убивают бухие?...

0

679

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

В контексте произошедшего лучшая система безопасности - сел бухой за руль = покушение на убийство .... а если тронулся  и убил = убийство с отягчающими = тюрьма по соответствующей статье....+ возмещение семье погибщего, от похорон до алиментов на содержание малолетних детей до 18-ти летия... пожизненный запрет на вождение.... вот ЭТО безопасность....

Бухой это убийца..но всегда ли убивают бухие?...

первый шажок к оправданию..
Бухой за рулем = убийца.. ВСЕГДА..... а вот затем можно заняться и все остальным....

Отредактировано Fedor (2020-06-10 13:19:23)

0

680

65fil написал(а):

Почему не поможет? Если двигатель уедет вниз и не переломает ноги и сработают подушки-поможет...капиталист будет платить за все, если ЗАСТАВЯТ....

Ну-ка назовите мне хоть одну страну мира, где капиталиста заставили платить за все

А насчет "уедет вниз" - нужна другая конструкция и технология изготовления кузова, что значительно дороже. Ну и кто это купит?
Доставщику пицы нужна дешовая машина - рама и мотор - какие нахрен подушки!

Вообще - самый опасный транспорт мотоцикл. Особенно байк.
Но ведь ни одного байкера не заставишь его променять на "безопасный" вольво...

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44