Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 681 страница 700 из 1988

681

Fedor написал(а):

Это не ирония... я не люблю фанатизма  ..... ЛЮБОЕ и МАКСИМАЛЬНО = это НИКАКОЕ и НИ О ЧЕМ ...

Никакого ни о чем..... любое рабочее место должно быть максимально безопасным ...исходя из того,  позволяют современные индустриальные  технологии....

0

682

PadRe написал(а):

Ну-ка назовите мне хоть одну страну мира, где капиталиста заставили платить за все

А насчет "уедет вниз" - нужна другая конструкция и технология изготовления кузова, что значительно дороже. Ну и кто это купит?
Доставщику пицы нужна дешовая машина - рама и мотор - какие нахрен подушки!

Вообще - самый опасный транспорт мотоцикл. Особенно байк.
Но ведь ни одного байкера не заставишь его променять на "безопасный" вольво...

Дружище....а причем здесь назовите мне страну? а назовите мне страну, в которая после гражданской  построила индустрию, победила Гитлера и вышла в космос? причем здесь байк? или этому парню кто то предлагал вольво?все эти сказки о том, что "кто купит?" для восьмидесятых.......денег столько, что их сжигают  в борьбе с пандемией, но не с реальными угрозами..

0

683

Ун

Fedor написал(а):

первый шажок к оправданию..
Бухой за рулем = убийца.. ВСЕГДА..... а вот затем можно заняться и все остальным....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:19:23)

никакого оправдания...почему, когда убивает маньяк в школе...ни у кого не вызывает отторжение, когда ебyт охрану и ментов?

Отредактировано 65fil (2020-06-10 13:40:23)

0

684

65fil написал(а):

Ты придурочная...танки защищают от снарядов....зачем землекопам или плотникам работающим на земле каски?... ты бы лучше за русских так переживала...

Сибирским плотникам:


Инструкция по охране труда для плотника

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
1.1. К выполнению работы по профессии плотник допускается работник не моложе 18 лет, имеющий необходимую теоретическую и практическую подготовку, прошедший медицинский осмотр и не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, прошедший вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда и обучение по специальной программе, аттестованный квалификационной комиссией и получивший допуск к самостоятельной работе.
1.2. Плотник должен периодически, не реже одного раза в год проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда при выполнении плотницких работ и получать допуск к работам повышенной опасности.
1.3. Плотник, независимо от квалификации и стажа работы, не реже одного раза в три месяца должен проходить повторный инструктаж по охране труда, в том числе, при работе ручным электрифицированным инструментом; в случае нарушения плотником требований охраны труда, а также при перерыве в работе более чем на 30 календарных дней, он должен пройти внеплановый инструктаж.
1.4. Плотник должен пройти специальный инструктаж и получить группу I по электробезопасности.
1.5. Плотник, не прошедший своевременно инструктажи, обучение и проверку знаний по охране труда, к самостоятельной работе не допускается.
1.6. Плотник, допущенный к самостоятельной работе, должен знать: меры безопасности при строгании, зачистке и шлифовании вручную деталей из древесины. Меры предосторожности при подготовке поверхностей деталей к облицовыванию, намазке деталей клеем и наклейке облицовочных материалов. Требования безопасности при обрезке фанеры вручную, сверлении отверстий ручным пневмо- и электроинструментом, заточке и наладке плотницкого инструмента. Правила, нормы и инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Правила пользования первичными средствами пожаротушения. Способы оказания первой помощи при несчастных случаях. Правила внутреннего трудового распорядка организации.
1.7. Плотник, направленный для участия в несвойственных его профессии работах, должен пройти целевой инструктаж по безопасному выполнению предстоящих работ.
1.8. Плотнику запрещается выполнять работы, к которым он не допущен в установленном порядке, а также пользоваться инструментом и оборудованием, с которыми он не имеет навыков безопасного обращения.
1.9. Во время работы на плотника могут оказывать неблагоприятное воздействие, в основном, следующие опасные и вредные производственные факторы:
— острые края режущего инструмента (пилы, рубанка, стамески и т.п.);
— вращающиеся детали и узлы плотницкого оборудования (электродрели, электрорубанка и т.п.);
— заусенцы, шероховатости на поверхности деталей из древесины, инструмента;
— удары молотка по пальцам рук;
— повышенная запыленность воздушной среды древесной пылью;
— повышенная пожарная опасность отходов древесины (стружки, опилок, материалов);
— физические перегрузки при обработке больших и тяжелых деталей из дерева;
— повышенный уровень шума и вибрации при работе электрифицированным инструментом;
— обрушающиеся и падающие заготовки древесины (доски, бруски и т.п.) при штабелировании, складировании, погрузке, разгрузке.
1.10. Плотник во время работы должен пользоваться спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
1.11. Плотник должен помнить о повышенной возможности возникновения пожара при выполнении плотницких работ, особенно, в результате скопления большого количества древесной стружки, опилок; поэтому особое внимание плотнику следует уделять вопросам пожарной безопасности.
1.12. Для предупреждения возможности возникновения пожара плотник должен соблюдать требования пожарной безопасности сам и не допускать нарушения этих требований другими работниками; курить разрешается только в специально отведенных для этого местах.
1.13. Плотник обязан соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка; следует помнить, что употребление спиртных напитков, как правило, приводит к несчастным случаям.
1.14. Если с кем-либо из работников произошел несчастный случай, то пострадавшему необходимо оказать первую помощь, сообщить о случившемся руководителю и сохранить обстановку происшествия, если это не создает опасности для окружающих.
1.15. Плотник, при необходимости, должен уметь оказать первую помощь, пользоваться медицинской аптечкой.
1.16. Для предупреждения возможности заболеваний плотнику следует соблюдать правила личной гигиены, в том числе, перед приемом пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом.
1.17. Плотник, допустивший нарушение или невыполнение требований инструкции по охране труда, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, а в зависимости от последствий — и к уголовной; если нарушение связано с причинением материального ущерба, то виновный может привлекаться к материальной ответственности в установленном порядке.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
2.1. Перед началом работы плотник должен надеть спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
2.2. Спецодежда должна быть соответствующего размера, чистой и не стеснять движений.
2.3. Перед началом работы плотник должен подготовить к работе ручной инструмент, к которому относятся: ручные пилы (поперечные, двуручные), ножовки, рубанки, точила, долота, стамески, сверла.
2.4. При подготовке к работе ручных пил плотнику следует произвести их фугование, разводку и заточку.
2.5. Перед фугованием пилу сначала надо очистить от смолы, приставших опилок, ржавчины, промыть в керосине; если поверхность полотна имеет неровности, их следует выправить молотком на ровной металлической плите.
2.6. Для фугования (выравнивания вершин зубьев пилы так, чтобы они находились на одной высоте), плотнику следует выполнить следующие операции:
2.6.1. В деревянную колодку, имеющую трехгранную прорезь, вставить напильник.
2.6.2. Колодку с напильником надеть на пилу и двигать по полотну, выравнивая при этом вершины зубьев.
2.6.3. Для проверки качества фугования следует приложить к вершинам зубьев линейку; если вершины зубьев плотно примыкают к ребру линейки, фугование выполнено правильно.
2.7. Для того чтобы полотно пилы при пилении не зажималось в пропиле, зубья необходимо разводить, для чего следует выполнить следующие операции:
2.7.1. Полотно пилы плотно зажать в тиски.
2.7.2. С помощью разводки зубья поочередно отгибать: четные зубья — в одну сторону, а нечетные — в другую; при этом следует отгибать не весь зуб, а только его верхнюю часть примерно на высоте 2/3 от основания; при пилении древесины твердых пород зубья разводят на 0,25-0,5 мм на сторону, а мягких пород — 0,5-0,7 мм.
2.7.3. Разводить зубья пилы следует равномерно, не применяя больших усилий и резких движений; в противном случае можно сломать зуб и поранить руку.
2.7.4. Правильность развода зубьев пилы следует проверить шаблоном, прикладывая его к полотну пилы, зажатой в тисках; сначала проверяют четные зубья, а затем нечетные.
2.7.5. Неправильно отогнутые зубья следует исправить.
2.8. Заточку зубьев пилы следует выполнять трехгранным или ромбическим напильником в следующей последовательности:
2.8.1. Полотно пилы следует зажать в тиски, укрепленные на верстаке.
2.8.2. При движении напильника от себя, его следует прижимать к зубу, а при его возврате — слегка приподнимать, чтобы он не касался пилы.
2.8.3. Зубья с прямой заточкой для продольного раскроя следует затачивать с одной стороны, причем напильник следует держать перпендикулярно полотну пилы; пилы для поперечного раскроя древесины имеют косую заточку, поэтому их зубья следует затачивать напильником, который необходимо держать под углом 60-70 0;
2.8.4. Заточив зубья с одной стороны, пилу следует повернуть к себе другой стороной и, укрепив в тисках, заточить остальные зубья.
2.8.5. Наточенные пилы не должны иметь заусенцев и других дефектов.
2.9. Для затачивания ножей рубанков, фуганков следует использовать точило с абразивным кругом и выполнять следующие правила:
2.9.1. При заточке нож следует равномерно, без перекосов прижимать к вращающемуся кругу правой рукой, а левой — поддерживать нож.
2.9.2. Затачивать нож следует на мокром точиле до тех пор, пока на противоположной стороне не образуются заусенцы; если заусенцы незначительны и видны в виде тонких и ровных полосок, затачивание считается удовлетворительным.
2.9.3. Нож надо прижимать к кругу плотно, но не сильно, иначе образуются большие заусенцы; в процессе заточки нужно сохранять угол заострения.
2.9.4. Во время затачивания ножей на точиле следует стоять несколько в стороне от плоскости вращения круга, так как образующиеся при этом искры и отлетающие мелкие кусочки камня могут травмировать глаза, поэтому следует применять защитные очки.
2.10. При затачивании ножей на мелкозернистых точильных брусках, с помощью которых с фаски ножей снимают заусенцы и зазубрины, следует соблюдать следующие правила:
2.10.1. Брусок следует смочить несколькими каплями керосина или воды.
2.10.2. При затачивании прямолинейными движениями нож необходимо взять за хвостовую часть правой рукой и фаской положить плотно на брусок, а левой рукой прижать его к бруску, затем равномерными движениями следует двигать нож вперед и назад вдоль бруска с сохранением угла заострения.
2.10.3. При затачивании кругообразными движениями нож также следует взять за хвостовую часть и, прижимая фаской к бруску, непрерывными и равномерными кругообразными движениями двигать его по поверхности камня.
2.10.4. У правильно заточенного ножа лезвие должно прилегать к линейке плотно, без просвета.
2.11. Для наладки рубанка, фуганка следует его разобрать, сменить нож, установить и закрепить его; это следует выполнять следующим образом:
2.11.1. Необходимо взять рубанок в левую руку и, слегка ударяя молотком по торцу (хвостовому), ослабить клин.
2.11.2. Нож и клин следует вынуть из рубанка.
2.11.3. Острый, заточенный нож и клин следует вставить в леток и слегка ударять по переднему торцу рубанка (по лобовой части); клин должен быть плотно прижат к ножу.
2.11.4. Лезвие ножа должно выступать равномерно из подошвы рубанка на необходимую величину (без перекоса).
2.11.5. Для того чтобы уменьшить выступание лезвия, следует ударять молотком по заднему торцу рубанка, а чтобы увеличить — следует слабыми ударами молотка постучать по хвосту (торцу) ножа там, где угол лезвия виден больше.
2.11.6. Правильность выпуска лезвия следует проверить на глаз, подняв рубанок подошвой вверх на уровень глаза; если при этом лезвие будет видно в виде узкой полосы — нитки, то нож «присажен» правильно.
2.12. Перед началом работы следует проверить рабочее место — верстак, к которому предъявляются следующие требования:
2.12.1. Верстачная доска должна быть ровной, без перекосов, так как в противном случае можно поранить руки.
2.12.2. Тиски должны прочно зажимать обрабатывающий материал.
2.12.3. Высота верстака должна соответствовать росту плотника, который мог бы, не наклоняясь и в то же время не поднимая и не сгибая рук, положить ладони на верстачную доску.
2.13. Плотник должен лично убедиться в том, что все меры, необходимые для обеспечения безопасности выполнены.
2.14. Плотник не должен приступать к работе, если у него имеются сомнения в обеспечении безопасности при выполнении предстоящей работы.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
3.1. При продольном пилении доску или брусок следует положить на верстак таким образом, чтобы отпиливаемая часть выступала наружу, то есть свешивалась за верстачную доску, и укрепить струбциной.
3.2. При пилении следует левой рукой поддерживать распиливаемую доску.
3.3. При пилении следует делать движение «вразмах», т. е. прижимать пилу ко дну распила при движении вниз и несколько отводить её в сторону при движении вверх (холостой ход).
3.4. Пилить нужно ровно, без резких движений и сильных нажимов и без перекосов, так как при перекосе полотно может защемиться в пропиле.
3.5. При продольной распиловке короткие доски со сделанной разметкой следует закреплять в тисках в вертикальном положении так, чтобы риска была видна плотнику.
3.6. Пилу следует поставить на линию разметки и медленным движением на себя сделать неглубокий пропил, после чего можно пилить в полный размах пилы.
3.7. При пилении нужно следить за качеством распиливаемой поверхности; шероховатая, грубая поверхность получается, если пилить древесину пилой с неправильно разведенными зубьями, либо плохо заточенной пилой.
3.8. При поперечном распиливании досок, брусков материал следует уложить на верстак так, чтобы отпиливаемый отрезок свисал с него, и по сделанной заранее риске сделать запил.
3.9. Запил следует делать по риске плавным движением полотна пилы на себя.
3.10. Пиление следует вести ровно, без нажима.
3.11. Перед окончанием пиления движения пилы следует замедлить, а отпиливаемый отрезок придержать левой рукой во избежание облома доски и удара по ноге.
3.12. Плотник должен помнить, что большое число ранений пальцев и рук происходит при неправильном способе пиления; нельзя ставить палец или руку у пропила для направления пилы по риске; при распиливании материал должен быть прочно укреплен; укладывать материал на колено не разрешается.
3.13. При работе стамеской удары киянкой или молотком нужно наносить строго по центру; стамеской можно работать и другим способом: правой рукой следует нажимать на торец стамески, а левой прижимать полотно к древесине, направляя её в нужном направлении.
3.14. При резании стамеской во избежание ранения нельзя поддерживать обрабатываемый предмет по направлению движения лезвия стамески, нельзя также резать на себя и на весу.
3.15. При сверлении отверстий с помощью коловорота следует следить за тем, чтобы ось вращения коловорота совпадала с осью отверстия.
3.16. При сверлении вертикальных отверстий ручку нажимной головки коловорота следует держать левой рукой, а вращать правой; под деталь, в которой сверлится отверстие, следует подложить лоску.
3.17. Коловорот нельзя держать так, чтобы сверло было направлено в сторону плотника; нажимать на головку коловорота нужно только руками.
3.18. Работать напильниками, рашпилями и подобными инструментами можно только при наличии у них ручек, охваченных металлическими кольцами.
3.19. При работе топором, во избежание серьезных травм, необходимо занять правильное положение: обтесываемая деталь должна находиться между ног, ногу со стороны отесываемой поверхности следует отставить дальше от детали; обрабатываемая деталь должна быть прочно установлена на подкладках.
3.20. Рукоятки топоров и других инструментов должны быть сделаны из древесины твердых и вязких пород; поверхность рукояток и ручек должна быть гладкой, без сучков и острых углов.
3.21. Рукоятки молотков должны иметь по всей длине в сечении овальную форму; к свободному концу рукоятки должны несколько утолщаться во избежание выскальзывания из рук; ось рукоятки должна быть строго перпендикулярна продольной оси инструмента.
3.22. Бойки молотков должны иметь гладкую, слегка выпуклую поверхность без косины, сколов, выбоин, трещин и заусенцев.
3.23. Клинья для укрепления ударного инструмента на рукоятке должны выполняться из мягкой стали, и иметь насечки (ерши).
3.24. При работе ручным электрифицированным инструментом (электропилами, электрорубанками, электрофуганками, электродрелями и т.п.) плотник должен соблюдать правила электробезопасности и быть особенно внимательным.
3.25. При работе электрорубанком следует включить в сеть штепсельную вилку, нажать на курок и включить электродвигатель; когда ножевой барабан достигнет нужной частоты вращения, электрорубанок следует осторожно опустить на обрабатываемый материал, закрепленный на верстаке; материал при этом должен быть очищен от пыли, грязи, снега.
3.26. Электрорубанок нужно подавать вперед медленно, чтобы при соприкосновении с древесиной не произошло резкого толчка, равномерно, без больших усилий на рукоятку; усилие плотника должно быть затрачено лишь на продвижение ручной машины.
3.27. После каждого прохода электродвигатель следует выключить, рубанок возвратить в исходное положение, после чего вновь включить и продолжить работу.
3.28. Во время перерыва электрорубанок следует выключить и поставить панелями вверх или положить на бок.
3.29. При большой вибрации электрорубанка следует проверить балансировку ножей, а также лифт в подшипниках барабана.
3.30. Во время работы ручным электроинструментом необходимо следить за тем, чтобы токоведущие части были защищены от случайного прикосновения к ним; все электрические соединения должны быть заизолированы; питающий кабель не следует укладывать с большими перегибами, и не следует ходить и ездить по нему.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
4.1. В случае обнаружения нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу здоровью или личной безопасности, плотник должен обратиться к руководителю работ и сообщить ему об этом; до устранения угрозы следует прекратить работу и покинуть опасную зону.
4.2. При обнаружении в процессе работы неисправностей применяемого инструмента или оборудования работу следует немедленно прекратить и сообщить об этом своему непосредственному руководителю. Продолжать работу с использованием неисправного инструмента или оборудования не разрешается.
4.3. Плотник должен немедленно прекратить работу, выключить электроинструмент из сети и выяснить причину неисправности, если во время работы ручным электроинструментом возникнет одна из следующих неисправностей:
— повреждение штепсельного соединения, кабеля или его защитной трубки;
— нечеткая работа выключателя;
— появление дыма или запаха, характерного для горящей изоляции;
— появление постороннего шума, стука или вибрации;
— повреждение или разрушение рабочей части инструмента.
4.4. Если во время работы с кем-либо произошел несчастный случай, то пострадавшему необходимо оказать первую помощь и, при необходимости, вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112 или доставить в медпункт, а о случившемся сообщить руководителю; при этом обстановку на месте происшествия необходимо, по возможности, сохранить без изменений.
4.5. При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) необходимо немедленно уведомить об этом пожарную охрану по телефону 101 или 112.
4.6. До прибытия пожарной охраны нужно принять меры по эвакуации людей, имущества и приступить к тушению пожара.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
5.1. По окончании работы плотник должен очистить инструменты от опилок, стружки, пыли, сложить в отведенное место.
5.2. Не следует хранить плотницкие инструменты навалом.
5.3. Использованный во время работы инструмент следует сложить в специально отведенное для него место.
5.4. Во избежание возникновения пожара не следует допускать скопления стружки, опилок, обрезков в помещении; все это по окончании работы необходимо убирать в специально отведенные места.
5.5. По окончании работы следует снять спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты и убрать их в установленное место хранения, при необходимости – сдать в стирку, чистку.
5.6. Обо всех замеченных в процессе работы неполадках и неисправностях применяемого инструмента и оборудования, а также о других нарушениях требований охраны труда следует сообщить своему непосредственному руководителю.
5.7. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, при необходимости принять душ.

https://xn------7cdbxfuat6afkbmmhefunjo4bs9u.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2.html

0

685

Морозка написал(а):

Сибирским плотникам:

Инструкция по охране труда для плотника

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
1.1. К выполнению работы по профессии плотник допускается работник не моложе 18 лет, имеющий необходимую теоретическую и практическую подготовку, прошедший медицинский осмотр и не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, прошедший вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда и обучение по специальной программе, аттестованный квалификационной комиссией и получивший допуск к самостоятельной работе.
1.2. Плотник должен периодически, не реже одного раза в год проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда при выполнении плотницких работ и получать допуск к работам повышенной опасности.
1.3. Плотник, независимо от квалификации и стажа работы, не реже одного раза в три месяца должен проходить повторный инструктаж по охране труда, в том числе, при работе ручным электрифицированным инструментом; в случае нарушения плотником требований охраны труда, а также при перерыве в работе более чем на 30 календарных дней, он должен пройти внеплановый инструктаж.
1.4. Плотник должен пройти специальный инструктаж и получить группу I по электробезопасности.
1.5. Плотник, не прошедший своевременно инструктажи, обучение и проверку знаний по охране труда, к самостоятельной работе не допускается.
1.6. Плотник, допущенный к самостоятельной работе, должен знать: меры безопасности при строгании, зачистке и шлифовании вручную деталей из древесины. Меры предосторожности при подготовке поверхностей деталей к облицовыванию, намазке деталей клеем и наклейке облицовочных материалов. Требования безопасности при обрезке фанеры вручную, сверлении отверстий ручным пневмо- и электроинструментом, заточке и наладке плотницкого инструмента. Правила, нормы и инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Правила пользования первичными средствами пожаротушения. Способы оказания первой помощи при несчастных случаях. Правила внутреннего трудового распорядка организации.
1.7. Плотник, направленный для участия в несвойственных его профессии работах, должен пройти целевой инструктаж по безопасному выполнению предстоящих работ.
1.8. Плотнику запрещается выполнять работы, к которым он не допущен в установленном порядке, а также пользоваться инструментом и оборудованием, с которыми он не имеет навыков безопасного обращения.
1.9. Во время работы на плотника могут оказывать неблагоприятное воздействие, в основном, следующие опасные и вредные производственные факторы:
— острые края режущего инструмента (пилы, рубанка, стамески и т.п.);
— вращающиеся детали и узлы плотницкого оборудования (электродрели, электрорубанка и т.п.);
— заусенцы, шероховатости на поверхности деталей из древесины, инструмента;
— удары молотка по пальцам рук;
— повышенная запыленность воздушной среды древесной пылью;
— повышенная пожарная опасность отходов древесины (стружки, опилок, материалов);
— физические перегрузки при обработке больших и тяжелых деталей из дерева;
— повышенный уровень шума и вибрации при работе электрифицированным инструментом;
— обрушающиеся и падающие заготовки древесины (доски, бруски и т.п.) при штабелировании, складировании, погрузке, разгрузке.
1.10. Плотник во время работы должен пользоваться спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
1.11. Плотник должен помнить о повышенной возможности возникновения пожара при выполнении плотницких работ, особенно, в результате скопления большого количества древесной стружки, опилок; поэтому особое внимание плотнику следует уделять вопросам пожарной безопасности.
1.12. Для предупреждения возможности возникновения пожара плотник должен соблюдать требования пожарной безопасности сам и не допускать нарушения этих требований другими работниками; курить разрешается только в специально отведенных для этого местах.
1.13. Плотник обязан соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка; следует помнить, что употребление спиртных напитков, как правило, приводит к несчастным случаям.
1.14. Если с кем-либо из работников произошел несчастный случай, то пострадавшему необходимо оказать первую помощь, сообщить о случившемся руководителю и сохранить обстановку происшествия, если это не создает опасности для окружающих.
1.15. Плотник, при необходимости, должен уметь оказать первую помощь, пользоваться медицинской аптечкой.
1.16. Для предупреждения возможности заболеваний плотнику следует соблюдать правила личной гигиены, в том числе, перед приемом пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом.
1.17. Плотник, допустивший нарушение или невыполнение требований инструкции по охране труда, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, а в зависимости от последствий — и к уголовной; если нарушение связано с причинением материального ущерба, то виновный может привлекаться к материальной ответственности в установленном порядке.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
2.1. Перед началом работы плотник должен надеть спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
2.2. Спецодежда должна быть соответствующего размера, чистой и не стеснять движений.
2.3. Перед началом работы плотник должен подготовить к работе ручной инструмент, к которому относятся: ручные пилы (поперечные, двуручные), ножовки, рубанки, точила, долота, стамески, сверла.
2.4. При подготовке к работе ручных пил плотнику следует произвести их фугование, разводку и заточку.
2.5. Перед фугованием пилу сначала надо очистить от смолы, приставших опилок, ржавчины, промыть в керосине; если поверхность полотна имеет неровности, их следует выправить молотком на ровной металлической плите.
2.6. Для фугования (выравнивания вершин зубьев пилы так, чтобы они находились на одной высоте), плотнику следует выполнить следующие операции:
2.6.1. В деревянную колодку, имеющую трехгранную прорезь, вставить напильник.
2.6.2. Колодку с напильником надеть на пилу и двигать по полотну, выравнивая при этом вершины зубьев.
2.6.3. Для проверки качества фугования следует приложить к вершинам зубьев линейку; если вершины зубьев плотно примыкают к ребру линейки, фугование выполнено правильно.
2.7. Для того чтобы полотно пилы при пилении не зажималось в пропиле, зубья необходимо разводить, для чего следует выполнить следующие операции:
2.7.1. Полотно пилы плотно зажать в тиски.
2.7.2. С помощью разводки зубья поочередно отгибать: четные зубья — в одну сторону, а нечетные — в другую; при этом следует отгибать не весь зуб, а только его верхнюю часть примерно на высоте 2/3 от основания; при пилении древесины твердых пород зубья разводят на 0,25-0,5 мм на сторону, а мягких пород — 0,5-0,7 мм.
2.7.3. Разводить зубья пилы следует равномерно, не применяя больших усилий и резких движений; в противном случае можно сломать зуб и поранить руку.
2.7.4. Правильность развода зубьев пилы следует проверить шаблоном, прикладывая его к полотну пилы, зажатой в тисках; сначала проверяют четные зубья, а затем нечетные.
2.7.5. Неправильно отогнутые зубья следует исправить.
2.8. Заточку зубьев пилы следует выполнять трехгранным или ромбическим напильником в следующей последовательности:
2.8.1. Полотно пилы следует зажать в тиски, укрепленные на верстаке.
2.8.2. При движении напильника от себя, его следует прижимать к зубу, а при его возврате — слегка приподнимать, чтобы он не касался пилы.
2.8.3. Зубья с прямой заточкой для продольного раскроя следует затачивать с одной стороны, причем напильник следует держать перпендикулярно полотну пилы; пилы для поперечного раскроя древесины имеют косую заточку, поэтому их зубья следует затачивать напильником, который необходимо держать под углом 60-70 0;
2.8.4. Заточив зубья с одной стороны, пилу следует повернуть к себе другой стороной и, укрепив в тисках, заточить остальные зубья.
2.8.5. Наточенные пилы не должны иметь заусенцев и других дефектов.
2.9. Для затачивания ножей рубанков, фуганков следует использовать точило с абразивным кругом и выполнять следующие правила:
2.9.1. При заточке нож следует равномерно, без перекосов прижимать к вращающемуся кругу правой рукой, а левой — поддерживать нож.
2.9.2. Затачивать нож следует на мокром точиле до тех пор, пока на противоположной стороне не образуются заусенцы; если заусенцы незначительны и видны в виде тонких и ровных полосок, затачивание считается удовлетворительным.
2.9.3. Нож надо прижимать к кругу плотно, но не сильно, иначе образуются большие заусенцы; в процессе заточки нужно сохранять угол заострения.
2.9.4. Во время затачивания ножей на точиле следует стоять несколько в стороне от плоскости вращения круга, так как образующиеся при этом искры и отлетающие мелкие кусочки камня могут травмировать глаза, поэтому следует применять защитные очки.
2.10. При затачивании ножей на мелкозернистых точильных брусках, с помощью которых с фаски ножей снимают заусенцы и зазубрины, следует соблюдать следующие правила:
2.10.1. Брусок следует смочить несколькими каплями керосина или воды.
2.10.2. При затачивании прямолинейными движениями нож необходимо взять за хвостовую часть правой рукой и фаской положить плотно на брусок, а левой рукой прижать его к бруску, затем равномерными движениями следует двигать нож вперед и назад вдоль бруска с сохранением угла заострения.
2.10.3. При затачивании кругообразными движениями нож также следует взять за хвостовую часть и, прижимая фаской к бруску, непрерывными и равномерными кругообразными движениями двигать его по поверхности камня.
2.10.4. У правильно заточенного ножа лезвие должно прилегать к линейке плотно, без просвета.
2.11. Для наладки рубанка, фуганка следует его разобрать, сменить нож, установить и закрепить его; это следует выполнять следующим образом:
2.11.1. Необходимо взять рубанок в левую руку и, слегка ударяя молотком по торцу (хвостовому), ослабить клин.
2.11.2. Нож и клин следует вынуть из рубанка.
2.11.3. Острый, заточенный нож и клин следует вставить в леток и слегка ударять по переднему торцу рубанка (по лобовой части); клин должен быть плотно прижат к ножу.
2.11.4. Лезвие ножа должно выступать равномерно из подошвы рубанка на необходимую величину (без перекоса).
2.11.5. Для того чтобы уменьшить выступание лезвия, следует ударять молотком по заднему торцу рубанка, а чтобы увеличить — следует слабыми ударами молотка постучать по хвосту (торцу) ножа там, где угол лезвия виден больше.
2.11.6. Правильность выпуска лезвия следует проверить на глаз, подняв рубанок подошвой вверх на уровень глаза; если при этом лезвие будет видно в виде узкой полосы — нитки, то нож «присажен» правильно.
2.12. Перед началом работы следует проверить рабочее место — верстак, к которому предъявляются следующие требования:
2.12.1. Верстачная доска должна быть ровной, без перекосов, так как в противном случае можно поранить руки.
2.12.2. Тиски должны прочно зажимать обрабатывающий материал.
2.12.3. Высота верстака должна соответствовать росту плотника, который мог бы, не наклоняясь и в то же время не поднимая и не сгибая рук, положить ладони на верстачную доску.
2.13. Плотник должен лично убедиться в том, что все меры, необходимые для обеспечения безопасности выполнены.
2.14. Плотник не должен приступать к работе, если у него имеются сомнения в обеспечении безопасности при выполнении предстоящей работы.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
3.1. При продольном пилении доску или брусок следует положить на верстак таким образом, чтобы отпиливаемая часть выступала наружу, то есть свешивалась за верстачную доску, и укрепить струбциной.
3.2. При пилении следует левой рукой поддерживать распиливаемую доску.
3.3. При пилении следует делать движение «вразмах», т. е. прижимать пилу ко дну распила при движении вниз и несколько отводить её в сторону при движении вверх (холостой ход).
3.4. Пилить нужно ровно, без резких движений и сильных нажимов и без перекосов, так как при перекосе полотно может защемиться в пропиле.
3.5. При продольной распиловке короткие доски со сделанной разметкой следует закреплять в тисках в вертикальном положении так, чтобы риска была видна плотнику.
3.6. Пилу следует поставить на линию разметки и медленным движением на себя сделать неглубокий пропил, после чего можно пилить в полный размах пилы.
3.7. При пилении нужно следить за качеством распиливаемой поверхности; шероховатая, грубая поверхность получается, если пилить древесину пилой с неправильно разведенными зубьями, либо плохо заточенной пилой.
3.8. При поперечном распиливании досок, брусков материал следует уложить на верстак так, чтобы отпиливаемый отрезок свисал с него, и по сделанной заранее риске сделать запил.
3.9. Запил следует делать по риске плавным движением полотна пилы на себя.
3.10. Пиление следует вести ровно, без нажима.
3.11. Перед окончанием пиления движения пилы следует замедлить, а отпиливаемый отрезок придержать левой рукой во избежание облома доски и удара по ноге.
3.12. Плотник должен помнить, что большое число ранений пальцев и рук происходит при неправильном способе пиления; нельзя ставить палец или руку у пропила для направления пилы по риске; при распиливании материал должен быть прочно укреплен; укладывать материал на колено не разрешается.
3.13. При работе стамеской удары киянкой или молотком нужно наносить строго по центру; стамеской можно работать и другим способом: правой рукой следует нажимать на торец стамески, а левой прижимать полотно к древесине, направляя её в нужном направлении.
3.14. При резании стамеской во избежание ранения нельзя поддерживать обрабатываемый предмет по направлению движения лезвия стамески, нельзя также резать на себя и на весу.
3.15. При сверлении отверстий с помощью коловорота следует следить за тем, чтобы ось вращения коловорота совпадала с осью отверстия.
3.16. При сверлении вертикальных отверстий ручку нажимной головки коловорота следует держать левой рукой, а вращать правой; под деталь, в которой сверлится отверстие, следует подложить лоску.
3.17. Коловорот нельзя держать так, чтобы сверло было направлено в сторону плотника; нажимать на головку коловорота нужно только руками.
3.18. Работать напильниками, рашпилями и подобными инструментами можно только при наличии у них ручек, охваченных металлическими кольцами.
3.19. При работе топором, во избежание серьезных травм, необходимо занять правильное положение: обтесываемая деталь должна находиться между ног, ногу со стороны отесываемой поверхности следует отставить дальше от детали; обрабатываемая деталь должна быть прочно установлена на подкладках.
3.20. Рукоятки топоров и других инструментов должны быть сделаны из древесины твердых и вязких пород; поверхность рукояток и ручек должна быть гладкой, без сучков и острых углов.
3.21. Рукоятки молотков должны иметь по всей длине в сечении овальную форму; к свободному концу рукоятки должны несколько утолщаться во избежание выскальзывания из рук; ось рукоятки должна быть строго перпендикулярна продольной оси инструмента.
3.22. Бойки молотков должны иметь гладкую, слегка выпуклую поверхность без косины, сколов, выбоин, трещин и заусенцев.
3.23. Клинья для укрепления ударного инструмента на рукоятке должны выполняться из мягкой стали, и иметь насечки (ерши).
3.24. При работе ручным электрифицированным инструментом (электропилами, электрорубанками, электрофуганками, электродрелями и т.п.) плотник должен соблюдать правила электробезопасности и быть особенно внимательным.
3.25. При работе электрорубанком следует включить в сеть штепсельную вилку, нажать на курок и включить электродвигатель; когда ножевой барабан достигнет нужной частоты вращения, электрорубанок следует осторожно опустить на обрабатываемый материал, закрепленный на верстаке; материал при этом должен быть очищен от пыли, грязи, снега.
3.26. Электрорубанок нужно подавать вперед медленно, чтобы при соприкосновении с древесиной не произошло резкого толчка, равномерно, без больших усилий на рукоятку; усилие плотника должно быть затрачено лишь на продвижение ручной машины.
3.27. После каждого прохода электродвигатель следует выключить, рубанок возвратить в исходное положение, после чего вновь включить и продолжить работу.
3.28. Во время перерыва электрорубанок следует выключить и поставить панелями вверх или положить на бок.
3.29. При большой вибрации электрорубанка следует проверить балансировку ножей, а также лифт в подшипниках барабана.
3.30. Во время работы ручным электроинструментом необходимо следить за тем, чтобы токоведущие части были защищены от случайного прикосновения к ним; все электрические соединения должны быть заизолированы; питающий кабель не следует укладывать с большими перегибами, и не следует ходить и ездить по нему.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
4.1. В случае обнаружения нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу здоровью или личной безопасности, плотник должен обратиться к руководителю работ и сообщить ему об этом; до устранения угрозы следует прекратить работу и покинуть опасную зону.
4.2. При обнаружении в процессе работы неисправностей применяемого инструмента или оборудования работу следует немедленно прекратить и сообщить об этом своему непосредственному руководителю. Продолжать работу с использованием неисправного инструмента или оборудования не разрешается.
4.3. Плотник должен немедленно прекратить работу, выключить электроинструмент из сети и выяснить причину неисправности, если во время работы ручным электроинструментом возникнет одна из следующих неисправностей:
— повреждение штепсельного соединения, кабеля или его защитной трубки;
— нечеткая работа выключателя;
— появление дыма или запаха, характерного для горящей изоляции;
— появление постороннего шума, стука или вибрации;
— повреждение или разрушение рабочей части инструмента.
4.4. Если во время работы с кем-либо произошел несчастный случай, то пострадавшему необходимо оказать первую помощь и, при необходимости, вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112 или доставить в медпункт, а о случившемся сообщить руководителю; при этом обстановку на месте происшествия необходимо, по возможности, сохранить без изменений.
4.5. При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) необходимо немедленно уведомить об этом пожарную охрану по телефону 101 или 112.
4.6. До прибытия пожарной охраны нужно принять меры по эвакуации людей, имущества и приступить к тушению пожара.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
5.1. По окончании работы плотник должен очистить инструменты от опилок, стружки, пыли, сложить в отведенное место.
5.2. Не следует хранить плотницкие инструменты навалом.
5.3. Использованный во время работы инструмент следует сложить в специально отведенное для него место.
5.4. Во избежание возникновения пожара не следует допускать скопления стружки, опилок, обрезков в помещении; все это по окончании работы необходимо убирать в специально отведенные места.
5.5. По окончании работы следует снять спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты и убрать их в установленное место хранения, при необходимости – сдать в стирку, чистку.
5.6. Обо всех замеченных в процессе работы неполадках и неисправностях применяемого инструмента и оборудования, а также о других нарушениях требований охраны труда следует сообщить своему непосредственному руководителю.
5.7. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, при необходимости принять душ.

https://xn------7cdbxfuat6afkbmmhefunjo4bs9u.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BBD0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2.html

Морозка ....возвращайся  в Америку...

0

686

65fil написал(а):

Морозка ....возвращайся  в Америку...

В инструкции написано про спецодежду:

2.1. Перед началом работы плотник должен надеть спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
2.2. Спецодежда должна быть соответствующего размера, чистой и не стеснять движений.

Ты не в курсе, спецодежда для плотника -- это что?

:writing:

0

687

Морозка написал(а):

В инструкции написано про спецодежду:

2.1. Перед началом работы плотник должен надеть спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
2.2. Спецодежда должна быть соответствующего размера, чистой и не стеснять движений.

Ты не в курсе, спецодежда для плотника -- это что?

Танк

0

688

65fil написал(а):

Танк

Сама нашла:

https://www.tkspecodegda.ru/specodezhda … plotnikov/
http://normy-specodejdy.ru/str-488

0

689

Морозка написал(а):

Сама нашла:

https://www.tkspecodegda.ru/specodezhda … plotnikov/
http://normy-specodejdy.ru/str-488

молодец...

0

690

Fedor написал(а):

О "домашнем аресте". Что будет дальше (гипотеза)
А знаете, что будет дальше? Продюсеры и кинорежиссеры, в сериалах у которых снимается сейчас Ефремов, напишут в прокуратуру, что у них гигантские убытки, простой и пр. И попросят "в порядке исключения" разрешить возить Ефремова из дома на съёмки.
Так исчезнет и "домашний арест".

https://v-tretyakov.livejournal.com

Думаю, что такое развитие событий не исключено. Во всяком случае попытка будет. Сможет ли эта гипотеза воплотиться в реальность? Вопрос,конечно интересный. Моё мнение - запросто. Тем более, что прецеденты были - Васильева со своими походами по бутикам.

0

691

Палыч написал(а):

И всё-таки жаль , что мы так и не услышали выступления начальника транспортного цеха. (с)

Похоже, что нашёл себе другую "трибуну" для выступлений. :D

0

692

Capri90 написал(а):

Смотрел случайно Первый Канал у мамы. Передачу Пусть Говорят. Понятно что не бог весть что, но интересно. Пришла жена погибшего, врач из Склифасовского. Но когда зашёл разговор как мол так, в столкновении двух машин русская оказалась в таком плачевном состоянии и водитель полностью был раскуроченный с травмами, несовместимыми с жизнью, а заграничная защитила своего водителя, тот вообще даже царапины не имел. А машина хоть и пострадала, но видимо подушка выскочила правильно.(я не знаю была ли подушка у русской машины). Один из участников сказал что мол стыдно должно быть тем кто эту машину создал.  Опять как всегда мол тоже самое происходит при столкновении русской машины с иномаркой. Я кстати тоже примерно сказал днём.

Только здесь сражаются с очевидными фактами.

Постами выше было очень подробно объяснено, почему такие машины не оснащаются подушками безопасности: при погрузке и разгрузке,при резких толчках она(подушка) может срабатывать вхолостую, поэтому и не ставят. Потом, эти фургончики ездят по городу на малой скорости. Хотя, конечно, если ты сам в кого-то не врежешься и соблюдаешь все правила, то обязательно найдётся водитель бесшабашный, который в тебя врубится, тогда на такой случай нужна подушка безопасности выгодно это или не выгодно.

0

693

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Да ладно. Как китайцы на границе договорились бесстыдно вырубать российский лес, так и здесь договоримся. Ваши начальники очень ценят эти фантики.

Ну, раз "ладно" , то берите деньги и приезжайте.
На вокзале будут ждать.

С топором и носилками :crazyfun:

0

694

Леонид САВИН | 09.06.2020 |

Black Lives Matter и американская плутократия

Ещё раз о майдане в Соединённых Штатах Америки

Массовые уличные беспорядки в США быстро политизируются. С одной стороны, они указывают на глубину конфликта в американском обществе, с другой – выдают колебания власти, которая раньше в таких случаях реагировала стремительно и беспощадно.

Когда чернокожий рецидивист Джордж Флойд попытался расплатиться подозрительной 20-долларовой купюрой в магазине, продавец вызвал полицию, после чего и произошло то, что стало катализатором бунтов. Цепная реакция протестов началась моментально, протесты перешли в погромы. Миннеаполис, который считался благополучным городом по сравнению с большинством агломераций «ржавого пояса», превратился в очаг бурных беспорядков, распространившихся на другие штаты.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ls08062001.jpg

И вроде бы всё проходит на фоне эпидемии коронавируса, но вирус словно не действует на бунтарей. В их рядах – невообразимое смешение: анархисты и маргинальные группировки вроде «Антифа»; правозащитники; мародёры; представители власти, по разным причинам поддержавшие протесты.

Политический пейзаж Америки меняется на глазах. В Вашингтоне по указанию мэра столицы небольшой участок улицы назвали Black Lives Matter Plaza. В других местах происходит осквернение памятников героям Конфедерации и белым консерваторам-расистам.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ls08062003.jpg

Распространяется призыв «Прекратить финансирование полиции!». Пресса, которая симпатизирует протестующим, начала публиковать расследования о милитаризации правоохранительных органов в США и средствах,  поступающих на подготовку полицейских. Стало известно, например, что в 2019 году полиция Нью-Йорка потратила 187 млн. долл. на проведение контртеррористических операций и ещё 116 млн. на обучение полиции. Кому-то это покажется слишком много, и отдельные законодатели уже спешат превратить это в политический капитал. Раздаются голоса, предлагающие Джо Байдену построить свою избирательную кампанию на требованиях демилитаризации полиции. 8 июня Байден посетил семью погибшего Джорджа Флойда.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ak06062003.jpg

Некоторые издания опубликовали своеобразные пособия по безопасной организации протестов и способам оградить себя от наблюдения и юридических последствий.

Похороны убитого чернокожего проходили в традициях голливудских фильмов о мафии – позолоченный гроб, ритуальное преклонение колен, патетические речи о правах человека... Было впечатление, что хоронят не рецидивиста, а олигарха или высокопоставленного чиновника.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ls08062004.jpg

А по стране расползается насилие. Одни забрасывают полицейские машины коктейлями Молотова, другие готовят самодельные взрывные устройства. Бомбы летят в служащих полиции; в Ричмонде чернокожий подросток выстрелил в двух полицейских; в рядах полиции есть первые жертвы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ls08062002.jpg

Вертолёты, бронетехника, даже танки появлялись в эти дни на улицах многих городов США. В Вашингтоне с помощью армейских вертолётов пытались разгонять толпу; в ряде городов и штатов ввели ограничения на применение полицией спецсредств во время беспорядков.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ls08062005.jpg

Бросается в глаза роль крупного корпоративного капитала в происходящем. Среди компаний, банков, инвестиционных фондов, которые выступили в поддержку Black Lives Matter и «Антифа», значатся: The Academy, Airbnb, Adidas, Amazon, American Airlines, American Express, Bank of America, Bayer, BMW, BP, Booking.com, Burger King, Cadillac, Citigroup, Coca Cola, DHL Express, Disney, eBay, General Motors, Goldman Sachs, Google, H&M, IBM, Levi’s, Lexus, LinkedIn, Mastercard, McAfee, McDonald’s, Microsoft, Netflix, Nike, Paramount Pictures, Pepsi Co, Pfizer Inc, Porsche, Procter & Gamble, Society Generale US, Sony, Starbucks, Twitter, Uber, Verizon, Wal Mart, Warner Bros, YouTube, Zara.

А ведь о «плутократическом восстании» в Америке, когда корпорации начнут поддерживать выступления против социального неравенства, провоцируя уличные бунты и всплеск преступности, предупреждали!

Публицисты в США отмечают, что «Америка стала хрупким государством и в ближайшее время стабилизация не предвидится». Есть и гораздо более резкие оценки, брызжущие злобой. «Мы – отсталая, дисфункциональная, злая, антиинтеллектуальная ошибка. Не только Трамп, кабельные новости или "Твиттер", но и вся эта чёртова культура… Будущие историки обозначат бедствие 2020 года как начало конца Американского эксперимента», – пишет Дункан Мюнх.

До выборов в ноябре у президента США Дональда Трампа остаётся мало времени для возвращения ситуации в стране под свой контроль. Круг его противников растёт; даже его бывший министр обороны Джеймс Мэттис назвал Трампа «угрозой Конституции». Американское общество поляризовано как никогда.

0

695

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Не согласна на отмазку. Он сам довёл свой организм до такого состояния. Сколько бы не прожил, наказание должен понести! Садясь за руль в невменяемом состоянии, он уже совершил преступление. А тут ещё и человека угробил! Других преступников наказывают в рамках закона, несмотря на имеющиеся смертельные болезни, а этого алкаша отмазывать, значит создавать прецедент для других таких же, которым всё дозволено. Перед законом должны быть все равны.

Мне интересно в этом плане наблюдать за либеральной шлобудой.
Ведь ни одна ... из этих простигосподивластителей дум так и не сказала "что ж ты , гад, наделал и как ты , животное, дошёл до жизни такой"
Своё не воняет.


Это точно! А потом, вот меня интересует, а куда смотрел коллектив "Современника", в котором он служил? Нельзя было не заметить как он деградирует. Принимали какие-то меры или всё спустили на тормоза и всё прощали? Считаю, что они тоже виноваты в этой трагедии.

0

696

65fil написал(а):

Ун

Fedor написал(а):

первый шажок к оправданию..
Бухой за рулем = убийца.. ВСЕГДА..... а вот затем можно заняться и все остальным....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:19:23)

никакого оправдания...почему, когда убивает маньяк в школе...ни у кого не вызывает отторжение, когда ебyт охрану и ментов?

Потому что бухой за рулем а не маньяк в школе....

0

697

Кира написал(а):

Постами выше было очень подробно объяснено, почему такие машины не оснащаются подушками безопасности: при погрузке и разгрузке,при резких толчках она(подушка) может срабатывать вхолостую, поэтому и не ставят. Потом, эти фургончики ездят по городу на малой скорости. Хотя, конечно, если ты сам в кого-то не врежешься и соблюдаешь все правила, то обязательно найдётся водитель бесшабашный, который в тебя врубится, тогда на такой случай нужна подушка безопасности выгодно это или не выгодно.

Не срабатывает подушка при погрузке-разгрузке....незачем оправдывать алчность  капиталистов.

0

698

Кира написал(а):

Это точно! А потом, вот меня интересует, а куда смотрел коллектив "Современника", в котором он служил? Нельзя было не заметить как он деградирует. Принимали какие-то меры или всё спустили на тормоза и всё прощали? Считаю, что они тоже виноваты в этой трагедии.

К сожалению, алкоголизм, практически, профессиональное заболевание в актерской среде. Почти что такое же, как варикозное расширение вен у парикмахеров. Вспомните сколько было этих несчастных: Даль, Высоцкий, Влад Галкин, Олег Ефремов, Изольда Извицкая, Валентина Серова и многие другие.

+1

699

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Не согласна на отмазку. Он сам довёл свой организм до такого состояния. Сколько бы не прожил, наказание должен понести! Садясь за руль в невменяемом состоянии, он уже совершил преступление. А тут ещё и человека угробил! Других преступников наказывают в рамках закона, несмотря на имеющиеся смертельные болезни, а этого алкаша отмазывать, значит создавать прецедент для других таких же, которым всё дозволено. Перед законом должны быть все равны.

Мне интересно в этом плане наблюдать за либеральной шлобудой.
Ведь ни одна ... из этих простигосподивластителей дум так и не сказала "что ж ты , гад, наделал и как ты , животное, дошёл до жизни такой"
Своё не воняет.


Это точно! А потом, вот меня интересует, а куда смотрел коллектив "Современника", в котором он служил? Нельзя было не заметить как он деградирует. Принимали какие-то меры или всё спустили на тормоза и всё прощали? Считаю, что они тоже виноваты в этой трагедии.

Ранее судимый заслуженный артист России Владимир Долинский рассказал о судьбе актеров в тюрьме и поведал о будущем Михаила Ефремова за решеткой. Его слова передает «Московский комсомолец» в среду, 10 июня.

«Вероятнее всего, сядет... Ну что? Там тоже люди живут, там тяжелая, но жизнь. Помню, как ужасно, когда ты живешь от письма до письма. В тюрьме есть свой ритм и распорядок жизни, очень трудные и своеобразные. Но и там люди привыкают, всегда можно что-то сделать, себя поддержать», — поведал Долинский.

Артист отметил, что ему помогло то, что он был молод, когда попал в тюрьму, — его арестовали в 1973 году за запрещенные в СССР операции с иностранной валютой. Он вышел на свободу в 1977 году благодаря ходатайству труппы Театра сатиры.

«Я был здоровый — это главное. Самое страшное попасть туда больным, в тюрьме тебя никто лечить не станет. Я искренне сочувствую Мише и его семье, безумно жалко, что так все случилось. Может быть, произойдет какое-то чудо, и ему как-то смягчат наказание», — предположил Долинский.

https://lenta.ru/news/2020/06/10/efr_dolinsk/
... по моему горе пришло в семью погибшего..... а какое горе у Ефремова ?.... никаких травм... наливал себе сам...... в каком месте его постигло "сочувствие" ?

вот в этом может быть ?

За джипом актера Михаила Ефремова числится 155 штрафов на сумму 275 тысяч рублей. Об этом сообщает НТВ.

Отмечается, что из них не оплачены 12 на сумму 41 250 рублей, они были выписаны с марта 2020 года по настоящее время. Большинство штрафов связаны с превышением скорости на 20-40 километров в час, несоблюдением требований дорожной разметки и знаков, а также с неправильной парковкой.
https://lenta.ru/news/2020/06/10/efr_shtraf/

.. ЧТО и КТО ему принес "горе" ??????? ....

0

700

Иван Пургенев написал(а):
механик написал(а):

Катят к тому, что он был не пристегнут.

Без разницы. Это мелкое нарушение , 500 р штраф. А обдолбанным и бухим ездить со смертельным исходом это УК . Так что сядет. Думаю лет 8-10 получит , половину отсидит ...

сядет то он сядет, но вопрос насколько по российским законам факт не пристегивания ремня, повлиял на конечный результат.  Если он не пристегнулся, то не очень умный человек. Что не уменьшает вины Ефремова, но уменьшит приговор.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44