Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 761 страница 780 из 1988

761

Vendy написал(а):
Кира написал(а):

Это точно! А потом, вот меня интересует, а куда смотрел коллектив "Современника", в котором он служил? Нельзя было не заметить как он деградирует. Принимали какие-то меры или всё спустили на тормоза и всё прощали? Считаю, что они тоже виноваты в этой трагедии.

К сожалению, алкоголизм, практически, профессиональное заболевание в актерской среде. Почти что такое же, как варикозное расширение вен у парикмахеров. Вспомните сколько было этих несчастных: Даль, Высоцкий, Влад Галкин, Олег Ефремов, Изольда Извицкая, Валентина Серова и многие другие.

Согласна, но они так не "чудили" и не устраивали публичных скандалов.

0

762

Кира написал(а):

Согласна, но они так не "чудили" и не устраивали публичных скандалов.

Влад Галкин как раз "начудил":
https://www.kp.ru/daily/24331/524044/
но там, Слава Богу, никто не погиб.

0

763

К россказням о выгодах стран, принимающих на своей территории военные базы США

=====================

Спор РК и США о военных расходах: все еще мертвая точка
07.06.20 13:54

Со времени публикации нашего последнего материала на тему соглашения о разделе расходов, называемого соглашением о специальных мерах (SMA), прошло два месяца, но процесс не сдвинулся ни на шаг.

Поясним, что с 1991 года Корея частично финансировала пребывание американских войск, и корейские взносы использовались для покрытия заработной платы 8600 корейских рабочих, а также оплаты строительных проектов и материально-технического обеспечения. Прошлогодняя сделка, по которой Сеул должен был выплатить около $870 миллионов, истекла в декабре 2019 г.

Переговоры зашли в тупик после первого раунда переговоров в сентябре 2019 г., когда США потребовали выплачивать ежегодно $5 миллиардов ― пятикратное увеличение по сравнению с суммой, выплаченной в прошлом году, в то время как правительство предложило увеличить ее примерно на 10%.

Последний седьмой раунд переговоров о том, сколько Сеул должен заплатить за размещение 28,5 тысяч американских военнослужащих на Корейском полуострове, прошел 17-19 марта 2020 г., но Чон Ын Бо и его американский коллега Джеймс Дехарт не смогли преодолеть разногласия. Как сообщил на условиях анонимности дипломатический источник в Сеуле, США настаивали на том, чтобы южнокорейская сторона платила за содержание $4 млрд в год. Требования снизили на $1 млрд на фоне критики того, что Вашингтон сосредотачивается больше на финансовых интересах, чем на стратегических интересах региональной стабильности.

Параллельно возникла серьезная проблема с южнокорейскими сотрудниками ВС США – так как американские деньги на них кончились, с 1 апреля их собирались отправить в неоплачиваемый отпуск. При этом, хотя Сеул предлагал посвятить этому отдельную сделку, Вашингтон выступил против, так как решение этого важного, но второстепенного вопроса станет для РК поводом затянуть решение по главному.

21 апреля Дональд Трамп снова отметил, что за пребывание на своей территории американского воинского контингента Южная Корея должна платить больше. Трамп признал, что он отклонил предложение Сеула об увеличении своей доли в расходах на оборону на 13%, исходя из принципа справедливости и на том основании, что его страна оказывает РК "огромную услугу", и к ней следует относиться "справедливо и честно". Дональд Трамп также опроверг слухи о том, что США рассматривают вопрос об уменьшении своего присутствия на Корейском полуострове, поскольку не удаётся решить вопрос о финансировании. "Дело не в сокращении военного присутствия, а в том, сможет ли Сеул обеспечить защиту собственного народа".

30 апреля в интервью агентству Reuters Дональд Трамп заявил, что "они согласились заплатить намного больше, чем раньше", однако в администрации президента РК отказались от комментариев, заявив, что переговоры всё ещё продолжаются, а министр иностранных дел Кан Ген Хва, — что сумма, которую Трамп отклонил, была самым высоким возможным уровнем для РК. "Корея и США все еще ведут переговоры по сделке о совместном финансировании оборонных расходов, и официально пока ничего не решено".

1 мая Национальное собрание единогласно приняло специальный закон, предусматривающий финансовую поддержку уволенных южнокорейских сотрудников американских войск, который должен укрепить позиции южнокорейских переговорщиков. Каждый уволенный будет получать выплату в размере от 1,8 миллиона вон (1476,6 доллара США) до 1,98 миллиона вон в месяц на одного работника, что составляет 60-70 % их среднемесячной заработной платы. Для этого потребуется ежемесячный бюджет в размере 7,5 млрд вон. Правительство планирует сначала выплатить эти деньги, а затем вычесть эту сумму из причитающихся ему платежей в США в соответствии с рамками SMA, которые будут согласованы позднее.

8 мая дипломатический источник РК снова заявил, что Южная Корея "уже сделала все возможное в пределах наших возможностей" не имеет возможности для дополнительной гибкости. Одновременно стало окончательно понятно, что текущий уровень торга выглядит так: РК заявляет, что 13% и не больше, а США с пятикратного увеличения южнокорейской доли сдвинулись на примерно полуторное — $1,3 миллиарда в год, и это наше окончательное и разумное предложение!

В тот же день 8 мая помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Р. Кларк Купер снова отметил, что Соединенные Штаты продолжают добиваться соглашения о разделе расходов на оборону с Южной Кореей, поскольку ни одна из сторон не хочет видеть разрушение альянса. В Сеуле заметили, что его комментарий противоречит утверждению президента Дональда Трампа, что Южная Корея "согласилась заплатить нам значительные деньги" за размещение там американских войск.

15 мая 2020 г. Р.Кларк Купер снова заявил, что Вашингтон проявил гибкость на переговорах с Сеулом о разделении оборонных расходов, а сами переговоры продолжаются, а стороны продолжают общение в поисках договорённости, которая была бы полностью приемлема как для правительств, так и для президентов двух стран Дональда Трампа и Мун Чжэ Ина.

В ответ левая газет "Хангёре синмун" подчеркнула, что Сеул твердо придерживается своей позиции, и увеличение на 13% — это максимум, что он может дать. "Позиция правительства остается неизменной. Сумма, о которой упоминали США, недостижима".

20 мая 2020 г. на фоне опасений, что задержка переговоров может подорвать сотрудничество союзников в других областях, заместитель помощника госсекретаря США по делам Кореи и Японии Марк Кнаппер заявил, что он "очень уверен" в том, что Соединенные Штаты и Южная Корея найдут способ продвинуться вперед, поскольку обе стороны очень усердно работают, чтобы выйти из тупика. Кнаппер похвалил Южную Корею как "образец для всего мира" за ее ответ на пандемию COVID-19 и отметил, что США извлекли выгоду из сотрудничества с Кореей в борьбе со вспышками вируса. Но отметил, что сотрудничество двух стран в борьбе с коронавирусом стало возможным благодаря" многолетним и десятилетним межличностным обменам и образовательным обменам между нашими странами.

Что же до соглашения, то США ищут "способ получить справедливую долю бремени среди союзников, не только в Южной Корее, но и в других странах, будь то в Северо-Восточной Азии или Европе, чтобы уменьшить бремя американских налогоплательщиков".

Как видно, прошло уже шесть месяцев из двенадцати, когда соглашение должно бы уже действовать. Трамп торгуется (ибо всем экспертам сразу было понятно, что пятикратное увеличение было стартовой ценой, чтобы потом можно было снижать; не забудем основную специализацию Трампа как бизнесмена), Мун ломается, потому что его "гордая и независимая политика" не предполагает, что после победы на парламентских выборах Сеул сразу же сделает все по американской указке. Хотя скорее всего, рано или поздно, как и в иных случаях, Сеул продавят, но в южнокорейских СМИ это будет показано великой победой дипломатии: смотрите, каких скидок мы добились по сравнению с изначальными требованиями Вашингтона!

Константин Асмолов - кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение".

0

764

ФРС согласен со мной что не будет инфляции, в безработица будет на уровне 9+% (я говорил 10).  И не будет отрицательного интереса на учётной ставке. Будет нулевая до 2022.

0

765

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Мне интересно в этом плане наблюдать за либеральной шлобудой.
Ведь ни одна ... из этих простигосподивластителей дум так и не сказала "что ж ты , гад, наделал и как ты , животное, дошёл до жизни такой"
Своё не воняет.


Это точно! А потом, вот меня интересует, а куда смотрел коллектив "Современника", в котором он служил? Нельзя было не заметить как он деградирует. Принимали какие-то меры или всё спустили на тормоза и всё прощали? Считаю, что они тоже виноваты в этой трагедии.

Ранее судимый заслуженный артист России Владимир Долинский рассказал о судьбе актеров в тюрьме и поведал о будущем Михаила Ефремова за решеткой. Его слова передает «Московский комсомолец» в среду, 10 июня.

«Вероятнее всего, сядет... Ну что? Там тоже люди живут, там тяжелая, но жизнь. Помню, как ужасно, когда ты живешь от письма до письма. В тюрьме есть свой ритм и распорядок жизни, очень трудные и своеобразные. Но и там люди привыкают, всегда можно что-то сделать, себя поддержать», — поведал Долинский.

Артист отметил, что ему помогло то, что он был молод, когда попал в тюрьму, — его арестовали в 1973 году за запрещенные в СССР операции с иностранной валютой. Он вышел на свободу в 1977 году благодаря ходатайству труппы Театра сатиры.

«Я был здоровый — это главное. Самое страшное попасть туда больным, в тюрьме тебя никто лечить не станет. Я искренне сочувствую Мише и его семье, безумно жалко, что так все случилось. Может быть, произойдет какое-то чудо, и ему как-то смягчат наказание», — предположил Долинский.

https://lenta.ru/news/2020/06/10/efr_dolinsk/
... по моему горе пришло в семью погибшего..... а какое горе у Ефремова ?.... никаких травм... наливал себе сам...... в каком месте его постигло "сочувствие" ?

вот в этом может быть ?

За джипом актера Михаила Ефремова числится 155 штрафов на сумму 275 тысяч рублей. Об этом сообщает НТВ.

Отмечается, что из них не оплачены 12 на сумму 41 250 рублей, они были выписаны с марта 2020 года по настоящее время. Большинство штрафов связаны с превышением скорости на 20-40 километров в час, несоблюдением требований дорожной разметки и знаков, а также с неправильной парковкой.
https://lenta.ru/news/2020/06/10/efr_shtraf/

.. ЧТО и КТО ему принес "горе" ??????? ....

Всю эту тусовку -бомонд никак не волнует какой-то работяга погибший и горе его семьи. Их волнует "горе" и "трагедия" того, кто им ближе по духу из их тусовки, отсюда и такие высказывания "искренние".

0

766

Capri90 написал(а):

ФРС согласен со мной что не будет инфляции, в безработица будет на уровне 9+% (я говорил 10).  И не будет отрицательного интереса на учётной ставке. Будет нулевая до 2022.

Не могли же они открыто признать ваше превосходство, хоть немного но изменили. Если в вашей суперстране ФРС просит вашего совета, то за будущее США я спокоен...

+2

767

iceman написал(а):
Иван Пургенев написал(а):
механик написал(а):

Катят к тому, что он был не пристегнут.

Без разницы. Это мелкое нарушение , 500 р штраф. А обдолбанным и бухим ездить со смертельным исходом это УК . Так что сядет. Думаю лет 8-10 получит , половину отсидит ...

сядет то он сядет, но вопрос насколько по российским законам факт не пристегивания ремня, повлиял на конечный результат.  Если он не пристегнулся, то не очень умный человек. Что не уменьшает вины Ефремова, но уменьшит приговор.

Не знаю,а помогло бы выжить шофёру-курьеру пристёгивание ремнём при  таком лобовом столкновении, когда в тебя врезаются, а не ты в кого-то?
А так... всё может быть... адвокат может на это обратить внимание судей.

+2

768

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Постами выше было очень подробно объяснено, почему такие машины не оснащаются подушками безопасности: при погрузке и разгрузке,при резких толчках она(подушка) может срабатывать вхолостую, поэтому и не ставят. Потом, эти фургончики ездят по городу на малой скорости. Хотя, конечно, если ты сам в кого-то не врежешься и соблюдаешь все правила, то обязательно найдётся водитель бесшабашный, который в тебя врубится, тогда на такой случай нужна подушка безопасности выгодно это или не выгодно.

Не срабатывает подушка при погрузке-разгрузке....незачем оправдывать алчность  капиталистов.

Срабатывает, еще и как.

Один раз это было при мне : "Фольксваген-Транспортер" прилично долбанулся задним ходом в "причальную стенку" пандуса склада сантехники, и у него прямо при мне сработала водительская подушка безопасности. ЧТо было несколько странным , так как обычно она срабатывает при ударе спереди, а не сзади. Тем не менее срабатывание произошло. Да Вы поинтересуйтесь сами и водителей таких авто:  отключают они подушки или нет, и если отключают - то по каким соображениям.   

А второй случая я застал слегка после произошедшего. "Ситроен-Берлинго", выезжая со склада,  тюкнулся на складском дворе в вилочковый погрузчик , который задом сдавал назад. У Ситроена сработали обе подушки  , и оба водителя орали друг на друга, причем водитель Ситроена орал, что ему ОПЯТЬ придется подушки менять , а каждая с установкой -  по 1000 долларов. При маневрировании в местах погрузки-разгрузки, где бывает очень мало места, такие мини-соударения часты , а срабатывание подушки зависит от ее ТТХ и настройки, иногда очень чувствительной.   

Бывают и совсем прозаичные случаи, когда водители, попав в небольшую аварию, "договариваются" с другой стороной ДТП, и делают ремонт частным образом без оформления , попросту не сообщая владельцу или администрации предприятия, которому принадлежит автомобиль о том  , что подушка демонтирована после аварии. Вот и весь хрен до копейки.

0

769

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

.... алкоголику за руль нельзя..... на сцену = можно... за руль = нельзя..... а я бы на алкаша и белетов бы не покупал.... даже на Даля и Высоцкого...... я не скотина чтобы пьяная свинья надо мной изгалялась..... к чести Даля и Высоцкого они пьяными людей не давили....

Лечить бы их -принудительно... так не положено. не законно..
А мой "месседж" был о том, кто перевоспитывать то их будет в их актерской среде, раз у многих там "рыльце в пушку"...

Может быть и "в пуху", но в своем "специфическом" коллективе можно разработать негласный устав, красные линии которого переступать нельзя.  Переступил - извини, ничего личного (начинать порку). :)

Отредактировано Кира (2020-06-10 23:26:08)

0

770

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

.... алкоголику за руль нельзя..... на сцену = можно... за руль = нельзя..... а я бы на алкаша и белетов бы не покупал.... даже на Даля и Высоцкого...... я не скотина чтобы пьяная свинья надо мной изгалялась..... к чести Даля и Высоцкого они пьяными людей не давили....

Лечить бы их -принудительно... так не положено. не законно..
А мой "месседж" был о том, кто перевоспитывать то их будет в их актерской среде, раз у многих там "рыльце в пушку"...

Может быть и "в пуху", но в своем "специфическом" коллективе можно разработать негласный устав, красные линии,которого переступать нельзя.  Переступил - извини, ничего личного (начинать порку).

сами то верите что "специфический коллектив" из клоунов и лицедеев будет рисовать СЕБЕ красные линии ?  o.O

0

771

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Иван Пургенев написал(а):

Без разницы. Это мелкое нарушение , 500 р штраф. А обдолбанным и бухим ездить со смертельным исходом это УК . Так что сядет. Думаю лет 8-10 получит , половину отсидит ...

сядет то он сядет, но вопрос насколько по российским законам факт не пристегивания ремня, повлиял на конечный результат.  Если он не пристегнулся, то не очень умный человек. Что не уменьшает вины Ефремова, но уменьшит приговор.

Не знаю,а помогло бы выжить шофёру-курьеру пристёгивание ремнём при  таком лобовом столкновении, когда в тебя врезаются, а не ты в кого-то?
А так... всё может быть... адвокат может на это обратить внимание судей.

Это не имеет особого значения, если удар силен.  Если он силен, то  ремни безопасности иногда могут даже навредить.

В любом случае по "официальной статистике" ремни безопасности спасают водителя  только в 50 % случаев, а в остальных не спасают.

У пострадавшего был ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ БЕДРА :  какие тут к черту ремни ?!  Это заначит, что удар был настолько силен (и это видно по фото, что водитель был впечатан в свое кресло движущимися в его сторону деталями кузова и рулевой колонкой. Ремни тут не могли спасти никак ...

+1

772

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Иван Пургенев написал(а):

Без разницы. Это мелкое нарушение , 500 р штраф. А обдолбанным и бухим ездить со смертельным исходом это УК . Так что сядет. Думаю лет 8-10 получит , половину отсидит ...

сядет то он сядет, но вопрос насколько по российским законам факт не пристегивания ремня, повлиял на конечный результат.  Если он не пристегнулся, то не очень умный человек. Что не уменьшает вины Ефремова, но уменьшит приговор.

Не знаю,а помогло бы выжить шофёру-курьеру пристёгивание ремнём при  таком лобовом столкновении, когда в тебя врезаются, а не ты в кого-то?
А так... всё может быть... адвокат может на это обратить внимание судей.

Бинго Кира. В этом деле есть спецы, которые могут составить расчеты и доказать, что при тех ускорениях, которые возникли в момент удара человек погибает несмотря ни на ремень, ни на подушки.

0

773

Кира написал(а):

Может быть и "в пуху", но в своем "специфическом" коллективе можно разработать негласный устав, красные линии,которого переступать нельзя.  Переступил - извини, ничего личного (начинать порку).

раньше для этого существовали парткомы и месткомы.

0

774

В Белом доме заявили, что насилие на протестах продстрекает Мадуро, президент Венесуэлы.
https://b.radikal.ru/b33/2006/96/8e318cf6d3cd.jpg
.. а Майки говорил, что это сотни тысяч миллионмиллиардов патриотов.....  o.O

Отредактировано Fedor (2020-06-10 22:47:40)

0

775

О культурном наследии Михаила Ефремова — а была ли личность?
10.06.2020 18:31

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/06/de_79gfwaaa03y2.jpg

Трагедия, случившаяся по вине Михаила Ефремова, сама собой актуализировала интерес к его персоне. Общественность как будто заново увидела давно привычного персонажа и, помимо обстоятельств самой аварии, задалась вопросом: а кто это вообще такой?

Привычный ответ такой – ну, актёр. Помните, из «Ивана Васильевича»: «Я актёр больших и малых академических театров, а фамилия моя слишком известна…»? И не назвал её, как не назвал и своих великих ролей пройдоха Жорж Милославский. А теперь серьёзно: Ефремов – он точно актёр? Актёр чего? И главное, какой? Согласитесь, непраздные вопросы в контексте выяснения величины потери для отечественной культуры от будущего отсутствия этого деятеля на время его тюремного заключения! Многое мы потеряем или нет?

Теперь – полностью беспощадно! Прямо в лоб, каждому: какая из ролей Михаила Ефремова вам больше всего запомнилась? Ну, Демьяненко – Шурик, Высоцкий – Жеглов, Ливанов — Холмс, Леонов – Доцент. Ефремов — он кто?

И вопрос повисает в воздухе! НИКТО!

Больше ста фильмов в карьере! Больше СТА! И ни одной роли, вошедшей в историю, в народную память. Более того – 90% вообще никому и никак не запомнились! Актёр был абсолютно нетребователен к качеству той продукции, в которую его приглашали торговать лицом и торговал им в таком шлаке, что просто диву даёшься. Что ни горе-кино – так обязательно там будет Ефремов! Ремейк «Кавказской пленницы» (рейтинг ОДИН на «Кинопоиске», антирекорд!) или «Самый лучший фильм в 3-дэ», «Ржевский против Наполеона» и «Духлесс», а также десятки никому не известных названий. С большой натяжкой к творческим удачам можно было бы отнести роли Васисуалия Лоханкина в тоже достаточно провальном ремейке «Золотого телёнка», роль попа в «Дне выборов» и присяжного в михалковском «12». Три посредственные роли, которые хоть чуть-чуть запомнились, на 100 с лишним картин – вот это достижение! Ну, актёр! Ну, ударник киноэкрана!

В общем, из словосочетания «актёр театра и кино» слово «кино» с чистой совестью вычёркиваем. Там таких актёров осталось пруд пруди. В крайнем случае любого статиста позовут.

О'кей, остаётся театр! Что же такого-эдакого играл Ефремов в театре?

Если не брать очень давние, чуть ли не советские ещё времена, то за последние 20 лет Ефремов сыграл совсем немного:

2008 — «Три сестры» (по мотивам пьесы «Три сестры» Антона Чехова; режиссёр — Галина Волчек) — Василий Васильевич Солёный (прим. — роль очень второго плана).

2008 — «Шарманка» (автор — Андрей Платонов; режиссёр — Михаил Ефремов) — Щоев.

2012 — «Анархия» (по пьесе «Анархия» Майка Пэкера; режиссёр — Гарик Сукачёв) — Билли Выкидыш.

2017 — «Амстердам» (автор — Александр Галин; режиссёр — Сергей Газаров) — Скворцов.

В общем, одна роль второго плана в классической постановке, которую можно с натяжкой записать в послужной список настоящего актёра. А так – особо выбирать не из чего. 4 пьесы за 20 лет! Миша не сильно напрягался!

Так кто же он, чёрт побери, этот актёр кино без запомнившихся ролей и актёр театра, в котором играет с паузой в 7-8 лет?!

А ответ – прост: он – СТЕНДАПЕР! Если мы начнём искать на Ютубе видео с Ефремовым, то найдём их достаточно много – и на всех он тупо читает стихи. Плохие стихи плохого поэта Орлуши. Иногда обстановка на сцене и в самом деле чуточку напоминает театральные подмостки, но это всё-таки обычное стендаперское кривляние.

Хороши ли эти стихи? Нет, они отвратительно бездарны! Орлуша – мерзкий графоман. Самое интересное, что и зрители это чуют и смешки из зала звучат редко-редко.

Но первый же коммент под видео: «Ефремов – бесстрашный человек». Бесстрашный в плане смелого ныряния в глубины пошлости и бездарности? Ну, в таком смысле – да. А ещё в каком? Ах, он «оппозиционер»? Он «правду говорит»? Так и запишем – чтец-декламатор плохих стишков, который «говорит правду».

Вот только при чём культура к этой сиюминутной политической конъюнктуре? Вот главный проект (вот куда все силы-то ушли!) Ефремова – «Гражданин поэт». Опять стихи Орлуши с говорящими названиями: «Храм вам», «Смерть Путина», «Хочу в менты», «Вторая мировая фигня», «Планы всеобщей собянизации». И да – везде около миллиона просмотров. Это говорит об очень плохом литературном вкусе части населения (которая не брезгует даже «расследованиями» Навального), но ничего не говорит о вкладе Ефремова в Большую Культуру. В «Википедии» он по-прежнему значится «актёром», хотя гораздо честнее было бы написать «массовик-затейник».

Но таких массовиков – бездарных и безымянных – хоть лопатой греби. Ведущая радио «Комсомольская правда» Арина Шарапова, учившаяся с Ефремовым в одной школе, сказала: «Человек, который вовлек нас в свой большой мир актерский, создал о себе какое-то сказочное представление…». Короче, весь вклад Пьяного Гонщика в культуру – один большой фейк, самопиар, «сказочное представление о себе». А мы его считать кем-то великим совершенно не обязаны, да и реальная культура «не заметит потери бойца».

Григорий Игнатов

0

776

5 с половиной лет тюрьмы очередным "шутникам".
Парочка ославилась селфи с зигами в концлагере Бухенвальд и организацией конкурса красоты "мисс Гитлер".
https://a.radikal.ru/a35/2006/60/982dbd9d6a52.jpg
https://twitter.com/Limportant_fr/statu … 5174486016

Отредактировано Fedor (2020-06-10 22:50:29)

0

777

Fedor написал(а):

В Конгрессе США своя , особенная, атмосфера ...
[url]https://poster.radikal.ru/2006/8b/5a1b52d6b96c.jpg[/url]

:crazyfun:

0

778

Fedor написал(а):

Это тоже Сиэтл.. Ильич пока держится.....

Может выстоит......

8-)

0

779

Vendy написал(а):
Кира написал(а):

Согласна, но они так не "чудили" и не устраивали публичных скандалов.

Влад Галкин как раз "начудил":
https://www.kp.ru/daily/24331/524044/
но там, Слава Богу, никто не погиб.

Так о Владе Галкине и речи не было у Вас. Он,можно сказать, из "новеньких". :)

0

780

Республиканцы США готовятся жестко наказать Путина — Washington Examiner

10 июня 2020 |

Аннотация
Группа членов Республиканской партии в Конгрессе США подготовила документ, предполагающий введение масштабных запретительных мер против России и всех, кто хочет поддерживать с ней торговые отношения. Кроме того, республиканцы говорят о необходимости возобновления пропагандистской работы по продвижению американских ценностей.

Новую стратегию противодействия президенту России Владимиру Путину подготовили республиканцы — члены палаты представителей США, входящие в так называемый Республиканский исследовательский комитет. Они предлагают не только начать самое обширное экономическое давление на Россию, но и начать пропагандировать в ней американские ценности так же, как это было во времена Холодной войны, пишет Том Роган в статье, вышедшей 9 июня в The Washington Examiner.

Роган, призывавший в 2018 году бомбить Крымский мост, отмечает, что в новом докладе под названием «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», представители комитета выступили с рядом творческих предложений о том, как противостоять растущим угрозам Китая, Ирана и России. Издание Washington Examiner получило возможность ознакомиться с разделом, касающимся противодействию России, а также пообщаться с двумя авторами документа. Роган указывает на то, что посвященный РФ раздел «впечатляет, если не сказать больше».

Приводящий детальный список усилий Путина по подрыву интересов США во всем мире, доклад свидетельствует о том, что сдержать главу Кремля не удалось. От Ливии до Сирии, Ирана, Украины до английского Солсбери, а также от Средиземного моря до Южно-Китайского моря Россия наносит ущерб американским интересам и подрывает демократический международный порядок. Авторы доклада рассматривают эти проблемы, предлагая «самый жесткий пакет санкций против России, когда-либо предложенный Конгрессом». И это не преувеличение, добавляет Роган.

На финансовом уровне комитет призывает ввести «вторичные санкции в отношении компаний, поддерживающих специальные российские нефтяные и газовые проекты», подчеркивает, что «Конгресс должен санкционно запретить покупку нового российского суверенного долга», «требовать от Казначейства включить Внешэкономбанк в список особо обозначенных лиц и исключенных физических и юридических лиц (Specially Designated Nationals and Blocked Persons (SDN))». Кроме того, Конгресс «должен ввести санкции против Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) и не снимать их до тех пор, пока оно не исключит Россию из международной системы кодов SWIFT». Члены комитета также призывают США и их союзников регулярно проводить «финансовые учения» для демонстрации Путину, что будущая агрессия приведет к быстрому и хорошо организованному санкционному возмездию. Роган указывает на то, что это значительные меры.

Такое развитие событий лишило бы Путина доступа к международному финансированию и торговле, а также резко бы ограничило способность главы Российского государства осуществлять враждебную деятельность. Важно также и то, что с помощью этих мер можно нанести по карману «внутреннего круга олигархов Путина», включая Олега Дерипаску, Романа Абрамовича и Алишера Усманова. Иными словами, можно оказать давление на стабильность бывшего офицера КГБ внутри его собственной страны. Как отметил один из авторов пакета санкций, бить надо туда, где больнее.

Безусловно, просто прочитав о том, что такие предложения обсуждают, Россия уже будет крайне расстроена. Но и это еще не все, уверен Роган. В комитете предлагают включить Россию в список государств — спонсоров терроризма «за поддержку иранского Корпуса стражей Исламской революции, «Хезболлы», «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Русского имперского движения»». Такой шаг пролил бы свет на то, как Путин способствует глобальному терроризму, одновременно пожиная плоды сотрудничества США в области разведки для обеспечения безопасности России в борьбе с терроризмом.

В докладе содержится призыв к укреплению обороноспособности Грузии и выполнению обязательств США перед Тбилиси по развитию демократического правопорядка. В нем также содержится призыв к возобновлению «Инициативы по содействию безопасности Украины и расширению этой инициативы посредством включения в нее поставок противокорабельного оружия». Это связано с тем, что Россия превращает Азовское море «в море пиратов». Тем не менее, подчеркнул Роган, суть документа не только в противодействии «российской агрессии».

В равной мере речь идет о том, чтобы предложить российскому народу альтернативу. По словам одного из авторов документа, который неоднократно посещал Москву и Санкт-Петербург и ценит историю, культуру и народ страны, цель этого плана по оказанию давления на власти РФ состоит в том, чтобы российскому народу, который стремится к большей свободе и более высокому качеству жизни, показать, за что борется Вашингтон. Для выполнения этой задачи авторы отчета заявили о необходимости воссоздать Информационное агентство США.

Эта организация эпохи Холодной войны, которая пропагандировала ценности США за рубежом, была распущена в 1999 году под руководством тогдашнего председателя сенатского комитета по международным отношениям Джо Байдена. С тех пор работа таких организаций, как «Голос Америки» и «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент), была сосредоточена на предоставлении новостей без особого учета интересов США. Принимая во внимание весьма успешные усилия России по продвижению «интересов Путина» и все более активные шаги Китая в том же направлении, в докладе справедливо указывается необходимость продвижения ценностей США за рубежом. А никто не подходит на эту роль лучше, чем Информационное агентство.

Один из авторов доклада, с которым пообщался Роган, подчеркнул, у США есть мужество сделать это даже там, где это «неизбежно расстроит друзей Путина». Он вспомнил забавную историю о том, как его жена Роксана дала отпор попыткам запугивания со стороны России на Национальном съезде Республиканской партии в 2016 году. Съемочная группа из основного российского пропагандистского центра, ориентированного на Запад, телеканала RT, расположилась прямо перед Роксаной и еще одним делегатом из Южной Каролины Джейн Пейдж Томпсон. Попытки этих двух женщин объяснить журналистам RT, что они мешали смотреть вступительную речь Дональда Трампа, были проигнорированы. Тем не менее, добавил автор жесткого пакета санкций, журналисты RT проявили готовность подвинуться, как только дамы предупредили, что невыполнение их требования может привести к «телесным повреждениям».

Этот инцидент интересен не только своей забавностью. Столкнувшись с тем глубоким вызовом, который бросает возглавляемому США международному порядку Россия, Вашингтон должен быть готов действовать наравне со своим противником. И новый документ как раз и является таким шагом.

Основной вопрос на сегодняшний день заключается в том, поддержат ли члены Демократической партии инициативы коллег-республиканцев. Авторы документа надеются на это. По их словам, таким образом демократы смогут «доказать, что они действительно против Путина». Несмотря на это, предложенный республиканцами план должен лечь в основу их противодействия Путину в будущем.

Михаил Белов

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44