Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 781 страница 800 из 1988

781

Кира написал(а):

Так о Владе Галкине и речи не было у Вас. Он,можно сказать, из "новеньких".

Вообще то речь была. но не суть.

0

782

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

Лечить бы их -принудительно... так не положено. не законно..
А мой "месседж" был о том, кто перевоспитывать то их будет в их актерской среде, раз у многих там "рыльце в пушку"...

Может быть и "в пуху", но в своем "специфическом" коллективе можно разработать негласный устав, красные линии,которого переступать нельзя.  Переступил - извини, ничего личного (начинать порку).

сами то верите что "специфический коллектив" из клоунов и лицедеев будет рисовать СЕБЕ красные линии ?  o.O

Конечно, не верю. Шутка.

0

783

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

сядет то он сядет, но вопрос насколько по российским законам факт не пристегивания ремня, повлиял на конечный результат.  Если он не пристегнулся, то не очень умный человек. Что не уменьшает вины Ефремова, но уменьшит приговор.

Не знаю,а помогло бы выжить шофёру-курьеру пристёгивание ремнём при  таком лобовом столкновении, когда в тебя врезаются, а не ты в кого-то?
А так... всё может быть... адвокат может на это обратить внимание судей.

Это не имеет особого значения, если удар силен.  Если он силен, то  ремни безопасности иногда могут даже навредить.

В любом случае по "официальной статистике" ремни безопасности спасают водителя  только в 50 % случаев, а в остальных не спасают.

У пострадавшего был ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ БЕДРА :  какие тут к черту ремни ?!  Это заначит, что удар был настолько силен (и это видно по фото, что водитель был впечатан в свое кресло движущимися в его сторону деталями кузова и рулевой колонкой. Ремни тут не могли спасти никак ...

Согласна с Вами, что при таком столкновении ремни не спасут. Вопрос специально задала, хочется знать, что ответит Айсман.

0

784

механик написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

сядет то он сядет, но вопрос насколько по российским законам факт не пристегивания ремня, повлиял на конечный результат.  Если он не пристегнулся, то не очень умный человек. Что не уменьшает вины Ефремова, но уменьшит приговор.

Не знаю,а помогло бы выжить шофёру-курьеру пристёгивание ремнём при  таком лобовом столкновении, когда в тебя врезаются, а не ты в кого-то?
А так... всё может быть... адвокат может на это обратить внимание судей.

Бинго Кира. В этом деле есть спецы, которые могут составить расчеты и доказать, что при тех ускорениях, которые возникли в момент удара человек погибает несмотря ни на ремень, ни на подушки.

Спасибо! Приятно, что Вы поняли, что я имела в виду. :)

0

785

Fedor написал(а):

5 с половиной лет тюрьмы очередным "шутникам".
Парочка ославилась селфи с зигами в концлагере Бухенвальд и организацией конкурса красоты "мисс Гитлер".

https://twitter.com/Limportant_fr/statu … 5174486016

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:50:29)

Ну и как мы потом будем жить без таких мировых увлекательных новостей. Скучно ж будет.
:flirt:

0

786

Vendy написал(а):
Кира написал(а):

Может быть и "в пуху", но в своем "специфическом" коллективе можно разработать негласный устав, красные линии,которого переступать нельзя.  Переступил - извини, ничего личного (начинать порку).

раньше для этого существовали парткомы и месткомы.

Да и это как-то сдерживало особо ретивых, держало "в рамках", так сказать. А в нынешних условиях это, наверное, невозможно. "А судьи кто?"(с)

0

787

Кира написал(а):

Спасибо! Приятно, что Вы поняли, что я имела в виду.

Лично я вообще не понимаю, причем тут ремень, если на пути летящего управляемым пьяным человеком автомобиля могли оказаться люди, мирно стоящие на остановке.

0

788

Россия переиграла США на энергетическом рынке

Американский бизнес оказался не способен обеспечить полную цепочку технологических процессов для противостояния РФ на мировом рынке атомной энергетики.

США зачастую обвиняют в раздувании экономических пузырей, которые способствуют росту финансовых показателей этой страны, а потом создают серьезные обвалы. Очередное подтверждение такого положения дел можно найти в материале информационного портала «ПРОНЕДРА», в котором было рассказано на этот раз о схлопывании «уранового пузыря» в американской энергетике.

«В конце апреля американское Минэнерго обнародовало доклад, в котором отмечено, что страна лишилась конкурентных преимуществ мирового лидера в сфере ядерной энергетики», — отмечается изданием, указывая на то, что США признали свое поражение в противостоянии с Россией в ядерной отрасли.

При этом отмечается, что предпосылки для проигрыша американцев на мировом рынке атомной энергетики начали проявляться еще два года назад. Ситуация стала катастрофической, когда стало ясно, что данные о том, что 48 процентов обогащения потребляемого американцами урана приходилось на компанию из США оказались «милой статистической уловкой». В итоге выяснилось, что «под «компанией из США» следует понимать построенное Европой в Америке предприятие URENCO».

После установления истинного положения дел объем американского производства урана катастрофически обвалился до 5 процентов. В этом контексте источником было указано на очевидность того, что Россия уже давно переиграла США на энергетическом рынке. В подтверждение тому было указано тот факт, что американцы после развала СССР начали активно прибегать к услугам по обогащению урана к РФ, которая обладала более совершенными и экономичными технологиями. В итоге это привело к окончательной деградации американской атомной промышленности.

    «США не располагают на сегодняшний день коммерческими технологиями обогащения урана. Старые предприятия закрыты, а новые заводы в стране не построили», — резюмировали ситуацию в издании....

Источник: https://politpuzzle.ru/164603-rossiya-p … medium=CPC

0

789

Fedor написал(а):

В контексте произошедшего лучшая система безопасности - сел бухой за руль = покушение на убийство .... а если тронулся  и убил = убийство с отягчающими = тюрьма по соответствующей статье....+ возмещение семье погибщего, от похорон до алиментов на содержание малолетних детей до 18-ти летия... пожизненный запрет на вождение + принудительно лечение от алкоголизма .... вот ЭТО безопасность....

Родила царица в ночь..... сколько себя помню это писал..... а тут.. задумались....
В России задумались о пожизненном лишении прав за пьяное вождение
https://lenta.ru/news/2020/06/10/prava/

+1

790

Кедми назвал главную цель биолабораторий США по всему периметру России
04.06.2020 Inforuss3

Цели биологических лабораторий США вокруг России легко определить по условиям и принципам их работы. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, главной характеристикой биолабораторий США возле границ России является их подчинение Пентагону, что полностью перечеркивает американские аргументы о “мирной” природе этих объектов. Если бы лаборатории контролировались научными организациями и международными структурами, то угрозу с их стороны можно было оспорить, но эти центры напрямую подчинены военному командованию Штатов.

“То, что военные лаборатории не подконтрольны никому, кроме военного ведомства США – это проблема. И мириться с этим невозможно”, – заявил Кедми. Министерство обороны любой страны не станет тратить огромные средства на сугубо мирные научные исследования, указывает эксперт. Он убежден, что размещение биолабораторий в других странах явно связано не с экологией и безопасностью самих США, а с американскими геополитическими целями.

“Если эти центры нужны для защиты своего государства, то они ставятся на его территории. Они не ставятся в других странах и возле стран, которые объявлены противниками, власть которых, режим и строй в которых они (США) хотят поменять. Это основная проблема”, – сказал Кедми.

Утверждения стран, принимающих у себя биолаборатории США, об их безопасности и мирном профиле эксперт называет “инфантильными”. Он отмечает, что для этого Штаты намеренно выбирают государства, которыми могут управлять напрямую. Примером такой страны является Украина, где все стратегические объекты контролируются США, а руководство государства может делать только то, на что получает соответствующие разрешения и указания из-за океана, заявил Кедми в программе “Право знать!” на ТВЦ.

Ранее украинская оппозиция потребовала от США раскрыть деятельность биолабораторий на территории страны. Однако запрос остался без ответа, а информация об этих объектах была удалена с сайта посольства. Эксперты убеждены, что в лабораториях ведется работа по созданию биологического оружия на основе уже известных опасных инфекций и генома противников Америки.

0

791

В США предложили признать Россию «спонсором терроризма» и ввести жесткие санкции

Республиканцы палаты представителей Конгресса США предложили ввести наиболее жесткие санкции против России, Ирана и Китая. Предложение содержится в докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», который опубликовала группа депутатов-консерваторов, передает ТАСС.

В том числе авторы доклада предлагают признать Россию «государством — спонсором терроризма».

Такие санкции, по их мнению, никогда не предлагались ранее американским законодательным органом. Они вели работу над списком новых ограничений около полутора лет.

Депутаты предлагают более 130 решений для борьбы «с самыми агрессивными противниками Америки в мире». «Предложения также включают отвечающие здравому смыслу, ориентированные на результат реформы для противодействия авторитарному влиянию в ООН, обеспечение того, чтобы помощь США иностранным государствам работала на продвижение американских интересов и ценностей и модернизацию дипломатии США и Госдепартамента», — приводит агентство текст документа.

В частности, законодатели предлагают ввести жесткий пакет антироссийских санкций. В него хотят включить ограничения в отношении российских нефтегазовых проектов, российского суверенного долга, «подконтрольных России лиц» в других странах. Помимо прочего, в документе «содержится призыв к разработке стратегии общения напрямую с российским народом и поддержки его устремлений к демократии и правам человека».

Кроме того, конгрессмены рекомендуют ввести рестрикции против отдела Единого фронта ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), а также руководства партии, включая членов Политбюро, в связи с ситуацией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге. В ограничения включили в том числе призыв заблокировать дополнительные секторы экономики Ирана, ввести санкции против «подконтрольных Ирану лиц в регионе», а также представителей вооруженных формирований в Ираке, Йемене, Ливане и Сирии.

https://lenta.ru/news/2020/06/10/hardsanc/

0

792

а вот и следующий Маск - Тревор Милтон.

https://www.forbes.com/sites/alanohnsma … 53091412de

0

793

Stepnyak написал(а):

О культурном наследии Михаила Ефремова — а была ли личность?
10.06.2020 18:31

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/06/de_79gfwaaa03y2.jpg

Трагедия, случившаяся по вине Михаила Ефремова, сама собой актуализировала интерес к его персоне. Общественность как будто заново увидела давно привычного персонажа и, помимо обстоятельств самой аварии, задалась вопросом: а кто это вообще такой?

Привычный ответ такой – ну, актёр. Помните, из «Ивана Васильевича»: «Я актёр больших и малых академических театров, а фамилия моя слишком известна…»? И не назвал её, как не назвал и своих великих ролей пройдоха Жорж Милославский. А теперь серьёзно: Ефремов – он точно актёр? Актёр чего? И главное, какой? Согласитесь, непраздные вопросы в контексте выяснения величины потери для отечественной культуры от будущего отсутствия этого деятеля на время его тюремного заключения! Многое мы потеряем или нет?

Теперь – полностью беспощадно! Прямо в лоб, каждому: какая из ролей Михаила Ефремова вам больше всего запомнилась? Ну, Демьяненко – Шурик, Высоцкий – Жеглов, Ливанов — Холмс, Леонов – Доцент. Ефремов — он кто?

И вопрос повисает в воздухе! НИКТО!

Больше ста фильмов в карьере! Больше СТА! И ни одной роли, вошедшей в историю, в народную память. Более того – 90% вообще никому и никак не запомнились! Актёр был абсолютно нетребователен к качеству той продукции, в которую его приглашали торговать лицом и торговал им в таком шлаке, что просто диву даёшься. Что ни горе-кино – так обязательно там будет Ефремов! Ремейк «Кавказской пленницы» (рейтинг ОДИН на «Кинопоиске», антирекорд!) или «Самый лучший фильм в 3-дэ», «Ржевский против Наполеона» и «Духлесс», а также десятки никому не известных названий. С большой натяжкой к творческим удачам можно было бы отнести роли Васисуалия Лоханкина в тоже достаточно провальном ремейке «Золотого телёнка», роль попа в «Дне выборов» и присяжного в михалковском «12». Три посредственные роли, которые хоть чуть-чуть запомнились, на 100 с лишним картин – вот это достижение! Ну, актёр! Ну, ударник киноэкрана!

В общем, из словосочетания «актёр театра и кино» слово «кино» с чистой совестью вычёркиваем. Там таких актёров осталось пруд пруди. В крайнем случае любого статиста позовут.

О'кей, остаётся театр! Что же такого-эдакого играл Ефремов в театре?

Если не брать очень давние, чуть ли не советские ещё времена, то за последние 20 лет Ефремов сыграл совсем немного:

2008 — «Три сестры» (по мотивам пьесы «Три сестры» Антона Чехова; режиссёр — Галина Волчек) — Василий Васильевич Солёный (прим. — роль очень второго плана).

2008 — «Шарманка» (автор — Андрей Платонов; режиссёр — Михаил Ефремов) — Щоев.

2012 — «Анархия» (по пьесе «Анархия» Майка Пэкера; режиссёр — Гарик Сукачёв) — Билли Выкидыш.

2017 — «Амстердам» (автор — Александр Галин; режиссёр — Сергей Газаров) — Скворцов.

В общем, одна роль второго плана в классической постановке, которую можно с натяжкой записать в послужной список настоящего актёра. А так – особо выбирать не из чего. 4 пьесы за 20 лет! Миша не сильно напрягался!

Так кто же он, чёрт побери, этот актёр кино без запомнившихся ролей и актёр театра, в котором играет с паузой в 7-8 лет?!

А ответ – прост: он – СТЕНДАПЕР! Если мы начнём искать на Ютубе видео с Ефремовым, то найдём их достаточно много – и на всех он тупо читает стихи. Плохие стихи плохого поэта Орлуши. Иногда обстановка на сцене и в самом деле чуточку напоминает театральные подмостки, но это всё-таки обычное стендаперское кривляние.

Хороши ли эти стихи? Нет, они отвратительно бездарны! Орлуша – мерзкий графоман. Самое интересное, что и зрители это чуют и смешки из зала звучат редко-редко.

Но первый же коммент под видео: «Ефремов – бесстрашный человек». Бесстрашный в плане смелого ныряния в глубины пошлости и бездарности? Ну, в таком смысле – да. А ещё в каком? Ах, он «оппозиционер»? Он «правду говорит»? Так и запишем – чтец-декламатор плохих стишков, который «говорит правду».

Вот только при чём культура к этой сиюминутной политической конъюнктуре? Вот главный проект (вот куда все силы-то ушли!) Ефремова – «Гражданин поэт». Опять стихи Орлуши с говорящими названиями: «Храм вам», «Смерть Путина», «Хочу в менты», «Вторая мировая фигня», «Планы всеобщей собянизации». И да – везде около миллиона просмотров. Это говорит об очень плохом литературном вкусе части населения (которая не брезгует даже «расследованиями» Навального), но ничего не говорит о вкладе Ефремова в Большую Культуру. В «Википедии» он по-прежнему значится «актёром», хотя гораздо честнее было бы написать «массовик-затейник».

Но таких массовиков – бездарных и безымянных – хоть лопатой греби. Ведущая радио «Комсомольская правда» Арина Шарапова, учившаяся с Ефремовым в одной школе, сказала: «Человек, который вовлек нас в свой большой мир актерский, создал о себе какое-то сказочное представление…». Короче, весь вклад Пьяного Гонщика в культуру – один большой фейк, самопиар, «сказочное представление о себе». А мы его считать кем-то великим совершенно не обязаны, да и реальная культура «не заметит потери бойца».

Григорий Игнатов

Надо же, Осел Игнатов и кинокритик и знаток поэзии и полит. аналитик и знаток Америки и экономический эксперт и все все. Почти как Степняк.

0

794

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

О культурном наследии Михаила Ефремова — а была ли личность?
10.06.2020 18:31

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/06/de_79gfwaaa03y2.jpg

Трагедия, случившаяся по вине Михаила Ефремова, сама собой актуализировала интерес к его персоне. Общественность как будто заново увидела давно привычного персонажа и, помимо обстоятельств самой аварии, задалась вопросом: а кто это вообще такой?

Привычный ответ такой – ну, актёр. Помните, из «Ивана Васильевича»: «Я актёр больших и малых академических театров, а фамилия моя слишком известна…»? И не назвал её, как не назвал и своих великих ролей пройдоха Жорж Милославский. А теперь серьёзно: Ефремов – он точно актёр? Актёр чего? И главное, какой? Согласитесь, непраздные вопросы в контексте выяснения величины потери для отечественной культуры от будущего отсутствия этого деятеля на время его тюремного заключения! Многое мы потеряем или нет?

Теперь – полностью беспощадно! Прямо в лоб, каждому: какая из ролей Михаила Ефремова вам больше всего запомнилась? Ну, Демьяненко – Шурик, Высоцкий – Жеглов, Ливанов — Холмс, Леонов – Доцент. Ефремов — он кто?

И вопрос повисает в воздухе! НИКТО!

Больше ста фильмов в карьере! Больше СТА! И ни одной роли, вошедшей в историю, в народную память. Более того – 90% вообще никому и никак не запомнились! Актёр был абсолютно нетребователен к качеству той продукции, в которую его приглашали торговать лицом и торговал им в таком шлаке, что просто диву даёшься. Что ни горе-кино – так обязательно там будет Ефремов! Ремейк «Кавказской пленницы» (рейтинг ОДИН на «Кинопоиске», антирекорд!) или «Самый лучший фильм в 3-дэ», «Ржевский против Наполеона» и «Духлесс», а также десятки никому не известных названий. С большой натяжкой к творческим удачам можно было бы отнести роли Васисуалия Лоханкина в тоже достаточно провальном ремейке «Золотого телёнка», роль попа в «Дне выборов» и присяжного в михалковском «12». Три посредственные роли, которые хоть чуть-чуть запомнились, на 100 с лишним картин – вот это достижение! Ну, актёр! Ну, ударник киноэкрана!

В общем, из словосочетания «актёр театра и кино» слово «кино» с чистой совестью вычёркиваем. Там таких актёров осталось пруд пруди. В крайнем случае любого статиста позовут.

О'кей, остаётся театр! Что же такого-эдакого играл Ефремов в театре?

Если не брать очень давние, чуть ли не советские ещё времена, то за последние 20 лет Ефремов сыграл совсем немного:

2008 — «Три сестры» (по мотивам пьесы «Три сестры» Антона Чехова; режиссёр — Галина Волчек) — Василий Васильевич Солёный (прим. — роль очень второго плана).

2008 — «Шарманка» (автор — Андрей Платонов; режиссёр — Михаил Ефремов) — Щоев.

2012 — «Анархия» (по пьесе «Анархия» Майка Пэкера; режиссёр — Гарик Сукачёв) — Билли Выкидыш.

2017 — «Амстердам» (автор — Александр Галин; режиссёр — Сергей Газаров) — Скворцов.

В общем, одна роль второго плана в классической постановке, которую можно с натяжкой записать в послужной список настоящего актёра. А так – особо выбирать не из чего. 4 пьесы за 20 лет! Миша не сильно напрягался!

Так кто же он, чёрт побери, этот актёр кино без запомнившихся ролей и актёр театра, в котором играет с паузой в 7-8 лет?!

А ответ – прост: он – СТЕНДАПЕР! Если мы начнём искать на Ютубе видео с Ефремовым, то найдём их достаточно много – и на всех он тупо читает стихи. Плохие стихи плохого поэта Орлуши. Иногда обстановка на сцене и в самом деле чуточку напоминает театральные подмостки, но это всё-таки обычное стендаперское кривляние.

Хороши ли эти стихи? Нет, они отвратительно бездарны! Орлуша – мерзкий графоман. Самое интересное, что и зрители это чуют и смешки из зала звучат редко-редко.

Но первый же коммент под видео: «Ефремов – бесстрашный человек». Бесстрашный в плане смелого ныряния в глубины пошлости и бездарности? Ну, в таком смысле – да. А ещё в каком? Ах, он «оппозиционер»? Он «правду говорит»? Так и запишем – чтец-декламатор плохих стишков, который «говорит правду».

Вот только при чём культура к этой сиюминутной политической конъюнктуре? Вот главный проект (вот куда все силы-то ушли!) Ефремова – «Гражданин поэт». Опять стихи Орлуши с говорящими названиями: «Храм вам», «Смерть Путина», «Хочу в менты», «Вторая мировая фигня», «Планы всеобщей собянизации». И да – везде около миллиона просмотров. Это говорит об очень плохом литературном вкусе части населения (которая не брезгует даже «расследованиями» Навального), но ничего не говорит о вкладе Ефремова в Большую Культуру. В «Википедии» он по-прежнему значится «актёром», хотя гораздо честнее было бы написать «массовик-затейник».

Но таких массовиков – бездарных и безымянных – хоть лопатой греби. Ведущая радио «Комсомольская правда» Арина Шарапова, учившаяся с Ефремовым в одной школе, сказала: «Человек, который вовлек нас в свой большой мир актерский, создал о себе какое-то сказочное представление…». Короче, весь вклад Пьяного Гонщика в культуру – один большой фейк, самопиар, «сказочное представление о себе». А мы его считать кем-то великим совершенно не обязаны, да и реальная культура «не заметит потери бойца».

Григорий Игнатов

Надо же, Осел Игнатов и кинокритик и знаток поэзии и полит. аналитик и знаток Америки и экономический эксперт и все все. Почти как Степняк.

Куда им до спеца, которому инерция руки и ноги переломала....

+1

795

Командующий Центральным командованием США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи заявил, что талибы, с которыми американские военные ведут боевые действия уже почти 19 лет, никогда не угрожали США.
"Угроза для США - это не "Талибан". Это никогда не был "Талибан".
...... как в древнем анекдоте про ковбоев — Джон тебе не кажется что мы дерьмо ели даром....

и получается ....

Операция «Несокрушимая свобода» (англ. Operation Enduring Freedom (OEF)) — официальное название всех военных мероприятий США в ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года. Первоначально носила название «Бесконечное правосудие» (Infinite Justice), которое было впоследствии изменено в связи с тем, что потенциально являлось оскорбительным для мусульман (определение «бесконечное правосудие» может относиться только к Аллаху).

Операция разделяется на подоперации:

Операция «Несокрушимая свобода» — Афганистан (Operation Enduring Freedom — Afghanistan; OEF-A)

то есть 3 с лишним тысяч граждан Америки погибшие под завалами их использовали и наплевали ....

0

796

У россиянки Елены Шишиной в Швеции отобрали годовалую дочь за обращение к врачам из России. Об этом сообщается на сайте общественной организации родителей «Русские матери».

Женщина решила обследовать страдавшего коликами ребенка на родине. Отмечается, что ранее она обращалась к шведским медикам, однако они не обнаружили ничего подозрительного. При этом российские врачи нашли у девочки аллергию на молоко. Обследовав ребенка, Шишина вместе с дочерью вернулись в Стокгольм.

Однако шведские социальные работники решили, что «обследование в России привело ребенка к депрессии». Против женщины возбудили дело, а девочку изъяли и поместили в приют. В общественной организации заявили, что сейчас ребенка кормят молочными смесями, поскольку «не верят российским докторам».
https://lenta.ru/news/2020/06/11/child/

0

797

......
безопасность автомобиля.

Что касается материалов, используемых в производстве, то они стандартные для современного автомобилестроения. Качество их, традиционно для отечественных производителей, не самое высокое в угоду удешевлению. Многие автомобилисты, особенно старого поколения, жалуются, что раньше металл кузова был намного толще, поэтому и служили авто длительный срок. Например, на автомобилях ГАЗ (легендарные Волги) толщина составляла до двух миллиметров, а сейчас редко дотягивает до одного миллиметра даже на днище.Например, на Ларгусе днище 0,9 мм, а кузовные детали от 0,6 до 0,8 мм.

Современное поколение может предположить, что это сделано для уменьшения веса машины: добавление вместо тяжёлого металла более лёгких и прочных материалов. На зарубежных автомобилях, особенно класса C и выше, возможно, так и есть. Но это не относится к бюджетному классу, к которому и принадлежит Ларгус. Поэтому о безопасности используемых производителем материалов говорить не приходиться. Но, с другой стороны, автовладельцы готовы пренебречь безопасностью, получив более дешёвый и практичный автомобиль для повседневной жизни.....
Во всех комплектациях Ларгус оснащается подушками безопасности и преднатяжителями ремней безопасности для водителя и переднего пассажира. Большое внимание уделено стёклам. При ДТП лобовое должно оставаться после удара целым. У боковых стёкол тоже есть свои требования к безопасности: они разлетаются на мелкие осколки, которые не должны иметь острых краёв.

Кузов при ударе не должен потерять свою структуру. На Ларгусе к сожалению не используется травмобезопасный педальный узел, а рулевое колесо при фронтальном ударе не смещается в сторону. Дверные замки устроены таким образом, что при ударе не происходит их заклинивание. Сделано это для того, чтобы можно было без труда извлечь пострадавших. В отличие от премиальных марок, бюджетный класс не может похвастаться пассивной безопасностью, направленной на сохранение жизни пешеходов. Иных способов пассивной безопасности Лада Ларгус не имеет, что и делает машину доступной по цене. Ведь каждый дополнительный элемент повысит стоимость Ларгуса....

Отредактировано 65fil (2020-06-11 04:09:40)

0

798

Кто нибудь из инженеров подскажет, как кузов сделанный  из фольги, должен сохранить форму после аварии? Хотя  в этой креветке изобразили некий подрамник...но именно изобразили...не должны  люди. ездить на таких машинах..

0

799

iceman написал(а):

Надо же, Осел Игнатов и кинокритик и знаток поэзии и полит. аналитик и знаток Америки и экономический эксперт и все все. Почти как Степняк.

Вы опять поразили меня своим сообщением...столько информации и вся по делу...

0

800

Fedor написал(а):

Бостон..... активисты BLM ... ой "миллионы патриотов Америки" (Майки) .... обезглавили статую Колумба....

Вперёд, Америка! Ещё столько голов впереди!

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44