Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 861 страница 880 из 1988

861

65fil написал(а):

точно так же...как и в случае с топливными емкостями в Норильске....точно так же, как с черным небом в Красноярске... все это звенья одной цепи...

Да ладно.....
Неужели емкости Норильска виновны в коронавирусе? Кстати, нефть и сама может выйти наружу в любой точке земли. Ей, главное, захотеть.

0

862

65fil написал(а):

Вчера  у Соловьева голосили о том, что кроме как за Путина голосовать не за кого.Вроде все остальные кандидаты полностью устраивают запад... Что то мне хреново от подобных откровений....

Не могли они голосить за Путина - президентские выборы в 2024 ....

0

863

Capri90 написал(а):

Вы меня просто убили этим сообщением. Я не знал что в мире существуют машины без подушки. Ну тогда понятно.

Погибший ехал на нормальной скорости, не стоял же он. И не мог ехать медленнее траффика. Но не иметь подушки? Это уже за пределом.

Семья должна судить производителя машин. Производство таких машин должно быть запрещено. Это постыдный факт.

Только довольно новые дорогие автомобили имеют Аэробаги (газовые подушки) и стороны дверей и сзади...
А впереди в ФРГ примерно всего лет 20!
Совсем дешевые машины Восточных стран аэробаги вообще и по сей день не имеют.

0

864

65fil написал(а):

Никуда бечь не нужно. Необходимо использовать собственный уникальный опыт строительства социализма , внимательно смотреть на Китай и четко помнить , что деньги решают не все.

А почему вы не в кресле Президента? Или хотя бы Премьера?

Видите ли - мы все, кто хорошо помнит 70-е, знаем ЧТО нужно.
Только маленький вопрос - КАК? и кем?
Кто именно будет делать то, что нужно?

+1

865

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Вы меня просто убили этим сообщением. Я не знал что в мире существуют машины без подушки. Ну тогда понятно.

Погибший ехал на нормальной скорости, не стоял же он. И не мог ехать медленнее траффика. Но не иметь подушки? Это уже за пределом.

Семья должна судить производителя машин. Производство таких машин должно быть запрещено. Это постыдный факт.

Только довольно новые дорогие автомобили имеют Аэробаги (газовые подушки) и стороны дверей и сзади...
А впереди в ФРГ примерно всего лет 20!
Совсем дешевые машины Восточных стран аэробаги вообще и по сей день не имеют.

Дед не выдумывай..... Ларгус имеет подушки безопасности.....
https://www.lada.ru/cars/largus/furgon/prices.html
... и комплектацию выбирает покупатель....
https://www.lada.ru/cars/largus/furgon-cng/prices.html

0

866

PadRe написал(а):

Только Бог!
А Он ещё почему то желает пока не вмешиваться и стоит в стороне.

0

867

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Никуда бечь не нужно. Необходимо использовать собственный уникальный опыт строительства социализма , внимательно смотреть на Китай и четко помнить , что деньги решают не все.

Боюсь спросить... какой капиталист нам взорвал Чернобыль и в погоне за какой прибылью ?

+1

868

Robert написал(а):
PadRe написал(а):

Только Бог!
А Он ещё почему то желает пока не вмешиваться и стоит в стороне.

Дед... ну Я то так понял, что Бог стоит в сторонке, а ты с ним рядом и нам сообщаешь о его решениях ?  o.O

0

869

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Когда на палубе, нужно одевать каску, но упадет контейнер на голову какая каска тебя спасет? Будешь лежать, красивый, расплющенный, но в каске. Тут надо спецов поспрашивать. При таком ударе может просто срывать голову с позвонков, из-за нагрузок при торможении. Там ускорения в бесконечность уходят. Думаю, ремень и подушка это для другого рода аварий.

Обязательное ношение касок ввели при строительстве Бруклинского моста : насмерть прошить могут и упавшая сверх гайка или электрод .
Результаты впечатлили и строительная каска зашагала по планете.
Считаю- правильно.

Палыч, я не против каски, мой "поинт" в другом. Есть ситуации когда каска может спасти, а есть когда нет. Нельзя для работы оснастить человека защитой от столкновения с метеоритом, танком, прямого попадания ракеты. Иначе он не сможет работать.

0

870

Морозка, если бы Лада была жестче, это увеличито бы силу упругости Лабы и противодействие джипу при ударе. Другими словами джип бы получил больший удар, а Лада меньший.

Тогда исход мог бы быть другим. Может этот проект Лады действительно нуждается в доработке. Я не знаю. И вообще что такое экономия в современном капиталистическом мире. Фил прав, нужно экономить для человека, а не для прибыли.

Но это слова,...

0

871

механик написал(а):

Палыч, я не против каски, мой "поинт" в другом. Есть ситуации когда каска может спасти, а есть когда нет. Нельзя для работы оснастить человека защитой от столкновения с метеоритом, танком, прямого попадания ракеты. Иначе он не сможет работать.

Это само собой.  Перефразируя классиков- "ТБ- искусство возможного"

+1

872

Fedor написал(а):

Боюсь спросить... какой капиталист нам взорвал Чернобыль и в погоне за какой прибылью ?

Чернобыль взорвала человеческая дурь.
Капитализм здесь не причем.

0

873

механик написал(а):

Морозка, если бы Лада была жестче, это увеличито бы силу упругости Лабы и противодействие джипу при ударе. Другими словами джип бы получил больший удар, а Лада меньший.

Тогда исход мог бы быть другим. Может этот проект Лады действительно нуждается в доработке. Я не знаю. И вообще что такое экономия в современном капиталистическом мире. Фил прав, нужно экономить для человека, а не для прибыли.

Но это слова,...

Не слова = это статистика аварий данной марки машины со смертельным исходом водителей..... и сравнение с другими аналогичными марками .....

Отредактировано Fedor (2020-06-11 13:04:55)

0

874

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Чернобыль взорвала человеческая дурь.
Капитализм здесь не причем.

вот именно.....
Вопрос следующий.....
Едет бухой в трехтонной дуре и лупит в малолитражку со стороны водителя ..... в каком месте тут капитализм и как бы себя в данном случае повел социализм ? ....

Отредактировано Fedor (2020-06-11 13:06:46)

+1

875

механик написал(а):

Но это слова,...

То есть, если человеку нужен автомобиль дешевле, то Ладе не нужно производить авто дороже?

0

876

Fedor написал(а):

Едет бухой в трехтонной дуре и лупит в малолитражку со стороны водителя ..... в каком месте тут капитализм и как бы себя в данном случае повел социализм ? ....

Вот и я о том же.
А филл утверждает, что государство должно... запретить и не пущать!

Так вот, может оно что-то и должно (в виде запрета небезопасного транспорта), то только при социализме.
И то, борьба с придурками не дело государства. Хотя...
Вот отменили принудительную психиатрическую медицину, а зря, между прочим!

0

877

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Вот и я о том же.
А филл утверждает, что государство должно... запретить и не пущать!

Так вот, может оно что-то и должно (в виде запрета небезопасного транспорта), то только при социализме.
И то, борьба с придурками не дело государства. Хотя...
Вот отменили принудительную психиатрическую медицину, а зря, между прочим!

Государство регулирует стандарты в тч и в области эксплуатации автотранспорта соответствующих категорий..... эти авто им соответствуют ? судя по тому что они выпускаются серийно - да.....

+1

878

.. ну и вслед за разговорами о подушках/неподушках ....
https://b.radikal.ru/b29/2006/16/5d9391f11935.jpg

0

879

В Лондоне дождик...
https://poster.radikal.ru/2006/e4/ab67ce0f52fb.jpg

0

880

В США в Миннесоте скинули третью статую Колумба.
Особенность.... на этот раз скидывали её американские индейцы..... и у кого кого но у них на него не зуб .. а бивень ....

Отредактировано Fedor (2020-06-11 13:20:01)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44