Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 901 страница 920 из 1988

901

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

О культурном наследии Михаила Ефремова — а была ли личность?
10.06.2020 18:31

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/06/de_79gfwaaa03y2.jpg

Трагедия, случившаяся по вине Михаила Ефремова, сама собой актуализировала интерес к его персоне. Общественность как будто заново увидела давно привычного персонажа и, помимо обстоятельств самой аварии, задалась вопросом: а кто это вообще такой?
..............................

Григорий Игнатов

Надо же, Осел Игнатов и кинокритик и знаток поэзии и полит. аналитик и знаток Америки и экономический эксперт и все все. Почти как Степняк.

То есть и Вы Майк не можете назвать ни одной запоминающейся роли ?  :rofl:

Я смог вспомнить одну роль: пацана в "Когда я стану великаном" Инны Туманян

+1

902

mariener написал(а):

У Ефремова остался уровень богатенького шалопая, который доводит учителей, зная, что ему ничего не будет. Демонстративно бухать, курить,нюхать, материться и читать глупые частушки про директора....ничего не прибавилось...

0

903

65fil написал(а):

У Ефремова остался уровень богатенького шалопая, который доводит учителей, зная, что ему ничего не будет. Демонстративно бухать, курить,нюхать, материться и читать глупые частушки про директора....ничего не прибавилось...

Это зависит от воспитания, Ефремов-старший тоже не ангел был, вспомнить хотя бы как он поступил с Дорошиной и Далем. А "Когда я стану великаном" - это вольное переложение Сирано де Бержерака Э. Ростана на современную почву в школьный коллектив

+1

904

65fil написал(а):

Да мне похрен на центр Москвы...туда можно вообще запретить въезд отечественных автомобилей и никто этого не заметит.

Если тебе похрен на центр Москвы, то непонятно, что такой возбужденный аварией в центре Москвы.

:dontknow:

0

905

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Было время дуракам государство писало что спирт ТЕХНИЧЕСКИЙ..... вот оно еще тогда и впряглось....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:21:20)

Но у производителя люди покупали спирт конкретной комплектации....производитель мог посылать всех нахрен....мол они им стекла моют...на этикетке так и написано..средство моющее "чистый"....

Производитель мог продавать то что произвел соблюдая законы государства...

.ездить на ларгусе только среди велосипедов и со скоростью пятьдесят километров в час...

А вот это Вы написали.... в правилах эксплуатации и квалификации транспортного средства этого нет....

И это не дураки....то что целые деревни вымирали от этого спирта...не означает того, что они дураки...

Хорошо умные..... Вы сразу пьете или хотя бы пытаетесь понять что именно ?

а государство им и про коммунизм много что писало...не стоит смеяться над трагедией миллионов людей и считать себя умнее этих "дураков"....

Я когда смеюсь ставлю смайлики.....

капри тоже считает себя умнее...это примитивный подход...

Я не пью.... и я не считаю себя умным.... считайте меня самым тупым созданием на планете...но я знаю банальную как пятка истину = пить технический спирт НЕЛЬЗЯ... ездить бухим НЕЛЬЗЯ......

Отредактировано Fedor (2020-06-11 16:30:37)

0

906

mariener написал(а):

Это зависит от воспитания, Ефремов-старший тоже не ангел был, вспомнить хотя бы как он поступил с Дорошиной и Далем. А "Когда я стану великаном" - это вольное переложение Сирано де Бержерака Э. Ростана на современную почву в школьный коллектив

Ефремов старший был творец и продукт эпохи...младший просто продукт... причем не самый худший...он себя старательно убивал, чтобы других не убить....но не успел... а многие наоборот...

0

907

mariener написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Надо же, Осел Игнатов и кинокритик и знаток поэзии и полит. аналитик и знаток Америки и экономический эксперт и все все. Почти как Степняк.

Я только бухого попа в "День Выборов" ....

0

908

Кира написал(а):

Здесь рассматривается конкретный случай с Ефремовым. Айсмана заинтересовал вопрос о том, был ли пристёгнут погибший и будут ли это принимать во внимание судьи, определяя срок заключения для виновника ДТП со смертельным исходом. Юридические тонкости этого ДПТ, я так поняла.

А...
То есть врачи и работодатель, посадивший работника в Ладу, виновны, что убиейнный умер.

:'(

0

909

mariener написал(а):
65fil написал(а):

Уже писал.. мне почему-то запомнилось во время перестройки в прямом эфире когда они там делились/скандалили в театре... на заседании труппы его папенька выгнал из труппы  сынулю с обвинениями в пьянстве .....

0

910

Fedor написал(а):

А вот это Вы написали.... в правилах эксплуатации и квалификации транспортного средства этого нет....

Я не пью.... и я не считаю себя умным.... считайте меня самым тупым созданием на планете...но я знаю банальную как пятка истину = пить технический спирт НЕЛЬЗЯ... ездить бухим НЕЛЬЗЯ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:30:37)

Нельзя называть людей дураками, если они вместо полетов на Марс и коммунизма получили технический спирт....многое  в мире нельзя...воровать к примеру....но замки в каждой двери стоят....

0

911

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:30:37)

Нельзя называть людей дураками

Я уже написал..... зачеркните дурак и напишите - самые умные пили технический спирт который пить НЕЛЬЗЯ..... гении...

, если они вместо полетов на Марс и коммунизма получили технический спирт...

Им его не пить давали...

многое  в мире нельзя...воровать к примеру....но замки в каждой двери стоят....

Особенно талантливые их вскрывают и садятся за кражу...

0

912

https://a.radikal.ru/a40/2006/bf/5197e75d9724.jpg

0

913

Мирно протестующие сотни тысяч миллионмиллиардов патриотов Америки так активно поминали Флойда, что снесли 70 центров для тестирования на коронавирус.
https://a.radikal.ru/a06/2006/7b/de666d6604c3.jpg

0

914

Иван Пургенев написал(а):

Думаю выражу общее мение . В жопу этот Ларгус! :canthearyou:

Я бы его по любому себе не покупал бы ....
У меня в 90-х были
Форд Гранада...
https://c.radikal.ru/c37/2006/3d/03962c0d8c2b.jpg
и Мазда 323 F
https://b.radikal.ru/b03/2006/4c/b30a57838fec.jpg
подушек там отродясь не было....

0

915

Fedor написал(а):

Я уже написал..... зачеркните дурак и напишите - самые умные пили технический спирт который пить НЕЛЬЗЯ..... гении...

Им его не пить давали...

то, что одни люди пьют технический спирт и ездят на автомобилях из фольги, это просто бесконечная жадность других и ничего более того....а  обычные их вставляют .... Ларгус это дверь без замка... те кто их делает, не переживают за тех, кто на них ездит...и государство тоже...вот и весь икс до копейки.

0

916

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Трагедия, случившаяся по вине Михаила Ефремова, сама собой актуализировала интерес к его персоне. Общественность как будто заново увидела давно привычного персонажа и, помимо обстоятельств самой аварии, задалась вопросом: а кто это вообще такой?
..............................

Григорий Игнатов

Я видел только Оттепель, и он там сыграл прекрасно.

0

917

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Спасибо! Приятно, что Вы поняли, что я имела в виду.

Лично я вообще не понимаю, причем тут ремень, если на пути летящего управляемым пьяным человеком автомобиля могли оказаться люди, мирно стоящие на остановке.

Здесь рассматривается конкретный случай с Ефремовым. Айсмана заинтересовал вопрос о том, был ли пристёгнут погибший и будут ли это принимать во внимание судьи, определяя срок заключения для виновника ДТП со смертельным исходом. Юридические тонкости этого ДПТ, я так поняла.

совершенно верно. Так же как и определение технической исправности джипа.Например, если у него заклинило руль или проблема с тормозами. У меня самого лет 5 назад была подобная проблема с джипом. К счастью, никого рядом не было. В любом случае это не оправдывает его состояния.

0

918

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Им его не пить давали...

то, что одни люди пьют технический спирт и ездят на автомобилях из фольги, это просто бесконечная жадность других и ничего более того....а  обычные их вставляют .... Ларгус это дверь без замка... те кто их делает, не переживают за тех, кто на них ездит...и государство тоже...вот и весь икс до копейки.

Из фольги - обертка для конфет.....
Есть автомобили на любой доход... у кого нет достаточно денег ездить на Джипе - ездят на Ладе/Рено ...... бесконечная жадность = это в комиксах... есть экономическая эффективность и соотношение цена/качества ..... все остальное = хайп на несчастье в котором ПЬЯНЫЙ убил .....
Если Ларгус это дверь без замка ... значит Вы его сможете увидеть в мебельном салоне в разделе "Двери" ..... а пока его там нет = это автомобиль в соответствующей ему категории ....

+2

919

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Привычный ответ такой – ну, актёр. Помните, из «Ивана Васильевича»: «Я актёр больших и малых академических театров, а фамилия моя слишком известна…»? И не назвал её, как не назвал и своих великих ролей пройдоха Жорж Милославский. А теперь серьёзно: Ефремов – он точно актёр? Актёр чего? И главное, какой? Согласитесь, непраздные вопросы в контексте выяснения величины потери для отечественной культуры от будущего отсутствия этого деятеля на время его тюремного заключения! Многое мы потеряем или нет?

Теперь – полностью беспощадно! Прямо в лоб, каждому: какая из ролей Михаила Ефремова вам больше всего запомнилась? Ну, Демьяненко – Шурик, Высоцкий – Жеглов, Ливанов — Холмс, Леонов – Доцент. Ефремов — он кто?

И вопрос повисает в воздухе! НИКТО!

Больше ста фильмов в карьере! Больше СТА! И ни одной роли, вошедшей в историю, в народную память. Более того – 90% вообще никому и никак не запомнились! Актёр был абсолютно нетребователен к качеству той продукции, в которую его приглашали торговать лицом и торговал им в таком шлаке, что просто диву даёшься. Что ни горе-кино – так обязательно там будет Ефремов! Ремейк «Кавказской пленницы» (рейтинг ОДИН на «Кинопоиске», антирекорд!) или «Самый лучший фильм в 3-дэ», «Ржевский против Наполеона» и «Духлесс», а также десятки никому не известных названий. С большой натяжкой к творческим удачам можно было бы отнести роли Васисуалия Лоханкина в тоже достаточно провальном ремейке «Золотого телёнка», роль попа в «Дне выборов» и присяжного в михалковском «12». Три посредственные роли, которые хоть чуть-чуть запомнились, на 100 с лишним картин – вот это достижение! Ну, актёр! Ну, ударник киноэкрана!

В общем, из словосочетания «актёр театра и кино» слово «кино» с чистой совестью вычёркиваем. Там таких актёров осталось пруд пруди. В крайнем случае любого статиста позовут.

О'кей, остаётся театр! Что же такого-эдакого играл Ефремов в театре?

Если не брать очень давние, чуть ли не советские ещё времена, то за последние 20 лет Ефремов сыграл совсем немного:

2008 — «Три сестры» (по мотивам пьесы «Три сестры» Антона Чехова; режиссёр — Галина Волчек) — Василий Васильевич Солёный (прим. — роль очень второго плана).

2008 — «Шарманка» (автор — Андрей Платонов; режиссёр — Михаил Ефремов) — Щоев.

2012 — «Анархия» (по пьесе «Анархия» Майка Пэкера; режиссёр — Гарик Сукачёв) — Билли Выкидыш.

2017 — «Амстердам» (автор — Александр Галин; режиссёр — Сергей Газаров) — Скворцов.

В общем, одна роль второго плана в классической постановке, которую можно с натяжкой записать в послужной список настоящего актёра. А так – особо выбирать не из чего. 4 пьесы за 20 лет! Миша не сильно напрягался!

Так кто же он, чёрт побери, этот актёр кино без запомнившихся ролей и актёр театра, в котором играет с паузой в 7-8 лет?!

А ответ – прост: он – СТЕНДАПЕР! Если мы начнём искать на Ютубе видео с Ефремовым, то найдём их достаточно много – и на всех он тупо читает стихи. Плохие стихи плохого поэта Орлуши. Иногда обстановка на сцене и в самом деле чуточку напоминает театральные подмостки, но это всё-таки обычное стендаперское кривляние.

Хороши ли эти стихи? Нет, они отвратительно бездарны! Орлуша – мерзкий графоман. Самое интересное, что и зрители это чуют и смешки из зала звучат редко-редко.

Но первый же коммент под видео: «Ефремов – бесстрашный человек». Бесстрашный в плане смелого ныряния в глубины пошлости и бездарности? Ну, в таком смысле – да. А ещё в каком? Ах, он «оппозиционер»? Он «правду говорит»? Так и запишем – чтец-декламатор плохих стишков, который «говорит правду».

Вот только при чём культура к этой сиюминутной политической конъюнктуре? Вот главный проект (вот куда все силы-то ушли!) Ефремова – «Гражданин поэт». Опять стихи Орлуши с говорящими названиями: «Храм вам», «Смерть Путина», «Хочу в менты», «Вторая мировая фигня», «Планы всеобщей собянизации». И да – везде около миллиона просмотров. Это говорит об очень плохом литературном вкусе части населения (которая не брезгует даже «расследованиями» Навального), но ничего не говорит о вкладе Ефремова в Большую Культуру. В «Википедии» он по-прежнему значится «актёром», хотя гораздо честнее было бы написать «массовик-затейник».

Но таких массовиков – бездарных и безымянных – хоть лопатой греби. Ведущая радио «Комсомольская правда» Арина Шарапова, учившаяся с Ефремовым в одной школе, сказала: «Человек, который вовлек нас в свой большой мир актерский, создал о себе какое-то сказочное представление…». Короче, весь вклад Пьяного Гонщика в культуру – один большой фейк, самопиар, «сказочное представление о себе». А мы его считать кем-то великим совершенно не обязаны, да и реальная культура «не заметит потери бойца».

Григорий Игнатов

Айсман, Вы себя забыли причислить к знатокам. :D

У Игнатова, Роджерса и Степняка - особенный недосягаемый уровень. Вы бы  могли его достичь, я -нет.

0

920

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Российские ученые смогли сжечь алюминий в воде
10.06.20 16:21

Ученые Объединенного института высоких температур (ОИВТ) РАН смогли сжечь алюминий в воде без дополнительных химических добавок. Об этом в среду, 10 июня, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу института.

Уточняется, что данное открытие может помочь созданию экологически чистых энергоустановок, использующих металлы в качестве топлива. Они более эффективны, чем бензиновые и дизельные двигатели.

"Современный транспорт сделан из металла и потребляет углеводороды в качестве топлива. Экологически чистый транспорт может быть устроен абсолютно наоборот: углеводороды будут использоваться в качестве конструкционного материала, а в качестве топлива будут использоваться металлы", — цитирует пресс-служба слова руководителя проекта, заведующего лабораторией энергоаккумулирующих веществ ОИВТ РАН Михаила Власкина.

Для того, чтобы окислить алюминий в воде, раньше ученые использовали различные химические добавки к воде или алюминию.

Теперь российские специалисты выяснили, что добиться поставленной задачи можно без добавок при условии сжигания алюминия в парах воды в замкнутом пространстве. Таким образом в результате горения образуется газообразный высокочистый водород, твердый оксид алюминия и выделяется тепловая энергия.

осталось только сообразить, что алюминий добывается из оксида алюминия с бешеными затратами энергии, и сага о вечном двигателе готова.
и потом вопрос - куда и как девать сверхтвердый материал - корунд - из камеры сгорания.

В камеру сгорания попадает только водород, который образуется в топливном элементе. В этом же топливном элементе образуется и корунд и в камеру сгорания он не попадает. На заправке топливный элемент с окисленным алюминием заменяется на новый, а старый отработанный ТЭ сдается на регенерацию - с той самой большой затратой энергии (но уже вне автомобиля). Эту схема была известна еще в 70-80 гг. (ее в журнале "Изобретатель-рационализатор" излагали , и в "Технике-молодежи"). Однако к подобной практической схеме окисления алюминия в топливном элементе, как это изложено в те годы не пришли, использовались катализаторные схемы (с палладием ,платиной и еще какими-то соединениями, которые сильно удорожали топливный элемент. Видимо теперь задачу удалось таки решить : кислород из воды садится на алюминий образуя оксид алюминия, а выделяющийся водород поступает в камеру сгорания.

При регенерации топливного элемента (в условиях какой-то специальной станции/АЗС  или завода) за счет энергозатрат окисленный алюминий восстанавливается до металлического и топливный элемент снова готов к "заправке".  В схемах из журналов топливный элемент представлял собой закрытый блок с клеммами, патрубками и индикаторами ,который просто вставлялся в подкапотное пространство машины на АЗС или самостоятельно. Топливные элементы  - блочные, разного веса и энергоемкости. Для больших топливных элементов  (например для грузовых автомобилей)  с большим весом предполагалась их роботизированная замена на АЗС.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44