Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 1001 страница 1020 из 1988

1001

Fedor написал(а):

Да о Флойде забудут... там предвыборная фигня .... если к ней еще какая нибудь волна каронавируса ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 21:22:26)

Коронавирус тоже оскомину уже набил, не так цепляет, хотя люди в США могут и схавать...как бы не удумали теракт какой могучий резонансный. Посмотрим, сейчас у них там хрен угадаешь, как развиваться будет

0

1002

Fedor написал(а):

шляпки шампиньонов... в них коньячок накапать = и на мангал с шашлычком.....

Если шампиньон лесной, а не культивируемый, то на шляпку кусочек сливочного масла и чуть свжемолотого перца и на гриль, а коньячок попутно из снифтера в чистом виде. тоже достойно

+1

1003

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

попробуем сделать себе вот такой бургер.

https://www.facebook.com/GinasSkinnytas … 817426522/

Сделать не проблема.  Дальше-то что ?

с удовольствием съедим. Секрет в специальной хорошо прожаренной булочке и свежих продуктах.

Успехов.  У меня лично этот  футбольный мяч и укусить не получится - я так рот не разеваю.

0

1004

Карта: какую страну граждане других стран считают максимальной угрозой

Как работает институт репутации в мировом масштабе.

Павел Шляпников

28 апреля 2020
Фото №1 - Карта: какую страну граждане других стран считают максимальной угрозой

https://n1s1.hsmedia.ru/82/c2/87/82c28756e33504188639e9ac73481a8c/620x349_1_367d20954c69f2c7ce3fddc73671058e@1920x1080_0xac120003_6520733421588059643.jpg

Вчера мы опубликовали карту о том, куда бы хотели «понаехать» граждане разных стран. А сегодня публикуем в какой-то мере противоположную: кого жители разных стран боятся больше всего. И если на предыдущей карте было хоть какое-то разнообразие, то на этой — безоговорочное лидерство США.

Карту составил пользователь Reddit Джо Хаммер в 2013 году, основываясь на опросах WIN/Gallup, а вопрос звучал так: какую страну вы видите как угрозу мирной жизни?

То, что США недолюбливают почти вся Азия, Ближний Восток и Латинская Америка, не сюрприз. Интереснее, что американцев побаивается еще и большая часть Европы, включая скандинавские страны, и даже Австралия.

В бывших британских колониях боятся Ирана, Индия боится ядерной войны с Пакистаном, а на Ближнем Востоке страх перед прямым конфликтом с Израилем перевешивает даже страх перед американцами.

В Восточной Азии три страны боятся Китая. У Филиппин конфликт с Поднебесной из-за ресурсов Южно-Китайского моря. Японцев не любят сами китайцы после оккупации во время Второй мировой войны, и японцы это отлично понимают. А с Вьетнамом у Китая была непродолжительная война в 1979 году. Несмотря на то что для Вьетнама Китай самый крупный торговый партнер, осадочек все равно остался.

Впрочем, с 2013 года некоторые отношения изменились. Вероятно, Украина бы присоединилась к Польше, рассматривая Россию как угрозу. Япония бы больше боялась бы Северную Корею, которая раз в пару месяцев запускает в ее сторону ракеты, а США могли бы перекраситься в китайский флаг, учитывая их последние обвинения в сторону Поднебесной.

Но не думаем, что карта потеряла бы в площади полосато-звездного флага. На данный момент у США около 800 военных баз на территории 70 стран.

0

1005

mariener написал(а):

Класс. Форшмак на гренке из бородинского хлеба - это шедевр. Есть еще форшмак из дичи и сельди, запекаемая в духовке, но это уже ближе к немецкой кухне. И возни с ним больше

А почему гамбургер не похвалили? Недушевный?

По-моему если предложить эту жижу, которую назвали форшмак с гамбургеров то 99% выберет гамбургер. И сытнее и лучше с пивом идёт.

0

1006

У нас стак маркет просел. Сигнализирую патриотам. Для хорошего настроения.

0

1007

Capri90 написал(а):

По-моему если предложить эту жижу, которую назвали форшмак с гамбургеров то 99% выберет гамбургер. И сытнее и лучше с пивом идёт.

Потому что гамбургер - это просто бутерброд, ничего обычного. Я знаю как, и умею готовить множество пирогов и кулебяк - то же тесто и вкусная начинка. Например, курник -пирог со сложной начинкой из мяса, грибов, риса и т.д. каждый слой проложен блинами
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t356690.jpg
А это кулебяка из палтуса на 4 угла
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t458259.jpg

А та "жижа" - это шедевр из минимума лекгодоступных продуктов и очень вкусен. Попробуйте приготовить, хотя какое там приготовить, купить или заказать в любом ресторанчике еврейской кухни, и Вы, скорее всего, измените свое мнение о форшмаке.

0

1008

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Да о Флойде забудут... там предвыборная фигня .... если к ней еще какая нибудь волна каронавируса ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 21:22:26)

Коронавирус тоже оскомину уже набил, не так цепляет, хотя люди в США могут и схавать...как бы не удумали теракт какой могучий резонансный. Посмотрим, сейчас у них там хрен угадаешь, как развиваться будет

дело не в вирусе а в его использовании во время выборов....

0

1009

Capri90 написал(а):

У нас стак маркет просел. Сигнализирую патриотам. Для хорошего настроения.

нам по нижней пуговице ширинки... сигнализирую американским патриотам для ухудшения настроения ....  :D

0

1010

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Класс. Форшмак на гренке из бородинского хлеба - это шедевр. Есть еще форшмак из дичи и сельди, запекаемая в духовке, но это уже ближе к немецкой кухне. И возни с ним больше

как не понимали Вы ничего в еде так и не понимаете..... жижа это кетчуп ....  :D

0

1011

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

будут метаться до ноября..... а там новый президент..... ежели Трамп - полстраны на себя руки наложит... если Байден ....... тут ваще пипец...... главное чтобы жирной жопой не сели на красную кнопку.....

Думаю, на одном Флойде до ноября не протянут, повод иссякнет, через месяц - другой что-нибудь новое подкинут. До кнопки дело вряд ли дойдет

Новый инцидент типа флойдовского можно замутить в любой момент - еще месяц-другой хайпа

С сентября покатит новая волна коронавируса.

Потом взаимное обгаживание в предвыборной кампании

В ноябре уже выборы 

Потом обвал со взаимными обвинениями...

0

1012

Палыч написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

Сделать не проблема.  Дальше-то что ?

с удовольствием съедим. Секрет в специальной хорошо прожаренной булочке и свежих продуктах.

Успехов.  У меня лично этот  футбольный мяч и укусить не получится - я так рот не разеваю.

О ноже с вилкой слышали?

0

1013

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Надо же, Осел Игнатов и кинокритик и знаток поэзии и полит. аналитик и знаток Америки и экономический эксперт и все все. Почти как Степняк.

Айсман, Вы себя забыли причислить к знатокам. :D

У Игнатова, Роджерса и Степняка - особенный недосягаемый уровень. Вы бы  могли его достичь, я -нет.

Не скромничайте, я в Вас верю! :)

0

1014

Stepnyak написал(а):

Новый инцидент типа флойдовского можно замутить в любой момент - еще месяц-другой хайпа

С сентября покатит новая волна коронавируса.

Потом взаимное обгаживание в предвыборной кампании

В ноябре уже выборы 

Потом обвал со взаимными обвинениями...

Вот и интересно, придумают что-нибудь новое, или применят уже испробованное и обкатанное - пипл и так схавает

0

1015

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

О ноже с вилкой слышали?

.. а че в кино ни один полицейский не жрет хот дог или гамбургер с ножом и вилкой ?  :rofl:

0

1016

Fedor написал(а):

Трамп наложил санкции на Международный суд в Гааге за преследование американских солдат.

А это преследование возможно ?  ЕМНИП , США не признают  в отношении себя юрисдикции  МУС

0

1017

Fedor написал(а):

Так и я про информационный повод. а по поводу вируса я свое мнение еще с февраля не поменял, обычный грипп, шумиху вокруг которого использовали с определенными целями

0

1018

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Трамп наложил санкции на Международный суд в Гааге за преследование американских солдат.

А это преследование возможно ?  ЕМНИП , США не признают  в отношении себя юрисдикции  МУС

а имидж и тыпы ?.... санции чтоб лдаже не думали в сторону США смотреть..... ща найдут компромат на судей и вуаля... очередной Строс Канн....

0

1019

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

О ноже с вилкой слышали?

Бутерброд ? Ножом с вилкой ?
Всё-то у вас через жо...

+2

1020

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Так и я про информационный повод. а по поводу вируса я свое мнение еще с февраля не поменял, обычный грипп, шумиху вокруг которого использовали с определенными целями

необычный.... потому и кипеш .... а шумиху всегда пользуют.... если есть в куда....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44