Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 1041 страница 1060 из 1988

1041

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

У Игнатова, Роджерса и Степняка - особенный недосягаемый уровень. Вы бы  могли его достичь, я -нет.

Не скромничайте, я в Вас верю! :)

спасибо. Но я реалист, знаю что у меня фантазии, увы, не хватит. Вы, с другой стороны, женщина высокого полета. Почти как наташка из мастера и маргариты.

И всё-таки я не теряю надежды. Вы же у нас Герой-всезнайка. У Вас готовы ответы на все вопросы, ничего не упускаете, а в голове у Вас встроен жесткий диск, на котором записана Википедия.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t698204.gif

0

1042

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

Бутерброд ? Ножом с вилкой ?
Всё-то у вас через жо...

очень вы капризная, мой дорогой. То рот у вас слишком деликатный, то заратустра не позволяет вам  есть бургер  ножом и вилкой. Прям мадам помпадур какой.

А с Вашими бургерами так не получится, чтобы вкусным к языку. :D

Не соглашусь... Очень даже получится. говорю по опыту, а Вы?

0

1043

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Не скромничайте, я в Вас верю! :)

спасибо. Но я реалист, знаю что у меня фантазии, увы, не хватит. Вы, с другой стороны, женщина высокого полета. Почти как наташка из мастера и маргариты.

И всё-таки я не теряю надежды. Вы же у нас Герой-всезнайка. У Вас готовы ответы на все вопросы, ничего не упускаете, а в голове у Вас встроен жесткий диск, на котором записана Википедия.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t698204.gif[/url]

Обидеть норовите. Художника...  В отличии от большинства, я просто пользуюсь настоящими источниками, а не а ля степняковыми. И лучше способен просеивать, что вероятно, а  что нет. Плюс я - лирик, а не физик, и просто знаю в среднем больше ваших специализированных  технарей. Аминь.

0

1044

iceman написал(а):
mariener написал(а):
iceman написал(а):

с удовольствием съедим. Секрет в специальной хорошо прожаренной булочке и свежих продуктах.

Секрет скорее всего в гриле из шляпы шампиньона.

portobello, не  шампиньон

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t136893.jpg

0

1045

iceman написал(а):
mariener написал(а):
iceman написал(а):

с удовольствием съедим. Секрет в специальной хорошо прожаренной булочке и свежих продуктах.

Секрет скорее всего в гриле из шляпы шампиньона.

portobello, не  шампиньон

Гы... Оне не только асфальтоукладчики , но ещё и  грибники :-)

Грибы портобелло – это не что иное, как один из сортов привычных и любимых многими шампиньонов. Отличает этот сорт более крупные размеры и шляпка, которая может полностью раскрыться (см. фото).
Интересной особенностью грибов является их местопроизрастание. Такой деликатесный гриб любит расти вдоль дорог, на кладбищах и пастбищах. Довольно долгое время его относили по этой причине к грибам не пригодным для употребления в пищу, и лишь с конца прошлого века портобелло вошли в рецепты кулинарных шедевров всего мира, а заодно стали выращиваться в домашних условиях.

http://xcook.info/product/griby-portobello.html

+2

1046

iceman написал(а):

Обидеть норовите. Художника...  В отличии от большинства, я просто пользуюсь настоящими источниками, а не а ля степняковыми. И лучше способен просеивать, что вероятно, а  что нет. Плюс я - лирик, а не физик, и просто знаю в среднем больше ваших специализированных  технарей. Аминь.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t762939.jpg

+3

1047

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

очень вы капризная, мой дорогой. То рот у вас слишком деликатный, то заратустра не позволяет вам  есть бургер  ножом и вилкой. Прям мадам помпадур какой.

А с Вашими бургерами так не получится, чтобы вкусным к языку. :D

Не соглашусь... Очень даже получится. говорю по опыту, а Вы?

И я по опыту. :D

0

1048

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

лирики обычно в облаках витают ....ездят  как троллейбус - только по проводам... красиво поют но руки из опы....

Отредактировано Fedor (2020-06-12 01:29:18)

0

1049

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. А что в Вашем понимании "настоящие источники"? И почему Вы сомневаетесь в способностях других "просеивать" информацию? Почему Вы так уверены, что у Степняка и других "технарей" не "настоящие источники"? Неорганические что ли? :D

Отредактировано Кира (2020-06-12 01:45:42)

0

1050

mariener написал(а):

iceman написал(а):Обидеть норовите. Художника...  В отличии от большинства, я просто пользуюсь настоящими источниками, а не а ля степняковыми. И лучше способен просеивать, что вероятно, а  что нет. Плюс я - лирик, а не физик, и просто знаю в среднем больше ваших специализированных  технарей. Аминь.

Ум-понятие относительное. Почему технари умнее? Я-тоже технарь, у меня лучше всего получалось играть Паганини, меня так и  называли когда-то. Но я ещё и менее ленивый был и более целеустремлённый, невероятно более работоспособный чем большинство здесь присутствующих. Так чем тот кто хорошо ремонтирует проводку и закручивает гайки умнее? С потолка просто если взять и сказать.

Умнее это тот кто может заработать в своей специальности на хорошую жизнь по стандартам своей страны (если эта специальность не криминальная, ну и спортсмены конечно исключение, они в основном одноклеточные). Заметьте, если я зарабатываю в основном больше чем например лучший педагог Германии или даже концертмейстер их лучшего оркестра, это не даёт мне право назвать себя лучше и умнее. Я сравниваю заработки в своих странах.

А просто так говорить я умнее без доказательств своего ума-это пустословие.

0

1051

Fedor написал(а):

iceman написал(а):Кира написал(а):iceman написал(а):спасибо. Но я реалист, знаю что у меня фантазии, увы, не хватит. Вы, с другой стороны, женщина высокого полета. Почти как наташка из мастера и маргариты.И всё-таки я не теряю надежды. Вы же у нас Герой-всезнайка. У Вас готовы ответы на все вопросы, ничего не упускаете, а в голове у Вас встроен жесткий диск, на котором записана Википедия. https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t698204.gif
            Обидеть норовите. Художника...  В отличии от большинства, я просто пользуюсь настоящими источниками, а не а ля степняковыми. И лучше способен просеивать, что вероятно, а  что нет. Плюс я - лирик, а не физик, и просто знаю в среднем больше ваших специализированных  технарей. Аминь.лирики обычно в облаках витают ....ездят  как троллейбус - только по проводам... красиво поют но руки из опы....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 18:29:18)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Ну правильно, те кто учился могут позволить себе вызвать сантехника дядю Джона или Васю чтобы он унитаз починил, а те кто баклуши, те хорошо умеют руками потому что с детства только руками и работают. А сейчас пришёл компьютерный мир и они уже менее нужны.

0

1052

Как звезды "Гарри Поттера" затравили Джоан Роулинг за "нетолерантность"
ЖУРНАЛ 11.06.2020, 13:54 ТЕКСТ: Козьма Лоханкин
От ярости "прогрессивных сил" в западных странах не застрахован никто: не так давно Стивена Кинга, известного своими ультралиберальными взглядами, обвинили в нехватке уважения к "дайвёрсити", в результате чего писатель вынужден был оправдываться. Теперь вот его коллега Джоан Роулинг, тоже борец за права всевозможных меньшинств, оказалась в центре подобного скандала.
Писательница Джоан Роулинг
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f7cac60f/1_8c43dc9b.jpg
Всё началось с того, что создательница вселенной Гарри Поттера имела неосторожность язвительно отреагировать в своём Twitter на заголовок одного из интернет-порталов: "Мнение: Создание более справедливого мира для людей, которые менструируют, после COVID-19". Причудливая формулировка вызвала насмешливый комментарий писательницы: "Люди, которые менструируют. Уверена, для этих людей есть какое-то специальное слово. Помогите-ка вспомнить. Жунщины? Жэнщуны? Жумщены?"

Вскоре Роулинг с удивлением обнаружила, что своим ироничным определением слова "женщина" она умудрилась оскорбить трансгендеров, ведь те причисляют себя к женскому полу, но некоторые физиологические особенности при этом сохраняют. И началось.

Сначала своё негодование по поводу безответственного высказывания Роулинг поспешил выразить сам "Гарри Поттер" - актёр Дэниел Рэдклифф. Признав, что многим обязан Джоан, он в своей колонке на сайте, посвящённом защите прав ЛГБТ+, дал понять, что не может молчать в ситуации, когда та так цинично попирает права угнетаемых меньшинств.

К Дэниелу подключилась и Эмма Уотсон - "Гермиона", опубликовавшая в своём Twitter целую серию постов в поддержку обиженных беспринципностью Роулинг трансгендеров. А следом за ней - и другая "Гермиона", темнокожая Нома Думезвени, сыгравшая волшебницу (при полной поддержке такого неожиданного выбора со стороны прогрессивной Роулинг, естественно) в театральной постановке пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Не остался в стороне, разумеется, и Эдди Редмэйн, главная звезда "Фантастических тварей", ранее сыгравший в "Девушке из Дании" человека, который одним из первых согласился на хирургическую операцию по смене пола. Его заверения в полной солидарности с секс-меньшинствами опубликовал Deadline.

Необходимость присоединить свой голос к порицающему Роулинг хору кинозвёзд чувствуют, конечно, не только актёры из фильмов по текстам Роулинг. В частности, в соответствующем духе высказалась Кара Делевинь, передаёт DigitalSpy. И, учитывая, что Роулинг до сих пор не покаялась перед партией, это, конечно, только начало.

0

1053

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):У нас стак маркет просел. Сигнализирую патриотам. Для хорошего настроения.
            Видно напечатанные триллионы уже схомячили.   Ничего, еще три -четыре триллиона напечатают , и он опять подрастет... До выборов и последующего обвала ...
            =======================
            Госдолг США взлетел до новой рекордной отметки11.06.2020 14:44Американский государственный долг установил новый рекорд, заявили СМИ США.
            Американский телеканал CBS News, ссылаясь на Министерство финансов Соединенных Штатов, распространил информацию, согласно которой государственный долг США установил новый рекорд, достигнув отметки в двадцать шесть триллионов долларов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
            В американском Минфине склонны предполагать, что сложившаяся ситуация связана с действиями правительства США в рамках борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции. В целом же, согласно сведениям министерства, за период правления президента Дональда Трампа госдолг Штатов увеличился на шесть триллионов.
            Напомним, ранее бывший руководитель Министерства финансов Соединенных Штатов Генри Полсон обращал внимание на то, что бесконтрольный рост государственного долга страны, а также бюджетный дефицит могут лишить американскую валюту – доллар – привилегированного положения в качестве основной мировой резервной валюты.

Без сомнения. По-моему трильён в этом месяце засобачат. Тyт проблема с коронавирусом, опять увеличилось немного.

Но смотрите каков Трамп, уже обложил директора ФРС Пауэлла по полной программе чтобы рынок немного подогреть. Сегодня был шок, минус 1800 Доу Джонс. Ну Пауэлл себя пререстраховывает тоже если будет хуже чем он предсказал. Но я согласен с Трампом, третий и четвёртый квартал будет ударным. Только чтобы вторая волна была не сильная. Молодец Трамп, после подобных потрясений как вирус, безработица и Флойд, сохраняет присутствие духа и бойцовский характер.

Но конечно Байден будет катастрофа.

0

1054

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

iceman написал(а):Кира написал(а):iceman написал(а):спасибо. Но я реалист, знаю что у меня фантазии, увы, не хватит. Вы, с другой стороны, женщина высокого полета. Почти как наташка из мастера и маргариты.И всё-таки я не теряю надежды. Вы же у нас Герой-всезнайка. У Вас готовы ответы на все вопросы, ничего не упускаете, а в голове у Вас встроен жесткий диск, на котором записана Википедия. https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t698204.gif
            Обидеть норовите. Художника...  В отличии от большинства, я просто пользуюсь настоящими источниками, а не а ля степняковыми. И лучше способен просеивать, что вероятно, а  что нет. Плюс я - лирик, а не физик, и просто знаю в среднем больше ваших специализированных  технарей. Аминь.лирики обычно в облаках витают ....ездят  как троллейбус - только по проводам... красиво поют но руки из опы....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 18:29:18)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Ну правильно, те кто учился могут позволить себе вызвать сантехника дядю Джона или Васю чтобы он унитаз починил, а те кто баклуши, те хорошо умеют руками потому что с детства только руками и работают. А сейчас пришёл компьютерный мир и они уже менее нужны.

а в компьютерах Вы как домашние тапочки в сниппетах .... :D

0

1055

Власти США представили проект американского военного бюджета на 2021 финансовый год, документ требует делать доклад о поддержке расистов в США и Европе, которая составителями приписывается России. Документ опубликован на сайте комитета Сената Конгресса, передает ТАСС.

Проект закона уполномочивает «требовать составления доклада» о поддержке расистских и экстремистских группировок и сетей в Европе и в США, которые создают или способствуют росту угроз национальной безопасности, информационной войны, а также увеличивают риски для социальной стабильности и демократических институтов.

При этом составители документа приписали такую деятельность России. Сенаторы предлагают продлить ограничения на сотрудничество с Москвой и другую деятельность, которые бы признавали российский суверенитет над Крымом.
https://lenta.ru/news/2020/06/12/racist/

0

1056

mariener написал(а):

как

Умеет же американец красиво обосраться...."..portobello, не  шампиньон'....как звучит..."почти "же не ман, де па сис жур"....да....это вам не асфальт укладывать...

Отредактировано 65fil (2020-06-12 06:08:53)

0

1057

Capri90 написал(а):

В компьютерном мире...в первую голову скрипачи нахрен не нужны...а вот энергия , транспорт, канализация и крыша над головой  как воздух...Капри , кто помнит о гуманитариях древнего Египта? а строители и крестьяне как работали у Нила, так и работают..

Отредактировано 65fil (2020-06-12 04:01:04)

0

1058

////Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз. Если проблема остается, попробуйте отключить антивирус и (или) фаервол.///

Это то что мне говорит часто Safari, не давая возможность написать комментарий. Читать могу, а вот писать не всегда. Приходится пользоваться Гугл хром который я меньше люблю, но и там такая же ситуация иногда.

0

1059

65fil написал(а):

В компьютерном мире...в первую голову скрипачи нахрен не нужны...а вот энергия , транспорт, канализация и крыша над головой  как воздух...Капри , кто помнит о гуманитариях древнего Египта? а строители и крестьяне как работали у Нила, так и работают..

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:01:04)

Это палка о двух концах. Чтобы хорошо в будущем жить и не работать у Нила за копейки в непристойных условиях, а сидеть в чистом и высокооплачиваемом офисе, надо с детства изучать исскусство и гуманитарные науки, ну и музыка-неотъемлемая часть обучения даже если ты не собираешься стать великим музыкантом.

0

1060

Capri90 написал(а):

Это палка о двух концах. Чтобы хорошо в будущем жить и не работать у Нила за копейки в непристойных условиях, а сидеть в чистом и высокооплачиваемом офисе, надо с детства изучать исскусство и гуманитарные науки, ну и музыка-неотъемлемая часть обучения даже если ты не собираешься стать великим музыкантом.

Это смычок палка о двух концах....для того, чтобы жить скрипачи не нужны...достаточно балалаечников...причем по совместительству...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44