Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 1081 страница 1100 из 1988

1081

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

iceman написал(а):Кира написал(а):iceman написал(а):спасибо. Но я реалист, знаю что у меня фантазии, увы, не хватит. Вы, с другой стороны, женщина высокого полета. Почти как наташка из мастера и маргариты.И всё-таки я не теряю надежды. Вы же у нас Герой-всезнайка. У Вас готовы ответы на все вопросы, ничего не упускаете, а в голове у Вас встроен жесткий диск, на котором записана Википедия. https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t698204.gif
            Обидеть норовите. Художника...  В отличии от большинства, я просто пользуюсь настоящими источниками, а не а ля степняковыми. И лучше способен просеивать, что вероятно, а  что нет. Плюс я - лирик, а не физик, и просто знаю в среднем больше ваших специализированных  технарей. Аминь.лирики обычно в облаках витают ....ездят  как троллейбус - только по проводам... красиво поют но руки из опы....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 18:29:18)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Ну правильно, те кто учился могут позволить себе вызвать сантехника дядю Джона или Васю чтобы он унитаз починил, а те кто баклуши, те хорошо умеют руками потому что с детства только руками и работают. А сейчас пришёл компьютерный мир и они уже менее нужны.

а в компьютерах Вы как домашние тапочки в сниппетах .... :D

При всем уважении, обычные компьютеры на данный момент просто коммодити, которые даже невыгодно ремонтировать, если они корпоративные. Тоже самое с их обслуживаюшими специалистами,как в харде так и в софте, да, пока дорогостоящими, но сравнительно примитивными.  Так и с кодерами по спецификациям. Другое дело, элита. Специалисты в blockchains , AI, Data Science, Data Governance и др.  Но замечу, в почти всех таких больших компаниях во главе не стоят программисты или технари.  Но это другая тема.

0

1082

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

iceman написал(а):Обидеть норовите. Художника...  В отличии от большинства, я просто пользуюсь настоящими источниками, а не а ля степняковыми. И лучше способен просеивать, что вероятно, а  что нет. Плюс я - лирик, а не физик, и просто знаю в среднем больше ваших специализированных  технарей. Аминь.

Ум-понятие относительное. Почему технари умнее? Я-тоже технарь, у меня лучше всего получалось играть Паганини, меня так и  называли когда-то. Но я ещё и менее ленивый был и более целеустремлённый, невероятно более работоспособный чем большинство здесь присутствующих. Так чем тот кто хорошо ремонтирует проводку и закручивает гайки умнее? С потолка просто если взять и сказать.

Умнее это тот кто может заработать в своей специальности на хорошую жизнь по стандартам своей страны (если эта специальность не криминальная, ну и спортсмены конечно исключение, они в основном одноклеточные). Заметьте, если я зарабатываю в основном больше чем например лучший педагог Германии или даже концертмейстер их лучшего оркестра, это не даёт мне право назвать себя лучше и умнее. Я сравниваю заработки в своих странах.

А просто так говорить я умнее без доказательств своего ума-это пустословие.

В нашем мире всё относительно, кроме Вашей абсолютной веры в святость и непогрешимость США. Вы - не технарь, Вы - лабух. Не путайте термин "техника исполнения" как совокупность и последовательность определенных действий и приёмов для достижения неких целей ( в Вашем случае извлечение излучения упругих волн механических колебаний в звуковом диапазоне) и собственно "технику" - сложную систему искусственного происхождения, разработкой, построением и выпуском которых и занимаются технари.

Разница между гуманитариями и технарями заключается в способе мышления. Гуманитарии много читают(в основном беллетристику, избегая технической литературы) и поэтому обладают хорошей памятью, развитой речью с возможностью цитирования прочитанного, как правило грамотно пишут, но не благодаря знаниям законов лингвистики и правил правописания, а опять же благодаря хорошей зрительной памяти, просто запоминая как правильно пишется, где ставятся знаки препинания. Практически все работы в гуманитарных науках - это суть компиляция мнений различных авторитетов, то есть берутся источники, в которых изложены выводы (причем как получены эти выводы зачастую неизвестно), и на основании этих источников и формируется труд. Чем больше источников, пусть даже противоречащих друг другу, тем качественнее гуманитарный труд. Так даже лучше - этакий налет парадоксальности.

Технарь же при исследованиях использует синтез и анализ, а в качестве инструмента математические модели. То есть работая с моделью системы он изучает сами объекты, закономерности их расположения и взаимодействия друг с другом, выявляет контуры управления и т.д. и на основе всего этого может научно предсказать как эти объекты и система в целом поведут себя при том или ином воздействии. Чтобы Вам было понятнее, приведу простенький пример. Вы знаете, что квадратное уравнение имеет решение в виде двух действительных корней. Так вот гуманитарий, используя свой метод познания выберет в качестве решения один из корней, который на его взгляд красивее либо он читал об этом у какого-нибудь крутого авторитета. Технарь же четко знает, что корней 2, они равнозначны и оба вместе и являются решением.

Вся современная машинная цивилизация построена и существует благодаря презираемым Вами технарям. Представьте на минутку мир, заселенный скрипачами, ну или артистами. такой мир или вымрет или стремительно одичает, ведь Вы не в состоянии даже приготовить себе пищу, а не то, что наладить примитивненькое производство, построить и наладить систему энерго-водо-теплоснабжения, да даже простое безопасное жилье построить. Позвонить то Вам будет некому да и не из чего. Ведь  айфон, превозносимый Вами до вершины цивилизации, придуман, сделан и функционирует благодаря технарям. Да что айфон, скрипку Вашу тоже сделал технарь.

Опять, при всем уважении к технарям. Во все времена, для технарей считалось честью попасть в литературные и музыкальные салоны, общаться с актерами, писателями, музыкантами.  Мало кому приходило в голову для души послушать группу технарей, обсуждающих что-то. Технари стремились к лирикам, почти никогда наоборот. Сила музыки, театра, литературы для души необходима. И душа тоже понятие не техническое.  Опять, повторяю, Олег достиг в музыке того уровня, что ни один из технарей на форуме в своей работе достичь не может. Он - часть музыкальной элиты.
Вы- хорошие специалисты в своей работе.

0

1083

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну правильно, те кто учился могут позволить себе вызвать сантехника дядю Джона или Васю чтобы он унитаз починил, а те кто баклуши, те хорошо умеют руками потому что с детства только руками и работают. А сейчас пришёл компьютерный мир и они уже менее нужны.

а в компьютерах Вы как домашние тапочки в сниппетах .... :D

При всем уважении, обычные компьютеры на данный момент просто коммодити, которые даже невыгодно ремонтировать, если они корпоративные. Тоже самое с их обслуживаюшими специалистами,как в харде так и в софте, да, пока дорогостоящими, но сравнительно примитивными.  Так и с кодерами по спецификациям. Другое дело, элита. Специалисты в blockchains , AI, Data Science, Data Governance и др.

Остановимся на специалистах.... а не на "быстропечатающих".... при всем уважении .....

Но замечу, в почти всех таких больших компаниях во главе не стоят программисты или технари.  Но это другая тема.

Ну... тут у нас нет глав больших компаний... поэтому это другая тема....
А так навскид ..... Генри Форд - инженер-механик.... Билл Гейтс - программист ..... Илон Маск - экономика и физика/прикладная физика и материаловедение ..... Стив Джобс - хакер телефонных сетей, техник... шалопай и шулер....  :D
Но учитывая экономику США "набекрень" я понимаю что Вы имеете в виду финансистов .... но они нифига не "лирики"....... у них в башке калькуляторы а не "ноты".....

+1

1084

iceman написал(а):
mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

Ум-понятие относительное. Почему технари умнее? Я-тоже технарь, у меня лучше всего получалось играть Паганини, меня так и  называли когда-то. Но я ещё и менее ленивый был и более целеустремлённый, невероятно более работоспособный чем большинство здесь присутствующих. Так чем тот кто хорошо ремонтирует проводку и закручивает гайки умнее? С потолка просто если взять и сказать.

Умнее это тот кто может заработать в своей специальности на хорошую жизнь по стандартам своей страны (если эта специальность не криминальная, ну и спортсмены конечно исключение, они в основном одноклеточные). Заметьте, если я зарабатываю в основном больше чем например лучший педагог Германии или даже концертмейстер их лучшего оркестра, это не даёт мне право назвать себя лучше и умнее. Я сравниваю заработки в своих странах.

В нашем мире всё относительно, кроме Вашей абсолютной веры в святость и непогрешимость США. Вы - не технарь, Вы - лабух. Не путайте термин "техника исполнения" как совокупность и последовательность определенных действий и приёмов для достижения неких целей ( в Вашем случае извлечение излучения упругих волн механических колебаний в звуковом диапазоне) и собственно "технику" - сложную систему искусственного происхождения, разработкой, построением и выпуском которых и занимаются технари.

Разница между гуманитариями и технарями заключается в способе мышления. Гуманитарии много читают(в основном беллетристику, избегая технической литературы) и поэтому обладают хорошей памятью, развитой речью с возможностью цитирования прочитанного, как правило грамотно пишут, но не благодаря знаниям законов лингвистики и правил правописания, а опять же благодаря хорошей зрительной памяти, просто запоминая как правильно пишется, где ставятся знаки препинания. Практически все работы в гуманитарных науках - это суть компиляция мнений различных авторитетов, то есть берутся источники, в которых изложены выводы (причем как получены эти выводы зачастую неизвестно), и на основании этих источников и формируется труд. Чем больше источников, пусть даже противоречащих друг другу, тем качественнее гуманитарный труд. Так даже лучше - этакий налет парадоксальности.

Технарь же при исследованиях использует синтез и анализ, а в качестве инструмента математические модели. То есть работая с моделью системы он изучает сами объекты, закономерности их расположения и взаимодействия друг с другом, выявляет контуры управления и т.д. и на основе всего этого может научно предсказать как эти объекты и система в целом поведут себя при том или ином воздействии. Чтобы Вам было понятнее, приведу простенький пример. Вы знаете, что квадратное уравнение имеет решение в виде двух действительных корней. Так вот гуманитарий, используя свой метод познания выберет в качестве решения один из корней, который на его взгляд красивее либо он читал об этом у какого-нибудь крутого авторитета. Технарь же четко знает, что корней 2, они равнозначны и оба вместе и являются решением.

Вся современная машинная цивилизация построена и существует благодаря презираемым Вами технарям. Представьте на минутку мир, заселенный скрипачами, ну или артистами. такой мир или вымрет или стремительно одичает, ведь Вы не в состоянии даже приготовить себе пищу, а не то, что наладить примитивненькое производство, построить и наладить систему энерго-водо-теплоснабжения, да даже простое безопасное жилье построить. Позвонить то Вам будет некому да и не из чего. Ведь  айфон, превозносимый Вами до вершины цивилизации, придуман, сделан и функционирует благодаря технарям. Да что айфон, скрипку Вашу тоже сделал технарь.

Опять, при всем уважении к технарям. Во все времена, для технарей считалось честью попасть в литературные и музыкальные салоны, общаться с актерами, писателями, музыкантами.  Мало кому приходило в голову для души послушать группу технарей, обсуждающих что-то. Технари стремились к лирикам, почти никогда наоборот. Сила музыки, театра, литературы для души необходима. И душа тоже понятие не техническое.

Технари нуждаются в отдыхе... потому для технарей лирики = обслуга... сервис развлечений..... там где "душа успокоится глаз отдохнет"..... а еще.. технарь - может стать лириком... лирик - технарем = НИКОГДА......
Но как и во всем, есть технари-лирики и лирики-технари..... например технические дизайнеры..... или философы = это в обще отдельная "каста".....

Опять, повторяю, Олег достиг в музыке того уровня, что ни один из технарей на форуме в своей работе достичь не может.

Сравнивают сравнимое... кто тут ХОТЕЛ или ПЫТАЛСЯ или ставил целью научиться играть на скрипке ?

Он - часть музыкальной элиты.

Перебор...... элита - это не все кто закончил Консерваторию....
И потом... с каких это пор талант в чем то ОДНОМ означает что в другом такой же авторитет а не профан ?
И ваще... с Олегом тут НИКТО о музыке речи не ведет = при чем тут его достижения в музыке ?

Отредактировано Fedor (2020-06-12 16:34:20)

+2

1085

Мальчик далеко пойдет ... и видно, что народ вокруг дружелюбный .... :rain:
https://poster.radikal.ru/2006/2c/e19a349a0d5d.jpg
https://twitter.com/hakan_geijer/status … 4666261505

Отредактировано Fedor (2020-06-12 16:42:55)

0

1086

Проверим Капри о "счастье жить в Америке".....
В г. Сан Диего бюджет полиции: $566 млн.
А вот в этом же городе школьные обеды для детей.
https://a.radikal.ru/a39/2006/86/e30b7c9f5297.jpg
https://c.radikal.ru/c07/2006/1d/d120e4930877.jpg
.. а внизу коменты радостных американцев....
https://c.radikal.ru/c15/2006/25/f9602a32a92a.jpg
https://twitter.com/errvin/status/1270564371249262592

Отредактировано Fedor (2020-06-12 16:58:38)

0

1087

https://c.radikal.ru/c41/2006/24/84328a32fac0.jpg
https://twitter.com/maxnesterak/status/ … 8021071872
.. и почти ни одного негра... пишут что индейцы .... и на видео звук "тамтамов".....

0

1088

В прежние времена завернет человек, бывало, селедку в газету, а в той газете портрет товарища Сталина.

И всё - 10 лет без права переписки. Потому как умысел на террор.

А сейчас - вона что! Хоть руби его ножом, хоть буженину на пресветлом лике выкладывай! Огурчик - меленько и в салатницу!

Это оттого, что наш кровавый режим - мягкий и бархатный.

"Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства." (с)
https://www.google.com/search?q=разделочная доска путин&sxsrf=ALeKk0247JRngx4rwdUlkRJ1U7L3jB5kbw:1591969931129&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=sU0zXBGtrZ0_IM%3A%2CWW0ON2XagVmy2M%2C_&vet=1&usg=AI4_-kTGtbUMj-Ct1DNYsGM07wxKwqx5Kg&sa=X&ved=2ahUKEwitsPORtvzpAhVcQjABHYuEDQoQ9QEwAXoECAkQBw&biw=1745&bih=852#imgrc=sU0zXBGtrZ0_IM:

Ozon
Разделочная доска из дуба Путин

Хорошая надежность и износоустойчивость была достигнута благодаря особенным свойствам дуба, и поперечно расположенных брусков. На торцевой разделочной доске режущий инструмент не разрезает волокна, он их только немного раздвигает, и соответственно затупляется намного медленнее. Эта особенность помогает надолго сохранить целостность структуры и идеальный внешний вид. Из-за своей структуры ножи и продукты не скользят по поверхности.  На ней не остается трещин, поэтому не образуется среда, в которой могут размножаться вредные микробы. Наши изделия остаются безвредными для человеческого здоровью в течении всего времени использования.

0

1089

Джордж Флойд скидывает наркотики перед арестом

https://fishki.net/3343037-dzhordzh-flo … estom.html

0

1090

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
mariener написал(а):

Опять, при всем уважении к технарям. Во все времена, для технарей считалось честью попасть в литературные и музыкальные салоны, общаться с актерами, писателями, музыкантами.  Мало кому приходило в голову для души послушать группу технарей, обсуждающих что-то. Технари стремились к лирикам, почти никогда наоборот. Сила музыки, театра, литературы для души необходима. И душа тоже понятие не техническое.

Технари нуждаются в отдыхе... потому для технарей лирики = обслуга... сервис развлечений..... там где "душа успокоится глаз отдохнет"..... а еще.. технарь - может стать лириком... лирик - технарем = НИКОГДА......
Но как и во всем, есть технари-лирики и лирики-технари..... например технические дизайнеры..... или философы = это в обще отдельная "каста".....

Опять, повторяю, Олег достиг в музыке того уровня, что ни один из технарей на форуме в своей работе достичь не может.

Сравнивают сравнимое... кто тут ХОТЕЛ или ПЫТАЛСЯ или ставил целью научиться играть на скрипке ?

Он - часть музыкальной элиты.

Перебор...... элита - это не все кто закончил Консерваторию....
И потом... с каких это пор талант в чем то ОДНОМ означает что в другом такой же авторитет а не профан ?
И ваще... с Олегом тут НИКТО о музыке речи не ведет = при чем тут его достижения в музыке ?

1. технари, как гусары, отдыхают (судя по статистике того, что читают и смотрят) у эквивалента проституток: Маринина, Донцова....
2. Я говорил не о консерватории, а о том, что Олег в своем деле достиг того, что ни один технарь на форуме достиг в их деле.
3. Человек с одним большим талантом для меня предпочтительнее людей с десятком мелких.

0

1091

Fedor написал(а):

Джордж Флойд скидывает наркотики перед арестом

https://fishki.net/3343037-dzhordzh-flo … estom.html

Всё правильно. Святому с наркотиками - никак.

0

1092

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

https://m.gazeta.ru/politics/2020/06/11_a_13115269.shtml

Я несколько дней назад говорил о влиянии событий в США на жизнь мира в разных аспектах, политическом, социальном, экономическом. И вот статья где некий Английский профессор говорит о том-же.

Не успели затихнуть митинги протеста в Америке, как тут-же они охватили развитые европейские страны.

Это не США влияют на жизнь мира..... это Украина на США влияет... дожили....  на американском майдане протестующие посеяли цибульку и бурачки.... :rofl:
https://a.radikal.ru/a05/2006/39/2c57adf3e622.jpg
https://d.radikal.ru/d42/2006/08/d05b5a124e80.jpg
https://c.radikal.ru/c07/2006/f7/f31bcfd0b100.jpg
https://a.radikal.ru/a23/2006/70/2ca63d7e9aab.jpg
https://twitter.com/Julio_Rosas11/statu … 4243640320
.. странно что когда тысячимиллионов американских патриотов сеют и пашут Майки и Капри еще не присоединились к Блэк Лайв Метерс...... скажем так патриоты с них обоих так себе..... только жрать.... "грызут землю" аж до коренных зубов  ....  :rofl:

Похоже, что надолго окапываются. :D

+1

1093

iceman написал(а):
mariener написал(а):
iceman написал(а):

portobello, не  шампиньон

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t136893.jpg[/url]

Вы, безусловно, правы. В научном смысле. В Штатах несколько другая кухонная классификация, что я и имел в виду. А именно, когда говорят о портобелло, имеется в виду, зрелый гриб с большой шляпкой и другими отличающими их внешними и вкусовыми качествами. Когда говорят, шампиньон, то имеют в виду белые молодые грибы.

Надо же, буду знать, а у нас всё шампиньоны, хоть с большой шляпкой, хоть- с маленькой. Покупаю разные по размеру, но разницу во вкусовых качествах не заметила. Наверное, не обладаю тонким вкусом большого знатока шампиньонов и гурмана вообще.  :D

0

1094

iceman написал(а):

1. технари, как гусары, отдыхают (судя по статистике того, что читают и смотрят) у эквивалента проституток: Маринина, Донцова....
2. Я говорил не о консерватории, а о том, что Олег в своем деле достиг того, что ни один технарь на форуме достиг в их деле.
3. Человек с одним большим талантом для меня предпочтительнее людей с десятком мелких.

Олег- преподаватель музыки в провинциальном американском городке , заодно барыжащий перекупкой скрипок и вторичного жилья.
Вот уж точно охрененное достижение перед собравшимися здесь руководитеями больших производственных коллективов и серьёзных учёных.

+3

1095

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

iceman написал(а):Обидеть норовите. Художника...  В отличии от большинства, я просто пользуюсь настоящими источниками, а не а ля степняковыми. И лучше способен просеивать, что вероятно, а  что нет. Плюс я - лирик, а не физик, и просто знаю в среднем больше ваших специализированных  технарей. Аминь.

Полностью поддерживаю.  И хочу дополнить.

В свое время , годах в 50-60-х  была весьма популярна тема "Физики и лирики" . Кто нужнее,  важнее и ценнее для общества.
Смешная была тема, особенно в глазах физиков.

Так вот , еще в ходе этой дискуссии был отмечен такой непреложный факт, что "физики" (представители естественных наук и "технари", соответственно) лириками стать вполне могут, и примеров этому масса : писатели, поэты, филологи, философы, музыканты, композиторы,  экономисты, историки, культурологи, политологи, религиоведы, психологи ,антропологи, психологи, журналисты, и т.д. - зачастую имеют основное или первое образование либо естественнонаучное, либо техническое.

А вот обратное явление, когда "лирик" становится "физиком" (технарем - инженером ,конструктором, технологом,  или же  физиком, астрономом,  химиком, биологом, геологом, врачом , и т.п.)  - практически  не наблюдается.  Ибо сумма знаний , которую нужно усвоить лирику, чтобы дорасти до "физика" намного больше, сложнее и КОНКРЕТНЕЕ , чем та которую нужно усвоить "физику" для того , чтобы стать "лириком" . 

Потому что  "физикам" требуются конкретные ЗНАНИЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ природных явлений и логика мышления, без которых на основании этих ЗНАНИЙ создаются ими самими новые открытия и конструкции. И эти знания крайне редко бывают ложными, ибо практически в краткосрочной перспективе проверяются экспериментами и , так как в соответствии с этими знаниями созданные механизмы и разного рода устройства - РАБОТАЮТ, т.е. на практике доказывают правильность и полезность этих знаний.

"Знания" лириков  - это всего лишь знания ЧУЖИХ МНЕНИЙ, зачастую искаженные политическими или идеологическими установками, а также "модой".  Эти знания крайне редко проверяемы экспериментальным путем , и с их помощью трудно  предсказать заранее  результат, который чаще всего спекулятивен.   Вот поэтому "лирики" , самые конкретные из которых наверное экономисты, не создают нечто незыблемое , а  лишь выдают некие прогнозы, которые либо сбываются, либо чаще всего - нет . 

Недавний наглядный пример :  по экономике за последние 50 лет присуждены около сотни нобелевских премий, защищены десятки, если не сотни тысяч диссертаций, а отчего происходят экономические кризисы и как с ними бороться - никто так и не объяснил. Ну а даже если бы кто-то и объяснил, то хрен бы кто его послушал.  Так какой толк от такой "науки" ?! Это не наука , а шарлатанство !

Или какой толк от науки психологии , в которой  присутствует крайний разнобой мнений и существуют отдельные "школы", которые придерживаются не каких-то ДОКАЗАННЫХ фактов и взаимосвязей, а всего лишь господствующих в этих школах МНЕНИЙ.
Ну да, "на безрыбье и рак рыба"  , и поэтому некоторые знания становятся востребованными обществом,  но с кучей оговорок, ограничений и исключений ... "Как считает Х",  "как думает Y" ,"как полагает Ũ" ...  Кому на хрен нужны их мнения, чем таким они значимее , чем мнение  А, B или C, или какого-нибудь мудрого старого бомжа из "бочки Диогена" ?             

Каковой может быть ценность "лирических" знаний и достижений , ежели они зависят не от объективной картины мира, а от того, какие тараканы присутствуют в голове у лирика , или и того хлеще - кто этому "лирику" заплатит.

Сегодня "лирик" проповедует закон божий, завтра научный атеизм и наоборот . Сегодня он проповедует рыночные догмы и конкуренцию , завтра догмы плановой социалистической экономики , и опять же наоборот. Позавчера он проповедовал  консервативные ценности Белого движения, вчера ценности пролетарской революции , сегодня ценности власовцев , а завтра - ценности ЛГБТ.

Счет "филологам" и жирналистам , переобувшимся в прыжке в соответствии с политической конъюнктурой,   идет на тысячи и десятки тысяч...  А закон Архимеда каким был 2300 лет назад, таким и остался,  законы Ньютона, какими были 350 лет назад, такими и остались ... И от политической конъюнктуры и мзды они никак не зависят ... Вот это и есть  фундаментальные знания, и на этом фундаменте можно создавать нечто новое и полезное . А какая может быть польза от гуманитарного чёса ?

Та хренотень, которую несет Майки , будет меняться в зависимости от "ветра" :  куда политические ветры подуют , суля кнуты и пряники, туда этот флюгер из "колумбария" и повернется, и на голубом глазу будет утверждать, что именно это он и имел в виду ...

Это  -  не наука ,  не знания , полезные людям для улучшения их жизни , это - набор чужих "мнений" , усвоенных "гуманитарием" для "харчевания".  Ежели не станет такого гуманитария с его "знаниями" красивых фраз - мир этого  и не заметит  : одним мнением больше, одним меньше - какая разница ?  Найдутся другие городские сумасшедшие.  И если даже все гуманитарии вдруг исчезнут,  мир потеряет немного . Их худо-бедно вполне заменят "технари" : инженеры гранины, пришвины,  физики алдановы и врачи чеховы напишут книги, химики бородины напишут оперы, врачи розенбаумы, строители дольские, физики никитины, химики дуловы и волохонские   напишут стихи и песни  ,  психоневрологи кондратьевы и математики хазины создадут экономические теории,  физики пуанкаре и декарты создадут философские теории,  и т.д.   

А вот исчезни из мира "технари" - и ВСЕ человечество очутилось бы  в каменном веке с палками-копалками и каменными топорами. И никому на хрен не были бы нужны в этом мире знания любых гуманитарных наук : самозванных шаманов с их "философией", "историей" и "предсказаниями" вполне хватило бы ...

+3

1096

iceman написал(а):

Вы, безусловно, правы. В научном смысле. В Штатах несколько другая кухонная классификация, что я и имел в виду. А именно, когда говорят о портобелло, имеется в виду, зрелый гриб с большой шляпкой и другими отличающими их внешними и вкусовыми качествами. Когда говорят, шампиньон, то имеют в виду белые молодые грибы.

"По-вашему тебя зовут  Григорий , а по-нашему - Константин" (с) (цыганка на разводе)

+1

1097

Кира написал(а):
iceman написал(а):

Надо же, буду знать, а у нас всё шампиньоны, хоть с большой шляпкой, хоть- с маленькой. Покупаю разные по размеру, но разницу во вкусовых качествах не заметила. Наверное, не обладаю тонким вкусом большого знатока шампиньонов и гурмана вообще.  :D

Почему Вы думаете на полках их маркируют как портобелло, а не шампиньоны. И вкус у них разный. Как начинающий повар Вам говорю.

0

1098

Stepnyak написал(а):
mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

Полностью поддерживаю.  И хочу дополнить.

В свое время , годах в 50-60-х  была весьма популярна тема "Физики и лирики" . Кто нужнее,  важнее и ценнее для общества.
Смешная была тема, особенно в глазах физиков.

Так вот , еще в ходе этой дискуссии был отмечен такой непреложный факт, что "физики" (представители естественных наук и "технари", соответственно) лириками стать вполне могут, и примеров этому масса : писатели, поэты, филологи, философы, музыканты, композиторы,  экономисты, историки, культурологи, политологи, религиоведы, психологи ,антропологи, психологи, журналисты, и т.д. - зачастую имеют основное или первое образование либо естественнонаучное, либо техническое.

А вот обратное явление, когда "лирик" становится "физиком" (технарем - инженером ,конструктором, технологом,  или же  физиком, астрономом,  химиком, биологом, геологом, врачом , и т.п.)  - практически  не наблюдается.  Ибо сумма знаний , которую нужно усвоить "физику" намного больше, сложнее и КОНКРЕТНЕЕ , чем та которую нужно усвоить для того , чтобы стать "лириком" . 

Потому что  "физикам" требуются конкретные ЗНАНИЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ природных явлений и логика мышления, без которых на основании этих ЗНАНИЙ создаются ими самими новые открытия и конструкции. И эти знания крайне редко бывают ложными, ибо практически в краткосрочной перспективе проверяются экспериментами и , так как в соответствии с этими знаниями созданные механизмы и разного рода устройства - РАБОТАЮТ, т.е. на практике доказывают правильность и полезность этих знаний.

"Знания" лириков  - это всего лишь знания ЧУЖИХ МНЕНИЙ, зачастую искаженные политическими или идеологическими установками, а также "модой".  Эти знания крайне редко проверяемы экспериментальным путем , и с их помощью трудно  предсказать заранее  результат, который чаще всего спекулятивен.   ВОт поэтому "лирики" , самые конкретные из которых наверное экономисты, не создают нечто незыблемое , а  лишь выдают некие прогнозы, которые либо сбываются, либо чаще всего - нет . 
Недавний наглядный пример :  по экономике за последние 50 лет присуждены около сотни нобелевских премий, защищены десятки, если не сотни тысяч диссертаций, а отчего происходят экономические кризисы и как с ними бороться - никто так и не объяснил. Ну а даже если бы кто-то и объяснил, то хрен бы кто его послушал.  Так какой толк от такой "науки" ?

Или какой толк от науки психологии , в которой  присутствует крайний разнобой мнений и существуют отдельные "школы", которые придерживаются не каких-то ДОКАЗАННЫХ фактов и взаимосвязей, а всего лишь господствующих в этих школах МНЕНИЙ.
Ну да, "на безрыбье и рак рыба"  , и поэтому некоторые знания становятся востребованными обществом,  но с кучей оговорок, ограничений и исключений ...           

Каковой может быть ценность "лирических" знаний и достижений , ежели они зависят не от объективной картины мира, а от того, какие тараканы присутствуют в голове у лирика , или и того хлеще - кто этому "лирику" заплатит.

Сегодня "лирик" проповедует закон божий, завтра научный атеизм и наоборот . Сегодня он проповедует рыночные догмы и конкуренцию , завтра догмы плановой социалистической экономики , и опять же наоборот. Позавчера он проповедовал  консервативные ценности Белого движения, вчера ценности пролетарской революции , сегодня ценности власовцев , а завтра - ценности ЛГБТ.

Счет "филологам" и жирналистам , переобувшимся в прыжке в соответствии с политической конъюнктурой,   идет на тысячи и десятки тысяч...  А закон Архимеда каким был 2300 лет назад, таким и остался,  законы Ньютона, какими были 350 лет назад, такими и остались ... И от политической конъюнктуры и мзды они никак не зависят ... Вот это и есть  фундаментальные знания, и на этом фундаменте можно создавать нечто новое и полезное . А какая может быть польза от гуманитарного чёса ?

Та хренотень, которую несет Майки , будет меняться в зависимости от "ветра" :  куда политические ветры подуют , суля кнуты и пряники, туда этот флюгер из "колумбария" и повернется, и на голубом глазу будет утверждать, что именно это он и имел в виду ...

Это  -  не наука ,  не знания , полезные людям для улучшения их жизни , это - набор чужих "мнений" , усвоенных "гуманитарием" для "харчевания".  Ежели не станет такого гуманитария с его "знаниями" красивых фраз - мир этого  и не заметит  : одним мнением больше, одним меньше - какая разница ?  Найдутся другие городские сумасшедшие.  И если даже все гуманитарии вдруг исчезнут,  мир потеряет немного . Их худо-бедно вполне заменят "технари" : инженеры гранины, пришвины,  физики алдановы и врачи чеховы напишут книги, химики бородины напишут оперы, врачи розенбаумы напишут стихи и песни  ,  психоневрологи кондратьевы и математики хазины создадут экономические теории,  физики пуанкаре и декарты создадут философские теории,  и т.д.   

А вот исчезни из мира "технари" - и ВСЕ человечество очутилось бы  в каменном веке с палками-копалками и каменными топорами. И никому на хрен не были бы нужны в этом мире знания любых гуманитарных наук : самозванных шаманов с их "философией", "историей" и "предсказаниями" вполне хватило бы ...

Был еще такой технарь. Иисус Христос.

0

1099

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Олег- преподаватель музыки в провинциальном американском городке , заодно барыжащий перекупкой скрипок и вторичного жилья.
Вот уж точно охрененное достижение перед собравшимися здесь руководитеями больших производственных коллективов и серьёзных учёных.

Олег - победитель престижного международного конкурса.  Вы?

0

1100

iceman написал(а):

Был еще такой технарь. Иисус Христос.

Скрипач вы хотели сказать ? ;-)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44