Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 1121 страница 1140 из 1988

1121

iceman написал(а):

1. технари, как гусары, отдыхают (судя по статистике того, что читают и смотрят) у эквивалента проституток: Маринина, Донцова....
2. Я говорил не о консерватории, а о том, что Олег в своем деле достиг того, что ни один технарь на форуме достиг в их деле.
3. Человек с одним большим талантом для меня предпочтительнее людей с десятком мелких.

1. Лирики, как проститутки, любят вино, наркотики и деньги за них и продаются.
2. Ни один из находящихся на форуме никогда не мечтал и не пытался играть на скрипке и добиваться достижений в ЕГО деле.
3. Человек профессионал в своем деле длЯ меня предпочтительней скрипача-стоматолога, скрипача-сантехника и т.д.

Отредактировано Fedor (2020-06-12 19:24:33)

+1

1122

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

1. технари, как гусары, отдыхают (судя по статистике того, что читают и смотрят) у эквивалента проституток: Маринина, Донцова....
2. Я говорил не о консерватории, а о том, что Олег в своем деле достиг того, что ни один технарь на форуме достиг в их деле.
3. Человек с одним большим талантом для меня предпочтительнее людей с десятком мелких.

1. Лирики, как проститутки, любят вино и деньги за них и продаются.
2. Ни один из находящихся на форуме никогда не мечтал и не пытался играть на скрипке и добиваться достижений в ЕГО деле.
3. Человек профессионал в своем деле длЯ меня предпочтительней скрипача-стоматолога, скрипача-сантехника и т.д.

Профессионализм синоним слова традиция, какая традиция у тех, кто ест гамбургер....А вообщето я не хочу давать ничтожествам полезные советы, пусть деградируют спокойно, не отвлекаясь.

0

1123

Кира написал(а):

Почивает на лаврах... 
А у меня грамота от ЦК ВЛКСМ? И что?

Гедан мае какато гери!http://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif
Ну нельзя же так сразу из тяжелой артиллерии

0

1124

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Проверим Капри о "счастье жить в Америке".....
В г. Сан Диего бюджет полиции: $566 млн.
А вот в этом же городе школьные обеды для детей.
https://a.radikal.ru/a39/2006/86/e30b7c9f5297.jpg
https://c.radikal.ru/c07/2006/1d/d120e4930877.jpg
.. а внизу коменты радостных американцев....
https://c.radikal.ru/c15/2006/25/f9602a32a92a.jpg
https://twitter.com/errvin/status/1270564371249262592

От одного вида такой еды стошнит, аппетита точно не вызывает.
Это,наверное, такой вид борьбы с ожирением. :D

Предположить, что это сам ребенок выбрал, у вас фантазии не хватает я смотрю? Или положил еду на две тарелки. В разных школах по разному: во многих выбирают.
https://www.washingtonpost.com/graphics … n-america/

Вы тут совсем обезумели от лжи, которую на вас льют.

0

1125

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

А у меня грамота от ЦК ВЛКСМ? И что?

А я победитель пяти городских олимпиад по математике....http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

А я по своему стояку ваще самый красивый.....  :rofl:

0

1126

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Проверим Капри о "счастье жить в Америке".....
В г. Сан Диего бюджет полиции: $566 млн.
А вот в этом же городе школьные обеды для детей.
https://a.radikal.ru/a39/2006/86/e30b7c9f5297.jpg
https://c.radikal.ru/c07/2006/1d/d120e4930877.jpg
.. а внизу коменты радостных американцев....
https://c.radikal.ru/c15/2006/25/f9602a32a92a.jpg
https://twitter.com/errvin/status/1270564371249262592

От одного вида такой еды стошнит, аппетита точно не вызывает.
Это,наверное, такой вид борьбы с ожирением. :D

Предположить, что это сам ребенок выбрал, у вас фантазии не хватает я смотрю? Или положил еду на две тарелки. В разных школах по разному: во многих выбирают.
https://www.washingtonpost.com/graphics … n-america/

Вы тут совсем обезумели от лжи, которую на вас льют.

ВЫ это там в твиттере своим американцам обьясняйте..... мы просто ВАС читаем.... :rolleyes:

0

1127

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

. Во все времена, для технарей считалось честью попасть в литературные и музыкальные салоны, общаться с актерами, писателями, музыкантами.

Во все времена, кроме последних полутора столетий, все эти скоморохи и писаки считались низшим слоем общества, существующим для радости и обслуживания элиты.
И даже для великого Моцарта, Амадея Вольфганговича который, вершиной мечтаний было получить должность при венском дворе.

iceman написал(а):

Он - часть музыкальной элиты.
Вы- хорошие специалисты в своей работе.

Мой учитель - Гордеев Дмитрий Иванвич, кандидат наук, математик, любимый ученик и соратник академика Колмогорова одновременно являлся талантливым художником, членом знаменитой "московской двадцатки". Математик может стать художником. А вот художник математиком - вряд ли.

Прекрасный пример, как лирик стал математиком. И гоняли его власти за то, что был художником. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордеев,_Дмитрий_Иванович#:~:text=Дмитрий Иванович Гордеев родился 23,придумывал себе занятия и развлечения.

0

1128

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Почивает на лаврах... 
А у меня грамота от ЦК ВЛКСМ? И что?

у меня в квартире лауреатов помойка....а полы вымыть или ведро вынести  без пинка  никак.....интеллигенция сранная.....это я не о вас...это я о том.....что грамота международного конкурса не делает человека человеком. ..

Недело лауреату с "говном по коридору ходить". :D

Отредактировано Кира (2020-06-12 22:11:51)

0

1129

mariener написал(а):
Кира написал(а):

Надо же, буду знать, а у нас всё шампиньоны, хоть с большой шляпкой, хоть- с маленькой. Покупаю разные по размеру, но разницу во вкусовых качествах не заметила. Наверное, не обладаю тонким вкусом большого знатока шампиньонов и гурмана вообще.

МеМайки делает хорошую мину при плохой игре. Скорее всего, именно вчера он и узнал от нас подробности про этот гриб, весьма вкусный, кстати. Названию портобелло около 40 лет. И придумано это название исключительно для более успешной продажи перезревших шампиньонов, которые , кстати, в природе очень любят произрастать на навозных кучах. Объяви с умным видом хоть что-нибудь элитным, придумай красивое название, хорошо бы еще и романтическую легенду и всё - толпы Capri90, iceman и других гуманитариев-лириков ломанутся покупать товар по завышенной в несколько раз относительно себестоимости цене.
В кулинарии то как раз и ценятся именно дикорастущие грибы: благородоные  - белые, грузди, подосиновики, подберезовики, маслята, а также опята, рыжики, волнушки, моховики и т.д.
По вкусовым качествам обычная большая сыроежка ни в чем не уступает этому портобелло. Но название: гамбургер с грилированной сыроежкой вызовет у лирика Capri90 презрительную усмешку, а портобелло - это да, то что надо. Пища не для быдла

я так понимаю, что все эти данные вчера и сегодня Вы буквально из головы взяли.

0

1130

PadRe написал(а):

Во все времена, кроме последних полутора столетий, все эти скоморохи и писаки считались низшим слоем общества, существующим для радости и обслуживания элиты.
И даже для великого Моцарта, Амадея Вольфганговича который, вершиной мечтаний было получить должность при венском дворе.

Мой учитель - Гордеев Дмитрий Иванвич, кандидат наук, математик, любимый ученик и соратник академика Колмогорова одновременно являлся талантливым художником, членом знаменитой "московской двадцатки". Математик может стать художником. А вот художник математиком - вряд ли.

Совершенно верно. Я тут уже приводил отрывок из мемуаров В.Гиляровского "Мои скитания. Люди театра":
"…Владимирка – большая дорога. По избитым колеям, окруженная конвоем, серединой дороги гремит кандалами партия арестантов. Солнце жарит… Ветер поднимает пыль. Путь дальний – из Московской пересыльной тюрьмы в Нерчинскую каторгу.
  По обочине, под тенью берез, идут с палками и тощими котомками за плечами два человека. Один – огpомный, в каком-то рваном плаще, ловко перекинутом через плечо, в порыжелой шляпе, с завернутым углом широких полей. Другой – маленький, тощий, в женской кофте, из-под которой бахромятся брюки над рыжими ботинками с любопытствующим пальцем.
   Большой широко шагает с деловым видом, стараясь не обращать на себя внимания встречных. Другому не до встречных: он торопится догнать спутника. Рыжая бороденка мочалкой, мокрая и серая от пыли и пота, текущего струйками по лицу.
   Но все-таки их заметили. Молодой парень первой шеренги, улыбаясь беззубым губастым ртом, гремит наручниками, тыча в бок скованного с ним соседа, тоже, как и он, с обритой наполовину головой:
   – Глянь-ка, актеры! Гы… гы!
   – Не смейся, щенок! Может, сам хуже будешь!"

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

+1

1131

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

. Во все времена, для технарей считалось честью попасть в литературные и музыкальные салоны, общаться с актерами, писателями, музыкантами.

Во все времена, кроме последних полутора столетий, все эти скоморохи и писаки считались низшим слоем общества, существующим для радости и обслуживания элиты.
И даже для великого Моцарта, Амадея Вольфганговича который, вершиной мечтаний было получить должность при венском дворе.

iceman написал(а):

Он - часть музыкальной элиты.
Вы- хорошие специалисты в своей работе.

Мой учитель - Гордеев Дмитрий Иванвич, кандидат наук, математик, любимый ученик и соратник академика Колмогорова одновременно являлся талантливым художником, членом знаменитой "московской двадцатки". Математик может стать художником. А вот художник математиком - вряд ли.

Прекрасный пример, как лирик стал математиком. И гоняли его власти за то, что был художником. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордеев,_Дмитрий_Иванович#:~:text=Дмитрий Иванович Гордеев родился 23,придумывал себе занятия и развлечения.

А клоп как вонял, так и воняет, без всяого смысла...

0

1132

PadRe написал(а):

Кетцалькоатля  и Чимальму забыли

А мне у Уичилопочтли нравится другая распространенная транскрипция - Вицлипуцлиhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

+1

1133

Палыч написал(а):

Может , даже скажете когда  это было ? Сейчас он преподаватель музыки в маленьком городке. , дополнительно барыжащий старыми скрипками и квартирами.
И гнуть пальцы перед руководителями  больших производственных коллективов вроде Фёдора , маринера и Фила , ведущих специалистов отрасли типа Падре и действующих учёных типа Степняка ему - да и вам-  смешно и неуместно.
Похоже , он это понимает , но амбиции не дают покоя , почему и вынужден впадать в истерики с "вы все тут алкоголики" и "выпускники ПТУ". Кто-то на эти истерики смотрит с жалостью , кто-то подкалывает в ответ насчёт  "опять накурился ?" и "училища балалаечников" , что у не понимающего иронии Oлежки вызывает вообще родимчик.

Отредактировано Палыч (Сегодня 18:17:05)

Скорее всего, после первой женитьбы.

0

1134

iceman написал(а):
mariener написал(а):
Кира написал(а):

Надо же, буду знать, а у нас всё шампиньоны, хоть с большой шляпкой, хоть- с маленькой. Покупаю разные по размеру, но разницу во вкусовых качествах не заметила. Наверное, не обладаю тонким вкусом большого знатока шампиньонов и гурмана вообще.

МеМайки делает хорошую мину при плохой игре. Скорее всего, именно вчера он и узнал от нас подробности про этот гриб, весьма вкусный, кстати. Названию портобелло около 40 лет. И придумано это название исключительно для более успешной продажи перезревших шампиньонов, которые , кстати, в природе очень любят произрастать на навозных кучах. Объяви с умным видом хоть что-нибудь элитным, придумай красивое название, хорошо бы еще и романтическую легенду и всё - толпы Capri90, iceman и других гуманитариев-лириков ломанутся покупать товар по завышенной в несколько раз относительно себестоимости цене.
В кулинарии то как раз и ценятся именно дикорастущие грибы: благородоные  - белые, грузди, подосиновики, подберезовики, маслята, а также опята, рыжики, волнушки, моховики и т.д.
По вкусовым качествам обычная большая сыроежка ни в чем не уступает этому портобелло. Но название: гамбургер с грилированной сыроежкой вызовет у лирика Capri90 презрительную усмешку, а портобелло - это да, то что надо. Пища не для быдла

я так понимаю, что все эти данные вчера и сегодня Вы буквально из головы взяли.

Дурень, что из твоей головы взять можно? Понты? Инерцию? Уебок

0

1135

iceman написал(а):

В прежние времена завернет человек, бывало, селедку в газету, а в той газете портрет товарища Сталина.

И всё - 10 лет без права переписки. Потому как умысел на террор.

А сейчас - вона что! Хоть руби его ножом, хоть буженину на пресветлом лике выкладывай! Огурчик - меленько и в салатницу!

Это оттого, что наш кровавый режим - мягкий и бархатный.

"Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства." (с)
https://www.google.com/search?q=разделочная доска путин&sxsrf=ALeKk0247JRngx4rwdUlkRJ1U7L3jB5kbw:1591969931129&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=sU0zXBGtrZ0_IM%3A%2CWW0ON2XagVmy2M%2C_&vet=1&usg=AI4_-kTGtbUMj-Ct1DNYsGM07wxKwqx5Kg&sa=X&ved=2ahUKEwitsPORtvzpAhVcQjABHYuEDQoQ9QEwAXoECAkQBw&biw=1745&bih=852#imgrc=sU0zXBGtrZ0_IM:

Ozon
Разделочная доска из дуба Путин

Хорошая надежность и износоустойчивость была достигнута благодаря особенным свойствам дуба, и поперечно расположенных брусков. На торцевой разделочной доске режущий инструмент не разрезает волокна, он их только немного раздвигает, и соответственно затупляется намного медленнее. Эта особенность помогает надолго сохранить целостность структуры и идеальный внешний вид. Из-за своей структуры ножи и продукты не скользят по поверхности.  На ней не остается трещин, поэтому не образуется среда, в которой могут размножаться вредные микробы. Наши изделия остаются безвредными для человеческого здоровью в течении всего времени использования.

Ну, что на это сказать..? А у вас "негров линчуют"  :D - ходят в обкаканных и описанных (как не тряси...) трусах с американским флагом. И ничего "имидж" вашей страны у американцев не падает и никто не страдает. :D А здесь- доска разделочная да ещё качественная, надёжная из твёрдых прод дерева. Чувствуете разницу? :whistle:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t948296.jpg
Этот пост у меня 1937-ой :rofl:

Отредактировано Кира (2020-06-12 20:00:29)

+2

1136

iceman написал(а):

Прекрасный пример, как лирик стал математиком. И гоняли его власти за то, что был художником.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордеев,_ … xt=Дмитрий Иванович Гордеев родился 23,придумывал себе занятия и развлечения.

Вы мне эту хрень из ВИКИ не суйте.
Я Диму знал прекрасно и неоднократно бывал у него дома.
Он в первую очередь отличный педагог и гениальный математик.
А картины для него были - это так, хобби.

0

1137

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

А у меня грамота от ЦК ВЛКСМ? И что?

А я победитель пяти городских олимпиад по математике....http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

вспомнила бабка как девкой была

0

1138

iceman написал(а):

вспомнила бабка как девкой была

Не, я вспомнил другое
Разница, между теми, кто питается хамоном и теми, кто питается макарошками, одна, – первые, производят дерьма много больше.
Это насчет нашего лауреата

0

1139

Fedor написал(а):

Должен любить ишаков и тюбитейки... и мы знаем почему...

У меня тюбитейка есть  и я люблю носить в огороде и приезде на велосипеде., она хорошо обтекаема -ветер её так быстро не срывает с головы, и между тюбитейкой и головой всегда воздушная подушка, то есть хорошая термическая защита мозгов.
Тюбитейка правда у меня узбекская, четырёхугольная...
а хорошего ишака я каждому желаю!
Очень полезные Божье создания... и порою намного умнее человеков.

0

1140

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Вы, безусловно, правы. В научном смысле. В Штатах несколько другая кухонная классификация, что я и имел в виду. А именно, когда говорят о портобелло, имеется в виду, зрелый гриб с большой шляпкой и другими отличающими их внешними и вкусовыми качествами. Когда говорят, шампиньон, то имеют в виду белые молодые грибы.

Надо же, буду знать, а у нас всё шампиньоны, хоть с большой шляпкой, хоть- с маленькой. Покупаю разные по размеру, но разницу во вкусовых качествах не заметила. Наверное, не обладаю тонким вкусом большого знатока шампиньонов и гурмана вообще.  :D

Почему Вы думаете на полках их маркируют как портобелло, а не шампиньоны. И вкус у них разный. Как начинающий повар Вам говорю.

Портобелло - самый зрелый ШАМПИНЬОН.Об этом речь шла. А маркируют пусть как хотят.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44