Stepnyak написал(а):«Республика» Сиэтл — демонтаж США продолжается
12.06.2020 07:47
Не успели мне несколько десятков человек в комментариях сообщить, что «В США всё закончилось» и (чуть меньшее количество) «Трамп всех победил», как пришли свежие новости.
В первую очередь из Сиэтла, где «мирные протестующие»(тм) захватили несколько кварталов города, установили баррикады и заявляли, что «Это территория, свободная от полиции» и «Вы выезжаете за пределы территории США».
Также они захватили ОГА местный капитолий, требуя отставки губернатора, отказывающегося распустить полицию.
Эксперимент, правда, может достаточно быстро закончиться, но это что называется «пробный шар». Идиотские требования «распустить полицию» или значительно снизить её финансирование звучат и во многих других городах Соединённых (пока) Штатов Америки.
Как многие уже знают из наших предыдущих разборов майданов в различных странах, главное условие требований любых майданов – это их принципиальная невыполнимость. Ну то есть скачущие хомячки могут действительно думать, что они борются за озвучиваемые требования, но на самом деле задача заключается в продолжении самой уличной активности.
И даже если власти идут на уступки (зачастую откровенно нелепые), то протестующие просто выдвигают новые, ещё более радикальные требования.
Тут нужна ремарка. Практика показывает, что те, кто орут «A.C.A.B.» и «Мусора не люди», вовсе не выступают против насилия. Зачастую они просто хотят сами стать источником этого насилия. Так случилось, например, с паном Аваковым, который до вооружённого госпереворота на Украине орал гадости про полицию и призывал их убивать, а потом стал министром МВД.
Аналогично и многие из «ультрас», которые ненавидели правоохранителей, пошли служить в новую аваковскую полицию.
Так что у меня есть сильное подозрение, что и в случае Сиэттла «мирные протестующие» просто хотят занять место монополиста насилия.
Следующая знаковая новость – это «битва» в Твиттере между Трампом и губернатором штата Вашингтон (не путать с городом) Джеем Инсли.
Трамп заявил, что губернатор Вашингтона и мэр Сиэтла утратили контроль над городом, пошли на поводу у толпы, и потребовал, чтобы они вернули город. Пригрозив, что если они это не сделает, то он вмешается и сделает это сам.
В ответ губернатор Вашингтона практически открытым текстом послал Трампа, заявив, что тот «совершенно не способен управлять», должен «держаться подальше от дел нашего штата» и, вообще, «хватит твитить».
В любой нормальной стране после такого через полчаса губернатор был бы уволен, а также начато следствие по поводу его служебного несоответствия и возможных злоупотреблений.
Но США уже давно не нормальная страна. Поэтому федеральный центр всё больше теряет контроль над ситуацией на местах. А любые попытки навести порядок вызывают вопли истерики про «диктатуру».
Ну и третья, знаковая новость – по поводу «колумбопада». За сутки в С(п)ША разрушили три памятника первооткрывателю Америки Христофору Колумбу (и, если не ошибаюсь, один Джорджу Вашингтону).
Это всё равно, что в Англии стали бы рушить памятники Вильгельму Завоевателю и королю Артуру, во Франции – Карлу Великому, а в Древнем Риме – капитолийской волчице.
Мы видим, как последовательно уничтожаются фундаментальные основы, на которых и были построены Соединённые (пока) Штаты. Ждём, когда начнут жечь доллары, потому что на них изображены рабовладельцы.
Конец стране, майдан пришёл.
====================================
Уважаемая Olya, не хотите ли прокомментировать сказанное ? Насколько это соответствует обстановке в Сиэтле ?
Последние две недели в СМИ всего мира + в интернете полно материалов-роликов-фотографий-комментариев на тему "какой ужас творится в США". Протесты, действительно, идут во многих местах стране, но на жизнь простых обывателей они влияют очень по-разному.
Я живу в штате Вашингтон, в маленьком городке. Конкретно у нас и в штате "вообще" - спокойно, жизнь идет своим чередом насколько это вообще возможно после отмены карантина. Проблемы лишь в Сиэтле. Точнее лишь в небольшой части Сиэтла. Я за ситуацией слежу очень внимательно, у меня в жилом районе в центре города сын с невесткой живут. В их районе все и было, и есть тихо, но я все равно волнуюсь. И наши родные в России и Европе очень волнуются. Посему я и с детьми своими постоянно на связи, и местные СМИ мониторю, и в сети читаю, что пишут-рассказывают мои знакомые, живущие в городе. И муж этим же занимается... Центр Сиэтла вытянут длинной широкой полосой вдоль набережной. Он состоит из пяти частей - исторического, административного, торгового и двух жилых районов (старого и нового). От остального города его отделяет широкая магистраль дороги, идущей от Канадской границы до Мексиканской. Погромы проходили в ночь с 30 по 31 мая в торговой части центра. В другие места мародеры не пошли. 31 мая губернатор и мэр начали принимать меры - ввели на трое суток комендантский час, ввели на трое суток национальную гвардию, включили на полную мощность пропагандистскую машину (очень грамотно). 2 июня прошла разрешенная мирная демонстрация по историческому, административному и торговому районам центра города под лозунгами "За все хорошее, против всего плохого". Она закончилась "братанием" с полицией, совместными селфи, дарением полицейским воздушных шариков и пр. По местному телевидению шла прямая трансляция, я смотрела. Мэр с семьей и начальник полиции участвовали в этой демонстрации, разговаривали с людьми, выступали, благодарили народ за поддержку работы полиции, которая охраняет их покой. Потом аналогичные разрешенные демонстрации прошли 6 и 7 июня - по тем же районам, примерно в том же составе, с такими же лозунгами и результатами. Мирно. Однако в другом районе города - на Capital Hill - во время разрешенной демонстрации провокатором (белым) была брошена в полицейского бутылка со льдом. Сейчас расследуют и демонстранты оказывают добровольную помощь полиции в этом. Полицейский в больнице, он выживет, на его счет текут пожертвования. В начале этой недели протестующие зашли в Мэрию города - не ворвались, как тут написано, а именно зашли - это показывали по телевизору (сейчас вообще мониторят все, что только можно - город наводнен камерами, дронами и пр). Двери в Мэрию были открыты. Протестующие зашли в здание после окончания рабочего дня. Устроились на полу в вестибюле, ели (с собой принесли), пили, пели. К ним вышла мэр, руководители города. Разговаривали с людьми, спрашивали, что и как в жизни города можно изменить, что конкретно они хотят. Около десяти вечера протестующие ушли, ничего не разгромив, только намусорив. Ночью уборщики все вымыли, утром мэрия открылась для работы в обычном режиме.
Я всегда относилась очень критически к местным властям. А сейчас, глядя на то, как они реагируют на эти протесты, я ими просто восхищаюсь. Идея "убрать" всех протестующих из центра города и обустроить их на Capital Hill - просто гениальна! Это идеальный район для подобного (это самый "клевый" район города. Там живут представители сексуальных меньшинств, огромное количество свободных художников и музыкальных непризнанных гениев. Там находятся все клубы тяжелого рока. Этот район потребляет наркотиков больше, чем весь остальной город вместе взятый. Там не живут семьи с детьми, там лишь "богема" обитает). Когда несколько лет назад в Сиэтле начались протесты "Occupy Wall Street", протестующие заняли часть административного квартала и в течении полутора месяцев фактически блокировали одну из основных магистралей города. Было очень неудобно добираться до работы, до музеев, до Филармонии, да и вообще многим людям отравляло жизнь. А потом протестующих "перевезли" на Capital Hill - и там они прекрасно в течении нескольких лет жили в палатках, устраивали концерты-демонстрации-народные гуляния-танцы с бубнами, никому не мешая жить. Протестовали, в общем. Город их кормил, привозил им портативные туалеты, они так потусовались пару лет и разошлись постепенно. Я очень надеюсь, что и с этими протестами будет та же история. Сейчас этой "республике" будут привозить еду, туалеты, показывать им кино, им уже привезли палатки, они обустроились на местном стадионе, а потом эти люди спокойно вернуться к своей нормальной жизни. А весь остальной город, включая полностью центр, будет жить привычной жизнью уже сейчас. Гарантии нет, конечно, но многие тут рассчитывают на этот сценарий - если "сработало" с "Occupy Wall Street", то почему не должно получиться с этими протестами? В общем, поглядим. Если весь остальной город будет жить своей обычной жизнью, то пусть в этой "республике" протестуют до хоть второго пришествия. И мэр, и губернатор правы - ни в коем случае нельзя сейчас на этих людей "давить". Это вызовет лишь агрессию, мародерство, чьи-то ранения и кровь (не дай Бог!). Гораздо лучше эту проблему решить мирным путем. Так что я "за" эту "независимую республику". Удачи им в их протестах
Сегодня в исторической, торговой и административной части Сиэтла прошла "Демонстрация молчания". Объявили еще вчера. Люди будут шли молча и молились за всех, кто пострадал от проявлений расизма. Во главе демонстрации шли мэр и начальник полиции города. Все демонстранты в масках, почти все в перчатках. Была прямая трансляция. Я смотрела. К счастью все прошло мирно. Завтра опять будет такая же разрешенная демонстрация - по тому же маршруту, в том же составе. Очень надеюсь, что опять мирно пройдет.
Если Вам еще что-то интересно, то можете спросить. Я, как могу, отвечу.