Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 1461 страница 1480 из 1988

1461

PadRe написал(а):

Cуп исторически является блюдом оседлого человека, кочевые народы супов не знали

PadRe написал(а):

Для западноевропейской кухни характерны прозрачные супы и супы-пюре.
Прибалтийская кухня довольно разнообразна супами.
Суп играет важную роль в корейской кухне, кавказской, африканской, китайской...
И только американцы не едят супов...
Ну чо с них взять - кочевники, млин!

:D  :cool:

0

1462

mariener написал(а):
Кира написал(а):

Не может быть "большей" половины. Половина она и есть половина! 
"Темнота, Лариска, за мной."(с)

У лириков может быть даже три половины

:D  :writing:

0

1463

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Вам тоже вижу понравилась его среда обитания.

Предпочитаю иметь Родину.

Думаю, что"перекатиполе" не поймёт значения Ваших слов.

+1

1464

Fedor написал(а):

Темный Вы как вся Африка.....
В Вас складировали столько комплексов и все в одном человеке..... мало того что Вы ни черта не знаете так еще и упертые в своем невежестве.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:38:58)

Вы говорите ерунду, пытаясь прикрыть убогость советской страны, где в связи с отсутствием качественной и разнообразной еды упор делался на хлеб, кашу, картошку, супы. Иначе накормить было невозможно. Не насытиться.

Супы могут быть действительно деликатесом, например тот же lobster bisque, или луковый суп например, я не также люблю очень грибной, некоторые любят минестрони, но это подешевле уже. Но это подаётся не в громадной лоханке чтобы насытиться, да ещё с громадным ломтём чёрного хлеба, а с тоненькими сухариками-тартинками в маленькой чашке, не больше некоторых чайных или кофейных чашек. Для затравки, как appetizer (не помню по-русски). Закуска, по-моему. А после этого уже идёт салат с основным блюдом, антрекот или отбивная, или рыба-лосось.

0

1465

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Белый в Лондоне.....

Активисты BLM в парижском Музее на набережной Бранли требуют, чтобы украденные артефакты, хранящиеся в музее, были возвращены в африканские страны, из которых они были разграблены.
Субботний Париж

Болтон, Великобритания.

Ливерпуль.. «Сйогодни в клуби будуть танциыыы».

Лондон..

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:59:31)

Удивительно, у нас началось а за тридевять земель аукнулось. И после этого кто/то скажет что Америка не влияет на жизнь мира?

Влиять-то влияет , но влияет ПЛОХО...  Так что повода для Вашей гордости я что-то не усматриваю...

Вот ежели бы какой позитивный пример Америка другим странам дала  - тогда да...   А в том, что американские глобалисты раскрутили маховик уличного насилия в других странах , позитива нет никакого . Один только негатив...

0

1466

Fedor написал(а):

мдя ....
Любовь Успенская создаст петицию в поддержку Ефремова
Певица Любовь Успенская вступилась за актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров. Ее слова передает «Пятый канал».

По словам исполнительницы, артист «нуждается не в наказании, а в лечении». Успенская заявила о намерении создать петицию в его поддержку, а также планирует призвать к этому коллег. «Я соберу всех людей, мы подпишем бумаги с просьбой, чтобы мы не потеряли такого великого актера», — сказала певица.

Исполнительница назвала Ефремова неравнодушным и чутким человеком и призвала его поддержать.
https://lenta.ru/news/2020/06/13/uspenskaya/

Первый пошёл. Посмотрим,кто подпишет. Так-то, да, он больной алкоголизмом и наркоманией человек, но он до 56 лет этого сам не признавал и называл себя "жизнерадостным пьяницей" и Успенской стало возможным  признать его больным только после случившейся этой страшной трагедии, а где она была раньше, что не била в колокола, чтобы " мы не потеряли такого великого актёра"?
В тюрьме "вылечат".

+1

1467

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Предпочитаю иметь Родину.

Ну у него есть Родина тоже, Америка. Это же понятие абстрактное.

Я даже вижу в каком районе маями он живёт. Это Санни Айлс Бич.

Родина не абстрактное понятие.
Родина — место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился, где могилы его предков. А не место кормления!
Отсюда вывод - родиной может быть только одна страна. Родились в Белоруссии, значит, это Ваша родина. И к Америке не примазывайтесь. :D

0

1468

Capri90 написал(а):

Вы говорите ерунду, пытаясь прикрыть убогость советской страны, где в связи с отсутствием качественной и разнообразной еды упор делался на хлеб, кашу, картошку, супы. Иначе накормить было невозможно. Не насытиться.

Супы могут быть действительно деликатесом, например тот же lobster bisque, или луковый суп например, я не также люблю очень грибной, некоторые любят минестрони, но это подешевле уже. Но это подаётся не в громадной лоханке чтобы насытиться, да ещё с громадным ломтём чёрного хлеба, а с тоненькими сухариками-тартинками в маленькой чашке, не больше некоторых чайных или кофейных чашек. Для затравки, как appetizer (не помню по-русски). Закуска, по-моему. А после этого уже идёт салат с основным блюдом, антрекот или отбивная, или рыба-лосось.

Биск - это вообще-то самый что ни на есть бедняцкий суп изначально. Готовится путем  долгого вываривания панцирей, голов, ног, короче отходов остающихся от поедания ракообразных, чаще всего креветок. Ну а про луковый суп немного утрированно, но метко сказала персонаж фильма "Гардемарины, вперед!" Анастасия: "Что до вас, до французов, то, говорят, у вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп! Одна луковица на ведро воды" ©
Ну а про баланс БЖУ я Вам уже рассказывал. Но, вероятно, несмотря на свою исключительную память, которой постоянно хвастаетесь, Вы об этом уже запамятовали. В русской (потом советской) кухне этот баланс наиболее оптимален для правильного питания. А у Вас подход: красивое европейское название, значит, высший класс. Есть жареную отбивную каждый день просто вредно. Лучше усваивается томленое или тушеное мясо. Без каши как источника углеводов в качестве энергии для клеток организма правильное питание неполноценно. Кроме того, каши обладают и рядом других не менее важных полезных качеств.
Скажите, Capri90, у Вас хоть что-то запоминается из информации, которую так щедро дают участники форума?

+1

1469

Vendy написал(а):
Кира написал(а):

Будут Афроамериканские соединённые(?) штаты.

белым придется часто посещать солярии. и со временем они перестанут быть белыми. делов-то http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Всё равно отличие будет, до угольков не загоришь. Будут цветными. :D

+1

1470

mariener написал(а):

Биск - это вообще-то самый что ни на есть бедняцкий суп изначально. Готовится путем  долгого вываривания панцирей, голов, ног, короче отходов остающихся от поедания ракообразных, чаще всего креветок. Ну а про луковый суп немного утрированно, но метко сказала персонаж фильма "Гардемарины, вперед!" Анастасия: "Что до вас, до французов, то, говорят, у вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп! Одна луковица на ведро воды" ©
Ну а про баланс БЖУ я Вам уже рассказывал. Но, вероятно, несмотря на свою исключительную память, которой постоянно хвастаетесь, Вы об этом уже запамятовали. В русской (потом советской) кухне этот баланс наиболее оптимален для правильного питания. А у Вас подход: красивое европейское название, значит, высший класс. Есть жареную отбивную каждый день просто вредно. Лучше усваивается томленое или тушеное мясо. Без каши как источника углеводов в качестве энергии для клеток организма правильное питание неполноценно. Кроме того, каши обладают и рядом других не менее важных полезных качеств.
Скажите, Capri90, у Вас хоть что-то запоминается из информации, которую так щедро дают участники форума?

О еде я предпочитаю на говорить а употреблять.

Про ценность каши, картошка, хлеб и пюре с хвостом от ставриды поговорите с солдатами.

Я нe ем каждый день отбивные. Я вообще отбивные ем только в Германии. Не надо ничего утрировать. Я делом доказываю что питаюсь правильно. Я 72-75 кг уже 25-30 лет. Что ещё можно сделать? Похудеть ещё на 5 кг? Зачем? И не собираюсь я есть каши. Даже моя ко всему привыкшая мама выбрасывает в мусорку  каши, ей сейчас еду приносят во время вируса).

Хлеб плохо тоже, я его не ем часто. Сегодня вот с колбасой ломтик съел, это просто я пошутил.

Я не знаю как делают лобстерный суп, но это объедение когда ешь густой суп а там попадаются кусочки лабстера. Луковый я не ем. Я ем два супа э, лабстеры и грибной, и борщ в русском ресторане.

Отредактировано Capri90 (2020-06-14 04:28:13)

0

1471

Кира написал(а):

Родина — место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился, где могилы его предков. А не место кормления!
Отсюда вывод - родиной может быть только одна страна. Родились в Белоруссии, значит, это Ваша родина. И к Америке не примазывайтесь.

И что это значит? Где родился там и живи? А если я в Америку или Швейцарию хочу? В чём преступление? Дочь Пескова же живёт в Париже, а мой сын чем хуже?

0

1472

Capri90 написал(а):

а луковый суп значит, от изобилия знатью придуман?

+1

1473

Удивительное дело: какой свой "стол" наш Oлежек тут ни выложит- вечно получается "алкаш на привале".
Почему так ?

+1

1474

mariener написал(а):

Даю справку : в этом плане Олежкa чисто аквариумная рыбка.
Так что ожидать момента обучения я бы не советовал.

0

1475

Кира написал(а):

Отсюда вывод - родиной может быть только одна страна. Родились в Белоруссии, значит, это Ваша родина. И к Америке не примазывайтесь.

Не стоит метать бисер - понятие "Родина" у клиента полностью атрофировано.
Просто примите как данность.
У евреев это довольно часто.

Отредактировано Палыч (2020-06-14 07:16:47)

+1

1476

Палыч написал(а):

Удивительное дело: какой свой "стол" наш Oлежек тут ни выложит- вечно получается "алкаш на привале".
Почему так ?

я тоже  отметил эту занятную особенность....

0

1477

Capri90 написал(а):

И что это значит? Где родился там и живи? А если я в Америку или Швейцарию хочу? В чём преступление? Дочь Пескова же живёт в Париже, а мой сын чем хуже?

нахрена вы такие красивые там, где и без вас живется хорошо? катите в сомали....он не хуже...просто его папа не в кремле работает, а эмигрант, который скрипками  с китайцами фарцует....а в остальном вперед в  париж..... свобода,равенство и братство ....

Отредактировано 65fil (2020-06-14 08:03:53)

0

1478

у соседа строительство...капитальный бассейн строит...его семья впервые лето проводит в сибири....видать надоело без воды...а до речки  пятнадцатт минут ходьбы.... строит далеко от бани и дома....еще одна  емкость для промышленного засола капусты или огурцов...сколько я их уже  видел...

+2

1479

mariener написал(а):

Отгадайте загадку - в одно ухо влетает, в другое вылетает

0

1480

65fil написал(а):

у соседа строительство...капитальный бассейн строит...его семья впервые лето проводит в сибири....видать надоело без воды...а до речки  пятнадцатт минут ходьбы.... строит далеко от бани и дома....еще одна  емкость для промышленного засола капусты или огурцов...сколько я их уже  видел...

У нас хозяйственные люди для этого пластиковые мусорные контейнеры тырят. :-)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44