mariener написал(а):Биск - это вообще-то самый что ни на есть бедняцкий суп изначально. Готовится путем долгого вываривания панцирей, голов, ног, короче отходов остающихся от поедания ракообразных, чаще всего креветок. Ну а про луковый суп немного утрированно, но метко сказала персонаж фильма "Гардемарины, вперед!" Анастасия: "Что до вас, до французов, то, говорят, у вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп! Одна луковица на ведро воды" ©
Ну а про баланс БЖУ я Вам уже рассказывал. Но, вероятно, несмотря на свою исключительную память, которой постоянно хвастаетесь, Вы об этом уже запамятовали. В русской (потом советской) кухне этот баланс наиболее оптимален для правильного питания. А у Вас подход: красивое европейское название, значит, высший класс. Есть жареную отбивную каждый день просто вредно. Лучше усваивается томленое или тушеное мясо. Без каши как источника углеводов в качестве энергии для клеток организма правильное питание неполноценно. Кроме того, каши обладают и рядом других не менее важных полезных качеств.
Скажите, Capri90, у Вас хоть что-то запоминается из информации, которую так щедро дают участники форума?
О еде я предпочитаю на говорить а употреблять.
Про ценность каши, картошка, хлеб и пюре с хвостом от ставриды поговорите с солдатами.
Я нe ем каждый день отбивные. Я вообще отбивные ем только в Германии. Не надо ничего утрировать. Я делом доказываю что питаюсь правильно. Я 72-75 кг уже 25-30 лет. Что ещё можно сделать? Похудеть ещё на 5 кг? Зачем? И не собираюсь я есть каши. Даже моя ко всему привыкшая мама выбрасывает в мусорку каши, ей сейчас еду приносят во время вируса).
Хлеб плохо тоже, я его не ем часто. Сегодня вот с колбасой ломтик съел, это просто я пошутил.
Я не знаю как делают лобстерный суп, но это объедение когда ешь густой суп а там попадаются кусочки лабстера. Луковый я не ем. Я ем два супа э, лабстеры и грибной, и борщ в русском ресторане.
Отредактировано Capri90 (2020-06-14 04:28:13)