Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 141 страница 160 из 1988

141

iceman написал(а):

А приведи пример личной свободы у тебя, чего нет, допустим, у меня.

Нет таких примеров. Я Вам могу подтвердить. Я жил и там и там по пол-жизни.

Ну есть одна, у нас нельзя с бутылкой пива по улице, а у них неуверен. Но думаю более демократично чем у нас, также с 18 лет там можно пить, а у нас с 21.

0

142

Capri90 написал(а):

iceman написал(а):

Нет таких примеров. Я Вам могу подтвердить. Я жил и там и там по пол-жизни.

Ну есть одна, у нас нельзя с бутылкой пива по улице, а у них неуверен. Но думаю более демократично чем у нас, также с 18 лет там можно пить, а у нас с 21.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

У нас тоже с пивом нельзя.

0

143

Кроме того в США более 1000 трупов людей убитых полицией в год ! Полицеское государство! Вы наверное как полицию видите ссытесь !

0

144

Иван Пургенев написал(а):

У нас кавказцы взятки дают что бы их в армию взяли! Ну есть конечно какие то недостатки в правоохранительной системе ... Но где ж их нету ?

Давайте говорить прямо, Чечня-безсудная земля, где не действуют российские законы, где существует и многожёнство, и возможно и рабство и что хочешь, и где русский человек не сможет жить на постоянной основе. Они вырезали всех русских в чеченскую войну и выселили их. Эта земля отдана на откуп клану Ахматовича в обмен на относительный мир. Но это не Россия. Там ни налоги, ни армия, ничего не действует по российскому законодательству. Русскому человеку там вход воспрещён, если он только не игрок футбольной команды Ахмат. Такого беспредела нет в Америке. Правда есть индейские резервации, но и там закон какой-никакой, но американский.

0

145

Vendy написал(а):
Capri90 написал(а):

Можно подумать Вы никогда в жизни не шли на компромис чтобы удержать работу.

Да, признаюсь, приходится каждый день идти на компромисс. Заставляю себя вставать в 6 утра, чтобы на работу не опоздать.

https://poster3.radikal.ru/2006/2e/371f7a1f05c3.jpg

+1

146

Capri90 написал(а):

В Германии, Франции, Австралии прошли митинги схожие с американскими по поводу Флойда. Футболисты Баварии и Боруссии одели браслеты на руки Black Lives Matter.

Также стак маркеты в Европе получили позитивный толчок после позитивных новостей в Америке, особенно после того как выяснилось что Америка не будет выходить из договора с Китаем.

Это всё говорит  что Америка  до сих пор в центре внимания мировых событий, как положительных так и отрицательных. Америка influence (не могу точно перевести) другие страны.

influence ... в данном случае точный перевод ... "зараза"....

0

147

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Бросьте Вы кичиться этими Нобелевскими премиями. Их ценность весьма сомнительна , потому как рулят назначением этих премий сами же американцы. На эту тему было достаточно много материалов. 

Ну это примерно , как измерять рейтинг американских учебных заведений и ценность американских научных кадров  по Сталинским, Ленинскими и Государственным премиям СССР и России. У нас их явно больше  :)  А у ваших ученых их практически нет.  Ну и что  с того ? Разве это означает, что ваши ученые ни хрена в науке не понимают ?  Это только означает, что Нобелевские премии раздают на Западе , а  Сталинские, Ленинские и Государственные раздают в России.

И потом, стоит ли кичиться  заслугами американской науки , находившейся всю эту  добрую сотню лет существования Нобелевской премии в явно неравных условиях. Если бы за это время по территории США (а не где-то там за океанами) прокатилось две мировые войны , три революции и одна контрреволюция, две гражданские войны, 7-8 лет оккупации значительной части территории мародерствующими иностранными интервентами, если бы население половины США  отделилось бы в независимые государства, и если бы США потеряли  в этих напастях примерно четверть своего  населения от нынешней численности, если бы США не имели возможности грабить сначала всю Латинскую Америку  , потом еще Европу и наконец экономические колонии Азии и Африки, если бы не США вывели из бывшего СССР 5 триллионов долларов (на тот момент примерно 20 ВВП   , а наоборот , другие страны вывели из США     
20 ВВП , и репатриировали бы к себе полмиллиона ученых, пользуясь своим печатным станком, отобранным у США , если бы против США ввели дискриминационные меры в части приобретения технологий, технологического и научного оборудования из развитых стран по примеру КОКОМ,   да еще бы установили иные не англосаксонские правила игры в патентовании и регистрации изобретений  - вот тогда условия были бы примерно равные. 

НО даже и в этих супервыгодных для себя условиях США просрали и космическую гонку, и гонку в ядерных технологиях,  и в военных  ...   

Так что эти нобелевские премии можете смело себе в задницы позасовывать вместе с медальками "За победу в Холодной войне". Это - очередная американская хуцпа...

Степняк, я эту Вашу дурную песню слышу много лет.

Сколько лет Вы поете в моем присутствии Вашу дурную песню с оценкой науки по количеству Нобелевских премий   - столько лет Вы слышали, слышите и будете слышать мой неизменный ответ.  И возразить ему Вам особо нечего. Ибо сам процесс присуждения Нобелевских премий прихватизирован Западом и беззастенчиво используется для целей политической пропаганды.

В присуждении "гуманитарных" премий  - по литературе, по экономике, мира - это наиболее очевидно. В естественно-научных дисциплинах - менее очевидно, но политическая конъюнктура тоже присутствует.  Если бы не опасения окончательно потерять свой авторитет ,  западники все бы премии раздавали исключительно  себе самим и своим верным вассалам.  Но тогда премия потеряла бы свой международный авторитет, и чтобы этого не было, небольшая толика по мелочи подбрасывается  "развивающимся" странам :  СССР, Турции, Египту, Индииhttps://stepnyak.mybb.ru/i/blank.gif

iceman написал(а):

Если бы Если бы Если бы.

А как Вы хотели ?  Объективное сравнение систем и параметров должно проводиться в равных условиях, как стартовых, так и в процессе самих сравнений/соревнований.  Было бы странным , если бы о силе и способностей двух бегунов судили бы по результату соревнований , к началу которых одного привезли бы в гипсе, в кандалах  и под капельницей , а другого - в полной спортивной экипировке и на допинге ...  Результат будет явно не объективен

iceman написал(а):

Итак, кто из лауреатов ноб. премии по физике или химии получил ее благодаря махинациям Америки

Махинации заключаются не в незаслуженном продвижении каких-то конкретных кандидатов в лауреаты (в общем-то любой научный вклад ученого можно при определенном пиаре выставить как заслуживающий премии)   , а в неравноценном подходе к выдвижению таких кандидатов в лауреаты вообще.  На Западе в данном вопросе очень развит лоббизм , кулуарные сговоры и разного рода политические факторы. А российские ученые при этом остаются далеко в стороне, и попадают в списки номинантов по редкому стеченю обстоятельств, главным из которых является сложившаяся на момент выдвижения политическая конъюнктура.
Ну и российские литераторы  - тоже : если они не являются русофобствующим диссидентами или эмигрантами, критиками "рыжима", то   шансы получить Нобелевскую премию по литературе - практически нулевые
Ну а на Нобелевскую премию мира из соотечественников были номинированы только диссидент-антисоветчик Сахаров и  предатель Горбачев. 

Если Вы с этим не согласны , постарайтесь объяснить, за что именно получил Нобелевскую премию Барак Обама, выдвинутый на нее через две недели после своего избрания президентом США ?  Что он такого выдающегося для мира к тому времени сделал ?   

Или как так получилось, что Виталий Гинзбург  стал лауреатом  Нобелевской премии «за основополагающие работы по теории сверхпроводников и сверхтекучих жидкостей» только в 2003 году в свои 87 лет ?  Почему он не получил их в СССР 40 годами ранее, когда он эти "основополагающие  работы" выполнил в 50-х-60-х годах, когда еще был членом КПСС, был вполне лоялен советским властям  и при этом уже был членом всяческих иностранческих академий наук и обществ ?  И почему о нем вдруг "вспомнили",  когда он стал в оппозицию к российским властям, стал воинствующим атеистом, воюя с РПЦ (но при этом ратуя за поддержку синагог в Израиле), когда из бывшего коммуниста заделался ярым сторонником Яблока и СПС , компрадоров Явлинского и Немцова, а также  членом президиума Российского еврейского конгресса ?   Наукой  к тому времени он уже практически заниматься прекратил, и сверхпроводимостью - тем более : аж  с  1968 года, т.е. 35 лет к моменту награждения  он специализировался в астрофизике.
НОбелевский комитет "прозрел" , что ли ?  Или просто провел очередную политическую спецоперацию по поддержке очередного российского  диссидента ?   

Как так получилось, что его сообщник по премии 2003 года  Абрикосов также получил эту премию не тогда, когда в 70-х годах он выполнил эти самые  "основополагающие  работы по теории сверхпроводников", а только после того , как эмигрировал в США в 1991 году ?  Разве это не еще один яркий пример пример политической ангажированности  в присуждении Нобелевских премий ?

Эти что ль: Капица, Ландау, Гинзбург, Новоселов...?

Нет, к ним никаких претензий нет.   Но при этом нельзя не отметить, что Капица, Ландау и Гинзбург были "диссидентами"  в отношении  современных им властей, а Новоселов - эмигрантом.

Их надо засовывать в задницу?

В задницу надо засовывать не лауреатов.  В задницу надо засовывать  премии, как показатель достижений западной науки.

И засовывать их надо тем , кто  этим показателем пропагандистски размахивает ...  Вам, например... :dontknow:

Итак, читайте вопросы внимательно. Кто из лауреатов нобелевской по физике или химии не заслужил такой премии?  А если они все заслужили, то в чем вопрос? Потому что можно спорить, кто заслужил меньше или больше, но отрицать, что они в целом  заслужили, было бы глупо.

Что касается Гинзбурга, то молодых, как правило, нобелевский комитет, который  состоит в т.ч. из признанных ученых, не награждает. Подозрительный Вы человек, если что не по вашему.

0

148

Capri90 написал(а):

У нас кавказцы взятки дают что бы их в армию взяли! Ну есть конечно какие то недостатки в правоохранительной системе ... Но где ж их нету ?

Давайте говорить прямо, Чечня-безсудная земля, где не действуют российские законы, где существует и многожёнство, и возможно и рабство и что хочешь, и где русский человек не сможет жить на постоянной основе. Они вырезали всех русских в чеченскую войну и выселили их. Эта земля отдана на откуп клану Ахматовича в обмен на относительный мир. Но это не Россия. Там ни налоги, ни армия, ничего не действует по российскому законодательству. Русскому человеку там вход воспрещён, если он только не игрок футбольной команды Ахмат. Такого беспредела нет в Америке. Правда есть индейские резервации, но и там закон какой-никакой, но американский.

Подпись автора

Давай я тебе скажу как я думаю на этот счет. В начале 00 встал вопрос или жить с этим геморроем в веках и тратить миллиарды на границу , войска и строительные работы после терактов или присоединить и кормить за теже миллиарды .
Выбрали второе ...
Но то что в Дагестан к примеру ничего особо не вкладывают говорит о том что Россия будет от этого счастья отказываться постепенно ... Вообще то что гегемон ласты заворачивает мы все на своей жепе почкствуем . И войны будут и перекройка границ. Хотелось бы что бы только не ядерные ....

0

149

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Все знают кто такой Флойд..... был урка - стал Иконой .... а мэр стал мусором ..... и полицаями ща кафель вытрут.....
Варианта два:
1. Вернется как было (слабо верится)
2. Полицаям напишут новые или поправят старые "правила".... больше в полиции будет негров... больше и в других областях... в том числе и в ВАШИХ школах - чего Вы боитесь... начнется перекос в другую сторону с расцветом черного рассизма..... белые будут уезжать из районов с неграми... а это еще один раскол... до следующего "флойда" причем независимого от цвета кожи.... чудес не бывает.. и США в этом смысле обычная страна со стандартными проблемами которым лет под сраку ..... видала Земля разных - американцы не первые и не последние .....Пелоси и Байден с Псаками - вам на воротник ...... старикан Маккейн икнул и перевернулся на гратаре в аду.....

Вернётся естественно. Как было. Напишут новые правила. Чёрные полицейские неплохие ребята. Они из бедных семей но понимают что жить надо честно и они достойные люди. Белые во многом тоже, но есть отморозки как Вы видели.

В моём конкретно городе врядли в школу привезут афроамериканцев. У нас и для своих мест не всегда хватает, а теперь с новыми правилами из-за вируса тем более. А к следующему году утихнет. Полицейские начнут изучать новые приёмы задержания преступников. Этот момент с Флойдом  не забудут до конца своей жизни.

Из Нью Йорка так и так семейным надо уезжать, нормальных детей трудно вырастить там и оградить от криминала. Я это понял ещё 25 лет назад, когда заработал первый чек после концерта и  мы сбежали из Бруклина сюда. Здесь я и врос корнями. И с ещё большей осторожностью буду относиться к своим афроамериканским ученикам. Один раз когда я попросил ученицу поменять её мусорную скрипку, ее Бабушка написала мне гневное письмо и сказала что я позорю и дискриминирую ребёнка и она будет жаловаться. У меня аж холодок прошёлся по спине. Я понял что в этом случае ни один адвокат меня не защитит. Я написал письмо, по манере похожее на Действия мэра Миннесоты, стоявшего на коленях перед гробом Флойда, со слёзными извинениями. И действительно дурак, зачем таким людям я честно сказал что делать, пусть хоть на полене веткой играет, я скажу что прекрасно, невероятно. Урок выучен. От меня не убудет. И сертификат не отнимут. Я-ж не дурак рисковать будущим своего ребёнка из-за...По-этому войдите в положение мэра или миннесотского шерифа, если его ещё не сняли с работы. У них семьи, дети, страховки, пенсии, бизнесы.

Новые правила = это уже не "вернется как было" ....
Неплохие ребята - не профессия...
Ваш город - не США.... и не оазис...
Корнями Вы выросли.. .в Белоруссии....
Афрамериканские ученики с еще большей настороженностью будут относится к Вам...
На положение минессотских мэра шерифа, их семей, детей, страховок, пенсий и бизнесов чхать с высокой колокольни....

0

150

Кроме того в США более 1000 трупов людей убитых полицией в год ! Полицеское государство! Вы наверное как полицию видите ссытесь !

Если Вы меня все эти годы читали То должны помнить что полицаи моего города-мои друзья, многие учили у меня своих детей. С женой шерифа я работаю в одной школе. И т д. Брат шерифа со мной на короткой ноге, он тоже бывший полицай но сейчас в системе безопасности школьной системы.

Сын моей бывшей подруги загремел в каталажку за выпивку пива до 21-года. Ему было 19. И обмолвилась что офицера зовут Б. Он курирует нашу систему школ. Я пришёл в участок, и мне отдали её сына, не дожидаясь утра. Эти люди для меня друзья и защитники. У нас уважение друг к другу, многие живут у нас в городе, дети меня знают. Практически семья.

Но если я засуну скрипку не тому кому надо и не туда куда надо, то ни один полицай меня не спасёт. Тут будет моя хата с краю. И не один адвокат. У меня их целая команда. Но это только если я безупречен.

0

151

Fedor написал(а):

influence ... в данном случае точный перевод ... "зараза"....

Не думаю что успехи франкфуртской биржи к примеру воспринимаются ими как зараза.

0

152

Capri90 написал(а):

Если Вы меня все эти годы читали То должны помнить что полицаи моего города-мои друзья, многие учили у меня своих детей. С женой шерифа я работаю в одной школе. И т д. Брат шерифа со мной на короткой ноге, он тоже бывший полицай но сейчас в системе безопасности школьной системы.

Сын моей бывшей подруги загремел в каталажку за выпивку пива до 21-года. Ему было 19. И обмолвилась что офицера зовут Б. Он курирует нашу систему школ. Я пришёл в участок, и мне отдали её сына, не дожидаясь утра. Эти люди для меня друзья и защитники. У нас уважение друг к другу, многие живут у нас в городе, дети меня знают. Практически семья.

Но если я засуну скрипку не тому кому надо и не туда куда надо, то ни один полицай меня не спасёт. Тут будет моя хата с краю. И не один адвокат. У меня их целая команда. Но это только если я безупречен.

Подпись автора

Потому что ты в маленьком городке живешь , а не в большом городе .сам же пищешь что свалил из-за криминала . Я тоже у себя в поселке всех ментов знаю и чо ? Спать пойду , пол второго ночи ...

0

153

Capri90 написал(а):

Кстати, ты не в курсе, почему в штатах США разные законы?

+1

154

iceman написал(а):

Итак, читайте вопросы внимательно. Кто из лауреатов нобелевской по физике или химии не заслужил такой премии?  А если они все заслужили, то в чем вопрос? Потому что можно спорить, кто заслужил меньше или больше, но отрицать, что они в целом  заслужили, было бы глупо.

Что касается Гинзбурга, то молодых, как правило, нобелевский комитет, который  состоит в т.ч. из признанных ученых, не награждает. Подозрительный Вы человек, если что не по вашему.

Никто, кроме наших, не заслужил нобелевских премий.

+1

155

iceman написал(а):

iceman написал(а):

Так я про Россию говорю , а не про США . Я бы остался на своем месте , а моя визави со скрипкой в жопе.
            И на колени у нас никто вставать не порывается ни перед кем  в отличии от некоторых.
            Россия что касается личной бытовой свободы даст 100 очков США. Пока вся эта конструкция из дерьма и палок держится только за счет усиленного потребления на мой взгляд.

А ты по каким дням можешь в парк соседний выходить?

Сейчас в Москве живу , мне 20 минут пешком до МКАДа и я в лесу. Если погода позволяет гуляю . А вообще пн , ср , пт . На счет воскресенья не смотрел , может тоже можно. С ребенком гуляю . В лес с ним не хожу.
    Но у нас это Собянин отменит через пару недель , а у вас весь ваш геморой останется ...

Я себе дом строю какой мне в голову придет , сажаю  тоже все что угодно кроме наркотиков. Моя земля - пошли все нахер. Ремонт делать . мне лицензия ни на что не нужна. и сосед меня не заложит , не за что. Говорю все что угодно . Пидора называю пидором , негра негром и тд и тп . Хожу и езжу куда угодно , у нас нет плохих опасных районов. А ты во многих местах просто не выживешь ... Кредитов на мне нету , живу спокойно ...

не знаю как про соседа, но по мне так слава богу, что  не дают всякие уродства рядом со мной строить, и что для ремонта можно только лицензированных мастеров вызывать, у которых есть страховка и гарантия. Что касается говорить что угодно, ну попробуй к Кремлю подойти с любым транспарантом, например, Путин - мой президент. О кредитах - совсем другой разговор. Не уверен ты знаешь о чем говоришь.

0

156

Я себе дом строю какой мне в голову придет , сажаю  тоже все что угодно кроме наркотиков. Моя земля - пошли все нахер. Ремонт делать . мне лицензия ни на что не нужна. и сосед меня не заложит , не за что. Говорю все что угодно . Пидора называю пидором , негра негром и тд и тп . Хожу и езжу куда угодно , у нас нет плохих опасных районов. А ты во многих местах просто не выживешь ... Кредитов на мне нету , живу спокойно ...

Свобода оскорбить больного человека или еврея-это нормально? Это свобода? По-моему хамство. Кадырову ведь не скажете что он это. Так почему условному Боре Моисееву можно сказать? Потому что он не сможет в морду дать? Великая радость оскорбить более слабого.

Я могу какой хочу в доме ремонт сделать. В квартире в большом билдинге действительно надо разрешение на всё, а в своём доме посейте что хотите у себя за забором.

Ну кредит это мой выбор. Я хочу жить в просторном месте и чтобы сыну было место бегать. И кредит помогает мне заработать больше, отложить в ещё один пенсионный фонд и т д. Это мой выбор. У нас кредиты человечные. Все имеют кредиты, чем богаче человек, тем больше кредита у него.

Отредактировано Capri90 (2020-06-07 05:17:09)

0

157

Fedor написал(а):

Новые правила = это уже не "вернется как было" ....
Неплохие ребята - не профессия...
Ваш город - не США.... и не оазис...
Корнями Вы выросли.. .в Белоруссии....
Афрамериканские ученики с еще большей настороженностью будут относится к Вам...
На положение минессотских мэра шерифа, их семей, детей, страховок, пенсий и бизнесов чхать с высокой колокольни....

И, вообще, он должен взять 20 черных детей и научить их играть на скрипке бесплатно. Из этих 20 десять должны поступить в американскую консерваторию.
Один раз в месяц он обязан стоять перед ними на коленях и просить прощение за то, что белые американцы их депортировали в Америку.

0

158

Потому что ты в маленьком городке живешь , а не в большом городе .сам же пищешь что свалил из-за криминала . Я тоже у себя в поселке всех ментов знаю и чо ? Спать пойду , пол второго ночи ...

Я просто ответил на вопрос что если я вижу полицая то я чувствую защищённость со своей стороны и уважение с обоих сторон. С некоторыми мы даже ланч имеем в одном месте, общаемся. Свои люди. Общее дело делаем.

Отредактировано Capri90 (2020-06-07 01:49:37)

0

159

Давай я тебе скажу как я думаю на этот счет. В начале 00 встал вопрос или жить с этим геморроем в веках и тратить миллиарды на границу , войска и строительные работы после терактов или присоединить и кормить за теже миллиарды .
Выбрали второе ...
Но то что в Дагестан к примеру ничего особо не вкладывают говорит о том что Россия будет от этого счастья отказываться постепенно ... Вообще то что гегемон ласты заворачивает мы все на своей жепе почкствуем . И войны будут и перекройка границ. Хотелось бы что бы только не ядерные ....

Всё будет нормально, не хуже. Гегемон скоро развернётся, обождите вакцина выйдет.

А насчёт Чечни было правильное решение принято. Я считаю правильно. Путин-сильный лидер, но и рациональный человек с мозгами. Это было оптимальное решение.

Отредактировано Capri90 (2020-06-07 02:18:04)

0

160

iceman написал(а):

не знаю как про соседа, но по мне так слава богу, что  не дают всякие уродства рядом со мной строить, и что для ремонта можно только лицензированных мастеров вызывать, у которых есть страховка и гарантия. Что касается говорить что угодно, ну попробуй к Кремлю подойти с любым транспарантом, например, Путин - мой президент. О кредитах - совсем другой разговор. Не уверен ты знаешь о чем говоришь.

согласен, пора уже запретить уродовать города и поселки России  материализованными фантазиями недалеких особей.... начиная с остекленения балконов и заканчивая кирпичными мавзолеями  ... ремонты тоже самое...сколько уже людей пострадало из за снесенных при ремонте несущих стен...... говорить можно , что угодно...если не оскорблять и не лгать.... но, что угодно, не означает, где угодно....  если разрешить  тусоваться у кремля с плакатами. ...то все проститутки и идиоты России и близлежащих стран там устроят соддом и гоммору....одни ради денег, другие из за идиотизма.... кредит однозначное зло ..... но и алкоголь зло... все дело в дозе...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44