Fedor написал(а):65fil написал(а):Fedor написал(а):Как говорит мой друг работающий в конторе по строительству этих бассейнов и проживающий в частном доме 450 кв.метров - если бы мне заплатили я бы себе этот бассейн не построил... с ним столько мороки ...
очень дорогой и тяжелый чемодан без ручки.....
угу.. причем куча времени и денег уходит на обслуживание и чистку... геморрой еще тот..... а "красиво плавать" это лишь обертка..... а чистить его надо минимум два раза в месяц... а лучше еженедельно.... кому хочется - пусть для начала заведет аквариум с рыбками.. потренироваться.....
Я с полгода назад был в гостях у одной дамы - бывшая депутат областного заксобрания, бывшая главврач "элитной" поликлиники для городского начальства, бывшая владелица солидной ювелирной фирмы (я тут о не вскользь упоминал) . В 2016 году ее за контрабанду алмазов осудили и посадили, в прошлом году выпустили, а 10 мая сего года ее нашли мертвой в этом ее собственном доме (https://pikabu.ru/story/yeksdeputata_na … ey_7439270) . Как я убежден - убили по заказу : слишком много разоблачений сделала в последние месяцы и еще бОльшими грозила. И под удар попадали губернатор, мэр, ростовские министры и высокопоставленные чиновники , а также экс-работники спецслужб.
Домик у нее большой - более 1000 метров в плане , в двух-трех уровнях , итого более 2000 метров. Полноразмерный бильярдный стол в специальной бильярдной комнате, большой зал (метров на 250) , малый зал (метров на 120) , шесть спален, внутренний балкон над большим залом, и т.д.
Так вот у нее прямо в доме был небольшой бассейн рядом с сауной (которая тоже прямо в доме). Площадка короткой стенки бассейна отделялась от сауны дверью, а от большого зала - специальным ролль-ставнем по всей длинной стороне бассейна. Ну чтобы после пьянки можно было прямо из зала в бассейн нырнуть
Бассейн на глаз - 6 Х 3 Х 2-2,5 метров (примерно 40 кубометров) . Так вот, по словам покойной Натальи его полностью спускали для мойки и техобслуживания всего два раза в год. Все остальное время бассейн находится на самообслуживании : при нем стоит мощное фильтрационное оборудование и проточный УФ - обеззараживатель . Полный объем бассейна прокачивается фильтрующей системой в течение суток примерно четырехкратно.
И она не выключается, т.е. просто программным таймером включаются-выключаются с нужной периодичностью и система водоочистки и система регенерации установки водоочистки. Раз в год во время ТО меняются ультрафиолетовые лампы УФ-обеззараживателя, перезаливается раствор для промывки обратноосмотического модуля и перезасыпается/регенерируется модуль с активированным углем, и заливается примерно 10 литров специального дезраствора для бассейнов (чтобы водоросли, грибы и бактерии на шибко . Это все делает приходящий один-два раза в год техник от фирмы-поставщика бассейна.