И добавлю, сколько раз от тебя услышу про пьянку, столько раз будешь маланцем.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44
Сообщений 1641 страница 1660 из 1988
Поделиться16422020-06-14 23:55:22
Получается по поговорке: "чёрного кобеля не отмоешь до бела."
на самом деле, если подобные пары не знают своей родословной, то дело может дойти и до развода. Правда, остается еще тест ДНК
Поделиться16432020-06-15 00:44:23
Кира написал(а):Capri90 написал(а):Кира написал(а):А с чего Вы взяли, что оно "нервное"? По себе меряете, как обычно? Складывается мнение, что Вы комплексуете по поводу своих умственных способностей, делая такие выводы.Ум-понятие относительное и абстрактное. О человеке судят по его делам.У Вас всё абстрактное и родина тоже. Успокойтесь - нет у меня такой надобности меряться с Вами умами.
Вот так лучше, спокойнее как-то. И поверьте мне совсем другое отношение к человеку, имеющему своё мнение.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, значит я его не имею? Интересно. А, если Ваше мнение совпадает с мнением кого-либо, то можно считать, что Вы его не имеете?
Поделиться16442020-06-15 00:49:50
Кира написал(а):Получается по поговорке: "чёрного кобеля не отмоешь до бела."
на самом деле, если подобные пары не знают своей родословной, то дело может дойти и до развода. Правда, остается еще тест ДНК http://www.laie-smileys.com/nose.gif
Это понятно. Выскочит такой "нежданчик", потом хорошего ждать не придётся.
Поделиться16452020-06-15 03:59:33
сегодня готовим это. Вроде просто приготовить.
https://www.facebook.com/GinasSkinnytas … 903047439/
приготовили?
Поделиться16462020-06-15 05:18:48
ВЫ мозете писать что удогно, но то что русские, особенно в пожилом возрасте приезжали в Америку без зубов (а также молодые)-сущая правда. Можно говорить что у кого-то не хорошее наследство, зубы больные и т д., но факт что в те годы когда чистака была делом абсолютно нормальным в Америке, в России о ней и не слышали. В этом-то и подлость СССР была что такие как Ваши родители (да, заслуженные, не спорю, люди) имели привилегии, а мои, тоже люди, может незаслуженные, но тоже люди, не могли себе многое позволить. И я об этом и говорю что США-гораздо более социально справедливая страна где бедные люди (а мы приехали нищие, как ВЫ понимаете) могут иметь тоже самое что и заслуженные как Ваши. Я не говорю что Ваши незаслужили, я говорю что и мои-тоже ЛЮДИ, и тоже хотят жить. И Америка это им дала, как и даёт своим бедным. И мой отец имел операцию на сердце в 2000-м году в том-же госпитале где делал операцию годом раньше Билл Клинтон (или годом позже, не помню). А то что Ваши получали большую зарплату-то это ЗАСЛУЖЕННО, и у меня к этому претензий быть не может. Если-бы мой дед не погиб, моя мама тоже-бы была впорядке как и Вы, но дед погиб.
Второе. Всё абсолютно наоборот. Мои родители и я, оставшись-бы в России/Беларуси были-бы нищие пенсионеры. А так они пожили на берегу океана, а мама сейчас живёт на 20-м этаже с видом на Ню-ёрк. А я если-бы приехал в Америку в детстве, сейчас-бы был на другом уровне (может-бы не заработал больше, но был-бы на более высоком уровне.
в моей семье никогда не было нищих...ни при царе, ни при советах, ни сейчас..... и социальный уровень достойный. ...так может дело было не в машине...а осел сидел в кабине...... но действительно, создется впечатление, что с определенного времени, власть определенно создавала людям глупые проблемы в бытовом плане....и началось это все , по моему при андропове....который и продолжил строительство фундамента для переформатирования страны....заложенного хрущевым...
Отредактировано 65fil (2020-06-15 05:29:27)
Поделиться16472020-06-15 06:12:09
в моей семье никогда не было нищих...ни при царе, ни при советах, ни сейчас..... и социальный уровень достойный. ...так может дело было не в машине...а осел сидел в кабине...... но действительно, создется впечатление, что с определенного времени, власть определенно создавала людям глупые проблемы в бытовом плане....и началось это все , по моему при андропове....который и продолжил строительство фундамента для переформатирования страны....заложенного хрущевым...
Отредактировано 65fil (Сегодня 22:29:27)
Уже в 73-74-м было в магазине шаром покати. Уже в 70-80-х евреи стали быстро менять фамилии, заменять национальности, отчества, имена. Почти что через одного человека. Моя мама по правде говоря должна быть Сарра Ароновна, но была всю жизнь София Ароновна. Отец должен был быть Наум Вульфович, но был Владимирович, моя фамилия должна быть Олег Гольберт.
Задолго до Андропова всё пропало из магазинов. Плюс выезжать нельзя было за границу, только отличившимся уровня Степняка, да и то в соцстраны. А другие не люди?
Я не имел ввиду нищие что побираются. Естественно этого не было. Папа получал 200 Р, а мама 180 Р, не бедные. Но, ни телевизора цветного, ни стенку уродскую типа Чародейка даже не могли купить, мама сапоги не могла купить, в рваных ходила, они дорого стоили и не где достать импортные, телефона не было аж до конца 80-х годов, приходилось писать письма каждую неделю мне из Москвы. Телефона не было, вдумайтесь!!!! Всё, элементарные вещи по блату надо было, а блата не было, и денег впритык хватало только. В деревне родители их не жили, папа сирота, а мамина мама в Бобруйске жила. А раз нет родственников в деревне, значит ни свинью не забить, мяса не засолить, ни овощей и фруктов, ничего. Квартиры своей не было, на съёмных маялись так как я был способный и хотели меня в Минске учить, а не прозябать в Бобруйске по типу где родился там и пригодился. А в советах прописка, без прописки ты никто, бесправный человек, крепостной. Развелись фиктивно мама с папой, иначе ничего бы не получилось, папа пошёл на стройку в жуткую зиму и ему дали койку (даже не комнату в Минске в общаге, а койку, постоянно с обмороженными губами приезжал на побывку в Бобруйск целый год, потом маму со мной вызвал). 7 лет жили в фиктивном разводе родители, боялись вместе ходить чтобы не дай бог кто не увидел и не стукнул в органы. 8 лет стояли в очереди на кооператив, скитались со мной по квартирам, каждый год новая, каждый год хозяева выгоняли и приходилось искать по договору опять и выселяться с ребёнком.
А приехали в Америку, на следующий день купили Сони телевизор, сняли трёхкомнатную квартиру на Брайтоне рядом с океаном, папа пошёл тарелки мыть к Татьяне в знаменитый ресторан. Никаких прописок, где хочешь там и живи. Мы с первой женой оклемались, подучили язык и переехали из Брайтона в нормальное место в Нью Джерси. Стали покупать дорогую зубную пасту Рембрандт, сделали нам чистки, помню под моим креслом в дантиста была лёжа крови, после первой чистки в жизни. Он был в ужасе. Зажили как люди сразу все. И сразу мама в паспорте опять Сарой стала. В Америке еврей не еврей неважно, всем ты глубоко до лампочки. Дураки были, с дядей Лёней не поехали в 79-м в Америку, испугались антиамериканской пропаганды, а он из Ленинграда махнул как только открыли перед Олимпиадой границы. А я был ребёнок, не настоял. Вот так 15 лет из жизни и вычеркнули. Только в 94-м в последний вагон заскочили в конце иммиграции. И толчком как раз и был эпизод когда пьяница вдруг в автобусе накинулся на неё и закричал «убирайся ж....ка из автобуса в свой Израиль». И никто не заступился, маме пришлось выйти, испугалась.
Я могу много чего вспомнить, но слава богу я в той стране в которой мне хорошо уже 26 лет, а мелкие жизненные неудачи выглядят именно мелкими по сравнению с советской жизнью.
Отредактировано Capri90 (2020-06-15 06:14:21)
Поделиться16482020-06-15 07:52:46
Эту книгу вряд ли напечатают
Она вышла маленьким тиражем в 400 экземпляров в типографии института, где работал автор
Оригинал стОит денег и один мой знакомый готов ее приобрести за приличную сумму...Полагаю, что это произведение будет интересно Тимофею, как ленинградцу
может быть еще кого-то заинтересует
выводы каждый может сделать сам... а может и никаких не сделать... может и не читать...я, как отец, муж, сын, уже дедушка, не представляю себе, как можно вынести БЛОКАДУ, каково это.... видеть, как угасает жизнь в твоем ребенке, в твоей матери... как делать студень из столярного клея и что надо было делать в те дни...
и кто в ответе за ТО, что произошло тогда...
автор называет Блокаду Геноцидом
Поделиться16492020-06-15 07:57:18
но слава богу я в той стране в которой мне хорошо уже 26 лет, а мелкие жизненные неудачи выглядят именно мелкими по сравнению с советской жизнью.
Поделиться16502020-06-15 08:17:25
Уже в 73-74-м было в магазине шаром покати. Уже в 70-80-х евреи стали быстро менять фамилии, заменять национальности, отчества, имена. Почти что через одного человека. Моя мама по правде говоря должна быть Сарра Ароновна, но была всю жизнь София Ароновна. Отец должен был быть Наум Вульфович, но был Владимирович, моя фамилия должна быть Олег Гольберт.
Задолго до Андропова всё пропало из магазинов. Плюс выезжать нельзя было за границу, только отличившимся уровня Степняка, да и то в соцстраны. А другие не люди?
Я не имел ввиду нищие что побираются. Естественно этого не было. Папа получал 200 Р, а мама 180 Р, не бедные. Но, ни телевизора цветного, ни стенку уродскую типа Чародейка даже не могли купить, мама сапоги не могла купить, в рваных ходила, они дорого стоили и не где достать импортные, телефона не было аж до конца 80-х годов, приходилось писать письма каждую неделю мне из Москвы. Телефона не было, вдумайтесь!!!! Всё, элементарные вещи по блату надо было, а блата не было, и денег впритык хватало только. В деревне родители их не жили, папа сирота, а мамина мама в Бобруйске жила. А раз нет родственников в деревне, значит ни свинью не забить, мяса не засолить, ни овощей и фруктов, ничего. Квартиры своей не было, на съёмных маялись так как я был способный и хотели меня в Минске учить, а не прозябать в Бобруйске по типу где родился там и пригодился. А в советах прописка, без прописки ты никто, бесправный человек, крепостной. Развелись фиктивно мама с папой, иначе ничего бы не получилось, папа пошёл на стройку в жуткую зиму и ему дали койку (даже не комнату в Минске в общаге, а койку, постоянно с обмороженными губами приезжал на побывку в Бобруйск целый год, потом маму со мной вызвал). 7 лет жили в фиктивном разводе родители, боялись вместе ходить чтобы не дай бог кто не увидел и не стукнул в органы. 8 лет стояли в очереди на кооператив, скитались со мной по квартирам, каждый год новая, каждый год хозяева выгоняли и приходилось искать по договору опять и выселяться с ребёнком.
А приехали в Америку, на следующий день купили Сони телевизор, сняли трёхкомнатную квартиру на Брайтоне рядом с океаном, папа пошёл тарелки мыть к Татьяне в знаменитый ресторан. Никаких прописок, где хочешь там и живи. Мы с первой женой оклемались, подучили язык и переехали из Брайтона в нормальное место в Нью Джерси. Стали покупать дорогую зубную пасту Рембрандт, сделали нам чистки, помню под моим креслом в дантиста была лёжа крови, после первой чистки в жизни. Он был в ужасе. Зажили как люди сразу все. И сразу мама в паспорте опять Сарой стала. В Америке еврей не еврей неважно, всем ты глубоко до лампочки. Дураки были, с дядей Лёней не поехали в 79-м в Америку, испугались антиамериканской пропаганды, а он из Ленинграда махнул как только открыли перед Олимпиадой границы. А я был ребёнок, не настоял. Вот так 15 лет из жизни и вычеркнули. Только в 94-м в последний вагон заскочили в конце иммиграции. И толчком как раз и был эпизод когда пьяница вдруг в автобусе накинулся на неё и закричал «убирайся ж....ка из автобуса в свой Израиль». И никто не заступился, маме пришлось выйти, испугалась.
Я могу много чего вспомнить, но слава богу я в той стране в которой мне хорошо уже 26 лет, а мелкие жизненные неудачи выглядят именно мелкими по сравнению с советской жизнью.
Отредактировано Capri90 (Сегодня 04:14:21)
Ничего удивительного вы мне не рассказали.... Цыгане тоже по тундре не кочуют....
Поделиться16512020-06-15 09:39:53
Наталия Орейро заявила, что оформляет российское гражданство
Поделиться16522020-06-15 09:44:18
Наталия Орейро заявила, что оформляет российское гражданство
Зачем оно ей ?
Поделиться16532020-06-15 09:46:48
Блин , как уже Олежкa заколупал своим зубнокаменным нытьём !
Поделиться16542020-06-15 09:59:14
Блин , как уже Олежкa заколупал своим зубнокаменным нытьём !
нищий с великолепным музыкальным образованием приехал в страну где ему почистили зубы и отсыпали зеленого горошку.... порадуемся за него ... не смотря на то, что ему еще неграм ботинки целовать за то что англосаксы их гнобили в хрен знает каком веке ...
Отредактировано Fedor (2020-06-15 10:01:15)
Поделиться16552020-06-15 10:05:06
Майки нам тут чуть что - "а у Вас негров линчуют"....
Сегодня 100-летие линчевания в Дулуте, в той самой Миннесоте, где убили Флойда.
https://aaregistry.org/story/blacks-han … en-to-see/
Толпа избила темнокожих рабочих заезжего цирка, а затем повесила трех из них, за то, что они якобы изнасиловали 19-летнюю жительницу города. Затем некоторых из оставшихся в живых приговорили к тюрьме.
Одного из них официально оправдали только сейчас, после смерти Флойда.
Трем жертвам линчевания несколько лет назад поставлен памятник.
Внучатый племянник якобы изнасилованной тогда девушки сейчас является шефом полиции Дулута.
...
Вопрос к форумной общественности .. сколько раз Вы слышали от патриота Майка подобных рассказов об истории его любимой страны США и сколько раз о ГУЛАГе ?
Отредактировано Fedor (2020-06-15 11:07:28)
Поделиться16562020-06-15 10:06:07
... одна типография ....
Поделиться16582020-06-15 10:19:34
А я был ребёнок, не настоял. Вот так 15 лет из жизни и вычеркнули. Только в 94-м в последний вагон заскочили в конце иммиграции. И толчком как раз и был эпизод когда пьяница вдруг в автобусе накинулся на неё и закричал «убирайся ж....ка из автобуса в свой Израиль». И никто не заступился, маме пришлось выйти, испугалась.
(W. Gretzky)
Пора опять мигрировать . Но есть нюанс, в условиях калорийного питания и чистки после этого зубов антисемитизЪм отлично переносится !
Anxiety is increasing in Jewish communities around the United States, fueled in part by deadly attacks on synagogues in Poway, Calif., last April and in Pittsburgh in 2018. Anti-Semitic violence in the New York area has been more frequent lately than at any time in recent memory, with three people killed in a shooting at a kosher supermarket in Jersey City, N.J., and five injured in a knife attack at a rabbi’s home in Monsey, N.Y.
https://www.nytimes.com/2020/02/17/nyre … tacks.html
Кстати кочевые в США вовсю меняют свои имена и фамилии ! Но это конечно же совсем другое! И кстати не ответил ты на вопрос есть ли ствол что бы защитить все это счастье!
Поделиться16592020-06-15 10:21:45
Казнь полицейскими бездомного в США.... тупо натуральный расстрел ..... сафари ....
И опять мы не услышали начальника транспортного цеха...
Поделиться16602020-06-15 10:31:53
Зачем оно ей ?
А Стивену, который Сигал-прыгал?
А Жерару, что рантье-Депардье?
В России один из самых низких подоходных налогов, причем без всяких "шкал". Самая простая система подачи деклараций. Цифровое государство. Бесплатная медицина (причем не смотря на понты скрипачушки) одна из лучших в мире, вполне доступное жилье со сравнительно низкими коммунальными платежами. Ну и т.д. К примеру - мне ной дом обходится в среднем в 4000 руб в месяц. 60 долларов.
Бонусом идет то, что при сегодняшнем кризисе Россия и Китай - наиболее безопасные места на планете. И в плане порядка и в плане финансов.